АвторСообщение
Aleha
постоянный участник


Пост N: 38
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 20:20. Заголовок: Тток(떡)


Девчата, а вы любите ток? Кто умеет его делать? Поделитесь рецептами.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 137 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


sima
moderator


Пост N: 8486
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.11 16:38. Заголовок: /




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
катейшел



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.04 03:26. Заголовок: Ттокпокки (떡볶이)


Девочки, а может кто знает как делают топоки?
всмысле само это тесто?- а как приготовить я знаю.
Спасибо [IMG SRC="/img/sm11.gif"]

Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.04 04:42. Заголовок: Re: топоки


Есть такой рис называется чапсаль,берите его и варите так же как и рис затем остужайте и пропускайте на нокджипки(по нашему контейнер для перемолки,проще мясорубка)Если Вы недалеко от меня могу даже занять.Пропускаете чапсаль и все.

Спасибо: 0 
Ответить
катейшел



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.04 07:03. Заголовок: Re: топоки


Gulshat
а с простого риса не пойдёт?
я бы с удовольствием к вам))))))))) но я сейчас квочка которая дома сидит

Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.04 07:24. Заголовок: Re: топоки


Пойдет и простой рис только в остуженном виде.А что Вы так на улицу тоже надо гриппом не заболеете.

Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.04 07:38. Заголовок: Re: топоки


катейшел
Любите наверное токпокки?Хотите научу чаджан токпокки делать?Очень просто в мате продается чунджан он в коробке небольшой ищите там где всякие соусы и супы наверняка найдете а лучше спросите у продавца он подскажет.Так вот нужно все самое что и просто на токпокки просто в сковороду нужно сначала немного пожарить на растительном масле ложки 3-4 столовые чунджан минут пять часто помешивая а то пригорит.В заранее пережаренные овощи лук репчатый капуста морковь добавляете уже пережаренный чунджан и перемещав все вместе добавляете небольшое количество воды.Даете закипеть пробуете на вкус добавляете 1 ложку сахара если недосолено то немного соли или тащида варите на медленном огне если Вы считаете что еще немного и овощи будут готовы добавите токпокки заранее перемешанные в сахаре(1-2ст.ложки) и чамкирыме(1-2ст.ложки).все опять же доводите до кипения и варите до готовности ток.Всего Вам!

Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.04 12:58. Заголовок: Re: Токпоки


А у меня все просто-покупные токпоки,покупной соус.Довольно таки съедобно.Капусты вот от души кидаю.

Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.04 02:42. Заголовок: Re: Токпоки


Есть еще рапокки-это когда в токпокки уже готовые добавляется рамен.

Спасибо: 0 
Ответить
Ganesha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.04 13:19. Заголовок: Re: Токпоки


Gulshat пишет:
цитата
Очень просто в мате продается чунджан он в коробке небольшой


Скажите,какого цвета коробочка? А кочуджан не добавляется?Спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.04 02:30. Заголовок: Re: Токпоки


Если Вы хотите приготовить ччаджан токпокки то кочуджан туда не добавляете.Коробочка черная с женщиной нарисованной на ней(попросите у продавца соус для приготовления ччаджанмён)тогда он точно Вас поймет.

Спасибо: 0 
Ответить
Ganesha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.04 04:01. Заголовок: Re: Токпоки


Для Gulshat: Меня интересует красный соус для токпокки,который делают уличные торговцы.Мне показалось,что они добавляют не столько кочуджан,сколько красящий продукт-порошок.Если знаете,подскажите, пожалуйста.Спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.04 04:05. Заголовок: Re: Токпоки


Нет это обыкновенный кочуджан.

Спасибо: 0 
Ответить
Ganesha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.04 13:59. Заголовок: Re: Токпоки


Для Gulshat: Но он по вкусу и по цвету отличается от этих же качеств кочуджана.Е сли вы знаете,напишите рецепт этого соуса(уличного).Спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.04 22:37. Заголовок: Re: Токпоки


Ganesha[/B
Насколько я знаю он такой же как и обыкновенный домашний соус на токпокки может быть еще с добавлением мивон или тащида или же мульёт,да потом у них обычно соус готовиться на уже заранее приготовленном супе т.е. на мелчи кукмуль или же солонтан кукмуль,если Вы будете готовить не просто на воде а на каком-нибудь вышесказанном кукмуле то у Вас получиться намного вкуснее.

Спасибо: 0 
Ответить
Соната



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.04 08:01. Заголовок: Re: Токпоки


В токпоки, которые с кочудяном, добавляется КЕТЧУП обыкновенный.

Спасибо: 0 
Ответить
Парижанка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.04 20:33. Заголовок: Re: Токпоки


Напишите, пожалуйста, рецепт обыкновенного тэкпоки на кочуджане. Что как варить-парить?

А то меня научили и не то......

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.04 21:30. Заголовок: Re: Токпоки


Парижанка пишет:
цитата
Напишите, пожалуйста, рецепт обыкновенного тэкпоки на кочуджане. Что как варить-парить?

А то меня научили и не то......


Припускаете капусту ,лук (репчатый нарезаные соломкой),оден ,затем отдельно на масле жарите кочудян с сахаром и добвляете воду ,жареные овощи,оден ,ток (если замороженный то надо подержать в гор.воде)и тушите на медленом огне.В готовое блюдо сверху кладёте зел. лук (соломкой) и кунжутые семучки.

Спасибо: 0 
Ответить
Парижанка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.04 05:15. Заголовок: Re: Токпоки


Для ksana: спасибо вам. В вот вместо сахара, наверно, можно положить мульет?


Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.04 05:23. Заголовок: Re: Токпоки


ksana


«Оден» что ето подскажите........

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.04 05:26. Заголовок: Re: Токпоки


топоки это не тесто, а каша(или есть перемешаным с чапсалем )т.е. готовую кашу проводят через апарат, от туда это каша выходит как колбаса ,а потом эту калбасную кашу делят и топоки вансон.

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.04 05:37. Заголовок: Re: Токпоки


Для TatA: ОДЕН это тесто и морское(сенсон) Сенсон размельчить на миксере и перепешать с тестом (можно овощи добавить)потом это тесто слехка поджаривают в маслеи оден вансон

Спасибо: 0 
Ответить
катейшел



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.04 12:23. Заголовок: Re: Токпоки


Парижанка
а я делаю совсем просто и вкусно.
помыть положить в кастрюльку залить водой наполовину .
1-кочюжан
2-муль ёд(белая сладкая)
3-чеснок
4-и как она там называется -«типо нашей галина бланка»
включить и пусть варится не долго минут 7-10
ну и в конце подрезать лучка зелёненького.(вкуснятина)


Спасибо: 0 
Ответить
cebien



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 05:30. Заголовок: Re: Токпоки


Как делаю я
беру мясо свинины-режу на кусочки и в кастрюльку--- плюх
заливаю водичкой,сахар,канзан, соль, сокоги тажида,кочюзан,чеснок-довожу до готовности мясо -здесь можно и зеленушки добавить\кенип,капусту,зелёный перец-ну сами смотрите что под рукой,а нет и не надо\
ну теперь можно положить и токпоки вместе с омукомch50612;ch47925;
две минутки и готово посыпать ке кару--ну и на стол можно подовать



Спасибо: 0 
Ответить
катейшел



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 09:04. Заголовок: Re: Токпоки


cebien пишет:
цитата
кенип,
,омук,кару-ну
что это такое скажите пожалуйста.

Спасибо: 0 
Ответить
cebien



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 10:04. Заголовок: Re: Токпоки


Кенип-это листочки их Вы наверно кушали вместе с пулькоги
омук--его добавляют ещё в ким пап,блины рыбные
ке кару-курдёчное семя

-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --------
Плохо что форум неподдерживает написание корейских букв,а то было бы легче

Спасибо: 0 
Ответить
агаси



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.05 01:36. Заголовок: токпокки




Делимся рецептами

Спасибо: 0 
Ответить
SueBee



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.05 02:06. Заголовок: Re: токпокки


тток покки
о-мук
депа
белокачанная капуста
кетчуп
кочу дчан
сахар (чудок)
вода

Спасибо: 0 
Ответить
Аманка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.05 02:09. Заголовок: Re: токпокки


Я готовлю очень просто и быстро.На вкус тож не плохо.
В сковородку наливаю немного воды и ставлю на газ.
После закипания бросаю ток и немного варю просто в воде.
Затем добавляю кочуджан ,кочукару,сахар,мульёт,тащиду,мивон,соль.
Все добавляю на глаз ,поэтому пропорции не пишу.Туда же добавляю
резанный хем(колбаса) и оден.На картинке ,кажется, еще и яйца добавили варенные.
Главное не переборщить с водой и сахаром.

Спасибо: 0 
Ответить
агаси
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.05 03:18. Заголовок: Re:


вот ещё один вариант


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.05 17:53. Заголовок: Re:


Gulshat пишет:
цитата
Есть такой рис называется чапсаль,берите его и варите так же как и рис затем остужайте и пропускайте на нокджипки(по нашему контейнер для перемолки,проще мясорубка)Если Вы недалеко от меня могу даже занять.Пропускаете чапсаль и все.

не обязательно чапсаль и не обязательно варить. Можно сделать муку из простого риса и маленькими порциями наливать в нее кипяток и замесить очень крутое тесто. Так делается на самом деле.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
guzzo



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.05 20:20. Заголовок: Re:


а пропорции напишите на сколько воды ,сколько сахара, кочуджана,соли итд и тп.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
агаси
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.05 23:59. Заголовок: Re:


guzzo ложку кочузана ,конзана ложку,маныль,соль и сахар по вкусу\начинай с пол чайной ложки того и другого,после чего я режу немного мяска капустки с горсть,пол головки лука репки ставлу тушить всё до готовности,после чего беру 600 граммовый пакет ттокпокки ,ополаскиваю в воде и в кастрюльку доливаю воды,как закипит добавляю порезанный о-мук и варю помешивая минут так 10 Если начнёт густеть подлеваю воды
Вроде всё




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.05 00:31. Заголовок: Re:


недавно покупала токпоги с сыром внутри. очень вкусно. я готовлю так, немного воды , ташиды , кочуджан, сахар и мульёт. потом туда же добавляю лука, капусты , зеленый крупный лук и оден. чуть потушить, кладу токпоги, ещё немного потушить. также хорошо яйца варенные, нарезанные на половинки добавить. можно еще рамён, тогда будет рапокги.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.06 16:40. Заголовок: Ток кук (떡국)


Пожайлуста научите готовить токкук,только не сложно,без мяса.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
angelochek
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.06 17:11. Заголовок: Re:


Mina

налить воду в кастрюлю.
закинуть уже готовые кружки тог, посолить, добавить немного мевон, когда закипит можно ким накрошить, и яйцо добавить.
как закипит, через две минуты выключить. добавить немного кунжутного масла.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
adjuma
Кудряшка
Сью


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.06 17:16. Заголовок: Re:


Mina

я так же делаю как angelochek но добавляю еще приправу камчими с ней вкуснее



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
angelochek
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.06 17:48. Заголовок: Re:


adjuma

а что это за приправа

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mirabella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.06 19:02. Заголовок: Re:


А я делаю так...

1. Налить воду в кастрюлю, дать воде закипеть.
2. В кипящую воду добавить немного дащиды (다시다), забросить ток.
3. Дать минут пять покипеть, потом добавить ст. ложку кукгандян (국간장), ст. ложку кунжутного масла (참기름), давленый чеснок, лук-порей либо репчатый, немного черного перца и в конце самой готовки разбить в кастрюлю яйцо и размешать. Если необходимо, посолить по вкусу.
Перед употреблением накрошить в тарелку жареного кима (김).
И... приятного аппетита....
Прим: Если ток у вас хранился в морозильнике, перед готовкой желательно немного отмочить токк в холодной воде - тогда суп у вас быстрее сварится.
Суп получается вкусный и сытный, готовится очень быстро, поэтому варю его довольно часто.. Кстати туда же можно еще добавить манду (만두), тогда будет 떡만두국...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
adjuma
Кудряшка
Сью


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.06 15:50. Заголовок: Re:


angelochek

ташида то же самое,сейчас ее просто уже не продают

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sv
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.06 18:30. Заголовок: Re:


adjuma

adjuma пишет:
цитата
ташида то же самое,сейчас ее просто уже не продают
везде продают, полки просто ломятся..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 137 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал