АвторСообщение
Tango



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 12:12. Заголовок: Шашлык


Решили вот на выходные поехать куда-нить в лесочек,развести костерочек и приготовить шашлык.Только я с тудом припоминаю как он готвится.Может подскажете, как ВЫ готовите(ли) шашлык? Какие-нибудь хитроcти,а главное-как и в чём замачивать (мариновать) мясо? Заранее спaсибо.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]


mamontenok
постоянный участник


Пост N: 1196
Откуда: South Korea, Daegu
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 15:31. Заголовок: Re:


спасибо за рецепт с майонезом, получилось
восхитетельно вкусно, как будто в Узб. побывала.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rina
постоянный участник


Пост N: 4828
Откуда: Korea-Daejeon, Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 17:32. Заголовок: Re:


princessa
Ой а я только сегодня заметила Ваш пост princessa пишет:

 цитата:
а такая жаровня наверное в матах есть?



princessa пишет:

 цитата:
как по кореиски будет етот уголь?


я незнаю
но он прадаётся там же где и жаровни
princessa пишет:

 цитата:
или привозили с родины?


это привозные

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Cherri
постоянный участник


Пост N: 548
Откуда: Корея, Вольгот
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 20:12. Заголовок: Re:


princessa пишет:

 цитата:
как по кореиски будет етот уголь

эти угли продаютя во всех матах,а называется 숯,참나무 숯

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mamontenok
постоянный участник


Пост N: 1197
Откуда: South Korea, Daegu
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 20:44. Заголовок: Re:


люди, а когда жаришь шашлык в майонезе,
все равно можно спрыскивать вин.уксусом ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
finklboy
постоянный участник


Пост N: 322
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 12:49. Заголовок: Re:


А кто подскажет где достать шампуры....ну позарез нужно...
подскажите кто нить!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sergeykorea
постоянный участник


Пост N: 1859
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 14:27. Заголовок: Re:


finklboy
могу одолжить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mamontenok
постоянный участник


Пост N: 1202
Откуда: South Korea, Daegu
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 18:27. Заголовок: Re:


как сделать молотый шашлык, чтобы вкусно было

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
milky
постоянный участник


Пост N: 414
Откуда: Korea, Yongin
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 08:48. Заголовок: Re:


princessa пишет:

 цитата:
а шампуры тоже в матах есть? что-то ни разу не встречала? или привозили с родины?

finklboy пишет:

 цитата:
А кто подскажет где достать шампуры....ну позарез нужно...
подскажите кто нить!!!!



Шампуры в Корее тоже продаются.Мы покупали в Lotte Mart.
Ищете в отделе посуды. Называются по-корейски 바베큐 꼬치.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4732
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 11:14. Заголовок: Re:


milky спасибо большое. а то вот я и подумала как привеЗти то? ето ведь клюшии предмет, его бы не пропустили на таможне.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 1400
Info: Счастье не в деньгах, оно где-то рядом с ними...
Откуда: Земля Обетованная
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 12:15. Заголовок: Re:


princessa пишет:

 цитата:
ето ведь клюшии предмет, его бы не пропустили на таможне.


ну почему же, багажом можно везти просто надо будет показывать что это не холодное оружие, а кух. утварь....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 951
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 13:17. Заголовок: Re:


finklboy пишет:

 цитата:
А кто подскажет где достать шампуры....ну позарез нужно...
подскажите кто нить!!!!



можно еще купить деревянные палочки
на которых удэн на улице продают.
они не прогорают , только темнеют
продаются в посудных магназинах

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4742
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 15:57. Заголовок: Re:


nirvana пишет:

 цитата:
ну почему же, багажом можно везти просто надо будет показывать что это не холодное оружие, а кух. утварь....

у меня раньше ножнички маникюрные конфисковали, а палочки как? даже если и показать думаю что изымут.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
joy
постоянный участник


Пост N: 336
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 16:40. Заголовок: Re:


princessa пишет:

 цитата:
у меня раньше ножнички маникюрные конфисковали, а палочки как

так вы, наверное, их в ручном багаже хотели провезти? А нужно было положить в багаж,который сдают..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4750
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 18:06. Заголовок: Re:


joy

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Обыкновенная
Экстрeмалка


Пост N: 3444
Info: Любить,так любить,чтоб сердце стучало. Пить так пить,чтоб лежа качало
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 19:36. Заголовок: Re:


Девчата, какие шашлычки вкуснячие.....Пора на природу с шашлыками

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Баланс



Пост N: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.07 00:01. Заголовок: Re:


Rina пишет:

 цитата:
Все перемешать и на ночь в холодильник.
За час до готовки залить пивом и перемешать



а если мясо больше суток продержать,
без разницы ? такой шашлык апетитный.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nati
постоянный участник


Пост N: 355
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.07 14:08. Заголовок: Re:


Сегодня в инете рецепт нашла. правда еще сама не пробовала.

Шашлык в тертом луке.

НАДО: 3 кг свинины (шейка), 5-6 луковиц среднего размера, майонез 150-200 г, 1ст.л. готовой горчицы, соль, перец черный молотый, хмели-сунели (специи по вкусу).

ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо кусочками, лук натираем на терке (слезы текут, но это стоит того!!!!), добавляем специи, майонез и горчицу, все перемешиваем. 2. Маринуем не менее 4-5 часов. 3. В течении всего времени маринования перемешиваем шашлык несколько раз. 4. Нанизывая на шампуры, можно чередовать с кольцами лука и помидоров. 5. Жарим над раскаленными углями. Готовится очень быстро, поэтому мясо важно не передержать! Подаем со свежими овощами и зеленью, лавашом и красным вином.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rina
постоянный участник


Пост N: 5593
Откуда: Korea-Daejeon, Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.07 02:10. Заголовок: Re:


Баланс
Думаю, что будет еще мягче и вкуснее

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
марсель
постоянный участник


Пост N: 285
Откуда: Чонан
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.07 05:17. Заголовок: Re:


Кубичка пишет:

 цитата:
Майонез,лук,перчик,соль по вкусу


мы готовим также только вечером маринуем а на следущий день к обеду жарим шашлык палучаеца класный пальчики оближеш


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 947
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.07 22:38. Заголовок: Re:


Rina



вот шашлык по вашему рецепту.
было очень вкусно.








только вместо пива вином заливал.
спасибо вам за рецепт.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
maxvs_68
постоянный участник


Пост N: 142
Откуда: Россия, Владивосток
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.07 19:16. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Пост N: 1458
Откуда: Hangukiya, Small KWANJU
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.08 22:06. Заголовок: А я вот говяжий ..


А я вот говяжий фарш мариновала в уксусе с луком тертым и немного зры. Так как масса плучилась немного жидкая, то добавила яйцо и муки, чтоб шашлык не разломался и сок не вытикал.
Ребята, это вкусно.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 694
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.08 14:49. Заголовок: ari пишет: Баранина..


ari пишет:

 цитата:
Баранина - 330 г, лук репчатый 60 г, лук зеленый — 40 г, петрушка и базилик - 10 г, сумах - 3 г или наршараб - 5 г, соль, перец по вкусу


Хочу приготовить шашлык из баранины, купила пакистанскую, надеюсь получится. Странно, что в рецепте нет кинзы, думала в шашлык всегда кладут.
Вот небольшая справка о приправе сумах. Я такая тёмная, даже не знала, что барбарис и сумах одно и тоже.
Приправа из сушеных ягод барбариса (сумах).
Сушеные ягоды барбариса тщательно перебрать, промыть, дать воде стечь, а ягодам подсохнуть. Смолоть на мельничке или кофемолке или истолочь в ступе, просеять. Полученный порошок хранить в закрытом сосуде. Полученным порошком посыпать готовые мясные блюда сверху при подаче на стол или добавлять в блюда в процессе их изготовления. Порошок добавляют также в супы, например, в гороховый, фасолевый и др. для подкисления. Норма закладки порошка из барбариса от 2 до 10 г на блюдо.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
WLA
постоянный участник


Пост N: 772
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.08 05:07. Заголовок: finklboy пишет: А к..


finklboy пишет:

 цитата:
А кто подскажет где достать шампуры....подскажите кто нить!!!!


здесь можно посмотреть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9424
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 16:55. Заголовок: девочки и мальчики, ..


девочки и мальчики, кто нибудь делал шашлык из печени?
как его надо готовить?
мне кажется только посолить и все?
или же ......даите рецептики, буду очень признательна.

и еше рецепт молотого шашлыка даите пожалуиста.заранее благодарю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 900
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 18:10. Заголовок: princessa пишет: к..


princessa пишет:

 цитата:
кто нибудь делал шашлык из печени?
как его надо готовить?

для шашлыка из печени нужен нутряной жир,"сетка"такая,в нее куски печенки заворачивают и -на шампур,тогда печенка не сухая получается


    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    princessa
    дикий Ангел


    Пост N: 9425
    Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 18:30. Заголовок: :sm47: sanny пишет:..


    sanny пишет:

     цитата:
    нутряной жир,"сетка"такая

    А ГДЕ он продается?

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    sanny
    постоянный участник


    Пост N: 902
    Откуда: деревня Сеуловка
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 02:40. Заголовок: princessa пишет: А ..


    princessa пишет:

     цитата:
    А ГДЕ он продается?

    его и в России-то на рынке у мясников надо заказывать.А в Корее вообще не встречала.Даже если на мясных рынках спрашивать,то не знаю,как сказать.

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    sanny
    постоянный участник


    Пост N: 910
    Откуда: деревня Сеуловка
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 06:27. Заголовок: princessa слушай,вве..


    princessa слушай,вверх по страничке поднимаюсь-ВАХ!какие ребяты с шашлыком!

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    princessa
    дикий Ангел


    Пост N: 9430
    Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 11:31. Заголовок: sanny пишет: какие ..


    sanny пишет:

     цитата:
    какие ребяты с шашлыком!

    sanny пишет:

     цитата:
    А в Корее вообще не встречала

    пожарила вчера печенку,посолила и поперчила красным перецем, вкусная получилась, но жестковатая.

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    sanny
    постоянный участник


    Пост N: 912
    Откуда: деревня Сеуловка
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 14:29. Заголовок: princessa пишет: по..


    princessa пишет:

     цитата:
    пожарила вчера печенку,посолила и поперчила красным перецем, вкусная получилась, но жестковатая.

      наверное можно на шампур чередовать кусочки печенки и кусочки сала,грудинки.А печенку нарезать на шашлык и часа 2-3 в молоке подержать.

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      princessa
      дикий Ангел


      Пост N: 9451
      Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
      Фото:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 19:55. Заголовок: sanny пишет: наверн..


      sanny пишет:

       цитата:
      наверное можно на шампур чередовать кусочки печенки и кусочки сала,грудинки.А печенку нарезать на шашлык и часа 2-3 в молоке подержать.

      спасибо за совет, в следуюшии раз попробую приготовить именно так, печени еше много. в мясном лотке дали целых 3 кг, бесплатно, оказывается местные кореицы не любители печени.вот и остается у мясников невостребуемои.

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      sanny
      постоянный участник


      Пост N: 919
      Откуда: деревня Сеуловка
      ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 20:20. Заголовок: princessa пишет: не..


      princessa пишет:

       цитата:
      невостребуемои.

      маладэц!

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      umida
      постоянный участник


      Пост N: 13
      ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.08 21:11. Заголовок: вчера приготовила ша..


      вчера приготовила шашлик класс.

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      umida
      постоянный участник


      Пост N: 14
      ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.08 21:11. Заголовок: вчера приготовила ша..


      вчера приготовила шашлик класс.

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Весёлая-Я
      постоянный участник


      Пост N: 125
      ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.08 10:58. Заголовок: umida вчера пригот..


      umida

       цитата:
      вчера приготовила шашлик класс.


      Фото в студию!!!

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Чольчанка
      Кочевая Звезда


      Пост N: 7427
      Фото:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.08 13:54. Заголовок: princessa пишет: пе..


      princessa пишет:

       цитата:
      печени еше много. в мясном лотке дали целых 3 кг, бесплатно,


      Наташа, а как будет печенка по-корейски?

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      PUNTA
      постоянный участник


      Пост N: 36
      ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.08 19:52. Заголовок: Шашлык не стоит порт..


      Шашлык не стоит портить всякими приправами! Чтобы получился настоящий шашлык - не надо ничего. Только соль и перец, лук идет как добавка к употреблению. Посолить и поперчить на вкус, подождать 30 минут и вперед! Так готовят на Кавказе. [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm194.gif[/img]

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Чольчанка
      Кочевая Звезда


      Пост N: 7437
      Фото:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.08 05:04. Заголовок: Обьясните мне, пожал..


      Обьясните мне, пожалуйста, а как пользоваться готовым купленным углем, или как правильно подготовить угли из дров на шашлык?
      Я сегодня попробовала сделать, но что-то с углем не разобралась толком..


      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      ass
      постоянный участник


      Пост N: 3547
      Откуда: Корея , Между Ульсаном и Кёнджу
      ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 14:12. Заголовок: PUNTA пишет: Шашлык..


      PUNTA пишет:

       цитата:
      Шашлык не стоит портить всякими приправами! Чтобы получился настоящий шашлык - не надо ничего. Только соль и перец, лук идет как добавка к употреблению. Посолить и поперчить на вкус, подождать 30 минут и вперед! Так готовят на Кавказе

      так и есть,только мясо свеженина

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]
      Тему читают:
      - участник сейчас на форуме
      - участник вне форума
      Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 69
      Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
      аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



      Создай свой форум на сервисе Borda.ru
      Форум находится на 40 месте в рейтинге
      Текстовая версия

      форум ХАМККЕ переехал