АвторСообщение
Tango



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 12:12. Заголовок: Шашлык


Решили вот на выходные поехать куда-нить в лесочек,развести костерочек и приготовить шашлык.Только я с тудом припоминаю как он готвится.Может подскажете, как ВЫ готовите(ли) шашлык? Какие-нибудь хитроcти,а главное-как и в чём замачивать (мариновать) мясо? Заранее спaсибо.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]


1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 12:17. Заголовок: Re: Шашлык


Сначала, покажите тот лесочек, где можно разводить костерочек

Здесь уже обсудили:
http://www.it-ru.de/forum/viewtopic.php?t=25026

Спасибо: 0 
Ответить
ALEX_



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 12:18. Заголовок: Re: Шашлык


Удачного ШАШЛЫКА !

Спасибо: 0 
Ответить
Katrin



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 12:29. Заголовок: Re: Шашлык


Tango
Белое вино,зра,барбарис,кинза,чеснок,лук(побольше).
Приготовление:
Мясо,помыть и разрезать на квадратные куски.Уложить в чашку,добавить все выше сказанные специи,соль и перец по вкусу,все перемешать.Залить вино,так,чтобы мясо не утопало в вине,еще раз все перемешать и под груз.
Свинину мариновать-10-20минут
Говядину-час-полтора
Баранину-20-30мин.
Курицу-10-15мин.
Надевать на шампуры мясо чередуя с внутреннем жиром,или со свинным салом.
Еще есть, этот же метот приготовления,но с добавлением помидоров и вместо вина,газированная минеральная вода.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Спасибо: 0 
Ответить
ALEX_



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 12:35. Заголовок: Re: Шашлык


Для 1913:
Tango
Пол: f
Интернет: lan
Город: Pekin
Pанг: 214
--------------------
там костерочки наверное не проблема

Спасибо: 0 
Ответить
Парижанка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 20:10. Заголовок: Re: Шашлык


Моя сестра маринует шашлык в майонезе или томатном соке, потому что когда добавляешь уксус, мясо становится жестким.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Ответить
СМ28(1)



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 21:11. Заголовок: Re: Шашлык


дааа.....сразу видать мясом никто не занималься...

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 21:19. Заголовок: Re: Шашлык


СМ28(1)
Да ладно те... давай колись. Сам то как делаешь?

Спасибо: 0 
Ответить
нуна



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 21:43. Заголовок: Re: Шашлык


Мясом ,для того чтоб оно имело истенный вкус,должен заниматься мужчина

Спасибо: 0 
Ответить
rebeca
Мы вмYESте!


Пост N: 831
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.11 13:42. Заголовок: нуна пишет: Мясом ..


нуна пишет:

 цитата:

Мясом ,для того чтоб оно имело истенный вкус,должен заниматься мужчина

вот вот, всю жизнь радостно кивала - и осталась неумехой . и мангал есть, и шампуры и место, только корейцы шашлык готовить не умеют
от спасибо за рецепты , с чего б начать?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jane



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 21:46. Заголовок: Re: Шашлык


Tango
Очень хорошо и подробно расписано у Katrin.

Спасибо: 0 
Ответить
Jane



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 22:00. Заголовок: Re: Шашлык


Ещё помимо всего сказанного у Katrin я бы добавила и уксуса.Так мясо будет нежнее и вкус лучше. А ещё один мой старый знакомый,кстати большой знаток в этом деле,заливал мясо крепким зелёным чаем вместо вина. ~ Tangoприятного аппетита~


Спасибо: 0 
Ответить
Tango



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.03 23:10. Заголовок: Re: Шашлык


Спасибо огромное всем,кто откликнулся.Особенно Katrin и 1913 .Очень подробные рецепты.
Потом обязательно напишу как всё это было.

ALEX_
1913
Здесь,к сожалению, та же проблема с лесочками..Но мы постараемся что-нибудь найти.
А на мысль о шашлыке меня нaтолкнуло кино «Москва слезам не верит» и местные ,так сказать,шашлки.Китайцы тоже готовят шашлыки,но и вид и вкус оставляет желать лучшего.Это маленькие палочки,жиденько обтянутые мяском,подёрнутые мяском,я бы сказала.Есть несколько разновидностей мяса,но лично для меня всё на один вкус,т.к. кроме кинзы,перца и ещё каких-то опилок,которыми они всё это дело посыпают,я ничего не ощущаю.Вот и заявила всем в один прекрасный день,что в России шашлыки v 100 раз в вкуснее.Теперь народ требует докзательств.

Спасибо: 0 
Ответить
Katrin



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.03 04:09. Заголовок: Re: Шашлык


Jane

Уксус надо добовлять,когда шашлык готов.То есть, приготовленный шашлык на шампуре или просто кусочки на тарелки посыпать свежим луком и залить уксусом.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.03 05:53. Заголовок: Re: Шашлык


Tango
Извините, забыла, что форум у нас интернациональный :) Да, у вас там с этим проще - судя по фото
из Шанхая
http://polusharie.com/for...s/Lola-1053166515Lola.jpg
http://russianshanghai.com/photos/
и Пекина
http://www.russianbeijing...?directory=piknik2¤tPic=6

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Ответить
Tango



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.03 06:07. Заголовок: Re: Шашлык


1913

Ого! Живут же люди...Эт я про Шанхай. Ссылку с Пекином открыть не смогла.Но могу сказать,что у нас тyт с лесочками проблема..А так-zhе с мангалом и шампурами..Но я что-нить придумаю!

Спасибо: 0 
Ответить
viki



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.03 06:54. Заголовок: Re: Шашлык


Tango
Красота то какая у вас там.На путешествия потянуло.Мне кажеться в Китае красивей,чем в Корее.

Спасибо: 0 
Ответить
Tango



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.03 22:18. Заголовок: Re: Шашлык


Для viki:

Добро пожаловать!

Спасибо: 0 
Ответить
Анасташа



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.03 23:55. Заголовок: Re: Шашлык


ДЕВАЧКИ!!!!НЕ знаю описывалось ли выше,может чё пропустила....................
Но мы в России,да и здесь,чтобы долго не возиться,мясо в пиве всегда замачиваем.Да я и просто мясо дома так готовлю.Воть!!!
ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!Корейцем тоже нравится.

Спасибо: 0 
Ответить
benson



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.03 00:16. Заголовок: Re: Шашлык


Анасташа
а можно еще в вине.................и в водке,и в соджике,и в самогонке

Спасибо: 0 
Ответить
ollo



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.04 07:53. Заголовок: Re: Шашлык


а что делать с остатком (помидоры и лук, которые для мариновки)?

сама с ташкента, а шашлык ниразу не мариновала...

Спасибо: 0 
Ответить
Оля-ля



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.04 10:53. Заголовок: Re: Шашлык


на Хангане,есть спец.место для шашлыков,там можно такие шашлычки жарить...,мы раньше на балконе жарили,скоро переедем,крыша наша,там буду жарить.
ollo
остатки,я кладу на решотку и на мангале парю,я ,правда не ем,но муж мой ест всё.

Спасибо: 0 
Ответить
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.05 22:24. Заголовок: Re:


Анасташа пишет:
цитата
мясо в пиве всегда замачиваем
а КАК В ПИВЕ?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mongol



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.05 22:28. Заголовок: Re:


ALEX_ пишет:
цитата

Для 1913:
Tango
Пол: f
Интернет: lan
Город: Pekin
Pанг: 214


впечатляет.этому тyжеlо научиться?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Bomik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.05 16:53. Заголовок: Re:


А я вот в скисшем борще, мясо нежное получается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ss



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 12:05. Заголовок: Re:


а где можно купить плочки для шашлыка?

Спасибо: 0 
Ответить
nozi2
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 13:44. Заголовок: Re:


palochki shashlika vi ne kupite,no tut est v super marketah derevyanie palochki malenkie sdelanie pomoemu iz banbuka i stoyat 300 kopeek za 10 shtuk.I pri prigotovlenie palochki luchshe poderjat v vode 10 min,tak ne sgoryat v ogne

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
joice
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.06 02:44. Заголовок: Re:


Киви можно добавить в маринад тоже вкусно плучается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
marina133
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.06 00:32. Заголовок: Re:


фооотттоочки покажите п жалыста, очень хочется хотя бы посмотреть на вкуснотищу...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Krisya
Матрица


Пост N: 13158
Info: жарко-умирательное
Откуда: South Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 20:15. Заголовок: Девочки дайте рецепт маринада


Нужен рецепт или два или три.....
маринада для шашлыков
Поделитесь пжалста

п.с. модератору тему не переносите пожалуста я потом ее уберу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andre-W
постоянный участник


Пост N: 956
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 20:23. Заголовок: Re:


уксус+лук+соль+перец и т.д. по вкусу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Krisya
Матрица


Пост N: 13161
Info: жарко-умирательное
Откуда: South Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 20:25. Заголовок: Re:


Andre-W
А вино..можно ?
И сколько вымачивать?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andre-W
постоянный участник


Пост N: 957
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 20:32. Заголовок: Re:


Krisya


 цитата:
А вино..можно ?


угу....


 цитата:
сколько вымачивать?



2-3 часа и более, - зависит от концентрации маринада и много ещё от чего

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Andre-W
постоянный участник


Пост N: 958
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 20:35. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кубичка
постоянный участник


Пост N: 20
Откуда: Южная Корея, Пусан
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 20:46. Заголовок: Re:


Майонез,лук,перчик,соль по вкусу.

То же самое,только вместо майонеза минеральную воду газированую,не знаю только есть ли она здесь.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 4388
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 22:56. Заголовок: Re:


/

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rina
постоянный участник


Пост N: 3176
Откуда: Korea-Daejon, Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.06 00:47. Заголовок: Re:


Шашлык
Маринад:2 кг свинины
5 средних помидоров
3 луковицы
1 лимон
соль
перец
специи по вкусу
1 ст пива
Мясо порезать посолить и поперчить,помидоры,лук и лимон нарезать крупными кольцами.Все перемешать и на ночь в холодильник.
За час до готовки залить пивом и перемешать
ну ооооочень вкусно




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 3943
Info: без понятия
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.07 17:35. Заголовок: Re:


Rina ух ты, класс, так апптетитно смотрится. а такая жаровня наверное в матах есть? такя маленькая и компактная. и еше такои вопрос, как по кореиски будет етот уголь? он наверное тоже в мате продается? надо все приобрести и сделать шашлычок, крыша есть, продукты тоже, а на чем готовить нету. а шампуры тоже в матах есть? что-то ни разу не встречала? или привозили с родины?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ari
постоянный участник


Пост N: 868
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.07 19:34. Заголовок: Re:


ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ


Баранина - 330 г, лук репчатый 60 г, лук зеленый — 40 г, петрушка и базилик - 10 г, сумах - 3 г или наршараб - 5 г, соль, перец по вкусу
Берут баранину из корейки или задней ноги, режут по 30-40 г, солят, перчат, нанизывают на шомпол и жарят над раскаленными древесными углями в мангале. После готовности шашлык тотчас подают на стол. К шашлыку в виде гарнира подают нарезанный кольцами репчатый лук или зеленый лук, отдельно подают сумах или наршараб, соль и перец. Летом к шашлыку добавляют жаренные на шомполе помидоры - 100 г, свежие помидоры


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ari
постоянный участник


Пост N: 869
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.07 19:36. Заголовок: Re:


ШАШЛЫК ИЗ КУР


Куриное мясо-300 г, репчатый лук-35 г, кинза и петрушка-25 г, соль, перец, сумах.

Обработанных кур разрезают на кусочки весом по 40-50 г, их солят и перчат. Нанизывают на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют репчатым луком, нарезанными кольцами и сверху посыпают зеленью. Так же готовят шашлык из индейки.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ari
постоянный участник


Пост N: 870
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.07 19:36. Заголовок: Re:


ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ


Баранья печень-230 г, бараний курдюк-60 г, петрушка-18 г, сумах-3 г, соль.

Печенку очищают от пленки и нарезают весом по 30-40 г, бараний курдюк нарезают по 10-15 г и нанизывают вперемешку на шомпол. Перед жареньем в мангале печенку спрыскивают подсоленной водой. Готовый шашлык сверху посыпают зеленью и сумахом.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 84
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал