АвторСообщение
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.03 07:39. Заголовок: Китайские блюда собственного приготовления!


По просьбе девочек с форума,я открыла эту тему.Переодически буду пополнять новыми рецептами китайской кухни-собственного приготовления!
Меня учил готовить муж,свекровь и конечно же книги.Не удобно как то хвалить саму себя, но я по словам мужа готовлю сейчас лучше чем в ресторанах.Наверное будут некоторые рецепты схожи с корейскими.А так же я большая поклонница корейской кухни.
Начну с холодных закусок
Куринные пупки с огурцами:
Пупки почистить и отворить, порезать соломкой.
Огурцы нарезать брусочками
Смешать огурцы и пупки и заправить солью+сахар+кунджутное масло пару капель+уксус+красный полуострый стручковый перец порезать колечками_чеснок.

МЯСО В СЛАДКО КИСЛОМ СОУСЕ(СВИНИНА)
Отбивное мясо свинины обвалять в муке и обжарить в раст. масле до золотистой корчки ,вынуть уложить на блюдо
Нарезать лук широкой полоской,порубить чеснок,обжарить в масле до золотистого цвета+добавить соус.
Соус: вино +соевый соус+сахар+кетчуп+вода.Все вместе довести до кипения влить крахмал раведённый на воде.Помешивая довести до полугустого сос-я. Затем залить свинину.
Для тех кто любит свинину помягче, то можно ещё добавить водички и потушить вместе со свининой соус под крышкой ещё 20 минут(на мал. огне)


Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 112 , стр: 1 2 3 All [только новые]


lenchik
постоянный участник


Пост N: 1323
Откуда: Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 05:05. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
감자가루. Это картофельный крахмал.


спсибо она как раз у меня дома имеется, только сколько её нужно сыпать и в какое время?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3351
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 16:39. Заголовок: Re:


lenchik пишет:

 цитата:
спсибо она как раз у меня дома имеется, только сколько её нужно сыпать и в какое время?


я обычно делаю 2-3 порции, крахмала- 3 стл на 2 ложки воды в самом конце.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
гость елена



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.07 20:03. Заголовок: Ищу рецепт баклажано..


Ищу рецепт баклажанов с картошкой и сладким перцем. Может есть у кого-нибудь?

Спасибо: 0 
Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 1800
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.07 04:54. Заголовок: olegvoron пишет: да..


olegvoron пишет:

 цитата:
да!! только как эту пасту приготовить!!! в России её нет!!


Есть. В Москве в хангукских магазинах. Во Владике наверняка должны быть.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
axsel
Мы вмYESте!


Пост N: 1311
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 19:12. Заголовок: Всю тему прочитала ,..


Всю тему прочитала , а про чампун кук ни слова!
Хочу чаннпунг или как его правильно жанпунг, жангпонг.....
Выставите рецептик!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Masha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 20:08. Заголовок: НаталияМ a vi ne pod..


НаталияМ a vi ne podskazhite,gde v Moskve koreiskie magazini???

Спасибо: 0 
Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 561
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.08 18:10. Заголовок: Mrs Johnson пишет: ..


Mrs Johnson пишет:

 цитата:
Ищу рецепт баклажанов с картошкой и сладким перцем. Может есть у кого-нибудь?


Рецепта нет и как правильно я не знаю,но делаю так:беру баклажаны,перец болгарский,лук репчатый и картошку все крупно режу и обжариваю в глубокой сковороде ВСЕ ОТДЕЛЬНО сначала лук,потом,перец [взломанный сайт],потом баклажаны[взломанный сайт] и в конце картошку[взломанный сайт],складываю все в кастрюлю и сверху поливаю не много соевым соусом+чуть-чуть сахара (можно еще чеснок)все перемешиваю[взломанный сайт] и все.
PS:перец,баклажаны обжариваю слегка и масла надо совсем не много чтобы не было слишком жирно[взломанный сайт]
Некоторые еще мясо добавляют,но мы мясо как то не едим,поэтому без него.[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 583
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.08 22:50. Заголовок: Китайская кухня :sm6..


Китайская кухня click here

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sevilya3000
постоянный участник


Пост N: 1140
Откуда: Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.08 23:44. Заголовок: Девочки,а какие мака..


Девочки,а какие макароны нужно для чжачжанмена
Я покупала какие то,но не то.А специальные не видела в мате.
Вот думаю может обычные для спагети которые,их сварить
Если можн фотку или сылку в нете,посмотреть хоть примерно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оленька
постоянный участник


Пост N: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 01:21. Заголовок: Подскажите плиз,как готовится.


Не знаю к сожалению названия блюда,то ли мясо, то ли рыба в кляре.Залито все сладким соусом с овощами может кто знает рецепт,или название этого блюда?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 8411
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 02:57. Заголовок: Оленька пишет: Не з..


Оленька пишет:

 цитата:
Не знаю к сожалению названия блюда,то ли мясо, то ли рыба в кляре.Залито все сладким соусом с овощами может кто знает рецепт,или название этого блюда?

тансуюк может??
китайское блюдо



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 348
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 12:38. Заголовок: http://imagesearch.n..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оленька
постоянный участник


Пост N: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 14:32. Заголовок: happiness /Вы скинул..


happiness /Вы скинули ссылку по этой ссылке первый ряд 10 фото сверху.Не знаете вы как это готовиться.Рецепт на русском языке если кто знает.А то с корейским не очень то дружу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7569
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 17:04. Заголовок: Оленька Оленька пи..


Оленька

Оленька пишет:

 цитата:
по этой ссылке первый ряд 10 фото сверху


Nigma пишет:

 цитата:
тансуюк может??
китайское блюдо



про это блюдо можно почитать в теме "Китайские блюда собственного приготовления"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 349
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 20:47. Заголовок: Оленька там все фот..


Оленька
там все фото одного и того же блюда(тангсуюк)
готовят все немного по разному
свинину порезать+черн. перец ,канчан(соевый чёрный)-можно не добавлять,соль,чеснок и чуть сахара-тоже не все добавляют
преправленую свинину окунать в кляр и жарить во фритюре(кляр может быть из крахмала картофельного или крахмала кукурузного или крахмала из кугумы ,можно и просто муку соеденить с чап саль кару....вариантов иного а яица тоже иногда используют только белки ,иногда всё яйцо)
подготовка овощей
лук не мелко резать,морковь,болгарск. перец(зелёный)+фрукты(яблоко или пайнэпыл),
мок-и босот(грибы),огурец и броколи(предварительно слегка отварить в подсоленой воде и в холодную окунуть)ложат не всегда
бульон вариан первый-на 1 каб (стакан где-то) воды ложат 1 ложку канжана(можно меньше)и 3 ложки сахара
бульон вариант второй-на 1 каб воды крахмал 3 ложки,уксус 1 ложку или меньше
вариант третий -кажан+уксус+сахар+соль
мой совет делать все по вкусу(продукты разные-как уксус так и канжаны разной степени солёности-кислости
вам надо добиться кисло -сладко-соленого соуса и утопить в нем мясо и овощи и дать слегка покипеть все вместе

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оленька
постоянный участник


Пост N: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 01:01. Заголовок: happiness А что тако..


happiness А что такое кажан?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 350
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 21:51. Заголовок: Оленька пишет: кажа..


Оленька пишет:

 цитата:
кажан?

опечатка
happiness пишет:

 цитата:
канчан(соевый чёрный

=happiness пишет:

 цитата:
канжана

=happiness пишет:

 цитата:
кажан


быстро печатала извиняюсь
это всё канчан-т.е.соевый ,чёрный, соленый соус

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оленька
постоянный участник


Пост N: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 00:26. Заголовок: А ну теперь все поня..


А ну теперь все понятно,а мясо можно любое?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 351
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 12:39. Заголовок: традиционно свинина ..


традиционно свинина
вы главное кляр не оч. густой делайте,чтоб просто хрустящая корочка была а не "сосиска в тесте"
мясо замариновать на часик заранее,так нежнее
соус "доводите до ума" отдельно от него весь вкус-добавляйте соленость или кисло-слодость по-маленьку(если соус не получился,лучше вылейте и опять заново пробуйте,потом только мясо заливайте)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 5111
Откуда: Далеко,не видно.
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 00:24. Заголовок: ЛЕТО пишет: как го..


ЛЕТО пишет:

 цитата:
как готовит тансуюк


princessa пишет:

 цитата:
а что ето за блюдо


тансуюк -китайское блюдо
МЯСО В СЛАДКО КИСЛОМ СОУСЕ(СВИНИНА)
Отбивное мясо свинины обвалять в муке и обжарить в раст. масле до золотистой корчки ,вынуть уложить на блюдо
Нарезать лук широкой полоской,порубить чеснок,обжарить в масле до золотистого цвета+добавить соус.
Соус: вино +соевый соус+сахар+кетчуп+вода.Все вместе довести до кипения влить крахмал раведённый на воде.Помешивая довести до полугустого сос-я. Затем залить свинину.
Для тех кто любит свинину помягче, то можно ещё добавить водички и потушить вместе со свининой соус под крышкой ещё 20 минут(на мал. огне

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Пост N: 948
Откуда: Cеул 관악구
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 21:53. Заголовок: А это от меня рицепт..


А это от меня рицепт
ТАНСУ ЁК
В свенину без сало порезанную добавляем с палиц, подсолить, подперчить, кунж масло чуть чуть, чонджу и нонмаль кару (тобишь крахмал) и имбирь немного выжать сок, в этой массе и обвалять. Жарим мы мясо в кляре 2 раза, тогда оно будет более какбы пасак пасак.
Зелень лук, марковь, огурец, китайский гриб. Всю эту зелинь обжарить на сильном огне быстро, до полу готового состояния.
Делаем соус
Вода 100мл, ананасовый сок 100мл, апильсиновый сок 100мл, яблочный уксус 3л, сахар 2л, бульлёт 2л, соль1м.л, соевый соус 1л. и проготовить воду 4л. и туда размешать нонмаль кару(крахмал). Всё это варим на медленном огне.
Ну в щиктанах вы пробовали тансу ёк соус чтоб дашол до такой кансистенции. Ну там затем полажить в соус обжаренную зелинь и кусочки ананаса.
МАЩКЕТА.
Вроди нечего не упустила.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Пост N: 949
Откуда: Cеул 관악구
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 22:02. Заголовок: А вот ещё КАМПУНГИ к..


А вот ещё КАМПУНГИ китайское блюдо оно готовится из курицы.
видео правдо на корейскомможет кому пригодится, оно готовится намного проще и дешевле. Можно ещё к соусу добавить чилли соус, или кетчап, получится вкуснее.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lanouri



Пост N: 39
Откуда: South Korea, Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 14:48. Заголовок: Чачамён


Научите готовить, пожалуйста =) В деталях )))

Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 716
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 01:03. Заголовок: Nigma пишет: вкус п..


Nigma пишет:

 цитата:
вкус по любому будет не такой


эт точно ...несколько лет назад была такая тема и в итоге пришли к выводу что "оричинал" вкус дома не получается

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kcanna



Пост N: 222
Откуда: KZ, AlA
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 15:51. Заголовок: Мой чаджамён , не т..


Мой чаджамён , не такой жирный как в сиктанах. Капусты и лука должно быть больше картошки . Мясо свинина или говядина с жирком . Овощи режем кубиками ,мясо тоненько . Сначала мясо обжариваем затем картошку и немного воды тушим затем капуста и лук.Как вощи будут почти готовы снимаем с огня. Затем пасту мешаем с сахаром (на пол пачки столовая ложка) В сковородку наливаем масла(много) и обжариваем пасту помешивая что б не подгорело (сгорит вскус будет противный) Как начнёт пузыриться и стрелять добавляем пасту к овощам в кастрюлю . Повкусу добавляем сахар, чесночёк, соль и крахмал разведёный в воде. Как закипит так и готово. Вместо крахмала можно муку.Втарелку вместе с пастой и лапшой кладут горошек ,нашинкованный огурец и половинку варённого яйца.
Сиктанах делают по другому -пасту обжаривают и в ней жарят овощи и мясо (предварительно не припуская овощи) .

Да может кто знает ,где лапшу найти для чаджамёна , если есть такая в продаже.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 4479
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 16:20. Заголовок: kcanna пишет: в мата..


kcanna пишет: в матах смотрите ,но не где макароны и куксу,а в холодильниках таких,где мульнеммен и калькуксу лежат,она в пакете прозрачном.

 цитата:
Да может кто знает ,где лапшу найти для чаджамёна , если есть такая в продаже.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kcanna



Пост N: 223
Откуда: KZ, AlA
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 16:35. Заголовок: т.е. лапша полугото..


т.е. лапша полуготовая продаётся, спасиб в следующий раз посмотрю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lanouri



Пост N: 42
Откуда: South Korea, Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 16:39. Заголовок: спасибо за рецепт ) ..


спасибо за рецепт )
у меня подруга в России скучает по нему очень, хотела ей приготовить, когда поеду =)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dayano4ka
постоянный участник


Пост N: 1321
Откуда: *¬і¬ґ¬І¬Ў¬Ї¬Ў ¬­¬А¬ў¬Ј¬Є*, їл їш
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 16:39. Заголовок: kcanna пишет: паст..


kcanna пишет:

 цитата:
пасту


а можно фото пасты

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kcanna



Пост N: 224
Откуда: KZ, AlA
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 16:49. Заголовок: dayano4ka пишет: ф..


dayano4ka пишет:

 цитата:
фото пасты


Вот целую тему нашла , а так паста называется чунджан

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 4482
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 17:40. Заголовок: kcanna пишет: лапша..


kcanna пишет:

 цитата:
лапша полуготовая продаётся, спасиб в следующий раз посмотрю

ага,не замороженное,как тесто прям.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenta11



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.11 20:26. Заголовок: Lady-X пишет: Вино ..


Lady-X пишет:

 цитата:
Вино желательно белое примерно 100 гр русская стопка.т.к. красное вино меняет цвет соуса.У меня нет мерных приборов и я делаю по русски стопкой и ложками.Это с расчётом на 3 отбивных я делаю.Пол стопки соевого соуса,1 ч. ложка сахару,1 ст. ложка кетчупа, чайная ложка крахмала разбавленная в воде--пол стопочки..



Не получилось у меня мясо в кисло-сладком соусе по Вашему рецепту, увы... Четко следовала инструкциям, но соус вышел, мягко говоря, странным. Пришлось его доводить до ума самой.:-)

А кстати, как красное вино поменяет цвет соуса, если он из-за соевого и так темно-коричневый?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 112 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 106
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал