Автор | Сообщение |
Lesyush@
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.10.04 14:08. Заголовок: Баклажаны
Девочки,поделитесь рецептами из корейской кухни.Ни разу не видела панчаны с баклажан или чтобы он присутствовал...
|
|
Ответить
|
Ответов - 147
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 12:06. Заголовок: Re: Баклажаны
[Ах,какая женщина пишет: цитата stellaвы так и не ответили про овощной бульон!
«дашида» наверно я ее ложила
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 12:09. Заголовок: Re: Баклажаны
Ах,какая женщина две столовые ложки нужно лить,а то баклажаны в вине будут
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 12:11. Заголовок: Re: Баклажаны
Ах,какая женщина как получилось то ,вкусно?мясоо рубили или фарш?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 09.07.04 12:31. Заголовок: Re: Баклажаны
Nefertiti Спасибо большущее Второй вариант, кажется, именно то! (Про воду с уксусом пропорции не указаны, но можно наверное на глаз попробовать.) Хлопотно немного, но поскольку Грузия в ближайшее время мне не светит, надо будет освоить. Эх, открыл бы кто настоящий грузинский ресторан в Сеуле Кстати о баклажанах. Их по-гречески очень вкусно готовят. Теперь можно и на Итэвоне попробовать. Муссака - объедение
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 09.07.04 12:33. Заголовок: Re: Баклажаны
stella пишет: цитата Ах,какая женщина как получилось то ,вкусно?
Щас пальчики оближет и ответ напечатает Ждём-с
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 13:17. Заголовок: Re: Баклажаны
1913 пишет: цитата Ждём-с
ну где она?не поймаешь млин по форуmу......
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 13:26. Заголовок: Re: Баклажаны
stella комп вис у меня пару раз уже напишу и зависнет%))))) Было очень даже вкусно !Огромное спасибо за рецепт ! Готовила немного от рецепта отдаляясь %) луку поменьше и овощным все таки сдела ,положила помидорку туда да морковочку натертые в комбайне а в остальном ...все хорошо все хорошо а и яиц всего два использовала на 6 ! баклажанов они ж в корее уж очень узенькие да еще и ужариваются . муж ел но не так как он ест сангепсаль вино пить тоже отказался .....короче не романтик он лежит вон футбол смотрит
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 09.07.04 13:39. Заголовок: Re: Баклажаны
1913 Я тоже делаю баклажаны с чесноком, только без орехов, но тоже получается очень вкусно. Баклажаны надо потушить (на жарить), затем слить масло и добавить молотый чеснок и майонез. Очень просто и вкусно.
|
|
Ответить
|
olichka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 13:39. Заголовок: Re: Баклажаны
Всё! Я с утра на рынок,за баклажанами!
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 16:59. Заголовок: Re: Баклажаны
Ах,какая женщина пишет: цитата но не так как он ест сангепсаль вино пить тоже отказался .....короче не романтик он лежит вон футбол смотрит
сурьезный иужчина у моего рот до ушей был
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.07.04 07:45. Заголовок: Re: Баклажаны
stella аха он у меня мощчжени зато дети налетели как чайки %)))
|
|
Ответить
|
|
Монетка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.07.04 02:32. Заголовок: Re: Баклажаны
stella Сегодня баклажаны делаю, в духовке сколько времени держать примерно? Или просто подождать пока сыр не расплавится?
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.07.04 02:54. Заголовок: Re: Баклажаны
Монетка минут 15-20 на самом слабом огне
|
|
Ответить
|
Монетка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.07.04 10:05. Заголовок: Re: Баклажаны
stella Ну всё, поели! Очень вкусно, я ещё сверху на каждый рулетик кружочек помидорки положила. мммм....... спасибочки за рецептик
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.07.04 12:06. Заголовок: Re: Баклажаны
Ах,какая женщина, Монетка
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.07.04 12:57. Заголовок: Re: Баклажаны
анютины глазки ой спасибо большое ,попробуем.
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.07.04 00:16. Заголовок: Re: Баклажаны
анютины глазки а как в корее выглядит базелик ?? что то я на баклажанчики присела сроду в жизни не ела stella
|
|
Ответить
|
Yuri_K
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.07.04 06:41. Заголовок: Re: Баклажаны
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.07.04 08:27. Заголовок: Re: Баклажаны
Yuri_K спасибо а где продают ? сроду не видела или его сухим надо ? не пОняла я ...
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.07.04 08:28. Заголовок: Re: Баклажаны
что то больно похоже на кунжутные листья или где ? или я не разбираюсь ?
|
|
Ответить
|
Yuri_K
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.07.04 21:33. Заголовок: Re: Баклажаны
|
|
Ответить
|
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.07.04 22:37. Заголовок: Re: Баклажаны
Yuri_K не работает сайт ладно спрошу базиль но муж говорит не знает такой травы анютины глазкисколько зелени и какую примерно то хоть ? у меня и лук зеленый зелень
|
|
Ответить
|
TIFFANY
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 09:11. Заголовок: baklajanowaya ukpa
хозяюшки,поделитесь рецептиком кто и как варитe баклажановую икру
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 09:29. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa
TIFFANYдавай вместе сварим ??? я всю жизнь кабачковую в россии делала ,но ни что не мешает заменить кабачки баклажанами %)))))))) тушишь просто все лук.морковь ,баклажан(кабачек),помидор и пасты томатной туда можно и не ложить пасту и все отдельно перемолотое на мясорубке тушится с растительным маслом потом соединяется когда готово и остужается %)))))) ты в курсе что с сегодняшнего дня цена в два раза увеличилась на баклажаны и кабачки?
|
|
Ответить
|
TIFFANY
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 09:34. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa
Ах,какая женщина я тока что с е мата 4 баклажана , 2 больших, и 2средних я отдала 1 960w и перчик болгарский тот который нашенский, хочу на завтраки с хлебушком и со сладким чаем вкуснятина
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 09:41. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa
|
|
Ответить
|
bessonica
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 11:37. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa
баклажаны лучше брать на базаре(да, и не только их, фрукты-овощи), дешевле выходит, у нас 6 шт. 2000 вон икру делаю как придется , сколько есть ингридиентов, столько и кладу(хорошо мама моя не видит, что я называю икрой ), единственное что режу обязательно кубиками и по совету подружки кладу в завершение немного ташиды........ вот и вся икра
|
|
Ответить
|
катейшел
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 14:19. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa
bessonica я тоже так а иначе не как
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 14:52. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa
bessonica так если кубиками нарезать это ж не икра это ж будет лече какое то у%)))))))))
|
|
Ответить
|
persik
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.07.04 22:27. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa
как раз нарезанная и есть икра,и вид,и цвет аппетитный,красиво,а прокрученная как каша,..хотя кто как привык
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 19.10.04 14:35. Заголовок: Re: Баклажаны
Lesyush@ я готовила баклажаны,на пару и жареные,из корейской кухни.Надо будет порыть в книгах,я из повареной книги брала рецепт,получалось супер.Но сейчас не готовлю их,чесу опco ...
|
|
Ответить
|
|
Lesyush@
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.10.04 15:03. Заголовок: Re: Баклажаны
PblCb Рыся,поройся... Мой из нашей(больше армянской) кухни не жрёт гад!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 19.10.04 21:02. Заголовок: Re: Баклажаны
баклажаны помыть порезать вдоль и отварить в подсоленой воде.потом слить воду дать остыть и порвать руками на полоски вдоль.затем очень хорошо руками отжать воду добавить лук зел.,чеснок,чан кирым и руками размешать.попробуйте может понадобится ещё соль.приятного апетита.
|
|
Ответить
|
Lesyush@
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.10.04 01:05. Заголовок: Re: Баклажаны
муза1 спасибо большое за рецептик
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 20.10.04 02:43. Заголовок: Re: Баклажаны
наша мама готовит как муза1 написала,только варит она на пару.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 21.10.04 01:04. Заголовок: Re: Баклажаны
Для Lesyush@: Я к тебе приеду и научу жарить ты только баклажан, лук, перец (любой только не сушонный), чеснок,согоги тащиду,мульёт,канджан,и сухой красный молотый перец приготовь..
|
|
Ответить
|
Маруська
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.10.04 06:47. Заголовок: Re: Баклажаны
Девченки, а баклажаны на пару сколько варить нужно? olga а может вы нас всех научите?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.10.04 22:35. Заголовок: Re: Баклажаны
Не знаю девочки, будут ли ваши корейские мужья есть такое, предлагаю вам свой рецепт. Взять 2 средних баклажана, каждый нарезать на три части, каждую часть разрезать пополам , каждую половинку нарезать в длину по 0,5 см, выложить вместе с мелким, неострым стручковым перцем (5-6 шт)на дно мантоварки и парить 15 мин( воду в мантоварке можно подсолить), готовые перцы и баклажаны выложить в чашку , добавить 1/2 средней луковицы репчатого лука, нарезанного полукольцами, добавить 1-2 зубчика молотого чеснока, 1/2 ст л канджана,1/2ч .л. столового уксуса и 1 ч.л. красного перца, поджаренного в 1ст.л. растительного масла, соль и черный перец по-вкусу, перемешать и салат готов.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.10.04 23:51. Заголовок: Re: Баклажаны
Для Lesyush@: Для Маруська:и другим тоже... точные пропорции и сколько нужно ложить специи не могу написать потомушто я всегда заливаю и закидываю всё на глаз и на свой вкус... напишу не точно, а примерно... щас ...............................; сначала нарезать головочный лук потом два или три баклажана нарезать как бы объяснить...как огурцы на салат только покрупнее т.е. по толще это должно выглядеть как пол луны с толщиной 1-1.5см ,затем перец любой (примерно на 1или 2 вонючки надо купить) )(красный, зелёный,жёлтый, балгарский(если балгарский перец то три штуки хватит) нарезать как на чапче только по крупнее.. (если есть гари кочу, то можно и не резать просто отделить крючки от перца..) затем перец и баклажан уже нарезанный перемешать в одной чашке с солью соль много не ложить(ну примерно 1/3 часть ст.лож.) ...затем берём сковородку наливаем чуть чуть раст.масла закидываем нарезаный лук и жарим примерно 2 мин.затем добавляем баклажан с перцем и опять жарим примерно 2-3 минуты с закрытой крышкой...жарить на медленом огне...т.е. протушить ...потом открываем крышку и заливаем канджан...примерно 5или 6 ст.лож...затем ещё раз уменьшить газ, после закидываем 1ст.лож красного молотого перца ,4-5 зубчика надавленого чеснока ,1-2лож мульета, пол ложки согоги тасиду размешать и опять жарить на маленьком при маленьком огне уже без крышки ещё примерно 4-5 минут.....и баклажаны готовы....потом если не хватает соли то добавляйте на свой вкус или канджан или мат согым... незнаю понятно или нет? мне лучше показать чем написать... иногда я ещё добавляю морковку и ещё если хотите,то помидоры тоже можно ,помидоры нужно жарить после как прожариться лук ...потом всё остальное
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 23.10.04 02:33. Заголовок: Re: Баклажаны
Я ещё с мясом тоже жарю,очень вкусно....значит всё также только после лука жарим мясо (мясо для чапче только чутьчуть нарезать по короче в длину3-4см.)потом чуть чуть чёрного перца и добавить чуть чуть соли...а остальное читайте на верху....
|
|
Ответить
|
Ответов - 147
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|