Автор | Сообщение |
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 38
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:20. Заголовок: Тток(떡)
Девчата, а вы любите ток? Кто умеет его делать? Поделитесь рецептами.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 137
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 8486
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 11.07.11 16:38. Заголовок: /
|
|
Профиль
Ответить
|
катейшел
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.04 03:26. Заголовок: Ттокпокки (떡볶이)
Девочки, а может кто знает как делают топоки? всмысле само это тесто?- а как приготовить я знаю. Спасибо [IMG SRC="/img/sm11.gif"]
|
|
Ответить
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.04 04:42. Заголовок: Re: топоки
Есть такой рис называется чапсаль,берите его и варите так же как и рис затем остужайте и пропускайте на нокджипки(по нашему контейнер для перемолки,проще мясорубка)Если Вы недалеко от меня могу даже занять.Пропускаете чапсаль и все.
|
|
Ответить
|
катейшел
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.04 07:03. Заголовок: Re: топоки
Gulshat а с простого риса не пойдёт? я бы с удовольствием к вам))))))))) но я сейчас квочка которая дома сидит
|
|
Ответить
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.04 07:24. Заголовок: Re: топоки
Пойдет и простой рис только в остуженном виде.А что Вы так на улицу тоже надо гриппом не заболеете.
|
|
Ответить
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.04 07:38. Заголовок: Re: топоки
катейшел Любите наверное токпокки?Хотите научу чаджан токпокки делать?Очень просто в мате продается чунджан он в коробке небольшой ищите там где всякие соусы и супы наверняка найдете а лучше спросите у продавца он подскажет.Так вот нужно все самое что и просто на токпокки просто в сковороду нужно сначала немного пожарить на растительном масле ложки 3-4 столовые чунджан минут пять часто помешивая а то пригорит.В заранее пережаренные овощи лук репчатый капуста морковь добавляете уже пережаренный чунджан и перемещав все вместе добавляете небольшое количество воды.Даете закипеть пробуете на вкус добавляете 1 ложку сахара если недосолено то немного соли или тащида варите на медленном огне если Вы считаете что еще немного и овощи будут готовы добавите токпокки заранее перемешанные в сахаре(1-2ст.ложки) и чамкирыме(1-2ст.ложки).все опять же доводите до кипения и варите до готовности ток.Всего Вам!
|
|
Ответить
|
bukashka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.04 12:58. Заголовок: Re: Токпоки
А у меня все просто-покупные токпоки,покупной соус.Довольно таки съедобно.Капусты вот от души кидаю.
|
|
Ответить
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.04 02:42. Заголовок: Re: Токпоки
Есть еще рапокки-это когда в токпокки уже готовые добавляется рамен.
|
|
Ответить
|
Ganesha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.04 13:19. Заголовок: Re: Токпоки
Gulshat пишет: цитата Очень просто в мате продается чунджан он в коробке небольшой
Скажите,какого цвета коробочка? А кочуджан не добавляется?Спасибо.
|
|
Ответить
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.04 02:30. Заголовок: Re: Токпоки
Если Вы хотите приготовить ччаджан токпокки то кочуджан туда не добавляете.Коробочка черная с женщиной нарисованной на ней(попросите у продавца соус для приготовления ччаджанмён)тогда он точно Вас поймет.
|
|
Ответить
|
Ganesha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.04 04:01. Заголовок: Re: Токпоки
Для Gulshat: Меня интересует красный соус для токпокки,который делают уличные торговцы.Мне показалось,что они добавляют не столько кочуджан,сколько красящий продукт-порошок.Если знаете,подскажите, пожалуйста.Спасибо.
|
|
Ответить
|
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.04 04:05. Заголовок: Re: Токпоки
Нет это обыкновенный кочуджан.
|
|
Ответить
|
Ganesha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.04 13:59. Заголовок: Re: Токпоки
Для Gulshat: Но он по вкусу и по цвету отличается от этих же качеств кочуджана.Е сли вы знаете,напишите рецепт этого соуса(уличного).Спасибо.
|
|
Ответить
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.04 22:37. Заголовок: Re: Токпоки
Ganesha[/B Насколько я знаю он такой же как и обыкновенный домашний соус на токпокки может быть еще с добавлением мивон или тащида или же мульёт,да потом у них обычно соус готовиться на уже заранее приготовленном супе т.е. на мелчи кукмуль или же солонтан кукмуль,если Вы будете готовить не просто на воде а на каком-нибудь вышесказанном кукмуле то у Вас получиться намного вкуснее.
|
|
Ответить
|
Соната
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.01.04 08:01. Заголовок: Re: Токпоки
В токпоки, которые с кочудяном, добавляется КЕТЧУП обыкновенный.
|
|
Ответить
|
Парижанка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.01.04 20:33. Заголовок: Re: Токпоки
Напишите, пожалуйста, рецепт обыкновенного тэкпоки на кочуджане. Что как варить-парить? А то меня научили и не то......
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 15.01.04 21:30. Заголовок: Re: Токпоки
Парижанка пишет: цитата Напишите, пожалуйста, рецепт обыкновенного тэкпоки на кочуджане. Что как варить-парить? А то меня научили и не то......
Припускаете капусту ,лук (репчатый нарезаные соломкой),оден ,затем отдельно на масле жарите кочудян с сахаром и добвляете воду ,жареные овощи,оден ,ток (если замороженный то надо подержать в гор.воде)и тушите на медленом огне.В готовое блюдо сверху кладёте зел. лук (соломкой) и кунжутые семучки.
|
|
Ответить
|
Парижанка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.01.04 05:15. Заголовок: Re: Токпоки
Для ksana: спасибо вам. В вот вместо сахара, наверно, можно положить мульет?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 16.01.04 05:23. Заголовок: Re: Токпоки
ksana «Оден» что ето подскажите........
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 16.01.04 05:26. Заголовок: Re: Токпоки
топоки это не тесто, а каша(или есть перемешаным с чапсалем )т.е. готовую кашу проводят через апарат, от туда это каша выходит как колбаса ,а потом эту калбасную кашу делят и топоки вансон.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 16.01.04 05:37. Заголовок: Re: Токпоки
Для TatA: ОДЕН это тесто и морское(сенсон) Сенсон размельчить на миксере и перепешать с тестом (можно овощи добавить)потом это тесто слехка поджаривают в маслеи оден вансон
|
|
Ответить
|
|
катейшел
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.01.04 12:23. Заголовок: Re: Токпоки
Парижанка а я делаю совсем просто и вкусно. помыть положить в кастрюльку залить водой наполовину . 1-кочюжан 2-муль ёд(белая сладкая) 3-чеснок 4-и как она там называется -«типо нашей галина бланка» включить и пусть варится не долго минут 7-10 ну и в конце подрезать лучка зелёненького.(вкуснятина)
|
|
Ответить
|
cebien
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.01.04 05:30. Заголовок: Re: Токпоки
Как делаю я беру мясо свинины-режу на кусочки и в кастрюльку--- плюх заливаю водичкой,сахар,канзан, соль, сокоги тажида,кочюзан,чеснок-довожу до готовности мясо -здесь можно и зеленушки добавить\кенип,капусту,зелёный перец-ну сами смотрите что под рукой,а нет и не надо\ ну теперь можно положить и токпоки вместе с омукомch50612;ch47925; две минутки и готово посыпать ке кару--ну и на стол можно подовать
|
|
Ответить
|
катейшел
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.01.04 09:04. Заголовок: Re: Токпоки
cebien пишет: цитата кенип,
,омук,кару-ну что это такое скажите пожалуйста.
