АвторСообщение
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.03 17:22. Заголовок: Твенджан(된장), Кимчи(김치), Пудэ(부대) Чиге(찌게)


Девочки вы недавно писали про то ,как готовить тенжан чиге,не могу найти. Пожалуйста напишите ещё раз ! Только я хочу чтоб там было много ингридиентов(картошка,кабачок,тубу,ракушки и т.д)
Р.S. Человек первый раз в этом 2003 году будет готовить !Желающие увидеть снег ,отзовитесь! :-)

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 All [только новые]


Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 1853
Откуда: Корея, Москва-Сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 15:10. Заголовок: Re:


больше всего на свете обожаю твендян кук - это не то же самое?
и как его готовить?
это тот твендян кук, который дают с бибимпапом в корейских жраловках. только не острый. как его готовят, а?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 405
Откуда: Korea, Nonsan
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 15:49. Заголовок: Re:


nixxto пишет:

 цитата:
добавте еще чуть мельчи дащиду


не,не стоит,она перебивает вкус тенджана,и еще,это же соль,значит тенджана надо будет ложить меньше,тоже уже не то.nixxto пишет:

 цитата:
забыла про чеснок его тоже добавить


и про чеснок первый раз слышу,а уж я живу в деревне и с мамои,она то уж наверняка знает енналь мат

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 22:03. Заголовок: Re:


я не жила в деревне, но муж большой ценитель
и когда возникла таже проблема что и у leemiheung, он меня отправил к" знающей"
она научила меня готовить, и она обязательно чуть добавляла дащиду и вкус был чуть щиона
а двенжан я всегда беру не сильно соленый,соль добавляют чтобы двенжан быстро не портился и на вкус он разный -сильно соленый и не очень, с запашком и без
но все это не столь важно, не добавляйте вы дащиду и чеснок ,важно какой вкус ваш муж считает еналем
на вкус и цвет как говорят ,варите маленькими порциями и давайте пробовать мужу
а вы arong не можите спросить у щиомони как она варит?- я люблю учиться готовить

Спасибо: 0 
Ответить
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 586
Откуда: Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 22:09. Заголовок: Re:


arong nixxto
ага поняла) , надо попробовать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenaK
Арабская ночь


Пост N: 1120
Откуда: Busan
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 22:59. Заголовок: Re:


leemiheung
ну ,купи тендян на рынке , в начале Техаса ,чуть выше, есть большой базар, вот там и купи ,да провари капитально , знаеш какой мащитовский чиге получица

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 590
Откуда: Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 23:06. Заголовок: Re:


lenaK
а чой-ты тут делаешь, красавишна, ты ж уехала?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 23:08. Заголовок: Re:


leemiheung ,есть хороший сайд, я им всегда пользуюсь ,если спросить не у кого-http://food4.net/,

Спасибо: 0 
Ответить
lenaK
Арабская ночь


Пост N: 1121
Откуда: Busan
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 23:49. Заголовок: Re:


leemiheung пишет:

 цитата:
а чой-ты тут делаешь, красавишна, ты ж уехала?


я ж те в личку написала что в писибанке сидю....сходила на 10 мин проверила как поминают и опять сидю в писибагнке

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 595
Откуда: Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.06 00:14. Заголовок: Re:


nixxto
спасибо) за сайт

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 1857
Откуда: Корея, Москва-Сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.06 03:12. Заголовок: Re:


я в игноре

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 608
Откуда: Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.06 05:41. Заголовок: Re:


Изаура пишет:

 цитата:
больше всего на свете обожаю твендян кук - это не то же самое?
и как его готовить?
это тот твендян кук, который дают с бибимпапом в корейских жраловках. только не острый. как его готовят, а?


енто потому что никто не знает как его готовить , этот твендянкук) , мне самой тоже нравится, особенно тот который вместе с чунгму кимбаб подают, а как готовить не знаю, вроде бы просто кажется, а ан нет, вкус не такой все равно получается(

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Пост N: 9
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.06 16:59. Заголовок: Re:


Изаура
попробуйте приготовить щикымчи(шпинат) двендянкук.
приготовьте мёльчитащима кукмуль(я в детской писала рецепт).шпинат промойте и бросьте в кипящюю подсоленную воду.пусть покипит пару минут и сразу под холодную воду.отожмите.

в кипящую кукмуль через металлическое ситечко протрите пару ложек твендяна(в чиге кладут не протёртым),потом положите баджирак саль(можно в мате или на базаре купить,они уже без ракушек продаются),через пару минут кладите отваренный шпинат,депа(лук батун).поварить не более 5 минут и добавить пару ложек домашнего канджана(можно купить в магазине"кук канджан") и чеснок.если вы едите острое,то можно и кочу кару добавить
вместо шпината можно класть другие травки,можно варить на говядине с бечу(мой самый любимый супчик!)

я тоже никогда не покупаю двендян в мате-только с деревни заказываем. у соседки попробовала раз супчик-весь вкус портит поганый двендян,потому что покупает дешёвый магазинный.я беру три кг. за 35тыщ.-хватает надолго и очень вкусный.
кук кандян тоже только домашний беру-с магазинным тоже не сравнить.
























Спасибо: 0 
Профиль Ответить
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 622
Откуда: Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.06 18:39. Заголовок: Re:


ЛАДА
ооо, спасибо за рецептик, а то у меня щигымчи уже месяц наверно в морозилке валяется, не знала что с ним делать, панчан из него мы не очень любим, теперь надо приготовить такой супчик)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 5795
Откуда: Бунданглэнд
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.06 18:41. Заголовок: Re:


девчонки ,кто знает как готовить .... не знаю название.
вобщем на этой пасте -тенджан, потом говядина и тубу.
такой легкий супец.
для этого супа специальный тенджан ,немного другой.
это мы были и родоков и мать на утро этот суп сварила ,ниче ,есть можно ,хотя я эти супы на тенджане не перевариваю.
хочу сварить мужу,но не знаю как , старики наши укатили в путешествие ,в Корее их нет,спросить не у кого
коли там говядина есть ,то варить на воде или мельчи+тащима все -таки.
кто что знает ,подскажите пожалуйста


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bedolaga
Мы вмYESте!


Пост N: 213
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.06 17:58. Заголовок: Re:


Сыгымчи намуль
Для приготовления 4-х порций салата сигымчхинамуль берут 300 г свежего шпината, обрезают корни, обрывают увядшие листья, тщательно промывают, припускают в кипящей, слегка подсоленной воде, после чего промывают в холодной воде и отжимают. Припущенный шпинат нарезают длиной 4 см и смешивают с небольшим количеством порезанного тонкими нитями красного перца. Затем салат заправляют приправой из половины ст. ложки соевого соуса, 1 чайной ложки соли, 1 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука, половины ст. ложки мелко порубленного чеснока, половины ст. ложки кунжутного масла и половины ст. ложки соли с кунжутом. Салат тщательно перемешивают и подают к столу, предварительно посыпав его сверху кунжутным семенем.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 777
Откуда: Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.06 06:29. Заголовок: Re:


купила горшочек для твендянтиге, сварила в нем, мой сказал, что очень вкусно, прям енналь мат получился)) во как много от посуды зависит

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nat
постоянный участник


Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 23:27. Заголовок: да у меня тоже пробл..


да у меня тоже проблема где купить вкусный тэньдян,подскажите а в ематах не очень, невозможно его есть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nika
moderator


Пост N: 12709
Откуда: с Поляны , где-Лопух-третий-справа
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 17:32. Заголовок: nat пишет: да у мен..


nat пишет:

 цитата:
да у меня тоже проблема где купить вкусный тэньдян,подскажите а в ематах не очень, невозможно его есть

в матах продают неплохой твенджан ....я в последнее время ,
покупаю только его ....называется 구수한 집된장 фирмы 해찬들 ....

[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Tigrenok



Пост N: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 15:40. Заголовок: Помогите!!!!!!!!!!!!!!


Как приготовить салат с корней жень шеня? Так хочется,а свекровка прислала,а незнаю,как готовить. Помогите! Токсикоз,а то замучил!Хочу салат с корнеы жень шеня.Он не горький.Его на теся обычно готовят,я ела,то один раз на Чусок,и все.Теперь хочу,а незнаю,как готовить.Заранее Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
observer



Пост N: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 07:22. Заголовок: а беременным женьш..


а беременным женьшень нельзя
цветочек


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
HANIL



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 15:37. Заголовок: подскажите плиз как ..


подскажите плиз как правильно и вкусно сварить Твендян тинге?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 1267
Откуда: Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 16:38. Заголовок: Сначала нужно выучит..


Сначала нужно выучить как он произносится и пишится...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3400
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 02:12. Заголовок: Nyanya пишет: как о..


Nyanya пишет:

 цитата:
как он произносится и пишится...


Ну произносит может человек и правильно,а вот написать А вы сами как пишите это название?Тут как почитать,так кто как хочет,так и пишет
HANIL ,незнаю,насколько правильно я готовлю этот суп,пусть меня поправят умелые(я год саостоятельно его долбила,пока не получилось,чего хотела )Я сначала варю отвар из дащимы,мёльчи и кусочка му.Потом всё оишнее выбрасываю и в готовый бульон добавляю тэнжян(не самжян,в который огурцы мокают,а светлый такой,для супов тэнжян),чуток красного перца(порошка),размешиваю.Потом лук крупно резаный,когда он закипит,бросаю кабачки и грибочков чуток,поварилось чуток,добрасываю морепродукты,тэпа,кочу(красный и зеленый,нарезаный) и варим.Огонь не прикруивать,чтоб прилично так кипело.По вкусу,скажу я вам,там обязательно должны быть тэпа(это толстый зелёный лук) иотвар дащимы и мёльчи.И красный перец свежий.Без этих 3-х компонентов сразу страдает привкус.Это из опыта!Повторюсь,меня никто не учил,незнаю,как там правильно.Ещё,туда можно добавить картохи для наварчика,очень даже вкусненько Тофу тоже надо,но ку нас его почти никогда нету в доме,поэтому,редко суп с тофу.
Ну,теперь пусть знающие раскритикуют,добавят важные моменты..... возможно,тоже переучусь,благодаря этой темке

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3401
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 02:14. Заголовок: А вообще,есть по-мое..


А вообще,есть по-моему темка про супы.Там должно быть и про этот супец тоже.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Бинти



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 03:00. Заголовок: А я сначала обязател..


А я сначала обязательно варю свинину мелкими кусочками минут 15, потом туда 2 разных твенджана (светлый и темный, так вкуснее, т.к. уже входят в темный и мельчи и всякие добавки, заморачиваться не надо), потом кабачок , лук обычный, лук -порей, перц ои-кочу, грибы пени-посот. чеснок и тубу. Если не очень соленое, то тащиду. Лучше, чем в любом ресторане- рекомендую..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 773
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 18:56. Заголовок: 막장+..


막장+됀잔+국물 а на этой основе либо мясной либо морепродукты+овощи...приправки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3409
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 14:59. Заголовок: happiness пишет: &#..


happiness пишет:

 цитата:
막장+됀잔+국물 а на этой основе либо мясной либо морепродукты+овощи...приправки


А расшифруйте для простолюдинов

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 774
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 15:51. Заголовок: Сначала варим кук му..


Сначала варим кук муль-также как и все-дащима,мёльчи,му,де па
процедить и в кук муль добавляем и 된잔 и 막장(двенчан очень светлого цвета)
я беру и тот и другой в "минсокджоне",люблю там гулять в свободное время и совмещаю музей+покупки+обязательное традиционное чаепитие (всем рекомендую )
для усиления вкуса добавляют 우렁이 я их добавляю и выбрасываю (бульон от них вкусный но мы их не едим)
потом по желанию-или бачирак+пеньи босот+кабачок+де па+перец
можно мясной сделать..


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lets_be



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 16:45. Заголовок: как то смотрела пере..


как то смотрела передачу , готовили этот супец, и там ведущая говорила, что твенжян нужно ложить в самом конце варки, т.к он можрт утратить все полезные вещества...

Спасибо: 0 
Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3410
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 23:07. Заголовок: happiness о,спасибоч..


happiness о,спасибочки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 91
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал