АвторСообщение
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.03 17:22. Заголовок: Твенджан(된장), Кимчи(김치), Пудэ(부대) Чиге(찌게)


Девочки вы недавно писали про то ,как готовить тенжан чиге,не могу найти. Пожалуйста напишите ещё раз ! Только я хочу чтоб там было много ингридиентов(картошка,кабачок,тубу,ракушки и т.д)
Р.S. Человек первый раз в этом 2003 году будет готовить !Желающие увидеть снег ,отзовитесь! :-)

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 All [только новые]


Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.03 09:30. Заголовок: Re: ГРИБЫ


Твенчан чиге готовить так. В кастрюлю с вадой положить мёльчи или чюге т.е. ракушки несколько штучек, когда вада закепит положить твенчан и чеснок мелко измелечонный, затем положить либо пэчу, либо зелёные листы от лобы и варить до готовности, естественно сугоги тащита и подсолить, положить немножко красного молотого перца. А ещё вкуснее этот суп с зеленью она называется НЭНИ эту траву продают в любом мате и бабульки на улицах продают она растёт на собках в оснавном у неё вид такой как будто она немного подпорченная и она с корешками.

Спасибо: 0 
Ответить
Hamsanim



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.03 22:31. Заголовок: Re: тэнжан(г) ч(т)иге


Да нет ничего проще - всё что вы хотите положить - кладите! И картошку, и грибы, и кабачёк, и тубу и есть травы разные, для этого и есть такая травка «НЭ’ Ъ-И, и паджираги (ракушки такие) можно положить. И две-три (в замисимости от количества воды конечно) столовых ложки твенджана. Твенжан хорошо если домашний, или с рынка, чтобы из сои был, а то в магазинах фуфло продают. И варите себе. Чеснок сразу кладите, а не в конце- как по русски. В конце перец зелёный нарезают, а красный, если есть желание можно и вначале положить. И на полном огне, но не переваривайте. Можно чуть сахара добавить - пол чайной ложки - есть своя фишка, корейцы так делают. Можно тасиды, мивона, но чуть чуть. Некоторые листики чимчикши положат - такая «мягкость» твенджанового бульона чуть остреет от этого (остреет, не в смысле острит, что горько). Короче, дерзайте :-)

Спасибо: 0 
Ответить
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.03 01:23. Заголовок: Re: тэнжан чиге


Если честно я незнаю в какой последовательности всё варить!Например так пологаю что кабачки ложаться в самую последнюю очередь ,чтоб неразварились! Если кто может напишите поподробнее!

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.03 03:00. Заголовок: Re: тэнжан чиге


Дианочка
рыскала битый час на корейском кулинарном сайте и не нашла ничего подходящего
напишу как готовлю я, может пригодится
ствлю воду в малом количестве, туда через крупное сито перетираю твендаж, примерно на 2 стакана воды 2-3 стл , затем кидаю в кипящую воду «паджирак»(ракушки) штук 7-8, мелко изрубленый перец (и красный и зеленый), чеснок (бросаю сразу, а то если бросишь в конце, то остается запах), все по ходу кипения,
режу лук ,репчатый и «те-па» , бросаем , (всё дело кипит) за ним, кабачок (зеленй как огурец «хопак») , «тубу», и «пеньи-посот»(такие беле грибы в пакетиках ,тонкие как лапша), сверху кидаю полложки красного молотого перца, «тасиду» , и соль ,если пресно , варю минут 3 и всё

или это тоже не то что надо вам?


Спасибо: 0 
Ответить
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.03 04:08. Заголовок: Re: тэнжан чиге


Для sima: вот этот рецепт я обязательно попробую,только ещё картошечки добавлю(у нас возле дома в закусочной так)! Спасибо большое ! Как только сварю снег выпадет!

Спасибо: 0 
Ответить
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.03 04:14. Заголовок: Re: тэнжан чиге


sima
Ещё вопрос:твэнджан в холодильнике пролежал года полтора,он годен к употреблению?

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.03 04:33. Заголовок: Re: тэнжан чиге


Sima наверное пользуется твэнчаном самодельным который делают в домашних условиях поэтаму перетерать его надо. А тот каторый в мате продають его перетерать не надо. А мне больше японский твенчан нравится у него запах лучше и на вкус лучше. Сначало положить ракушки несколько штучек, закипело положить твенчан ложку или две по вкусу, молотый чеснок картошку, когда сварится картофель положить тащиту, в канце хобак и лук полукольцами минуты 2 варим, тубу ложим варить минутку, положить естественно чуть красный мол. перец и чорный. Можно также ложить пэчу, зелень лобы, травка нэни, можно пзни посот положить. Выбирай что у тебя есть да и вари себе этот супчик.

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.03 08:30. Заголовок: Re: тэнжан чиге


Дианочка
по моему нормалек
вон у нас из-за свекровкиной экономии твенджан по 2 года лежит и ничего- все тот же запах , только цвет темноватей
просто если сверху будет плесень снимите слой и нижний слой можно употреблять

Natali
ага , точно, у нас дома почти все продукты самодельные, даже кочуджан
благодаря моей свекрови

Спасибо: 0 
Ответить
Mar’ya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.03 09:21. Заголовок: Re: тэнжан чиге


я делаю почти как sima, только вместо ракушек я делаю с кальмаром, картошкой, немного моркови, и соевый соус 1-2 столовых ложке.
приятного аппетита.
P.S снега очень хочется

Спасибо: 0 
Ответить
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.03 07:33. Заголовок: Re: тэнжан чиге


sima
Я так вкусно приготовила по вашему руководству(спасибо большое),что прошу продолжения банкета! Хочу кимчи чиге именно по вашему рецепту!

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.03 00:51. Заголовок: Re: тэнжан чиге


Дианочка
не уверена в приготовление кимчичге.... но напишу, попробуйте может понравится
берем кимчи скисшее, если взять свежее то приварке остается запах «печу», так что прокисшее
режем шириной по 2 см там где «мясо», а где потоньше режем ещё и вдоль, чтобы капуста не была длинной (так удобней кушать
кладем в кастрюлю, при чем не выжимаем сок (или можно выжать, но потом добавить много красного молотого перца, «мивона» и это все при то если кимчи очень соленное)
, чуток кунджутного масла и слегка обжариваем, добавляем «тащиду» , заливаем водой (на пол качана примерно полстакана воды, можно меньше, если сока кимчи много) , варим минут5
добавляем шинкованного репчатого лука, молотого чеснока с полложки и совсем чуток сахара(пол чайной ложки), опять варим минут 5, режем «тубу» и опять же варим минут 5 и всёёё

можно варить со свиным мясом , но не советую, потому что если вы сразу съедаете чиге, то вкус ничего, а если на два захода, то не вкусно , весь аромат пропадает


и ещё, если не понравится, то сильно не ругайтесь

Спасибо: 0 
Ответить
ЛИЛЯ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.03 02:07. Заголовок: Re: тэнжан чиге


Для sima: Я тож так готовлю только добавляю консервированую рыбку ( в продолговатых баночках) ВКУСНЯТИНА !

Спасибо: 0 
Ответить
Mar’ya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.03 02:51. Заголовок: Re: тэнжан чиге


я варю с мясом свинины .вкуснятина. и ещё грибочки добавляю беленькие тоненькие или коричневие .

Спасибо: 0 
Ответить
Юля



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.03 02:56. Заголовок: Re: тэнжан чиге


Для sima: Я варю примерно также, но добавляю морковь и кабачок, кимчи не смываю от сока и плюс добавляю несколько ложек самого сока(по вкусу и по мере кислоты кимчи). Часто делаю кимчичиге из туны, тоже вкусно.

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.03 03:03. Заголовок: Re: тэнжан чиге


sima

Симочка, вы не представляете как выручаете своими вкусными рецептиками. С наступающим Новым годом!!!

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.03 03:19. Заголовок: Re: тэнжан чиге


ЛИЛЯ

Вы добавляете случайно не сайру в продолговатых баночках, а туну можно добавить консервированную....

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.03 03:20. Заголовок: Re: тэнжан чиге


Для ЛИЛЯ: Ты видемо чамчи дабовляеш, я тоже иногда дабовляю. А моему не нравится кoгла сахар добавить.

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.03 03:54. Заголовок: Re: тэнжан чиге


TatA
ой спасибо, спрашивайте ещё, чем могу помогу
не зря пропадают все нотации моей свекрови

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.03 03:55. Заголовок: Re: тэнжан чиге


Я по телеку вчера смотрела рицепт японского твэнчан чиге. Для начала надо сделать бульён взять тащиму это толстая марская капуста и касовущи всё это дело поварить не много, дабавить илипон твэнчан на 2стакана воды пол столовой ложки твэнчана. Взять нарезать марскую капусту, щиль па, тубу всё это положить в чашку и залить этим бульёном и что интересно всё это в сыром виде.

Спасибо: 0 
Ответить
Hamsanim



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.03 04:06. Заголовок: Re: тэнжан чиге


Natali пишет:
цитата
Ты видемо чамчи дабовляеш, я тоже иногда дабовляю
Чамчи (консервы), вообще-то в кимчициге лучше добавлять . Хотя дело хозяйское

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.03 07:30. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге


Единственное что можно посоветовать добавлять по больше перца или кочуджана так чтобы ты не могла есть, тогда это будет точно по корейски. Я так и делаю и пищу эту не ем, себе отдельно готовлю. А рецептов было уже написано много корейских, прочти все темы.

Спасибо: 0 
Ответить
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.03 03:42. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге


Спасибо большое за рецептики,сегодня я приготовила кимчи чиге ,только неудержалась и добавила мясо! Получилось оч.вкусно!

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.03 22:16. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге


sima

Положа руку на сердца честно говоря, благодоря только Вам мой муж кушает полноценную корейскую пищу. До этого был жуткий комплекс и страх перед мужем, когда же я наконец научусь готовить...Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Ответить
kapitoshka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.03 14:36. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге


TatA пишет:
цитата
Положа руку на сердца честно говоря, благодоря только Вам мой муж кушает полноценную корейскую пищу. До этого был жуткий комплекс и страх перед мужем, когда же я наконец научусь готовить...Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! !!!!!!!!!!!
присоеденяюсь.

Спасибо: 0 
Ответить
Манго



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.03 13:25. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге


sima
Я тоже присоеденяюсь к словам благодарности в Ваш адрес,так как мой муж без ума,от кимчхи тиге по Вашему рецепту.
Чуть ли не каждый день просит что бы я ему готовила)))
Спасибо Вам!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 23:30. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге


Когда моеш рис третью воду не выливаеш, а используеш для приготовления, твэнчан чиге. У меня так свекруха делает.

Спасибо: 0 
Ответить
Мимоходом



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.04 06:27. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге


Вопрос не много не потеме,но открывать новую не хочеться.
Кто нибудь готовил Джёнгугчан(чиге;кук)?У меня просто одна бабулька на базаре знакомая,я у нее всегда кимчи и твиджан покупаю,так вот сегодня она меня джёнгугчаном угостила,говорит возьми попробуй.Объяснить то она мне объяснила как его приготовить,но я не разу такое не пробывала,и не знаю на что похоже.А то вдруг сделаю,а мы и есть его не будем.С виду похож на твиджан ,только темнее и запах другой.Может кто знает,что это за зверь?

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.04 11:40. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге


Мимоходом пишет:
цитата
Кто нибудь готовил Джёнгугчан(чиге;кук)?

Не готовила и даже не слышала ни разу . Не перестаю удивляться разнообразию корейских блюд
Поиск выдал вот такой рецепт:

Чонгукчжан-тиге (суп из соевой пасты с соевым сыром-тофу)

Чонгукчжан растворяют в воде, доведя до кипения, добавляют бэчу-кимчи, говядину и тофу, варят до готовности. Блюдо имеет уникальный запах прелости, который некоторым не нравится, но оно очень питательно, особенно в зимний период.

* Чонгукчжан богат витамином В2. Бацилла Натто, которая содержится в Чонгукчжане, не только усиливает поглощение питательных элементов желудком и кишечником, но и понижает уровень холестерина.

Ингредиенты:

Чонгукчжан (перемолотые заквашенные соевые бобы)-100 г, 1 тофу, бэчу-кимчи-200 г, молодой зеленый перец-3 шт., зеленый лук-1 шт., 3 зубчика чеснока, молотый красный перец-2 ч.л., соль, вода, слитая при мытье риса,-3 стак.

Способ приготовления:

1) Разрезать тофу на половину. Нарезать ломтиками толщиной 1 см. Нашинковать кимчи шириной 3-4 см; по диагонали перец, вынув семена; говядину тонкими ломтиками и заправить зеленым луком и чесноком.

2) В большой керамический горшок влить 3 стакана воды, слитой при мытье риса, добавить говядину и кимчи.

3) Поварив немного, растворить Чонгукчжан, добавить молодой перец и тофу, продолжая варить. Заправить молотым красным перцем и солью.
* Для лучшего вкуса можно использовать тонко нишинкованную редьку или грибы-пхёго.


Спасибо: 0 
Ответить
Мимоходом



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.04 00:12. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге


1913

Спасибо.Правда я уже сама приготовила.Между прочем не обошлось без Вашей помощи(как раз для этого блюда мне и нужны были ракушки(мелкие малюски ,как Вы написали)).У меня рецепт немного другой.
Пока готовила чуть не умерла(надо респератор),но было вкусно,и что самое интересное не было запаха.
Так что можно эксперементировать.

Спасибо: 0 
Ответить
Мимоходом



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.04 02:59. Заголовок: Re: Тэнжан(г) ч(т)иге

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 21:39. Заголовок: Re: Твенджан Чиге + Кимчи Чиге


не знала ,к какой подтемке отнести этот блюдасик ,посему,решила поместить здесь,т.к. основным компонентом является кимчи....
Кимчи ттэк кук
для приготовления этого простецкого,но вкусного супчика вам потребуется:
1.ттэк(знаете такие колбаски ,изготовленные из чабсаля,использующиеся для приготовления ттэкпуки...так вот,представьте эти колбасинки порезанными на тоненькие пластинки....and вот эти самые пластинки продаются расфасованными в воздухонепроницаемые пакеты в супермаркетах,...можно приобрести ттэк и на развес(не во всех магазинах,в основном,на базаре)-рекомендую последний вариант,т.к. развесной ттэк свежее да и по вкусу нежнее).....пол-килограмма достаточно
2.кимчи...(грамм 200)смотрите,если кимчи слишком много,добавьте воды,т.к. мы варим КУК,а не ЧИГЕ(в чиге воды оч мало)
3.яйцо-2 шт.
4.мёльчи кукмуль(но я беру просто воду)
5.па-1 шт(белая часть чтобы побольше была,как говорит мой отец-«в ней весь цимус»)
6.чеснок-2 ст.л(а вообще-по вкусу,мы с мужем любим поострее)
7.соль(по вкусу)
8.черный молотый перец(немного)
Готовим
яйцо обжарить на раст.масле,свернуть рулетиком и порезать...отложить;
кимчи положить в воду и варить минут 5-7(возможен и такой вариант-кимчи чуть обжарить на чамкирыме несколько минут,чтобы помягчела ,залить водой,добавить немного кочукару и варить еще минут 5....мне такой вариант больше нравится);
добавить па, черный перец,соль(если кукмуль солёный,то не добавляйте,вобщем-пробуйте),чеснок,и ттэк....варить на сильном огне минуты 3(смотрите,чтобы ттэк не разварился,получится размазня.... При подаче на стол,в каждую тарелку положить немного обжареного яйца....Приятного аппетита



Спасибо: 0 
Ответить
Irina25



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.04 00:44. Заголовок: Re: Твенджан Чиге + Кимчи Чиге


Для Лора: сначала задумалась что же за ттэк тут еше имеется, а потом вдруг поняла что речь идет скорее всего о ттоке....? да? только почему ттэк? разновидность ттока что ли? или чего ето??

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.04 02:15. Заголовок: Re: Твенджан Чиге + Кимчи Чиге


Irina25 пишет:
цитата
только почему ттэк? разновидность ттока что ли? или чего ето??
я просто энто слово так произношу а фто,не правильно ? звук этот однозначно не чистый «О»,а напоминающий нечто среднее между Э и О....Пусть будет ТТОК,так понятнее,наверное

Спасибо: 0 
Ответить
vladislava



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.05 14:52. Заголовок: Re: Твенджан Чиге + Кимчи Чиге


Ой девчонки спасибо насовыетвали. я вчера своему Кимчи Тиге приготовила, так он впервые в жизни целую тарелку съел.

Спасибо: 0 
Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.05 01:07. Заголовок: Re:


vanuchka пишет:
цитата
девочки выручайте готовлю сейчас подечиге точно не знаю какие приправы и соусы добавять


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.05 01:13. Заголовок: Re:


▣ 재료

양파 1/2개, 대파 1대, 콩나물 1봉지, 풋고추·붉은 고추 2개씩, 치즈 1장, 다시마·당면·햄·소세지 약간씩 양념 진간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 2큰술, 청주 1큰술, 생강즙 1작은술, 양파가루 1큰술, 소금·후춧가루 약간


◈ 만들어보세요...

1. 양파,대파, 풋고추, 붉은고추를 잘 다듬어 먹기 좋게 썰고 다시마는 물에 담가 두었다가 끓여 국물 을 낸다.
2. 분량의 재로를 섞어서 양념을 만든다.
3. 야채와 햄, 소세지 등의 재료를 냄비안에 보기좋게 담는다. 이때 그밖의 원하는 재료를 넣어도 된 다.
4. 재료를 담은 냄비에 준비된 다시마물을 붓고 끓인다.
5. 한소끔 끓으면 준비된 양념을 넣고 다시 한 번 끓인다음 소금으로 간을 맞춘다.





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 585
Откуда: Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 07:47. Заголовок: твендянтиге


девочки, кто умеет готовить вкусный твендянтиге, чтоб был пресловутый "енналь мат"? Я и по книжке готовила. все равно не то, муж грит - вкусно, но ориджинал хангук енналь мат опсо( Говорят что много от твендяна зависит...мож еще компоненты какие особые класть нужно? Кто знает - поделитесь рецептом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 399
Откуда: Korea, Nonsan
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 12:22. Заголовок: Re:


leemiheung
ну и превередина ваш муж,коль вы уж по книжке готовили...,что вам еще посоветовать не знаю.
У нас тенджан делает мама сама,он годами настаивается в бочках,вот сейчас мы кушаем из бочки 3ёхгодовои настоики,может поэтому тенджанчиге у нас всегда вкусный.Иногда,когда некогда готовить вообще делаю просто-тенджан,кочуджан,перчик зеленый,полголовки лука,хобак,лук зеленый,тубу,михон.И ничего-все едят за милую душу.А вообще рецептов тенджанчиге море,доже в каждом щиктане делают по-разному.
Пробуйте менять ингридеенты,может тенджана надо чуть больше,может чуть меньше,ищите...пробуйте...и надеюсь вы наидете именно свои рецепт,который оценит ваш муж.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 14:55. Заголовок: Re:


твенжан не покупайте в матах
лучший вариант-если будете в щиктане есть понастоящему вкусный двенжан (это не обязательно двенжан чиге ,его подают и к зеленому перцу) купите прям у них (я беру на ман вон ,хватает надолго)
или купите в деревне
вместо воды лучше - мельчи дащима муль
добавте еще чуть мельчи дащиду-мужу об этом не говарите а то скажет не еналь мат
еналь двенчан чиге делается без прожаривания двенжана с чесноком и луком на чам кириме, а сразу двенжан залить водой
добавить почти одновременно - ракушки-саль ,тубу, горький перец( кто любит ),сахар (я делаю половину белого половину коричневого)чуть поварить и добавить зеленый перец ,хубак ,лук
не переварите хубак
самое главное -бульен ,пробуйте
есть вариант двенжана с картошкой и грибами, но это не еналь ,а просто вкусно

Спасибо: 0 
Ответить
nixxto



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 14:55. Заголовок: Re:


забыла про чеснок его тоже добавить

Спасибо: 0 
Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 1853
Откуда: Корея, Москва-Сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 15:10. Заголовок: Re:


больше всего на свете обожаю твендян кук - это не то же самое?
и как его готовить?
это тот твендян кук, который дают с бибимпапом в корейских жраловках. только не острый. как его готовят, а?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 405
Откуда: Korea, Nonsan
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 15:49. Заголовок: Re:


nixxto пишет:

 цитата:
добавте еще чуть мельчи дащиду


не,не стоит,она перебивает вкус тенджана,и еще,это же соль,значит тенджана надо будет ложить меньше,тоже уже не то.nixxto пишет:

 цитата:
забыла про чеснок его тоже добавить


и про чеснок первый раз слышу,а уж я живу в деревне и с мамои,она то уж наверняка знает енналь мат

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 22:03. Заголовок: Re:


я не жила в деревне, но муж большой ценитель
и когда возникла таже проблема что и у leemiheung, он меня отправил к" знающей"
она научила меня готовить, и она обязательно чуть добавляла дащиду и вкус был чуть щиона
а двенжан я всегда беру не сильно соленый,соль добавляют чтобы двенжан быстро не портился и на вкус он разный -сильно соленый и не очень, с запашком и без
но все это не столь важно, не добавляйте вы дащиду и чеснок ,важно какой вкус ваш муж считает еналем
на вкус и цвет как говорят ,варите маленькими порциями и давайте пробовать мужу
а вы arong не можите спросить у щиомони как она варит?- я люблю учиться готовить

Спасибо: 0 
Ответить
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 586
Откуда: Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 22:09. Заголовок: Re:


arong nixxto
ага поняла) , надо попробовать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenaK
Арабская ночь


Пост N: 1120
Откуда: Busan
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 22:59. Заголовок: Re:


leemiheung
ну ,купи тендян на рынке , в начале Техаса ,чуть выше, есть большой базар, вот там и купи ,да провари капитально , знаеш какой мащитовский чиге получица

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 590
Откуда: Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 23:06. Заголовок: Re:


lenaK
а чой-ты тут делаешь, красавишна, ты ж уехала?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 23:08. Заголовок: Re:


leemiheung ,есть хороший сайд, я им всегда пользуюсь ,если спросить не у кого-http://food4.net/,

Спасибо: 0 
Ответить
lenaK
Арабская ночь


Пост N: 1121
Откуда: Busan
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 23:49. Заголовок: Re:


leemiheung пишет:

 цитата:
а чой-ты тут делаешь, красавишна, ты ж уехала?


я ж те в личку написала что в писибанке сидю....сходила на 10 мин проверила как поминают и опять сидю в писибагнке

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 595
Откуда: Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.06 00:14. Заголовок: Re:


nixxto
спасибо) за сайт

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 1857
Откуда: Корея, Москва-Сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.06 03:12. Заголовок: Re:


я в игноре

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 608
Откуда: Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.06 05:41. Заголовок: Re:


Изаура пишет:

 цитата:
больше всего на свете обожаю твендян кук - это не то же самое?
и как его готовить?
это тот твендян кук, который дают с бибимпапом в корейских жраловках. только не острый. как его готовят, а?


енто потому что никто не знает как его готовить , этот твендянкук) , мне самой тоже нравится, особенно тот который вместе с чунгму кимбаб подают, а как готовить не знаю, вроде бы просто кажется, а ан нет, вкус не такой все равно получается(

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Пост N: 9
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.06 16:59. Заголовок: Re:


Изаура
попробуйте приготовить щикымчи(шпинат) двендянкук.
приготовьте мёльчитащима кукмуль(я в детской писала рецепт).шпинат промойте и бросьте в кипящюю подсоленную воду.пусть покипит пару минут и сразу под холодную воду.отожмите.

в кипящую кукмуль через металлическое ситечко протрите пару ложек твендяна(в чиге кладут не протёртым),потом положите баджирак саль(можно в мате или на базаре купить,они уже без ракушек продаются),через пару минут кладите отваренный шпинат,депа(лук батун).поварить не более 5 минут и добавить пару ложек домашнего канджана(можно купить в магазине"кук канджан") и чеснок.если вы едите острое,то можно и кочу кару добавить
вместо шпината можно класть другие травки,можно варить на говядине с бечу(мой самый любимый супчик!)

я тоже никогда не покупаю двендян в мате-только с деревни заказываем. у соседки попробовала раз супчик-весь вкус портит поганый двендян,потому что покупает дешёвый магазинный.я беру три кг. за 35тыщ.-хватает надолго и очень вкусный.
кук кандян тоже только домашний беру-с магазинным тоже не сравнить.
























Спасибо: 0 
Профиль Ответить
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 622
Откуда: Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.06 18:39. Заголовок: Re:


ЛАДА
ооо, спасибо за рецептик, а то у меня щигымчи уже месяц наверно в морозилке валяется, не знала что с ним делать, панчан из него мы не очень любим, теперь надо приготовить такой супчик)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 5795
Откуда: Бунданглэнд
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.06 18:41. Заголовок: Re:


девчонки ,кто знает как готовить .... не знаю название.
вобщем на этой пасте -тенджан, потом говядина и тубу.
такой легкий супец.
для этого супа специальный тенджан ,немного другой.
это мы были и родоков и мать на утро этот суп сварила ,ниче ,есть можно ,хотя я эти супы на тенджане не перевариваю.
хочу сварить мужу,но не знаю как , старики наши укатили в путешествие ,в Корее их нет,спросить не у кого
коли там говядина есть ,то варить на воде или мельчи+тащима все -таки.
кто что знает ,подскажите пожалуйста


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bedolaga
Мы вмYESте!


Пост N: 213
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.06 17:58. Заголовок: Re:


Сыгымчи намуль
Для приготовления 4-х порций салата сигымчхинамуль берут 300 г свежего шпината, обрезают корни, обрывают увядшие листья, тщательно промывают, припускают в кипящей, слегка подсоленной воде, после чего промывают в холодной воде и отжимают. Припущенный шпинат нарезают длиной 4 см и смешивают с небольшим количеством порезанного тонкими нитями красного перца. Затем салат заправляют приправой из половины ст. ложки соевого соуса, 1 чайной ложки соли, 1 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука, половины ст. ложки мелко порубленного чеснока, половины ст. ложки кунжутного масла и половины ст. ложки соли с кунжутом. Салат тщательно перемешивают и подают к столу, предварительно посыпав его сверху кунжутным семенем.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 777
Откуда: Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.06 06:29. Заголовок: Re:


купила горшочек для твендянтиге, сварила в нем, мой сказал, что очень вкусно, прям енналь мат получился)) во как много от посуды зависит

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nat
постоянный участник


Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 23:27. Заголовок: да у меня тоже пробл..


да у меня тоже проблема где купить вкусный тэньдян,подскажите а в ематах не очень, невозможно его есть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nika
moderator


Пост N: 12709
Откуда: с Поляны , где-Лопух-третий-справа
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 17:32. Заголовок: nat пишет: да у мен..


nat пишет:

 цитата:
да у меня тоже проблема где купить вкусный тэньдян,подскажите а в ематах не очень, невозможно его есть

в матах продают неплохой твенджан ....я в последнее время ,
покупаю только его ....называется 구수한 집된장 фирмы 해찬들 ....

[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Tigrenok



Пост N: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 15:40. Заголовок: Помогите!!!!!!!!!!!!!!


Как приготовить салат с корней жень шеня? Так хочется,а свекровка прислала,а незнаю,как готовить. Помогите! Токсикоз,а то замучил!Хочу салат с корнеы жень шеня.Он не горький.Его на теся обычно готовят,я ела,то один раз на Чусок,и все.Теперь хочу,а незнаю,как готовить.Заранее Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
observer



Пост N: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 07:22. Заголовок: а беременным женьш..


а беременным женьшень нельзя
цветочек


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
HANIL



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 15:37. Заголовок: подскажите плиз как ..


подскажите плиз как правильно и вкусно сварить Твендян тинге?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 1267
Откуда: Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 16:38. Заголовок: Сначала нужно выучит..


Сначала нужно выучить как он произносится и пишится...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3400
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 02:12. Заголовок: Nyanya пишет: как о..


Nyanya пишет:

 цитата:
как он произносится и пишится...


Ну произносит может человек и правильно,а вот написать А вы сами как пишите это название?Тут как почитать,так кто как хочет,так и пишет
HANIL ,незнаю,насколько правильно я готовлю этот суп,пусть меня поправят умелые(я год саостоятельно его долбила,пока не получилось,чего хотела )Я сначала варю отвар из дащимы,мёльчи и кусочка му.Потом всё оишнее выбрасываю и в готовый бульон добавляю тэнжян(не самжян,в который огурцы мокают,а светлый такой,для супов тэнжян),чуток красного перца(порошка),размешиваю.Потом лук крупно резаный,когда он закипит,бросаю кабачки и грибочков чуток,поварилось чуток,добрасываю морепродукты,тэпа,кочу(красный и зеленый,нарезаный) и варим.Огонь не прикруивать,чтоб прилично так кипело.По вкусу,скажу я вам,там обязательно должны быть тэпа(это толстый зелёный лук) иотвар дащимы и мёльчи.И красный перец свежий.Без этих 3-х компонентов сразу страдает привкус.Это из опыта!Повторюсь,меня никто не учил,незнаю,как там правильно.Ещё,туда можно добавить картохи для наварчика,очень даже вкусненько Тофу тоже надо,но ку нас его почти никогда нету в доме,поэтому,редко суп с тофу.
Ну,теперь пусть знающие раскритикуют,добавят важные моменты..... возможно,тоже переучусь,благодаря этой темке

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3401
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 02:14. Заголовок: А вообще,есть по-мое..


А вообще,есть по-моему темка про супы.Там должно быть и про этот супец тоже.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Бинти



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 03:00. Заголовок: А я сначала обязател..


А я сначала обязательно варю свинину мелкими кусочками минут 15, потом туда 2 разных твенджана (светлый и темный, так вкуснее, т.к. уже входят в темный и мельчи и всякие добавки, заморачиваться не надо), потом кабачок , лук обычный, лук -порей, перц ои-кочу, грибы пени-посот. чеснок и тубу. Если не очень соленое, то тащиду. Лучше, чем в любом ресторане- рекомендую..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 773
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 18:56. Заголовок: 막장+..


막장+됀잔+국물 а на этой основе либо мясной либо морепродукты+овощи...приправки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3409
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 14:59. Заголовок: happiness пишет: &#..


happiness пишет:

 цитата:
막장+됀잔+국물 а на этой основе либо мясной либо морепродукты+овощи...приправки


А расшифруйте для простолюдинов

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 774
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 15:51. Заголовок: Сначала варим кук му..


Сначала варим кук муль-также как и все-дащима,мёльчи,му,де па
процедить и в кук муль добавляем и 된잔 и 막장(двенчан очень светлого цвета)
я беру и тот и другой в "минсокджоне",люблю там гулять в свободное время и совмещаю музей+покупки+обязательное традиционное чаепитие (всем рекомендую )
для усиления вкуса добавляют 우렁이 я их добавляю и выбрасываю (бульон от них вкусный но мы их не едим)
потом по желанию-или бачирак+пеньи босот+кабачок+де па+перец
можно мясной сделать..


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lets_be



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 16:45. Заголовок: как то смотрела пере..


как то смотрела передачу , готовили этот супец, и там ведущая говорила, что твенжян нужно ложить в самом конце варки, т.к он можрт утратить все полезные вещества...

Спасибо: 0 
Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 3410
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 23:07. Заголовок: happiness о,спасибоч..


happiness о,спасибочки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 69
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал