АвторСообщение
Tango



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 12:12. Заголовок: Шашлык


Решили вот на выходные поехать куда-нить в лесочек,развести костерочек и приготовить шашлык.Только я с тудом припоминаю как он готвится.Может подскажете, как ВЫ готовите(ли) шашлык? Какие-нибудь хитроcти,а главное-как и в чём замачивать (мариновать) мясо? Заранее спaсибо.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]


nozimahon



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 19:21. Заголовок: ­V Cosco esti gazirov..


V Cosco esti gazirovanaya voda gde mineralnue vodu tam sprosite!­

Спасибо: 0 
Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 1028
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 21:49. Заголовок: Чольчанка пишет: Об..


Чольчанка пишет:

 цитата:
Обьясните мне, пожалуйста, а как пользоваться готовым купленным углем, или как правильно подготовить угли из дров на шашлык?
Я сегодня попробовала сделать, но что-то с углем не разобралась толком..



прожгите его он сам вроде воспломеняется и после когда прогорит останутся угольки какие вам и нужно будет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sadness
постоянный участник


Пост N: 102
Откуда: там где горячее солнце и горячий песок...
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 22:31. Заголовок: самый простой способ..


самый простой способ мариновать мясо в кипятке или минеральной воде

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
PILIGRIM
"Рожденный в СССР"


Пост N: 7335
Откуда: KOREA, PYONTEK-ANSONG
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 16:13. Заголовок: Парижанка пишет: по..


Парижанка пишет:

 цитата:
потому что когда добавляешь уксус


ггг извените а кто такой "умный" в мясо для мариновки уксус добавляет? уксус убивает натуральный вкус мяса


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 8421
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.11 17:38. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 900
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.11 00:16. Заголовок: PILIGRIM пишет: укс..


PILIGRIM пишет:

 цитата:
уксус убивает натуральный вкус мяса


, уксус на крайняк. от него мясо жёстковатое, лучше лимонным соком заменить.

sadness пишет:

 цитата:
самый простой способ мариновать мясо в кипятке или минеральной воде


про минералку согласна, сами пробовали, нормально. а вот чтоб в кипятке...



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 901
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.11 01:04. Заголовок: Taekwondo пишет: Чо..


Taekwondo пишет:

 цитата:
Чольчанка пишет:

цитата:
Обьясните мне, пожалуйста, а как пользоваться готовым купленным углем, или как правильно подготовить угли из дров на шашлык?
Я сегодня попробовала сделать, но что-то с углем не разобралась толком..




прожгите его он сам вроде воспломеняется и после когда прогорит останутся угольки какие вам и нужно будет


Замариновать мясо полдела, пожарить шашлык тоже надо умеючи.
Мангал должен быть таким, чтобы мясо располагалось над углями на высоте 10 сантиметров, ни больше, ни меньше. Иначе мясо либо сгорит, либо недожарится. Насаживайте мясо вдоль волокна, плотно, можно чередовать мясо с кусочками сала. Шампуры нужно укладывать вплотную друг к другу, сплошным «потолком» над углями, тогда дым не уходит, а коптит мясо, и угли загораются реже. Начинать жарить шашлык нужно, когда угли ярко-красного цвета. Капающий жир с мяса на угли вызывает пламя, которое нам не нужно. В оставшийся маринованный лук можно добавить воды и тушить возникающий огонь водой с луком, аромат непривзайдённый! Если дыма маловато, можно обмахивать картонкой или веером. Жарить шашлык примерно 15-20 минут, перодически переворачивая палочки. Помним, главное не передержать, ведь чем дольше мы жарим, тем более резиновое мясо у нас становится! Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
AGI
постоянный участник


Пост N: 1499
Откуда: Kyongbuk
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.11 01:56. Заголовок: Пара шашлычков..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 7186
Откуда: третье кольцо Сатурна
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.11 20:14. Заголовок: Обычно на 2кг мяса(л..


Обычно на 2кг мяса(лучше всего подойдет шея,моксаль):
3-4 средних помидора,порезать крупно(можно потом нанизывать на шампуру между мясом)
2-3лука,тоже крупно,иначе лук будет прилипать к мясу и пригорать
сок 1го лимона
Перец черный молотый,соль по вкусу,если есть приправа для шашлыка, кинза молотая,немного красного перца.
Это все хорошенько перемешивается с мясом и оставляется на 3-4 часа в холодильнике.

За час до готовки шашлыка к мясу добавить стакан белого вина и опять перемешать.Все.

Сочный,и ароматный шашлык гарантирую Иногда если нет вина добавляю пиво.
Ну и немаловажный фактор-конечно мясо.





А это для курицы:
Молотый чеснок,около 2-х столовых ложек,( прокрутите свежий чеснок,старый раздавленный чеснок не пойдет)
соль,красный,черный перец,лук порезанный,если есть тоже лимонный сок.
Все это хорошенько перемешивается с кусками курицы и оставляется на час,два.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Bomik
постоянный участник


Пост N: 897
Откуда: Казахстан
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.11 22:50. Заголовок: мы делали вот тако..


[img][/img]

мы делали вот такой шашлык, без мариновки сразу нарезали, посолили и поперчили.

click here

вместо углей использовали еловые шишки, которого было очень много!

[url=]click here[/url]
получились вот такие вкусные шашлычки!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Маргаритка
постоянный участник


Пост N: 307
Откуда: Корея--Казахстан, Кимпо---Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 00:37. Заголовок: Bomik http://jpe.ru..


Bomik

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
바다
постоянный участник


Пост N: 1706
Откуда: Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 15:08. Заголовок: А как приготовить ша..


А как приготовить шашлык в домашних условиях? Например в электро-духовке?можно?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Leemurka



Пост N: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 14:34. Заголовок: Как мариновать шашлык?


Хозяюшки, очень срочно нужно! Подскажите в чем лучше мариновать мясо на шашлыки (свиная шея). Каковы пропорции и чем поливать при жарке? В инете куча рецептов, но хочется проверенного вкусного шашлычка - гостей уже позвали, не хочется опростоволоситься))). Спасибо заранее!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
tour



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 15:04. Заголовок: много-много лука,сол..


много-много лука,соль ,черный перец
за час до жарки залить пивом...
никакого уксуса и кисломолочных!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Leemurka



Пост N: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 15:13. Заголовок: tour спасибо! вот на..


tour спасибо! вот нашла у себя рецепт, кто-то на форуме писал:

Обычно на кг мяса:
3-4 средних помидора,порезать крупно(можно потом нанизывать на шампуру между мясом)
2-3лука,тоже крупно,иначе лук будет прилипать к мясу и пригорать
сок 1го лимона
Перец черный молотый,соль по вкусу,если есть приправа для шашлыка, кинза молотая,немного красного перца.
Это все хорошенько перемешивается с мясом и оставляется на 3-4 часа в холодильнике.

За час до готовки шашлыка к мясу добавить стакан белого вина и опять перемешать.Все.


Вопрос: на всю ночь можно оставлять?? а то если на 3-4 часа, то нужно посреди ночи просыпаться

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natasha11
постоянный участник


Пост N: 2403
Откуда: Казахстан, зимбабия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 16:05. Заголовок: Leemurka Уксун не ну..


Leemurka Уксус не нужно шашлык жёсткий получаеться
лука много,крупными кольцами на шинковать,майонез пол упаковки с жёлтой крышкой,всякие специи,кинза ваще класс побольше черный перец соль,можно кучу кару немножко тоже вкусно,пиво стакан или миниралку,всё нарезать ,незнаю какие шампура у вас,я крупно режу,у меня большие шампура Всё перемешать немного настоит пусть,но можн на ночь только в холодильник. шашлычек получаеться пальчики оближешь тает во рту приятного аппетита от уксуса шашлык жесткий и сухой получаеться

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 5963
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 16:10. Заголовок: Natasha11 пишет: ки..


Natasha11 пишет:

 цитата:
кинза


а вы где кинзу покупаете?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natasha11
постоянный участник


Пост N: 2404
Откуда: Казахстан, зимбабия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 16:11. Заголовок: Leemurka пишет: Воп..


Leemurka пишет:

 цитата:
Вопрос: на всю ночь можно оставлять?? а то если на 3-4 часа, то нужно посреди ночи просыпаться

На всю ночь и нужно ставить в холодильник шашлычек хорошо промаринуеться.и мягким будет,я всегда за день заготовки делаю,на утро на шампура и вперёд в поход

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 5964
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 16:13. Заголовок: а с красным вином ни..


а с красным вином никто не пробывал мариновать?

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natasha11
постоянный участник


Пост N: 2405
Откуда: Казахстан, зимбабия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 16:13. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками пишет:

 цитата:
а вы где кинзу покупаете?

В хом пласе ,да везде продаеться он молотый в маленькой баночке вкус аболденный по англиский написано coriander

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natasha11
постоянный участник


Пост N: 2406
Откуда: Казахстан, зимбабия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 16:14. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками вообще когда добавляешь какой либо алкаголь,будь то это вино пиво,шашлык вкусный получаеться

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 5965
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 16:14. Заголовок: Natasha11 :sm210: ..


Natasha11

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 8574
Откуда: Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 16:49. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками пишет:

 цитата:
Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.


Я пробовала, не понравилось

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 5966
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 18:32. Заголовок: yulechka :sm47: ..


yulechka

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 105
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал