Автор | Сообщение |
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 38
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:20. Заголовок: Тток(떡)
Девчата, а вы любите ток? Кто умеет его делать? Поделитесь рецептами.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 137
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
Ёлочка
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.01.06 14:57. Заголовок: Re:
1.В кастрюле с водой отварить мельчи(получаем бульён).Затем мельчи выкинуть. 2.В готовый бульён добавляем ток,соломкой порезанную морковь,порезанный кабачок,немного кук-канджан и несколько толченных зубчиков чиснока. 3.Пока всё это вариться ,слегка взбиваем два яйца и жаримм тоненько "яичный блин",остужаем и нарезаем соломкой. 4.Когда суп дойдёт до готовности,выключаем его и разливаем по глубким чашкам. 5.Сверху супа кучечкой кладём "яичную соломку" 6.посыпаем измельченным "кимом" 7.слека полить чамкирым. Дети у меня по две тарелки уплитают Приятного аппетита!
|
|
Профиль
Ответить
|
raduga
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.01.06 15:14. Заголовок: Re:
Если с мёльчи отваривать и тасиму то вкуснее получается
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.01.06 15:22. Заголовок: Re:
Ёлочка кажется это уже будет не тог кук. но наверное вкусно, попробую так приготовить.
|
|
Профиль
Ответить
|
Jadore
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.01.06 23:15. Заголовок: Re:
а я варю на говяжьем или курином бульоне.или можно вместо мяса мандушки.пожарю яичхные блинчики еше к супу.
|
|
Профиль
Ответить
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.01.06 00:22. Заголовок: Re:
ДЕВОЧКИ!!!...мясо как режут?...я вспомнить не могу...
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.01.06 01:04. Заголовок: Re:
ladn0 глянь ТУТ , может чо нить найдешь
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 08.08.06 18:48. Заголовок: Корейские сладости
Расскажите пожалуйста про корейские сладости из риса. Думала по телику как нибудь поймаю передачу, но не везло. Как они называются, как их готовят? Рис толкут? Добавляют ли туда что-то? Как лепят? Особенно с водичкой сладкой внутри! Как красят: зеленые - какая трава, если возможно фото; розовые, желтые чем? Обсыпки!!! От черной до бежевой и все не понятно что. Очень любопытно. И еще... Как делают начинку из красных бобов. Как они называются и как готовить подробно. Если можно фото, эта начинка мне и в пирожках нравится. Всем заранее спасибо!
|
|
Ответить
|
lenchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 307
Откуда: Южная Корея
Фото:
|
|
Отправлено: 09.08.06 06:37. Заголовок: Re:
@nn@ называется ток
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 291
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 20.02.07 02:46. Заголовок: Re:
찹쌀 -2 стакана каштан - 10 шт 대추 -10 шт кедровые орешки - 2 ст ложки приготовление (в пабсоте): 1. рис моете и замачиваете на 2 часа, затем воду сливаете 2. каштан, 대추 делите на 4 части, и вместе с кедровыми орешками кладете в рис 3. вода 1 и 1/3 стакана + черный сахар 2/3стакана, 진간장 3 ст ложки , 참기름2 ст ложки ,растительное масло 1 ст ложки, корица 0.5 ст ложки хорошо смешиваете и добавляете в рис ставите на приготовление обычного риса (без примесей) как приготовится, перемешиваете, придаете форму и остужаете
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 292
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 20.02.07 02:47. Заголовок: Re:
по этому рецепту не делала.....поэтому не могу ручаться за результат....
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 294
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 20.02.07 03:07. Заголовок: Re:
вот еще один рецепт 1стакан=240CC 1. 찹쌀 2стакана (так же вымыть-замочить (тут) на 3 часа и более-вылить воду) 2. каштан 1стакан (сварить в 1/4стакане воды и добавить 2 ст ложки сахара) 3. 대추 1 стакан (разрезать на 4ре части) 4. кедровые орешки 1ст ложка. вода, для приготовления: (косточки от 대추 поварите в 1ом стакане воды около 5ти минут)+просто вода 1/2 стакана, черный сахар 1/3 стакана, когда сахар полностью растворится добавить мед 1/3стакана, 진간장 1/2ст ложки, 구운소금 1/2 чайные ложки, корица 1/2чайные ложки , 참기름 полторы ст ложки. все положить в пабсот воду заливайте в зависимости от риса тут написано от 1 и 1/4 стакана до 1 и 1/2 стакана воды
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 2224
Откуда: Корея, Москва-Сувон
|
|
Отправлено: 20.02.07 19:46. Заголовок: Re:
dmstanka второй кажется ближе к истине, спасибки большущее!!!!!! а 대추 - это финики?
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 297
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 20.02.07 21:06. Заголовок: Re:
Изаура пишет: вроде как жужуба сушеная... финики совсем другое..
|
|
Профиль
Ответить
|
косом
|
| постоянный участник
|
Пост N: 20
Откуда: Korea
|
|
Отправлено: 23.02.07 13:58. Заголовок: Re:
Изаура Я еще добавляла грецкий орех(размельченный), изюм и кедровых орешков побольше. Очень вкусно получилось!
|
|
Профиль
Ответить
|
Шапокляк&K
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 332
Фото:
|
|
Отправлено: 23.02.07 14:25. Заголовок: Re:
косом а вы по какому рецепту готовили?
|
|
Профиль
Ответить
|
косом
|
| постоянный участник
|
Пост N: 22
Откуда: Korea
|
|
Отправлено: 23.02.07 20:15. Заголовок: Re:
Шапокляк&K Честно говоря, это муж вычитал в интернете рецепт. Примерно такой же как описывалось выше, только с орехами, изюмом. Пропорции тоже на глаз мужа, он у меня спец по кухне.
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 307
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 23.02.07 21:06. Заголовок: Re:
косом пишет: цитата: | Шапокляк&K Честно говоря, это муж вычитал в интернете рецепт. Примерно такой же как описывалось выше, только с орехами, изюмом. Пропорции тоже на глаз мужа, он у меня спец по кухне. |
| вот молодец!!! туда можно класть любые орешки и сухофрукты
|
|
Профиль
Ответить
|
Elena
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1045
Info: стресс и гора посуды
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
|
|
Отправлено: 10.03.07 15:56. Заголовок: Re:
dmstanka пишет: цитата: | вот еще один рецепт 1стакан=240CC 1. 찹쌀 2стакана (так же вымыть-замочить (тут) на 3 часа и более-вылить воду) 2. каштан 1стакан (сварить в 1/4стакане воды и добавить 2 ст ложки сахара) 3. 대추 1 стакан (разрезать на 4ре части) 4. кедровые орешки 1ст ложка. вода, для приготовления: (косточки от 대추 поварите в 1ом стакане воды около 5ти минут)+просто вода 1/2 стакана, черный сахар 1/3 стакана, когда сахар полностью растворится добавить мед 1/3стакана, 진간장 1/2ст ложки, 구운소금 1/2 чайные ложки, корица 1/2чайные ложки , 참기름 полторы ст ложки. все положить в пабсот воду заливайте в зависимости от риса тут написано от 1 и 1/4 стакана до 1 и 1/2 стакана воды |
| Делала сегодня по этому рецепту.Спасибо большое dmstanka ,семья в восторге. Несколько советов тем, кто тоже будет делать ,как и я ,в первый раз.참기름 кладите в самом конце,когда уже дольете всю неоходимую воду ( положила все сразу и когда надо было воду доливать немножко растерялась,уровень воды на глаз определять пришлось- тюг получился на радость беззубым ),каштаны можно не отваривать,мед заменить мульётом,а сахар обязательно черный.Но все равно такая вкуснотень получилась.
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 438
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 10.03.07 22:30. Заголовок: Re:
@nn@ начинка из бобов делается так (밭앙금) замочите 밭 на пару часиков ( я вообще не замачивала ) кладете в кастрюлю с водой и ставите на огонь, как вскипит, воду поменяйте раза три-четыре до полной готовности как приготовится, сливаете воду и все бобы (как бы выразиться правильно) пропускаете через ситечко в тару с холодной водой, чтобы избавиться от кожуры даете осесть, как осядет, поварешкой осторожно убираете воду (убрать как можно больше воды) и оставшуюся массу поставить на огонь и долго тушить, чтобы лишняя влага вышла, тушите пока не загустеет добавляете сахар или сироп, соль по вкусу конец! процесс долгий, наберитесь терпением, или лучше купите в магазине или интернете, но там он очень сладкий
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 439
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 10.03.07 22:36. Заголовок: Re:
@nn@ пишет: если чапсаль ток - то делают из чапсаль кару (купить можно в любом магазине) или если хотите попробовать сами замачиваете на ночь чапсаль, выливаете воду и промалываете до состоянии муки...хранится не долго если мепсаль ток - то замачиваете обыкновенный рис на ночь и так же промалываете...... @nn@ пишет: с помощью (не знаю, как по-русски точно выразиться) порошок из когумы, хобак, сук, малина и тд...или из отвара трав @nn@ пишет: делают из кунжутных семечек, из тех же бобов - черный, варится вместе с кожурко, белый - без или с добавлением зеленого чая в порошке и тд
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 440
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 10.03.07 22:44. Заголовок: Re:
밭앙금
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 39
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:25. Заголовок: вот попробовала сдел..
вот попробовала сделать сама первый раз. получилось вкууусно... 호박 떡케익 백설기 кто хочет, могу дать рецепт.
|
|
Профиль
Ответить
|
Вавила
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.04.08 18:27. Заголовок: люблю,но не все не д..
люблю,но не все не думала что в домашних условиях можно сделать такой шикарный тортик
|
|
Ответить
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 41
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 03.04.08 18:50. Заголовок: Бегсольги 1. купить ..
Бегсольги 1. купить 맵쌀가루-1кг (можно зайти в ток-чиб и попросить на бексольги, они сделают рисовый порошок, добавят соли и воды сколько надо) 2. просеять порошок через крупное сито(2мм)- 2 раза и затем через мелкое(1мм)-1раз. Можно через любое 2 раза, просто везде пишут, что чем мельче, тем нежнее ток. На это этапе желательно проверить количество жидкости: скомканный в кулак комочек не должен распадаться, а только при при нажиме на него пальцем расколоться на 2-3 куска. 3. добавить горсть изюма (обычно добавляют 콩, но я его не люблю и его нужно предварительно отваривать с солью и сахаром) 4. добавить сахар белый – 10ст.л и быстро-быстро перемешать (если не быстро, то он будет таять и тесто будет сворачиваться в комки, что нежелательно) 5. осторожно засыпать в подготовленный 찜기 (у меня деревянный), ни в коем случае не прижимать. Плоской лопаточкой осторожно разровнять поверхность. Есть деревянные 찜기 со спец.сеточкой, либо можно подстелить тряпочку. Если это металлическая мантушница, то нужно постелить на дно тряпочку побольше и как-то обвязывать крышку, чтобы испаряющаяся жидкость не капала на ток. 6. сразу же поставить на кастрюлю с сильно кипящей водой на 30мин. То есть она должна уже предварительно кипеть. Готовность проверять деревянной палочкой (тесто не должно прилипать). 7. снять 찜기 с огня, убрать крышку, накрыть разделочной доской, перевернуть, убрать сеточку. Затем снова накрыть уже блюдом и перевернуть. Украшения: семечки, орешки, 대추, делать сразу, до того, как ставить на огонь. Рецепт взяла с интернета, попробовала, вроде получилось. Если жидкости в тесте недостаточно, то готовый ток трескается и сухой на вкус, если много, то тоже плохо. Воду нужно добавлять буквально ложками (2-3-4), растирать комочки, смешивать и проверять. Хобак-ток 1. купить сладкий хобак(жёлтый, с т-зелёной корочкой), порезать, очистить от шкурки, поставить в 찜기 и парить до готовности. 2. половину хобака растереть в пюре, добавить в рис.порошок(1кг) и хорошо смешать, растирая ладошками, чтобы стала однородная желтенькая масса. 3. Все остальное повторяем с пункта 2 рецепта выше. (да, п.3 исключить. т.е. изюм или конг добавлять не надо, поскольку главная мулька тут в хобаке) Хобак-ток вкусно получился очень.
|
|
Профиль
Ответить
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 487
Откуда: а хде я??
|
|
Отправлено: 03.04.08 19:28. Заголовок: Aleha пишет: 2. про..
Aleha пишет: цитата: | 2. просеять порошок через крупное сито(2мм)- 2 раза и затем через мелкое(1мм)-1раз. Можно через любое 2 раза, просто везде пишут, что чем мельче, тем нежнее ток. На это этапе желательно проверить количество жидкости: скомканный в кулак комочек не должен распадаться, а только при при нажиме на него пальцем расколоться на 2-3 куска. |
| А че-та я не понимаю тут Как можно просеивать порошок через сито и потом тут же смотреть количество жидкости в этом порошке просеянном?? Если там жидкость есть, т.е. почти что тесто уже, а не порошок, то его же не просеешь.
|
|
Профиль
Ответить
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 488
Откуда: а хде я??
|
|
Отправлено: 03.04.08 19:30. Заголовок: А где чимги купить? ..
А где чимги купить? Обожаю ток! Особенно некоторые его разновидности!) А не знаете как сделать ток с начинкой? Что-то типа вареников, а внутри любая начинка - либо пат, либо еще что..
|
|
Профиль
Ответить
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 42
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 03.04.08 19:46. Заголовок: 찜기купи..
찜기купила в интернете. Больше ничо не делала. Не освоила. может есть кто может? Научите.
|
|
Профиль
Ответить
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 43
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 03.04.08 19:49. Заголовок: Aleha пишет: Если т..
Aleha пишет: цитата: | Если там жидкость есть, т.е. почти что тесто уже, а не порошок, то его же не просеешь. |
| Жидкости там очень мало. Это не то, что тесто на пельмени и тд. Это я так обозвала тестом. А на самом деле порошочек влажненький такой. мука получается рисовая, поэтому при добавлении небольшого кол-ва жидкости не сразу схватывается в привычное тесто.
|
|
Профиль
Ответить
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 490
Откуда: а хде я??
|
|
Отправлено: 03.04.08 20:14. Заголовок: Aleha пишет: Жидкос..
Aleha пишет: цитата: | Жидкости там очень мало. Это не то, что тесто на пельмени и тд. Это я так обозвала тестом. А на самом деле порошочек влажненький такой. |
| Т.е. для хобак-тока сначала смешать с половиной хобака, а потом протирать через сито? Скрытый текст Че-т у вас ник мальчуковский, я думала вы другого полу
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 500
Откуда: а хде я??
|
|
Отправлено: 04.04.08 13:02. Заголовок: Aleha Есть среднего..
Aleha Скрытый текст Есть среднего рода, а есть мужского и женского Впрчем, действительно это бесполезное занятие. Просто иногда на автомате срабатывает, когда мельком смотришь на ник, а пол не указан.
| Но вы все-таки про сито ответьте, плиз, при готовке хобак-тока. Мне надо усё точно по инструкции
|
|
Профиль
Ответить
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 46
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 04.04.08 17:40. Заголовок: Анка-хулиганка ну я..
Анка-хулиганка ну я же написала подробно. Да. сначала хобак перемешать, растереть ручками комочки, чтобы как можно однородно, а уже потом через сито, сахарим и на огонь.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 185
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 05.04.08 09:33. Заголовок: Aleha хубак тток по..
Aleha хубак тток получился спасибо правда не без трудностей - перетирать не люблю и кончик подстеленой марли загорелся пришлось тушить пожар поэтому с края тток слегка подмочился( подмоченый край потом есть было нельзя ) и хубак видимо у меня не совсем сладкий, тток получился слегка пресноватым( может чуток сольки добавлять и сахарку чуть побольше?)
|
|
Профиль
Ответить
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 47
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 05.04.08 11:24. Заголовок: nixxto пишет: тток ..
nixxto пишет: цитата: | тток получился слегка пресноватым( может чуток сольки добавлять и сахарку чуть побольше?) |
| -если вы сами мОлете рис в муку, то соль нужно добавлять, -если покупаете в ток-чибе, то там её сразу добавляют(можно спросить или они обычно сами говорят), -я покупала в интернете, мука была уже с солью. Сахару можно на свой вкус, конечно, но эти тоги как бы и должны быть несладкими, но я люблю тоже чуть послаще, добавляю 11 ложек сахара, мне нормально, а корейцы, которых я угощаю, считают, что сладковато. привыкли к пресным, наверное. А вообще кроме перетирки в приготовлении сложного ничего нет. скажи? Я делала первый раз и поэтому сильно старалась, перетирала усиленно. В следующий раз попробую слегка, а потом сразу через сито и перемешать, такая же ерунда получится, что и перетирка, я думаю.
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 187
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 05.04.08 14:57. Заголовок: Aleha http://kin.n..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 15.04.08 14:39. Заголовок: а можно вместе Ȋ..
а можно вместе 찜기 использовать рисоварку КУ-КУ с функцией 찜? Так ток хочу научиться делать.
|
|
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 2455
Откуда: Корея, Москва-Сувон
|
|
Отправлено: 16.04.08 01:51. Заголовок: nixxto я вот по пер..
nixxto я вот по первой ссылочке - будьте так любезны, переведите, что там написано. оооочень хочу такое научиться делать, а по картинкам не все понятно :( еще вопрос ко всем в хлебных пари-багетных магазинчиках продаются такие шарики, по цвету напоминающие наши пончики. а по вкусу такое ощущение, что их делают из рисовой муки. кто-нибудь знает, как это называется и из чего все-таки оно по правде сделано?
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 216
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 16.04.08 11:21. Заголовок: Изаура вольный пере..
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 2456
Откуда: Корея, Москва-Сувон
|
|
Отправлено: 16.04.08 11:27. Заголовок: nixxto :sm47: супе..
nixxto супер! спасибо! а мука на чапсаль донацы все-таеи какая идет? обычная или рисовая
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 217
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 16.04.08 11:50. Заголовок: Изаура свежая чапса..
Изаура свежая чапсаль 300г мука (чунгрэкбун) 40 г сахар 65 горячая вода( не кипяток) 110г горячее молоко 80 г соль3г бейкин пауда 4 г бейкин сода 3 г смешать все сухое+ горячую воду и молоко
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 2557
Откуда: Корея, Москва-Сувон
|
|
Отправлено: 18.05.08 03:30. Заголовок: никак не могу найти ..
никак не могу найти рисовую муку - где она продается? там же где и ток? а вот там у них, где ток продается - какая-то коричневатая пудра обычно продается - это она? и еще вопросик. если покупать ток в магазине или в лавочке - велика ли вероятность того, что туда добавят зачем-нибудь обычную пшеничную муку? ко мне скоро мужа мать приедет, а у нее алергия на злаки. покупной ток я ей могу смело давать?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 137
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|