|
|
Ответить
|
cebien
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.01.04 10:04. Заголовок: Re: Токпоки
Кенип-это листочки их Вы наверно кушали вместе с пулькоги омук--его добавляют ещё в ким пап,блины рыбные ке кару-курдёчное семя -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------- Плохо что форум неподдерживает написание корейских букв,а то было бы легче
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 20.02.05 01:36. Заголовок: токпокки
Делимся рецептами
|
|
Ответить
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.02.05 02:06. Заголовок: Re: токпокки
тток покки о-мук депа белокачанная капуста кетчуп кочу дчан сахар (чудок) вода
|
|
Ответить
|
Аманка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.02.05 02:09. Заголовок: Re: токпокки
Я готовлю очень просто и быстро.На вкус тож не плохо. В сковородку наливаю немного воды и ставлю на газ. После закипания бросаю ток и немного варю просто в воде. Затем добавляю кочуджан ,кочукару,сахар,мульёт,тащиду,мивон,соль. Все добавляю на глаз ,поэтому пропорции не пишу.Туда же добавляю резанный хем(колбаса) и оден.На картинке ,кажется, еще и яйца добавили варенные. Главное не переборщить с водой и сахаром.
|
|
Ответить
|
агаси
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.08.05 03:18. Заголовок: Re:
вот ещё один вариант
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.08.05 17:53. Заголовок: Re:
Gulshat пишет: цитата Есть такой рис называется чапсаль,берите его и варите так же как и рис затем остужайте и пропускайте на нокджипки(по нашему контейнер для перемолки,проще мясорубка)Если Вы недалеко от меня могу даже занять.Пропускаете чапсаль и все.
не обязательно чапсаль и не обязательно варить. Можно сделать муку из простого риса и маленькими порциями наливать в нее кипяток и замесить очень крутое тесто. Так делается на самом деле.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.08.05 20:20. Заголовок: Re:
а пропорции напишите на сколько воды ,сколько сахара, кочуджана,соли итд и тп.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
агаси
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.08.05 23:59. Заголовок: Re:
guzzo ложку кочузана ,конзана ложку,маныль,соль и сахар по вкусу\начинай с пол чайной ложки того и другого,после чего я режу немного мяска капустки с горсть,пол головки лука репки ставлу тушить всё до готовности,после чего беру 600 граммовый пакет ттокпокки ,ополаскиваю в воде и в кастрюльку доливаю воды,как закипит добавляю порезанный о-мук и варю помешивая минут так 10 Если начнёт густеть подлеваю воды Вроде всё
|
|
Профиль
Ответить
|
larisa1025
|
| ДобротаФорума
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.08.05 00:31. Заголовок: Re:
недавно покупала токпоги с сыром внутри. очень вкусно. я готовлю так, немного воды , ташиды , кочуджан, сахар и мульёт. потом туда же добавляю лука, капусты , зеленый крупный лук и оден. чуть потушить, кладу токпоги, ещё немного потушить. также хорошо яйца варенные, нарезанные на половинки добавить. можно еще рамён, тогда будет рапокги.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.01.06 16:40. Заголовок: Ток кук (떡국)
Пожайлуста научите готовить токкук,только не сложно,без мяса.
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.06 17:11. Заголовок: Re:
Mina налить воду в кастрюлю. закинуть уже готовые кружки тог, посолить, добавить немного мевон, когда закипит можно ким накрошить, и яйцо добавить. как закипит, через две минуты выключить. добавить немного кунжутного масла.
|
|
Профиль
Ответить
|
adjuma
|
| КудряшкаСью
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.06 17:16. Заголовок: Re:
Mina я так же делаю как angelochek но добавляю еще приправу камчими с ней вкуснее
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.06 17:48. Заголовок: Re:
adjuma а что это за приправа
|
|
Профиль
Ответить
|
mirabella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.06 19:02. Заголовок: Re:
А я делаю так... 1. Налить воду в кастрюлю, дать воде закипеть. 2. В кипящую воду добавить немного дащиды (다시다), забросить ток. 3. Дать минут пять покипеть, потом добавить ст. ложку кукгандян (국간장), ст. ложку кунжутного масла (참기름), давленый чеснок, лук-порей либо репчатый, немного черного перца и в конце самой готовки разбить в кастрюлю яйцо и размешать. Если необходимо, посолить по вкусу. Перед употреблением накрошить в тарелку жареного кима (김). И... приятного аппетита.... Прим: Если ток у вас хранился в морозильнике, перед готовкой желательно немного отмочить токк в холодной воде - тогда суп у вас быстрее сварится. Суп получается вкусный и сытный, готовится очень быстро, поэтому варю его довольно часто.. Кстати туда же можно еще добавить манду (만두), тогда будет 떡만두국...
|
|
Профиль
Ответить
|
adjuma
|
| КудряшкаСью
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.01.06 15:50. Заголовок: Re:
angelochek ташида то же самое,сейчас ее просто уже не продают
|
|
Профиль
Ответить
|
sv
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.01.06 18:30. Заголовок: Re:
adjuma adjuma пишет: цитата ташида то же самое,сейчас ее просто уже не продают
везде продают, полки просто ломятся..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ёлочка
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.01.06 14:57. Заголовок: Re:
1.В кастрюле с водой отварить мельчи(получаем бульён).Затем мельчи выкинуть. 2.В готовый бульён добавляем ток,соломкой порезанную морковь,порезанный кабачок,немного кук-канджан и несколько толченных зубчиков чиснока. 3.Пока всё это вариться ,слегка взбиваем два яйца и жаримм тоненько "яичный блин",остужаем и нарезаем соломкой. 4.Когда суп дойдёт до готовности,выключаем его и разливаем по глубким чашкам. 5.Сверху супа кучечкой кладём "яичную соломку" 6.посыпаем измельченным "кимом" 7.слека полить чамкирым. Дети у меня по две тарелки уплитают Приятного аппетита!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
raduga
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.01.06 15:14. Заголовок: Re:
Если с мёльчи отваривать и тасиму то вкуснее получается
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.01.06 15:22. Заголовок: Re:
Ёлочка кажется это уже будет не тог кук. но наверное вкусно, попробую так приготовить.
|
|
Профиль
Ответить
|
Jadore
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.01.06 23:15. Заголовок: Re:
а я варю на говяжьем или курином бульоне.или можно вместо мяса мандушки.пожарю яичхные блинчики еше к супу.
|
|
Профиль
Ответить
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.01.06 00:22. Заголовок: Re:
ДЕВОЧКИ!!!...мясо как режут?...я вспомнить не могу...
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.01.06 01:04. Заголовок: Re:
ladn0 глянь ТУТ , может чо нить найдешь
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 08.08.06 18:48. Заголовок: Корейские сладости
Расскажите пожалуйста про корейские сладости из риса. Думала по телику как нибудь поймаю передачу, но не везло. Как они называются, как их готовят? Рис толкут? Добавляют ли туда что-то? Как лепят? Особенно с водичкой сладкой внутри! Как красят: зеленые - какая трава, если возможно фото; розовые, желтые чем? Обсыпки!!! От черной до бежевой и все не понятно что. Очень любопытно. И еще... Как делают начинку из красных бобов. Как они называются и как готовить подробно. Если можно фото, эта начинка мне и в пирожках нравится. Всем заранее спасибо!
|
|
Ответить
|
lenchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 307
Откуда: Южная Корея
Фото:
|
|
Отправлено: 09.08.06 06:37. Заголовок: Re:
@nn@ называется ток
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 291
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 20.02.07 02:46. Заголовок: Re:
찹쌀 -2 стакана каштан - 10 шт 대추 -10 шт кедровые орешки - 2 ст ложки приготовление (в пабсоте): 1. рис моете и замачиваете на 2 часа, затем воду сливаете 2. каштан, 대추 делите на 4 части, и вместе с кедровыми орешками кладете в рис 3. вода 1 и 1/3 стакана + черный сахар 2/3стакана, 진간장 3 ст ложки , 참기름2 ст ложки ,растительное масло 1 ст ложки, корица 0.5 ст ложки хорошо смешиваете и добавляете в рис ставите на приготовление обычного риса (без примесей) как приготовится, перемешиваете, придаете форму и остужаете
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 292
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 20.02.07 02:47. Заголовок: Re:
по этому рецепту не делала.....поэтому не могу ручаться за результат....
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 294
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 20.02.07 03:07. Заголовок: Re:
вот еще один рецепт 1стакан=240CC 1. 찹쌀 2стакана (так же вымыть-замочить (тут) на 3 часа и более-вылить воду) 2. каштан 1стакан (сварить в 1/4стакане воды и добавить 2 ст ложки сахара) 3. 대추 1 стакан (разрезать на 4ре части) 4. кедровые орешки 1ст ложка. вода, для приготовления: (косточки от 대추 поварите в 1ом стакане воды около 5ти минут)+просто вода 1/2 стакана, черный сахар 1/3 стакана, когда сахар полностью растворится добавить мед 1/3стакана, 진간장 1/2ст ложки, 구운소금 1/2 чайные ложки, корица 1/2чайные ложки , 참기름 полторы ст ложки. все положить в пабсот воду заливайте в зависимости от риса тут написано от 1 и 1/4 стакана до 1 и 1/2 стакана воды
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 2224
Откуда: Корея, Москва-Сувон
|
|
Отправлено: 20.02.07 19:46. Заголовок: Re:
dmstanka второй кажется ближе к истине, спасибки большущее!!!!!! а 대추 - это финики?
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 297
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 20.02.07 21:06. Заголовок: Re:
Изаура пишет: вроде как жужуба сушеная... финики совсем другое..
|
|
Профиль
Ответить
|
косом
|
| постоянный участник
|
Пост N: 20
Откуда: Korea
|
|
Отправлено: 23.02.07 13:58. Заголовок: Re:
Изаура Я еще добавляла грецкий орех(размельченный), изюм и кедровых орешков побольше. Очень вкусно получилось!
|
|
Профиль
Ответить
|
Шапокляк&K
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 332
Фото:
|
|
Отправлено: 23.02.07 14:25. Заголовок: Re:
косом а вы по какому рецепту готовили?
|
|
Профиль
Ответить
|
косом
|
| постоянный участник
|
Пост N: 22
Откуда: Korea
|
|
Отправлено: 23.02.07 20:15. Заголовок: Re:
Шапокляк&K Честно говоря, это муж вычитал в интернете рецепт. Примерно такой же как описывалось выше, только с орехами, изюмом. Пропорции тоже на глаз мужа, он у меня спец по кухне.
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 307
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 23.02.07 21:06. Заголовок: Re:
косом пишет: цитата: | Шапокляк&K Честно говоря, это муж вычитал в интернете рецепт. Примерно такой же как описывалось выше, только с орехами, изюмом. Пропорции тоже на глаз мужа, он у меня спец по кухне. |
| вот молодец!!! туда можно класть любые орешки и сухофрукты
|
|
Профиль
Ответить
|
Elena
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1045
Info: стресс и гора посуды
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
|
|
Отправлено: 10.03.07 15:56. Заголовок: Re:
dmstanka пишет: цитата: | вот еще один рецепт 1стакан=240CC 1. 찹쌀 2стакана (так же вымыть-замочить (тут) на 3 часа и более-вылить воду) 2. каштан 1стакан (сварить в 1/4стакане воды и добавить 2 ст ложки сахара) 3. 대추 1 стакан (разрезать на 4ре части) 4. кедровые орешки 1ст ложка. вода, для приготовления: (косточки от 대추 поварите в 1ом стакане воды около 5ти минут)+просто вода 1/2 стакана, черный сахар 1/3 стакана, когда сахар полностью растворится добавить мед 1/3стакана, 진간장 1/2ст ложки, 구운소금 1/2 чайные ложки, корица 1/2чайные ложки , 참기름 полторы ст ложки. все положить в пабсот воду заливайте в зависимости от риса тут написано от 1 и 1/4 стакана до 1 и 1/2 стакана воды |
| Делала сегодня по этому рецепту.Спасибо большое dmstanka ,семья в восторге. Несколько советов тем, кто тоже будет делать ,как и я ,в первый раз.참기름 кладите в самом конце,когда уже дольете всю неоходимую воду ( положила все сразу и когда надо было воду доливать немножко растерялась,уровень воды на глаз определять пришлось- тюг получился на радость беззубым ),каштаны можно не отваривать,мед заменить мульётом,а сахар обязательно черный.Но все равно такая вкуснотень получилась.
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 438
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 10.03.07 22:30. Заголовок: Re:
@nn@ начинка из бобов делается так (밭앙금) замочите 밭 на пару часиков ( я вообще не замачивала ) кладете в кастрюлю с водой и ставите на огонь, как вскипит, воду поменяйте раза три-четыре до полной готовности как приготовится, сливаете воду и все бобы (как бы выразиться правильно) пропускаете через ситечко в тару с холодной водой, чтобы избавиться от кожуры даете осесть, как осядет, поварешкой осторожно убираете воду (убрать как можно больше воды) и оставшуюся массу поставить на огонь и долго тушить, чтобы лишняя влага вышла, тушите пока не загустеет добавляете сахар или сироп, соль по вкусу конец! процесс долгий, наберитесь терпением, или лучше купите в магазине или интернете, но там он очень сладкий
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 439
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 10.03.07 22:36. Заголовок: Re:
@nn@ пишет: если чапсаль ток - то делают из чапсаль кару (купить можно в любом магазине) или если хотите попробовать сами замачиваете на ночь чапсаль, выливаете воду и промалываете до состоянии муки...хранится не долго если мепсаль ток - то замачиваете обыкновенный рис на ночь и так же промалываете...... @nn@ пишет: с помощью (не знаю, как по-русски точно выразиться) порошок из когумы, хобак, сук, малина и тд...или из отвара трав @nn@ пишет: делают из кунжутных семечек, из тех же бобов - черный, варится вместе с кожурко, белый - без или с добавлением зеленого чая в порошке и тд
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 440
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 10.03.07 22:44. Заголовок: Re:
밭앙금
|
|
Профиль
Ответить
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 39
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:25. Заголовок: вот попробовала сдел..
вот попробовала сделать сама первый раз. получилось вкууусно... 호박 떡케익 백설기 кто хочет, могу дать рецепт.
|
|
Профиль
Ответить
|
Вавила
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.04.08 18:27. Заголовок: люблю,но не все не д..
люблю,но не все не думала что в домашних условиях можно сделать такой шикарный тортик
|
|
Ответить
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 41
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 03.04.08 18:50. Заголовок: Бегсольги 1. купить ..
Бегсольги 1. купить 맵쌀가루-1кг (можно зайти в ток-чиб и попросить на бексольги, они сделают рисовый порошок, добавят соли и воды сколько надо) 2. просеять порошок через крупное сито(2мм)- 2 раза и затем через мелкое(1мм)-1раз. Можно через любое 2 раза, просто везде пишут, что чем мельче, тем нежнее ток. На это этапе желательно проверить количество жидкости: скомканный в кулак комочек не должен распадаться, а только при при нажиме на него пальцем расколоться на 2-3 куска. 3. добавить горсть изюма (обычно добавляют 콩, но я его не люблю и его нужно предварительно отваривать с солью и сахаром) 4. добавить сахар белый – 10ст.л и быстро-быстро перемешать (если не быстро, то он будет таять и тесто будет сворачиваться в комки, что нежелательно) 5. осторожно засыпать в подготовленный 찜기 (у меня деревянный), ни в коем случае не прижимать. Плоской лопаточкой осторожно разровнять поверхность. Есть деревянные 찜기 со спец.сеточкой, либо можно подстелить тряпочку. Если это металлическая мантушница, то нужно постелить на дно тряпочку побольше и как-то обвязывать крышку, чтобы испаряющаяся жидкость не капала на ток. 6. сразу же поставить на кастрюлю с сильно кипящей водой на 30мин. То есть она должна уже предварительно кипеть. Готовность проверять деревянной палочкой (тесто не должно прилипать). 7. снять 찜기 с огня, убрать крышку, накрыть разделочной доской, перевернуть, убрать сеточку. Затем снова накрыть уже блюдом и перевернуть. Украшения: семечки, орешки, 대추, делать сразу, до того, как ставить на огонь. Рецепт взяла с интернета, попробовала, вроде получилось. Если жидкости в тесте недостаточно, то готовый ток трескается и сухой на вкус, если много, то тоже плохо. Воду нужно добавлять буквально ложками (2-3-4), растирать комочки, смешивать и проверять. Хобак-ток 1. купить сладкий хобак(жёлтый, с т-зелёной корочкой), порезать, очистить от шкурки, поставить в 찜기 и парить до готовности. 2. половину хобака растереть в пюре, добавить в рис.порошок(1кг) и хорошо смешать, растирая ладошками, чтобы стала однородная желтенькая масса. 3. Все остальное повторяем с пункта 2 рецепта выше. (да, п.3 исключить. т.е. изюм или конг добавлять не надо, поскольку главная мулька тут в хобаке) Хобак-ток вкусно получился очень.
|
|
Профиль
Ответить
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 487
Откуда: а хде я??
|
|
Отправлено: 03.04.08 19:28. Заголовок: Aleha пишет: 2. про..
Aleha пишет: цитата: | 2. просеять порошок через крупное сито(2мм)- 2 раза и затем через мелкое(1мм)-1раз. Можно через любое 2 раза, просто везде пишут, что чем мельче, тем нежнее ток. На это этапе желательно проверить количество жидкости: скомканный в кулак комочек не должен распадаться, а только при при нажиме на него пальцем расколоться на 2-3 куска. |
| А че-та я не понимаю тут Как можно просеивать порошок через сито и потом тут же смотреть количество жидкости в этом порошке просеянном?? Если там жидкость есть, т.е. почти что тесто уже, а не порошок, то его же не просеешь.
|
|
Профиль
Ответить
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 488
Откуда: а хде я??
|
|
Отправлено: 03.04.08 19:30. Заголовок: А где чимги купить? ..
А где чимги купить? Обожаю ток! Особенно некоторые его разновидности!) А не знаете как сделать ток с начинкой? Что-то типа вареников, а внутри любая начинка - либо пат, либо еще что..
|
|
Профиль
Ответить
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 42
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 03.04.08 19:46. Заголовок: 찜기купи..
찜기купила в интернете. Больше ничо не делала. Не освоила. может есть кто может? Научите.
|
|
Профиль
Ответить
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 43
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 03.04.08 19:49. Заголовок: Aleha пишет: Если т..
Aleha пишет: цитата: | Если там жидкость есть, т.е. почти что тесто уже, а не порошок, то его же не просеешь. |
| Жидкости там очень мало. Это не то, что тесто на пельмени и тд. Это я так обозвала тестом. А на самом деле порошочек влажненький такой. мука получается рисовая, поэтому при добавлении небольшого кол-ва жидкости не сразу схватывается в привычное тесто.
|
|
Профиль
Ответить
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 490
Откуда: а хде я??
|
|
Отправлено: 03.04.08 20:14. Заголовок: Aleha пишет: Жидкос..
Aleha пишет: цитата: | Жидкости там очень мало. Это не то, что тесто на пельмени и тд. Это я так обозвала тестом. А на самом деле порошочек влажненький такой. |
| Т.е. для хобак-тока сначала смешать с половиной хобака, а потом протирать через сито? Скрытый текст Че-т у вас ник мальчуковский, я думала вы другого полу
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 500
Откуда: а хде я??
|
|
Отправлено: 04.04.08 13:02. Заголовок: Aleha Есть среднего..
Aleha Скрытый текст Есть среднего рода, а есть мужского и женского Впрчем, действительно это бесполезное занятие. Просто иногда на автомате срабатывает, когда мельком смотришь на ник, а пол не указан.
| Но вы все-таки про сито ответьте, плиз, при готовке хобак-тока. Мне надо усё точно по инструкции
|
|
Профиль
Ответить
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 46
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 04.04.08 17:40. Заголовок: Анка-хулиганка ну я..
Анка-хулиганка ну я же написала подробно. Да. сначала хобак перемешать, растереть ручками комочки, чтобы как можно однородно, а уже потом через сито, сахарим и на огонь.
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 185
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 05.04.08 09:33. Заголовок: Aleha хубак тток по..
Aleha хубак тток получился спасибо правда не без трудностей - перетирать не люблю и кончик подстеленой марли загорелся пришлось тушить пожар поэтому с края тток слегка подмочился( подмоченый край потом есть было нельзя ) и хубак видимо у меня не совсем сладкий, тток получился слегка пресноватым( может чуток сольки добавлять и сахарку чуть побольше?)
|
|
Профиль
Ответить
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 47
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 05.04.08 11:24. Заголовок: nixxto пишет: тток ..
nixxto пишет: цитата: | тток получился слегка пресноватым( может чуток сольки добавлять и сахарку чуть побольше?) |
| -если вы сами мОлете рис в муку, то соль нужно добавлять, -если покупаете в ток-чибе, то там её сразу добавляют(можно спросить или они обычно сами говорят), -я покупала в интернете, мука была уже с солью. Сахару можно на свой вкус, конечно, но эти тоги как бы и должны быть несладкими, но я люблю тоже чуть послаще, добавляю 11 ложек сахара, мне нормально, а корейцы, которых я угощаю, считают, что сладковато. привыкли к пресным, наверное. А вообще кроме перетирки в приготовлении сложного ничего нет. скажи? Я делала первый раз и поэтому сильно старалась, перетирала усиленно. В следующий раз попробую слегка, а потом сразу через сито и перемешать, такая же ерунда получится, что и перетирка, я думаю.
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 187
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 05.04.08 14:57. Заголовок: Aleha http://kin.n..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 15.04.08 14:39. Заголовок: а можно вместе Ȋ..
а можно вместе 찜기 использовать рисоварку КУ-КУ с функцией 찜? Так ток хочу научиться делать.
|
|
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 2455
Откуда: Корея, Москва-Сувон
|
|
Отправлено: 16.04.08 01:51. Заголовок: nixxto я вот по пер..
nixxto я вот по первой ссылочке - будьте так любезны, переведите, что там написано. оооочень хочу такое научиться делать, а по картинкам не все понятно :( еще вопрос ко всем в хлебных пари-багетных магазинчиках продаются такие шарики, по цвету напоминающие наши пончики. а по вкусу такое ощущение, что их делают из рисовой муки. кто-нибудь знает, как это называется и из чего все-таки оно по правде сделано?
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 216
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 16.04.08 11:21. Заголовок: Изаура вольный пере..
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 2456
Откуда: Корея, Москва-Сувон
|
|
Отправлено: 16.04.08 11:27. Заголовок: nixxto :sm47: супе..
nixxto супер! спасибо! а мука на чапсаль донацы все-таеи какая идет? обычная или рисовая
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 217
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 16.04.08 11:50. Заголовок: Изаура свежая чапса..
Изаура свежая чапсаль 300г мука (чунгрэкбун) 40 г сахар 65 горячая вода( не кипяток) 110г горячее молоко 80 г соль3г бейкин пауда 4 г бейкин сода 3 г смешать все сухое+ горячую воду и молоко
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 2557
Откуда: Корея, Москва-Сувон
|
|
Отправлено: 18.05.08 03:30. Заголовок: никак не могу найти ..
никак не могу найти рисовую муку - где она продается? там же где и ток? а вот там у них, где ток продается - какая-то коричневатая пудра обычно продается - это она? и еще вопросик. если покупать ток в магазине или в лавочке - велика ли вероятность того, что туда добавят зачем-нибудь обычную пшеничную муку? ко мне скоро мужа мать приедет, а у нее алергия на злаки. покупной ток я ей могу смело давать?
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 248
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 18.05.08 12:19. Заголовок: Изаура пишет: вели..
Изаура пишет: цитата: | велика ли вероятность того, что туда добавят зачем-нибудь обычную пшеничную муку? |
| наврятли - если просто хоть чуть муки добавить- не вкусно ,никто не купит Изаура пишет: цитата: | рисовую муку - где она продается? |
| в матах подается - рядом с крахмалом и мукой Изаура я думаю если семья не большая то делать тток дома смысла нет - он вкусный свежий и делать его не всегда получается с первого раза и необходимые продукты не очень дешевые
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 2569
Откуда: Корея, Москва-Сувон
|
|
Отправлено: 18.05.08 23:43. Заголовок: nixxto ну вот я тож..
nixxto ну вот я тоже так думала - купил да и сьел - и не т проблем. я просто волновалась - я-то точно в тесто муку не положу, а в магазинах - фиг знает, как его готовили. но теперь Вы меня успокоили :) а готовить научиться все-таки надо - как я без тока в россии жить буду? ко мне его там приготовит? :)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 78
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 20.05.08 10:12. Заголовок: Изаура пишет: ко мн..
Изаура пишет: цитата: | ко мне его там приготовит? :))) |
| Это уж точно. Я сама готовить не очень люблю, но чонидь попечь или типа тока иногда просто интересно попробовать, получится или нет. А в России муку рисовую можно намолоть в блендере, помощнее который. Только рис нужно предварительно замочить на несколько часов, потом откинуть на сито и уж потом молоть порциями.
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 2613
Откуда: Корея, Москва-Сувон
|
|
Отправлено: 20.05.08 19:58. Заголовок: Aleha пишет: А в Ро..
Aleha пишет: цитата: | А в России муку рисовую можно намолоть в блендере |
| ДА?????!!!!! а вот это ценнейшая инфа! спасииибо! а я собиралась свекрови рисомолку дарить. а значит, необязательно? супер!
|
|
Профиль
Ответить
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 79
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 20.05.08 20:20. Заголовок: Изаура пишет: я со..
Изаура пишет: цитата: | я собиралась свекрови рисомолку дарить |
| нет, ну нужно такой который помощнее, иначе сгорит. нужно попробовать сначала. может как раз рисомолка лучше? а есть специальные рисомолки? скажите как по-кор. называется?
|
|
Профиль
Ответить
|
Sophy
|
| |
Пост N: 25
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 26.06.08 19:25. Заголовок: мне очень нравится с..
мне очень нравится сируток, мож кто знает как делать?
|
|
Профиль
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 736
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
|
|
Отправлено: 27.06.08 23:48. Заголовок: Анка-хулиганка пишет..
Анка-хулиганка пишет: цитата: | А не знаете как сделать ток с начинкой? Что-то типа вареников, а внутри любая начинка - либо пат, либо еще что.. |
| Эти вареники по-корейски "Сонпён" называются. Готовили мы их на учёбе, при кулинарном хагвоне. Но хочу сказать сразу, нам наверно главный секрет не раскрыли, потому что вкус всё равно не тот, как на продажу. У нас получились вязкие какие-то, готовые лучше!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Vladislava
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1546
Откуда: Hangukiya, Small KWANJU
|
|
Отправлено: 25.01.09 20:19. Заголовок: Уважаемые хозяюшки!П..
Уважаемые хозяюшки!Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить токпоки-дети просят!Зараннее СПАСИБО!
|
|
Профиль
Ответить
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 89
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 25.01.09 21:36. Заголовок: Ёлочка пишет: 1.В к..
Ёлочка пишет: цитата: | 1.В кастрюле с водой отварить мельчи(получаем бульён).Затем мельчи выкинуть. 2.В готовый бульён добавляем ток,соломкой порезанную морковь,порезанный кабачок,немного кук-канджан и несколько толченных зубчиков чиснока. 3.Пока всё это вариться ,слегка взбиваем два яйца и жаримм тоненько "яичный блин",остужаем и нарезаем соломкой. 4.Когда суп дойдёт до готовности,выключаем его и разливаем по глубким чашкам. 5.Сверху супа кучечкой кладём "яичную соломку" 6.посыпаем измельченным "кимом" 7.слека полить чамкирым. |
| делаю так же но бульён (дащима, мёльчи, депа, морковь ,без кабачка)все овощи выбрасываю а если есть кальби или булькоги то мясо обжариваю и нарезаю сверху соломкой
|
|
Профиль
Ответить
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 90
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 25.01.09 21:56. Заголовок: Vladislava пишет: т..
Vladislava пишет: мы раппоки любим (рамён+токпокки) вся готовка занимает 10 мин пара ложек готового соуса для токпокки+ложку кочужана+пару ложек меда+чуть кетчупа+яннем от рамена залить водичкой+ток+омук+капусты немного, вскипятить+рамен ,поварить пару минут ( я еще сыром сверху посыпаю)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 16.02.09 05:21. Заголовок: Рецепт чимпени
Подскажите пожалуйста рецепт чемпени, как помню это такие белые лепешки с маленьким розовым рисуночком наверху.
|
|
Профиль
Ответить
|
Kampagi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3883
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
|
|
Отправлено: 16.02.09 21:50. Заголовок: в корее такого не ел..
в корее такого не ела,первый раз в Ташкете пробовала когда в ресторане работала,у нас банкет был корейского посольства,но в Корее не встречала ни разу их..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 16.02.09 22:10. Заголовок: Я ела их в Казахстан..
Я ела их в Казахстане, в детстве, помню очень нравились, но бабушка никогда сама их не делала, мы их покупали, поэтому и хочу узнать рецепт, может кто-нибудь знает?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3928
|
|
Отправлено: 16.02.09 23:08. Заголовок: Wargockaya , присмот..
Wargockaya , присмотртесь внимательнее к прилавкам с тогом в супермаркетах. Они есть там, такие же круглые, только меньше размером, и вместо красного рисунка посередке- посыпаны чернушкой.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 17.02.09 06:17. Заголовок: Дракоша, спасибо бол..
Дракоша, спасибо большое, я случайно набрела на ваш сайт в поисках этого рецепта, видимо все тут живут в Корее, но я живу в Москве и у нас их точно не продают :(, только в каком-нибудь корейском ресторане, но хочется же сделать самой, тем более, что у меня лежит рисовая мука и я все думаю, как бы ее приспособить...
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 5122
Откуда: Хабаровск-Gwangju
|
|
Отправлено: 17.02.09 11:56. Заголовок: Wargockaya пишет: я..
Wargockaya пишет: цитата: | я живу в Москве и у нас их точно не продают |
| не может быть чтоб их не было у вас в продаже, уж тем более в Москве подойдите на рынке к любой корейской салатнице и спросите там, они делают их на заказ а по поводу рецепта, то это дело не из лёгких и туда нужна специальная закваска (вроде как рисовая бражка)
|
|
Профиль
Ответить
|
Wargockaya
|
| |
Пост N: 4
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.02.09 23:26. Заголовок: Спасибо, вам за отве..
Спасибо, вам за ответы, но я хотела как раз сама их сделать, раз уж кто то их делает дома.., может я тоже смогу? [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm67.gif[/img] , ладно поищу еще, Letta, nirvana, я тоже слышала что там что то вроде рисовой бражки...
|
|
Профиль
Ответить
|
КИМ БЕСИНДЖЕР
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 496
Откуда: резиденция Квон, династия Ким
|
|
Отправлено: 18.02.09 01:21. Заголовок: Wargockaya я видел..
Wargockaya я видела как делала их моя бабушка,но сама я никогда их не делала. могу рассказать как они делаются. правда не отвечаю за результат,так что для первого раза лучше сделайте совсем немного. берете муку клейкую(рисовую),наливаете кипяток и мешаете ,главное чтоб не было комочков. и осторожнее - чтоб не обжечься. по вкусу сахарную пудру. тесто должно быть чуть гуще чем на блины. их надо парить на пару, и я помню,что бабушка наливала в большой котел воду,как она закипит, ставила на верх котла решетку,покрытую марлей в несколько слоев(думаю,что марля должна быть мокрой), и половником она наливала тесто на марлю маленькими порциями ,потом закрывала (или прикрывала ) крышкой. (или вообще не закрывала ? - я эту часть не запомнила ),если мне не изменяет память - они парятся очень быстро, потом как сготовятся прям там же ,не снимая их , клеймила красной краской,а потом смазывала маслом только верх, правда не знаю каким, но уж ни сливочным и не хлопковым точно. мож кунжутное? но запаха кунжута я не помню, но попробуйте на свой вкус. а потом уж перекладывала в другую посудину кажись всё
|
|
Профиль
Ответить
|
Miss Lee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 647
Откуда: S.Korea , Seoul
|
|
Отправлено: 18.02.09 03:49. Заголовок: КИМ БЕСИНДЖЕР пишет:..
КИМ БЕСИНДЖЕР пишет: цитата: | муку клейкую(рисовую),наливаете кипяток и мешаете |
|
Мама моя делает . ПОмню что мешала она руками. В большом тазу(на свадьбы делала) Мешать надо быстро А то застывает. Ох Все руки она себе обжигала. А по другому никак. Ни ложкои ни половником. А вот дальше что Непомню.Тоже так снутно Но кажется Ким Бесинжер все правильно написала. Крышкон надо закрыть плотно. НО В крышке должнабыть дырочка откуда весь пар выходит.Я пожже когда маме ПОзвоню уточню.
|
|
Профиль
Ответить
|
Miss Lee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 648
Откуда: S.Korea , Seoul
|
|
Отправлено: 18.02.09 03:51. Заголовок: Дракоша пишет: вмес..
Дракоша пишет: цитата: | вместо красного рисунка посередке- посыпаны чернушкой. |
|
да да. Возле нас продают Но они ввиде кекса:) .... Ну незнаю сухие они чтоли. Или всетаки мне мамины просто близко к сердцу лежат
|
|
Профиль
Ответить
|
Wargockaya
|
| |
Пост N: 5
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 18.02.09 08:08. Заголовок: КИМ БЕСИНДЖЕР, Miss..
КИМ БЕСИНДЖЕР, Miss Lee, спасибо огромное, осталось только узнать как делается закваска, может получится у кого-нибудь ею угоститься [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm38.gif[/img] , поговорила со своей тетей, у нее вроде кто то из знакомых делает, обещала съездить в гости узнать)))
|
|
Профиль
Ответить
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3763
|
|
Отправлено: 18.02.09 10:00. Заголовок: знаю, что я тут не в..
знаю, что я тут не в тему ))) но вспомнилось, по мотивам чимпеев как делать, даже и названия не знаю, такие хрустяшие штуки в форме блина, помазанные чем-то типа мёда и посыпанные скорее всего рисовым попкорном. надеюсь понятно написала...
|
|
Профиль
Ответить
|
Alyona
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1879
|
|
Отправлено: 18.02.09 12:59. Заголовок: matrena пишет: как ..
matrena пишет: цитата: | как делать, даже и названия не знаю, такие хрустяшие штуки в форме блина, помазанные чем-то типа мёда и посыпанные скорее всего рисовым попкорном. надеюсь понятно написала... |
| Это кадюри! Постоянно тырили у бабушки, когда были свадьбы, она прятала от нас, гыгы
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 5134
Откуда: Хабаровск-Gwangju
|
|
Отправлено: 18.02.09 13:16. Заголовок: matrena пишет: пом..
matrena пишет: цитата: | помазанные чем-то типа мёда и посыпанные скорее всего рисовым попкорном |
| для них варится не мёд, а обычные карамельки российские и сверху посыпают обжаренной в масле рисовой лапшой, ну а тесто почти как и на хворост делается единственное что туда водки больше льётся для так сказать "хрустности"
|
|
Профиль
Ответить
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3766
|
|
Отправлено: 18.02.09 14:53. Заголовок: Alyona пишет: Это к..
Alyona пишет: цитата: | Это кадюри! Постоянно тырили у бабушки, когда были свадьбы, она прятала от нас, гыгы |
| точно! ага, почему-то делали тока на большие праздники... nirvana пишет: цитата: | обжаренной в масле рисовой лапшой |
| точно лапша?.. а как ее так жарить, чтоб она на попкорн похожа была?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3941
|
|
Отправлено: 18.02.09 16:52. Заголовок: Miss Lee пишет: да ..
Miss Lee пишет: цитата: | да да. Возле нас продают Но они ввиде кекса:) .... Ну незнаю сухие они чтоли. Или всетаки мне мамины просто близко к сердцу лежат |
| да вроде нет.. я покупала такие же лепешечки, только размером меньше, чем наши. Я бы не обратила на них никакого внимания, это, когда приезжали родители, они заметили и сказали, что здесь оказывается тоже есть чемпени. По вкусу были схожи, только чуток суховаты, будто несвежие.. Наши- они прямо как холодец, и продают их теплыми, хотя если остудить, то тоже будут сухими, как здесь.
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 5138
Откуда: Хабаровск-Gwangju
|
|
Отправлено: 19.02.09 00:43. Заголовок: matrena пишет: а ка..
matrena пишет: цитата: | а как ее так жарить, чтоб она на попкорн похожа была? |
| я жарила целиком, а потом просто резала на кусочки, ну а можно наверное сначала покрошить её и потом обжаривать...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 19.02.09 04:13. Заголовок: нет вроде не жарят..
нет вроде не жарят
|
|
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 5140
Откуда: Хабаровск-Gwangju
|
|
Отправлено: 19.02.09 13:53. Заголовок: aleut пишет: нет вр..
aleut пишет: ну попробуй пожевать их не жареными
|
|
Профиль
Ответить
|
Августина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 883
|
|
Отправлено: 12.07.09 10:19. Заголовок: Научите делать тток!
Что для этого нужно?Большой деревянный молоток типа кувалды,чтобы дубасить по кучке отварного риса?== ---это мы видели во время прогулки по национальному парку в Сеуле Порошочек,в котором обваливать кусочки==это что?как его готовить?
|
|
Профиль
Ответить
|
sunne
|
| просто мама
|
Пост N: 3160
Откуда: koreya, 수원
Фото:
|
|
Отправлено: 12.07.09 12:45. Заголовок: Августина пишет: Ч..
Августина пишет: купите готовыи состав, так легче всего, а так вы не сможете делать, очень трудоемко, и многое для этого нужно...
|
|
Профиль
Ответить
|
АМИРА-ШАРМ
|
| Арабская ночь
|
Пост N: 2161
Откуда: Пусаровск
|
|
Отправлено: 13.07.09 00:08. Заголовок: Августина пишет: Ч..
Августина пишет: цитата: | Что для этого нужно?Большой деревянный молоток типа кувалды,чтобы дубасить по кучке отварного риса |
| рис -чабсаль собсно ,всякие начинки и обваливалки(семки кунжутные там ,кару какие-нить сладкие,)пароварка .... Августина,что с вами?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 4733
|
|
Отправлено: 13.07.09 00:34. Заголовок: АМИРА-ШАРМ пишет: р..
АМИРА-ШАРМ пишет: цитата: | рис -чабсаль собсно ,всякие начинки и обваливалки(семки кунжутные там ,кару какие-нить сладкие,)пароварка .... |
| кажись там рис (чапсаль который) уже отваренный дубасят. А потом нарезают и обваливают в гороховом, фасолевом кару (для этого разные горохи и фасоли отваривают, миксерят и пропускают через сито+ сахар). Мащикета . Особенно сразу, тут же кушать, когда еще тепленько...
|
|
Профиль
Ответить
|
syroejka
|
| |
Пост N: 65
Откуда: Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 13.07.09 02:47. Заголовок: у моего мужа родител..
у моего мужа родители замачивают огромный таз риса и кастрюлю чёрной сои потом всё это отвозят в специальный цех по производству ттока и заплатив (не знаю сколько) привозят несколько ящиков разного ттока а потом всей родне раздают.А если его самим было проще делать наверное делали бы сами.
|
|
Профиль
Ответить
|
luana_e
|
| постоянный участник
|
Пост N: 125
Откуда: ЮК, Теджон
|
|
Отправлено: 13.07.09 13:01. Заголовок: syroejka пишет: А е..
syroejka пишет: [quote]А если его самим было проще делать наверное делали бы сами[/quote просто рис дома не сможешь размолотить так, как в цехе, будет крупинками,(по моему опыту...))) пришлось все пожарить с начинкой кунжутными семенами и сахарочком, тоже вкусно... дети все слопали..
|
|
Профиль
Ответить
|
Августина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 884
|
|
Отправлено: 13.07.09 16:03. Заголовок: АМИРА-ШАРМ пишет: А..
АМИРА-ШАРМ пишет: НЕт,девченки,все нормально со мной. Надо было тему по другому назвать- что делать с оставшимся рисом в рисоварке,если 12 часов прошло и не сьели . Ну кашу сврить с молоком. Не выкидывать же. На сковородке жарить-так у меня и у детей зубы не берут жареный рис. Вот и подумала- мож его отбить на тток, а как - не знаю
|
|
Профиль
Ответить
|
Ksusha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 49
Откуда: South Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 13.07.09 16:10. Заголовок: есть курсы на которы..
есть курсы на которых учат как надо ток готовить. а вообще это трудное дело уж лучше готовый купить!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Pooh
|
| постоянный участник
|
Пост N: 271
|
|
Отправлено: 13.07.09 16:22. Заголовок: Августина пишет: Н..
Августина пишет: цитата: | Ну кашу сврить с молоком. Не выкидывать же |
|
Из готового риса много чего сделать можно.Пудинги , запеканки, торт, пиццу . А не только тток.
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРИН@
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2930
Фото:
|
|
Отправлено: 13.07.09 17:25. Заголовок: Августина пишет: ч..
Августина пишет: цитата: | что делать с оставшимся рисом в рисоварке,если 12 часов прошло и не сьели |
| тток из такого риса вы наверняка не сделаете,если только вы кушаете чистый чапсаль.
|
|
Профиль
Ответить
|
luana_e
|
| постоянный участник
|
Пост N: 126
Откуда: ЮК, Теджон
|
|
Отправлено: 13.07.09 21:40. Заголовок: ИРИН@ пишет: тток и..
ИРИН@ пишет: цитата: | тток из такого риса вы наверняка не сделаете,если только вы кушаете чистый чапсаль. |
| не обяз-но чистый чапсаль, из риса тоже делают, вот только пока не слышала насчет варенного риса...
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРИН@
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2934
Фото:
|
|
Отправлено: 14.07.09 02:41. Заголовок: luana_e пишет: не о..
luana_e пишет: цитата: | не обяз-но чистый чапсаль, из риса тоже делают, вот только пока не слышала насчет варенного риса... |
| Тток делают только из чистого чапсаля,его предварительно варят или некоторые парят и потом бьют. А из варённого простого риса делают серитоги,который с фасолью и кишмишом бывает.
|
|
Профиль
Ответить
|
Vladislava
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1637
Откуда: Корея-Фили, м.Кванжу- Манилла
|
|
Отправлено: 14.07.09 06:32. Заголовок: Pooh пишет: Из гото..
Pooh пишет: цитата: | Из готового риса много чего сделать можно.Пудинги , запеканки, торт, пиццу . А не только тток |
| я остатки риса в котлеты добавляла- в таком с лучае они и не разваливаются и получаются более сочными, посокольку рис впитывает сок с овощей и мяса.
|
|
Профиль
Ответить
|
sunne
|
| просто мама
|
Пост N: 5379
Откуда: сувон
Фото:
|
|
Отправлено: 14.03.10 19:46. Заголовок: покупаете токк, нал..
покупаете токк, наливаете в сковороду чуть воды, отдельно в чашке разводите кочудян с водои, ложите туда сахар, мивон,добавляете в сквороду, ложите туда токк, мешаете, на медленныи огонь, затем добавляете крупныи зеленык лук, нарезанныи не мелко, и толченныи чеснок, мешаете,, как токк будет готов, где то через 7-8 минут добавляете кэ(зернышки)
|
|
Профиль
Ответить
|
Natali
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 995
Откуда: Cеул 관악구
|
|
Отправлено: 15.03.10 01:03. Заголовок: sunne пишет: с водо..
sunne пишет: А я на остове мёлчи юксу и с тащимой(морская капуста толстенькая которая) И ещё помимо всего добавляю омук (темпра)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 12.01.11 21:01. Заголовок: подскажите пожалуйста.
подскажите пожалуйста.Kak prigotovit* tok-kuk?
|
|
Профиль
Ответить
|
Polina
|
| |
Пост N: 75
Откуда: koreya
|
|
Отправлено: 15.01.11 15:40. Заголовок: оч.просто мелко нар..
оч.просто мелко нарезанную говядину обжариваю вчамкирыме,добавляю ложку дом.кукканжан,эатем ложу тубу пред.нарезат ,наливаю воды,как закипит добавляю припр.тащида,дать навариться,попробаt можно досолить по вкусу,в конце ток,выложить на блюдо,сверху пос.жарен.ким ,и яичнии омлет.
|
|
Профиль
Ответить
|
nika
|
| moderator
|
Пост N: 17849
Фото:
|
|
Отправлено: 15.01.11 19:32. Заголовок: Polina пишет: эатем..
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 11004
|
|
Отправлено: 15.01.11 20:02. Заголовок: nika пишет: в первы..
nika пишет: цитата: | в первый раз вижу...что бы в ттоккук добавляли тубу ... |
| Мы все время добавляем. Еще свекровь все время говорит, что с токкуком в качестве панчана только мулькимчи может идти.
|
|
Профиль
Ответить
|
nika
|
| moderator
|
Пост N: 17850
Фото:
|
|
Отправлено: 16.01.11 14:16. Заголовок: Чольчанка пишет: Мы..
Чольчанка пишет: чольчаныч ...вы наверное с Polina в одной стороне живёте ... чес.слово ..про тубу не подозревала и не представляла ... как грицца...про век и про живи...
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 11007
|
|
Отправлено: 16.01.11 17:20. Заголовок: nika Да мы вообще в..
nika Да мы вообще в семье тубуеды))
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 17.01.11 22:27. Заголовок: nika Подскажите пожа..
nika Подскажите пожалуйста,а в рицепте мандуттоккук желтые и белые ромбики это яйца?И большое спасибо за рицепт.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5704
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 08.09.11 23:46. Заголовок: Хозяюшки! Срочно над..
Хозяюшки! Срочно надо, как делается начинка для сонпёнов из бобов. Всегда свекрындя делает, я не обращала внимания как. Завтра детям в сад начинкуотправить надо, со свекрындей в ругане, не разговариваем. Кто-нибудь поможет?
|
|
Профиль
Ответить
|
Gullola
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2077
Info: Love unconditionally!!!
Фото:
|
|
Отправлено: 08.09.11 23:58. Заголовок: arong пишет: как де..
arong пишет: цитата: | как делается начинка для сонпёнов из бобов. |
| Юлия, вот тут рецепт, только на английском Скрытый текст Mung bean powder filling: 1. Wash and drain ¼ cup of dried and skinned mung beans and put them in a pot with a thick bottom. 2. Add ¼ cup of water and a pinch of salt to the pot and simmer it for 30 minutes.Tip: Be sure not to burn it – simmer over the lowest heat. 3. Open the pot and use your wooden spoon to crush the beans into fine powder.Tip: if you make more than ¼ cup of mung bean powder, you may have to use your grinder or food processor to grind it finely. 4. Transfer the crushed mung bean powder into a small bowl or container and wait until it cools down. 5. Add ¼ cup of white sugar and mix it. That’s it!
| с этого сайта взяла
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5705
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 09.09.11 00:12. Заголовок: Спасибочки http://j..
Спасибочки
|
|
Профиль
Ответить
|
Саша836
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.10.11 23:41. Заголовок: здравствуйте!я жила ..
здравствуйте!я жила в корее 2 года,теперь в России.Как мне приготовить ттокпоги в России?поделитесь пожалуйста рецептами)
|
|
Ответить
|
Саша836
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.10.11 23:41. Заголовок: здравствуйте!я жила ..
здравствуйте!я жила в корее 2 года,теперь в России.Как мне приготовить ттокпоги в России?поделитесь пожалуйста рецептами)
|
|
Ответить
|
chees-cake
|
| постоянный участник
|
Пост N: 872
Откуда: Россия, Иркутск-Сеул-Владивосток-Новосибирск
|
|
Отправлено: 02.12.11 03:48. Заголовок: я тток-пиццу делаю....
я тток-пиццу делаю.. тток тот что для супа, бросаю в кипяток на минутку, потом сливаю воду добавляю масло растительное 1 стл перемешиваю, подсаливаю и выкладываю слоем на противень, сверху начинку.. по идее можно наверно всё что угодно, но я обычно мясо жарю + овощи (лук морковь грибы брокколи) иногда с солью перцем, иногда томатную пасту в конце добавляю.. всю массу на тток выложить, сверху помидоры (если есть) и сыр и в духовку.. а еще не острый тток покки.. ребетёнку своему.. отмачиваю ток.. жарю мясо, овощи (лук морковь капуста брокколи перец болгарский грибы зеленый лук), омук.. добавляю тток и специи (чжинканчжан 2 стл кульсосы 2стл сахар или мульёт 1 стл воду полстакана где-то) и тушу еще чуток.. в конце можно каплю чамкирыма..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 137
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|