АвторСообщение
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.05 06:08. Заголовок: ЖЕЛАТИН и Пищевые красители ( где достать ?и как пользоваться?)


Я не могу найти здесь желатин,где-то я читала,что он здесь есть,искала в мате не нашла,как он по корейски называется???

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 55 , стр: 1 2 All [только новые]


Большая Медведица
постоянный участник


Пост N: 256
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 03:20. Заголовок: Хвастану собственнор..


Хвастану собственноручно сделанным мармеладом (на пектине) - ананасовый и клубничный (заразилась идеей на другом форуме, где совместно прорабатывали рецепты и экспериментировали)


Сейчас другая навязчивая идея - зефир

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
akonya
постоянный участник


Пост N: 1491
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.11 15:20. Заголовок: Большая Медведица к..


Большая Медведица
какая красота ...расскажите как делали такую вкуснямку

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kasu1
постоянный участник


Пост N: 8866
Откуда: МОЙ РАЙ
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.11 21:23. Заголовок: Большая Медведица пи..


Большая Медведица пишет:

 цитата:
Хвастану собственноручно сделанным мармеладом

рецепт please

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.05 21:32. Заголовок: Re: ЖЕЛАТИН


я вчера нашла,на рынке в мате,но не корейский,просто спросила желатин-по англ. на пачке так и написано - GELATINE,в пачке 32 пакетика по 7 гр.,стоит 16000 вон. по кор. тоже написано кор.буквами желатин,а в скобках ноксы.удачи!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Jessica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.05 08:10. Заголовок: Re: ЖЕЛАТИН


КОТЁНОК
В карефуле точно есть,где всякие иностр.приправы и соусы

Спасибо: 0 
Ответить
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.05 04:22. Заголовок: Re: ЖЕЛАТИН


Jessica пишет:
цитата
карефуле

Ой,а что это???

Спасибо: 0 
Ответить
Jessica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.05 05:33. Заголовок: Re: ЖЕЛАТИН


КОТЁНОК
Большой магазин,мат.Называется » Carrefour»

Спасибо: 0 
Ответить
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.05 06:46. Заголовок: Re: ЖЕЛАТИН


alina
Jessica
спасибочки вам большое,будем искать

Спасибо: 0 
Ответить
Аничка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.05 15:53. Заголовок: Re:


КОТЁНОК

я могу пару пакетиков презентовать,если Вам ехать не обломно(Инчхон,Пупёнг)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
4.angel
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.05 23:17. Заголовок: Re:


подскажите пожалуйста,где в Корее можно купить пищевые красители?Очень срочно нужно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.05 23:50. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.05 23:54. Заголовок: Re:


4.angel

еще вроде ( я так поняла по ссылкам на корейском сайте ) .,
что красители можно найти там . где продают все для выпечки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
4.angel
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.05 01:16. Заголовок: Re:


sima

Спасибо большое,вот только бы ещё корейский знать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
4.angel
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.05 15:40. Заголовок: Re:


Девочки!А-У!!!!Может все же есть у кого-нибудь пищевая краска(та которой яйца красят на пасху тоже подойдёт),я куплю,ну очень срочно нужно,помогитееееееееееееееее!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 2954
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.07 01:38. Заголовок: Re:


4.angel если бы знала раньше что тебе краситель нужен, тут возле меня в обычном маркете продается

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
magnolya
постоянный участник


Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 20:32. Заголовок: пищевой краситель ( жидкий)


Девочки, может быть кто-нибудь встречал его? Очень нужен.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 2679
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 22:21. Заголовок: Re:


на рынке бангсан(방산)видела много пищевых красок
если ехать по первой линии то станция джонно5га 7 -й выход
по 2ой линии станция ылджиро4га 6-й выход

спросите где продают продукты для выпечки
да,если краска сухая,то ее можно развести в воде,а потом использовать по назначению

также можете заказать отсюда

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
CANDY
постоянный участник


Пост N: 545
Info: я счастлива потому что ты со мной
Откуда: KOREA, ILSAN
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.07 00:55. Заголовок: Re:


желатин есть в лотте мате.
сегодня купила.
пищевая краска там же.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
barby
постоянный участник


