АвторСообщение
kocha77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.03 11:45. Заголовок: Рыба - Корейские рецепты


Девочки завтра выходной и хочется побаловать мужа чем-нибудь вкусненьким. Купила сегодна рыбки (что сделала впервые за 2 года), а что с ней сделать, ума не приложу. Рыбу не обажаю, а уж чистить так просто ненавижу, поэтому рыба в нашем доме редкость, да и дочка оказывается от нее в восторге, опять же полезно. Так что научите меня рыбным блюдам пожаааааааааааалуста!!!!!!!!!

Спасибо: 1 
Ответить
Ответов - 157 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 12:28. Заголовок: Re: Рыба


Назира вы пожалуйста проясните о какой рыбе идет речь???
Знаю рыбку «чоги» вроде называется,она продается перевязаная соломеными веревками. Мы её обильно солим,ч/з некоторое время выскабливаем чешую,промываем и в холодильник,потрошить её ненадо.Жарим в масле,предварительно обваляв в муке.На вкус нормальная .

Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.04 10:53. Заголовок: Re: Рыба


Вот,наконец-то выяснила,что кульби и чоги-это одно и то же.Ну,прям,как Карл и Маркс .
Съедобно.

Спасибо: 0 
Ответить
Пьер Безухов



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.03 22:14. Заголовок: Re: Рецепты из личного опыта корейской кухни


Pыбу мы просто жарим на 2-сторонней четырехугольной сковороде, поливаем соком лимона перед тем, как есть. А очень бы хотелась чего-нибудь другого,«поинтереснее» но чтоб именно корейское. Помогите, пожалуйста, кто знает блюда из рыбы!

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.03 00:35. Заголовок: Re: Рецепты из личного опыта корейской кухни


рыбу можно с той же редькой приготовить.
Дно сковордки обложить редькой,прямоугольные пластинки толшиной 0,6-0,7 см,сверху рыбу,лук репчатый,па,кочу.
заливка:в глубокой посуде разведите каНжан с водой,дащида,сахар,красный,черный перец,жанкирым,капельку соли,ссаль йёт всё хорошенько смешать и залить рыбу.Тушить на медленном огне.
Рыбу можно заменять угрями.Мащитта и полезно.

Спасибо: 0 
Ответить
ЛИЛЯ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.03 00:51. Заголовок: Re: Рецепты из личного опыта корейской кухни


Для Nigma: ссаль йёт - что это? (канжан тенжан) тожесамое? угри что это?

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.03 01:00. Заголовок: Re: Рецепты из личного опыта корейской кухни


Для ЛИЛЯ: это сладкая тянучка ,а угри это угри.Они на толстеньких и коротеньких змей похожи,балуйте почаще мужа,полезно КаНжан это соевая приправа,жидкая,темного цвета.

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.03 03:01. Заголовок: Re: Рецепты из личного опыта корейской кухни


Пьер Безухов
правда я незнаю всякая ли рыба подойдет,я обычно беру узеньких рыб,незнаю к сожалению как они зовутся.Она костлявая,но вкусная и жирная.

Спасибо: 0 
Ответить
pinkpanther



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.04 08:28. Заголовок: Re: Крик души


1913 пишет:
цитата
А какую рыбу так готовите? Напишите, пожалуйста, корейское название.
С удвольствием напишу рецепты, только позже.
А рыба хороша кодыно, самчи, для тушения с луком, морвокью, редькой, картошкой, перцем. Для жарки хороша имёнсу(терпух), очень вкусная рыба, кончи(сайра), они жирненькие такие, минимум масла, на медленной огне до поджаристой корочки... Ещё все корейцы любят кальчи, длинная такая рыба и дёги или кульби... Этот вид рыбы в восточной медицине очищает внутреннюю энергию, ки...

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.04 08:42. Заголовок: Re: Крик души


Для pinkpanther:

Спасибо большое. А то я 3 вида рыбы распознала и кроме них ничего рыбного не готовлю.

Перенесу эти сообщения в рыбную тему, ОК?

Надеюсь, поделитесь ещё своим опытом

Спасибо: 0 
Ответить
Вишневая Помада



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.04 06:09. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


посоветуйте, что можно приготовить из рыбы тонтхэ, и как она по русски называется.

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.04 12:46. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Вишневая Помада пишет:
цитата
посоветуйте, что можно приготовить из рыбы тонтхэ, и как она по русски называется
Это минтай ,а приготовить из него мона /тонтхэ чиге/-кладёшь в плоскую кастрюляку редьку порезанную крупно,минтай изаливаешь такой «бякой»/канджан-сахар-кочукару-вода-чеснок/,обязат ельно попробуй-должно быть не слишком солоно и в меру остро.....Заливаешь рыбу и редьку так,чтоб соуса было чуть больше ,вода в процессе готовки будет выкипать-это хорошо-берёшь ложку ,черпаешь соус и льёшь на рыбу,,,,,Чиге/на то и чиге,то воды там немного._главное -содержимое

Спасибо: 0 
Ответить
Вишневая Помада



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.04 21:25. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Для Лора: спасибо огромное, а то уж распереживалась, что рыбы много , а ума не приложу, что из нее мона сделать. А минтай- это не минтхэ по корейски, думала тонтхэ это другая рыба.

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 01:46. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Тушоная рыбка кодынъо,готовится оч просто и получается вкусно,мой прям млеет от этого блюдасика
берём рыбу-4 штуки(можете меньше,но тогда и пропорции уменьшайте),му-пол килограмма и лук порей--2 штуки,чтоб белая часть была помясистее....Разрезаем каждую рыбешку на кусочки(примерно 5см.,а то соус не впитает и получится пресной)Теперь-заливаем в кастрюлю 2,5 стакана воды,добавляем туда8ст.л. канджана,4 ст.л.кочуджана,2 ст.л.кочукару,4 ст.л сахара,8 ст.л матсуля,мелко порезанный па,8 ст.л. чеснока,4 ст.л.сенгана,немного черного молотого перца....всё перемешать,положить в эту массу му,(толщиной примерно в 2 сантиметра),сверху-рыбу и варитьна среднем огне до готовности редьки....
Рыбу не переворачивайте,а просто поливайте соусом с помощью ложки...Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 02:46. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Лора
Расшифруйте пожалуста. То есть на русский переведите название продуктов. Очень уж вкусно напмсано. А что есть что... не понять! Спасибо.
А какая она эта рыбка?

Спасибо: 0 
Ответить
AnEka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 07:34. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Лора
В рецепте указанно 4 ст л. сеНгана-может чаин. л.,а то уж слишком много сенгана на мои взгляд.

Спасибо: 0 
Ответить
AnEka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 07:38. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Галченок пишет:
цитата
А какая она эта рыбка?

похожа на толстую селедку.Она везде продается,очень вкусная.Но в жаренном виде её не люблю,уж слишком соленная.

Спасибо: 0 
Ответить
солнышко



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 09:07. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


хозяюшки, вы не скажете. вот на базаре продают какуе-то полусушонную рыбы. она не маленькая, средняя и еше они ее на веревку подвязывают. вот так она и болтается. А еше где брюшко, вставляют маленькую палочку.
Никто не знает как звать ету рыбу? а что из нее мона приготовить? помоему на чиге она поидет.

Спасибо: 0 
Ответить
солнышко



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 09:09. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Для Галченок: расшифрофку этих продуктов, вы наидете в темке ‹Словарь›

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 09:51. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Галченок
Тушоная рыбка кодынъо(скумбрия вроди бы),готовится оч просто и получается вкусно,мой прям млеет от этого блюдасика
берём рыбу-4 штуки(можете меньше,но тогда и пропорции уменьшайте),му(это редька, или лоба)-пол килограмма и лук порей--2 штуки,чтоб белая часть была помясистее....Разрезаем каждую рыбешку на кусочки(примерно 5см.,а то соус не впитает и получится пресной)Теперь-заливаем в кастрюлю 2,5 стакана воды,добавляем туда8ст.л. канджана(это соевый соус,темного цвета),4 ст.л.кочуджана(это паста с красного перца),2 ст.л.кочукару(это острый молотый перец),4 ст.л сахара,8 ст.л матсуля(это пищевая водка),мелко порезанный па(зелёный лук),8 ст.л. чеснока,4 ст.л.сенгана(имбирь),немного черного молотого перца....всё перемешать,положить в эту массу му(редьку),(толщиной примерно в 2 сантиметра),сверху-рыбу и варитьна среднем огне до готовности редьки....
Рыбу не переворачивайте,а просто поливайте соусом с помощью ложки...Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 10:48. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Янмири чорим. (янмири напоминает чемто по виду саиру но поменьше её и продаётся в связках жолтой лентой сплетиены)

На 300гр янмири.
Делаем соус: соевый соус(канчан)3ст.л, кр.остр. молот. перец 2 ложки,1ложка сахара, 1 маленькая ложка кунжутного семя, 1 лож. измельченного чеснока, 2 лож. измельченного мелко зелёного лука, имбирь 1чайн.ложка.
В коастрюльку налить 2 ложки растит. масла положить рыбку янмири немного обжарить, положить тащима(морская капуста толстенькая), далее положить соус который мы приготовили и воды 1/2кружки и переключить на сильный огонь.
Мой такое любит.

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 10:52. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Natali
Спасибо большое! Огромное!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 19:57. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


AnEka пишет:
цитата
В рецепте указанно 4 ст л. сеНгана-может чаин. л.,а то уж слишком много сенгана на мои взгляд.
неа....именно СТ.Л....вы их ток без горки делаите и всё намалёк.....если вы не слишком уважаете запах сенгана в блюдах,можете положить 2,5-2 СТ.Л......кодынъо ж при варке ,жарении и тушении так вонюкает,что лучше сенгана поболя положить
Галченок пишет:
цитата
Расшифруйте пожалуста. То есть на русский переведите название продуктов. Очень уж вкусно напмсано. А что есть что... не понять! Спасибо.
А какая она эта рыбка?

Натали всё разложила по полочкам...умничка девочка надеюсь Вам и вашему мужу понравится....он у вас какой-то особенный,ест почти всё из корейской пищи...За Вас и Ваше семейное благополучие

Спасибо: 0 
Ответить
Jessica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.05 09:17. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


andrysha пишет:
цитата
Этот меунтан очень сложно приготовить

Ничего подобного.Меня кореянка научила,рыбу,ракушки,котке(крабики),сэу,короче морепродукты залить водой и дать закипеть. Потом положить ст.л. тэджана,кочуджан ,кочукару,мивон,ташида,острый кочу,давл. чеснок.Варить доготовности,а потом сверху горкой положить немного чеснока и кочу,также крупно порезанный зел. лук и минари.поварить ещё немного.
Кстати раньше варила по другому и не могла понять вроде вкусно,а всё равно не то.А вот по этому рецепту то что надо.

Спасибо: 0 
Ответить
Kampagi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.05 04:17. Заголовок: КОДЫНО!


Поделитесь пажалуйста,кто умеет варить суп из КОДЫНО?
Есть ли кук из КОДЫНО?

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.05 04:24. Заголовок: Re: КОДЫНО!


Kampagi
ЖМИ ТУТ


Спасибо: 0 
Ответить
Kampagi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.05 06:24. Заголовок: Re: КОДЫНО!


sima
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Спасибо: 0 
Ответить
karina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.05 22:43. Заголовок: кальчи чиге срочноо!!!


Девочки, кальчи прропадет с рочно нужен рецептик чиге

Спасибо: 0 
Ответить
SueBee



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.05 23:07. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


Чиге не знаю,а кальчи чим-запросто.
Порезать крупно редьку
выложить на дно кастрюли
Кальчи сверху крупными кусками
Заливаете янёмом(соусом):Канчан,сахар,чеснок молотый,лук,гочучан (всё по вкусу)
Залили ,довели до кипения и 15 мин на маленьком огне.
А лучше промазать соусом каждый слой,чем просто залить.

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 01:06. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


SueBee пишет:
цитата
Кальчи сверху крупными кусками

Что такое кальчи?SueBee пишет:
цитата
гочучан
Что это такое? Скажите, плииз!!

Спасибо: 0 
Ответить
karina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 02:12. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


SueBee
спасибо!!


Спасибо: 0 
Ответить
karina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 02:13. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


Галченок
рыба плоссая длинная очень и вкусная к тому же


Спасибо: 0 
Ответить
karina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 02:14. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


«гочучан» SueBee имела ввиду наверное кочуjан

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 02:18. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


Галченок пишет:
цитата
Что такое кальчи


Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 02:25. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


Галченок
*кочу джаг* - перцовая горькая паста

Спасибо: 0 
Ответить
karina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 02:37. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


Natali
точно

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 03:26. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


karina пишет:
цитата
рыба плоссая длинная очень и вкусная к тому же
а мне не нравиться ента рибка,на дух не переношу,мулла даже почему

Спасибо: 0 
Ответить
jun



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 05:34. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


кальчи - это рыба-меч
мне она жареная нравится

Спасибо: 0 
Ответить
SueBee



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 07:05. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


Галченок
За меня уже ответили.
Кальчи-рыба мечь, гочу дчан(г)корейский «кетчуп» паста из красного перца.
Я кстати без неё тож делаю,можно кочу кару (перец красный молотый)немного,если острого хоцца

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 22:39. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


Хозяюшки,спасибо большое за ответы.
Сегодня у нас работает рыночек, там я ее видела, куплю, приготовлю, дам ответ.
Я уже многим корейским блюдам здесь от Вас научилась готовить, особенно мне удается кимчи . Наш корейский друг, когда приходит в гости, говорит, где твое кимчи Галина? Массиста!!!Ну вообщем, вкусное говорит!

Спасибо: 0 
Ответить
lyn



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.05 09:54. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


У моего мужа семья без запаха рыбы даже не садятся за стол.Дома я тоже готовлю почти всё рыбное кук,чиге,журим. Вот один из рецептов:Суп из муль ком это морской сом когда будете покупать его попросите чтоб они очистили кожу ,она на вид не очень,носуп изнего получается очень вкусным.Для этого нужно сначало в кастрюльку залить простой воды или воду от промывания риса потом му чем больше тем вкуснее, и немножко поварить пока му чуть чуть не поспеет.Рыбу вначале не ставят из затого что она быстро поспевает ,и если её долго варить от неё остаются одни только косточки.Так дальше му уже немножко поварили туда дальше этого сома,одну ложку красного перца ,чеснока и зелёного лука варить до готовности и посолить по вкусу.Приятного вам апетита!

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 157 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал