АвторСообщение
sofiya
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 16:03. Заголовок: Сенган(имбирь) 생강 . Чеснок 마늘.


Муж дал задание сварить чай из сенгана!?
Как варит понятия не имею!?? [img src=/gif/sm/sm128.gif]
Помогите люди добрые [img src=/gif/sm/sm142.gif]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 39 [только новые]


orxideu



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.05 10:01. Заголовок: Все про чеснок .


девочки помогите приготовить для любимого вернее засолить честнок нам часто привозят из шектана честнок очень нравится мужу хочу засолить но незнаю как честнок в какомто россле он светлый присутствуе уксус и кажется соевый соус зарание спасибо .

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.05 22:51. Заголовок: Re: sos sovetom


orxideu
Чеснок должен быть обязательно молодой т.е. с мягкой щкуркой, в течении 7 дней надо сливать и обратно заливать подсоленную воду,стоять это всё должно в тёмном месте, потом 7дн. спустя заливаете чеснок охлаждённой,солёной кипячёной водой ,на 3-х литровую банку горсть и под крышку в прохладное место, недели через 3 можно есть.

Спасибо: 0 
Ответить
КИМ БЕСИНДЖЕР
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.05 03:06. Заголовок: Re:


а кто-нибудь знает как сделат ь маринованные помидоры,но такие чтобы можно было не закручивать в банки ,а солить и потом кушать через несколько дней..ну,вообщем,как малосольные огурцы?..и получатся ли они вообще?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jeka-0505
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.05 02:21. Заголовок: Re:


orxideu

нужно приготовить рассол вода,сахар,соль,соевый соус добавить для цвета
если хотите темнее то побольше,если светлее то наоброт
все вскипятить добавить уксус остудить и залить чеснок, через день
рассол слить и вскипятить ,остудить и залить сново и так дня 3
тогда рассол не забродит вроде все удачи

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Iraida
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.05 21:00. Заголовок: Re:


ksana пишет:
цитата
Чеснок должен быть обязательно молодой т.е. с мягкой щкуркой,

а если чеснок уже не молодой(хранится в связке), можно из него что-нибудь приготовить, окромя добавок(в суп, панчаны или кимчи)???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Лунная соната



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.05 16:29. Заголовок: Чеснок.Какая разница????


Вот чеснок. Его можно:
-мелко порубить
-растереть в ступке пестиком
-раздавить в чеснокодавилке
И что? Какая принципиальная разница во вкусе? или в употреблении?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.05 19:04. Заголовок: Re:


ещё можно в миксере размиксерить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.05 23:59. Заголовок: Re:


Лунная соната пишет:
цитата
Какая принципиальная разница во вкусе? или в употреблении?
разница в виде
а вкус зависит от того как долго чеснок находится в термической обработке
если долго проварите то и острого запаха со вкусом небудет
ето корейцы любя
мы же наоборот либо свеженьким посыпем либо перед самым приготовлением забросили и выключили
и запах и вкус остроты остаются

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.05 00:01. Заголовок: Re:


Лунная соната пишет:
цитата
мелко порубить
-растереть в ступке пестиком
-раздавить в чеснокодавилке
а ето кому как удобно размельчить и все
можно сказать определитель лентяйничества
щутка

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.05 00:37. Заголовок: Re:


Лунная соната пишет:
цитата
-мелко порубить
-растереть в ступке пестиком
-раздавить в чеснокодавилке
Какая принципиальная разница?
в сокоотделении ...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.05 00:38. Заголовок: Re:


elichka пишет:
цитата
а ето кому как удобно размельчить и все
да не скажу
вот например для супов и чиге . по моему, лучше порубленый чеснок ,
у порубленного в супе внешний вид лучше .
а для салатов - давленый .чтоб на зуб не попался и не так горчило .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.05 12:25. Заголовок: Re:


Лунная соната пишет:
цитата
мелко порубить
-растереть в ступке пестиком
-раздавить в чеснокодавилке
И что? Какая принципиальная разница во вкусе? или в употреблении?

Я его всегда давлю(время экономлю), а свекровь только рубит и так шустренько((вкусовые и внешний вид ,сильно отличается)) я тоже сейчас постепенно на рубку перехожу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 16:40. Заголовок: Re:


Я плохо помню, к тому же убедилась, что в Кореи все это варят по своему, вот сейчас напишу, а кто-то хмыкнет:*враньё*.

Имбирь, груша, 대추 , кора корицы, иногда мой муж кладёт чеснок (при простуде).

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 16:41. Заголовок: Re:


Один раз положил мандарин, целиком, с кожурой.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
uzula



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 16:55. Заголовок: Re:


из кулинарной книги
имбирь 1/2 часть кусочка
вода 4 стакана
мед, 대추, кедровые орешки по немногу
Имбирь очистить и порезать тонкими ломтиками.
Варить на медленном огне 10-15 мин.
Разлить по чашкам +мед, 대추, кедровые орешки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 17:03. Заголовок: Re:


uzula пишет:
цитата
Варить на медленном огне 10-15 мин.


Ну вот, я же говорила, что по-разному делают, свекровь почти полчаса на медленном огне держит или дольше. Ещё кладут какие-то другие орехи, круглые, крупнее кедровых, но тоже пахнут смолой, внутри жёлтые, в сыром виде лучше не пробовать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 18:20. Заголовок: Re:


ROBIN

я тоже долго варю,где-то час точно(свекровь так научила).главное закипятить,а потом томить на медленном огне. а орехи может 은행 называются?я честно говоря с ними не разу не варила,и как на вкус с ними получается?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sofiya
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 19:28. Заголовок: Re:


ROBIN

А можно вместо коры корицы -порошок корицы?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sofiya
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 19:31. Заголовок: Re:


Девчонки а если я много сварю его в холодилнике можно хранить?И как долго?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 23:10. Заголовок: Re:


можно еще просто свежий имбирь нашинковать .
засыпать сахаром и дать настояться .
а потом просто пить как чай - на 1 стакан горячей воды -1-2 ложки смеси

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 23:22. Заголовок: Re:


sofiya пишет:
цитата
А можно вместо коры корицы -порошок корицы?


Потом цедить придётся, возня...

В холодилнике можно, а муж мой так и держит в чайнике, кипятит перед питьём, после я на балкон выставляю, ведь сейчас не лето, прикиснуть не должно. Долго не хранят, максимум 4-5 дней, даже в холодильнике.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 23:26. Заголовок: Re:


ЛАДА пишет:
цитата
орехи может 은행 называются


Не помню, сама это не пила. Муж ещё эти орехи жарит на сухой сковороде, грызёт, якобы для мужской потенции...
Хранить орешки желательно в морозилке.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 13:27. Заголовок: Re:


ROBIN

ну тогда точно это 은행.свекровь тоже мужу моему жарит.иногда

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Козя



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 19:51. Заголовок: Re:


сОФИЯ

Если ваш муж имел в виду сэнган ча, то это просто порезать сэнган и сварить его в воде, добавив сахар, минут 5 или больше.
От кашля помогает(и от тошноты).
А если туда добавляются еще другие ингредиенты, то это уже не сэнган ча. Существует же тетчу ча, и еще всякие остальные ча.
Классический сэнган ча можно попробовать в автомате, который продает кофе, ельму ча, сэнган ча, какао и молоко, но в основном кофе. Там только вкус сэнгана и больше ничего. Да, еще сахар.
Ынэн - это плоды гинкго билоба. Ядра косточек. Но я честно говоря, не представляю, как можно их них чай сварить. В еду добавляют(изысканую), и просто так жарят без масла по 5-10 штук с утра. Больше нельзя, это ж как лекарство. У них это панацея от всех болезней.

Спасибо: 0 
Ответить
SOSED_SPRAVO



Пост N: 40
Откуда: ташкент узбекистан, масан корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 19:07. Заголовок: маринованный чеснок


как мариновать чеснок?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 710
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 19:35. Заголовок: Очищаешь очень много..


Очищаешь очень много чеснока укладываешь его в ёмкость в которой он будет мариноваться.Тем временем готовишь так сказать рассол.В кастрюлю наливаешь воду добавляешь соевый соус,сахар,уксус яблочный и немного можно соли всё на свой вкус.Рассол доводишь до кипения и горячим заливаешь чеснок.Пусть стоит маринуется.Вот вроде так это делается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сакура
постоянный участник


Пост N: 353
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 16:28. Заголовок: Хрен


есть ли в Корее хрен и как он называется , тему потом уберу , спасибо заранее

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alsk
постоянный участник


Пост N: 257
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.09 21:53. Заголовок: SOSED_SPRAVO пишет: ..


SOSED_SPRAVO пишет:

 цитата:
как мариновать чеснок?



интересный сайт,посмотрите.click here

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happy
постоянный участник


Пост N: 163
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 22:11. Заголовок: 생강차


Кто-нибудь варил его?
Я сейчас попробовала сварить, но он сильно горчит. Так и должно быть?
Говорят от кашля хорошо помогает. Еще не доварила, как доварю напишу что получилось.
У кого есть опыт? Напишите.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kcanna



Пост N: 80
Откуда: KZ, AlA
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 23:22. Заголовок: а зачем варить, прос..


а зачем варить, просто кипятком залить и дать поостоять (мед имбирь и лимона чучуть)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 2818
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 01:37. Заголовок: А я просто имбирь в ..


А я просто имбирь в мёд мелко режу(или тру на тёрке),а потом разбавляю в воде.Только не в кипятке,а в теплой воде,чтоб мёд не терял лечебные св-ва.Детям очень нравится.А сама не пью,нелюблю его

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 10945
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 03:59. Заголовок: sasha128 пишет: А я..


sasha128 пишет:

 цитата:
А я просто имбирь в мёд мелко режу(или тру на тёрке),а потом разбавляю в воде

да, хороший рецепт, мы тоже дома так пьём

happy пишет:

 цитата:
Кто-нибудь варил его?

варить нужно с корками мандарина (муж мой так варит)
мандарины вымыть, очистить от корок, залить их водой, положить почищенный и нарезанный тоненько имбирь, варить минут 10
перед употреблением нужно добавить сахар или мёд

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happy
постоянный участник


Пост N: 167
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 12:31. Заголовок: kcanna В интернете ..


kcanna
В интернете почитала и думала только варить надо.
sasha128 А вы его настаиваете или сразу пьете?
Жемчужина
Сварила я вчера, так очень много сянгана положила кажется, горчит чай.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kcanna



Пост N: 84
Откуда: KZ, AlA
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 19:47. Заголовок: да тоже сегодня в не..


да тоже сегодня в нете нашла оказывается его как варенье варят в очередной раз убеждилсь мой муж кто угодно ,а не хангук

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 2826
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 02:07. Заголовок: happy пишет: А вы е..


happy пишет:

 цитата:
А вы его настаиваете или сразу пьете?


Баночка с медом и имбирем стоит в холодильнике,сразу 250-500гр. делаю.По желанию,колотят и пьют.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
shkoladka
постоянный участник


Пост N: 4051
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 02:10. Заголовок: sasha128 , т.е. прос..


sasha128 , т.е. просто в мед нарезать имбиря и оставить? Насколько приблизительно? Потом просто разводить водой и пить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 8225
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 22:41. Заголовок: /




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 8226
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 22:42. Заголовок: http://www.hamkke.bo..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 8227
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 22:46. Заголовок: http://angtal11.blog..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал