АвторСообщение
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.04 14:08. Заголовок: Баклажаны


Девочки,поделитесь рецептами из корейской кухни.Ни разу не видела панчаны с баклажан или чтобы он присутствовал...

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


olga12
постоянный участник


Пост N: 24
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 13:19. Заголовок: Есть ещё вот такой р..


Есть ещё вот такой рецептик, который не надо жарить и тушить...

Баклажаны - 5 шт.
Помидоры - 3~4 шт.
Сл. перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1шт. (большая)
Растительное масло
Соль, ч. перец, чеснок - по вкусу.
+ любители остренького могут добавить горький перец.

Баклажаны (в шкуре) обмазать подсолнечным маслом и целиком обжарить на сковородке до мягкости (переворачивать с бочка на бочок). Потом очистить готовые баклажаны от шкуры и порезать кубиками и помять кортофеледавкой. Добавить помидоры (на тёрке), сл. перец (на тёрке) и реп. лук (мелко порезать). Всё перемешать и добавить приправы (по вкусу) и раст. масло. Хранить в холодильнике дня 3.

P.S. Лентяи могут пропустить всё это дело через блендер, как это делаю я. Но получается слишком нежно.. Жевать нечего



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кошка
постоянный участник


Пост N: 582
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 12:34. Заголовок: Очень вкусно! И гото..


Очень вкусно! И готовится быстро!
Можно в банках стекляных с плотной крышкой в холодильнике хранить долгое время, не портится. ( банки предварително простерилизовав).

Баклажаны - 5 шт.
Помидоры - 5 шт.
Болг. перец красный -3 шт
Болг. перец зеленый -2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - несколько зубчиков
Лавровый лист, черный душистый перец, соль по вкусу.
-------------------------
Баклажаны , если длинные, порезать на 3 части, и каждую часть вдоль на четвертинки.
Болгарский перец порезать вдоль на четвертикни.
Лук полукольцами. Помидоры крупными дольками. Чеснок кружочками тонкими.( мельчить не надо).

Обжарить лук до слегка золотистого цвета. Закинуть болг. перец. Буквально через 2 минуты баклажаны. Следом помидоры, чеснок, посолить, поперчить, лаврушку. Все перемешать, через минут 10 выключить.
Жарить на среднем огне.
Вкусно в охлажденном виде.






Спасибо: 1 
Профиль Ответить
GME
постоянный участник


Пост N: 550
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.08 15:23. Заголовок: А я иногда с мясом д..


А я иногда с мясом делаю, получается калорийней!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Zolyshka
постоянный участник


Пост N: 17
Откуда: Inchen
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 03:40. Заголовок: Кошка ага, деиствит..


Кошка
ага, деиствительно оочень вкусно получается. мне понравилось, правда я в начале говядину пожарила. а потом все как у вас.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Konfetka
Мы вмYESте!


Пост N: 1367
Откуда: Везде понемногу
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 23:25. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..


я делаю побыстрому
баклажаны пожарить на масле,потом в них добавить,майонез,соль,чеснок,специи.Перемешать.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 1002
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 00:34. Заголовок: olga12 Выш рецепт по..


olga12 Выш рецепт похож на одесскую баклажанную икру
    Кошка проверенный рецепт!
      Konfetka вкусно,только жирновато-баклажаны столько масла при поджаривании забирают+майонез
        я баклажаны проста абажжжжаю!постоянно готовлю.
                          Все рецепты есть в" Фотографиях с рецептами"

                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          Zolyshka
                          постоянный участник


                          Пост N: 21
                          Откуда: Inchen
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 01:32. Заголовок: sanny блин, как у в..


                          sanny
                          блин, как у вас все вкуснооооо.
                          напишите пожалуиста рецепт первои картинки

                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          Konfetka
                          Мы вмYESте!


                          Пост N: 1368
                          Откуда: Везде понемногу
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 04:39. Заголовок: sanny пишет: вкусно..


                          sanny пишет:

                           цитата:
                          вкусно,только жирновато-баклажаны столько масла при поджаривании забирают+майонез



                          да,я знаю после жарки отжимаю масло через сито.
                          Вау, какая вкуснятина у Вас!

                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          sanny
                          постоянный участник


                          Пост N: 1014
                          Откуда: деревня Сеуловка
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 04:50. Заголовок: Konfetka пишет: я з..


                          Konfetka пишет:

                           цитата:
                          я знаю после жарки отжимаю масло через сито

                          не стала Вам это писать ,я всегда так делаю,но это уже из области наших тайн и секретов...

                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          sanny
                          постоянный участник


                          Пост N: 1015
                          Откуда: деревня Сеуловка
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 04:54. Заголовок: Zolyshka все рецепты..


                          Zolyshka все рецепты есть в "Фотах с рецептами"

                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          glanc



                          Не зарегистрирован
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.09 10:56. Заголовок: Баклажаны, тушённые ..


                          Баклажаны, тушённые с помидорами. Армянская кухня.
                          Опубликовано Жанета в вс., 10/08/2008 - 06:46. Текст

                          1 кг. баклажанов, 4 головки речатого лука, 3-4 помидора, 0,5 ст. растительного масла, 5-6 зубков чеснока, 350 г мацуна (кефира), соль по вкусу.
                          Баклажаны вымыть, очистить от стебля, нарезать кружочками, посолить, через 10-15 минут отжать горький сок и снова промыть. Обжарить на масле. Сложить на дно глубокой кастрюли слой обжаренных баклажанов, сверху выложить слой обжаренного мелко нарезанного лука, слой разрезанных пополам помидоров. посолить каждый выложенный слой Выдержать 5-10 минут в разогретом духовом шкафу. На стол подать полив мацуном и посыпав истолченным чесноком.

                          Спасибо: 0 
                          Ответить
                          sima
                          moderator


                          Пост N: 7407
                          Откуда: South Korea, Incheon
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 14:41. Заголовок: /




                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          dilyanna



                          Не зарегистрирован
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 01:59. Заголовок: Что можно приготовить из баклажанов


                          Подскажите какой кор.панчан(салат) можно приготовить из баклажанов.Спасибо.

                          Спасибо: 0 
                          Ответить
                          Дракоша
                          Мы вмYESте!


                          Пост N: 6086
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 14:23. Заголовок: Разрежьте вдоль и п..


                          Разрежьте вдоль и пропарьте в пароварке до мягкости. Остудите и нарвите на полоски. ПРиправьте чесноком, солью, мивоном, сахаром, молотым красным и черным перцем, добавьте зеленый лук и стручковый перец, мелко покрошив. Вконце капельку тыльгирыма или чамгирыма и кунжутные семена.


                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          Дракоша
                          Мы вмYESте!


                          Пост N: 6087
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 14:29. Заголовок: №2. Баклажаны разреж..


                          №2.
                          Баклажаны разрежьте вдоль не до конца. Пожарьте на чамгирыме ложку твенджана+ чеснок, мелконарезанное свиное сало (побольше), красный молотый перец, мивон, зеленый стручковый перец, зеленый лук. Смажьте этой смесью разрезы баклажанов и пропарьте на паровой бане до готовности. С кашей оч вкусно.

                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          Natasha11
                          постоянный участник


                          Пост N: 2575
                          Откуда: Казахстан, зимбабия
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 17:24. Заголовок: Явообще баклажаны бе..


                          Я вообще баклажаны без масла жар.на гриль сковороде рефлёной.супер просто получаються.
                          баклажаны вдоль нарезать посолить хорошенько.подождать пол часика пока соль не расствориться.потом на сковороду без масла обжрить с двух сторон,ничего не пригорает Отдельно делаю соус-чеснок+масло ложечку растительного,черный перчик.лучок зелёный мелко нарезанный,потом каждую дольку обрабатываю этм соусом,вещь офигенная,баклажаны.не жирные масло не течёт всё просто супер и вкусно..если хотите на вкус свой помидорчик заверните в дольку баклажана,майонез и много масло это всё излишне и вредно

                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          Тундра
                          постоянный участник


                          Пост N: 3179
                          Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
                          Фото:
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 17:08. Заголовок: Фишка про баклажаны...


                          Фишка про баклажаны. Подсмотрела по телеку, передача, там канадская француженка готовит. Короче, что бы масло не впитывалось в баклажаны, не сначала наливать его на сковородку, а смазать их кисточкой маслом перед тем, как класть на сковороду.

                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          Natasha11
                          постоянный участник


                          Пост N: 2583
                          Откуда: Казахстан, зимбабия
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 19:10. Заголовок: Тундра пишет: а сма..


                          Тундра пишет:

                           цитата:
                          а смазать их кисточкой маслом перед тем, как класть на сковороду.

                          А я про это и писала я вообще не смазываю ни чем на сухой сковороде жарю.потом уже когда приготовлю пожарю их,потом соусом смазываю,ещё лучше

                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          leemiheung
                          постоянный участник


                          Пост N: 4096
                          Откуда: Korea, Pusan
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 21:16. Заголовок: А еще советуют подер..


                          А еще советуют подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Тогда масло не будет впитываться.

                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          *IsOn*
                          постоянный участник


                          Пост N: 214
                          Откуда: Янгок-Ташкент
                          Фото:
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 22:12. Заголовок: тещин язык баклажан ..


                          тещин язык
                          баклажан
                          чеснок
                          помидор
                          укроп
                          соль перец(по желанию сметана)
                          баклажановая икра
                          баклажан
                          болгарский перец
                          чеснок
                          помидор
                          лук репчатый
                          морковь,специи с хлебом самое то

                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          Тундра
                          постоянный участник


                          Пост N: 3184
                          Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
                          Фото:
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 22:13. Заголовок: Natasha11 пишет: по..


                          Natasha11 пишет:

                           цитата:
                          потом уже когда приготовлю пожарю их,потом соусом смазываю,ещё лучше

                          А не будут они суховаты?
                          leemiheung пишет:

                           цитата:
                          А еще советуют подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде

                          Это еще и от горичи помогает, кажется.

                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          amazing80
                          постоянный участник


                          Пост N: 1500
                          Откуда: Корея, Пусан
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 22:20. Заголовок: А я делаю баклажаны ..


                          А я делаю баклажаны по-корейски, сначала их отмачиваю ,потом в кастрюле отпариваю буквально чуток ,на дно кастрюли немного воды, а потом на спец. сито кладу их сверху. Когда они на пару отварятся ,слегка руками отжимаю ,чтоб вода ушла . Потом кунжутное масло, канджан, чеснок, соль, перец красный немного, кунжутные семечки -все это слегка с баклажанами перемешиваю. Получается вкусно -как прям в корейских щиктанах подают.

                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          Natasha11
                          постоянный участник


                          Пост N: 2584
                          Откуда: Казахстан, зимбабия
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 23:02. Заголовок: Тундра пишет: А не..


                          Тундра пишет:

                           цитата:
                          А не будут они суховаты?

                          вы не переживайте,они будут суховаты,но когда их помазать соусом,они придут в себя,,станут такими какими должны будут стать,красивыми блестящими.и вкусными,мапсло не будет течь,столько сколько нужно его там будет
                          leemiheung пишет:

                           цитата:
                          А еще советуют подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Тогда масло не будет впитываться.

                          Да я же говорю там масло и не нужно на гриль сковороде жаришь и всё,просто в солью обмазать и всё,на пол часика
                          amazing80 пишет:

                           цитата:
                          А я делаю баклажаны по-корейски, сначала их отмачиваю ,потом в кастрюле отпариваю буквально чуток ,на дно кастрюли немного воды, а потом на спец. сито кладу их сверху

                          Я знаю этот рецепт он мне приелся,хочеться именно наших баклажанов,что б вкусно и не жирно

                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          leemiheung
                          постоянный участник


                          Пост N: 4099
                          Откуда: Korea, Pusan
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.11 23:46. Заголовок: чет баклажанной икры..


                          чет баклажанной икры захотелось...

                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          Miss Lee
                          постоянный участник


                          Пост N: 4768
                          Откуда: , оТ тУтА
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 00:32. Заголовок: Я жарю,нарезаю дольк..


                          Я жарю,нарезаю дольками.Подержать минут 5 в соленой воде,отжать.
                          Обжарить лук(иногда мясо тоже нарезаное соломкой)
                          баклажаны,зеленый перец стручками прямо,помодор тоже соломкой нарезанный.
                          И добавляю Канжан по вкусу.Ложу приправы,чеснок,укроп итд по вкусу,
                          соль не ложу хватает канжана. Сильно не жарю ,а то каша получутся,стараюсь чтоб баклажаны сохранили форму соломкой.

                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          sima
                          moderator


                          Пост N: 8516
                          Откуда: South Korea, Incheon
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.11 23:49. Заголовок: .




                          Спасибо: 0 
                          Профиль Ответить
                          Nigorka



                          Не зарегистрирован
                          ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.11 16:49. Заголовок: a kak panchan prigot..


                          a kak panchan prigotovit ? po koreskomu reseptu

                          Спасибо: 0 
                          Ответить
                          Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
                          Тему читают:
                          - участник сейчас на форуме
                          - участник вне форума
                          Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 91
                          Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
                          аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



                          Создай свой форум на сервисе Borda.ru
                          Форум находится на 40 месте в рейтинге
                          Текстовая версия

                          форум ХАМККЕ переехал