АвторСообщение
Tango



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 12:12. Заголовок: Шашлык


Решили вот на выходные поехать куда-нить в лесочек,развести костерочек и приготовить шашлык.Только я с тудом припоминаю как он готвится.Может подскажете, как ВЫ готовите(ли) шашлык? Какие-нибудь хитроcти,а главное-как и в чём замачивать (мариновать) мясо? Заранее спaсибо.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]


1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 12:17. Заголовок: Re: Шашлык


Сначала, покажите тот лесочек, где можно разводить костерочек

Здесь уже обсудили:
http://www.it-ru.de/forum/viewtopic.php?t=25026

Спасибо: 0 
Ответить
ALEX_



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 12:18. Заголовок: Re: Шашлык


Удачного ШАШЛЫКА !

Спасибо: 0 
Ответить
Katrin



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 12:29. Заголовок: Re: Шашлык


Tango
Белое вино,зра,барбарис,кинза,чеснок,лук(побольше).
Приготовление:
Мясо,помыть и разрезать на квадратные куски.Уложить в чашку,добавить все выше сказанные специи,соль и перец по вкусу,все перемешать.Залить вино,так,чтобы мясо не утопало в вине,еще раз все перемешать и под груз.
Свинину мариновать-10-20минут
Говядину-час-полтора
Баранину-20-30мин.
Курицу-10-15мин.
Надевать на шампуры мясо чередуя с внутреннем жиром,или со свинным салом.
Еще есть, этот же метот приготовления,но с добавлением помидоров и вместо вина,газированная минеральная вода.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Спасибо: 0 
Ответить
ALEX_



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 12:35. Заголовок: Re: Шашлык


Для 1913:
Tango
Пол: f
Интернет: lan
Город: Pekin
Pанг: 214
--------------------
там костерочки наверное не проблема

Спасибо: 0 
Ответить
Парижанка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 20:10. Заголовок: Re: Шашлык


Моя сестра маринует шашлык в майонезе или томатном соке, потому что когда добавляешь уксус, мясо становится жестким.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Ответить
СМ28(1)



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 21:11. Заголовок: Re: Шашлык


дааа.....сразу видать мясом никто не занималься...

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 21:19. Заголовок: Re: Шашлык


СМ28(1)
Да ладно те... давай колись. Сам то как делаешь?

Спасибо: 0 
Ответить
нуна



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 21:43. Заголовок: Re: Шашлык


Мясом ,для того чтоб оно имело истенный вкус,должен заниматься мужчина

Спасибо: 0 
Ответить
rebeca
Мы вмYESте!


Пост N: 831
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.11 13:42. Заголовок: нуна пишет: Мясом ..


нуна пишет:

 цитата:

Мясом ,для того чтоб оно имело истенный вкус,должен заниматься мужчина

вот вот, всю жизнь радостно кивала - и осталась неумехой . и мангал есть, и шампуры и место, только корейцы шашлык готовить не умеют
от спасибо за рецепты , с чего б начать?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jane



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 21:46. Заголовок: Re: Шашлык


Tango
Очень хорошо и подробно расписано у Katrin.

Спасибо: 0 
Ответить
Jane



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 22:00. Заголовок: Re: Шашлык


Ещё помимо всего сказанного у Katrin я бы добавила и уксуса.Так мясо будет нежнее и вкус лучше. А ещё один мой старый знакомый,кстати большой знаток в этом деле,заливал мясо крепким зелёным чаем вместо вина. ~ Tangoприятного аппетита~


Спасибо: 0 
Ответить
Tango



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 23:10. Заголовок: Re: Шашлык


Спасибо огромное всем,кто откликнулся.Особенно Katrin и 1913 .Очень подробные рецепты.
Потом обязательно напишу как всё это было.

ALEX_
1913
Здесь,к сожалению, та же проблема с лесочками..Но мы постараемся что-нибудь найти.
А на мысль о шашлыке меня нaтолкнуло кино «Москва слезам не верит» и местные ,так сказать,шашлки.Китайцы тоже готовят шашлыки,но и вид и вкус оставляет желать лучшего.Это маленькие палочки,жиденько обтянутые мяском,подёрнутые мяском,я бы сказала.Есть несколько разновидностей мяса,но лично для меня всё на один вкус,т.к. кроме кинзы,перца и ещё каких-то опилок,которыми они всё это дело посыпают,я ничего не ощущаю.Вот и заявила всем в один прекрасный день,что в России шашлыки v 100 раз в вкуснее.Теперь народ требует докзательств.

Спасибо: 0 
Ответить
Katrin



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.03 04:09. Заголовок: Re: Шашлык


Jane

Уксус надо добовлять,когда шашлык готов.То есть, приготовленный шашлык на шампуре или просто кусочки на тарелки посыпать свежим луком и залить уксусом.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.03 05:53. Заголовок: Re: Шашлык


Tango
Извините, забыла, что форум у нас интернациональный :) Да, у вас там с этим проще - судя по фото
из Шанхая
http://polusharie.com/for...s/Lola-1053166515Lola.jpg
http://russianshanghai.com/photos/
и Пекина
http://www.russianbeijing...?directory=piknik2¤tPic=6

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Ответить
Tango



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.03 06:07. Заголовок: Re: Шашлык


1913

Ого! Живут же люди...Эт я про Шанхай. Ссылку с Пекином открыть не смогла.Но могу сказать,что у нас тyт с лесочками проблема..А так-zhе с мангалом и шампурами..Но я что-нить придумаю!

Спасибо: 0 
Ответить
viki



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.03 06:54. Заголовок: Re: Шашлык


Tango
Красота то какая у вас там.На путешествия потянуло.Мне кажеться в Китае красивей,чем в Корее.

Спасибо: 0 
Ответить
Tango



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.03 22:18. Заголовок: Re: Шашлык


Для viki:

Добро пожаловать!

Спасибо: 0 
Ответить
Анасташа



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.03 23:55. Заголовок: Re: Шашлык


ДЕВАЧКИ!!!!НЕ знаю описывалось ли выше,может чё пропустила....................
Но мы в России,да и здесь,чтобы долго не возиться,мясо в пиве всегда замачиваем.Да я и просто мясо дома так готовлю.Воть!!!
ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!Корейцем тоже нравится.

Спасибо: 0 
Ответить
benson



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 00:16. Заголовок: Re: Шашлык


Анасташа
а можно еще в вине.................и в водке,и в соджике,и в самогонке

Спасибо: 0 
Ответить
ollo



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.04 07:53. Заголовок: Re: Шашлык


а что делать с остатком (помидоры и лук, которые для мариновки)?

сама с ташкента, а шашлык ниразу не мариновала...

Спасибо: 0 
Ответить
Оля-ля



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.04 10:53. Заголовок: Re: Шашлык


на Хангане,есть спец.место для шашлыков,там можно такие шашлычки жарить...,мы раньше на балконе жарили,скоро переедем,крыша наша,там буду жарить.
ollo
остатки,я кладу на решотку и на мангале парю,я ,правда не ем,но муж мой ест всё.

Спасибо: 0 
Ответить
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.05 22:24. Заголовок: Re:


Анасташа пишет:
цитата
мясо в пиве всегда замачиваем
а КАК В ПИВЕ?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mongol



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.05 22:28. Заголовок: Re:


ALEX_ пишет:
цитата

Для 1913:
Tango
Пол: f
Интернет: lan
Город: Pekin
Pанг: 214


впечатляет.этому тyжеlо научиться?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Bomik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.05 16:53. Заголовок: Re:


А я вот в скисшем борще, мясо нежное получается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ss



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 12:05. Заголовок: Re:


а где можно купить плочки для шашлыка?

Спасибо: 0 
Ответить
nozi2
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 13:44. Заголовок: Re:


palochki shashlika vi ne kupite,no tut est v super marketah derevyanie palochki malenkie sdelanie pomoemu iz banbuka i stoyat 300 kopeek za 10 shtuk.I pri prigotovlenie palochki luchshe poderjat v vode 10 min,tak ne sgoryat v ogne

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
joice
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.06 02:44. Заголовок: Re:


Киви можно добавить в маринад тоже вкусно плучается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
marina133
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.06 00:32. Заголовок: Re:


фооотттоочки покажите п жалыста, очень хочется хотя бы посмотреть на вкуснотищу...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Krisya
Матрица


Пост N: 13158
Info: жарко-умирательное
Откуда: South Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 20:15. Заголовок: Девочки дайте рецепт маринада


Нужен рецепт или два или три.....
маринада для шашлыков
Поделитесь пжалста

п.с. модератору тему не переносите пожалуста я потом ее уберу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andre-W
постоянный участник


Пост N: 956
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 20:23. Заголовок: Re:


уксус+лук+соль+перец и т.д. по вкусу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Krisya
Матрица


Пост N: 13161
Info: жарко-умирательное
Откуда: South Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 20:25. Заголовок: Re:


Andre-W
А вино..можно ?
И сколько вымачивать?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andre-W
постоянный участник


Пост N: 957
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 20:32. Заголовок: Re:


Krisya


 цитата:
А вино..можно ?


угу....


 цитата:
сколько вымачивать?



2-3 часа и более, - зависит от концентрации маринада и много ещё от чего

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andre-W
постоянный участник


Пост N: 958
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 20:35. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кубичка
постоянный участник


Пост N: 20
Откуда: Южная Корея, Пусан
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 20:46. Заголовок: Re:


Майонез,лук,перчик,соль по вкусу.

То же самое,только вместо майонеза минеральную воду газированую,не знаю только есть ли она здесь.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 4388
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 22:56. Заголовок: Re:


/

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rina
постоянный участник


Пост N: 3176
Откуда: Korea-Daejon, Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.06 00:47. Заголовок: Re:


Шашлык
Маринад:2 кг свинины
5 средних помидоров
3 луковицы
1 лимон
соль
перец
специи по вкусу
1 ст пива
Мясо порезать посолить и поперчить,помидоры,лук и лимон нарезать крупными кольцами.Все перемешать и на ночь в холодильник.
За час до готовки залить пивом и перемешать
ну ооооочень вкусно




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 3943
Info: без понятия
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.07 17:35. Заголовок: Re:


Rina ух ты, класс, так апптетитно смотрится. а такая жаровня наверное в матах есть? такя маленькая и компактная. и еше такои вопрос, как по кореиски будет етот уголь? он наверное тоже в мате продается? надо все приобрести и сделать шашлычок, крыша есть, продукты тоже, а на чем готовить нету. а шампуры тоже в матах есть? что-то ни разу не встречала? или привозили с родины?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ari
постоянный участник


Пост N: 868
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.07 19:34. Заголовок: Re:


ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ


Баранина - 330 г, лук репчатый 60 г, лук зеленый — 40 г, петрушка и базилик - 10 г, сумах - 3 г или наршараб - 5 г, соль, перец по вкусу
Берут баранину из корейки или задней ноги, режут по 30-40 г, солят, перчат, нанизывают на шомпол и жарят над раскаленными древесными углями в мангале. После готовности шашлык тотчас подают на стол. К шашлыку в виде гарнира подают нарезанный кольцами репчатый лук или зеленый лук, отдельно подают сумах или наршараб, соль и перец. Летом к шашлыку добавляют жаренные на шомполе помидоры - 100 г, свежие помидоры


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ari
постоянный участник


Пост N: 869
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.07 19:36. Заголовок: Re:


ШАШЛЫК ИЗ КУР


Куриное мясо-300 г, репчатый лук-35 г, кинза и петрушка-25 г, соль, перец, сумах.

Обработанных кур разрезают на кусочки весом по 40-50 г, их солят и перчат. Нанизывают на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют репчатым луком, нарезанными кольцами и сверху посыпают зеленью. Так же готовят шашлык из индейки.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ari
постоянный участник


Пост N: 870
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.07 19:36. Заголовок: Re:


ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ


Баранья печень-230 г, бараний курдюк-60 г, петрушка-18 г, сумах-3 г, соль.

Печенку очищают от пленки и нарезают весом по 30-40 г, бараний курдюк нарезают по 10-15 г и нанизывают вперемешку на шомпол. Перед жареньем в мангале печенку спрыскивают подсоленной водой. Готовый шашлык сверху посыпают зеленью и сумахом.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mamontenok
постоянный участник


Пост N: 1196
Откуда: South Korea, Daegu
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 15:31. Заголовок: Re:


спасибо за рецепт с майонезом, получилось
восхитетельно вкусно, как будто в Узб. побывала.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rina
постоянный участник


Пост N: 4828
Откуда: Korea-Daejeon, Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 17:32. Заголовок: Re:


princessa
Ой а я только сегодня заметила Ваш пост princessa пишет:

 цитата:
а такая жаровня наверное в матах есть?



princessa пишет:

 цитата:
как по кореиски будет етот уголь?


я незнаю
но он прадаётся там же где и жаровни
princessa пишет:

 цитата:
или привозили с родины?


это привозные

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Cherri
постоянный участник


Пост N: 548
Откуда: Корея, Вольгот
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 20:12. Заголовок: Re:


princessa пишет:

 цитата:
как по кореиски будет етот уголь

эти угли продаютя во всех матах,а называется 숯,참나무 숯

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mamontenok
постоянный участник


Пост N: 1197
Откуда: South Korea, Daegu
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 20:44. Заголовок: Re:


люди, а когда жаришь шашлык в майонезе,
все равно можно спрыскивать вин.уксусом ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
finklboy
постоянный участник


Пост N: 322
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 12:49. Заголовок: Re:


А кто подскажет где достать шампуры....ну позарез нужно...
подскажите кто нить!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sergeykorea
постоянный участник


Пост N: 1859
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 14:27. Заголовок: Re:


finklboy
могу одолжить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mamontenok
постоянный участник


Пост N: 1202
Откуда: South Korea, Daegu
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 18:27. Заголовок: Re:


как сделать молотый шашлык, чтобы вкусно было

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
milky
постоянный участник


Пост N: 414
Откуда: Korea, Yongin
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 08:48. Заголовок: Re:


princessa пишет:

 цитата:
а шампуры тоже в матах есть? что-то ни разу не встречала? или привозили с родины?

finklboy пишет:

 цитата:
А кто подскажет где достать шампуры....ну позарез нужно...
подскажите кто нить!!!!



Шампуры в Корее тоже продаются.Мы покупали в Lotte Mart.
Ищете в отделе посуды. Называются по-корейски 바베큐 꼬치.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4732
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 11:14. Заголовок: Re:


milky спасибо большое. а то вот я и подумала как привеЗти то? ето ведь клюшии предмет, его бы не пропустили на таможне.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 1400
Info: Счастье не в деньгах, оно где-то рядом с ними...
Откуда: Земля Обетованная
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 12:15. Заголовок: Re:


princessa пишет:

 цитата:
ето ведь клюшии предмет, его бы не пропустили на таможне.


ну почему же, багажом можно везти просто надо будет показывать что это не холодное оружие, а кух. утварь....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 951
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 13:17. Заголовок: Re:


finklboy пишет:

 цитата:
А кто подскажет где достать шампуры....ну позарез нужно...
подскажите кто нить!!!!



можно еще купить деревянные палочки
на которых удэн на улице продают.
они не прогорают , только темнеют
продаются в посудных магназинах

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4742
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 15:57. Заголовок: Re:


nirvana пишет:

 цитата:
ну почему же, багажом можно везти просто надо будет показывать что это не холодное оружие, а кух. утварь....

у меня раньше ножнички маникюрные конфисковали, а палочки как? даже если и показать думаю что изымут.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
joy
постоянный участник


Пост N: 336
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 16:40. Заголовок: Re:


princessa пишет:

 цитата:
у меня раньше ножнички маникюрные конфисковали, а палочки как

так вы, наверное, их в ручном багаже хотели провезти? А нужно было положить в багаж,который сдают..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4750
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 18:06. Заголовок: Re:


joy

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Обыкновенная
Экстрeмалка


Пост N: 3444
Info: Любить,так любить,чтоб сердце стучало. Пить так пить,чтоб лежа качало
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 19:36. Заголовок: Re:


Девчата, какие шашлычки вкуснячие.....Пора на природу с шашлыками

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Баланс



Пост N: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.07 00:01. Заголовок: Re:


Rina пишет:

 цитата:
Все перемешать и на ночь в холодильник.
За час до готовки залить пивом и перемешать



а если мясо больше суток продержать,
без разницы ? такой шашлык апетитный.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nati
постоянный участник


Пост N: 355
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.07 14:08. Заголовок: Re:


Сегодня в инете рецепт нашла. правда еще сама не пробовала.

Шашлык в тертом луке.

НАДО: 3 кг свинины (шейка), 5-6 луковиц среднего размера, майонез 150-200 г, 1ст.л. готовой горчицы, соль, перец черный молотый, хмели-сунели (специи по вкусу).

ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо кусочками, лук натираем на терке (слезы текут, но это стоит того!!!!), добавляем специи, майонез и горчицу, все перемешиваем. 2. Маринуем не менее 4-5 часов. 3. В течении всего времени маринования перемешиваем шашлык несколько раз. 4. Нанизывая на шампуры, можно чередовать с кольцами лука и помидоров. 5. Жарим над раскаленными углями. Готовится очень быстро, поэтому мясо важно не передержать! Подаем со свежими овощами и зеленью, лавашом и красным вином.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rina
постоянный участник


Пост N: 5593
Откуда: Korea-Daejeon, Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.07 02:10. Заголовок: Re:


Баланс
Думаю, что будет еще мягче и вкуснее

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
марсель
постоянный участник


Пост N: 285
Откуда: Чонан
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.07 05:17. Заголовок: Re:


Кубичка пишет:

 цитата:
Майонез,лук,перчик,соль по вкусу


мы готовим также только вечером маринуем а на следущий день к обеду жарим шашлык палучаеца класный пальчики оближеш


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taekwondo
постоянный участник


Пост N: 947
Откуда: korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.07 22:38. Заголовок: Re:


Rina



вот шашлык по вашему рецепту.
было очень вкусно.








только вместо пива вином заливал.
спасибо вам за рецепт.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
maxvs_68
постоянный участник


Пост N: 142
Откуда: Россия, Владивосток
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.07 19:16. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Пост N: 1458
Откуда: Hangukiya, Small KWANJU
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.08 22:06. Заголовок: А я вот говяжий ..


А я вот говяжий фарш мариновала в уксусе с луком тертым и немного зры. Так как масса плучилась немного жидкая, то добавила яйцо и муки, чтоб шашлык не разломался и сок не вытикал.
Ребята, это вкусно.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 694
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.08 14:49. Заголовок: ari пишет: Баранина..


ari пишет:

 цитата:
Баранина - 330 г, лук репчатый 60 г, лук зеленый — 40 г, петрушка и базилик - 10 г, сумах - 3 г или наршараб - 5 г, соль, перец по вкусу


Хочу приготовить шашлык из баранины, купила пакистанскую, надеюсь получится. Странно, что в рецепте нет кинзы, думала в шашлык всегда кладут.
Вот небольшая справка о приправе сумах. Я такая тёмная, даже не знала, что барбарис и сумах одно и тоже.
Приправа из сушеных ягод барбариса (сумах).
Сушеные ягоды барбариса тщательно перебрать, промыть, дать воде стечь, а ягодам подсохнуть. Смолоть на мельничке или кофемолке или истолочь в ступе, просеять. Полученный порошок хранить в закрытом сосуде. Полученным порошком посыпать готовые мясные блюда сверху при подаче на стол или добавлять в блюда в процессе их изготовления. Порошок добавляют также в супы, например, в гороховый, фасолевый и др. для подкисления. Норма закладки порошка из барбариса от 2 до 10 г на блюдо.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
WLA
постоянный участник


Пост N: 772
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.08 05:07. Заголовок: finklboy пишет: А к..


finklboy пишет:

 цитата:
А кто подскажет где достать шампуры....подскажите кто нить!!!!


здесь можно посмотреть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9424
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 16:55. Заголовок: девочки и мальчики, ..


девочки и мальчики, кто нибудь делал шашлык из печени?
как его надо готовить?
мне кажется только посолить и все?
или же ......даите рецептики, буду очень признательна.

и еше рецепт молотого шашлыка даите пожалуиста.заранее благодарю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 900
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 18:10. Заголовок: princessa пишет: к..


princessa пишет:

 цитата:
кто нибудь делал шашлык из печени?
как его надо готовить?

для шашлыка из печени нужен нутряной жир,"сетка"такая,в нее куски печенки заворачивают и -на шампур,тогда печенка не сухая получается


    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    princessa
    дикий Ангел


    Пост N: 9425
    Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 18:30. Заголовок: :sm47: sanny пишет:..


    sanny пишет:

     цитата:
    нутряной жир,"сетка"такая

    А ГДЕ он продается?

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    sanny
    постоянный участник


    Пост N: 902
    Откуда: деревня Сеуловка
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 02:40. Заголовок: princessa пишет: А ..


    princessa пишет:

     цитата:
    А ГДЕ он продается?

    его и в России-то на рынке у мясников надо заказывать.А в Корее вообще не встречала.Даже если на мясных рынках спрашивать,то не знаю,как сказать.

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    sanny
    постоянный участник


    Пост N: 910
    Откуда: деревня Сеуловка
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 06:27. Заголовок: princessa слушай,вве..


    princessa слушай,вверх по страничке поднимаюсь-ВАХ!какие ребяты с шашлыком!

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    princessa
    дикий Ангел


    Пост N: 9430
    Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 11:31. Заголовок: sanny пишет: какие ..


    sanny пишет:

     цитата:
    какие ребяты с шашлыком!

    sanny пишет:

     цитата:
    А в Корее вообще не встречала

    пожарила вчера печенку,посолила и поперчила красным перецем, вкусная получилась, но жестковатая.

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    sanny
    постоянный участник


    Пост N: 912
    Откуда: деревня Сеуловка
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 14:29. Заголовок: princessa пишет: по..


    princessa пишет:

     цитата:
    пожарила вчера печенку,посолила и поперчила красным перецем, вкусная получилась, но жестковатая.

      наверное можно на шампур чередовать кусочки печенки и кусочки сала,грудинки.А печенку нарезать на шашлык и часа 2-3 в молоке подержать.

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      princessa
      дикий Ангел


      Пост N: 9451
      Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
      Фото:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 19:55. Заголовок: sanny пишет: наверн..


      sanny пишет:

       цитата:
      наверное можно на шампур чередовать кусочки печенки и кусочки сала,грудинки.А печенку нарезать на шашлык и часа 2-3 в молоке подержать.

      спасибо за совет, в следуюшии раз попробую приготовить именно так, печени еше много. в мясном лотке дали целых 3 кг, бесплатно, оказывается местные кореицы не любители печени.вот и остается у мясников невостребуемои.

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      sanny
      постоянный участник


      Пост N: 919
      Откуда: деревня Сеуловка
      ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.08 20:20. Заголовок: princessa пишет: не..


      princessa пишет:

       цитата:
      невостребуемои.

      маладэц!

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      umida
      постоянный участник


      Пост N: 13
      ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.08 21:11. Заголовок: вчера приготовила ша..


      вчера приготовила шашлик класс.

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      umida
      постоянный участник


      Пост N: 14
      ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.08 21:11. Заголовок: вчера приготовила ша..


      вчера приготовила шашлик класс.

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Весёлая-Я
      постоянный участник


      Пост N: 125
      ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.08 10:58. Заголовок: umida вчера пригот..


      umida

       цитата:
      вчера приготовила шашлик класс.


      Фото в студию!!!

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Чольчанка
      Кочевая Звезда


      Пост N: 7427
      Фото:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.08 13:54. Заголовок: princessa пишет: пе..


      princessa пишет:

       цитата:
      печени еше много. в мясном лотке дали целых 3 кг, бесплатно,


      Наташа, а как будет печенка по-корейски?

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      PUNTA
      постоянный участник


      Пост N: 36
      ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.08 19:52. Заголовок: Шашлык не стоит порт..


      Шашлык не стоит портить всякими приправами! Чтобы получился настоящий шашлык - не надо ничего. Только соль и перец, лук идет как добавка к употреблению. Посолить и поперчить на вкус, подождать 30 минут и вперед! Так готовят на Кавказе. [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm194.gif[/img]

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Чольчанка
      Кочевая Звезда


      Пост N: 7437
      Фото:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.08 05:04. Заголовок: Обьясните мне, пожал..


      Обьясните мне, пожалуйста, а как пользоваться готовым купленным углем, или как правильно подготовить угли из дров на шашлык?
      Я сегодня попробовала сделать, но что-то с углем не разобралась толком..


      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      ass
      постоянный участник


      Пост N: 3547
      Откуда: Корея , Между Ульсаном и Кёнджу
      ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 14:12. Заголовок: PUNTA пишет: Шашлык..


      PUNTA пишет:

       цитата:
      Шашлык не стоит портить всякими приправами! Чтобы получился настоящий шашлык - не надо ничего. Только соль и перец, лук идет как добавка к употреблению. Посолить и поперчить на вкус, подождать 30 минут и вперед! Так готовят на Кавказе

      так и есть,только мясо свеженина

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      nozimahon



      Не зарегистрирован
      ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 19:21. Заголовок: ­V Cosco esti gazirov..


      V Cosco esti gazirovanaya voda gde mineralnue vodu tam sprosite!­

      Спасибо: 0 
      Ответить
      Taekwondo
      постоянный участник


      Пост N: 1028
      Откуда: korea
      Фото:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 21:49. Заголовок: Чольчанка пишет: Об..


      Чольчанка пишет:

       цитата:
      Обьясните мне, пожалуйста, а как пользоваться готовым купленным углем, или как правильно подготовить угли из дров на шашлык?
      Я сегодня попробовала сделать, но что-то с углем не разобралась толком..



      прожгите его он сам вроде воспломеняется и после когда прогорит останутся угольки какие вам и нужно будет

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      sadness
      постоянный участник


      Пост N: 102
      Откуда: там где горячее солнце и горячий песок...
      ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 22:31. Заголовок: самый простой способ..


      самый простой способ мариновать мясо в кипятке или минеральной воде

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      PILIGRIM
      "Рожденный в СССР"


      Пост N: 7335
      Откуда: KOREA, PYONTEK-ANSONG
      Фото:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 16:13. Заголовок: Парижанка пишет: по..


      Парижанка пишет:

       цитата:
      потому что когда добавляешь уксус


      ггг извените а кто такой "умный" в мясо для мариновки уксус добавляет? уксус убивает натуральный вкус мяса


      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      sima
      moderator


      Пост N: 8421
      Откуда: South Korea, Incheon
      ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.11 17:38. Заголовок: .




      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Кимуля
      постоянный участник


      Пост N: 900
      Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
      ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.11 00:16. Заголовок: PILIGRIM пишет: укс..


      PILIGRIM пишет:

       цитата:
      уксус убивает натуральный вкус мяса


      , уксус на крайняк. от него мясо жёстковатое, лучше лимонным соком заменить.

      sadness пишет:

       цитата:
      самый простой способ мариновать мясо в кипятке или минеральной воде


      про минералку согласна, сами пробовали, нормально. а вот чтоб в кипятке...



      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Кимуля
      постоянный участник


      Пост N: 901
      Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
      ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.11 01:04. Заголовок: Taekwondo пишет: Чо..


      Taekwondo пишет:

       цитата:
      Чольчанка пишет:

      цитата:
      Обьясните мне, пожалуйста, а как пользоваться готовым купленным углем, или как правильно подготовить угли из дров на шашлык?
      Я сегодня попробовала сделать, но что-то с углем не разобралась толком..




      прожгите его он сам вроде воспломеняется и после когда прогорит останутся угольки какие вам и нужно будет


      Замариновать мясо полдела, пожарить шашлык тоже надо умеючи.
      Мангал должен быть таким, чтобы мясо располагалось над углями на высоте 10 сантиметров, ни больше, ни меньше. Иначе мясо либо сгорит, либо недожарится. Насаживайте мясо вдоль волокна, плотно, можно чередовать мясо с кусочками сала. Шампуры нужно укладывать вплотную друг к другу, сплошным «потолком» над углями, тогда дым не уходит, а коптит мясо, и угли загораются реже. Начинать жарить шашлык нужно, когда угли ярко-красного цвета. Капающий жир с мяса на угли вызывает пламя, которое нам не нужно. В оставшийся маринованный лук можно добавить воды и тушить возникающий огонь водой с луком, аромат непривзайдённый! Если дыма маловато, можно обмахивать картонкой или веером. Жарить шашлык примерно 15-20 минут, перодически переворачивая палочки. Помним, главное не передержать, ведь чем дольше мы жарим, тем более резиновое мясо у нас становится! Приятного аппетита!

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      AGI
      постоянный участник


      Пост N: 1499
      Откуда: Kyongbuk
      ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.11 01:56. Заголовок: Пара шашлычков..

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      cute
      Сладкоежка


      Пост N: 7186
      Откуда: третье кольцо Сатурна
      Фото:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.11 20:14. Заголовок: Обычно на 2кг мяса(л..


      Обычно на 2кг мяса(лучше всего подойдет шея,моксаль):
      3-4 средних помидора,порезать крупно(можно потом нанизывать на шампуру между мясом)
      2-3лука,тоже крупно,иначе лук будет прилипать к мясу и пригорать
      сок 1го лимона
      Перец черный молотый,соль по вкусу,если есть приправа для шашлыка, кинза молотая,немного красного перца.
      Это все хорошенько перемешивается с мясом и оставляется на 3-4 часа в холодильнике.

      За час до готовки шашлыка к мясу добавить стакан белого вина и опять перемешать.Все.

      Сочный,и ароматный шашлык гарантирую Иногда если нет вина добавляю пиво.
      Ну и немаловажный фактор-конечно мясо.





      А это для курицы:
      Молотый чеснок,около 2-х столовых ложек,( прокрутите свежий чеснок,старый раздавленный чеснок не пойдет)
      соль,красный,черный перец,лук порезанный,если есть тоже лимонный сок.
      Все это хорошенько перемешивается с кусками курицы и оставляется на час,два.



      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Bomik
      постоянный участник


      Пост N: 897
      Откуда: Казахстан
      ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.11 22:50. Заголовок: мы делали вот тако..


      [img][/img]

      мы делали вот такой шашлык, без мариновки сразу нарезали, посолили и поперчили.

      click here

      вместо углей использовали еловые шишки, которого было очень много!

      [url=]click here[/url]
      получились вот такие вкусные шашлычки!

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Маргаритка
      постоянный участник


      Пост N: 307
      Откуда: Корея--Казахстан, Кимпо---Алматы
      ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 00:37. Заголовок: Bomik http://jpe.ru..


      Bomik

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      바다
      постоянный участник


      Пост N: 1706
      Откуда: Korea, Incheon
      ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.11 15:08. Заголовок: А как приготовить ша..


      А как приготовить шашлык в домашних условиях? Например в электро-духовке?можно?

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Leemurka



      Пост N: 7
      ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 14:34. Заголовок: Как мариновать шашлык?


      Хозяюшки, очень срочно нужно! Подскажите в чем лучше мариновать мясо на шашлыки (свиная шея). Каковы пропорции и чем поливать при жарке? В инете куча рецептов, но хочется проверенного вкусного шашлычка - гостей уже позвали, не хочется опростоволоситься))). Спасибо заранее!

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      tour



      Не зарегистрирован
      ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 15:04. Заголовок: много-много лука,сол..


      много-много лука,соль ,черный перец
      за час до жарки залить пивом...
      никакого уксуса и кисломолочных!!!

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Leemurka



      Пост N: 8
      ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 15:13. Заголовок: tour спасибо! вот на..


      tour спасибо! вот нашла у себя рецепт, кто-то на форуме писал:

      Обычно на кг мяса:
      3-4 средних помидора,порезать крупно(можно потом нанизывать на шампуру между мясом)
      2-3лука,тоже крупно,иначе лук будет прилипать к мясу и пригорать
      сок 1го лимона
      Перец черный молотый,соль по вкусу,если есть приправа для шашлыка, кинза молотая,немного красного перца.
      Это все хорошенько перемешивается с мясом и оставляется на 3-4 часа в холодильнике.

      За час до готовки шашлыка к мясу добавить стакан белого вина и опять перемешать.Все.


      Вопрос: на всю ночь можно оставлять?? а то если на 3-4 часа, то нужно посреди ночи просыпаться

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Natasha11
      постоянный участник


      Пост N: 2403
      Откуда: Казахстан, зимбабия
      ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 16:05. Заголовок: Leemurka Уксун не ну..


      Leemurka Уксус не нужно шашлык жёсткий получаеться
      лука много,крупными кольцами на шинковать,майонез пол упаковки с жёлтой крышкой,всякие специи,кинза ваще класс побольше черный перец соль,можно кучу кару немножко тоже вкусно,пиво стакан или миниралку,всё нарезать ,незнаю какие шампура у вас,я крупно режу,у меня большие шампура Всё перемешать немного настоит пусть,но можн на ночь только в холодильник. шашлычек получаеться пальчики оближешь тает во рту приятного аппетита от уксуса шашлык жесткий и сухой получаеться

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Клубника со сливками
      постоянный участник


      Пост N: 5963
      Откуда: Владивосток - Ансан
      Фото:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 16:10. Заголовок: Natasha11 пишет: ки..


      Natasha11 пишет:

       цитата:
      кинза


      а вы где кинзу покупаете?

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Natasha11
      постоянный участник


      Пост N: 2404
      Откуда: Казахстан, зимбабия
      ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 16:11. Заголовок: Leemurka пишет: Воп..


      Leemurka пишет:

       цитата:
      Вопрос: на всю ночь можно оставлять?? а то если на 3-4 часа, то нужно посреди ночи просыпаться

      На всю ночь и нужно ставить в холодильник шашлычек хорошо промаринуеться.и мягким будет,я всегда за день заготовки делаю,на утро на шампура и вперёд в поход

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Клубника со сливками
      постоянный участник


      Пост N: 5964
      Откуда: Владивосток - Ансан
      Фото:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 16:13. Заголовок: а с красным вином ни..


      а с красным вином никто не пробывал мариновать?

      Скрытый текст


      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Natasha11
      постоянный участник


      Пост N: 2405
      Откуда: Казахстан, зимбабия
      ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 16:13. Заголовок: Клубника со сливками..


      Клубника со сливками пишет:

       цитата:
      а вы где кинзу покупаете?

      В хом пласе ,да везде продаеться он молотый в маленькой баночке вкус аболденный по англиский написано coriander

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Natasha11
      постоянный участник


      Пост N: 2406
      Откуда: Казахстан, зимбабия
      ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 16:14. Заголовок: Клубника со сливками..


      Клубника со сливками вообще когда добавляешь какой либо алкаголь,будь то это вино пиво,шашлык вкусный получаеться

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Клубника со сливками
      постоянный участник


      Пост N: 5965
      Откуда: Владивосток - Ансан
      Фото:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 16:14. Заголовок: Natasha11 :sm210: ..


      Natasha11

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      yulechka
      moderator


      Пост N: 8574
      Откуда: Сеул-Хабаровск
      ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 16:49. Заголовок: Клубника со сливками..


      Клубника со сливками пишет:

       цитата:
      Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.


      Я пробовала, не понравилось

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Клубника со сливками
      постоянный участник


      Пост N: 5966
      Откуда: Владивосток - Ансан
      Фото:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.11 18:32. Заголовок: yulechka :sm47: ..


      yulechka

      Спасибо: 0 
      Профиль Ответить
      Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]
      Тему читают:
      - участник сейчас на форуме
      - участник вне форума
      Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 106
      Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
      аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



      Создай свой форум на сервисе Borda.ru
      Форум находится на 40 месте в рейтинге
      Текстовая версия

      форум ХАМККЕ переехал