АвторСообщение
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 01:18. Заголовок: Окрошка


была такая тема?

прикупила редиску, напомните как делать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 42 , стр: 1 2 All [только новые]


Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 1147
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 21:43. Заголовок: подскажите чем можно..


подскажите чем можно заменить росол для окрошки - чтоб без молочной примеси был - так не люблю кефиры сметаны и все молочное,,,,
чтоб этого не добовлять - но и не просто вода а вкусненький росол для окрошки


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 2477
Откуда: Ишаевск-Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 22:38. Заголовок: Taekwondo пишет: чт..


Taekwondo пишет:

 цитата:
чтоб без молочной примеси был - так не люблю кефиры сметаны и все молочное,,,,


если нет кваса,то я заливаю окрошку очень холодным лимонным пивом CASS,добавляю соль,чёрт.молот.перец и ложку готовой острой горчицы,по желанию можно добавить майонез

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Evgeniya
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 02:39. Заголовок: Re:


огурцы
картоха
яйцо
лук зел.
редиска
колбаса
вода+майонез+кис-та лимонная
соль
как на оливье тока без горошка

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mauiri
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 02:58. Заголовок: Re:


я как раз сегодня её настругала и хотела фотку в разделе вставить , но лень было:
картоха , редис , огурец , зелёный лук , яйцы, укроп4ик, колбаса сырая, соль, перец, кефир , сметана и вода:)


ещё можно вместо кефира и кваса , делать на безалькогольном пиве:)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
star&lyolka
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 04:41. Заголовок: Re:


SueBee пишет:

 цитата:
прикупила редиску


эт которая маленькая,кругленькая и красная? а где есть такая?
а чем можно заменить кефир?нет его

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Evgeniya
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 17:13. Заголовок: Re:


*****а чем можно заменить кефир?нет его*****
вода+майонез+кис-та лимонная
соль


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 18:09. Заголовок: Re:


star&lyolka пишет:

 цитата:
эт которая маленькая,кругленькая и красная? а где есть такая?

в карфуре купила
раньше она страшненькая и дорогая была, а щас смотрю, научились выращивать
набираю пучок штук 10 выходит на 2500(100 грамм 840 воней)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Madam
Звезда
форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.06 23:41. Заголовок: Re:


SueBee пишет:

 цитата:
я уже не хочу----наелась

На чём делали?На маянезе?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Evgeniya
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.06 03:19. Заголовок: Re:


ecli net rediski,"MY" rezhu:):),tozh normalek:)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.06 14:42. Заголовок: Re:


Madam пишет:

 цитата:
На чём делали?На маянезе?

на сметанке

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Madam
Звезда
форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.06 16:18. Заголовок: Re:


SueBee пишет:

 цитата:
на сметанке

Просто так,без уксуса?Она же тут густая!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mauiri
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.06 18:22. Заголовок: Re:


Madam пишет:

 цитата:
Просто так,без уксуса?

меня тошнит:) она жэ тогда скисшая окрошка полу4ится:))))))))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
star&lyolka
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.06 22:25. Заголовок: Re:


SueBee пишет:

 цитата:
в карфуре купила
раньше она страшненькая и дорогая была, а щас смотрю, научились выращивать
набираю пучок штук 10 выходит на 2500(100 грамм 840 воней)


ага,я эту редизку там(карф) и купила
спасибо за ответ!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.06 16:22. Заголовок: Re:


Madam пишет:

 цитата:
Просто так,без уксуса?Она же тут густая!

без уксуса
развела сметану водичкой

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nh4t
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.06 19:20. Заголовок: Re:


SueBee
у меня рецептец есть - отпад.

Окрошка «Осенний призыв»
стакан красного сухого, стакан виноградного сока ( Gaya, NFC) , треть ананаса, пара бананов, пол-яблока , 100-150 вареной колбасы ветчинистой по 4-20.
покрошить , смешать, залить
есть ложкой

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Madam
Звезда
форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.06 21:41. Заголовок: Re:


nh4t пишет:

 цитата:
треть ананаса,

Если ананас заменить киви,доб.карт. и кстати св.огурец тоже не помешает,то будет вкуснее!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nh4t
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.06 14:52. Заголовок: Re:


Madam пишет:
 цитата:
Если ананас заменить киви,доб.карт. и кстати св.огурец тоже не помешает,то будет вкуснее!

киви кидал, ништячно! только не всегда оно под рукой йогурт пробовал лить - фигня, лучше вприкуску.
картошка и огурец явно лишние . и пробовать не стану

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nh4t
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.06 14:53. Заголовок: Re:


Andre-W пишет:
 цитата:
всё это запивать пивасиком

при таком раскладе просто винчик не разбавляю
эту модификацию можно назвать «Весениий водопой » - сезонность явно растянется

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nh4t
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.06 15:06. Заголовок: Re:


кстати зря ржоте - летом по жаре попробуйте вместо кимчичиге - не отттянешь потом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.06 00:34. Заголовок: Re:


nh4t
а какое именно красное сухое берёшь?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nh4t
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.06 04:31. Заголовок: Re:


SueBee
да вкусное какое нить и недорогое . пробовать надо
в Ханнамском марте есть какая то американская смесь в коробках - 5 л - 20.000
НА окрошку - самое то

там же есть «Fleur de Anju / Cuvee Prestige»- классная штука и всего 9.900

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wowo
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.06 04:47. Заголовок: Re:


nh4t пишет:

 цитата:
в Ханнамском марте есть какая то американская смесь в коробках - 5 л - 20.000
НА окрошку - самое то



а розовое вино подойдет или только красное? у меня с той серии на данный момент розовое.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.06 05:13. Заголовок: Re:


SueBee пишет:

 цитата:
на сметанке


а где Вы сметану покупали или она из СНГ? Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.06 22:56. Заголовок: Re:


Shura
сметану всегда беру в Костко

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.06 01:11. Заголовок: Re:


SueBee пишет:

 цитата:
в Костко



простите старую,но не знаю это чудо природы название маркета заграничных товaров типа Карыфу,угaдала.
...про поджан расскажите и её отлич..е приметы,цену,спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.06 01:49. Заголовок: Re:


ShuraКостко, ага типа карфура, ток оптовый и членский
сметана там 5 тыщ с копейками за 1 кг
видела её в пекваджёмах но там она по 7 с чем то
выглядит так: белая пластиковая банка(на 1 кг) с синей наклейкой
сауер крим называется

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 6261
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 02:29. Заголовок: Состав: 1 л кваса ..


Состав:

1 л кваса (лучше домашнего приготовления)
3 картошки, сваренных в мундире
2 небольших огурца (свежих или соленых)
3 сваренных вкрутую яйца
отварное мясо или ветчина или вареная колбаса
зеленый лук
сметана
укроп
сахар, соль, перец и горчица по вкусу
Картошку почистить, с огурцов снять шкурку.
Все овощи, мясо и яйца порезать маленькими кубиками.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Каждому в тарелку положить несколько ложек нарезанного мяса, картошки, огурца и по одному нарезанному яйцу.

Залить холодным квасом.
Добавить сахар, соль и специи по вкусу, ложку сметаны и посыпать укропом и зеленым луком.

Вариант постной окрошки:
Вместо мяса в окрошку добавить нарезанную кубиками отварную свеклу и морковь.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
фиаЛка



Пост N: 65
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.11 18:49. Заголовок: Окрошка!


Девушки хозяюшки не подскажите кто и как готовит окрошку?точнее интересует водичка которая к ней прилагается)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natasha11
постоянный участник


Пост N: 2219
Откуда: Казахстан, зимбабия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.11 21:55. Заголовок: фиаЛка Кефир,минирал..


фиаЛка Кефир,миниралка в каждом хом пласе продаеться.соль,по вкусу,редиска,огурцы свежие,колбаска,картошка,отваренная,яйца отваренные,зелень,лук зелёный,петрушка кучирявая тоже в хом пласе продаеться перец черный молотый ,всего побольше кашу маслом не испортишь,все нарезать перемешать .и приятного аппетита
кефир тоже как делать .демарковский ёгурт покупаешь,на литр молока хватает одного ёгурта,молоко чуть подогреть и туда ёгурт,не перемешивая.в тёплое место.на завтра уже будет готово

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Swanvl
постоянный участник


Пост N: 238
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 00:43. Заголовок: Примерно на литр: Во..


Примерно на литр: Вода охлажденная, сметана 2-3 ст. ложки, уксус яблочный 1-2 ст. ложки (по вкусу), соль, сахар (опять же по вкусу).
А остальное - отварная картошка, яйца, колбаса или сосиски, редиска (если нет, то дайкон), лук зеленый, огурец, если нахожу, то зелень

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
old Andre-W
постоянный участник


Пост N: 1134
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 00:59. Заголовок: а квас??? http://jpe..


а квас???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
PUNTA
постоянный участник


Пост N: 1394
Info: Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще
Откуда: S.KOREA
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 01:45. Заголовок: я уже сегодня сделал..


я уже сегодня сделала окрошку на квасе , вкуснотищееее... квас ставила сама на Пусанском хлебе и такой классный получился, как будто в детство вернулась если кому надо то отпишусь как ставила квас.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Diana2
постоянный участник


Пост N: 3070
Откуда: Корея, Сунчён
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 02:48. Заголовок: PUNTA пишет: если к..


PUNTA пишет:

 цитата:
если кому надо то отпишусь как ставила квас.



напишите

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
PUNTA
постоянный участник


Пост N: 1395
Info: Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще
Откуда: S.KOREA
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 03:00. Заголовок: Нарезаете хлеб небол..


Нарезаете хлеб небольшими ломтиками и в духовку. Можно чуть передержать, чтоб цвет кваса был потемнее,кипятите воду и добавляете сахар по вкусу и сухари. Когда вся эта масса остынет до комнатной температуры добавьте немного дрожжей( только не сухих). Я обычно добавляю 10-15гр. на 15л.И оставьте емкость открытой, накройте марлей или тонким полотенцем. Оставляете при комнатной темп и не стоит ставить под солнце, т.к. дрожжи перегреются и будет сильно бродить и запах будет неприятный. Можно добавлять изюм с горсточку. Через день или 2 нужно попробовать. Если по вкусу то можно процедить и квас готов!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 912
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.11 03:49. Заголовок: PUNTA пишет: добавь..


PUNTA пишет:

 цитата:
добавьте немного дрожжей( только не сухих).


а если сухие чуть замочить в тёплой воде, та не пойдёт? или принципиально свежие нужны?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тундра
постоянный участник


Пост N: 3180
Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 17:14. Заголовок: Мой рецепт. Пробовал..


Мой рецепт. Пробовала по-разному, но пришла к общему знаменателю недавно.
Воду кипячу. Пол кастрюли, остужаю. Во время кипечения добавляю ложку соли. Заправка - картошка кубиками, редиска(дайкон не кладу,не нравится), яйца, лук зеленый, колбаска. Потом сметану развожу с остывшей водой, досаливаю, если кажется малосоленым. Добавляю для кислоты лимонный сок. Тот лимон, что продается, пластиковый такой. Вот, где-то половину его я выливаю. Иногда выдавливаю обычного лимона немного. Фотки есть в тебе фото с рецептами.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
фиаЛка



Пост N: 68
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 03:55. Заголовок: PUNTA пишет: окрошк..


PUNTA пишет:

 цитата:
окрошку на квасе

я вот квас тоже заквасила но на готовой закваске так вот такой момент я добавляла сахар как по инструкции и что?получается сладкий квас в окрошку?или я чего то не допонимаю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
фиаЛка



Пост N: 69
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 03:56. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
PUNTA
постоянный участник


Пост N: 1397
Info: Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще
Откуда: S.KOREA
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 04:09. Заголовок: не надо добавлять мн..


не надо добавлять много сахара, изначально сделайте полусладкий а в процессе брожения сладость исчезнет. Для кваса я делаю слегка сладкий и помере готовности становится чуть с кислинкой. А вот для питья я ложу побольше сахара, т.к. кислый пить не могу. Запомните что сахар всегда ложится по вкусу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
фиаЛка



Пост N: 73
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 04:23. Заголовок: PUNTA пишет: что са..


PUNTA пишет:

 цитата:
что сахар всегда ложится по вкусу

сенькью за такой подробный ответ

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
PUNTA
постоянный участник


Пост N: 1398
Info: Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще
Откуда: S.KOREA
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 04:57. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 8481
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 19:29. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 42 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 90
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал