АвторСообщение
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 02:20. Заголовок: Грибы


Дома лежат уже 3 дня длинные, тоненькие грибочки белые. Hе знаю, что с ними делать. Надоумьте......

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 118 , стр: 1 2 3 All [только новые]


TINATIN
постоянный участник


Пост N: 31
Откуда: Kyrgyzstan, Bishkek
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.07 11:42. Заголовок: Re:


как приготовить суп с грибами? у меня белые. тоненькие,длинные грибы?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 949
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.07 15:15. Заголовок: Re:


TatA пишет:

 цитата:
тоненькие грибочки белые. Hе знаю, что с ними делать. Надоумьте......





у меня завалялась ветчина в упаковке и кусочек сыра
нарезала тонко ветчину и сыр( так как он мягкий, можно тонко нарезать картофелечисткой)
отрезаешь корешки у грибочков, чуть присаливаю и перчу( черным или белым перцем)
потом делаю так ...ветчина , сыр и грибочки потом все сворачиваю рулетиком

отдельно приготовить кляр 3 яйца взбить и добавить муки , чтобы было густое тесто и добавить полстакана пива -- получается как густая сметана

обмакиваю и жарю во фритюре получилось очень сочно , нежно и вкусно




так же можно заворачивать грибы в самгепсаль, и жарить на сковороде( прокалываешь половинкой зубочистки ,а потом ее вынимаешь) нарезать
но это на любителя не много жирновато

приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Afina
постоянный участник


Пост N: 1016
Откуда: Россия -Korea, Владивосток-Inchon
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.07 15:04. Заголовок: Re:


грибы в кляре кто делает? как кляр сделать? нужна какая-то мука(как она называется, а то у меня не кляр ,а чёрти что получается)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Пост N: 1286
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.07 16:31. Заголовок: Re:


Afina пишет:

 цитата:
грибы в кляре кто делает? как кляр сделать? нужна какие-то мука(как она называется, а то у меня не кляр ,а чёрти что получается)

я просто в муке обваливаю,а потом в яйце и жарю в небольшом количестве масла.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 3956
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.07 16:01. Заголовок: star&lyolka а я ..


star&lyolka а я попробовала их замариновать, ну просто супер получились, даже вкуснее чем шампиньоны и мужу и свекрови очень понравилось

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Даня04



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.07 19:06. Заголовок: Галченок пишет: Мар..


Галченок пишет:

 цитата:
Маринованые шампиньоны.
0, 5кг свежих грибов.шампиньонов, 1/3стакана, примерно60 грамм 5% уксуса, 1/2 стакана примерно 120 грамм растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошен черного перца, 1 чайн. ложка соли, 2 чайн ложки сахара, 4 лавров листа, укроп по желанию.
Грибы вымоть, если крупные, то порезать, чеснок выдавить,
В глубокую сковородку все сложить, закрыть крышкой и варить на среднем огне. После закипания варить еще 5 минут Затем остудить, переложитьв банки и поставить в холодильник на 4 часа настояться, потом можно есть. Вкусно!

Воду нужно добавлять?(если да ,то сколько?) У меня слово варить ассоциируется с чем то жидким,добавила воды ,грибы получились пресные.

Спасибо: 0 
Ответить
GME
постоянный участник


Пост N: 389
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.07 21:58. Заголовок: Девушки, а кто нибу..


Девушки, а кто нибудь солил местные грибы холодным способом под прессом?
Рецептов много но подходят ли они к корейским грибам

Анекдот;
Хозяин:
- Вам грибочков положить?
Гость:
- Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю!
Хозяин:
- Как пожелаете! Могу и по полу раскидать.

007 Molli
Олеся МАСЯНЯ
Жемчужина FUNTIKS
Самах menhi
mustafa Имбирь
nirvana Адамса
veto4ka NeVeStA
asman Vika
Спасибо за тёплые поздравления пожелания!
Я тоже поздравляю вас и всех-всех форумчан с зимними праздниками и желаю всего самого светлого и приятного!




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Julia
а я-маленькая бяка


Пост N: 5425
Откуда: Корея, Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.09 02:51. Заголовок: недавно делала панча..


недавно делала панчан из больших грибов,у нас летят они на ура.
Хочу поделиться рецептом.
Разрезать 3-4 гриба на пластинки,уложить их в плоскую кастрюлю,залить 3 стаканами воды,
(бумажные кофейные стаканчики),варить 20 мин.Далее добавляем 1/4 стакана канджана,2 ч.л. сахара,
6 долек чеснока и варим до готовности чеснока.Охлаждаем и в холодильник.
Непереживайте что грибы варятся так долго,они всеравно останутся с приятным хрустом.





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 6192
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.09 10:58. Заголовок: Даня04 пишет: У мен..


Даня04 пишет:

 цитата:
У меня слово варить ассоциируется с чем то жидким,добавила воды ,грибы получились пресные.

воду добавлять не надо, грибы дают сок, надо их в собственном соку варить
Julia надо попробовать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7224
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.09 17:38. Заголовок: cute пишет: Срочно!..


cute пишет:

 цитата:
Срочно!
Девочки,как будет по-русски 느타리버섯?
вот эти

а можно рецепт этого блюда?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7225
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.09 18:02. Заголовок: Солнце пишет: стыдн..


Солнце пишет:

 цитата:
стыдно признатся,но я не знаю ...ммм
Вообщем так, дайте ,плиз,фото с названиями грибов,кот. здесь продаются

я тоже особо не в курсе как с корейского на русский переводятся, но постараюсь найти информацию :)))
первым делом, конечно же, идет мой любимый гриб шиитаке - по-корейски 표고버섯



ещё нравятся шампиньоны, ну, мне кажется их "в лицо" знает любая, даже начинающая хозяйка
по-корейски шампиньоны называются - 양송이버섯



ну, и небезызвестные вешенки, о которых выше уже говорилось, по-корейски 느타리버섯



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7226
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.09 18:28. Заголовок: 새송3..


새송이버섯 (King oyster mushroom) знаете как по-русски? Вешенка степная! Tеперь я знаю, что эти мясистые грибы, тоже вешенки




목이버섯 (Auricularia auricula-judae) - Аурикуля́рия ухови́дная («Иу́дино у́хо»), это те самые "древесные грибы", обычно мы их встречаем в засушеном виде




팽이버섯 (Enokitake (エノキタケ)) - по идее, это опята, но на территории России и других европейских стран такие не встречаются, вообщем, думаю, можно их назвать Японскими опятами или Инокитаки



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7237
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 16:06. Заголовок: 곰보0..


곰보버섯 (Morchella) - Сморчки



무당버섯 (Russulaceae) - Сыроежки



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 1152
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.11 05:05. Заголовок: научите пожалуста грибы готовить


такие они большие какбы сухие чтоли - перед тем как пожарить - отваривать новерное надо - спрашивал у женщин в возросте не знают ужас а грибы продает

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 1153
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 17:30. Заголовок: что неужили никто не..


что неужили никто не может готовить грибы -
или просто - не охота помочь

так грибы охота

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Натк@
~I believe~


Пост N: 1923
Info: Красота- это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах.
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 20:05. Заголовок: Taekwondo фото грибо..


Taekwondo фото грибов в студию
а то
Taekwondo пишет:

 цитата:
такие они большие какбы сухие чтоли


не очень то, и говорит о чём то

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Olleh
постоянный участник


Пост N: 1563
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 20:40. Заголовок: пхегопосот ( 표..


пхегопосот ( 표고버섯) наверное




표고버섯볶음

click here

click here

ныни посот ( 능이버섯 )



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Натк@
~I believe~


Пост N: 1928
Info: Красота- это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах.
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 20:48. Заголовок: Taekwondo пишет: пе..


Taekwondo пишет:

 цитата:
перед тем как пожарить - отваривать новерное надо


а вообще тутошние сухие грибы не отваривают достаточно замочить на пол часика или меньше, пока не разбухнут

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Натк@
~I believe~


Пост N: 1929
Info: Красота- это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах.
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 20:50. Заголовок: Olleh пишет: пхегоп..


Olleh пишет:

 цитата:
пхегопосот наверное


меня посетила такая мысля но...
Taekwondo пишет:

 цитата:
они большие какбы


размеры усомнили ни разу не встречала "большие"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 1154
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 16:59. Заголовок: Натк@ пишет: ни ра..


Натк@ пишет:

 цитата:
ни разу не встречала "большие"



не совсем маленькие обычные похожие на фото выше

но и не такие как с мизинец которые добовляют в тенжанчиге

значит просто можно отмочить - варить не обязательно? правда грибы не в корее а китайские но похоже один в один как в корее

спасибо за отзыв

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 1155
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 17:00. Заголовок: Olleh пишет: пхегоп..


Olleh пишет:

 цитата:
пхегопосот ( 표고버섯) наверное



спасибо - за фото

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 1156
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 17:10. Заголовок: Olleh с пасибо - з..


Olleh

с пасибо - за сылку сайта там подробное описание рецепта - только не понятно немного

лучше в воде отмачивать или в духовке размягчить как лудше

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 1157
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 17:12. Заголовок: Натк@ пишет: не оче..


Натк@ пишет:

 цитата:
не очень то, и говорит о чём то



о чем это вы - подумали

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 1158
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 17:12. Заголовок: Натк@ пишет: достат..


Натк@ пишет:

 цитата:
достаточно замочить на пол часика или меньше, пока не разбухнут



а потом жарить значит можно???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ire
постоянный участник


Пост N: 554
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 17:17. Заголовок: На мой взгляд, эти г..


На мой взгляд, эти грибы лучше отваривать, а не жарить. А почему вы именно эти грибы хотите?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 1159
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 17:22. Заголовок: Ire ну не совсем э..


Ire

ну не совсем эти - не могу объяснить - они в кореи везде есть такие белые и шляпки маленькиепучками продают

просто я не рабираюсь какие лучше жарить - охота грибов жареных

если в курсе подскажите - только не корейские - а наши - правдо у нас тут проктически привозные с китая - корейские есть тож
в корейских магазинах но там один вид только

а на базаре разные

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анка-хулиганка
Барабаню в барабаны


Пост N: 17551
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 19:06. Заголовок: Taekwondo пишет: ох..


Taekwondo пишет:

 цитата:
охота грибов жареных


Здесь такие грибы, что хоть жарь, хоть вари, на вкус фигня (для тех, кто знаком с нормальными лесными грибами).

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анка-хулиганка
Барабаню в барабаны


Пост N: 17552
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 19:08. Заголовок: Taekwondo Вот здесь..


Taekwondo
Вот здесь гляньте корейские грибы
http://blog.naver.com/mavislove?Redirect=Log&logNo=142031435

Вы наверное имели в виду первые, нытари.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Натк@
~I believe~


Пост N: 1932
Info: Красота- это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах.
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.11 21:51. Заголовок: Taekwondo Такие гри..


Taekwondo
Такие грибы очень вкусно будет пожарить, с добавлением соевого соуса и чеснока просто объеденье
Taekwondo пишет:

 цитата:
а потом жарить значит можно???



Taekwondo пишет:

 цитата:
о чем это вы - подумали


дык в том то и дело, ни о чём
да кстати, результаты не забудьте выложить в готовке заценим и слюнки попускаем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 1160
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 07:34. Заголовок: Анка-хулиганка пишет..


Анка-хулиганка пишет:

 цитата:
Вы наверное имели в виду первые, нытари.




СПАСИБО ТАМ НА ПЕРВОЙ КАРТИНКЕ НИЖНИЕ ГРИБЫ НАРЕЗАНЫЕ НЕ ТЕ МАЛЕНЬКИЕ КОТОРЫЕ С ВЕРХУ

А НА ВТОРОЙ КАРТИНКЕ - ТАМ ВРОДЕ НАЗВАНИЕ СОСОН ИБОСОТ КАК ВРОДЕ ПРАВИЛЬНО ПРОЧИТАЛ

СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ В СЛОЖНОМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ - ЖЕЛАЕМОГО БЛЮДА - АТО НЕДЕЛЬ ЖДУ КТО ПОМОЖЕТ - СТОЛЬКО ДЕВУШЕК НА ФОРУМЕ И ТАК ВКУСНО ГОТОВЯТ - А НЕМНОГО ИГНОРИРУЮТ ЭТО ВАМ

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 1161
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 07:40. Заголовок: Натк@ пишет: да кст..


Натк@ пишет:

 цитата:
да кстати, результаты не забудьте выложить в готовке



Натк@ пишет:

 цитата:
заценим и слюнки попускаем



ОБЯЗАТЕЛЬНО - ХОТЬ НЕМНОГО ПОНЯЛ КАК ГОТОВИТЬ ОНИ ВЕДЬ РАЗНЫЕ НЕМЕНОГО
ХОТЬ ТРАВОНУСЬ - ПРИГОТОВЛЮ - ОБЕЩАЯ СФОТАЮ - СЛЮНЯМИ ПОДАВИТЕСЬ - А ПОТОМ РЕЦЕПТОМ БУДУ МУЧИТЬ КАК ВЫ МЕНЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ

БУДЕТЕ ПРОСИТЬ КАК Я - ТАК НЕ ПРИЯТНО БЫЛО - ЕЛЕ-ЕЛЕ НА ГРИБЫ НЕСКОЛЬКО ВСЕГО ХОЗЯЕЧЕК ОТКЛИКНУЛИСЬ И ПОМОГЛИ - НУ ЛАДНО ЗАВТРА ЕСЛИ НЕ ЗДОХНУ ФОТО СКИНУ - ВСЕМ СПАСИБО КТО БЕЗ ВНИМАНИЯ НЕ ОСТАВИЛ

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 1162
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 07:44. Заголовок: МЛЯ МОИ ГРИБЫ ЗАВТРА..


МЛЯ МОИ ГРИБЫ ЗАВТРА - СЛЮНЬКИ ТЕКУТ


БУДЕТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ - ОСТОВЛЯТЬ - ТОГДА Я ВАС ДРУГИМИ ЛАКОМСТВОМИ ЗАТРОВЛЮ - ЧТОБ СЛЮНОЙ ПОДАВИЛИСЬ И ПРОСИЛИ РЕЦЕПТ
ПОТОМ ПОСМОТРИМ КТО РЯДОВОЙ А КТО ПАЛКОВНИК

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 1163
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 07:47. Заголовок: Натк@ пишет: дык в ..


Натк@ пишет:

 цитата:
дык в том то и дело, ни о чём



ДА ДУМАЮ О ТОМ -О ТОМ 95 ПРОЦЕНТОВ ЖЕНЩИН ТАК ДУМАЮТ ПРО НИХ -

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Натк@
~I believe~


Пост N: 1934
Info: Красота- это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах.
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 14:07. Заголовок: Taekwondo пишет: Р..


Taekwondo пишет:

 цитата:
РЕЦЕПТОМ БУДУ МУЧИТЬ КАК ВЫ МЕНЯ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ


у меня никто ничего не просил ЧТО ? ГДЕ ? КОГДА ?... в дразниловке я посты не читаю если что только фото смотрю
Taekwondo пишет:

 цитата:
ПОТОМ ПОСМОТРИМ КТО РЯДОВОЙ А КТО ПАЛКОВНИК


давай посмотрим ждём
Taekwondo пишет:

 цитата:
ДА ДУМАЮ О ТОМ -О ТОМ 95 ПРОЦЕНТОВ ЖЕНЩИН ТАК ДУМАЮТ ПРО НИХ


да что вы уважаемый, вам показалось

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 8626
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.11 00:41. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 1175
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 00:07. Заголовок: подскажите а сколько..


подскажите а сколько минут примерно надо жарить грибы - чтоб не пережарить и недожарить - а то вы все варите и маринуете
жарите а не пишете сколько по времени ????

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Натк@
~I believe~


Пост N: 1950
Info: Красота- это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах.
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 10:52. Заголовок: Taekwondo если сыры..


Taekwondo
если сырые, то пока не испарится вся жидкость, потом ещё мин 5-10
ну и отваренные тоже мин 10 достаточно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dr.house



Пост N: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.11 14:13. Заголовок: Корейцы вообще говор..


Корейцы вообще говорят, что нужно 2-3 мин. и готово

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 118 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал