Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 05.11.03 12:12. Заголовок: Шашлык
Решили вот на выходные поехать куда-нить в лесочек,развести костерочек и приготовить шашлык.Только я с тудом припоминаю как он готвится.Может подскажете, как ВЫ готовите(ли) шашлык? Какие-нибудь хитроcти,а главное-как и в чём замачивать (мариновать) мясо? Заранее спaсибо.
|
|
Ответить
|
Ответов - 104
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
mamontenok
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1196
Откуда: South Korea, Daegu
Фото:
|
|
Отправлено: 20.04.07 15:31. Заголовок: Re:
спасибо за рецепт с майонезом, получилось восхитетельно вкусно, как будто в Узб. побывала.
|
|
Профиль
Ответить
|
Rina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4828
Откуда: Korea-Daejeon, Украина
|
|
Отправлено: 20.04.07 17:32. Заголовок: Re:
princessa Ой а я только сегодня заметила Ваш пост princessa пишет: цитата: | а такая жаровня наверное в матах есть? |
| princessa пишет: цитата: | как по кореиски будет етот уголь? |
| я незнаю но он прадаётся там же где и жаровни princessa пишет: это привозные
|
|
Профиль
Ответить
|
Cherri
|
| постоянный участник
|
Пост N: 548
Откуда: Корея, Вольгот
|
|
Отправлено: 20.04.07 20:12. Заголовок: Re:
princessa пишет: цитата: | как по кореиски будет етот уголь |
|
эти угли продаютя во всех матах,а называется 숯,참나무 숯
|
|
Профиль
Ответить
|
mamontenok
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1197
Откуда: South Korea, Daegu
Фото:
|
|
Отправлено: 20.04.07 20:44. Заголовок: Re:
люди, а когда жаришь шашлык в майонезе, все равно можно спрыскивать вин.уксусом ?
|
|
Профиль
Ответить
|
finklboy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 322
|
|
Отправлено: 24.04.07 12:49. Заголовок: Re:
А кто подскажет где достать шампуры....ну позарез нужно... подскажите кто нить!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
sergeykorea
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1859
|
|
Отправлено: 24.04.07 14:27. Заголовок: Re:
finklboy могу одолжить
|
|
Профиль
Ответить
|
mamontenok
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1202
Откуда: South Korea, Daegu
Фото:
|
|
Отправлено: 17.05.07 18:27. Заголовок: Re:
как сделать молотый шашлык, чтобы вкусно было
|
|
Профиль
Ответить
|
milky
|
| постоянный участник
|
Пост N: 414
Откуда: Korea, Yongin
|
|
Отправлено: 12.06.07 08:48. Заголовок: Re:
princessa пишет: цитата: | а шампуры тоже в матах есть? что-то ни разу не встречала? или привозили с родины? |
|
finklboy пишет: цитата: | А кто подскажет где достать шампуры....ну позарез нужно... подскажите кто нить!!!! |
| Шампуры в Корее тоже продаются.Мы покупали в Lotte Mart. Ищете в отделе посуды. Называются по-корейски 바베큐 꼬치.
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 4732
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 12.06.07 11:14. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 1400
Info: Счастье не в деньгах, оно где-то рядом с ними...
Откуда: Земля Обетованная
|
|
Отправлено: 12.06.07 12:15. Заголовок: Re:
princessa пишет: цитата: | ето ведь клюшии предмет, его бы не пропустили на таможне. |
| ну почему же, багажом можно везти просто надо будет показывать что это не холодное оружие, а кух. утварь....
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 951
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 12.06.07 13:17. Заголовок: Re:
finklboy пишет: цитата: | А кто подскажет где достать шампуры....ну позарез нужно... подскажите кто нить!!!! |
| можно еще купить деревянные палочки на которых удэн на улице продают. они не прогорают , только темнеют продаются в посудных магназинах
|
|
Профиль
Ответить
|
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 4742
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 12.06.07 15:57. Заголовок: Re:
nirvana пишет: цитата: | ну почему же, багажом можно везти просто надо будет показывать что это не холодное оружие, а кух. утварь.... |
|
у меня раньше ножнички маникюрные конфисковали, а палочки как? даже если и показать думаю что изымут.
|
|
Профиль
Ответить
|
joy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 336
Откуда: Pusan
|
|
Отправлено: 12.06.07 16:40. Заголовок: Re:
princessa пишет: цитата: | у меня раньше ножнички маникюрные конфисковали, а палочки как |
|
так вы, наверное, их в ручном багаже хотели провезти? А нужно было положить в багаж,который сдают..
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 4750
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 12.06.07 18:06. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Обыкновенная
|
| Экстрeмалка
|
Пост N: 3444
Info: Любить,так любить,чтоб сердце стучало. Пить так пить,чтоб лежа качало
Фото:
|
|
Отправлено: 12.06.07 19:36. Заголовок: Re:
Девчата, какие шашлычки вкуснячие.....Пора на природу с шашлыками
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 28.07.07 00:01. Заголовок: Re:
Rina пишет: цитата: | Все перемешать и на ночь в холодильник. За час до готовки залить пивом и перемешать |
| а если мясо больше суток продержать, без разницы ? такой шашлык апетитный.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nati
|
| постоянный участник
|
Пост N: 355
|
|
Отправлено: 30.07.07 14:08. Заголовок: Re:
Сегодня в инете рецепт нашла. правда еще сама не пробовала. Шашлык в тертом луке. НАДО: 3 кг свинины (шейка), 5-6 луковиц среднего размера, майонез 150-200 г, 1ст.л. готовой горчицы, соль, перец черный молотый, хмели-сунели (специи по вкусу). ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо кусочками, лук натираем на терке (слезы текут, но это стоит того!!!!), добавляем специи, майонез и горчицу, все перемешиваем. 2. Маринуем не менее 4-5 часов. 3. В течении всего времени маринования перемешиваем шашлык несколько раз. 4. Нанизывая на шампуры, можно чередовать с кольцами лука и помидоров. 5. Жарим над раскаленными углями. Готовится очень быстро, поэтому мясо важно не передержать! Подаем со свежими овощами и зеленью, лавашом и красным вином.
|
|
Профиль
Ответить
|
Rina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5593
Откуда: Korea-Daejeon, Украина
|
|
Отправлено: 01.08.07 02:10. Заголовок: Re:
Баланс Думаю, что будет еще мягче и вкуснее
|
|
Профиль
Ответить
|
марсель
|
| постоянный участник
|
Пост N: 285
Откуда: Чонан
|
|
Отправлено: 01.08.07 05:17. Заголовок: Re:
Кубичка пишет: цитата: | Майонез,лук,перчик,соль по вкусу |
| мы готовим также только вечером маринуем а на следущий день к обеду жарим шашлык палучаеца класный пальчики оближеш
|
|
Профиль
Ответить
|
Taekwondo
|
| постоянный участник
|
Пост N: 947
Откуда: korea
Фото:
|
|
Отправлено: 19.08.07 22:38. Заголовок: Re:
Rina вот шашлык по вашему рецепту. было очень вкусно. только вместо пива вином заливал. спасибо вам за рецепт.
|
|
Профиль
Ответить
|
maxvs_68
|
| постоянный участник
|
Пост N: 142
Откуда: Россия, Владивосток
Фото:
|
|
Отправлено: 20.08.07 19:16. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Vladislava
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1458
Откуда: Hangukiya, Small KWANJU
|
|
Отправлено: 03.06.08 22:06. Заголовок: А я вот говяжий ..
А я вот говяжий фарш мариновала в уксусе с луком тертым и немного зры. Так как масса плучилась немного жидкая, то добавила яйцо и муки, чтоб шашлык не разломался и сок не вытикал. Ребята, это вкусно.
|
|
Профиль
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 694
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
|
|
Отправлено: 11.06.08 14:49. Заголовок: ari пишет: Баранина..
ari пишет: цитата: | Баранина - 330 г, лук репчатый 60 г, лук зеленый — 40 г, петрушка и базилик - 10 г, сумах - 3 г или наршараб - 5 г, соль, перец по вкусу |
| Хочу приготовить шашлык из баранины, купила пакистанскую, надеюсь получится. Странно, что в рецепте нет кинзы, думала в шашлык всегда кладут. Вот небольшая справка о приправе сумах. Я такая тёмная, даже не знала, что барбарис и сумах одно и тоже. Приправа из сушеных ягод барбариса (сумах). Сушеные ягоды барбариса тщательно перебрать, промыть, дать воде стечь, а ягодам подсохнуть. Смолоть на мельничке или кофемолке или истолочь в ступе, просеять. Полученный порошок хранить в закрытом сосуде. Полученным порошком посыпать готовые мясные блюда сверху при подаче на стол или добавлять в блюда в процессе их изготовления. Порошок добавляют также в супы, например, в гороховый, фасолевый и др. для подкисления. Норма закладки порошка из барбариса от 2 до 10 г на блюдо.
|
|
Профиль
Ответить
|
WLA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 772
|
|
Отправлено: 23.06.08 05:07. Заголовок: finklboy пишет: А к..
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 9424
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.08 16:55. Заголовок: девочки и мальчики, ..
девочки и мальчики, кто нибудь делал шашлык из печени? как его надо готовить? мне кажется только посолить и все? или же ......даите рецептики, буду очень признательна. и еше рецепт молотого шашлыка даите пожалуиста.заранее благодарю.
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 900
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 17.07.08 18:10. Заголовок: princessa пишет: к..
princessa пишет: цитата: | кто нибудь делал шашлык из печени? как его надо готовить? |
|
для шашлыка из печени нужен нутряной жир,"сетка"такая,в нее куски печенки заворачивают и -на шампур,тогда печенка не сухая получается
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 9425
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.08 18:30. Заголовок: :sm47: sanny пишет:..
sanny пишет: цитата: | нутряной жир,"сетка"такая |
|
А ГДЕ он продается?
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 902
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 18.07.08 02:40. Заголовок: princessa пишет: А ..
princessa пишет: его и в России-то на рынке у мясников надо заказывать.А в Корее вообще не встречала.Даже если на мясных рынках спрашивать,то не знаю,как сказать.
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 910
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 18.07.08 06:27. Заголовок: princessa слушай,вве..
princessa слушай,вверх по страничке поднимаюсь-ВАХ!какие ребяты с шашлыком!
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 9430
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 18.07.08 11:31. Заголовок: sanny пишет: какие ..
sanny пишет: sanny пишет: цитата: | А в Корее вообще не встречала |
| пожарила вчера печенку,посолила и поперчила красным перецем, вкусная получилась, но жестковатая.
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 912
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 18.07.08 14:29. Заголовок: princessa пишет: по..
princessa пишет: цитата: | пожарила вчера печенку,посолила и поперчила красным перецем, вкусная получилась, но жестковатая. |
| наверное можно на шампур чередовать кусочки печенки и кусочки сала,грудинки.А печенку нарезать на шашлык и часа 2-3 в молоке подержать.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 9451
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 18.07.08 19:55. Заголовок: sanny пишет: наверн..
sanny пишет: цитата: | наверное можно на шампур чередовать кусочки печенки и кусочки сала,грудинки.А печенку нарезать на шашлык и часа 2-3 в молоке подержать. |
|
спасибо за совет, в следуюшии раз попробую приготовить именно так, печени еше много. в мясном лотке дали целых 3 кг, бесплатно, оказывается местные кореицы не любители печени.вот и остается у мясников невостребуемои.
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 919
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 18.07.08 20:20. Заголовок: princessa пишет: не..
princessa пишет: маладэц!
|
|
Профиль
Ответить
|
umida
|
| постоянный участник
|
Пост N: 13
|
|
Отправлено: 22.08.08 21:11. Заголовок: вчера приготовила ша..
вчера приготовила шашлик класс.
|
|
Профиль
Ответить
|
umida
|
| постоянный участник
|
Пост N: 14
|
|
Отправлено: 22.08.08 21:11. Заголовок: вчера приготовила ша..
вчера приготовила шашлик класс.
|
|
Профиль
Ответить
|
Весёлая-Я
|
| постоянный участник
|
Пост N: 125
|
|
Отправлено: 23.08.08 10:58. Заголовок: umida вчера пригот..
umida цитата: | вчера приготовила шашлик класс. |
| Фото в студию!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 7427
Фото:
|
|
Отправлено: 23.08.08 13:54. Заголовок: princessa пишет: пе..
princessa пишет: цитата: | печени еше много. в мясном лотке дали целых 3 кг, бесплатно, |
| Наташа, а как будет печенка по-корейски?
|
|
Профиль
Ответить
|
PUNTA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 36
|
|
Отправлено: 23.08.08 19:52. Заголовок: Шашлык не стоит порт..
Шашлык не стоит портить всякими приправами! Чтобы получился настоящий шашлык - не надо ничего. Только соль и перец, лук идет как добавка к употреблению. Посолить и поперчить на вкус, подождать 30 минут и вперед! Так готовят на Кавказе. [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm194.gif[/img]
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 7437
Фото:
|
|
Отправлено: 25.08.08 05:04. Заголовок: Обьясните мне, пожал..
Обьясните мне, пожалуйста, а как пользоваться готовым купленным углем, или как правильно подготовить угли из дров на шашлык? Я сегодня попробовала сделать, но что-то с углем не разобралась толком..
|
|
Профиль
Ответить
|
ass
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3547
Откуда: Корея , Между Ульсаном и Кёнджу
|
|
Отправлено: 26.08.08 14:12. Заголовок: PUNTA пишет: Шашлык..
PUNTA пишет: цитата: | Шашлык не стоит портить всякими приправами! Чтобы получился настоящий шашлык - не надо ничего. Только соль и перец, лук идет как добавка к употреблению. Посолить и поперчить на вкус, подождать 30 минут и вперед! Так готовят на Кавказе |
|
так и есть,только мясо свеженина
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 104
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|