АвторСообщение
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.04 14:08. Заголовок: Баклажаны


Девочки,поделитесь рецептами из корейской кухни.Ни разу не видела панчаны с баклажан или чтобы он присутствовал...

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 12:06. Заголовок: Re: Баклажаны


[Ах,какая женщина пишет:
цитата
stellaвы так и не ответили про овощной бульон!
«дашида» наверно я ее ложила

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 12:09. Заголовок: Re: Баклажаны


Ах,какая женщина
две столовые ложки нужно лить,а то баклажаны в вине будут

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 12:11. Заголовок: Re: Баклажаны


Ах,какая женщина
как получилось то ,вкусно?мясоо рубили или фарш?

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 12:31. Заголовок: Re: Баклажаны


Nefertiti

Спасибо большущее Второй вариант, кажется, именно то! (Про воду с уксусом пропорции не указаны, но можно наверное на глаз попробовать.)

Хлопотно немного, но поскольку Грузия в ближайшее время мне не светит, надо будет освоить. Эх, открыл бы кто настоящий грузинский ресторан в Сеуле

Кстати о баклажанах. Их по-гречески очень вкусно готовят. Теперь можно и на Итэвоне попробовать. Муссака - объедение

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 12:33. Заголовок: Re: Баклажаны


stella пишет:
цитата
Ах,какая женщина
как получилось то ,вкусно?

Щас пальчики оближет и ответ напечатает Ждём-с


Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 13:17. Заголовок: Re: Баклажаны


1913 пишет:
цитата
Ждём-с
ну где она?не поймаешь млин по форуmу......

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 13:26. Заголовок: Re: Баклажаны


stella
комп вис у меня
пару раз уже напишу и зависнет%)))))

Было очень даже вкусно !Огромное спасибо за рецепт !
Готовила немного от рецепта отдаляясь %)
луку поменьше и овощным все таки сдела ,положила помидорку туда да морковочку натертые в комбайне
а в остальном ...все хорошо все хорошо
а и яиц всего два использовала на 6 ! баклажанов они ж в корее уж очень узенькие да еще и ужариваются .
муж ел
но не так как он ест сангепсаль
вино пить тоже отказался .....короче не романтик он
лежит вон футбол смотрит


Спасибо: 0 
Ответить
jenya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 13:39. Заголовок: Re: Баклажаны


1913
Я тоже делаю баклажаны с чесноком, только без орехов, но тоже получается очень вкусно.
Баклажаны надо потушить (на жарить), затем слить масло и добавить молотый чеснок и майонез.
Очень просто и вкусно.

Спасибо: 0 
Ответить
olichka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 13:39. Заголовок: Re: Баклажаны


Всё!
Я с утра на рынок,за баклажанами!

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 16:59. Заголовок: Re: Баклажаны


Ах,какая женщина пишет:
цитата
но не так как он ест сангепсаль
вино пить тоже отказался .....короче не романтик он
лежит вон футбол смотрит
сурьезный иужчина у моего рот до ушей был

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.04 07:45. Заголовок: Re: Баклажаны


stella
аха
он у меня мощчжени
зато дети налетели как чайки %)))

Спасибо: 0 
Ответить
Монетка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.04 02:32. Заголовок: Re: Баклажаны


stella
Сегодня баклажаны делаю, в духовке сколько времени держать примерно? Или просто подождать пока сыр не расплавится?

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.04 02:54. Заголовок: Re: Баклажаны


Монетка
минут 15-20 на самом слабом огне

Спасибо: 0 
Ответить
Монетка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.04 10:05. Заголовок: Re: Баклажаны


stella
Ну всё, поели! Очень вкусно, я ещё сверху на каждый рулетик кружочек помидорки положила. мммм....... спасибочки за рецептик

Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.04 12:06. Заголовок: Re: Баклажаны


Ах,какая женщина,Монетка



Спасибо: 0 
Ответить
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.04 12:57. Заголовок: Re: Баклажаны


анютины глазки
ой спасибо большое ,попробуем.

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.04 00:16. Заголовок: Re: Баклажаны


анютины глазки
а как в корее выглядит базелик ??
что то я на баклажанчики присела
сроду в жизни не ела stella


Спасибо: 0 
Ответить
Yuri_K



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.04 06:41. Заголовок: Re: Баклажаны


Для Ах,какая женщина:

http://kr.clarins.com/main.cfm?PlanteID=190#

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.04 08:27. Заголовок: Re: Баклажаны


Yuri_K
спасибо
а где продают ?
сроду не видела
или его сухим надо ? не пОняла я ...

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.04 08:28. Заголовок: Re: Баклажаны


что то больно похоже на кунжутные листья или где ? или я не разбираюсь ?

Спасибо: 0 
Ответить
Yuri_K



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.04 21:33. Заголовок: Re: Баклажаны


Ах,какая женщина

Вот еще картинки: http://ncafe.search.daum....b9%d9%c1%fa&st=0&vdi=XjZ0 E76U 1192
Продается у нас в Е-марте, есть и сухой. В России он бывает еще фиолетовый.

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.04 22:37. Заголовок: Re: Баклажаны


Yuri_K
не работает сайт
ладно спрошу базиль
но муж говорит не знает такой травы
анютины глазкисколько зелени и какую примерно то хоть ? у меня и лук зеленый зелень



Спасибо: 0 
Ответить
TIFFANY



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 09:11. Заголовок: baklajanowaya ukpa


хозяюшки,поделитесь рецептиком кто и как варитe баклажановую икру

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 09:29. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa


TIFFANYдавай вместе сварим ???
я всю жизнь кабачковую в россии делала ,но ни что не мешает заменить кабачки баклажанами %))))))))

тушишь просто все
лук.морковь ,баклажан(кабачек),помидор и пасты томатной туда можно и не ложить пасту
и все отдельно перемолотое на мясорубке тушится с растительным маслом
потом соединяется когда готово и остужается %))))))
ты в курсе что с сегодняшнего дня цена в два раза увеличилась на баклажаны и кабачки?


Спасибо: 0 
Ответить
TIFFANY



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 09:34. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa


Ах,какая женщина
я тока что с е мата 4 баклажана , 2 больших, и 2средних я отдала 1 960w и перчик болгарский тот который нашенский, хочу на завтраки с хлебушком и со сладким чаем вкуснятина

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 09:41. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa


TIFFANYмы завтракаем стаканом ключевой *воды
так
я соседку встретила она несла один единственный кабачек за 1700 говорит купила идет и причитает


Спасибо: 0 
Ответить
bessonica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 11:37. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa


баклажаны лучше брать на базаре(да, и не только их, фрукты-овощи), дешевле выходит, у нас 6 шт. 2000 вон
икру делаю как придется , сколько есть ингридиентов, столько и кладу(хорошо мама моя не видит, что я называю икрой ), единственное что режу обязательно кубиками и по совету подружки кладу в завершение немного ташиды........
вот и вся икра

Спасибо: 0 
Ответить
катейшел



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 14:19. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa


bessonica
я тоже так а иначе не как

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 14:52. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa


bessonica

так если кубиками нарезать это ж не икра это ж будет лече какое то у%)))))))))

Спасибо: 0 
Ответить
persik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 22:27. Заголовок: Re: baklajanowaya ukpa


как раз нарезанная и есть икра,и вид,и цвет аппетитный,красиво,а прокрученная как каша,..хотя кто как привык

Спасибо: 0 
Ответить
PblCb



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.04 14:35. Заголовок: Re: Баклажаны


Lesyush@
я готовила баклажаны,на пару и жареные,из корейской кухни.Надо будет порыть в книгах,я из повареной книги брала рецепт,получалось супер.Но сейчас не готовлю их,чесу опco ...

Спасибо: 0 
Ответить
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.04 15:03. Заголовок: Re: Баклажаны


PblCb
Рыся,поройся...
Мой из нашей(больше армянской) кухни не жрёт гад!

Спасибо: 0 
Ответить
муза1



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.04 21:02. Заголовок: Re: Баклажаны


баклажаны помыть порезать вдоль и отварить в подсоленой воде.потом слить воду дать остыть и порвать руками на полоски вдоль.затем очень хорошо руками отжать воду добавить лук зел.,чеснок,чан кирым и руками размешать.попробуйте может понадобится ещё соль.приятного апетита.

Спасибо: 0 
Ответить
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.04 01:05. Заголовок: Re: Баклажаны


муза1
спасибо большое за рецептик


Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.04 02:43. Заголовок: Re: Баклажаны


наша мама готовит как муза1 написала,только варит она на пару.

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.04 01:04. Заголовок: Re: Баклажаны


Для Lesyush@: Я к тебе приеду и научу жарить ты только баклажан, лук, перец (любой только не сушонный), чеснок,согоги тащиду,мульёт,канджан,и сухой красный молотый перец приготовь..

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.04 06:47. Заголовок: Re: Баклажаны


Девченки, а баклажаны на пару сколько варить нужно?
olga а может вы нас всех научите?


Спасибо: 0 
Ответить
Алиса



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.04 22:35. Заголовок: Re: Баклажаны


Не знаю девочки, будут ли ваши корейские мужья есть такое, предлагаю вам свой рецепт.
Взять 2 средних баклажана, каждый нарезать на три части, каждую часть разрезать пополам , каждую половинку нарезать в длину по 0,5 см, выложить вместе с мелким, неострым стручковым перцем (5-6 шт)на дно мантоварки и парить 15 мин( воду в мантоварке можно подсолить), готовые перцы и баклажаны выложить в чашку , добавить 1/2 средней луковицы репчатого лука, нарезанного полукольцами, добавить 1-2 зубчика молотого чеснока, 1/2 ст л канджана,1/2ч .л. столового уксуса и 1 ч.л. красного перца, поджаренного в 1ст.л. растительного масла, соль и черный перец по-вкусу, перемешать и салат готов.

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.04 23:51. Заголовок: Re: Баклажаны


Для Lesyush@: Для Маруська:и другим тоже...
точные пропорции и сколько нужно ложить специи не могу написать потомушто я всегда заливаю и закидываю всё на глаз и на свой вкус...
напишу не точно, а примерно... щас ...............................;
сначала нарезать головочный лук потом два или три баклажана нарезать как бы объяснить...как огурцы на салат только покрупнее т.е. по толще это должно выглядеть как пол луны с толщиной 1-1.5см ,затем перец любой (примерно на 1или 2 вонючки надо купить) )(красный, зелёный,жёлтый, балгарский(если балгарский перец то три штуки хватит) нарезать как на чапче только по крупнее.. (если есть гари кочу, то можно и не резать просто отделить крючки от перца..) затем перец и баклажан уже нарезанный перемешать в одной чашке с солью соль много не ложить(ну примерно 1/3 часть ст.лож.) ...затем берём сковородку наливаем чуть чуть раст.масла закидываем нарезаный лук и жарим примерно 2 мин.затем добавляем баклажан с перцем и опять жарим примерно 2-3 минуты с закрытой крышкой...жарить на медленом огне...т.е. протушить
...потом открываем крышку и заливаем канджан...примерно 5или 6 ст.лож...затем ещё раз уменьшить газ, после закидываем 1ст.лож красного молотого перца ,4-5 зубчика надавленого чеснока ,1-2лож мульета, пол ложки согоги тасиду размешать и опять жарить на маленьком при маленьком огне уже без крышки ещё примерно 4-5 минут.....и баклажаны готовы....потом если не хватает соли то добавляйте на свой вкус или канджан или мат согым...
незнаю понятно или нет?
мне лучше показать чем написать...
иногда я ещё добавляю морковку
и ещё если хотите,то помидоры тоже можно ,помидоры нужно жарить после как прожариться лук ...потом всё остальное


Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.04 02:33. Заголовок: Re: Баклажаны


Я ещё с мясом тоже жарю,очень вкусно....значит всё также только после лука жарим мясо (мясо для чапче только чутьчуть нарезать по короче в длину3-4см.)потом чуть чуть чёрного перца и добавить чуть чуть соли...а остальное читайте на верху....

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал