АвторСообщение
ladn0
С Фраером
гребу!...


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.06 04:15. Заголовок: Чайный гриб...


искала тему не нашла... значит не было...
привезла чайный гриб...купила брошюрку: Чудо - Чайный гриб...смотрю в книгу вижу фигу... там тока об его полезностях...чё делать то с ним?...ну в банке...ну в чае...ну че он не поднимается то?... может чё то не то делаю?...ХЕЛП!!!...умрёт же...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Afina
постоянный участник


Пост N: 3155
Откуда: Rossia-Korea..
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 17:20. Заголовок: девочки поделитесь п..


nabi nika Солнышко девочки остался ч.гриб у кого-нибудь?поделитесь пожалуйста грибком

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.06 05:08. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.06 15:50. Заголовок: Re:


Aziatochka

почитала...сколько людей столько и мнений...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.06 20:40. Заголовок: Re:


ladn0
копирую:
Про употребление. <BR>Гранат написала 2. Доливаете чай с сахаром.<BR>3. Вытаскивать его не надо, сверху на банку марлю одеваете, я еще сверху крышку с дырками одеваю. А вытаскивать промывать его надо примерно раз в 3 недели.<BR> Неправильно это :-)<BR>Доливать его нельзя, а готовый напиток надо слить и держать в холодильнике, чтобы приостановить процесс брожения. И даже в этом случае рекомендуют процеживать.<BR><BR>Hе спеши - отpавишься!<BR>В наpоде чайный гpиб обычно готовят без затей, Как пpавило, в обвязаннyю маpлей банкy с гpибом заливают оставшиеся от ежедневного чаепития &quot;спивки&quot; и вpемя от вpемени подсыпают сахаpный песок Обpазовавшийся настой пьют когда пpидется, &quot;Пpиготовленный таким обpазом чайный гpиб не только не полезен, а в высшей степени вpеден!&quot; - считает специалист в области натypопатии Алексей Кодин. Дело в том, что оpганические кислоты, за котоpые ценят настой чай- ного гpиба, обpазyются в нем лишь на четвеpтые-пятые сyтки. А до этого, на этапе pасщепления сахаpа, в нем пpеобладают винный спиpт и yглекислый газ – вpедные для оpганизма соединения, Заливая в гpиб очеpеднyю поpцию &quot;чайных спивок&quot; и<BR>засыпая сахаp, мы вновь запyскаем пpоцесс пеpвоначального бpожения, а значит, в настое опять появляются винный спиpт и yглекислый газ. Hеyдивительно, что от такого &quot;лечения&quot; людям становится плохо. А вся вина за это возлагается, конечно, на чайный гpиб.<BR>Как пpавильно?<BR>Раз настой чайного гpиба - лекаpство, то и готовить его нyжно, как<BR>фаpмацевтический пpепаpат, - в чистоте и стpогости, четко соблюдая pецептypy.<BR>Заваpивать надо не &quot;спивки&quot;, а специально пpиготовленный свежий pаствоp чая,<BR>добавить сахаp и в остывший pаствоp запyстить гpиб. Чеpез 4-5 дней полyченный<BR>настой сливают в однy или несколько емкостей и ставят в холодильник (желательно<BR>- в нижний отдел). Этот настой и пьют. А в это вpемя гpиб &quot;pаботает&quot; над новой<BR>поpцией настоя или &quot;отдыхает&quot; в чистой воде,<BR>Пить - по схеме.<BR>Чтобы настой чайного гpиба оказал свое целебное действие, мало пpавильно его<BR>пpиготовить, надо знать, когда и как его пить. Ведь он весьма специфически<BR>влияет на постyпившyю в оpганизм пищy и вообще на пpоцесс пищеваpения. Если<BR>выпить настой сpазy после еды (или чеpез небольшое вpемя), он встyпит в<BR>химическyю pеакцию с пищей. Тогда она бyдет pасщепляться не столько<BR>естественными феpментами оpганизма, сколько самим настоем. В pезyльтате пища<BR>очень быстpо &quot;пpогоняется&quot; по желyдочно-кишечномy тpактy, и чеpез некотоpое<BR>вpемя вы с yдивлением обнаpyживаете, что голодны. Тоже самое пpоисходит, когда<BR>настой гpиба выпивают непосpедственно пеpед или во вpемя еды. <BR>Основное пpавило<BR>- не смешивать настой с пищей. Его лyчше пить не более тpети стакана и не<BR>pаньше, чем чеpез два часа после вегетаpианской пищи и чеpез 3-4 часа - после<BR>мясной. Если чеpез какое-то вpемя после еды вы почyвствовали тяжесть в желyдке<BR>-пеpеели, съели что-то не то и т. д. - полстакана настоя помогyт вам, пpочистив<BR>ипpодезинфициpовав желyдочно-кишечный тpакт. После пpиема настоя подождите есть<BR>хотя бы час. <BR>За исключением того слyчая, когда вы сознательно использyете настой для yлyчшения пpоцесса пищеваpения, Для этого за 20-30 минyт до еды выпивают пpимеpно полстакана настоя, Особенно мощно &quot;pаботает&quot; настой гpиба, если выпить его yтpом - натощак и вечеpом - пеpед сном. За вpемя вашего сна настой пpодезинфициpyет и пpочистит желyдочно- кишечный тpакт, yспокоит неpвнyю системy и yлyчшит сон, а выпитый yтpом, он отлично &quot;взбодpит&quot; системy пищеваpения. <BR><BR><BR>и еще <BR>Многих так и тянет поэкспериментировать, добавить в банку с грибом что-нибудь такое, от чего он станет еще полезнее. Например, вместо сахара положить мед. Вреда от этого, наверное, не будет, а что касается пользы... Перерабатывая обычный сахар, чайный гриб превращает его в полезные для нашего организма ингредиенты. А какой смысл преобразовывать естественные простые сахара, содержащиеся в меде, сами по себе очень ценные? При этом в химическую реакцию с грибом вступят и другие компоненты меда, изменяя свои качества и свойства, причем неизвестно как. <BR>Впрочем, о практике негативного воздействия чайного гриба, настоянного на меде, пока ничего не известно. Вот в чем никто из специалистов не сомневается, так это в большой полезности сочетания меда с уже приготовленным настоем чайного гриба. Добавленный в настой мед обогащает его полезными минеральными веществами: натрием, калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, придает ему дополнительные антибактериальные и тонизирующие свойства<BR>Обычно добавляют по 2-3 чайные ложки меда на стакан чайного гриба. Чтобы поднять тонус, напиток пьют до завтрака - медленно, маленькими глотками. Особенно полезен гриб с медом при гриппе и простуде - врачи советуют пить его не менее 4 раз в день. <BR>Сочетание чайного гриба и меда годится и для профилактики сосудистых нарушений - очищает кровь от жира, укрепляет стенки сосудов и восстанавливает их эластичность. <BR>Можно ли настаивать гриб не на черном, а на зеленом чае? Можно. В зеленом чае гриб может &quot;жить&quot; ничуть не хуже, чем в черном. А настой получается даже полезнее, так как в зеленом чае больше витаминов и кофеина, чем в черном, он лучше тонизирует. Таким настоем хорошо полоскать рот после еды, поскольку некоторые соединения зеленого чая убивают бактерии, разрушающие зубы. <BR>Правда, такой напиток годится не всем. Так, он противопоказан больным гастритами и язвами, а также людям с пониженным давлением: зеленый чай более резко воздействует на желудочно-кишечный тракт и сосуды. <BR>Можно также настаивать гриб на чае с бергамотом - вкус получится очень изысканным. В чай для приготовления настоя можно добавлять ароматные травы - мяту, мелиссу, душицу. <BR>Не стоит пить чайный гриб при повышенной кислотности желудочного сока и язвенной болезни желудка, особенно в острой фазе. Исключение составляет настой чайного гриба с медом, приготовленный на основе черного (не зеленого) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей чайного гриба, исключая возможность обострения. Но такое сочетание - не лучшее для людей, страдающих ожирением: в состав меда входят фруктоза и сахароза - простые сахара, не нуждающиеся в дополнительной переработке организмом. Эти вещества мгновенно усваиваются, способствуя увеличению веса.


аж самой захотелось.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.06 02:29. Заголовок: Re:


Aziatochka
сёдня посмотрела, вроде всплывает...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марго
Мы вмYESте!


Пост N: 1355
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.06 10:30. Заголовок: Re:


ladn0
когда размножаться начет, дашь кусочек?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 9859
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.06 23:34. Заголовок: Re:


Марго пишет:

 цитата:
когда размножаться начет, дашь кусочек?

с удовольствием...главное, чтобы не сдох до того как начнёт размножаться...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марго
Мы вмYESте!


Пост N: 1358
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.06 13:56. Заголовок: Re:


ladn0
а у тебякто мальчик или девочка?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 9889
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.06 15:49. Заголовок: Re:


Марго
он - гриб...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
torya
постоянный участник


Пост N: 155
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.06 16:01. Заголовок: Re:


ladn0
мои когда приехал из россии,тоже долго внизу плавал,я подумала что по дороге умер,ни че потом через1-1,5 недели всплыл.и сеичас как помою его,да половину состарившегося оторву,тоже вниз опускается по началу.только я его и не пью уже,обпимшись.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Пост N: 900
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.06 19:02. Заголовок: Re:


torya пишет:

 цитата:
и сеичас как помою его,да половину состарившегося оторву

отрывать нельзя.нужно ждать пока сам отслоится.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
torya
постоянный участник


Пост N: 156
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.06 20:01. Заголовок: Re:


ИРМА
да?но я это делаю редко,но он и выглядит в итоге перед помывкои так противно,мутныи да с лохмотьями.а свекровь ваша молодец,я б ее только за ето уважала.мои даже мед из россии пробуют как будто там отрава в итоге может оказаться.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Пост N: 899
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.06 19:01. Заголовок: Re:


ladn0
заливаете гриб свежим чаем с сахаром.гриб любит сахар и чай очень!
сахар добавляйте на ваш вкус.несколько дней настаивайте.потом через марлечку процеживете и в холодильник,а гриб снова заливаете сладким чайком.изредка гриб нужно промывать под краном проточной водой.заливать нужно теплым,а не холодным чаем!!!

я с Росии тоже привезла.свекровке отдала в итоге.он ей вкатил ужасно.она его расплодила уже на несколько банок.только сахара уж больно много кладет.любят они со свёкром послаще.у неё вкус такой ядрёный у гриба,с газами...квас да и только.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.06 20:34. Заголовок: Re:


если конкретно по вопросу:
ladn0 пишет:

 цитата:
ну че он не поднимается то?...


говорят, никуда не денется, всплывёт

вот, ещё интересно:
http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Пост N: 1630
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.06 16:06. Заголовок: Re:


давно держала, но сахару почти не клала, только чай, ложка сахара раз в неделю, пила редко, люблю натуральный кофе, а этим баловалась, как очень кислым напитком, держала до такой консистенции, чтобы полоскать волосы, волосам хорошо, но запах не очень.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 9901
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.06 22:17. Заголовок: Re:


ROBIN пишет:

 цитата:
чтобы полоскать волосы, волосам хорошо, но запах не очень.

еще слои гриба на лицо как маску полезно...это я в книжке прочитала...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 10016
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 00:36. Заголовок: Re:


девочки...а чё это с грибочком происходит?... он как будто отслаивается тоненько тоненько...уже две штуки отслоилось...хранить их или выкидывать и вообще что это такое?...хелп...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jun
MTV


Пост N: 3422
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 01:20. Заголовок: Re:


ladn0 пишет:

 цитата:
девочки...а чё это с грибочком происходит?... он как будто отслаивается тоненько тоненько...уже две штуки отслоилось...хранить их или выкидывать и вообще что это такое?...хелп...

это он в гости к кому-то хо4ет, напрашивается)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 4629
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 02:59. Заголовок: Re:


чем гриб толще ,тем быстрее он делается
у моей бабушке грибу 7 лет ,он в тазике живёт.
за сутки даёт настоящий квас !

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Пост N: 939
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 14:08. Заголовок: Re:


ladn0
это дети его...другие грибы...если хотите когда отслоится-можете еще одну банку настаивать,а можете подружкам подарить...только не отрывать ни в коем случае.ждать пока сам отслоится. Оля-ля
ничего себе!за сутки!представляю этого старожила.
мне кстати сегодня гриб этот снился..весь в лохмотьях...к чему бы это?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 10021
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 16:44. Заголовок: Re:


ИРМА пишет:

 цитата:
мне кстати сегодня гриб этот снился..весь в лохмотьях...к чему бы это?

грибка хотите или грибочку?...



чё то он еще и не всплыл толком а уже размножается...ничё не понимаю...неизвестный науке зверь какой-то...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
olix



Пост N: 204
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 21:22. Заголовок: Re:


ladn0

позалуста
можно мне тоже
......болею,хотца.....
недайте умереть,оч.вас прошу...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 10036
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 21:24. Заголовок: Re:


olix
вы гриб хотите?...я еще сама с ним не разобралась...
будет потомство с удовольствием...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
olix



Пост N: 206
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 21:31. Заголовок: Re:


ladn0 пишет:

 цитата:
вы гриб хотите?...я еще сама с ним не разобралась...
будет потомство с удовольствием...



спасибо огромное...огромное огромное. .плодовитости вашему грибочку
будем ждать с нетерпением..
а каким чаем здешним можно его заправлять?у меня нетю.. черного

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
катейшел
Olyaaaaa..!!!


Пост N: 2825
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.06 03:26. Заголовок: Re:


девочки ,а как его самой выростить?
может кто рецептик знает
помню у подружке на даче-в тазу что-то сладкое было-с водой
накрыли и не заглядывали ,долго туда
а потом когда открыли -гриб там вырос
может не тот,но очень похож

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 10056
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.06 03:47. Заголовок: Re:


катейшел
ща почитаю...погодь...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 10057
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.06 03:49. Заголовок: Re:


Вы можете сами вырастить чайный гриб.Для этого купите бутылку натурального яблочного уксуса без консервантов, поставьте в тёмное место на2-3 месяца. Образовавшийся осадок сцедите и поместите в подслащенный чай. Удачи!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Пост N: 1653
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.06 04:40. Заголовок: Re:


ladn0


а рецепта выращивания гомункула нет?

есть ли в Кореи уксус такой, без консервантов?

который раз сюда заглядываю, воспоминания замучали, который год без хорошего кваса, без чайного гриба...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 10329
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.06 04:11. Заголовок: Re:


ROBIN
я даже не знаю, что это такое...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марго
Мы вмYESте!


Пост N: 1478
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.06 12:44. Заголовок: Re:


ladn0
видишь он уже у тебя слоиться,значит ты ему нра. Я первая за деткой.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 10354
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.06 15:59. Заголовок: Re:


Марго
скажи, где верх...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марго
Мы вмYESте!


Пост N: 1481
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.06 18:20. Заголовок: Re:


ladn0
не знаю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasori
постоянный участник


Пост N: 541
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 17:49. Заголовок: Re:



Девочки поделитесь пожайлуста кто-нибудь грибочком .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 10328
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.06 04:10. Заголовок: Re:


девочки...я всё страдаю...щас вот думаю, а положила ли я его правильно...где тут низ, а где верх?... вот фотки...

[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
xacti
постоянный участник


Пост N: 90
Откуда: South Korea, Songtan
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.06 00:52. Заголовок: Re:


всем спасиб-всё узнала -что над было-ток я вот вычитала что зимой раствор надо сливать каждые 5-6 дней а летом через 2-4 дня;промывать чистой прохладной водой летом через-1-2 недели -зимой через 3-4нед.А как вы делаете??

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
КИМ БЕСИНДЖЕР
Мы вмYESте!


Пост N: 113
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.06 01:57. Заголовок: Re:


а я раствор сливаю по мере его приготовления,то есть на 2-3 ий день каждый день я его пробую на вкус и если он мне нравится,то переливаю в банку и в холодильник,если же на вкус он еще не готов,то оставляю его "доходить" до следующего дня.
а промывать - его я не промываю,мне кажется,если его не промывать,то так он быстрее готовит напиток..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Pooh
постоянный участник


Пост N: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.08 18:23. Заголовок: девочки, а у кого-ни..


девочки, а у кого-нибудь есть индийский морской рис? вот вычитала,что страшно пользительная штука. по виду похож на молочный гриб,только настаивается на воде,как чайный.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
анастасия
Мы вмYESте!


Пост N: 2611
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.08 21:08. Заголовок: фу какой противный ..


фу какой противный
а чем он так полезен
что то у меня аж муражки по коже от его вида -представляю какой он напиток выдает

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lana M
Mente limpida


Пост N: 6763
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.08 22:56. Заголовок: анастасия очень вкус..


анастасия очень вкусный напиток! ТОлько нужно обновлять воду что бы не стоял более 4 дней - слишком кислый. А вот 2-3 дневный - это очень вкусно! Пркрасно утоляет жажду!
Чайный гриб
и еще - нужно накрывать его марлей - очень мухи мелкие любят его - береч надо - самим мало!

может кто-то может ним поделиться?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 16857
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.08 02:52. Заголовок: Lana M пишет: может..


Lana M пишет:

 цитата:
может кто-то может ним поделиться?

у меня всё таки умер...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 69
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал