АвторСообщение
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.05 06:08. Заголовок: ЖЕЛАТИН и Пищевые красители ( где достать ?и как пользоваться?)


Я не могу найти здесь желатин,где-то я читала,что он здесь есть,искала в мате не нашла,как он по корейски называется???

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 55 , стр: 1 2 All [только новые]


Aziatochka
Мы вмYESте!


Пост N: 1988
Откуда: Ильсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 12:11. Заголовок: Дракоша по интернет..


Дракоша
по интернету можно купить .
например,
здесь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 4116
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 12:22. Заголовок: nika пишет: мну выс..


nika пишет:

 цитата:
мну выслать....


и мну


так, по делу, посмотрела в инете.
1. в википедии ничего не сказано про то, что в мармелад добавляют желатин
2. "В СССР в мармелад добавляли ингредиенты, не имеющие отношение к фруктам (например, агар-агар)"
3. про агар-агар: "В пищевой промышленности (пищевая добавка Е406) — производство кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого. В Южной Азии используется вместо желатина, который там не применяется."

агар-агар можно найти в мелких магазинах для иностранцев. например на итевоне недалеко от клуба РИО есть такой, там точно с пару лет назад я видела агар-агар.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 4117
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 12:24. Заголовок: да, Дракоша, клубник..


да, Дракоша, клубнику же еще можно заморозить! если у вас есть место в морозилке

причем можно заморозить как сами ягоды, так и протертые ягоды клубники с сахаром (только не варить, а просто заморозить. места кстати меньше в морозилке занимать будет)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4297
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 22:20. Заголовок: КИМ БЕСИНДЖЕР пишет:..


КИМ БЕСИНДЖЕР пишет:

 цитата:
здесь я не видела в продаже, привезла с ташкента


а вы делали мармелад?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
КИМ БЕСИНДЖЕР
Мы вмYESте!


Пост N: 531
Откуда: резиденция Квон, династия Ким
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 02:29. Заголовок: в ташкенте делала . ..


в ташкенте делала .

а здесь не получилось поделать ее.

Дракоша пишет:

 цитата:
еще, что можно заделать из клубники



можно сделать маску на лицо. можно просто порезать на тонкие ломтики и на личико...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lana_29
постоянный участник


Пост N: 124
Откуда: korea, pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 13:20. Заголовок: желатин


купила желатин в пластинках,упаковка 8 гр.,а как использовать не знаю...во всех описаниях рецептов указывается желатин в порошке...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
линда
постоянный участник


Пост N: 409
Откуда: Страна непуганных хангуков
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 14:47. Заголовок: lana_29 пишет: во в..


lana_29 пишет:

 цитата:
во всех описаниях рецептов



ищите лучше, есть рецепты с этими пластинками. Мне часто попадались.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lana_29
постоянный участник


Пост N: 125
Откуда: korea, pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 15:04. Заголовок: линда пишет: lana_2..


линда пишет:

 цитата:
lana_29 пишет:

цитата:
во всех описаниях рецептов



ищите лучше, есть рецепты с этими пластинками. Мне часто попадались.


сорри,мне не нужны другие рецепты,мне хотелось бы просто узнать соотношение желатина в пластинках к порошковому...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
линда
постоянный участник


Пост N: 410
Откуда: Страна непуганных хангуков
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 15:11. Заголовок: почитайте здесь..


а, понятно.почитайте здесь<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
*IsOn*
постоянный участник


Пост N: 317
Откуда: Янгок-Ташкент
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 11:26. Заголовок: javascript:pst3('..


javascript:pst3('Большая Медведица','','000.001','',' '); Мммм...вкусняшка

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Большая Медведица
постоянный участник


Пост N: 258
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 18:14. Заголовок: Спасибо. Особенно пр..


Спасибо. Особенно приятно знать, что не использовались никакие красители, консерванты, количество сахара можно контролировать по своему усмотрению. Все это делает лакомство не только вкусным, но и полезным.
Делала этот мармелад почти год назад. Надо повторить с другими фруктами.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Большая Медведица
постоянный участник


Пост N: 261
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 02:08. Заголовок: Скопирую свой пост с..


Скопирую свой пост с того сайта:

300 мл свежевыжатого ананасового сока /клубничного сока (перетирала еще жмых в сите)
100 гр сахара
50 гр пектина (такой, который без лимонной кислоты и не требующий большого кол-ва сахара).

Нагрела сок , добавила сахар, немного полученного горячего сиропа отлила в кружку и растворила в нем пектин. Примешала пектиновый раствор к основному сиропу, на очень медленном огне еще кипятила минут 15 до получения консистенции густого киселя. Смазала форму (можно формочки или "поддон" от шоколадных конфет, но вынимать тяжелее) маслом виноградных косточек, залила мармелад, поставила в холодильник на ночь. Затем вынула из формы пласт, вырезала маленькими формочками для печенья фигурки и подсушила их в духовке на 100-120* (мизерный огонь) минут 7-10 (надо следить, когда поверхность мармелада начнет твердеть, становиться суше). Остудила, обваляла в сахаре.

Пояснения:

Ягоды можно перетирать в сите, чтобы избавиться от зернышек, но это долго и муторно. Вместо пектина можно использовать агар (продается в мартах), НО! на те же пропорции сока (пюре)-сахара агара требуется меньше, чем пектина ( где-то 1,5 чайной ложки). Агар также растворяют в горячей жидкости (соке или воде, если уваривают пюре).

Если у вас мармелад с первого раза не застыл хорошо, не огорчайтесь (у меня с клубничным так было). Растопите его на среднем огне, тщательно размешивая, прокипятите на минимальном огне 5 минут. Увидите, что сироп станет сильно загустевать, схватываться прямо на глазах, становится как повидло (у пектина, как и агара, повышается желирующая способность при нагревании). Также залейте в форму и в холодильник. Застынет через час. Вырежьте фигурки или просто нарежьте квадратами/ромбами/как душе угодно, в духовку чуть подсушить.

Для чего в духовке подсушиваем? Поверхность становится не такой липкой, сам мармелад становится тверже. А еще края красиво оплавляются. Кто-то сушит на решетках, я это делала просто на противне, смазанном маслом виноградных косточек (главное, чтобы раст. масло было без запаха, поэтому оливковое не подойдет).

Я не люблю приторно-сладкий продукт, поэтому остановилась на таком количестве сахара. Вы можете добавить на свой вкус, не забывайте, что, если обвалять в сахаре, то мармелад станет слаще. Я хотела получить прозрачный мармелад, поэтому использовала соки. Если для вас не важен этот критерий, то в самый раз использовать пюре (яблоки, груши, айва и пр.)

На желатине мармелад получается "резиновым", типа жевательных червяков или мишек гамми.

На всякий случай даю ссылки, где почерпнула информацию и поделилась своим опытом клик, клик


Нашла здесь пектин. Только не знаю, чистый или с добавкой лимонной кислоты (лучше без).


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
akonya
постоянный участник


Пост N: 1497
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 04:05. Заголовок: Большая Медведица h..


Большая Медведица

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Большая Медведица
постоянный участник


Пост N: 268
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 17:57. Заголовок: Забыла добавить htt..


Забыла добавить
Когда кипятится фуктовый сироп с пектином, нужно снимать пену, если образовывается. Пенка эта очень вкусная (как от варенья). Ее тоже можно использовать в полезных лакомствах. Я взбила ее с творогом. Думаю, что если добавить совсем немного растворенного желатина в творожную массу (при желании еще сахара), дать застыть, а потом порезать и облить шоколадом, то получатся вкуснейшие творожные глазированные сырки.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Большая Медведица
постоянный участник


Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 14:56. Заголовок: Добрый всем день! Пр..


Добрый всем день! Продолжая эксперименты с желирующими веществами, сделала зефир по этому рецепту (сам ЖЖ с очень хорошими кулинарными мастер-классами ). Зефир получился очень нежный, но то ли я недостаточно долго взбивала на последнем этапе (минут 15), то ли не выдержала сутки, или же корейский агар не такой сильный, результат больше мне напомнил суфле (для "Птичьего молока" в самый раз), не такой пористый. Поверхность у зефира получилась глянцевая, присыпать сахарной пудрой не стала (у меня не на чем молоть сахар). Так как делала впервые, то использовала только половину указанного в рецепте количества продуктов. Получилось около 30-35 штук среднего размера. И, кстати, не сильно сладкий, наверное, зависит от сорта яблок (я запекала зеленые) и "сладости" самого сахара. Скрытый текст





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 55 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал