АвторСообщение
CHUDO-YUDO



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.03 07:48. Заголовок: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


Хочу узнать рецепт лагмана.Ведь каждый делает по-своему.Поделитесь [IMG]http://www.borda.ru/img/sm18.gif»›

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 All [только новые]


Sabina
постоянный участник


Пост N: 97
Откуда: Столица ЮК
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.10 18:11. Заголовок: тут много рецептов ..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
FLAMINGA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.03 02:54. Заголовок: Re: Хочу узнать рецепт лагмана:)


Лагман
Мясо(баранина,говядина,можно свинину,где меньше сала) ,картошку,морковку,лук репчатый всё режем мелкими кубиками.
Масло ,побольше(~200g), наколяем в глубокой сковороде,обжариваем в нем лук до золотистого цвета,затем добавляем мясо,морковь,картошку,немного обжариваем(3-4мин.),заливаем водой,чтобы вода на 2см была выше продуктов,затем добавляем ташиду(кубик мясной,порошок) ,или просто соль,за 5мин. доготовности можно кинуть зелени,если есть(кинза,укроп,петрушка и т.п.),+если есть корицу,тушим на медленном огне до готовности(15-20мин).
В качестве лагмана здесь в Корее я использую лапшу от чажанмёна(лапша с коричневым соусом) в пакетах(как рамен),только естественно не использую «родной» соус в маленbких пакетиках,только лапшу.
Сварить лапшу,обмыть холодной водой.Залить подливкой.

Спасибо: 0 
Ответить
Vishenka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.03 03:27. Заголовок: Re: Хочу узнать рецепт лагмана:)


А я беру лапшу от «удон’а», тоже без приправ только.
Получается прям как настоящая дунганская


Спасибо: 0 
Ответить
Lelik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.03 03:31. Заголовок: Re: Хочу узнать рецепт лагмана:)


А ещё если в овощи добавить редьку дудет ещё вкуснее. Лагман это объедение Подали хорошую идею сегодня сделаю лагман

Спасибо: 0 
Ответить
Vishenka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.03 04:27. Заголовок: Re: Лагман - вкусный рецепт.


я только добавлю, что овощи и мясо можно порезать покрупнее, а также добавить порезанные перья чеснока, дюсай, черный перец и кориандр ( а также кубики редьки, как Lelik написала. В уже готовый соус можно добавить капельку яблочной кислоты или лимонного уксуса. Эти придаст соусу своеобразную пикантность.

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.03 04:43. Заголовок: Re: Лагман - вкусный рецепт.


Мы так готовим.
Зимнний лагман.
Мясо-баранина,говядина.
лук-репчатый,зеленый
морковь
редька
перец болгарский-соленный
джусай-соленный
чесночные стрелы(трубочки)-соленные
острый перец (любая сойдет)
чеснок (зубчиками)
томат паста
Мясо режем небольшими кусочками,
морковь,редьку,перец(предварительно смыть соль и замочить в воде,если слишком соленная) режем соломкой,
лук,чеснок полукольцами,
джусай,чесночные стрелы режем примерно по 2-3см,под морковь и редьку.
Мясо обжариваем,добавляем лук как прожариться время ложить редьку и морковь,прожариваем,ложим перец,чесночные стрелы обжарив ложим чеснок и джусай,томат и заливаем водой.Специи по вкусу,обычно ничего не требуется,т.к перец,джусай соленные,для остроты положили острый перчик.
Можно лаврушку положить.
Зеленый лук ложим перед подачей.


Летний лагман.
Мясо
Перец болгарский
Лук
Помидоры.

Лапша конечно вкуснее если сами «тянули».
Для разнообразности можно сготовить,сухой лагман,жаренный лагман.


Спасибо: 0 
Ответить
CHUDO-YUDO



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.03 08:06. Заголовок: Re: Лагман - вкусный рецепт.


Для Nigma: А тё такое «джусай»?...(шопотом)...:)

Спасибо: 0 
Ответить
Lira



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.03 00:45. Заголовок: Re: Лагман - вкусный рецепт.


вот прикол.... всю жизнь думала что лагман это курица с морковью и луком и домашней лапшой ....

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.03 01:03. Заголовок: Re: Лагман - вкусный рецепт.


Lira
бывает

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.03 11:57. Заголовок: Ашлям-фу


кто знает как готовить «сяй»,поделитесь пожалуйста .
И как варить крахмал,и какой крахмал лучше???
Как никак скоро начнуться «пьянки»,хочется быть готовой к бою.

Спасибо: 0 
Ответить
KLAREN



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.03 11:55. Заголовок: Re: Ашлям-фу


Для Nigma:
Так захотелось Ашлям- фу А после помогает
Только жаль незнаю как его готовить

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.03 22:59. Заголовок: Re: Ашлям-фу


У меня та же проблемка,хочется а как готовить незнаю .
неужели никто не даст нам рецепт приготовления .


Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.04 14:22. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)

Спасибо: 0 
Ответить
lora



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.04 15:35. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


Nigma
Ваш рецепт больше приблежен к настоящему уйгурскому лагману
У меня зять уйгур.поэтому знаю как готовится настоящий лагман
Даже тесто тянуть умею
Вообщем рецепт на сай(подлива.соус) такой:
Мясо говядина
лук репчатый
чеснок
картофель
редиска(красная маленькая)
болгарский перец (красный в перемешку с зеленым)
томат(свежий помидор)
сельдерей (свежий)
Приготовление: Мясо и овощи порезать мелкой соломкой.
1.Обжарить мясо с луком(чтобы было почти готово)
2)Положить томаты тушить минуты 3 не больше
3)картофель 2 минуты
4)болгарский 1 минута
5)редиска 1 минута
6)чеснок 1 минута
Залить немного воды довести до кипения посыпать сельдереем и все!
Сай должен быть живым.чтобы овощи кроме картошки были полу сырыми тогда получится очень вкусно


Спасибо: 0 
Ответить
Dina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.04 00:37. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


CHUDO-YUDO
Джусай по корейски Соль или Сопуль.А вот как вам объяснить по нашему Мы его так и называем джусай,выглядит листиками зелеными ,вы его миллион раз наверно ели просто название у вас другое к нему.

Спасибо: 0 
Ответить
Непоседа



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.04 21:03. Заголовок: Курут (Курт)


девочки с узбекистана.подскажите как годовить курут,незнаю правильно ли ,я написала название.в казахстане и кыргыстане пробовала, это чтото отвратительное.а в узбекистане просто объеденье.

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.04 22:26. Заголовок: Re: к


а у вас есть с чего готовить???



Спасибо: 0 
Ответить
Непоседа



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.04 23:41. Заголовок: Re: к


когда , я первый раз попробовала курут, мне сказали, что его делают, из кислого молока.я думаю можно оставить прокиснуснуть молоко,а дальше чё делать незнаю.

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.04 01:47. Заголовок: Re: к


Непоседа пишет:
цитата
мне сказали, что его делают, из кислого молока.я думаю можно оставить прокиснуснуть молоко,а дальше чё делать незнаю.
А вот и нет.Здесь неполучится его сделать.

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.04 00:13. Заголовок: Re: Курут


Непоседа для курута надо заквасить(а не дать nрокиснуть как вы выразились) молоко,когда закваситься это уже «катык»(слово вроде узбекское),так вот заливаете катык в мешочек ситцевый что бы водичка стекла,как стечёт,солите хорошо перемешиваете,придав форму сушите на солце,прикрыв марлечкой или сеточкой.
Так вот вам надо минимум,иметь закваску для молока.

Спасибо: 0 
Ответить
Dina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.04 00:32. Заголовок: Re: Курут


Непоседа
С чего вы взяли что в Кз и Кр отвратительный курт,как вы выразились.
Курт везде одинаковый,зависит просто от того кто и как его приготовил.

Спасибо: 0 
Ответить
Непоседа



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.04 22:08. Заголовок: Re: Курут


Dina
Dina пишет:
цитата
С чего вы взяли что в Кз и Кр отвратительный курт,как вы выразились.
Курт везде одинаковый,зависит просто от того кто и как его приготовил
значит плохо готовили.

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.04 02:13. Заголовок: Re: Курут (Курт)


Для Непоседа: Непоседа пишет:
цитата
значит плохо готовили.
зна4ит вы его пробоволи не там , где нужно было:))))))))

Спасибо: 0 
Ответить
Непоседа



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.04 06:30. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


mauiri пишет:
цитата
зна4ит вы его пробоволи не там , где нужно было:))))))))
вы правы ,значит таких мест много.если нетрудно подскажите где .

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.04 11:03. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


Непоседа пишет:
цитата
значит таких мест много.если нетрудно подскажите где .
да на любых рынках где продаются молочные продукты,имеется разных форм,цвета и вкуса.Можете там же попробовать.На вкус и цвет товарищей нет как говорится,в узбекистане в основном из постного молока,горло «дерёт»,мне нравиться когда продукт с «гор»,не постное и не пыльное..

Спасибо: 0 
Ответить
Непоседа



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.04 19:35. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


Nigma
спасибо за совет, а курут я всетаки сделала из прокисшего молока,за неимением лучшего это тоже подойдёт. хотите угощу.

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.04 21:52. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


Непоседа пишет:
цитата
а курут я всетаки сделала из прокисшего молока,за неимением лучшего это тоже подойдёт. хотите угощу.
Спасибо,не любитель я .
а где интересно вы сушили,ведь солнца нет

Спасибо: 0 
Ответить
Непоседа



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.04 21:55. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


Nigma пишет:
цитата
,ведь солца нет
сама думаю когда подсохнет,два дня уже сушу.

Спасибо: 0 
Ответить
PblCb



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.04 23:36. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


Непоседа
А курт разве не из сузьмы делают?или я что то путаю?

Спасибо: 0 
Ответить
Sunny-V



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.04 02:25. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


PblCb пишет:
цитата
А курт разве не из сузьмы делают?или я что то путаю?


Сузьму получают из катыка, который в мешочке и уже слил ненужную ему воду.

Непоседа пишет:
цитата
а курут я всетаки сделала из прокисшего молока,за неимением лучшего это тоже подойдёт


А есть прокисшее молоко вредно ,даже засушенное.Заквасить можно просто йогуртом.А потом уж сузьму делать.А дальше курт.

Спасибо: 0 
Ответить
andrysha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.04 11:08. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


Nefertiti пишет:
цитата
Ашлям- фу

Интересно, а это из чьей кухни.

Спасибо: 0 
Ответить
Nefertiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.04 21:23. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


andrysha пишет:
цитата
Интересно, а это из чьей кухни
дунганская, слышали о таком народе?

Спасибо: 0 
Ответить
andrysha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.04 08:35. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


Nefertiti


В Узбекистане много их живёт, кухня у них вкусная, но много масла используют.

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.04 09:27. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


andrysha пишет:
цитата
но много масла используют
а вот и нет

Спасибо: 0 
Ответить
andrysha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 03:35. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


Nigma

Почему нет?
У них техника приготовления как в Азии т. е. на большом огне быстро перемешивая, мелко порезанные ингридиенты, а как можно жарить быстро, да eщё чтоб не пригорало?

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 10:59. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


andrysha пишет:
цитата
а как можно жарить быстро, да eщё чтоб не пригорало?
Вы основываясь на это сделали вывод что масла значит много надо,готовят они так же как и все не скажу что на большом огне,китайцы вот кажется на большом готовят причем умудряются не прожарить

Спасибо: 0 
Ответить
andrysha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 11:25. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


Nigma

Видел я как итайцы готовят, помоему у них не пригарает потому что они кроме масла столько ещё других жидкостей наливают, я насчитал 5видов что они наливают я честно не знаю.
Ну, а всё таки почему Вы решили что дун. кух. не жирная. Я когда дома жил много перепробовал их него по моему она жирная.

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.04 21:12. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


andrysha
Мне кажется вы просто окореились .
Дунганская кухня такая же жирная,как и вся среднеазиатская.Местами даже менее жирная и острая.
Мы кажется ушли от темы,как бы модер нам не вставил

Спасибо: 0 
Ответить
Сангина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.04 19:03. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


Для Dina: На сколько я знаю это всего навсего определенный сорт лука, а точнее; Лук душистый (Allium odorum). Этот сорт часто можно встретить в Сибири растущим на грядках трудолюбивых огородников. Имеет отдаленный чесночный запах, листья узколинейные, цветки звездчатые, собраны в густые шаровидные зонтики.


Спасибо: 0 
Ответить
ollo



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.04 00:47. Заголовок: Re: Среднеазиатская Кухня (Лагман, Ашлям-фу, ...)


kyrt vse delayut po raznomy.
ya ela v gorax iz syz’mi i on ne bil sovsem syxim. a vkys napominal nejnogo tvoroga i ne sil’no solyonii. ochen’ vkysno bilo

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 101
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал