Автор | Сообщение |
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 38
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 02.04.08 20:20. Заголовок: Тток(떡)
Девчата, а вы любите ток? Кто умеет его делать? Поделитесь рецептами.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 137
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 8486
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 11.07.11 16:38. Заголовок: /
|
|
Профиль
Ответить
|
катейшел
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.04 03:26. Заголовок: Ттокпокки (떡볶이)
Девочки, а может кто знает как делают топоки? всмысле само это тесто?- а как приготовить я знаю. Спасибо [IMG SRC="/img/sm11.gif"]
|
|
Ответить
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.04 04:42. Заголовок: Re: топоки
Есть такой рис называется чапсаль,берите его и варите так же как и рис затем остужайте и пропускайте на нокджипки(по нашему контейнер для перемолки,проще мясорубка)Если Вы недалеко от меня могу даже занять.Пропускаете чапсаль и все.
|
|
Ответить
|
катейшел
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.04 07:03. Заголовок: Re: топоки
Gulshat а с простого риса не пойдёт? я бы с удовольствием к вам))))))))) но я сейчас квочка которая дома сидит
|
|
Ответить
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.04 07:24. Заголовок: Re: топоки
Пойдет и простой рис только в остуженном виде.А что Вы так на улицу тоже надо гриппом не заболеете.
|
|
Ответить
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.04 07:38. Заголовок: Re: топоки
катейшел Любите наверное токпокки?Хотите научу чаджан токпокки делать?Очень просто в мате продается чунджан он в коробке небольшой ищите там где всякие соусы и супы наверняка найдете а лучше спросите у продавца он подскажет.Так вот нужно все самое что и просто на токпокки просто в сковороду нужно сначала немного пожарить на растительном масле ложки 3-4 столовые чунджан минут пять часто помешивая а то пригорит.В заранее пережаренные овощи лук репчатый капуста морковь добавляете уже пережаренный чунджан и перемещав все вместе добавляете небольшое количество воды.Даете закипеть пробуете на вкус добавляете 1 ложку сахара если недосолено то немного соли или тащида варите на медленном огне если Вы считаете что еще немного и овощи будут готовы добавите токпокки заранее перемешанные в сахаре(1-2ст.ложки) и чамкирыме(1-2ст.ложки).все опять же доводите до кипения и варите до готовности ток.Всего Вам!
|
|
Ответить
|
bukashka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.04 12:58. Заголовок: Re: Токпоки
А у меня все просто-покупные токпоки,покупной соус.Довольно таки съедобно.Капусты вот от души кидаю.
|
|
Ответить
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.04 02:42. Заголовок: Re: Токпоки
Есть еще рапокки-это когда в токпокки уже готовые добавляется рамен.
|
|
Ответить
|
Ganesha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.04 13:19. Заголовок: Re: Токпоки
Gulshat пишет: цитата Очень просто в мате продается чунджан он в коробке небольшой
Скажите,какого цвета коробочка? А кочуджан не добавляется?Спасибо.
|
|
Ответить
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.04 02:30. Заголовок: Re: Токпоки
Если Вы хотите приготовить ччаджан токпокки то кочуджан туда не добавляете.Коробочка черная с женщиной нарисованной на ней(попросите у продавца соус для приготовления ччаджанмён)тогда он точно Вас поймет.
|
|
Ответить
|
Ganesha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.04 04:01. Заголовок: Re: Токпоки
Для Gulshat: Меня интересует красный соус для токпокки,который делают уличные торговцы.Мне показалось,что они добавляют не столько кочуджан,сколько красящий продукт-порошок.Если знаете,подскажите, пожалуйста.Спасибо.
|
|
Ответить
|
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.04 04:05. Заголовок: Re: Токпоки
Нет это обыкновенный кочуджан.
|
|
Ответить
|
Ganesha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.04 13:59. Заголовок: Re: Токпоки
Для Gulshat: Но он по вкусу и по цвету отличается от этих же качеств кочуджана.Е сли вы знаете,напишите рецепт этого соуса(уличного).Спасибо.
|
|
Ответить
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.04 22:37. Заголовок: Re: Токпоки
Ganesha[/B Насколько я знаю он такой же как и обыкновенный домашний соус на токпокки может быть еще с добавлением мивон или тащида или же мульёт,да потом у них обычно соус готовиться на уже заранее приготовленном супе т.е. на мелчи кукмуль или же солонтан кукмуль,если Вы будете готовить не просто на воде а на каком-нибудь вышесказанном кукмуле то у Вас получиться намного вкуснее.
|
|
Ответить
|
Соната
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.01.04 08:01. Заголовок: Re: Токпоки
В токпоки, которые с кочудяном, добавляется КЕТЧУП обыкновенный.
|
|
Ответить
|
Парижанка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.01.04 20:33. Заголовок: Re: Токпоки
Напишите, пожалуйста, рецепт обыкновенного тэкпоки на кочуджане. Что как варить-парить? А то меня научили и не то......
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 15.01.04 21:30. Заголовок: Re: Токпоки
Парижанка пишет: цитата Напишите, пожалуйста, рецепт обыкновенного тэкпоки на кочуджане. Что как варить-парить? А то меня научили и не то......
Припускаете капусту ,лук (репчатый нарезаные соломкой),оден ,затем отдельно на масле жарите кочудян с сахаром и добвляете воду ,жареные овощи,оден ,ток (если замороженный то надо подержать в гор.воде)и тушите на медленом огне.В готовое блюдо сверху кладёте зел. лук (соломкой) и кунжутые семучки.
|
|
Ответить
|
Парижанка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.01.04 05:15. Заголовок: Re: Токпоки
Для ksana: спасибо вам. В вот вместо сахара, наверно, можно положить мульет?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 16.01.04 05:23. Заголовок: Re: Токпоки
ksana «Оден» что ето подскажите........
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 16.01.04 05:26. Заголовок: Re: Токпоки
топоки это не тесто, а каша(или есть перемешаным с чапсалем )т.е. готовую кашу проводят через апарат, от туда это каша выходит как колбаса ,а потом эту калбасную кашу делят и топоки вансон.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 16.01.04 05:37. Заголовок: Re: Токпоки
Для TatA: ОДЕН это тесто и морское(сенсон) Сенсон размельчить на миксере и перепешать с тестом (можно овощи добавить)потом это тесто слехка поджаривают в маслеи оден вансон
|
|
Ответить
|
|
катейшел
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.01.04 12:23. Заголовок: Re: Токпоки
Парижанка а я делаю совсем просто и вкусно. помыть положить в кастрюльку залить водой наполовину . 1-кочюжан 2-муль ёд(белая сладкая) 3-чеснок 4-и как она там называется -«типо нашей галина бланка» включить и пусть варится не долго минут 7-10 ну и в конце подрезать лучка зелёненького.(вкуснятина)
|
|
Ответить
|
cebien
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.01.04 05:30. Заголовок: Re: Токпоки
Как делаю я беру мясо свинины-режу на кусочки и в кастрюльку--- плюх заливаю водичкой,сахар,канзан, соль, сокоги тажида,кочюзан,чеснок-довожу до готовности мясо -здесь можно и зеленушки добавить\кенип,капусту,зелёный перец-ну сами смотрите что под рукой,а нет и не надо\ ну теперь можно положить и токпоки вместе с омукомch50612;ch47925; две минутки и готово посыпать ке кару--ну и на стол можно подовать
|
|
Ответить
|
катейшел
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.01.04 09:04. Заголовок: Re: Токпоки
cebien пишет: цитата кенип,
,омук,кару-ну что это такое скажите пожалуйста.
|
|
Ответить
|
cebien
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.01.04 10:04. Заголовок: Re: Токпоки
Кенип-это листочки их Вы наверно кушали вместе с пулькоги омук--его добавляют ещё в ким пап,блины рыбные ке кару-курдёчное семя -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------- Плохо что форум неподдерживает написание корейских букв,а то было бы легче
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 20.02.05 01:36. Заголовок: токпокки
Делимся рецептами
|
|
Ответить
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.02.05 02:06. Заголовок: Re: токпокки
тток покки о-мук депа белокачанная капуста кетчуп кочу дчан сахар (чудок) вода
|
|
Ответить
|
Аманка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.02.05 02:09. Заголовок: Re: токпокки
Я готовлю очень просто и быстро.На вкус тож не плохо. В сковородку наливаю немного воды и ставлю на газ. После закипания бросаю ток и немного варю просто в воде. Затем добавляю кочуджан ,кочукару,сахар,мульёт,тащиду,мивон,соль. Все добавляю на глаз ,поэтому пропорции не пишу.Туда же добавляю резанный хем(колбаса) и оден.На картинке ,кажется, еще и яйца добавили варенные. Главное не переборщить с водой и сахаром.
|
|
Ответить
|
агаси
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.08.05 03:18. Заголовок: Re:
вот ещё один вариант
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.08.05 17:53. Заголовок: Re:
Gulshat пишет: цитата Есть такой рис называется чапсаль,берите его и варите так же как и рис затем остужайте и пропускайте на нокджипки(по нашему контейнер для перемолки,проще мясорубка)Если Вы недалеко от меня могу даже занять.Пропускаете чапсаль и все.
не обязательно чапсаль и не обязательно варить. Можно сделать муку из простого риса и маленькими порциями наливать в нее кипяток и замесить очень крутое тесто. Так делается на самом деле.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.08.05 20:20. Заголовок: Re:
а пропорции напишите на сколько воды ,сколько сахара, кочуджана,соли итд и тп.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
агаси
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.08.05 23:59. Заголовок: Re:
guzzo ложку кочузана ,конзана ложку,маныль,соль и сахар по вкусу\начинай с пол чайной ложки того и другого,после чего я режу немного мяска капустки с горсть,пол головки лука репки ставлу тушить всё до готовности,после чего беру 600 граммовый пакет ттокпокки ,ополаскиваю в воде и в кастрюльку доливаю воды,как закипит добавляю порезанный о-мук и варю помешивая минут так 10 Если начнёт густеть подлеваю воды Вроде всё
|
|
Профиль
Ответить
|
larisa1025
|
| ДобротаФорума
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.08.05 00:31. Заголовок: Re:
недавно покупала токпоги с сыром внутри. очень вкусно. я готовлю так, немного воды , ташиды , кочуджан, сахар и мульёт. потом туда же добавляю лука, капусты , зеленый крупный лук и оден. чуть потушить, кладу токпоги, ещё немного потушить. также хорошо яйца варенные, нарезанные на половинки добавить. можно еще рамён, тогда будет рапокги.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.01.06 16:40. Заголовок: Ток кук (떡국)
Пожайлуста научите готовить токкук,только не сложно,без мяса.
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.06 17:11. Заголовок: Re:
Mina налить воду в кастрюлю. закинуть уже готовые кружки тог, посолить, добавить немного мевон, когда закипит можно ким накрошить, и яйцо добавить. как закипит, через две минуты выключить. добавить немного кунжутного масла.
|
|
Профиль
Ответить
|
adjuma
|
| КудряшкаСью
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.06 17:16. Заголовок: Re:
Mina я так же делаю как angelochek но добавляю еще приправу камчими с ней вкуснее
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.06 17:48. Заголовок: Re:
adjuma а что это за приправа
|
|
Профиль
Ответить
|
mirabella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.06 19:02. Заголовок: Re:
А я делаю так... 1. Налить воду в кастрюлю, дать воде закипеть. 2. В кипящую воду добавить немного дащиды (다시다), забросить ток. 3. Дать минут пять покипеть, потом добавить ст. ложку кукгандян (국간장), ст. ложку кунжутного масла (참기름), давленый чеснок, лук-порей либо репчатый, немного черного перца и в конце самой готовки разбить в кастрюлю яйцо и размешать. Если необходимо, посолить по вкусу. Перед употреблением накрошить в тарелку жареного кима (김). И... приятного аппетита.... Прим: Если ток у вас хранился в морозильнике, перед готовкой желательно немного отмочить токк в холодной воде - тогда суп у вас быстрее сварится. Суп получается вкусный и сытный, готовится очень быстро, поэтому варю его довольно часто.. Кстати туда же можно еще добавить манду (만두), тогда будет 떡만두국...
|
|
Профиль
Ответить
|
adjuma
|
| КудряшкаСью
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.01.06 15:50. Заголовок: Re:
angelochek ташида то же самое,сейчас ее просто уже не продают
|
|
Профиль
Ответить
|
sv
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.01.06 18:30. Заголовок: Re:
adjuma adjuma пишет: цитата ташида то же самое,сейчас ее просто уже не продают
везде продают, полки просто ломятся..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 137
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|