АвторСообщение
kocha77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.03 11:45. Заголовок: Рыба - Корейские рецепты


Девочки завтра выходной и хочется побаловать мужа чем-нибудь вкусненьким. Купила сегодна рыбки (что сделала впервые за 2 года), а что с ней сделать, ума не приложу. Рыбу не обажаю, а уж чистить так просто ненавижу, поэтому рыба в нашем доме редкость, да и дочка оказывается от нее в восторге, опять же полезно. Так что научите меня рыбным блюдам пожаааааааааааалуста!!!!!!!!!

Спасибо: 1 
Ответить
Ответов - 157 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


pretty-25
постоянный участник


Пост N: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 01:38. Заголовок: а камбала как на кор..


а камбала как на корейском,kто знает?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kocha77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.03 09:45. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Девочки, пожалуста, напишите корейские рецепты, желательно супчики, да и другие блюда тоже. Русское муж не ест, умоляю, посоветуйте что-нибудь. Плиииииз......

Спасибо: 0 
Ответить
Natachka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.03 10:21. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


КОДЫНО ЧИГЕ . ( супчик )
Берёте муу ( редька ) режите тоненькими пластиками , закладываете в плоскую кастрюльку , затем кодыно ( название рыбы ) , лук репчатый побольше , зелёный лук , соевый соус ( по вкусу ) , тэнджян соус , чеснок , перец красный молотый ( кочукару ) , всё это заливается небольшим количеством воды . Варим .

P.S : тэнджян соус предварительно развести в небольшом количестве воды .


Спасибо: 0 
Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9498
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 21:51. Заголовок: Natachka пишет: КОД..


Natachka пишет:

 цитата:
КОДЫНО ЧИГЕ . ( супчик )
Берёте муу ( редька ) режите тоненькими пластиками , закладываете в плоскую кастрюльку , затем кодыно ( название рыбы ) , лук репчатый побольше , зелёный лук , соевый соус ( по вкусу ) , тэнджян соус , чеснок , перец красный молотый ( кочукару ) , всё это заливается небольшим количеством воды . Варим .

P.S : тэнджян соус предварительно развести в небольшом количестве воды

я еше и кочужана добавляю ложку, а насчет кандяна я не знала, спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.03 10:23. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


kocha77
не плачь, Наталья
вот тебе ссылочки, я их почитала, из всего что написано в инете довольно правдиво и доходчиво:
http://www.russian.pe.kr/...s_view.php?page=1&num=143
http://www.russian.pe.kr/...s_view.php?page=1&num=142
http://www.russian.pe.kr/...s_view.php?page=2&num=113
http://www.russian.pe.kr/...ws_view.php?page=5&num=25
http://www.russian.pe.kr/...ws_view.php?page=5&num=21

уффф, там еще немного есть рецептов, смотрите сами
кстати (с)http://www.russian.pe.kr

Спасибо: 0 
Ответить
kocha77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.03 11:28. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Для bessonica: Ленуся, спасибо большое, но я это уже видела, про рыбу там ничего нет. Я в принципе умею немного готовить по кор., да вот только рыбных рецептов ни одного не знаю

Спасибо: 0 
Ответить
Анасташа



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.03 08:54. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


kocha77
Натаха,пожарь ему просто камбалы,они её любят.Когда вторую сторону будешь обжаривать первую мона сверху яйцом залить(если муж желток не любит,то только белком),лучком зелёненьким посыпать и чёрным перчиком.А мона вместо яичка майонезиком смазать и крышкой накрыть,чтоб запёкся.
Супчик:Доводишь воду до кипения,туда по вкусу ложешь кучуджан,тащиду из мёлчи,чуть-чуть миона,сахара.Потом рыбку 3-4 средненьких кусочка,голову обязательно.Туда же морковки 3-4 кусочка овальной формы,токпокки 4 лепёшки,можно картошки.Всё эт варишь,когда рыба будет почти готова,забрасываешь капустный лист,немного пророщенной сои,крупно нарезанный зелёный лук,можно ещё какой-нить травки закинуть,не помешает,грибы(такие длинненькие беленькие),можно вместо токпокки тубу положить.Обязательно чеснока.
Приятного аппетита!
Млин,ента почему я нелегал???????? :-)

Спасибо: 0 
Ответить
kocha77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.03 10:01. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Девочки, меня никто не любит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну дайте мне еще кор. рецептиков, ну пожалуста!!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.03 00:38. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Мой муж ещё такую штуку любит, рыба та нзывается КАУРИ а может аури ну точно не знаю вобщем она такая большая на вид. Её когда продают продавца попрасить снять кожу и нарезать. Берём рыбину уже нарезанную полеваем уксусом не яблочным а 100% чтобы отбить запах, пускай немного постаит потом спаласнуть рыбу.Берём наризаем чессоро т.е. соломкай огурец, му тобиш редьку, марковь, лук кольцами и минари нарезать3-4см. Затем всё соеденить и добавляем красныё перец, чамгирым (кунжутное масло), мивон, сахар, ке согым, сугоги тащита, под солить и дабавить 100% уксуса. В общем должно получиться чтота вроде ХЕ только с перцем и овощами.

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.03 01:16. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Что такое минари, в чем продается? И ке сагым? Это соль какая то? Спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.03 01:40. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Ке согум это чам ке или по нашему вроди бы кунжутное семя. А минари эта такая трава, даже не знаю как объяснить она продаётся в матах она светло зелёного цвета, её обычно продают снизу пучок перевязывая красной полоской такойже как у лука зелёного. Вобщем трава с длинным стеблем вот стебель и нужен а сами верхние листочки их не употребляют в приготовлении блюд. Ну незнаю понятно я написала или нет.

Спасибо: 0 
Ответить
kocha77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.03 11:50. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Девчата научите пожалуста, как меунтан варится. так хочется попробовать самой сварганить

Спасибо: 0 
Ответить
kocha77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.03 01:19. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Девочки, ну неужели никто меунтан готовить не может, ну научиииттттттееееееее!!!!!!!!! Пожалуста!!!!!!!! Умоляюююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Ответить
gudrn78
постоянный участник


Пост N: 26
Откуда: Koreya, Chyngy
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.08 22:01. Заголовок: kocha77 пишет: Дево..


kocha77 пишет:

 цитата:
Девочки, ну неужели никто меунтан готовить не может, ну научиииттттттееееееее!!!!!!!!! Пожалуста!!!!!!!! Умоляюююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!

рецепт как я готовлю: кастрюлю закладываем редьку пластами не дно,достаточно около 70-100г,затем рыба,желательно вместе с головой,заливаем воды,Отдельно надо сделать янём(양년),чеснок-1лож,тмин-на любителя,красный перец- 2 лож,кунжут.масло,дасида-1лож,мион-пол лож,переиешать все данные приправы и варить вместе с меонтаном. Зелень:кен ип(кунжутные листья),минари режем крупно и кидаем в меонтан,за пять мин до приготовления.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Манго



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 09:53. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Девочки,тут все ждала,если кто нить откикниться насчёт меунтана....
Вообщем присоединяюсь к просьбе kocha77
(и шепотом так-Sima!!!)

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 10:34. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Манго пишет:
цитата
и шепотом так-Sima!!!)

«чоге меунтан»
чоге-мелкая рыба, обычно замороженная или полузасушенная, длиной примерно 15-20см, белого цвета
соскабливаем чешую , надрезаем «по шее» внизу «подбородка» ( ) и отлавымаем голову, при этом стараясь чтобы внутронности вышли , не оторвавшись от головы(чего эт я написала )
кладем рыбу на дно кастрюли, желательно широкодонной и не глубокой (или в любую имеющуюся) , сверху выкладываем редьку, рубленную крупно и кол-вом с рыбы,и кладем шинкованный лук репчатый 1 крупную, сверху заливаем смесь и доливаем воды (2-3стакана)
смесь из
красного молотого перца 3-4 стл
чеснок молотый 1 голова
тепа шинкованный
канджан 2-3 стл
немного сахара
2-3 стучка горького зеленого и красного перца(тоже шинкованнй)
можно немного мясной приправы и соль по вкусу...
варим 20-25 минут на среднем огне
ещё можно бросить перед выключением газа траву , нежная такая, название не могу вспомнить, как вспомню -напишу, иль кто другой вспомнит

Спасибо: 0 
Ответить
kim5959



Пост N: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 20:43. Заголовок: трава это минари наз..


трава это минари называется.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 10:37. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


в принципе меунтаны варятся примерно одинаково, только ракушки кидаются уже в полуготовый бульон, а рба в самом начале...
и ещё желательно перед варкой, ракушки на час два залить холодной водой...

Спасибо: 0 
Ответить
Манго



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 11:07. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Ой Simaчка
Спасибо,что откликнулись
Вы не представляете,как я люблю этот супчик,особенно что бы ажно пОтом прошибало
Спасибо еще раз,очень доступно описали.

Только можно еще вопросик:рыбу любую можно,но что бы замороженная да,была?Значит ее в доль тела не надо разрезать,что бы вынуть внутренности?




Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 11:14. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Манго
«чоге» обычно полусушенную жарят, она вроде бы так вкуснее, а вот мороженную чаще варят
ну а внутренностей там мало, так что основное выходит за головою, для уверенности можно струю воды направить вовнутрь через отрезанное отверстие и промыть , а может ещё немного пальцем там чего поискать

Спасибо: 0 
Ответить
Амазонка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 12:13. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Ну и мои 5 бегонов...
Кодыно му чорим.
Кодыно рыба 2 штуки
му 300гр
сенган(немного)
зел.лук
кочу 2 штуки
Для соуса(канжан 6-7 ст.ложек,кочукару 3-4 ст.ложки,сахар 1 ст л,мульёт 1 ст.л,матсуль1 ст.л,чеснок давлен.1ст.л,немного воды).
Тенджан 2 ст .л
Му порезать небольшими пластинками и уложить в кастрюлю.Сверху уложить порезанную дольками рыбу и сенган давленный с перцем зеленым.Залить небольшим кол-вом воды,примерно с пол-стакана и включить огонь.Когда вода закипит,добавить приготовленный заранее соус и немного погодя добавить тенджан.Перед готовностью зел.лук (толь не мелко резать).Должен получится не чиге,а именно чорим.
Приятного аппетита.
З.Ы. Ларис,я тебе давно рецептик этот обещала...

Спасибо: 0 
Ответить
k_lara



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 12:20. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Для Амазонка: Ну шоб я без тебе делала, золотая ты моя 5 пягонка
Пасиб те - скоро чононкой станешь - добавим недостающие

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 22:48. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Амазонка


матсуль это что?

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 05:05. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Была б моя воля, я бы Симу-Сонсэннима обязала каждый день хотя бы по одному рецепту писать. Это ж такой кладезь

TatA

Про матсуль скоро напишу в Кулинарном Словаре (с картинкой). Амазонка
может меня поправить, если что.

Спасибо: 0 
Ответить
Амазонка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.04 11:08. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


TatA
Звиняйте ,что не ответила сразу.1913 подробно объяснила уже в кул.словаре...
1913
С такими познаниями вы сами любого поправите. Здорово объяснили и показали.Большой вам респект

Спасибо: 0 
Ответить
lora



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.04 08:50. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Мужу понравился супчик


Спасибо: 0 
Ответить
andrysha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.04 09:34. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


kocha77
Манго

Этот меунтан очень сложно приготовить, я раньше помогал делать его. Так на изготовление основных компонентов уходит только полдня. Сходите лучше в близлежащий ресторан там возьмите полуфабрикат и сварите к приходу своих.
А так очень сложно объяснить.

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 00:22. Заголовок: Суп «чиге» из рыбы


Девочки подскажите пожалуйста как приготовить cуп «чиге» из рыбы
????????

Спасибо: 0 
Ответить
vikuly



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.05 06:11. Заголовок: Re:


[b]TatA[/b]

не знаю смогу ли я помочь, рекомендую из своих личных наблюденй и практики. все корейские супы и тиге готовятся, практичски, по одному и тому же правилу, только, тиге надо дольше кипятить для испарения воды. я донте тиге готовлю так, минтай,му,морковь, репчатый лук складываю в кастрюлю, заливаю водой. уровень воды немного выше продуктов. добавить перемолотый чеснок, дащида, соль, поставить на огонь и довести до кипения. ДАЩИДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ДО ЗАКИПАНИЯ, иначе будет неприятный запах, это касается всех блюд. когда му почти дойдёт до готовности добавить немного кочудян, дин гандян, зелёный лук, красный молотый перец, зелёный стручковый горький перец, соль по вкусу, уменьшить огонь и довести до полной готовности. по желанию можно добавить кабачки, менари, грибы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо: 0 
Ответить
Змеюка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 00:32. Заголовок: Re: Суп «чиге» из рыбы


А из какой рыбы ВЫ хотите приготовить ?

Спасибо: 0 
Ответить
Змеюка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 00:49. Заголовок: Re: Суп «чиге» из рыбы


Тонте чиге ( минтай ) .
Тонте в кастрюльку , туда же муу ( небольшими пластиками ) , лук , лук зелёный , кочукару , соевый соус , чеснок , посолить по вкусу . Воды не много . Варите минут 15 - 20 .

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 01:14. Заголовок: Re: Суп «чиге» из рыбы



Я видела в щиктане приготовленную рыбу в остром бульоне, там были грибы, тубу,лук зеленый и больше ничего непомню уж больно вкусно. Рецептик этого приготовления не подскажите случайно :-)

Спасибо: 0 
Ответить
Hamsanim



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 01:48. Заголовок: Re: Суп «чиге» из рыбы


http://my.netian.com/~jjigaesuk/ кликнуть на крупно красным написанное ЦИГЕ или КУК

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 09:59. Заголовок: Re: Суп «чиге» из рыбы


Я суп из ментая варю всегда так. Беру в кастрюлю с водой бросаю тащиму это толстенькая марская капуста её в канце готовки нужно выбросить, положить му тоесть ретьку нарезанную пластиками. Когда вода закепит положить янмёнчан тоесть заправку к супу для неё надо кочу дчан, сугоги тащита, мелко нарезанный зел лук, измельчонный чеснок. Затем положить ментай и варить минут 5 потом положить нарезанный хобак тоесть кабачок зелёный, острый перец стрючок нарезанный и лук полукольцами немного минуты 2 не более чтобы по кипело и положить сукат это зелень не знаю как её название по русски. Подсолить, подперчить естественно. Также можно с ментая суп варить с того что у вас на данный момент имеится в холодильнике можно положить кннамыль это пророщенная соя, можно положить минари, грибы, также тубу. Но принцеп один в начале му, янмёнчан, зелень много варить не надо. Если будете ложить куннамыль то естественно надо её ложить в начале в месте с му. Ну уж что то я расписала всё.

Спасибо: 0 
Ответить
alexsandra



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 23:02. Заголовок: Re: Суп «чиге» из рыбы


я тоже так же готовлю как Natali, только еще добавляю сенган ( имбирь). а суккат это по русски вроде бы сельдерей. если я не ошибаюсь.

Спасибо: 0 
Ответить
Jane



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 04:48. Заголовок: Re: Суп «чиге» из рыбы


Hamsanim
Спасибо преогромное! Ну очень хорошая ссылка.Основная корейская кухня вся как на ладони. Ещё раз спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
Nazira



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.04 12:08. Заголовок: Чоги (Кульби) - Жёлтая Горбуша


люди кто нибудь ел такие рыбки они нанизанные на вревку продаются, как гирлянда
поделитесь впечатлениями вкусная или нет и вообще как ее готовить [IMG]http://www.borda.ru/img/sm10.gif»›

Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.04 10:51. Заголовок: Re: Рыба


Мой муж их любит.Я раньше брезговала,т.к.при жарке эти рыбы страшно воняют.Когдда свекровь готовила,я запиралась в комнате.
А вот теперь распробовала.Конечно,когда готовишь,то лучше проветривать кухню,но когда ешь,то запах обычный.У меня нет специальной сковороды или сетки(корейцы любят ее прям на огне готовить)поэтому просто жарю,обваляв в муке.Солить не надо.Огонь не сильный,прожарить получше,а то морской запах останется.
В маленьком блюдце развести соевый соус и немного японской горчицы ВАСАБИ(зеленая такая).В этот соус обмакивать рыбку.

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.04 11:56. Заголовок: Re: Рыба


Эта рыбка чугu называется мне она не нравится, кoстлявая она. Я жарю мужу эту рыбку на сковороде без масла.

Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 07:32. Заголовок: Re: Рыба


А по-моему эта рыба «кульби«называется.Не костлявая,вроде.Свекровь тоже без масла жарит,так в доме дым коромыслом.Я масла немного лью.

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.04 12:28. Заголовок: Re: Рыба


Назира вы пожалуйста проясните о какой рыбе идет речь???
Знаю рыбку «чоги» вроде называется,она продается перевязаная соломеными веревками. Мы её обильно солим,ч/з некоторое время выскабливаем чешую,промываем и в холодильник,потрошить её ненадо.Жарим в масле,предварительно обваляв в муке.На вкус нормальная .

Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.04 10:53. Заголовок: Re: Рыба


Вот,наконец-то выяснила,что кульби и чоги-это одно и то же.Ну,прям,как Карл и Маркс .
Съедобно.

Спасибо: 0 
Ответить
Пьер Безухов



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.03 22:14. Заголовок: Re: Рецепты из личного опыта корейской кухни


Pыбу мы просто жарим на 2-сторонней четырехугольной сковороде, поливаем соком лимона перед тем, как есть. А очень бы хотелась чего-нибудь другого,«поинтереснее» но чтоб именно корейское. Помогите, пожалуйста, кто знает блюда из рыбы!

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.03 00:35. Заголовок: Re: Рецепты из личного опыта корейской кухни


рыбу можно с той же редькой приготовить.
Дно сковордки обложить редькой,прямоугольные пластинки толшиной 0,6-0,7 см,сверху рыбу,лук репчатый,па,кочу.
заливка:в глубокой посуде разведите каНжан с водой,дащида,сахар,красный,черный перец,жанкирым,капельку соли,ссаль йёт всё хорошенько смешать и залить рыбу.Тушить на медленном огне.
Рыбу можно заменять угрями.Мащитта и полезно.

Спасибо: 0 
Ответить
ЛИЛЯ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.03 00:51. Заголовок: Re: Рецепты из личного опыта корейской кухни


Для Nigma: ссаль йёт - что это? (канжан тенжан) тожесамое? угри что это?

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.03 01:00. Заголовок: Re: Рецепты из личного опыта корейской кухни


Для ЛИЛЯ: это сладкая тянучка ,а угри это угри.Они на толстеньких и коротеньких змей похожи,балуйте почаще мужа,полезно КаНжан это соевая приправа,жидкая,темного цвета.

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.03 03:01. Заголовок: Re: Рецепты из личного опыта корейской кухни


Пьер Безухов
правда я незнаю всякая ли рыба подойдет,я обычно беру узеньких рыб,незнаю к сожалению как они зовутся.Она костлявая,но вкусная и жирная.

Спасибо: 0 
Ответить
pinkpanther



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.04 08:28. Заголовок: Re: Крик души


1913 пишет:
цитата
А какую рыбу так готовите? Напишите, пожалуйста, корейское название.
С удвольствием напишу рецепты, только позже.
А рыба хороша кодыно, самчи, для тушения с луком, морвокью, редькой, картошкой, перцем. Для жарки хороша имёнсу(терпух), очень вкусная рыба, кончи(сайра), они жирненькие такие, минимум масла, на медленной огне до поджаристой корочки... Ещё все корейцы любят кальчи, длинная такая рыба и дёги или кульби... Этот вид рыбы в восточной медицине очищает внутреннюю энергию, ки...

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.04 08:42. Заголовок: Re: Крик души


Для pinkpanther:

Спасибо большое. А то я 3 вида рыбы распознала и кроме них ничего рыбного не готовлю.

Перенесу эти сообщения в рыбную тему, ОК?

Надеюсь, поделитесь ещё своим опытом

Спасибо: 0 
Ответить
Вишневая Помада



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.04 06:09. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


посоветуйте, что можно приготовить из рыбы тонтхэ, и как она по русски называется.

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.04 12:46. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Вишневая Помада пишет:
цитата
посоветуйте, что можно приготовить из рыбы тонтхэ, и как она по русски называется
Это минтай ,а приготовить из него мона /тонтхэ чиге/-кладёшь в плоскую кастрюляку редьку порезанную крупно,минтай изаливаешь такой «бякой»/канджан-сахар-кочукару-вода-чеснок/,обязат ельно попробуй-должно быть не слишком солоно и в меру остро.....Заливаешь рыбу и редьку так,чтоб соуса было чуть больше ,вода в процессе готовки будет выкипать-это хорошо-берёшь ложку ,черпаешь соус и льёшь на рыбу,,,,,Чиге/на то и чиге,то воды там немного._главное -содержимое

Спасибо: 0 
Ответить
Вишневая Помада



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.04 21:25. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Для Лора: спасибо огромное, а то уж распереживалась, что рыбы много , а ума не приложу, что из нее мона сделать. А минтай- это не минтхэ по корейски, думала тонтхэ это другая рыба.

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 01:46. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Тушоная рыбка кодынъо,готовится оч просто и получается вкусно,мой прям млеет от этого блюдасика
берём рыбу-4 штуки(можете меньше,но тогда и пропорции уменьшайте),му-пол килограмма и лук порей--2 штуки,чтоб белая часть была помясистее....Разрезаем каждую рыбешку на кусочки(примерно 5см.,а то соус не впитает и получится пресной)Теперь-заливаем в кастрюлю 2,5 стакана воды,добавляем туда8ст.л. канджана,4 ст.л.кочуджана,2 ст.л.кочукару,4 ст.л сахара,8 ст.л матсуля,мелко порезанный па,8 ст.л. чеснока,4 ст.л.сенгана,немного черного молотого перца....всё перемешать,положить в эту массу му,(толщиной примерно в 2 сантиметра),сверху-рыбу и варитьна среднем огне до готовности редьки....
Рыбу не переворачивайте,а просто поливайте соусом с помощью ложки...Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 02:46. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Лора
Расшифруйте пожалуста. То есть на русский переведите название продуктов. Очень уж вкусно напмсано. А что есть что... не понять! Спасибо.
А какая она эта рыбка?

Спасибо: 0 
Ответить
AnEka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 07:34. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Лора
В рецепте указанно 4 ст л. сеНгана-может чаин. л.,а то уж слишком много сенгана на мои взгляд.

Спасибо: 0 
Ответить
AnEka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 07:38. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Галченок пишет:
цитата
А какая она эта рыбка?

похожа на толстую селедку.Она везде продается,очень вкусная.Но в жаренном виде её не люблю,уж слишком соленная.

Спасибо: 0 
Ответить
солнышко



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 09:07. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


хозяюшки, вы не скажете. вот на базаре продают какуе-то полусушонную рыбы. она не маленькая, средняя и еше они ее на веревку подвязывают. вот так она и болтается. А еше где брюшко, вставляют маленькую палочку.
Никто не знает как звать ету рыбу? а что из нее мона приготовить? помоему на чиге она поидет.

Спасибо: 0 
Ответить
солнышко



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 09:09. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Для Галченок: расшифрофку этих продуктов, вы наидете в темке ‹Словарь›

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 09:51. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Галченок
Тушоная рыбка кодынъо(скумбрия вроди бы),готовится оч просто и получается вкусно,мой прям млеет от этого блюдасика
берём рыбу-4 штуки(можете меньше,но тогда и пропорции уменьшайте),му(это редька, или лоба)-пол килограмма и лук порей--2 штуки,чтоб белая часть была помясистее....Разрезаем каждую рыбешку на кусочки(примерно 5см.,а то соус не впитает и получится пресной)Теперь-заливаем в кастрюлю 2,5 стакана воды,добавляем туда8ст.л. канджана(это соевый соус,темного цвета),4 ст.л.кочуджана(это паста с красного перца),2 ст.л.кочукару(это острый молотый перец),4 ст.л сахара,8 ст.л матсуля(это пищевая водка),мелко порезанный па(зелёный лук),8 ст.л. чеснока,4 ст.л.сенгана(имбирь),немного черного молотого перца....всё перемешать,положить в эту массу му(редьку),(толщиной примерно в 2 сантиметра),сверху-рыбу и варитьна среднем огне до готовности редьки....
Рыбу не переворачивайте,а просто поливайте соусом с помощью ложки...Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 10:48. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Янмири чорим. (янмири напоминает чемто по виду саиру но поменьше её и продаётся в связках жолтой лентой сплетиены)

На 300гр янмири.
Делаем соус: соевый соус(канчан)3ст.л, кр.остр. молот. перец 2 ложки,1ложка сахара, 1 маленькая ложка кунжутного семя, 1 лож. измельченного чеснока, 2 лож. измельченного мелко зелёного лука, имбирь 1чайн.ложка.
В коастрюльку налить 2 ложки растит. масла положить рыбку янмири немного обжарить, положить тащима(морская капуста толстенькая), далее положить соус который мы приготовили и воды 1/2кружки и переключить на сильный огонь.
Мой такое любит.

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 10:52. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


Natali
Спасибо большое! Огромное!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.04 19:57. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


AnEka пишет:
цитата
В рецепте указанно 4 ст л. сеНгана-может чаин. л.,а то уж слишком много сенгана на мои взгляд.
неа....именно СТ.Л....вы их ток без горки делаите и всё намалёк.....если вы не слишком уважаете запах сенгана в блюдах,можете положить 2,5-2 СТ.Л......кодынъо ж при варке ,жарении и тушении так вонюкает,что лучше сенгана поболя положить
Галченок пишет:
цитата
Расшифруйте пожалуста. То есть на русский переведите название продуктов. Очень уж вкусно напмсано. А что есть что... не понять! Спасибо.
А какая она эта рыбка?

Натали всё разложила по полочкам...умничка девочка надеюсь Вам и вашему мужу понравится....он у вас какой-то особенный,ест почти всё из корейской пищи...За Вас и Ваше семейное благополучие

Спасибо: 0 
Ответить
Jessica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.05 09:17. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


andrysha пишет:
цитата
Этот меунтан очень сложно приготовить

Ничего подобного.Меня кореянка научила,рыбу,ракушки,котке(крабики),сэу,короче морепродукты залить водой и дать закипеть. Потом положить ст.л. тэджана,кочуджан ,кочукару,мивон,ташида,острый кочу,давл. чеснок.Варить доготовности,а потом сверху горкой положить немного чеснока и кочу,также крупно порезанный зел. лук и минари.поварить ещё немного.
Кстати раньше варила по другому и не могла понять вроде вкусно,а всё равно не то.А вот по этому рецепту то что надо.

Спасибо: 0 
Ответить
Kampagi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.05 04:17. Заголовок: КОДЫНО!


Поделитесь пажалуйста,кто умеет варить суп из КОДЫНО?
Есть ли кук из КОДЫНО?

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.05 04:24. Заголовок: Re: КОДЫНО!


Kampagi
ЖМИ ТУТ


Спасибо: 0 
Ответить
Kampagi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.05 06:24. Заголовок: Re: КОДЫНО!


sima
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Спасибо: 0 
Ответить
karina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.05 22:43. Заголовок: кальчи чиге срочноо!!!


Девочки, кальчи прропадет с рочно нужен рецептик чиге

Спасибо: 0 
Ответить
SueBee



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.05 23:07. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


Чиге не знаю,а кальчи чим-запросто.
Порезать крупно редьку
выложить на дно кастрюли
Кальчи сверху крупными кусками
Заливаете янёмом(соусом):Канчан,сахар,чеснок молотый,лук,гочучан (всё по вкусу)
Залили ,довели до кипения и 15 мин на маленьком огне.
А лучше промазать соусом каждый слой,чем просто залить.

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 01:06. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


SueBee пишет:
цитата
Кальчи сверху крупными кусками

Что такое кальчи?SueBee пишет:
цитата
гочучан
Что это такое? Скажите, плииз!!

Спасибо: 0 
Ответить
karina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 02:12. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


SueBee
спасибо!!


Спасибо: 0 
Ответить
karina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 02:13. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


Галченок
рыба плоссая длинная очень и вкусная к тому же


Спасибо: 0 
Ответить
karina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 02:14. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


«гочучан» SueBee имела ввиду наверное кочуjан

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 02:18. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


Галченок пишет:
цитата
Что такое кальчи


Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 02:25. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


Галченок
*кочу джаг* - перцовая горькая паста

Спасибо: 0 
Ответить
karina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 02:37. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


Natali
точно

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 03:26. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


karina пишет:
цитата
рыба плоссая длинная очень и вкусная к тому же
а мне не нравиться ента рибка,на дух не переношу,мулла даже почему

Спасибо: 0 
Ответить
jun



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 05:34. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


кальчи - это рыба-меч
мне она жареная нравится

Спасибо: 0 
Ответить
SueBee



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 07:05. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


Галченок
За меня уже ответили.
Кальчи-рыба мечь, гочу дчан(г)корейский «кетчуп» паста из красного перца.
Я кстати без неё тож делаю,можно кочу кару (перец красный молотый)немного,если острого хоцца

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 22:39. Заголовок: Re: кальчи чиге срочноо!!!


Хозяюшки,спасибо большое за ответы.
Сегодня у нас работает рыночек, там я ее видела, куплю, приготовлю, дам ответ.
Я уже многим корейским блюдам здесь от Вас научилась готовить, особенно мне удается кимчи . Наш корейский друг, когда приходит в гости, говорит, где твое кимчи Галина? Массиста!!!Ну вообщем, вкусное говорит!

Спасибо: 0 
Ответить
lyn



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.05 09:54. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


У моего мужа семья без запаха рыбы даже не садятся за стол.Дома я тоже готовлю почти всё рыбное кук,чиге,журим. Вот один из рецептов:Суп из муль ком это морской сом когда будете покупать его попросите чтоб они очистили кожу ,она на вид не очень,носуп изнего получается очень вкусным.Для этого нужно сначало в кастрюльку залить простой воды или воду от промывания риса потом му чем больше тем вкуснее, и немножко поварить пока му чуть чуть не поспеет.Рыбу вначале не ставят из затого что она быстро поспевает ,и если её долго варить от неё остаются одни только косточки.Так дальше му уже немножко поварили туда дальше этого сома,одну ложку красного перца ,чеснока и зелёного лука варить до готовности и посолить по вкусу.Приятного вам апетита!

Спасибо: 0 
Ответить
kiti



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.05 07:20. Заголовок: Re: Рыба - Корейские рецепты


For Sima

Люба,пожалуйста,напишите рецепты приготовления блюд из замороженного кальчи,в упаковочке которые.Заранее благодарю.

Спасибо: 0 
Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.05 19:28. Заголовок: Re:


КАРИНА пишет :
здесь :-)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.05 19:29. Заголовок: Re:


SueBee пишет

КЛИК ЗДЕСЬ

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenaK
Арабская ночь


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.05 00:44. Заголовок: Re:


가자미조림
Возьмите штук 7рыбин ,отрежте головы, в матах уже обезглавленых и мытых продают....
Му -меньше половины небольшого корнеплода,кочукару 2 ст.л.,па -1белую часть покрупнее,чеснок 5-7зубчиков,репчатый лук 1шт.,кандян3 ст.л..му полож.в кастрюлю..резать не крупно,добавить немного воды,выложить рыбу и полить соусом..проварить на сильном огне до закипания ,а после убавить ogon i ostavit na nesk.minut do gotovnosti ribi....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
stella
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.05 14:59. Заголовок: Re:


девочки кто знает как готовят суп из сушеной рыбы,(когда поминки проводят ее еще на стол ложат),название не 3наю?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Irina25
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.05 14:10. Заголовок: Re:


пугокук? наверное его имеешь ввиду. я готовлю так. рыбку замачиваю в воде на пару минут, затем кидаю в кастрюльку и слегка обжариваю на кунжутном масле, заливаю водой, кидаю му (резанную полосочками), закипит, кидаю конгнамуль и накрываю крышкой, делаю средний огонь и варю минут 5-7, затем кидаю тэпа, тубу и взбитое яйцо(можно 2), в процессе варки солю и перчу (черный перец) по вкусу. все.А еще можно вместо соли кидать сэучжот. мне так больше нравится.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
stella
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.05 13:09. Заголовок: Re:


Irina25

да имено этот суп ,а рыба как называеться,чтобы знать .все на неделе сварю .еще Bопрос :ты ее ножницами режешь , как eе раздереть ,на кусочки ,или она сама разваливаеться?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.05 19:17. Заголовок: Re:


stella

у вас рыбка цельная ?
я обычно беру рубленную , (


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
stella
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.05 21:18. Заголовок: Re:


sima пишет:
цитата
у вас рыбка цельная ?
пока нету ни какой ,возьму рубленую значить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.05 00:18. Заголовок: Re:


stella

конечно , с ней возни меньше - промыл , нарезал мелко и супец

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Irina25
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.05 15:52. Заголовок: Re:


рыба называется 북어, а насчет резать или раздирать на кусочки это как хочешь, я раньше резала, а теперь раздираю, когда она в воде полежит размякнет и разбухнет, ее легко можно разодрать на полосочки как тебе удобно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.05 18:28. Заголовок: Re:


девочки ,а я тэгу тан очень люблю.может кому пригодится рецепт.готовлю мёльчи-тащима кукмуль(25 штук мёльчи и 4 квадратика тащимы)потом в этy кукмуль кладу нарезанную редьку(муу)сильно много класть не надо ,гдето 10-15 пластиков размером 5 на 5 сантиметров.и варить до полуготовности.тэгу порезать на порционные куски и положить в кастрюлю когда му будет полуготова.следом же положить раздавленный сенган(имбирь)гдето с полчайной ложки,неполную ложку тащиды,порезанный зелёный лук (па),и минут через 5 нарезанную тубу.всё это поварить минут 5-10 и перед тем как выключить газ добавить чеснока.посолить по вкусу.особенно вкусно получится если тэгу попадётся с молоками или икрой-вот это точно объедение.если в матах покупаете уже разрезанную рыбу,то берите ту упаковку где есть эти вкусняшки.а супчик получается очень нежный и что самое главное-ребёнок очень любит.если только взрослые будут есть, то можно добавить в конце варки один острый зелёный перчик,а потом его убрать,суп будет чуть остреньким.( 대구-это треска по нашему)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
joice
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.05 03:48. Заголовок: Re:


Не могу наити рецептов накщи- осминога.
сегодня купила, а что делать с ним не знаU. Подскажите как мандырить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.05 13:11. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.05 13:12. Заголовок: Re:




요리명 낙지볶음
톡 쏘는 매운맛 소스에 쫄깃한 낙지를 살짝만 볶아보세요. 술안주 요리에 제격이죠.
조리시간 25 분
칼 로 리 450 kcal
분 량 4 인분
재 료
주재료
낙지 2마리, 소금 1큰술, 양파 1개, 호박 1/2개, 실파 5뿌리, 풋고추 2개씩, 홍고추 2개씩, 고추장 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 생강(즙낸것) 조금, 설탕 1작은술, 통깨 1큰술




1. 낚지는 소금으로 문질러 씻은 후 5cm크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데친다.

2. 양파와 고추는 굵게 채썰고 실파는 4cm길이로 썬다.

3. 분량의 양념장을 만든다.

4. 데친 낚지에 3을 넣고 고루 섞어 버무린다.

5. 달군 팬에 야채를 넣고 볶다가 야채가 어느 정도 익으면 4의 낚지를 넣고 센불에서 재빨리 볶는다.

6. 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려준다.










Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.05 23:18. Заголовок: Re:


Вот так готовить "чанго куи"-угорь

andrysha пишет:
цитата
Рыбу оглушите, потом насадите её голову на гвоздь. Ниже головы делают вертикальный надрез до позвоночника, потом широким ножом с односторонней заточкой делаете разрез вдоль позвоночника до хвоста. Начиная надрезать слдует помнить, что первые 1.5см нож заходит в брюшину не до спины т.к. желчь у рыбы находится рядом с головой. Желчь не выбрасывайте. Одоразовым шприцом сделайте лёгкий прокол в стенке желчи и высасав шприцом желчь вылейте её в соджу, вашему мужу эта соджу поравится потому что корейцы считают что желчь положительно влияет на здоровье и повышает потенцию.
Рыбу готовят в гриль шкафе или можно приготовить её на фольге. Принцып приготовления как и у сaмгяпсаля или барбекю, но при прожаривание угря вы должны часто смазывать его соусом т.е. жаря одну сторону вы смазываете её соусом, потом перевернув также нужно смазывать соусом. Для смазывания рыбы вам потребется широкая кисточка чтобы смазывание производилось быстро если медленно смазывать то за счёт перепада температуры вкус у рыбы будет не тот. В среднем рыба жарится около 15мин. После рыбу надо разрезать на порционные куски, нужны будут шипцы и ожницы резать нужно не подымая высоко от блюда т.к. после приготовления рыба становится развалистая.
Подают с санчой, манылем, кеннип, сенган(в виде корня и в маринованом вид), маринованые головки лука, тэинджан, соус делают специальный эо раствор лимона с кандяйном и сахаром, а и горчица входит.
Всё это приготовив посмотрите теперь на рыбу рыба должна быть без мест подгорания, без проколов спины и хвост должен быть целым. Рыба порезанна на одинаковые куски. Если у вас выполненно всё как положенно, то вы дествительно будете пользоваться уважением у корейцов т.к. приготовление угря это целая наука. Для примера чтобы приготовить соус для угря нужно будет иметь около 20 видов приправ и если какой один из основных ингридиентов будет отсутствовать, то рыба будт не вкусной, а на приготовлеиe этого соуса уходят целые сутки!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.05 18:29. Заголовок: Re:


Vladislava пишет:
цитата
Рыбу оглушите, потом насадите её голову на гвоздь. Ниже головы делают вертикальный надрез до позвоночника, потом широким ножом с односторонней заточкой делаете разрез вдоль позвоночника до хвоста. Начиная надрезать слдует помнить, что первые 1.5см нож заходит в брюшину не до спины т.к. желчь у рыбы находится рядом с головой. Желчь не выбрасывайте. Одоразовым шприцом сделайте лёгкий прокол в стенке желчи и высасав шприцом желчь вылейте её в соджу, вашему мужу эта соджу поравится потому что корейцы считают что желчь положительно влияет на здоровье и повышает потенцию.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.05 17:38. Заголовок: Re:


а кто готовит ТОНДЭ КУК?
На днях купила рыбку тондэ.мне ещё туда насыпали креветок чуть-чуть и ещё что то.
Мой говорит свари тондэ кук,может кто варил????Поделитесь рецептиком плизззз...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.05 18:41. Заголовок: Re:


Kampagi пишет:
цитата
ТОНДЭ КУК?
можно набить к комсеке ( поиск ) ( на дауме например )
тондэ кук мандын панпоб ....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.05 20:15. Заголовок: Re:


sima пишет:
цитата
можно набить к комсеке ( поиск ) ( на дауме например )
тондэ кук мандын панпоб ....

Не нашла,да и корейский не настолько знаю,может поможите???


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.05 18:30. Заголовок: Re:


И ещё интересует рыбка АГУ и блюда или супы из неё...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.05 18:40. Заголовок: Re:


Kampagi пишет:
цитата
рыбка АГУ и блюда или супы из неё...


агу чим

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.05 20:16. Заголовок: Re:


Неужели никтотне варил???
В принцыпи рыба не дорогая,другая дороже...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.05 21:34. Заголовок: Re:


생태찌개

주재료 동태나 생태 2마리, 무 1/3개, 고추장, 고춧가루, 된장, 대파 한뿌리, 미나리 약간, 마늘다진것, 소금, 다시다



1. 무를 얇은 두께로 썰고, 냄비에 무, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 된장 1/2큰술,마늘 2티스푼을 넣고 4~5분정도 볶는다.

2. 물을 5컵정도 끓인다.

3. 물이 끓을때, 물에 씻어 다듬은 동태를 넣는다.

4. 생태를 넣고 끓으면, 간을 소금 2티스푼, 다시다 1티스푼정도 넣어가면서 간한다.

5. 무가 물렁해질때까지 끓이고, 대파, 미나리를 넣고 다시 한번 끊인다



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.05 21:47. Заголовок: Re:


larisa1025

Ой...БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
алёна



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.06 20:24. Заголовок: Re:


cушённая засоленная чоги-это и есть кульби

Спасибо: 0 
Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 432
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.06 05:49. Заголовок: Re:


девочки,подскажите рецепт сырой рыбы с редькой то ли в рассоле,то ли просто по-соленной; это из кухни советских корейцев:тикокти или текокти...не помню как правильно,пардон.

СПАСИБО!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
solnyshok
постоянный участник


Пост N: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.07 22:39. Заголовок: Re:


здраствуите, хазяюшки.
не могли бы вы мне подсказать, как приготовить <котари>? из нее еще можно зделать панчан и есть в холодном виде.
всю тему уже перекапала, а вот про эту <котари> ни чего не нашла.
помагите пожалуиста.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 756
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 16:23. Заголовок: Re:


solnyshok что за рыба такая?большая?маленькая?на что похожа?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 2403
Info: Сахалинцам привет
Откуда: Korea, Pusan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 21:11. Заголовок: Re:


solnyshok вот посмотрите (по-корейски читаете?)
click here
click here
click here

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
solnyshok
постоянный участник


Пост N: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 01:47. Заголовок: Re:


leemiheung
спосибо, большое.
все, на выходные будим, делать.
arong
на 2 ссылке которую дала leemiheung есть она, в полныи рост.
как перевести на рyсскии к сожелению не знаю, в словаре ни чего не нашла.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 983
Откуда: Земля Обетованная
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 02:46. Заголовок: Re:


solnyshok пишет:

 цитата:
как перевести на рyсскии к сожелению не знаю, в словаре ни чего не нашла.


это минтай вяленный ...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
solnyshok
постоянный участник


Пост N: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 16:30. Заголовок: Re:


nirvana
спосибо, бум знать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 1441
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 22:03. Заголовок: Re:


Девченки, вот это я готовила. Мужу понравилось, можно менее остро делать. А так получилось прям огонь.

рецепт
там еще несколько рецептов есть на русском. Можно самим подкорректировать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 1442
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.07 22:16. Заголовок: Re:


Вот еще кор. рецепты на русском.
рецепты

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lana M
Mente limpida


Пост N: 166
Откуда: Южная Корея, Соннам
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 11:55. Заголовок: Re:


Кто-нибудь когда-то покупал филе ската? Как готовить, какое это на вкус?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rozocka
постоянный участник


Пост N: 61
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.07 15:39. Заголовок: Re:


Lana M
]

На вкус между камбалои и одзино.Я еше туда картошки добавила,ну и спезии полу4илось ну о4ени вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lana M
Mente limpida


Пост N: 1409
Откуда: Южная Корея, Соннам
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.07 15:45. Заголовок: Re:


Rozocka спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kiska221278a



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.07 00:16. Заголовок: Мой рецепт "менте чиге".


Всем приветик.
Мой рецепт "менте чиге".
Зарание приготовьте:
Ментай 2 маленькие или же одну большую рыбку.
Редьку - му
Соя - коннамул'
грибы - черные с большими шляпками
перец красный по вкусу
чеснок - 3-5 дольки.
дащида - 다시다 1 ст. ложка
лук перей - не много
перец стручковый зеленый или же красный.
Способ приготовления:
берем среднию кастрюлю,(не очень большую), наливаем воды, больше половины, кладем му, предварительно почистив и нарезанную не очень большими полукругами и еще тудаже дащиду.
После того как вода закипит, дать повариться редьке минут 10, затем добавить предварительно очищенный коннамуль и оставить на огне до полного приготовлени я редьки.
после того как му приготовится( проверте нажом, мягкая, готова),добавить грибы, 10 мин поварятся, затем рыбу кусочками, чеснок, перец красный по вкусу, не много, стручковый туда же одного стр. будет достаточно, если понадобится, соль по вкусу,
рыба готова, когда глаза у нее станут белыми, в конце лук перей.


Alena

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
orhideya
постоянный участник


Пост N: 294
Откуда: koreya, seul
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.07 21:34. Заголовок: девочки плизз подска..


девочки плизз подскажите
как будет на корейском
ети рыбки:
камбала-
и скумбрия.??

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 3430
Откуда: Хабаровск-Gwangju
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.07 22:40. Заголовок: orhideya скумбрия- ..


orhideya
скумбрия- 고등어
камбала-가자미

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
orhideya
постоянный участник


Пост N: 295
Откуда: koreya, seul
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.07 22:54. Заголовок: nirvana thank you :s..


nirvana thank you

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kiska221278a



Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.07 22:00. Заголовок: Джорим.


Вот еще один рецептик.
Джорим.
Необходимо:
лук репчатый-1 не большой
морковь-1 не большая

грибы с большими шляпками- 4/6
картофель1/2
редька-му 4/6 полукольца
рыба-можно использовать любую, кальчи, камбалу,кодыно и т.п 1/2
чеснок
ёльмёт
кочужан
канжан

берем небольшую плоскую кастрюлю или же большую сковороду.
на дно му,картофель,морковь,рыбу,грибы,лук.
все выкладываем пластами,каждый слой смазываем соусом.
перед тем как включить огонь, добавить воды пол стакана или стакан.
соус;
канжан-3 ст.л
ко чужан-3 ст.л
ёльмёт-2 ст.л
чеснок по вкусу, чем больше тем вкуснее
все смешиваем и готово


Alena

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
orhideya
постоянный участник


Пост N: 307
Откуда: koreya, seul
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.08 16:09. Заголовок: сорри,,а меунтан из ..


сорри,,а меунтан из какои рыбы варят??
хочется попробовать сварить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
gudrn78
постоянный участник


Пост N: 37
Откуда: Koreya, Chyngy
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.08 18:00. Заголовок: orhideya пишет: сор..


orhideya пишет:

 цитата:
сорри,,а меунтан из какои рыбы варят??
хочется попробовать сварить.

ОБЫЧНО ВАРЯТ ИЗ РЕЧНЫХ РЫБ- ЭТО 송어, 향어,쏘가리.КУСНО ПОЛУЧАЕТЬСЯ ИЗ 향어,ЭТА РЫБА ЖИРНЕНЬКАЯ.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kiska221278a



Пост N: 61
Откуда: Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.08 08:11. Заголовок: на сколько я знаю. с..


на сколько я знаю. с ментаем

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Alexy



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.08 06:33. Заголовок: привет, я тут новень..


привет, я тут новенькая, но страшаная любительница корейской кухни. а кто знает рецепт.....у моей соседки кореанки всегда стояла в холодильнике банка с рыбой, в соусе прозрачном, рыба нарезана на не мелкие куски, ето было так вкусно.... рецепт ище много лет...помогите

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 2279
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.08 18:59. Заголовок: Alexy пишет: .....у..


Alexy пишет:

 цитата:
.....у моей соседки кореанки всегда стояла в холодильнике банка с рыбой, в соусе прозрачном,


Если она (банка) стояла всегда ,значит наверняка кто-то угостил,и этот кто-то-иностранец,сами хангуки ,на сколько я знаю,никогда не маринуют и не солят рыбу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kiska221278a



Пост N: 219
Откуда: Korea, Pusan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 01:01. Заголовок: Alexy пишет: привет..


Alexy пишет:

 цитата:
привет, я тут новенькая, но страшаная любительница корейской кухни. а кто знает рецепт.....у моей соседки кореанки всегда стояла в холодильнике банка с рыбой, в соусе прозрачном, рыба нарезана на не мелкие куски, ето было так вкусно.... рецепт ище много лет...помогите


рецепт не подскажу-а вот где можно преобрести знаю..мы такую рыбу в соусе(и в белом и в красном) покупаем в панчан-буфэ.
это не мельчи а крупная рыбка.
или же в хомэве даи в других магазинах тоже продают пончаны-сходите-может найдете то что вам надо.
а когда найдете то что искали-узнайте название-ну а потом в нете и рецепт можно будет найти...удачки вам в поиске)))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 960
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 01:51. Заголовок: kiska221278a если ку..


kiska221278a если купите,то поставьте фоты,пожалуйста.а то уже прям интересно!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alexy



Пост N: 2
Откуда: Israel, Ashgelon
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.08 20:59. Заголовок: нет не угостил, она ..


нет не угостил, она сама ето делала, ее муж без етого за стол не садился, и я хочу приготовить, но вот рецепт

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марго
Мы вмYESте!


Пост N: 2883
Откуда: Корея, Cеул Кангнам
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.08 22:11. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


Научите пожалуйста готовить "Хунно хве"-скат

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto
постоянный участник


Пост N: 517
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.08 23:21. Заголовок: извиняюсь что флужу,..


извиняюсь что флужу, а вы это хве любите?просто оч любопытно
просто эт единственная еда кот я есть не могу или мы о разном хве говорим
у меня муж любит иногда c маколли под закусон и так чтоб запах в нос ударял до слез ,мы присто в мате уже нарезанное берем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Zolyshka
постоянный участник


Пост N: 56
Откуда: Inchen
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.08 03:23. Заголовок: nixxto пишет: прост..


nixxto пишет:

 цитата:
просто эт единственная еда кот я есть не могу


я тож не могу есть эту бяку.
по телевизору показывали как готовить. там во что-то заварачивали и хранили хде-то. а во что и как, я даж и не помню.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
PILIGRIM
"Рожденный в СССР"


Пост N: 7349
Откуда: KOREA, PYONTEK-ANSONG
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 15:58. Заголовок: nixxto это не то чт..


nixxto
это не то что запахом скипиара или ацетона по носу бьёт? и какое то мясо жилистое

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 6515
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 19:37. Заголовок: Марго хве - это воо..


Марго
хве - это вообще по идее свеже резанное филе рыбы - на корейский вариант.
но мне кажется. что вы спрашиваете про "хунно мучим" ,
про который можно сказать, что это хве из рыбы на совецкий вариант

но в любом случае тема будет прикреплена к теме "Рыба- корейские рецепты"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto
постоянный участник


Пост N: 527
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 20:42. Заголовок: PILIGRIM пишет: это..


PILIGRIM пишет:

 цитата:
это не то что запахом скипиара или ацетона по носу бьёт?


кажется что рыба там" с душком"
потому как хве -это просто резанная свежая рыба и готовки не требует, а Марго о рецепте спрашивала, значится это рыба-ацетон


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марго
Мы вмYESте!


Пост N: 2884
Откуда: Корея, Cеул Кангнам
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 14:31. Заголовок: sima пишет: Марго ..


sima пишет:

 цитата:
Марго
хве - это вообще по идее свеже резанное филе рыбы - на корейский вариант.
но мне кажется. что вы спрашиваете про "хунно мучим" ,
про который можно сказать, что это хве из рыбы на совецкий вариант

но в любом случае тема будет прикреплена к теме "Рыба- корейские рецепты"

ага я про него

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 6522
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 18:36. Заголовок: Марго 홍2..


Марго

홍어회 в картинках

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
xian
постоянный участник


Пост N: 93
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 23:36. Заголовок: хозяюшки, поделитесь..


хозяюшки,
поделитесь рецептиком как варить хемултан (с рыбой название кажется "орак"точно не помню что то похожее)и тонтэ

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 5519
Откуда: Хабаровск- Gwangju
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 12:59. Заголовок: xian пишет: "о..


xian пишет:

 цитата:
"орак"точно не помню


может "урок"...тёмная с колючими плавниками ?
xian пишет:

 цитата:
как варить хемултан (с рыбой


хемультан готовится обычно из молюсков накчи и креветок, не помню чтоб туда рыба входила может он мне не попадался с приготовлением рыбы
или вы имели ввиду меунтан ? меунтан как раз таки и варят с урока или донте и прочее...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
xian
постоянный участник


Пост N: 94
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 13:30. Заголовок: nirvana пишет: може..


nirvana пишет:

 цитата:
может "урок"...тёмная с колючими плавниками


да ,да она самая,вспомнила на слух,..
спасибо



nirvana пишет:

 цитата:
меунтан как раз таки и варят с урока или донте и прочее...



наверное етот,я в них не разбираюсь
а,можно рецептики

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 5521
Откуда: Хабаровск- Gwangju
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 13:37. Заголовок: xian пишет: а,можно..


xian пишет:

 цитата:
а,можно рецептики


в его приготовлении нет ничего сложного я готовлю так- му(редька "дайкон") крупно порезать и уложить на дно затем рыбу и сверху крупно порезаный лук и специи (мивон, дащида,соль), побольше перцу красного и ложку тэндяна, выдавить чеснок как закипит через 10 мин положить тубу лук тэпа и пару листиков кеннипа
либо можно просто в рыбных отделах купить готовый яннём и не мучаться

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
xian
постоянный участник


Пост N: 95
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 13:48. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


nirvana
попробую,
.а яннем так и называется "меунтан яннем"?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 5527
Откуда: Хабаровск- Gwangju
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 18:47. Заголовок: xian пишет: так и н..


xian пишет:

 цитата:
так и называется "меунтан яннем"?




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
люся



Пост N: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 23:41. Заголовок: Хозяюшки, как вкусно..


Хозяюшки, как вкусно приготовить 아구찜
пробовала пару раз, не получается


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 19179
Откуда: Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.09 23:46. Заголовок: девочки ,как готовит..


девочки ,как готовится ТЕГУЧИРИ(это уха ,не острая)
там есть му, лук,ростки
Что нужно еще? рыба это само собой.
там еще всякие травки плавать должны,они арамат дают, как наз-ся они.
пож-ста, срочно,рыба тухнет в холодильнике


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4562
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 22:51. Заголовок: Оля-ля пишет: срочн..


Оля-ля пишет:

 цитата:
срочно,рыба тухнет в холодильнике


Оля-ля пишет:

 цитата:
30.05.09 20:46.


Нашли рецепт? Или рыбу так и протухили?

ДЕвчат, какую рыбу тут предпочтительнее брать для запекания в духовке или на гриле. Таку шоб жирная была, а то высохнет нафих, пока запекаться будет...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 3428
Откуда: Korea, Pusan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 23:34. Заголовок: Дракоша скумбрия по..


Дракоша скумбрия подойдет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4565
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.09 23:46. Заголовок: leemiheung пишет: с..


leemiheung пишет:

 цитата:
скумбрия подойдет


кодыно которая? пробовала. А ишо есть какая-нибудь, шоб пожыырней... и побольше размерчиком... Вот я все на палтуса заглядываюсь. Только на счет костей не знаю как там дела обстоят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7820
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.10 12:25. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lana_29
постоянный участник


Пост N: 35
Откуда: korea, pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.10 13:30. Заголовок: 해물탕


подскажите пожалуйста способ приготовления "хемультана"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
shkoladka
постоянный участник


Пост N: 1768
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 23:49. Заголовок: lana_29, Посмотрите ..


lana_29, Посмотрите здесь:

click here

click here

click here

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
AQvaMarin
постоянный участник


Пост N: 118
Откуда: Nowhereland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.10 01:54. Заголовок: Как варить 매운탕?


Люди подскажите рецепт вкусного меунтана пожалуйста в щиктан идти неохота, хотелось бы самой попробовать приготовить дома

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 486
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.10 22:35. Заголовок: дома готовить дороже..


дома готовить дороже щиктана будет
в щиктане морепродукты оптом берут и всё живое
минари или сукчу вы весь пучок не расходуете
вместо воды дащима мёльчи муль добавляйте и вкусно когда когда наваристо(бульона много не лейте)
http://search.daum.net/search?w=tot&t__nil_searchbox=suggest&q=%B8%C5%BF%EE%C5%C1<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
AQvaMarin
постоянный участник


Пост N: 119
Откуда: Nowhereland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.10 15:14. Заголовок: мдя....дык легче пой..


мдя....дык легче пойти и готовенькое поесть
happiness спасибо вам

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7821
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.10 12:26. Заголовок: http://www.hamkke.bo..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 157 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 102
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал