Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 05.11.03 12:12. Заголовок: Шашлык
Решили вот на выходные поехать куда-нить в лесочек,развести костерочек и приготовить шашлык.Только я с тудом припоминаю как он готвится.Может подскажете, как ВЫ готовите(ли) шашлык? Какие-нибудь хитроcти,а главное-как и в чём замачивать (мариновать) мясо? Заранее спaсибо.
|
|
Ответить
|
Ответов - 104
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 05.11.03 12:17. Заголовок: Re: Шашлык
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 05.11.03 12:18. Заголовок: Re: Шашлык
|
|
Ответить
|
Katrin
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.11.03 12:29. Заголовок: Re: Шашлык
Tango Белое вино,зра,барбарис,кинза,чеснок,лук(побольше). Приготовление: Мясо,помыть и разрезать на квадратные куски.Уложить в чашку,добавить все выше сказанные специи,соль и перец по вкусу,все перемешать.Залить вино,так,чтобы мясо не утопало в вине,еще раз все перемешать и под груз. Свинину мариновать-10-20минут Говядину-час-полтора Баранину-20-30мин. Курицу-10-15мин. Надевать на шампуры мясо чередуя с внутреннем жиром,или со свинным салом. Еще есть, этот же метот приготовления,но с добавлением помидоров и вместо вина,газированная минеральная вода. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 05.11.03 12:35. Заголовок: Re: Шашлык
Для 1913: Tango Пол: f Интернет: lan Город: Pekin Pанг: 214 -------------------- там костерочки наверное не проблема
|
|
Ответить
|
Парижанка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.11.03 20:10. Заголовок: Re: Шашлык
Моя сестра маринует шашлык в майонезе или томатном соке, потому что когда добавляешь уксус, мясо становится жестким. Приятного аппетита!
|
|
Ответить
|
СМ28(1)
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.11.03 21:11. Заголовок: Re: Шашлык
дааа.....сразу видать мясом никто не занималься...
|
|
Ответить
|
Аленка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.11.03 21:19. Заголовок: Re: Шашлык
СМ28(1) Да ладно те... давай колись. Сам то как делаешь?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 05.11.03 21:43. Заголовок: Re: Шашлык
Мясом ,для того чтоб оно имело истенный вкус,должен заниматься мужчина
|
|
Ответить
|
rebeca
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 831
|
|
Отправлено: 01.09.11 13:42. Заголовок: нуна пишет: Мясом ..
нуна пишет: цитата: | Мясом ,для того чтоб оно имело истенный вкус,должен заниматься мужчина |
|
вот вот, всю жизнь радостно кивала - и осталась неумехой . и мангал есть, и шампуры и место, только корейцы шашлык готовить не умеют от спасибо за рецепты , с чего б начать?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 05.11.03 21:46. Заголовок: Re: Шашлык
Tango Очень хорошо и подробно расписано у Katrin.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 05.11.03 22:00. Заголовок: Re: Шашлык
Ещё помимо всего сказанного у Katrin я бы добавила и уксуса.Так мясо будет нежнее и вкус лучше. А ещё один мой старый знакомый,кстати большой знаток в этом деле,заливал мясо крепким зелёным чаем вместо вина. ~ Tangoприятного аппетита~
|
|
Ответить
|
|
|
Отправлено: 05.11.03 23:10. Заголовок: Re: Шашлык
Спасибо огромное всем,кто откликнулся.Особенно Katrin и 1913 .Очень подробные рецепты. Потом обязательно напишу как всё это было. ALEX_ 1913 Здесь,к сожалению, та же проблема с лесочками..Но мы постараемся что-нибудь найти. А на мысль о шашлыке меня нaтолкнуло кино «Москва слезам не верит» и местные ,так сказать,шашлки.Китайцы тоже готовят шашлыки,но и вид и вкус оставляет желать лучшего.Это маленькие палочки,жиденько обтянутые мяском,подёрнутые мяском,я бы сказала.Есть несколько разновидностей мяса,но лично для меня всё на один вкус,т.к. кроме кинзы,перца и ещё каких-то опилок,которыми они всё это дело посыпают,я ничего не ощущаю.Вот и заявила всем в один прекрасный день,что в России шашлыки v 100 раз в вкуснее.Теперь народ требует докзательств.
|
|
Ответить
|
Katrin
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.11.03 04:09. Заголовок: Re: Шашлык
Jane Уксус надо добовлять,когда шашлык готов.То есть, приготовленный шашлык на шампуре или просто кусочки на тарелки посыпать свежим луком и залить уксусом.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.03 05:53. Заголовок: Re: Шашлык
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.03 06:07. Заголовок: Re: Шашлык
1913 Ого! Живут же люди...Эт я про Шанхай. Ссылку с Пекином открыть не смогла.Но могу сказать,что у нас тyт с лесочками проблема..А так-zhе с мангалом и шампурами..Но я что-нить придумаю!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.03 06:54. Заголовок: Re: Шашлык
Tango Красота то какая у вас там.На путешествия потянуло.Мне кажеться в Китае красивей,чем в Корее.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.03 22:18. Заголовок: Re: Шашлык
|
|
Ответить
|
Анасташа
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.11.03 23:55. Заголовок: Re: Шашлык
ДЕВАЧКИ!!!!НЕ знаю описывалось ли выше,может чё пропустила.................... Но мы в России,да и здесь,чтобы долго не возиться,мясо в пиве всегда замачиваем.Да я и просто мясо дома так готовлю.Воть!!! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!Корейцем тоже нравится.
|
|
Ответить
|
benson
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.11.03 00:16. Заголовок: Re: Шашлык
Анасташа а можно еще в вине.................и в водке,и в соджике,и в самогонке
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 02.09.04 07:53. Заголовок: Re: Шашлык
а что делать с остатком (помидоры и лук, которые для мариновки)? сама с ташкента, а шашлык ниразу не мариновала...
|
|
Ответить
|
Оля-ля
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.09.04 10:53. Заголовок: Re: Шашлык
на Хангане,есть спец.место для шашлыков,там можно такие шашлычки жарить...,мы раньше на балконе жарили,скоро переедем,крыша наша,там буду жарить. ollo остатки,я кладу на решотку и на мангале парю,я ,правда не ем,но муж мой ест всё.
|
|
Ответить
|
|
КОТЁНОК
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.06.05 22:24. Заголовок: Re:
Анасташа пишет: цитата мясо в пиве всегда замачиваем
а КАК В ПИВЕ?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
mongol
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.06.05 22:28. Заголовок: Re:
ALEX_ пишет: цитата Для 1913: Tango Пол: f Интернет: lan Город: Pekin Pанг: 214
впечатляет.этому тyжеlо научиться?
|
|
Профиль
Ответить
|
Bomik
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.07.05 16:53. Заголовок: Re:
А я вот в скисшем борще, мясо нежное получается.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 03.02.06 12:05. Заголовок: Re:
а где можно купить плочки для шашлыка?
|
|
Ответить
|
nozi2
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.02.06 13:44. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
joice
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.02.06 02:44. Заголовок: Re:
Киви можно добавить в маринад тоже вкусно плучается.
|
|
Профиль
Ответить
|
marina133
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.03.06 00:32. Заголовок: Re:
фооотттоочки покажите п жалыста, очень хочется хотя бы посмотреть на вкуснотищу...
|
|
Профиль
Ответить
|
Krisya
|
| Матрица
|
Пост N: 13158
Info: жарко-умирательное
Откуда: South Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 16.09.06 20:15. Заголовок: Девочки дайте рецепт маринада
Нужен рецепт или два или три..... маринада для шашлыков Поделитесь пжалста п.с. модератору тему не переносите пожалуста я потом ее уберу
|
|
Профиль
Ответить
|
Andre-W
|
| постоянный участник
|
Пост N: 956
|
|
Отправлено: 16.09.06 20:23. Заголовок: Re:
уксус+лук+соль+перец и т.д. по вкусу
|
|
Профиль
Ответить
|
Krisya
|
| Матрица
|
Пост N: 13161
Info: жарко-умирательное
Откуда: South Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 16.09.06 20:25. Заголовок: Re:
Andre-W А вино..можно ? И сколько вымачивать?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Andre-W
|
| постоянный участник
|
Пост N: 957
|
|
Отправлено: 16.09.06 20:32. Заголовок: Re:
Krisya угу.... 2-3 часа и более, - зависит от концентрации маринада и много ещё от чего
|
|
Профиль
Ответить
|
Andre-W
|
| постоянный участник
|
Пост N: 958
|
|
Отправлено: 16.09.06 20:35. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Кубичка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 20
Откуда: Южная Корея, Пусан
|
|
Отправлено: 16.09.06 20:46. Заголовок: Re:
Майонез,лук,перчик,соль по вкусу. То же самое,только вместо майонеза минеральную воду газированую,не знаю только есть ли она здесь.
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 4388
Откуда: South Korea
|
|
Отправлено: 16.09.06 22:56. Заголовок: Re:
/
|
|
Профиль
Ответить
|
Rina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3176
Откуда: Korea-Daejon, Украина
|
|
Отправлено: 30.10.06 00:47. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 3943
Info: без понятия
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.07 17:35. Заголовок: Re:
Rina ух ты, класс, так апптетитно смотрится. а такая жаровня наверное в матах есть? такя маленькая и компактная. и еше такои вопрос, как по кореиски будет етот уголь? он наверное тоже в мате продается? надо все приобрести и сделать шашлычок, крыша есть, продукты тоже, а на чем готовить нету. а шампуры тоже в матах есть? что-то ни разу не встречала? или привозили с родины?
|
|
Профиль
Ответить
|
ari
|
| постоянный участник
|
Пост N: 868
|
|
Отправлено: 11.04.07 19:34. Заголовок: Re:
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ Баранина - 330 г, лук репчатый 60 г, лук зеленый — 40 г, петрушка и базилик - 10 г, сумах - 3 г или наршараб - 5 г, соль, перец по вкусу Берут баранину из корейки или задней ноги, режут по 30-40 г, солят, перчат, нанизывают на шомпол и жарят над раскаленными древесными углями в мангале. После готовности шашлык тотчас подают на стол. К шашлыку в виде гарнира подают нарезанный кольцами репчатый лук или зеленый лук, отдельно подают сумах или наршараб, соль и перец. Летом к шашлыку добавляют жаренные на шомполе помидоры - 100 г, свежие помидоры
|
|
Профиль
Ответить
|
ari
|
| постоянный участник
|
Пост N: 869
|
|
Отправлено: 11.04.07 19:36. Заголовок: Re:
ШАШЛЫК ИЗ КУР Куриное мясо-300 г, репчатый лук-35 г, кинза и петрушка-25 г, соль, перец, сумах. Обработанных кур разрезают на кусочки весом по 40-50 г, их солят и перчат. Нанизывают на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют репчатым луком, нарезанными кольцами и сверху посыпают зеленью. Так же готовят шашлык из индейки.
|
|
Профиль
Ответить
|
ari
|
| постоянный участник
|
Пост N: 870
|
|
Отправлено: 11.04.07 19:36. Заголовок: Re:
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ Баранья печень-230 г, бараний курдюк-60 г, петрушка-18 г, сумах-3 г, соль. Печенку очищают от пленки и нарезают весом по 30-40 г, бараний курдюк нарезают по 10-15 г и нанизывают вперемешку на шомпол. Перед жареньем в мангале печенку спрыскивают подсоленной водой. Готовый шашлык сверху посыпают зеленью и сумахом.
|
|
Профиль
Ответить
|
mamontenok
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1196
Откуда: South Korea, Daegu
Фото:
|
|
Отправлено: 20.04.07 15:31. Заголовок: Re:
спасибо за рецепт с майонезом, получилось восхитетельно вкусно, как будто в Узб. побывала.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Rina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4828
Откуда: Korea-Daejeon, Украина
|
|
Отправлено: 20.04.07 17:32. Заголовок: Re:
princessa Ой а я только сегодня заметила Ваш пост princessa пишет: цитата: | а такая жаровня наверное в матах есть? |
| princessa пишет: цитата: | как по кореиски будет етот уголь? |
| я незнаю но он прадаётся там же где и жаровни princessa пишет: это привозные
|
|
Профиль
Ответить
|
Cherri
|
| постоянный участник
|
Пост N: 548
Откуда: Корея, Вольгот
|
|
Отправлено: 20.04.07 20:12. Заголовок: Re:
princessa пишет: цитата: | как по кореиски будет етот уголь |
|
эти угли продаютя во всех матах,а называется 숯,참나무 숯
|
|
Профиль
Ответить
|
mamontenok
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1197
Откуда: South Korea, Daegu
Фото:
|
|
Отправлено: 20.04.07 20:44. Заголовок: Re:
люди, а когда жаришь шашлык в майонезе, все равно можно спрыскивать вин.уксусом ?
|
|
Профиль
Ответить
|
finklboy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 322
|
|
Отправлено: 24.04.07 12:49. Заголовок: Re:
А кто подскажет где достать шампуры....ну позарез нужно... подскажите кто нить!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
sergeykorea
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1859
|
|
Отправлено: 24.04.07 14:27. Заголовок: Re:
finklboy могу одолжить
|
|
Профиль
Ответить
|
mamontenok
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1202
Откуда: South Korea, Daegu
Фото:
|
|
Отправлено: 17.05.07 18:27. Заголовок: Re:
как сделать молотый шашлык, чтобы вкусно было
|
|
Профиль
Ответить
|
milky
|
| постоянный участник
|
Пост N: 414
Откуда: Korea, Yongin
|
|
Отправлено: 12.06.07 08:48. Заголовок: Re:
princessa пишет: цитата: | а шампуры тоже в матах есть? что-то ни разу не встречала? или привозили с родины? |
|
finklboy пишет: цитата: | А кто подскажет где достать шампуры....ну позарез нужно... подскажите кто нить!!!! |
| Шампуры в Корее тоже продаются.Мы покупали в Lotte Mart. Ищете в отделе посуды. Называются по-корейски 바베큐 꼬치.
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 4732
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 12.06.07 11:14. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 1400
Info: Счастье не в деньгах, оно где-то рядом с ними...
Откуда: Земля Обетованная
|
|
Отправлено: 12.06.07 12:15. Заголовок: Re:
princessa пишет: цитата: | ето ведь клюшии предмет, его бы не пропустили на таможне. |
| ну почему же, багажом можно везти просто надо будет показывать что это не холодное оружие, а кух. утварь....
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 951
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 12.06.07 13:17. Заголовок: Re:
finklboy пишет: цитата: | А кто подскажет где достать шампуры....ну позарез нужно... подскажите кто нить!!!! |
| можно еще купить деревянные палочки на которых удэн на улице продают. они не прогорают , только темнеют продаются в посудных магназинах
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 4742
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 12.06.07 15:57. Заголовок: Re:
nirvana пишет: цитата: | ну почему же, багажом можно везти просто надо будет показывать что это не холодное оружие, а кух. утварь.... |
|
у меня раньше ножнички маникюрные конфисковали, а палочки как? даже если и показать думаю что изымут.
|
|
Профиль
Ответить
|
joy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 336
Откуда: Pusan
|
|
Отправлено: 12.06.07 16:40. Заголовок: Re:
princessa пишет: цитата: | у меня раньше ножнички маникюрные конфисковали, а палочки как |
|
так вы, наверное, их в ручном багаже хотели провезти? А нужно было положить в багаж,который сдают..
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 4750
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 12.06.07 18:06. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Обыкновенная
|
| Экстрeмалка
|
Пост N: 3444
Info: Любить,так любить,чтоб сердце стучало. Пить так пить,чтоб лежа качало
Фото:
|
|
Отправлено: 12.06.07 19:36. Заголовок: Re:
Девчата, какие шашлычки вкуснячие.....Пора на природу с шашлыками
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 28.07.07 00:01. Заголовок: Re:
Rina пишет: цитата: | Все перемешать и на ночь в холодильник. За час до готовки залить пивом и перемешать |
| а если мясо больше суток продержать, без разницы ? такой шашлык апетитный.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nati
|
| постоянный участник
|
Пост N: 355
|
|
Отправлено: 30.07.07 14:08. Заголовок: Re:
Сегодня в инете рецепт нашла. правда еще сама не пробовала. Шашлык в тертом луке. НАДО: 3 кг свинины (шейка), 5-6 луковиц среднего размера, майонез 150-200 г, 1ст.л. готовой горчицы, соль, перец черный молотый, хмели-сунели (специи по вкусу). ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо кусочками, лук натираем на терке (слезы текут, но это стоит того!!!!), добавляем специи, майонез и горчицу, все перемешиваем. 2. Маринуем не менее 4-5 часов. 3. В течении всего времени маринования перемешиваем шашлык несколько раз. 4. Нанизывая на шампуры, можно чередовать с кольцами лука и помидоров. 5. Жарим над раскаленными углями. Готовится очень быстро, поэтому мясо важно не передержать! Подаем со свежими овощами и зеленью, лавашом и красным вином.
|
|
Профиль
Ответить
|
Rina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5593
Откуда: Korea-Daejeon, Украина
|
|
Отправлено: 01.08.07 02:10. Заголовок: Re:
Баланс Думаю, что будет еще мягче и вкуснее
|
|
Профиль
Ответить
|
марсель
|
| постоянный участник
|
Пост N: 285
Откуда: Чонан
|
|
Отправлено: 01.08.07 05:17. Заголовок: Re:
Кубичка пишет: цитата: | Майонез,лук,перчик,соль по вкусу |
| мы готовим также только вечером маринуем а на следущий день к обеду жарим шашлык палучаеца класный пальчики оближеш
|
|
Профиль
Ответить
|
Taekwondo
|
| постоянный участник
|
Пост N: 947
Откуда: korea
Фото:
|
|
Отправлено: 19.08.07 22:38. Заголовок: Re:
Rina вот шашлык по вашему рецепту. было очень вкусно. только вместо пива вином заливал. спасибо вам за рецепт.
|
|
Профиль
Ответить
|
maxvs_68
|
| постоянный участник
|
Пост N: 142
Откуда: Россия, Владивосток
Фото:
|
|
Отправлено: 20.08.07 19:16. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Vladislava
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1458
Откуда: Hangukiya, Small KWANJU
|
|
Отправлено: 03.06.08 22:06. Заголовок: А я вот говяжий ..
А я вот говяжий фарш мариновала в уксусе с луком тертым и немного зры. Так как масса плучилась немного жидкая, то добавила яйцо и муки, чтоб шашлык не разломался и сок не вытикал. Ребята, это вкусно.
|
|
Профиль
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 694
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
|
|
Отправлено: 11.06.08 14:49. Заголовок: ari пишет: Баранина..
ari пишет: цитата: | Баранина - 330 г, лук репчатый 60 г, лук зеленый — 40 г, петрушка и базилик - 10 г, сумах - 3 г или наршараб - 5 г, соль, перец по вкусу |
| Хочу приготовить шашлык из баранины, купила пакистанскую, надеюсь получится. Странно, что в рецепте нет кинзы, думала в шашлык всегда кладут. Вот небольшая справка о приправе сумах. Я такая тёмная, даже не знала, что барбарис и сумах одно и тоже. Приправа из сушеных ягод барбариса (сумах). Сушеные ягоды барбариса тщательно перебрать, промыть, дать воде стечь, а ягодам подсохнуть. Смолоть на мельничке или кофемолке или истолочь в ступе, просеять. Полученный порошок хранить в закрытом сосуде. Полученным порошком посыпать готовые мясные блюда сверху при подаче на стол или добавлять в блюда в процессе их изготовления. Порошок добавляют также в супы, например, в гороховый, фасолевый и др. для подкисления. Норма закладки порошка из барбариса от 2 до 10 г на блюдо.
|
|
Профиль
Ответить
|
WLA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 772
|
|
Отправлено: 23.06.08 05:07. Заголовок: finklboy пишет: А к..
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 9424
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.08 16:55. Заголовок: девочки и мальчики, ..
девочки и мальчики, кто нибудь делал шашлык из печени? как его надо готовить? мне кажется только посолить и все? или же ......даите рецептики, буду очень признательна. и еше рецепт молотого шашлыка даите пожалуиста.заранее благодарю.
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 900
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 17.07.08 18:10. Заголовок: princessa пишет: к..
princessa пишет: цитата: | кто нибудь делал шашлык из печени? как его надо готовить? |
|
для шашлыка из печени нужен нутряной жир,"сетка"такая,в нее куски печенки заворачивают и -на шампур,тогда печенка не сухая получается
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 9425
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.08 18:30. Заголовок: :sm47: sanny пишет:..
sanny пишет: цитата: | нутряной жир,"сетка"такая |
|
А ГДЕ он продается?
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 902
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 18.07.08 02:40. Заголовок: princessa пишет: А ..
princessa пишет: его и в России-то на рынке у мясников надо заказывать.А в Корее вообще не встречала.Даже если на мясных рынках спрашивать,то не знаю,как сказать.
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 910
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 18.07.08 06:27. Заголовок: princessa слушай,вве..
princessa слушай,вверх по страничке поднимаюсь-ВАХ!какие ребяты с шашлыком!
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 9430
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 18.07.08 11:31. Заголовок: sanny пишет: какие ..
sanny пишет: sanny пишет: цитата: | А в Корее вообще не встречала |
| пожарила вчера печенку,посолила и поперчила красным перецем, вкусная получилась, но жестковатая.
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 912
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 18.07.08 14:29. Заголовок: princessa пишет: по..
princessa пишет: цитата: | пожарила вчера печенку,посолила и поперчила красным перецем, вкусная получилась, но жестковатая. |
| наверное можно на шампур чередовать кусочки печенки и кусочки сала,грудинки.А печенку нарезать на шашлык и часа 2-3 в молоке подержать.
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 9451
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 18.07.08 19:55. Заголовок: sanny пишет: наверн..
sanny пишет: цитата: | наверное можно на шампур чередовать кусочки печенки и кусочки сала,грудинки.А печенку нарезать на шашлык и часа 2-3 в молоке подержать. |
|
спасибо за совет, в следуюшии раз попробую приготовить именно так, печени еше много. в мясном лотке дали целых 3 кг, бесплатно, оказывается местные кореицы не любители печени.вот и остается у мясников невостребуемои.
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 919
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 18.07.08 20:20. Заголовок: princessa пишет: не..
princessa пишет: маладэц!
|
|
Профиль
Ответить
|
umida
|
| постоянный участник
|
Пост N: 13
|
|
Отправлено: 22.08.08 21:11. Заголовок: вчера приготовила ша..
вчера приготовила шашлик класс.
|
|
Профиль
Ответить
|
umida
|
| постоянный участник
|
Пост N: 14
|
|
Отправлено: 22.08.08 21:11. Заголовок: вчера приготовила ша..
вчера приготовила шашлик класс.
|
|
Профиль
Ответить
|
Весёлая-Я
|
| постоянный участник
|
Пост N: 125
|
|
Отправлено: 23.08.08 10:58. Заголовок: umida вчера пригот..
umida цитата: | вчера приготовила шашлик класс. |
| Фото в студию!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 7427
Фото:
|
|
Отправлено: 23.08.08 13:54. Заголовок: princessa пишет: пе..
princessa пишет: цитата: | печени еше много. в мясном лотке дали целых 3 кг, бесплатно, |
| Наташа, а как будет печенка по-корейски?
|
|
Профиль
Ответить
|
PUNTA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 36
|
|
Отправлено: 23.08.08 19:52. Заголовок: Шашлык не стоит порт..
Шашлык не стоит портить всякими приправами! Чтобы получился настоящий шашлык - не надо ничего. Только соль и перец, лук идет как добавка к употреблению. Посолить и поперчить на вкус, подождать 30 минут и вперед! Так готовят на Кавказе. [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm194.gif[/img]
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 7437
Фото:
|
|
Отправлено: 25.08.08 05:04. Заголовок: Обьясните мне, пожал..
Обьясните мне, пожалуйста, а как пользоваться готовым купленным углем, или как правильно подготовить угли из дров на шашлык? Я сегодня попробовала сделать, но что-то с углем не разобралась толком..
|
|
Профиль
Ответить
|
ass
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3547
Откуда: Корея , Между Ульсаном и Кёнджу
|
|
Отправлено: 26.08.08 14:12. Заголовок: PUNTA пишет: Шашлык..
PUNTA пишет: цитата: | Шашлык не стоит портить всякими приправами! Чтобы получился настоящий шашлык - не надо ничего. Только соль и перец, лук идет как добавка к употреблению. Посолить и поперчить на вкус, подождать 30 минут и вперед! Так готовят на Кавказе |
|
так и есть,только мясо свеженина
|
|
Профиль
Ответить
|
nozimahon
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.10.08 19:21. Заголовок: V Cosco esti gazirov..
V Cosco esti gazirovanaya voda gde mineralnue vodu tam sprosite!
|
|
Ответить
|
Taekwondo
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1028
Откуда: korea
Фото:
|
|
Отправлено: 13.11.08 21:49. Заголовок: Чольчанка пишет: Об..
Чольчанка пишет: цитата: | Обьясните мне, пожалуйста, а как пользоваться готовым купленным углем, или как правильно подготовить угли из дров на шашлык? Я сегодня попробовала сделать, но что-то с углем не разобралась толком.. |
| прожгите его он сам вроде воспломеняется и после когда прогорит останутся угольки какие вам и нужно будет
|
|
Профиль
Ответить
|
sadness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 102
Откуда: там где горячее солнце и горячий песок...
|
|
Отправлено: 13.11.08 22:31. Заголовок: самый простой способ..
самый простой способ мариновать мясо в кипятке или минеральной воде
|
|
Профиль
Ответить
|
PILIGRIM
|
| "Рожденный в СССР"
|
Пост N: 7335
Откуда: KOREA, PYONTEK-ANSONG
Фото:
|
|
Отправлено: 17.11.08 16:13. Заголовок: Парижанка пишет: по..
Парижанка пишет: цитата: | потому что когда добавляешь уксус |
| ггг извените а кто такой "умный" в мясо для мариновки уксус добавляет? уксус убивает натуральный вкус мяса
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 8421
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 08.06.11 17:38. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 900
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
|
|
Отправлено: 15.06.11 00:16. Заголовок: PILIGRIM пишет: укс..
PILIGRIM пишет: цитата: | уксус убивает натуральный вкус мяса |
| , уксус на крайняк. от него мясо жёстковатое, лучше лимонным соком заменить. sadness пишет: цитата: | самый простой способ мариновать мясо в кипятке или минеральной воде |
| про минералку согласна, сами пробовали, нормально. а вот чтоб в кипятке...
|
|
Профиль
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 901
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
|
|
Отправлено: 15.06.11 01:04. Заголовок: Taekwondo пишет: Чо..
Taekwondo пишет: цитата: | Чольчанка пишет: цитата: Обьясните мне, пожалуйста, а как пользоваться готовым купленным углем, или как правильно подготовить угли из дров на шашлык? Я сегодня попробовала сделать, но что-то с углем не разобралась толком.. прожгите его он сам вроде воспломеняется и после когда прогорит останутся угольки какие вам и нужно будет |
| Замариновать мясо полдела, пожарить шашлык тоже надо умеючи. Мангал должен быть таким, чтобы мясо располагалось над углями на высоте 10 сантиметров, ни больше, ни меньше. Иначе мясо либо сгорит, либо недожарится. Насаживайте мясо вдоль волокна, плотно, можно чередовать мясо с кусочками сала. Шампуры нужно укладывать вплотную друг к другу, сплошным «потолком» над углями, тогда дым не уходит, а коптит мясо, и угли загораются реже. Начинать жарить шашлык нужно, когда угли ярко-красного цвета. Капающий жир с мяса на угли вызывает пламя, которое нам не нужно. В оставшийся маринованный лук можно добавить воды и тушить возникающий огонь водой с луком, аромат непривзайдённый! Если дыма маловато, можно обмахивать картонкой или веером. Жарить шашлык примерно 15-20 минут, перодически переворачивая палочки. Помним, главное не передержать, ведь чем дольше мы жарим, тем более резиновое мясо у нас становится! Приятного аппетита!
|
|
Профиль
Ответить
|
AGI
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1499
Откуда: Kyongbuk
|
|
Отправлено: 15.06.11 01:56. Заголовок: Пара шашлычков..
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 7186
Откуда: третье кольцо Сатурна
Фото:
|
|
Отправлено: 21.06.11 20:14. Заголовок: Обычно на 2кг мяса(л..
Обычно на 2кг мяса(лучше всего подойдет шея,моксаль): 3-4 средних помидора,порезать крупно(можно потом нанизывать на шампуру между мясом) 2-3лука,тоже крупно,иначе лук будет прилипать к мясу и пригорать сок 1го лимона Перец черный молотый,соль по вкусу,если есть приправа для шашлыка, кинза молотая,немного красного перца. Это все хорошенько перемешивается с мясом и оставляется на 3-4 часа в холодильнике. За час до готовки шашлыка к мясу добавить стакан белого вина и опять перемешать.Все. Сочный,и ароматный шашлык гарантирую Иногда если нет вина добавляю пиво. Ну и немаловажный фактор-конечно мясо. А это для курицы: Молотый чеснок,около 2-х столовых ложек,( прокрутите свежий чеснок,старый раздавленный чеснок не пойдет) соль,красный,черный перец,лук порезанный,если есть тоже лимонный сок. Все это хорошенько перемешивается с кусками курицы и оставляется на час,два.
|
|
Профиль
Ответить
|
Bomik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 897
Откуда: Казахстан
|
|
Отправлено: 21.06.11 22:50. Заголовок: мы делали вот тако..
[img] [/img] мы делали вот такой шашлык, без мариновки сразу нарезали, посолили и поперчили. click here вместо углей использовали еловые шишки, которого было очень много! [url= ]click here[/url] получились вот такие вкусные шашлычки!
|
|
Профиль
Ответить
|
Маргаритка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 307
Откуда: Корея--Казахстан, Кимпо---Алматы
|
|
Отправлено: 22.06.11 00:37. Заголовок: Bomik http://jpe.ru..
Bomik
|
|
Профиль
Ответить
|
바다
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1706
Откуда: Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 24.06.11 15:08. Заголовок: А как приготовить ша..
А как приготовить шашлык в домашних условиях? Например в электро-духовке?можно?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 08.07.11 14:34. Заголовок: Как мариновать шашлык?
Хозяюшки, очень срочно нужно! Подскажите в чем лучше мариновать мясо на шашлыки (свиная шея). Каковы пропорции и чем поливать при жарке? В инете куча рецептов, но хочется проверенного вкусного шашлычка - гостей уже позвали, не хочется опростоволоситься))). Спасибо заранее!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 08.07.11 15:04. Заголовок: много-много лука,сол..
много-много лука,соль ,черный перец за час до жарки залить пивом... никакого уксуса и кисломолочных!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 08.07.11 15:13. Заголовок: tour спасибо! вот на..
tour спасибо! вот нашла у себя рецепт, кто-то на форуме писал: Обычно на кг мяса: 3-4 средних помидора,порезать крупно(можно потом нанизывать на шампуру между мясом) 2-3лука,тоже крупно,иначе лук будет прилипать к мясу и пригорать сок 1го лимона Перец черный молотый,соль по вкусу,если есть приправа для шашлыка, кинза молотая,немного красного перца. Это все хорошенько перемешивается с мясом и оставляется на 3-4 часа в холодильнике. За час до готовки шашлыка к мясу добавить стакан белого вина и опять перемешать.Все. Вопрос: на всю ночь можно оставлять?? а то если на 3-4 часа, то нужно посреди ночи просыпаться
|
|
Профиль
Ответить
|
Natasha11
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2403
Откуда: Казахстан, зимбабия
|
|
Отправлено: 08.07.11 16:05. Заголовок: Leemurka Уксун не ну..
Leemurka Уксус не нужно шашлык жёсткий получаеться лука много,крупными кольцами на шинковать,майонез пол упаковки с жёлтой крышкой,всякие специи,кинза ваще класс побольше черный перец соль,можно кучу кару немножко тоже вкусно,пиво стакан или миниралку,всё нарезать ,незнаю какие шампура у вас,я крупно режу,у меня большие шампура Всё перемешать немного настоит пусть,но можн на ночь только в холодильник. шашлычек получаеться пальчики оближешь тает во рту приятного аппетита от уксуса шашлык жесткий и сухой получаеться
|
|
Профиль
Ответить
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5963
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 08.07.11 16:10. Заголовок: Natasha11 пишет: ки..
Natasha11 пишет: а вы где кинзу покупаете?
|
|
Профиль
Ответить
|
Natasha11
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2404
Откуда: Казахстан, зимбабия
|
|
Отправлено: 08.07.11 16:11. Заголовок: Leemurka пишет: Воп..
Leemurka пишет: цитата: | Вопрос: на всю ночь можно оставлять?? а то если на 3-4 часа, то нужно посреди ночи просыпаться |
|
На всю ночь и нужно ставить в холодильник шашлычек хорошо промаринуеться.и мягким будет,я всегда за день заготовки делаю,на утро на шампура и вперёд в поход
|
|
Профиль
Ответить
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5964
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 08.07.11 16:13. Заголовок: а с красным вином ни..
а с красным вином никто не пробывал мариновать? Скрытый текст Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Natasha11
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2405
Откуда: Казахстан, зимбабия
|
|
Отправлено: 08.07.11 16:13. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками пишет: цитата: | а вы где кинзу покупаете? |
|
В хом пласе ,да везде продаеться он молотый в маленькой баночке вкус аболденный по англиский написано coriander
|
|
Профиль
Ответить
|
Natasha11
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2406
Откуда: Казахстан, зимбабия
|
|
Отправлено: 08.07.11 16:14. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками вообще когда добавляешь какой либо алкаголь,будь то это вино пиво,шашлык вкусный получаеться
|
|
Профиль
Ответить
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5965
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 08.07.11 16:14. Заголовок: Natasha11 :sm210: ..
Natasha11
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 8574
Откуда: Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 08.07.11 16:49. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками пишет: цитата: | Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток. |
| Я пробовала, не понравилось
|
|
Профиль
Ответить
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5966
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 08.07.11 18:32. Заголовок: yulechka :sm47: ..
yulechka
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 104
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|