Пост N: 262
Откуда: koreya, чинжу
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.07 03:48. Заголовок: Re:


CANDY дайте,пожалуйто,фото желатина
так холодца хочется

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
shahnoza
постоянный участник


Пост N: 33
Info: vesna
Откуда: Seul-tashkent, tashkent-korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 23:42. Заголовок: Re:


devichki skajiti mne pojalusta gde prodoetsa droja i kak ono nazivaetsa po koreyskiy napishiti po koreyskiy pojalusta

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 5069
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 00:34. Заголовок: Re:


shahnoza
если вы имели ввиду дрожжи , то посмотрите в этой теме

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
КАЛИНКА
постоянный участник


Пост N: 60
Откуда: Южная Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 20:20. Заголовок: Re:


Скажите пожайлуста как разводить желатин в воде или же его можно просто добавлять

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тундра
постоянный участник


Пост N: 853
Откуда: Южная Корея, Тэджон
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.07 01:08. Заголовок: Re:


Желатин тут есть пластинами. Их нужно замочить на 15 минут в холодной воде и листы потом переложить в ту жидкость, которую готовите.(бульон или сок для желе)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
КАЛИНКА
постоянный участник


Пост N: 62
Откуда: Южная Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.07 18:30. Заголовок: Re:


Аленка пишет:

 цитата:
А как этот желатин пластинами выглядит? Какая упаковка?


этот желатин прозрачными белыми пластинами сделан...(я брала в и мате) а там в кондитерском отделе на всех упаковках написано MIX&BAKE и фото с хлебом....написано на обороте по анг ...LEAF GELATINE...а по кор...리프젤라틴... я бы вставила фото да у меня не вставляются....

Тундра
спасибо...понятно...




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10109
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 16:06. Заголовок: Тундра пишет: Их ну..


Тундра пишет:

 цитата:
Их нужно замочить на 15 минут в холодной воде и листы потом переложить в ту жидкость, которую готовите.(бульон или сок для желе)

я и не знала как обрашаться с ним, вчера положила пластинку желатина в холодную воду, вроде разбух, потом смотрю что-то не то, думаю даи положу в микроволновку, подогрею, может так будет лучше, а он у меня весь и растворился. а на литр жидкости, сколько надо ложить пластинок?и сколько потом после того как положили надо еше варить? или сразу выключить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аленка
постоянный участник


Пост N: 1193
Откуда: Korea, Dong Doo Cheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.07 12:55. Заголовок: Re:


А как этот желатин пластинами выглядит? Какая упаковка?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kri_Sha
постоянный участник


Пост N: 411
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.08 12:26. Заголовок: Французский желатин - подскажите!


Купила в хомплюсе желатин, который внутри выглядит прозрачными листочками. Как его используют?

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто пробовал такой использовать .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Пост N: 7286
Откуда: поляна-лапух-третий с лева
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.08 17:05. Заголовок: его в воде теплой от..


его в воде теплой отмачивать надо,
взади инструкция имеется посмотрите,


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 4023
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.08 18:36. Заголовок: Kri_Sha залейте хол..


Kri_Sha
залейте холодной водой и оставьте пока желатин не станет мягким.Извлеките из воды,растопите в микро,и можете употреблять по назначению

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kri_Sha
постоянный участник


Пост N: 412
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.08 19:19. Заголовок: cute, странно, конеч..


cute, странно, конечно, спрашивать, если Вы даже мою упаковку желатина не видели. Но все же...а для какого объема воды этой пачки в 20 грамм хватает...? Там 10 листочков, каждая по 2 грамма. Какой объем воды можно одним листочком загустить? (там в корейской надписи другой цифры кроме как 2г больше нет, не догадаешься )

На всякий случай пачка сверху зеленая полоска на две пятых высоты, потом сливочный фон, на нем лукошко нарисовано. И по-французски написано.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 253
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.08 15:34. Заголовок: А зачем всё так слож..


А зачем всё так сложно? в Корее ведь есть обычный растворимый желатин-порошок,
точно как наш родной

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10110
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 16:09. Заголовок: sasha128 пишет: в ..


sasha128 пишет:

 цитата:
в Корее ведь есть обычный растворимый желатин-порошок,

спасибо , а сколько его надо ложить на литр жидкости?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 4027
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.08 16:00. Заголовок: Kri_Sha http://imag..


Kri_Sha

Вы имеете в виду этот?
Kri_Sha пишет:

 цитата:
там в корейской надписи другой цифры кроме как 2г больше нет


2 грамма это вес одной пластинки
не знаю но если мне не изменяет память я использовала около 8 пластинок для торта-мусса диаметром 18-20см.
1 листом наеврно точно ничего не загустишь...Обычно в рецептах указывают сколько пластинок надо брать

Вот нашла один рецепт,там на 750гр шампанского берут 8 листиков:

Желе из шампанского -> Ингредиенты
8 листиков (25 г) желатина
2/3 стакана сахарного песка
цедра с 2 лимонов (нарезать полосочками)
750 мл шампанского или другого игристого вина
8 ст. ложек фруктового ликера




Желе из шампанского -> Инструкции
1. Желатин замочите в 600 мл холодной воды (на 5 минут).
2. В другую кастрюльку налейте 400 мл холодной воды, добавьте лимонную цедру и сахар. Нагрейте, чтобы сахар растворился. Слегка охладите, цедру удалите.
3. Выньте желатин из воды и добавьте в сахарный сироп с цедрой. Подогрейте, помешивая, пока желатин не растворится.
4. Влейте сюда же шампанское и ликер. Разлейте по 10 высоким бокалам и поставьте в холодильник, пока желе не застынет.

За отсутствием фруктового ликера пробовала добавить вино типа "Лидия", получилось очень даже неплохо. А вот водку с сиропом как заменитель ликера не используйте ни в коем случае! Сильно огрубляет и ухудшает вкус


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lana M
Mente limpida


Пост N: 6296
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.08 16:04. Заголовок: cute :sm87: спасиб..


cute спасибо большое!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kri_Sha
постоянный участник


Пост N: 413
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.08 16:49. Заголовок: cute, огромное спаси..


cute, огромное спасибо, это про мой, родной желатинчик!

sasha128, купила желатин год назад; сейчас обнаружила, что на нем не написано, на сколько воды класть. А использовать же надо . Спасибо cute, выручила!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Лолита
Паппарацци


Пост N: 5088
Откуда: Страна утренней свежести
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.08 01:33. Заголовок: Девочкииииии!!!У мен..


Девочкииииии!!!У меня тут вопросик возник.Как разводить желатин?Одну ложку на сколько воды?
Горячая вода должна быть или холодная?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4293
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.09 23:08. Заголовок: Пектиновый порошок


Девчат, где его достать? И нельзя его заменить желатином? ВРоде свойства одинаковые, ток пектин, вроде как натуральный продукт. Но мы же желатин едим тоже почти каждый день...
Хочу сварить мармелад из клубники, а на во всех сайтах в рецептах нужен пектиновый порошок.
Никто не подскажет?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4294
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.09 23:22. Заголовок: И еще, что можно зад..


И еще, что можно заделать из клубники, когда ее очень уж до фига и никто ее уже исть не хатит. Порыскала по сайтам, а там ток джемы, да соки. Ну вот ишо мармелад, а там блин какой-то пектин навыдумывали...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
КИМ БЕСИНДЖЕР
Мы вмYESте!


Пост N: 527
Откуда: резиденция Квон, династия Ким
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 02:28. Заголовок: желатином заменить -..


желатином заменить -то можно,вот только результат будет не тот. пектин он придает более твердую форму что ли,чем желатин. просто еще в чем отличие- пектин варят ,а желатин замачивают . здесь я не видела в продаже, привезла с ташкента. если хотите могу дать ,правда,он у меня старый , покупала на развес,а там срока годности нету

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nika
moderator


Пост N: 14156
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 10:14. Заголовок: Дракоша пишет: И ещ..


Дракоша пишет:

 цитата:
И еще, что можно заделать из клубники, когда ее очень уж до фига и никто ее уже исть не хатит

мну выслать....ток не так ... как квашенную капусту...




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Пост N: 1988
Откуда: Ильсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 12:11. Заголовок: Дракоша по интернет..


Дракоша
по интернету можно купить .
например,
здесь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 4116
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 12:22. Заголовок: nika пишет: мну выс..


nika пишет:

 цитата:
мну выслать....


и мну


так, по делу, посмотрела в инете.
1. в википедии ничего не сказано про то, что в мармелад добавляют желатин
2. "В СССР в мармелад добавляли ингредиенты, не имеющие отношение к фруктам (например, агар-агар)"
3. про агар-агар: "В пищевой промышленности (пищевая добавка Е406) — производство кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого. В Южной Азии используется вместо желатина, который там не применяется."

агар-агар можно найти в мелких магазинах для иностранцев. например на итевоне недалеко от клуба РИО есть такой, там точно с пару лет назад я видела агар-агар.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 4117
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 12:24. Заголовок: да, Дракоша, клубник..


да, Дракоша, клубнику же еще можно заморозить! если у вас есть место в морозилке

причем можно заморозить как сами ягоды, так и протертые ягоды клубники с сахаром (только не варить, а просто заморозить. места кстати меньше в морозилке занимать будет)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4297
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 22:20. Заголовок: КИМ БЕСИНДЖЕР пишет:..


КИМ БЕСИНДЖЕР пишет:

 цитата:
здесь я не видела в продаже, привезла с ташкента


а вы делали мармелад?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
КИМ БЕСИНДЖЕР
Мы вмYESте!


Пост N: 531
Откуда: резиденция Квон, династия Ким
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 02:29. Заголовок: в ташкенте делала . ..


в ташкенте делала .

а здесь не получилось поделать ее.

Дракоша пишет:

 цитата:
еще, что можно заделать из клубники



можно сделать маску на лицо. можно просто порезать на тонкие ломтики и на личико...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lana_29
постоянный участник


Пост N: 124
Откуда: korea, pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 13:20. Заголовок: желатин


купила желатин в пластинках,упаковка 8 гр.,а как использовать не знаю...во всех описаниях рецептов указывается желатин в порошке...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
линда
постоянный участник


Пост N: 409
Откуда: Страна непуганных хангуков
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 14:47. Заголовок: lana_29 пишет: во в..


lana_29 пишет:

 цитата:
во всех описаниях рецептов



ищите лучше, есть рецепты с этими пластинками. Мне часто попадались.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lana_29
постоянный участник


Пост N: 125
Откуда: korea, pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 15:04. Заголовок: линда пишет: lana_2..


линда пишет:

 цитата:
lana_29 пишет:

цитата:
во всех описаниях рецептов



ищите лучше, есть рецепты с этими пластинками. Мне часто попадались.


сорри,мне не нужны другие рецепты,мне хотелось бы просто узнать соотношение желатина в пластинках к порошковому...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
линда
постоянный участник


Пост N: 410
Откуда: Страна непуганных хангуков
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.10 15:11. Заголовок: почитайте здесь..


а, понятно.почитайте здесь<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
*IsOn*
постоянный участник


Пост N: 317
Откуда: Янгок-Ташкент
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 11:26. Заголовок: javascript:pst3('..


javascript:pst3('Большая Медведица','','000.001','',' '); Мммм...вкусняшка

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Большая Медведица
постоянный участник


Пост N: 258
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.11 18:14. Заголовок: Спасибо. Особенно пр..


Спасибо. Особенно приятно знать, что не использовались никакие красители, консерванты, количество сахара можно контролировать по своему усмотрению. Все это делает лакомство не только вкусным, но и полезным.
Делала этот мармелад почти год назад. Надо повторить с другими фруктами.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Большая Медведица
постоянный участник


Пост N: 261
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 02:08. Заголовок: Скопирую свой пост с..


Скопирую свой пост с того сайта:

300 мл свежевыжатого ананасового сока /клубничного сока (перетирала еще жмых в сите)
100 гр сахара
50 гр пектина (такой, который без лимонной кислоты и не требующий большого кол-ва сахара).

Нагрела сок , добавила сахар, немного полученного горячего сиропа отлила в кружку и растворила в нем пектин. Примешала пектиновый раствор к основному сиропу, на очень медленном огне еще кипятила минут 15 до получения консистенции густого киселя. Смазала форму (можно формочки или "поддон" от шоколадных конфет, но вынимать тяжелее) маслом виноградных косточек, залила мармелад, поставила в холодильник на ночь. Затем вынула из формы пласт, вырезала маленькими формочками для печенья фигурки и подсушила их в духовке на 100-120* (мизерный огонь) минут 7-10 (надо следить, когда поверхность мармелада начнет твердеть, становиться суше). Остудила, обваляла в сахаре.

Пояснения:

Ягоды можно перетирать в сите, чтобы избавиться от зернышек, но это долго и муторно. Вместо пектина можно использовать агар (продается в мартах), НО! на те же пропорции сока (пюре)-сахара агара требуется меньше, чем пектина ( где-то 1,5 чайной ложки). Агар также растворяют в горячей жидкости (соке или воде, если уваривают пюре).

Если у вас мармелад с первого раза не застыл хорошо, не огорчайтесь (у меня с клубничным так было). Растопите его на среднем огне, тщательно размешивая, прокипятите на минимальном огне 5 минут. Увидите, что сироп станет сильно загустевать, схватываться прямо на глазах, становится как повидло (у пектина, как и агара, повышается желирующая способность при нагревании). Также залейте в форму и в холодильник. Застынет через час. Вырежьте фигурки или просто нарежьте квадратами/ромбами/как душе угодно, в духовку чуть подсушить.

Для чего в духовке подсушиваем? Поверхность становится не такой липкой, сам мармелад становится тверже. А еще края красиво оплавляются. Кто-то сушит на решетках, я это делала просто на противне, смазанном маслом виноградных косточек (главное, чтобы раст. масло было без запаха, поэтому оливковое не подойдет).

Я не люблю приторно-сладкий продукт, поэтому остановилась на таком количестве сахара. Вы можете добавить на свой вкус, не забывайте, что, если обвалять в сахаре, то мармелад станет слаще. Я хотела получить прозрачный мармелад, поэтому использовала соки. Если для вас не важен этот критерий, то в самый раз использовать пюре (яблоки, груши, айва и пр.)

На желатине мармелад получается "резиновым", типа жевательных червяков или мишек гамми.

На всякий случай даю ссылки, где почерпнула информацию и поделилась своим опытом клик, клик


Нашла здесь пектин. Только не знаю, чистый или с добавкой лимонной кислоты (лучше без).


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
akonya
постоянный участник


Пост N: 1497
Info: ПоЖираТель ХлеБоБулочных и КонДиТерских изДелиЙ!!!
Откуда: Korea-Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 04:05. Заголовок: Большая Медведица h..


Большая Медведица

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Большая Медведица
постоянный участник


Пост N: 268
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 17:57. Заголовок: Забыла добавить htt..


Забыла добавить
Когда кипятится фуктовый сироп с пектином, нужно снимать пену, если образовывается. Пенка эта очень вкусная (как от варенья). Ее тоже можно использовать в полезных лакомствах. Я взбила ее с творогом. Думаю, что если добавить совсем немного растворенного желатина в творожную массу (при желании еще сахара), дать застыть, а потом порезать и облить шоколадом, то получатся вкуснейшие творожные глазированные сырки.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Большая Медведица
постоянный участник


Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 14:56. Заголовок: Добрый всем день! Пр..


Добрый всем день! Продолжая эксперименты с желирующими веществами, сделала зефир по этому рецепту (сам ЖЖ с очень хорошими кулинарными мастер-классами ). Зефир получился очень нежный, но то ли я недостаточно долго взбивала на последнем этапе (минут 15), то ли не выдержала сутки, или же корейский агар не такой сильный, результат больше мне напомнил суфле (для "Птичьего молока" в самый раз), не такой пористый. Поверхность у зефира получилась глянцевая, присыпать сахарной пудрой не стала (у меня не на чем молоть сахар). Так как делала впервые, то использовала только половину указанного в рецепте количества продуктов. Получилось около 30-35 штук среднего размера. И, кстати, не сильно сладкий, наверное, зависит от сорта яблок (я запекала зеленые) и "сладости" самого сахара. Скрытый текст





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 55 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 106
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал