Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 05.11.03 12:12. Заголовок: Шашлык
Решили вот на выходные поехать куда-нить в лесочек,развести костерочек и приготовить шашлык.Только я с тудом припоминаю как он готвится.Может подскажете, как ВЫ готовите(ли) шашлык? Какие-нибудь хитроcти,а главное-как и в чём замачивать (мариновать) мясо? Заранее спaсибо.
|
|
Ответить
|
Ответов - 104
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 05.11.03 12:17. Заголовок: Re: Шашлык
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 05.11.03 12:18. Заголовок: Re: Шашлык
|
|
Ответить
|
Katrin
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.11.03 12:29. Заголовок: Re: Шашлык
Tango Белое вино,зра,барбарис,кинза,чеснок,лук(побольше). Приготовление: Мясо,помыть и разрезать на квадратные куски.Уложить в чашку,добавить все выше сказанные специи,соль и перец по вкусу,все перемешать.Залить вино,так,чтобы мясо не утопало в вине,еще раз все перемешать и под груз. Свинину мариновать-10-20минут Говядину-час-полтора Баранину-20-30мин. Курицу-10-15мин. Надевать на шампуры мясо чередуя с внутреннем жиром,или со свинным салом. Еще есть, этот же метот приготовления,но с добавлением помидоров и вместо вина,газированная минеральная вода. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 05.11.03 12:35. Заголовок: Re: Шашлык
Для 1913: Tango Пол: f Интернет: lan Город: Pekin Pанг: 214 -------------------- там костерочки наверное не проблема
|
|
Ответить
|
Парижанка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.11.03 20:10. Заголовок: Re: Шашлык
Моя сестра маринует шашлык в майонезе или томатном соке, потому что когда добавляешь уксус, мясо становится жестким. Приятного аппетита!
|
|
Ответить
|
СМ28(1)
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.11.03 21:11. Заголовок: Re: Шашлык
дааа.....сразу видать мясом никто не занималься...
|
|
Ответить
|
Аленка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.11.03 21:19. Заголовок: Re: Шашлык
СМ28(1) Да ладно те... давай колись. Сам то как делаешь?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 05.11.03 21:43. Заголовок: Re: Шашлык
Мясом ,для того чтоб оно имело истенный вкус,должен заниматься мужчина
|
|
Ответить
|
rebeca
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 831
|
|
Отправлено: 01.09.11 13:42. Заголовок: нуна пишет: Мясом ..
нуна пишет: цитата: | Мясом ,для того чтоб оно имело истенный вкус,должен заниматься мужчина |
|
вот вот, всю жизнь радостно кивала - и осталась неумехой . и мангал есть, и шампуры и место, только корейцы шашлык готовить не умеют от спасибо за рецепты , с чего б начать?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 05.11.03 21:46. Заголовок: Re: Шашлык
Tango Очень хорошо и подробно расписано у Katrin.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 05.11.03 22:00. Заголовок: Re: Шашлык
Ещё помимо всего сказанного у Katrin я бы добавила и уксуса.Так мясо будет нежнее и вкус лучше. А ещё один мой старый знакомый,кстати большой знаток в этом деле,заливал мясо крепким зелёным чаем вместо вина. ~ Tangoприятного аппетита~
|
|
Ответить
|
|
|
Отправлено: 05.11.03 23:10. Заголовок: Re: Шашлык
Спасибо огромное всем,кто откликнулся.Особенно Katrin и 1913 .Очень подробные рецепты. Потом обязательно напишу как всё это было. ALEX_ 1913 Здесь,к сожалению, та же проблема с лесочками..Но мы постараемся что-нибудь найти. А на мысль о шашлыке меня нaтолкнуло кино «Москва слезам не верит» и местные ,так сказать,шашлки.Китайцы тоже готовят шашлыки,но и вид и вкус оставляет желать лучшего.Это маленькие палочки,жиденько обтянутые мяском,подёрнутые мяском,я бы сказала.Есть несколько разновидностей мяса,но лично для меня всё на один вкус,т.к. кроме кинзы,перца и ещё каких-то опилок,которыми они всё это дело посыпают,я ничего не ощущаю.Вот и заявила всем в один прекрасный день,что в России шашлыки v 100 раз в вкуснее.Теперь народ требует докзательств.
|
|
Ответить
|
Katrin
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.11.03 04:09. Заголовок: Re: Шашлык
Jane Уксус надо добовлять,когда шашлык готов.То есть, приготовленный шашлык на шампуре или просто кусочки на тарелки посыпать свежим луком и залить уксусом.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.03 05:53. Заголовок: Re: Шашлык
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.03 06:07. Заголовок: Re: Шашлык
1913 Ого! Живут же люди...Эт я про Шанхай. Ссылку с Пекином открыть не смогла.Но могу сказать,что у нас тyт с лесочками проблема..А так-zhе с мангалом и шампурами..Но я что-нить придумаю!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.03 06:54. Заголовок: Re: Шашлык
Tango Красота то какая у вас там.На путешествия потянуло.Мне кажеться в Китае красивей,чем в Корее.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 06.11.03 22:18. Заголовок: Re: Шашлык
|
|
Ответить
|
Анасташа
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.11.03 23:55. Заголовок: Re: Шашлык
ДЕВАЧКИ!!!!НЕ знаю описывалось ли выше,может чё пропустила.................... Но мы в России,да и здесь,чтобы долго не возиться,мясо в пиве всегда замачиваем.Да я и просто мясо дома так готовлю.Воть!!! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!Корейцем тоже нравится.
|
|
Ответить
|
benson
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.11.03 00:16. Заголовок: Re: Шашлык
Анасташа а можно еще в вине.................и в водке,и в соджике,и в самогонке
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 02.09.04 07:53. Заголовок: Re: Шашлык
а что делать с остатком (помидоры и лук, которые для мариновки)? сама с ташкента, а шашлык ниразу не мариновала...
|
|
Ответить
|
Оля-ля
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.09.04 10:53. Заголовок: Re: Шашлык
на Хангане,есть спец.место для шашлыков,там можно такие шашлычки жарить...,мы раньше на балконе жарили,скоро переедем,крыша наша,там буду жарить. ollo остатки,я кладу на решотку и на мангале парю,я ,правда не ем,но муж мой ест всё.
|
|
Ответить
|
|
КОТЁНОК
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.06.05 22:24. Заголовок: Re:
Анасташа пишет: цитата мясо в пиве всегда замачиваем
а КАК В ПИВЕ?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
mongol
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.06.05 22:28. Заголовок: Re:
ALEX_ пишет: цитата Для 1913: Tango Пол: f Интернет: lan Город: Pekin Pанг: 214
впечатляет.этому тyжеlо научиться?
|
|
Профиль
Ответить
|
Bomik
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.07.05 16:53. Заголовок: Re:
А я вот в скисшем борще, мясо нежное получается.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 03.02.06 12:05. Заголовок: Re:
а где можно купить плочки для шашлыка?
|
|
Ответить
|
nozi2
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.02.06 13:44. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
joice
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.02.06 02:44. Заголовок: Re:
Киви можно добавить в маринад тоже вкусно плучается.
|
|
Профиль
Ответить
|
marina133
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.03.06 00:32. Заголовок: Re:
фооотттоочки покажите п жалыста, очень хочется хотя бы посмотреть на вкуснотищу...
|
|
Профиль
Ответить
|
Krisya
|
| Матрица
|
Пост N: 13158
Info: жарко-умирательное
Откуда: South Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 16.09.06 20:15. Заголовок: Девочки дайте рецепт маринада
Нужен рецепт или два или три..... маринада для шашлыков Поделитесь пжалста п.с. модератору тему не переносите пожалуста я потом ее уберу
|
|
Профиль
Ответить
|
Andre-W
|
| постоянный участник
|
Пост N: 956
|
|
Отправлено: 16.09.06 20:23. Заголовок: Re:
уксус+лук+соль+перец и т.д. по вкусу
|
|
Профиль
Ответить
|
Krisya
|
| Матрица
|
Пост N: 13161
Info: жарко-умирательное
Откуда: South Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 16.09.06 20:25. Заголовок: Re:
Andre-W А вино..можно ? И сколько вымачивать?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Andre-W
|
| постоянный участник
|
Пост N: 957
|
|
Отправлено: 16.09.06 20:32. Заголовок: Re:
Krisya угу.... 2-3 часа и более, - зависит от концентрации маринада и много ещё от чего
|
|
Профиль
Ответить
|
Andre-W
|
| постоянный участник
|
Пост N: 958
|
|
Отправлено: 16.09.06 20:35. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Кубичка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 20
Откуда: Южная Корея, Пусан
|
|
Отправлено: 16.09.06 20:46. Заголовок: Re:
Майонез,лук,перчик,соль по вкусу. То же самое,только вместо майонеза минеральную воду газированую,не знаю только есть ли она здесь.
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 4388
Откуда: South Korea
|
|
Отправлено: 16.09.06 22:56. Заголовок: Re:
/
|
|
Профиль
Ответить
|
Rina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3176
Откуда: Korea-Daejon, Украина
|
|
Отправлено: 30.10.06 00:47. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 3943
Info: без понятия
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 11.04.07 17:35. Заголовок: Re:
Rina ух ты, класс, так апптетитно смотрится. а такая жаровня наверное в матах есть? такя маленькая и компактная. и еше такои вопрос, как по кореиски будет етот уголь? он наверное тоже в мате продается? надо все приобрести и сделать шашлычок, крыша есть, продукты тоже, а на чем готовить нету. а шампуры тоже в матах есть? что-то ни разу не встречала? или привозили с родины?
|
|
Профиль
Ответить
|
ari
|
| постоянный участник
|
Пост N: 868
|
|
Отправлено: 11.04.07 19:34. Заголовок: Re:
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ Баранина - 330 г, лук репчатый 60 г, лук зеленый — 40 г, петрушка и базилик - 10 г, сумах - 3 г или наршараб - 5 г, соль, перец по вкусу Берут баранину из корейки или задней ноги, режут по 30-40 г, солят, перчат, нанизывают на шомпол и жарят над раскаленными древесными углями в мангале. После готовности шашлык тотчас подают на стол. К шашлыку в виде гарнира подают нарезанный кольцами репчатый лук или зеленый лук, отдельно подают сумах или наршараб, соль и перец. Летом к шашлыку добавляют жаренные на шомполе помидоры - 100 г, свежие помидоры
|
|
Профиль
Ответить
|
ari
|
| постоянный участник
|
Пост N: 869
|
|
Отправлено: 11.04.07 19:36. Заголовок: Re:
ШАШЛЫК ИЗ КУР Куриное мясо-300 г, репчатый лук-35 г, кинза и петрушка-25 г, соль, перец, сумах. Обработанных кур разрезают на кусочки весом по 40-50 г, их солят и перчат. Нанизывают на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют репчатым луком, нарезанными кольцами и сверху посыпают зеленью. Так же готовят шашлык из индейки.
|
|
Профиль
Ответить
|
ari
|
| постоянный участник
|
Пост N: 870
|
|
Отправлено: 11.04.07 19:36. Заголовок: Re:
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ Баранья печень-230 г, бараний курдюк-60 г, петрушка-18 г, сумах-3 г, соль. Печенку очищают от пленки и нарезают весом по 30-40 г, бараний курдюк нарезают по 10-15 г и нанизывают вперемешку на шомпол. Перед жареньем в мангале печенку спрыскивают подсоленной водой. Готовый шашлык сверху посыпают зеленью и сумахом.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 104
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|