АвторСообщение
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.03 07:39. Заголовок: Китайские блюда собственного приготовления!


По просьбе девочек с форума,я открыла эту тему.Переодически буду пополнять новыми рецептами китайской кухни-собственного приготовления!
Меня учил готовить муж,свекровь и конечно же книги.Не удобно как то хвалить саму себя, но я по словам мужа готовлю сейчас лучше чем в ресторанах.Наверное будут некоторые рецепты схожи с корейскими.А так же я большая поклонница корейской кухни.
Начну с холодных закусок
Куринные пупки с огурцами:
Пупки почистить и отворить, порезать соломкой.
Огурцы нарезать брусочками
Смешать огурцы и пупки и заправить солью+сахар+кунджутное масло пару капель+уксус+красный полуострый стручковый перец порезать колечками_чеснок.

МЯСО В СЛАДКО КИСЛОМ СОУСЕ(СВИНИНА)
Отбивное мясо свинины обвалять в муке и обжарить в раст. масле до золотистой корчки ,вынуть уложить на блюдо
Нарезать лук широкой полоской,порубить чеснок,обжарить в масле до золотистого цвета+добавить соус.
Соус: вино +соевый соус+сахар+кетчуп+вода.Все вместе довести до кипения влить крахмал раведённый на воде.Помешивая довести до полугустого сос-я. Затем залить свинину.
Для тех кто любит свинину помягче, то можно ещё добавить водички и потушить вместе со свининой соус под крышкой ещё 20 минут(на мал. огне)


Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 112 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Вишня



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.03 08:28. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


lady-X :а примерные пропорции ингридиентов для соуса можно?вино какое?очень хочется

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.03 08:30. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Рыба под маринадом:
Рыбу любую(какую больше любите) я если честно то по русски даже названия рыбы вам не скажу.т.к не знаю сама.
Пажарить рыбу,желательно не кусочками, а целую(так красивей получается),не солить
Уложить на блюда и сверху залить кипящим маринодом
Приготовления маринада:
в раскалённую сковороду с раст. маслом положить порезанный лук толстыми полосками+сладкий перец цветной( красный,желтый, зеленый)+ кетчуп+глютанат натрия 5-10 кристаликов+соевый соус для рыбы или морепродуктов,всё это на большом огне помешивая 1-2 минуты,затем положить туда ананасы порезанные на кубики и залить крахмалом рабавленным на воде.Как загустеет,сразу выключайте газ и заливайте рыбу.
Если вы ложите ананас консервированный, то сахар в это блюдо добавлять не надо. А если свежий ананас, то нужно добавить чуть сахара при готовке

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.03 09:32. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Вишня пишет:
цитата
lady-X :а примерные пропорции ингридиентов для соуса можно?

Вино желательно белое примерно 100 гр русская стопка.т.к. красное вино меняет цвет соуса.У меня нет мерных приборов и я делаю по русски стопкой и ложками.Это с расчётом на 3 отбивных я делаю.Пол стопки соевого соуса,1 ч. ложка сахару,1 ст. ложка кетчупа, чайная ложка крахмала разбавленная в воде--пол стопочки..


Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.03 09:37. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Lady-X
Большое Ше-ше. А из курочки что-нибудь можно?

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.03 09:54. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Курицу порубить на куски.
В сковороде вок разогреть растительное масло(желательно арахисовое масло),и положить туда 1,5 ст.ложки сахару. Как сахар потемнеет, положить туда курицу и на большом огне помешивая до тех пор пока курица не приобретёт за счёт сахара каричневатый цвет.Затем положить туда же лук порезаный+морковь+картошку влить рисового вина примерно пол стакана и добавить воды, так что б курицу слегка прикрывало,как всё закипит добавить соевый соус+соль+перец черный+приправу валерьяну и под крышку на средний огонь, до готовности картошки.Кушать можно с рисом.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.03 10:05. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Lady-X Спасибо. Теперь знаю, что себе на Рождество подарить - завтра вок прикуплю :) и попробую приготовить курочку по Вашему рецепту.


P.S. А без валерьяны можно?

Спасибо: 0 
Ответить
СМ28(1)



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.03 15:06. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Lady-X
дженерл тсой чикен....или сладкая курица в тесте,вы случаем незнаете как ие горовить?И ище ,джинджер вы применяете когда чеснок абжариваете?насчет лука,какого вида .я шаллот применяю кагда типа китайского что нидь делаю..

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.03 23:59. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Lady-X
Что такое вок ? Скажите пожалуста. Спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
СМ28(1)



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.03 01:45. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Галченок пишет:
цитата
Что такое вок ?
это китайская сковородка,с закругленым дном...

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.03 02:38. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


СМ28(1)
Спасибо большое, а я бы как продукт его искала Спасибо!

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.03 04:39. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


СМ28(1) пишет:
цитата
И ище ,джинджер вы применяете когда чеснок абжариваете?насчет лука,какого вида .я шаллот применяю кагда типа китайского что нидь делаю

Джинджер ложится не во все блюда.Я в основном ложу когда варю морепродукты, рыбу-тут убивается морской запах и придает морепродуктам особый вкус, при жарке острой курицы.Вот несколько рецептов с джиндей
Острая жареная курица.
Курицу порубить на кусочки,на расскалённом раст. масле(лучше арахисовое) обжарить джинджу и чеснок +острый красный стручковый перец до слегка румянного состояния,затем закинуть туда курицу+соль+ глютамат натрия+кунджутное масло пару капель.Всё на большом огне помешивая примерно 5 минут. Потом уменьшить огонь,добавить рисового вина и под крышкой до готовности курицы!
Суп из Мидии:
Мидии вынуть из панцеря, промыть от песка
В кастрюльку налить воды и положить туда Джинджу(это и есть корень имбиря),поставить на огонь, как вода закипит,закинуть туда мидии+соль+пару капель кунджутного масла+ рисового вина примерно пол стопачки.Как закипит,знять накипь.Мидии варить не долго, примерно как закипит +1-2 минуты


ЛУк я всегда по разному ложу,смысл остается тот же.И опять же- это завист от блюда которое готовишь.В данный момент, когда готовиться купица, то лук обыкновенный как наш русский--БОЛЬШАЯ ГОЛОВКА ЛУКА!

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.03 04:41. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


1913 пишет:
цитата
P.S. А без валерьяны можно?

Можно, но вкус другой получится уже

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.03 04:57. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Варенная курица по китайски или(Гуайвей цзи)
Курицу выпотрошить,положить в кипящую воду и варить на большо огне 30 минут.Затем достать тушку из кастрюли, порезать на куски,уложить на блюдо и залить соусом.
Соус:
уксус 1 ч.л.+сахар 1ч.л+соевый соус 3 ст. ложки+лук мелко нарезаный+имбирь нашинкованный тоненькими полосочками+перечное и кунджутное масло по чайной ложке+молотый душистый перец и глютомат натрия по чуть чуть


Варить без соли, в процессе еды обмакивать в этот же соус

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.03 05:13. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Куриные имбирные крылышки;
Имбирь и чесно натереть на мелкой терке +семена кариандра, или потолочь в ступе.В общем нужна кашица из этих двух продуктов.Затемдобавть кунджутное масло пару капель и соевый соус-1 ст. ложку.
Куриные крылышки проткнуть в том месте где они толще и затем обмазать этим соусом, убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь-дать настояться им.
Готовить можно как барбекю,предварительно решётку смазать раст. маслом и запекать на очень горячих углях 15-20 мин..Или можно в духовке на протвени с фольгой

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.03 05:20. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Сладкие крылышки.
На пол кг крылышков, пол стопочки соевого соуса+1ст. ложка любого фруктового уксуса+2 ст. ложки меда+2 ст. ложки рисового вина+пару капель кунджутного масла+щепотку соли.Все это перемешать и замочить в этом соусе крылишки,так же на пару часов или на ночь.Затем выпекать в духовке , при 250 градусах 20-25 минт, до зол. цвета

Спасибо: 0 
Ответить
zaya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.03 09:53. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


ои как вкусно ай слюньки потекли а где купить крахмал в корее???

Спасибо: 0 
Ответить
СМ28(1)



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.03 16:24. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Lady-X
мне нравиться техника китайскоей готовки ,просто моно все быстро за минут десять приготовить..и что самое карошо из свежих продуктов,рецептура игридеентов пачти во многои схожи(повторяються)значительно ток аромат придаеться специями...
Спасибо.вам очень вниаметельно слежу за вашей рубрикой,я сам гатовил тоже по книге и кое что подсматревши здесь(сша)...
Буду с удовльствием следить дальше за вашеми рецептами...а вапросы ... мине интерисуют нуансы...каторые не видна на глаз,но очень сильно влияют на вкусовые качества...

Спасибо: 0 
Ответить
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 01:41. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Lady-X
Дайте пожалуйста рецепт Харбинского салата. Заранее Спасибо!

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 02:22. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Дианочка пишет:
цитата
Дайте пожалуйста рецепт Харбинского салата. Заранее Спасибо!

Извините,но я не понимаю что Вы имеете под названием Харбинский салат?
В Китайских ресторанах России я не когда не была, а этот салат я думаю из меню Российского ресторана.У нас в ресторанах с такими названиями блюда не бывают.
Салат из картошки:
2 СРЕДНИХ картофелины пчстить и порезать соломкой,промыть от крахмала,залить водой и поставить на огонь -не доводя до кипения снять(не переварить главное,что б на вкус чуть хрустела) и промыть опять водой,дать воде стечь.
В это время на сковороде в раскаленном масле поджарить красный среднежгучий перец, до тех пор пока он не начнёт чернеть,затем порубить мелко чеснок и туда же добавть его и чайную ложку соли и сахару+ чайную ложку уксуса+ 5-10 песчинок глютамата натрия),быстро всё перемешать и выключить огонь.Залить этой смесью картофель перемешать и дать постоять до охлажденного сост-я.НУ а потом можно кушать!ОЧень вкусно получается, что на первый взгляд даже не понять что это картошка

Спасибо: 0 
Ответить
СМ28(1)



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 02:44. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Lady-X пишет:
цитата
2 СРЕДНИХ картофелины пчстить и порезать соломкой,промыть от крахмала,залить водой и поставить на огонь -не доводя до кипения снять(не переварить главное,что б на вкус чуть хрустела) и промыть опять водой,дать воде стечь.
В это время на сковороде в раскаленном масле поджарить красный среднежгучий перец, до тех пор пока он не начнёт чернеть,затем порубить мелко чеснок и туда же добавть его и чайную ложку соли и сахару+ чайную ложку уксуса+ 5-10 песчинок глютамата натрия),быстро всё перемешать и выключить огонь.Залить этой смесью картофель перемешать и дать постоять до охлажденного сост-я.НУ а потом можно кушать!ОЧень вкусно получается, что на первый взгляд даже не понять что это картошка
..каретсы живущие в РОссии это блюдо называют КАМДИ ЧА.

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 02:56. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Салат из цветной капусты и кальмаров
Капусту разделить на небольшие соцветие.Отварить в подсоленой воде,вытащить,дать стечь и переложить на блюдо
Отварить очищенные креветки и яйца в крутую.
СВерху капусты положить слой криветок,потом слой яиц порубленных и залить майонезом смешаным с чесноком ,кунджуьным маслом пару капель и горчицей чуть-чуть( накончике ножа).Кушать естественно палочками.т.к. одновременно надо подхватить купусту с криветкой и яйцом в соусе.
Вы извините что я не даю точные пропорции в мерках.
Просто я уже набила руку на готовке и не мерию ложками , все специи я насыпаю и лью прям с бутылочек.
Но всё же если кому то трудно будет,то можете написать мне что имено вас интерессует, постораюсь описать вам и меру


Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 02:58. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


СМ28(1) пишет:
цитата
каретсы живущие в РОссии это блюдо называют КАМДИ ЧА.

Это получается корейское название уже
Много чего общего есть среди корейской и китайской кухней

Спасибо: 0 
Ответить
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 03:01. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Lady-X
Ингридиенты:мясо(немножко),капуста,прозрачная лапша что-то ещё это всё в кисло-остром соусе!

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 03:02. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Ещё салат из креветок
Креветки отварить и почистить
Картофель отварить в мундире,почистить и порезат на кубики.
Смешать креветки с картофелем и заправить.
Заправка: Майонез смешать с соевым соусом и пару капель кунджутного масла

Спасибо: 0 
Ответить
Chimmi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 03:10. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Lady-X пишет:
цитата

Ещё салат из креветок
Так просто...и,наверное,вкусно!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 03:11. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Дианочка пишет:
цитата
Ингридиенты:мясо(немножко),капуста,прозрачная лапша что-то ещё это всё в кисло-остром соусе!

Может вы имеете ввиду этот салат?
Рисовую лапшу замачить для мягкости на 30 минут,затем вынуть её и обдать кипящей водой,затем промыть,дать стечь воде и переложить в глубою ёмкость,т.е. туда где вам будет удобно мешать этот салат.
1)Затем обжарить в раст. масле мелко порезаное мясо(любое кроме курицы)
2)Пожарить на раст. масле яичный блин(т.е. взбейте яйца и пожарьте как амлет),затем порежте его как лапшу
3)огурец свежий порезать соломкой
4)капуста свежая,нашенковать и помять руками
5)выдавит чеснок
6)всё это смешать с лапшой и заправить соусом.
Соус: Уксус+сахар+соевый соус+кунджутное масло+соль и глютанат натрия

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 03:20. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Салат из редьки
Редьку нарезать соломкой и засыпать солью(примерно на одну среднюю редьку 1 ст. ложка соли).Помять руками, что б дала сок редька.И оставить на 20-30 минут. Затем сок слить и попробовать редьку, если сильно соленая, то промыть водой и дать стечь,а если не досоленная то в процессе досолить.
затем заправить уксусом+сахар+глютамат натрия+красный порошковый перец+корень имбиря мелко нашинкованый+чеснок и пару капель кунджутного масла.ГОТОВА!

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 03:58. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Для zaya: Крахмал это по корейски камча кару. А купить можно в любом мате.

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 04:26. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Для Lady-X: А рицептик баклажанчиков не напишете, уж больнo мне нравится kak их делают китайцы.

Спасибо: 0 
Ответить
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 04:38. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Lady-X пишет:
цитата
глютанат натрия
Объясните что это? А если его нет без него ни как? Спасибочки!

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 05:51. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Дианочка пишет:
цитата
Объясните что это? А если его нет без него ни как? Спасибочки!

Это такие кристалики,похоже на соль,но имеет ещё кое какой привкус_особенный.
Если без него, то может вкус немного отличаться
Попробуйте без него.
Если вы в Корее , то я думаю там тоже его можно купить, т.к. корейцы его добовляют при готовке в блюда тоже

Спасибо: 0 
Ответить
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 06:07. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Для Lady-X: По корейски МИВОН! Спасибочки!

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 07:53. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Natali пишет:
цитата
Для Lady-X: А рицептик баклажанчиков не напишете, уж больнo мне нравится kak их делают китайцы

Моё любимое блюдо.В раскаленном раст. масле обжарить порубленный чеснок и красный полужгучий стручковый перец,до румянного цвета чеснока,затем закинуть порезаные баклажаны.(разрезать длиные баклажаны наполовинки в длину, и потом на брусочки, и немного пошинковать верхушки,т.е. с той стороны где кожица-пошинковать ножом.)
Сразу же залить соевым соусом разведёным на воде и чуть сахару и соли.В конце готовки пару капель кунджутного масла.При готовке крышкой не закрывать, а готовить на большом огне помешивая постоянно.Примерно 5 минут готовится это блюдо

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 23:17. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Lady-X
Спасибо Вам огромное за рецепты!

Скажите пожайлуста
Стопка у Вас 50 или 100 млл, уксус скольки процентный( столовый или концентрированный), в России нет рисового вина, можно его заменить на какое другое? Спасибо большое!

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.03 04:59. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Стопка наша русская 100 гр.
А вот рисовое вино я не знаю. даже что вам и посоветовать-на что замнить.Вся изюминка в китайской кухне-это специи и кит. вино. Если без этого готовить, то вкус ужене тот получается!

Спасибо: 0 
Ответить
Амазонка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.03 09:17. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ПЕРЦЕМ.
250гр. нежирного мяса порезать кусочками,отбив ножом,посолить.Выложить мясо в миску,влить немного столового вина и посыпать перцем.Кусочки обвалять в пшеничной муке .Отдельно взбить яйцо и залить мясо.Туда же немного добавить нарезанного яблока.Расколить растительное масло и по одному кусочку выкладывать мясо.Варить в масле 10-15 мин.Когда мясо зарумянится ,вынуть шумовкой.К столу подавать с соевым соусом и перцем.
Приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
Ответить
СМ28(1)



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.04 23:04. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Lady-X пишет:
цитата
приправу валерьяну
- я как понял это анис..

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.04 02:42. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


СМ28(1) пишет:
цитата
- я как понял это анис..

Я сама толком не знаю как она называется, но пахнет нашей русской Микстурой и валерьянкой чуток

Спасибо: 0 
Ответить
СМ28(1)



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.04 03:36. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Lady-X пишет:
цитата
Я сама толком не знаю как она называется, но пахнет нашей русской Микстурой и валерьянкой чуток

это он

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.04 11:13. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Чаджанмён (Перенос из другой темы).

Natali пишет:
цитата
А может кто подскажет как вкусно чачанмён сделать, а то эти полуфабрикаты магазинные не очень. Пыталась както сама сделать, но не получилось у меня то что я хотела.

Nigma пишет:
цитата
Natali
Что бы джаджанмён готовить в домашних условиях надо уметь лапшу делать.Ведь там и лапша играет большую роль.
А соус или подлив можете в любом «чунгукджибе» спросить,поделятся даже покажут.

Монетка пишет:
цитата
Чаджамён я готовлю так:
Картошка
кабачёк (хобак)
лук ребчатый
горошек
сладкая картошка (когума)
Всё режу на меленькие кубики и обжариваю на раст. масле (масла совсем чуток) примерно 5-7 минут. Чаджан ( чёрный соус продаётся во всех маркетах за 500-600 копеек. Отдельно обжариваю на сковороде минуты две и мешаю с овощами, заливаю водой, примерно 2,5-3 стакана (кстати, на упаковке чаджана написано, сколько к нему воды), на маленький огонь и закрываю крышкой. Пока это дело тушится, отвариваю лапшу. Она тоже везде продаётся, ищите в отделах, где продаются всякие такие мучные изделия, макароны, чап-че, и всё такое. Когда овощи дошли до готовности, разведите ложку картофельного крахмала в воде, смешайте с овощами, и быстро мешайте. Варим последние 3 минуты соус загустеет.
Всё, готово. Лапшу в чашку, и сверху залить соусом . К столу подают свежий порезаный лук.


Спасибо: 0 
Ответить
nataxon



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.04 11:46. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Кто может знает как свиные почки готовить,по китайскому рецепту?7

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.04 00:57. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Мой муж очень вкусно готовит кабаджо, это свининка обжареная в крахмале, очень вкусно, если знаете рецепт, напишите, если нет, сегодня буду звонить мужу в Россию, спрошу как чего, я такого не готовлю, все равно у меня вкусно не получится.
А про Харбинский салат знаю, мой муж тоже вкусно его готовит, а вот я попробовала сделать на наш день свадьбы, что то не то... Китайская кухня очень вкусная, мой благоверный большой поклоник, равно как и корейской, я подозреваю, что в детстве ему сделали пластическую операцию на лице, выглядит как русский,а любит кушать китайское и корейское, в русской кухне ему мало что нравится. А моя свекровь так вкусно готовит, все по русски разумеется. Ив кого он такой? Точно, казачок засланный...

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.04 04:12. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


НАСТОЯТЕЛЬНО ТРЕБУЮ ХОЗЯЙКУ ТЕМЫ!пОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,КАК ГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ И ОСТРОМ СОУСЕ Что-то такое ела в китайском ресторане,а вот как называется блюдо,-не знаю ,да и дома повторить хотелось бы ....Зараннее благодарю Вас,Ladi-X ....У Вас,кстати,всё в порядке?А то давненько не было видно

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.04 04:24. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Всем привет!
Я была в Росси,вернее в Хабаровсе.Вот недавно только вернулись.От поездки чуть немного отошла и вся я тут!!!
Креветки в кляре?Но если я вас правильно поняла, то это обыкновенные криветки(побольше которые),отделяют от панцеря-оставляя хвостик только,промываются,обмакиются сначало во взбитые яйца(чуть подсленые),затем в кляр.Кляр я покупаю в магазине в малньких пакетиках готовый,спец.для креветок.Потом обжариваются в раскаленном раст. масле до золотистого цвета.Я их выкладываю с начало на салфетку, что б остатк масла впитались в салфетку,После выкладываю на блюдо.И острый соус тоже продается в магазине.Вроде бы вот и всё!

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.04 04:42. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


ДЛЯ LEDI-X Спасибо большое....Но вот ещё вопросик....в том блюде,которое я пробовала,креветки
были в кляре и залиты соусом ...так вот что мне непонятно,их потом ещё раз обжаривать,но уже вместе с соусом?

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.04 05:46. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


нет конечно-нельзя обжривать такие индригиты.Т.к сами представте,что получится если креветки в кляре ещё ожарить в чем то другом(кроме раст. масла),то что плучится=конечно каша.Т.к. кляр-это почти что та же мука!
Если вы говорите,что они политы соусом уже, то значит кушайте их уже.......Или что то я недопонимаю в вашем вопросе

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.04 20:13. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Lady-X
А как выглядит упаковка кляра для креветок? Страсть как креветки обожаю!

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.04 02:18. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Аленка, у меня дома сейчас нет пакетика с кляром.Пробегусь в магазин купить и сфотаю тебе и покажу.А так собственно на нём нарисована креветка в кляре и написано что то по китайски и по англ. рядом

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.04 06:28. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Аленка пишет:
цитата
А как выглядит упаковка кляра для креветок?

В Кулинарном словаре на 1-ой странице есть фото http://hamkke.fastbb.ru/r...2-000-20-0-0-1082369790-0
Вот только не знаю, похож ли этот кляр на тот, о котором Lady-X пишет (она ведь с Тайваня)

Спасибо: 0 
Ответить
Аманка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.04 03:42. Заголовок: Тансуюк


Дайте, пжалста, рецептик тансуюка(мяско в кляре).

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.04 01:14. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Я не знаю что такое ТАНСЮК
Но мясо в кляре я делаю так.Просто вырезки мяса отбиваю, затем специями натираю,даю постоять при комнат. темп-ре минут 30 или в Холодильнике держу с пару часиков.Затем делаю сама кляр или можно сказать тесто:Смешиваю крахмал и муку в одинак. коллличестве+воды и раст масло, до густой кашицы.Затем обмакиваю мясо в тесте и жарю в расколенном раст. масле.Вытаскиваю шумовкой, что б масло мыло меньше на мясе.
Отдельно делаю соус для мяса:
2ст. ложки крахмала +125гр темного сахара развести в пол стакане(125гр) белого винного уксуса+2 ст ложки томат пасты+ 2 зубчика чеснока(выдавить)+ консерв. ананас (пару крглЯшков) мелко порезать.Все это в вог с раст . 1 лож масла пережарить до того пока он не загустеет.Примерно 1 минута.Можно готовое мясо залить этим соусом. а можно просто макать. Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Ответить
MAXSIMA.T



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.04 02:07. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Lady-X
ну я опять к вам пристану!!!! здрасте еще раз вы еще и с хабаровска?мы тож.наш папа китаец наполовину его отец с тайваня.и работает он у меня в китайском ресторане всю свою сознательную жисть...давайте дружить?так вот его друг открывает ресторан и его зовет главным админом и как раз недавно они ездили в тайвань за првильным тайваньским меню.так сказал мой.мож у вас там сайтик завалящийся имеется про традиционные тайвань блюда?буду очень признательна.и вообще давайте дружить семьями!!!! я вам оставляла свои координаты .ну оставлю еще раз maxsima22@hotmail.com maxsima.t@mail.ru. отзовитесь!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.04 02:19. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


MAXSIMA.T
Я очень рада с вами подружиться,да мы живём на Тайване и муж у меня тайванец.Я сейчас просто немного занята.т.к. муж в командировке. а на моих плечах и ребёнок и работа.с утра в садик. позже по магазинам, к вечеру работа.Совсем уже ночью- ребёнок и постель. Сегодня постараюсь выйти после 21.00.У вас есть аська? А то моя МСН на китайском, и я что то плохо с ней разбираюсь.Но постораюсь закачать на русском языке себе МСН.У меня есть микрофон в МСН, У вас есть?Мой мейл oxana327@list.ru

Спасибо: 0 
Ответить
s1004



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.05 01:23. Заголовок: тансуюк?


помогите, кто знает как готовить тансуюк? Если не понятно по названию, попробую объяснить.Это куриное мясо обжаренное в кляре и залитое соусом.Соус готовится с овощами, и я так думаю, что там есть крахмал или мука. Если не ошибаюсь, это не корейское,а китайское блюдо. заранее всем спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
Сузумэ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.05 23:34. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Lady-X, спасибо большое Вы незаменимый человек. Только курица №1 (в сахаре) у меня не получилась по-китайски. Скорее, ето было похоже на япское «Нику дзяга»
Не пропадайте. Вопросов куча. Сёдня попытаюсь мясо в соусе ...


Спасибо: 0 
Ответить
Маррина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 09:20. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


!«Варенная курица по китайски или(Гуайвей цзи)
Курицу выпотрошить,положить в кипящую воду и варить на большо огне 30 минут.Затем достать тушку из кастрюли, порезать на куски,уложить на блюдо и залить соусом.
Соус:
уксус 1 ч.л.+сахар 1ч.л+соевый соус 3 ст. ложки+лук мелко нарезаный+имбирь нашинкованный тоненькими полосочками+перечное и кунджутное масло по чайной ложке+молотый душистый перец и глютомат натрия по чуть чут»

Чтой-то я не поняла: просто вареную курицу поливать этим соусом и есть? А В соус больше ничего добавлять не надо? (А то мало как-то получается....)

Спасибо: 0 
Ответить
Маррина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 09:37. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


И еще: я правильно поняла, что кунжутное масло не подвергают термической обработке, т.е. на нем не жарят, с ним не тушат, а добавляют в готовое или поччти готово е блюдо?

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 09:49. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Маррина
кунжутное масло имеет спецефический запах
а когда жаришь , то он (запах) становится еще более спецефичней

Спасибо: 0 
Ответить
агаси



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 09:55. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


девчата кто знает как нэмы готовят

Спасибо: 0 
Ответить
Маррина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 09:57. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


To sima: то, есть плохой становится запах? А тушить если?


Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 09:59. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!



агаси пишет:
цитата
как нэмы готовят
что такое «нэмы» ? это что то из китайского?




Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 10:01. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


Маррина
когда тушишь что то , то масла добавляешь в конце
или как вы писали
цитата
добавляют в готовое или поччти готово ~ людо


Спасибо: 0 
Ответить
агаси



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 10:03. Заголовок: Re: Китайские блюда собственного приготовления!


sima пишет:
цитата
это что то из китайского?


да эт тоже китайское,в магазинах продают для них лепёшки круглые из крахмальной муки,их размачивают,заворачивают начинку-мясо ,грибы ,,,,,, И в большом кол-ве раст масла обжаривают

Спасибо: 0 
Ответить
vanuchka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.05 06:13. Заголовок: Re:


здесь в корее в китайских ресторанах готовят очень вкусный суп называется чампункук он красного цвета с море продуктами хочу приготовить его дома может кто-нибудь знает его рецепт подскажите пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Снежная Королева
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.05 10:32. Заголовок: Re:


подскажите какие нибудь известные рестораны китайские, и какие там приблизительно цены?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
marisha-kim



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 15:49. Заголовок: Re:


подскажите пожалуйстя как готовить тубу кимчи,за рвне спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
marisha_kim2004@mail



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.05 15:53. Заголовок: Re:


подскажите пожалуйста как готовить тубу кимчи,за ране спасио.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 13:23. Заголовок: Re:


Как делать тансуюк

******재료******
1. 돼지고기(탕수육용.돼지비개,비지 없는 것)
2. 감자전분 또는 고구마전분(튀김옷에 사용,밀가루사용 안됨)
3. 소금(조금)
5. 계란(한개)
4. 쇼트닝(튀김기름)*없을경우 일반 식용유 사용


*****소스재료*****
1. 설탕
2. 간장
3. 식초
4. 케찹(요즘 중국집에선 거의다 사용합니다만 전 개인적으로
케찹은 넣지 않은 간장소스를 좋아합니다 )
5. 야채(당근,오이,양파,옥수수알맹이,완두콩 등등)
6. 전분(조금)
7. 기타(과일소스일경우 특별히 다를것은 없고 과일만 첨가하면 됨)

****조리과정*****
먼저 탕수육 고기부터 튀기기로 합시다
1.탕수육고기를 물에 담가서 핏물이 거의 빠질때까지 기다립니다
(미리 준비하는 것이 좋을듯 한시간이상 핏물을 뺀다)
2. 핏물이 다 빠진 돼지고기를 물기가 빠질수 있게 바구니에 담아서
물기를 완전히 뺌니다.
3. 돼지고기를 양쟁이(바가기 등등)에 담고 전분을 적당량 넣어주고
(일반 중국집에선 감가전분을 사용함)
4. 물과 계란으로 점도를 맞춰 줍니다 (부침개반죽보다 조금더 대게 합니다)
5. 소금은 조금만 넣어 줌니다(간은 소스가 좌우하므로 소량만 넣어 줍니다)
6. 뜨거운 기름에 튀겨준다.
*튀김시 주위사항*
ㄱ. 기름온도는 180~183도 정도 (온도계가 없을시 소금을 기름에 넣어
튀는 소리가 날정도)
ㄴ. 넣을때 화상주위
ㄷ. 고기가 붙지 안도록 젓가락아나 국자로 톡톡 건드리면서 붙지안도록할것
튀김옷이 벗겨지지 안도록 주위
ㄹ. 안익은 돼지고기는 위험하므로 완전히 익힐것

****소스만들기*****
소스양은 탕수육 중 정도의 양 기준으로 함
1. 물을 중국집짬봉그릇보다 조금 적게 불에 끓인다.
2. 준비한 야채 넣는다 (야채싸이즈는 설명하지 않겠습니&#

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
stella
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 23:11. Заголовок: тансую


девчата,кто- нибудь готовил это блюдо?хочиться приготовить, кто cекрет приготовления напишет?(по моему оно не корейское.)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.05 00:21. Заголовок: Re:


стела зайди в темку соусы там есть рецепт тансуюка в конце

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Снежная Королева
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.05 19:20. Заголовок: Re:


ТАНСУЮК (탕수육)

Ингредиенты (на 2 порции): свинина 200 грамм, лук репчатый 100 грамм, морковь 100 грамм, 청경채 (это такая трава) 100 грамм, ананас 100 грамм, 대추 (плод ююбы) 100 грамм.
Специи: матсуль 1 ст. ложка, молотый чеснок 1/2 ст. ложки, соль 1/2 ст. ложки, черный перец.
Для обжаривания (튀김) : крахмал 50 грамм + мука каре 1/3 ст. ложки + 1 яйцо + вода 2 ст. ложки.
Для соуса: сахар 12 ст. ложек + вода 12 ст. ложек + уксус 6 ст. ложек (имеется в виду яблочный или другой любой некрепкий) + канджан 2 ст. ложки.
Крахмальная вода: крахмал 3 ст. ложки + вода 3 ст. ложки.

1) Мясо нарезать соломкой или как вам нравится , добавить все специи и хорошенько перемешать.
Отдельно в чашке смешать крахмал 50 грамм + мука каре 1/3 ст. ложки + 1 яйцо + вода 2 ст. ложки.
2) Смешать игредиенты для соуса в отдельной чашке и так же отдельно смешать ингредиенты для крахмальной воды. Также приготовить и нарезать кубиками морковь, ананас, лук, 청경채 (это такая трава), 대추 (плод ююбы).
3) Мясо , обмакнув предварительно в 튀김 обжарить на растительном масле до золотистой корочки, и переложить гогтовое в дуршлаг, чтоб все масло стекло.
4) Смешанные ингредиенты для соуса поставить на огонь, как закипит, добавить туда нарезанные кубиками фрукты, овощи и травы и варить до готовности.
5) В конце добавить туда же крахмальную воду, как загустеет выключить огонь, добавить каплю буквально чамкирыма. Залить этой смесью обжаренное ранее мясо и перемешать.

Приятного аппетита!!!
Рецепт взят из книги "Накрыть стол за 2 тысячи вон"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Снежная Королева
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.05 19:30. Заголовок: Re:


대추 (плод ююбы)


청경채



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
olegvoron
постоянный участник


Пост N: 506
Откуда: Россия, Владивосток
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.07 23:17. Заголовок: как делать чаджан?


как делать чаджан? может кто знает рецепт?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3345
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.07 00:25. Заголовок: Re:


Соус из черной пасты?
Пожарьте мясо, закиньте картошку, лук, морковь, болгарский перец( можно без него), все резать кубиками мелкими. Добавить пасту, воды и варить до готовности. В конце развести крахмал пару-тройку ложек (хотя нужно учитывать на сколько порций вы будете готовить) и залить. Довести до кипения и готово.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenchik
постоянный участник


Пост N: 1318
Откуда: Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.07 05:19. Заголовок: Re:


Дракоша
а как будет крахмал на корейском?я готовлю, но без него

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 6775
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.07 11:23. Заголовок: Re:


Дракоша а что ето за паста? и как она называется по кореиски? и в каких отдеалх в матах обычно продается. почему то думала что такои пасты нет в продаже. ходим кушать китаискуу кухню исключительно в сиктан, а оказаывается можно и самим приготовить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
olegvoron
постоянный участник


Пост N: 510
Откуда: Россия, Владивосток
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.07 12:31. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
Соус из черной пасты?

да!! только как эту пасту приготовить!!! в России её нет!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3347
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.07 15:28. Заголовок: Re:


lenchik пишет:

 цитата:
а как будет крахмал на корейском?


감자가루. Это картофельный крахмал.
princessa пишет:

 цитата:
а что ето за паста?


[img][/img]


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ula



Пост N: 6
Откуда: Ташкент, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.07 17:13. Заголовок: Re:


от фирмы ОтТуги тоже есть порошок Цадян (упаковка как Карри) , развел с водой, залил жареные овощи, 3 мин поварить и готово

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenchik
постоянный участник


Пост N: 1322
Откуда: Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 05:03. Заголовок: Re:


princessa пишет:

 цитата:
а что ето за паста? и как она называется по кореиски


выглядет эта паста ещё вот так,есть несколько видов


а кто не хочет долго возится продаётся готовый чжачжан в пачках как рамён



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenchik
постоянный участник


Пост N: 1323
Откуда: Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 05:05. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
감자가루. Это картофельный крахмал.


спсибо она как раз у меня дома имеется, только сколько её нужно сыпать и в какое время?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 3351
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.07 16:39. Заголовок: Re:


lenchik пишет:

 цитата:
спсибо она как раз у меня дома имеется, только сколько её нужно сыпать и в какое время?


я обычно делаю 2-3 порции, крахмала- 3 стл на 2 ложки воды в самом конце.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
гость елена



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.07 20:03. Заголовок: Ищу рецепт баклажано..


Ищу рецепт баклажанов с картошкой и сладким перцем. Может есть у кого-нибудь?

Спасибо: 0 
Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 1800
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.07 04:54. Заголовок: olegvoron пишет: да..


olegvoron пишет:

 цитата:
да!! только как эту пасту приготовить!!! в России её нет!!


Есть. В Москве в хангукских магазинах. Во Владике наверняка должны быть.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
axsel
Мы вмYESте!


Пост N: 1311
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 19:12. Заголовок: Всю тему прочитала ,..


Всю тему прочитала , а про чампун кук ни слова!
Хочу чаннпунг или как его правильно жанпунг, жангпонг.....
Выставите рецептик!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Masha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 20:08. Заголовок: НаталияМ a vi ne pod..


НаталияМ a vi ne podskazhite,gde v Moskve koreiskie magazini???

Спасибо: 0 
Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 561
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.08 18:10. Заголовок: Mrs Johnson пишет: ..


Mrs Johnson пишет:

 цитата:
Ищу рецепт баклажанов с картошкой и сладким перцем. Может есть у кого-нибудь?


Рецепта нет и как правильно я не знаю,но делаю так:беру баклажаны,перец болгарский,лук репчатый и картошку все крупно режу и обжариваю в глубокой сковороде ВСЕ ОТДЕЛЬНО сначала лук,потом,перец [взломанный сайт],потом баклажаны[взломанный сайт] и в конце картошку[взломанный сайт],складываю все в кастрюлю и сверху поливаю не много соевым соусом+чуть-чуть сахара (можно еще чеснок)все перемешиваю[взломанный сайт] и все.
PS:перец,баклажаны обжариваю слегка и масла надо совсем не много чтобы не было слишком жирно[взломанный сайт]
Некоторые еще мясо добавляют,но мы мясо как то не едим,поэтому без него.[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 583
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.08 22:50. Заголовок: Китайская кухня :sm6..


Китайская кухня click here

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sevilya3000
постоянный участник


Пост N: 1140
Откуда: Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.08 23:44. Заголовок: Девочки,а какие мака..


Девочки,а какие макароны нужно для чжачжанмена
Я покупала какие то,но не то.А специальные не видела в мате.
Вот думаю может обычные для спагети которые,их сварить
Если можн фотку или сылку в нете,посмотреть хоть примерно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оленька
постоянный участник


Пост N: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 01:21. Заголовок: Подскажите плиз,как готовится.


Не знаю к сожалению названия блюда,то ли мясо, то ли рыба в кляре.Залито все сладким соусом с овощами может кто знает рецепт,или название этого блюда?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 8411
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 02:57. Заголовок: Оленька пишет: Не з..


Оленька пишет:

 цитата:
Не знаю к сожалению названия блюда,то ли мясо, то ли рыба в кляре.Залито все сладким соусом с овощами может кто знает рецепт,или название этого блюда?

тансуюк может??
китайское блюдо



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 348
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 12:38. Заголовок: http://imagesearch.n..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оленька
постоянный участник


Пост N: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 14:32. Заголовок: happiness /Вы скинул..


happiness /Вы скинули ссылку по этой ссылке первый ряд 10 фото сверху.Не знаете вы как это готовиться.Рецепт на русском языке если кто знает.А то с корейским не очень то дружу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7569
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 17:04. Заголовок: Оленька Оленька пи..


Оленька

Оленька пишет:

 цитата:
по этой ссылке первый ряд 10 фото сверху


Nigma пишет:

 цитата:
тансуюк может??
китайское блюдо



про это блюдо можно почитать в теме "Китайские блюда собственного приготовления"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 349
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 20:47. Заголовок: Оленька там все фот..


Оленька
там все фото одного и того же блюда(тангсуюк)
готовят все немного по разному
свинину порезать+черн. перец ,канчан(соевый чёрный)-можно не добавлять,соль,чеснок и чуть сахара-тоже не все добавляют
преправленую свинину окунать в кляр и жарить во фритюре(кляр может быть из крахмала картофельного или крахмала кукурузного или крахмала из кугумы ,можно и просто муку соеденить с чап саль кару....вариантов иного а яица тоже иногда используют только белки ,иногда всё яйцо)
подготовка овощей
лук не мелко резать,морковь,болгарск. перец(зелёный)+фрукты(яблоко или пайнэпыл),
мок-и босот(грибы),огурец и броколи(предварительно слегка отварить в подсоленой воде и в холодную окунуть)ложат не всегда
бульон вариан первый-на 1 каб (стакан где-то) воды ложат 1 ложку канжана(можно меньше)и 3 ложки сахара
бульон вариант второй-на 1 каб воды крахмал 3 ложки,уксус 1 ложку или меньше
вариант третий -кажан+уксус+сахар+соль
мой совет делать все по вкусу(продукты разные-как уксус так и канжаны разной степени солёности-кислости
вам надо добиться кисло -сладко-соленого соуса и утопить в нем мясо и овощи и дать слегка покипеть все вместе

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оленька
постоянный участник


Пост N: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 01:01. Заголовок: happiness А что тако..


happiness А что такое кажан?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 350
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 21:51. Заголовок: Оленька пишет: кажа..


Оленька пишет:

 цитата:
кажан?

опечатка
happiness пишет:

 цитата:
канчан(соевый чёрный

=happiness пишет:

 цитата:
канжана

=happiness пишет:

 цитата:
кажан


быстро печатала извиняюсь
это всё канчан-т.е.соевый ,чёрный, соленый соус

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оленька
постоянный участник


Пост N: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 00:26. Заголовок: А ну теперь все поня..


А ну теперь все понятно,а мясо можно любое?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 351
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 12:39. Заголовок: традиционно свинина ..


традиционно свинина
вы главное кляр не оч. густой делайте,чтоб просто хрустящая корочка была а не "сосиска в тесте"
мясо замариновать на часик заранее,так нежнее
соус "доводите до ума" отдельно от него весь вкус-добавляйте соленость или кисло-слодость по-маленьку(если соус не получился,лучше вылейте и опять заново пробуйте,потом только мясо заливайте)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 5111
Откуда: Далеко,не видно.
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 00:24. Заголовок: ЛЕТО пишет: как го..


ЛЕТО пишет:

 цитата:
как готовит тансуюк


princessa пишет:

 цитата:
а что ето за блюдо


тансуюк -китайское блюдо
МЯСО В СЛАДКО КИСЛОМ СОУСЕ(СВИНИНА)
Отбивное мясо свинины обвалять в муке и обжарить в раст. масле до золотистой корчки ,вынуть уложить на блюдо
Нарезать лук широкой полоской,порубить чеснок,обжарить в масле до золотистого цвета+добавить соус.
Соус: вино +соевый соус+сахар+кетчуп+вода.Все вместе довести до кипения влить крахмал раведённый на воде.Помешивая довести до полугустого сос-я. Затем залить свинину.
Для тех кто любит свинину помягче, то можно ещё добавить водички и потушить вместе со свининой соус под крышкой ещё 20 минут(на мал. огне

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Пост N: 948
Откуда: Cеул 관악구
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 21:53. Заголовок: А это от меня рицепт..


А это от меня рицепт
ТАНСУ ЁК
В свенину без сало порезанную добавляем с палиц, подсолить, подперчить, кунж масло чуть чуть, чонджу и нонмаль кару (тобишь крахмал) и имбирь немного выжать сок, в этой массе и обвалять. Жарим мы мясо в кляре 2 раза, тогда оно будет более какбы пасак пасак.
Зелень лук, марковь, огурец, китайский гриб. Всю эту зелинь обжарить на сильном огне быстро, до полу готового состояния.
Делаем соус
Вода 100мл, ананасовый сок 100мл, апильсиновый сок 100мл, яблочный уксус 3л, сахар 2л, бульлёт 2л, соль1м.л, соевый соус 1л. и проготовить воду 4л. и туда размешать нонмаль кару(крахмал). Всё это варим на медленном огне.
Ну в щиктанах вы пробовали тансу ёк соус чтоб дашол до такой кансистенции. Ну там затем полажить в соус обжаренную зелинь и кусочки ананаса.
МАЩКЕТА.
Вроди нечего не упустила.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Пост N: 949
Откуда: Cеул 관악구
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.10 22:02. Заголовок: А вот ещё КАМПУНГИ к..


А вот ещё КАМПУНГИ китайское блюдо оно готовится из курицы.
видео правдо на корейскомможет кому пригодится, оно готовится намного проще и дешевле. Можно ещё к соусу добавить чилли соус, или кетчап, получится вкуснее.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lanouri



Пост N: 39
Откуда: South Korea, Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.11 14:48. Заголовок: Чачамён


Научите готовить, пожалуйста =) В деталях )))

Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 716
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 01:03. Заголовок: Nigma пишет: вкус п..


Nigma пишет:

 цитата:
вкус по любому будет не такой


эт точно ...несколько лет назад была такая тема и в итоге пришли к выводу что "оричинал" вкус дома не получается

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kcanna



Пост N: 222
Откуда: KZ, AlA
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 15:51. Заголовок: Мой чаджамён , не т..


Мой чаджамён , не такой жирный как в сиктанах. Капусты и лука должно быть больше картошки . Мясо свинина или говядина с жирком . Овощи режем кубиками ,мясо тоненько . Сначала мясо обжариваем затем картошку и немного воды тушим затем капуста и лук.Как вощи будут почти готовы снимаем с огня. Затем пасту мешаем с сахаром (на пол пачки столовая ложка) В сковородку наливаем масла(много) и обжариваем пасту помешивая что б не подгорело (сгорит вскус будет противный) Как начнёт пузыриться и стрелять добавляем пасту к овощам в кастрюлю . Повкусу добавляем сахар, чесночёк, соль и крахмал разведёный в воде. Как закипит так и готово. Вместо крахмала можно муку.Втарелку вместе с пастой и лапшой кладут горошек ,нашинкованный огурец и половинку варённого яйца.
Сиктанах делают по другому -пасту обжаривают и в ней жарят овощи и мясо (предварительно не припуская овощи) .

Да может кто знает ,где лапшу найти для чаджамёна , если есть такая в продаже.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 4479
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 16:20. Заголовок: kcanna пишет: в мата..


kcanna пишет: в матах смотрите ,но не где макароны и куксу,а в холодильниках таких,где мульнеммен и калькуксу лежат,она в пакете прозрачном.

 цитата:
Да может кто знает ,где лапшу найти для чаджамёна , если есть такая в продаже.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kcanna



Пост N: 223
Откуда: KZ, AlA
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 16:35. Заголовок: т.е. лапша полугото..


т.е. лапша полуготовая продаётся, спасиб в следующий раз посмотрю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lanouri



Пост N: 42
Откуда: South Korea, Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 16:39. Заголовок: спасибо за рецепт ) ..


спасибо за рецепт )
у меня подруга в России скучает по нему очень, хотела ей приготовить, когда поеду =)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dayano4ka
постоянный участник


Пост N: 1321
Откуда: *¬і¬ґ¬І¬Ў¬Ї¬Ў ¬­¬А¬ў¬Ј¬Є*, їл їш
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 16:39. Заголовок: kcanna пишет: паст..


kcanna пишет:

 цитата:
пасту


а можно фото пасты

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kcanna



Пост N: 224
Откуда: KZ, AlA
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 16:49. Заголовок: dayano4ka пишет: ф..


dayano4ka пишет:

 цитата:
фото пасты


Вот целую тему нашла , а так паста называется чунджан

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 4482
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 17:40. Заголовок: kcanna пишет: лапша..


kcanna пишет:

 цитата:
лапша полуготовая продаётся, спасиб в следующий раз посмотрю

ага,не замороженное,как тесто прям.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenta11



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.11 20:26. Заголовок: Lady-X пишет: Вино ..


Lady-X пишет:

 цитата:
Вино желательно белое примерно 100 гр русская стопка.т.к. красное вино меняет цвет соуса.У меня нет мерных приборов и я делаю по русски стопкой и ложками.Это с расчётом на 3 отбивных я делаю.Пол стопки соевого соуса,1 ч. ложка сахару,1 ст. ложка кетчупа, чайная ложка крахмала разбавленная в воде--пол стопочки..



Не получилось у меня мясо в кисло-сладком соусе по Вашему рецепту, увы... Четко следовала инструкциям, но соус вышел, мягко говоря, странным. Пришлось его доводить до ума самой.:-)

А кстати, как красное вино поменяет цвет соуса, если он из-за соевого и так темно-коричневый?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 112 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 99
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал