АвторСообщение
Репа



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.04 22:40. Заголовок: Cвёкла 채소 비트


Кто знает, где в Корее можно достать свёклу, чтоб борщ приготовить? Корейцам в принципе знаком странный овощ под названием ch44540;ch45824;, но, во-первых, он не слишком распространён (по признанию моих коллег, про ch44540;ch45824;ch44397; они слышали, но сами никогда не пробовали), а во-вторых, корейцы едят листья свёклы, а не её корень. Если кому известно, где можно раздобыть корень свёклы в Сеуле, буду очень признателен за сведения.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 74 , стр: 1 2 All [только новые]


Вишневая Помада



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 00:59. Заголовок: Re: Борщ и свёкла


В любом Мате продается ( по штуке, или по половинке)

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 01:26. Заголовок: Re: Борщ и свёкла


Свекла в любом мартките продается, нужно псмотреть внимательно, она запакована поштучно и дорогая, черт!! А когда перебои, то я вместо корня секлы кладу листья, они то уж везде есть и подешевле, тоже вкусно получается.

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 01:59. Заголовок: Re: Борщ и свёкла


Я недавно купила в э-марте , в кимпо,только жуть как дорого маленькая стоит полторы тысячи,называется бит.
Да на счёт корейцев вы правы ,они даже не знают как её варить надо.Мой расказал своей маме о ввкусной сладкой свекле(в россси ел),мама » загорела» и решила сваририть ,варила ,как варя батат ,на пару ,в результате похрустела,поплевала и выкинула . Хоро шо я была поблизости и не дала пропасть этому сокровищу ,сварила из неё борщ.

Спасибо: 0 
Ответить
Mi Hwa



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 02:21. Заголовок: Re: Борщ и свёкла


на гарак щижане можно купить , и там подешевле, и много всего можно купить дешевле

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 02:34. Заголовок: Re: Борщ и свёкла


Кстати зимой свекла дороже.Летом за 400 вон можно маленькую купить(1 шт.)

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 11:26. Заголовок: Re: Борщ и свёкла


Mi Hwa пишет:
цитата
на гарак щижане можно купить , и там подешевле, и много всего можно купить дешевле

Слышала, что там всё ящиками продаётся . Неправда?

Спасибо: 0 
Ответить
Mi Hwa



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 11:44. Заголовок: Re: Борщ и свёкла


1913
многие покупают оптом, ящиками, мой муж там мне яблоки зеленые всегда покупает, но можно и немного совсем, овощи ифрукты там дешевле, так как оттуда потом развозится в другие магазины

Спасибо: 0 
Ответить
Ольга



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 12:49. Заголовок: Re: Борщ и свёкла


Для 1913: да, Карак щиджан - это круто! ТОлько там нужно держать ухо в остро. Очень много продается некачественных, подгнивших продуктов. ( маленькими кучками)

Мы приспособились ездить двумя-тремя семьями и покупать ящиками - так свежее и дешевле ( ненамного).
Кучками тоже можно покупать, но смотреть в оба. Цены там абсолютно не кусаются. Так, закупив на неделю запас фруктов и овощей на нашу семью из 4--х человек мы обходимся 60-80 тысячами. И свекла, и сельдерей, лимоны, паприка, укроп, брокколи, баклажаны, цуккини, корень такой смешной(похожий на...извиняюсь, как подруга его зовет - член моржовый), ненги, чиккори, салат, капуста белокочанная и бордовенькая такая, перец-чили, ящичек(20 кг) картошки, немного когумы, чеснок, папоротник,лук, морковь ( может, что и забыла еще) и фрукты по сезону.

Также можно пройтись по рыбному рынку - подивиться на многообразие рыбного извращения :-) прикупить того-сего, по мысному рынку прогуляться - прикупить печени, вырезки ( на 3-5 кг...ммм), различных мясных изделий, фарша и тд. На территории рынка расположен и супермакет *Нонг Шим* Где можно закупить дэйри продактс - как говорится, все в одном флконе

удачи!

а, не одевайте туда белую обувь и парадную одежду.. грязно там как-то...

Спасибо: 0 
Ответить
Viola



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.04 21:12. Заголовок: Re: Борщ и свёкла


подскажите пожалуйста, а где находится этот самый гарак сиджян...

Спасибо: 0 
Ответить
Mi Hwa



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.04 01:38. Заголовок: Re: Борщ и свёкла


Viola
8 ветка, розовая, от Жамщиля, 2-3 станции точно не помню

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.04 03:37. Заголовок: Re: Борщ и свёкла


Я в том году зимой в Сеуле на рынке купила свёклу давольно много и у меня до сих пор ещё в холодильнике 2 штучки есть, уже год хроница а такая твёрдая как будто только что с грядки

Спасибо: 0 
Ответить
aidar



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.04 21:47. Заголовок: Re: Борщ и свёкла


для борща все продукты покупаю в емарте .Там и укропчик иногда бывает свежий!только дорогой!четыре тыщи пучок!единственно чего нехватает, это сметаны!а майонез тот домашний вкус не даёт!

Спасибо: 0 
Ответить
Kavai-kakkoi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 23:13. Заголовок: Re: Борщ и свёкла


купила 2 большие красные свеклы за 3000, правда, сторговалась...3 дня подряд делала борш, душу отвела, теперя хочется селедки...а карак шиджан - бешевый базар, спасибки за подсказки

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.04 09:07. Заголовок: свёкла


кто как варит ее?
хочу попробовать в микроволновке
может она не будет так цвет терять ?
вечно в корее обрезанную продают а из-за этого соку много при обычной варке выходит из нее аж жалко

не пробовал ни кто в микроволновке ?

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.04 09:11. Заголовок: Re: свёкла


Ах,какая женщина а если на пару попробовать, сама не покупаю, никто не ест, а вот про микроволновку не слыхала


Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.04 09:56. Заголовок: Re: свёкла


Ах,какая женщина
У нас нифига не обрезанную продают,нормальную свёклу.Я ее варю обыкновенно.Люблю из нее потом салатики делать разные.Даже муж мой ее полюбил.

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.04 10:22. Заголовок: Re: свёкла


Для alise: сколько 4асов вы её варите? а то я уже изза слишком долгой варки перешла на варённую:)

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.04 10:34. Заголовок: Re: свёкла


mauiri вы ее ножом протыкайте, если мягкая, значит уже готова


Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.04 12:28. Заголовок: Re: свёкла


mauiriвот я и думаю про микроволновку
потому что там и время сократится и воды думаю не надо и соку потерять столько не сможет
а тут не продают ни какую ,что мне мечтать вареную купить


Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.04 12:29. Заголовок: Re: свёкла


Маруська
а на пару мы ее будем статистически в два -три раза дольше варить
хотя результат с соком конечно может превзойти

Спасибо: 0 
Ответить
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.04 20:56. Заголовок: Re: свёкла


Ах,какая женщина
А зачем в магазине разрезанную покупать.Что нету рядом никакого большого рынка?Я езжу на КАРАК ЩИДЖАН(рынок),там продают целыми свеклу.Можно закупить побольше и в холодильник,так она дольше сохраниться,и витамины не растеряет.

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.04 22:20. Заголовок: Re: свёкла


mauiri
Не засекала время.Интуитивно чувствую,когда готово,проверяю ножом.Мне как-то посоветовали на пол часа после варки свеклу в холодную воду опустить.Типа если не проварилась полностью,так дойдёт.Но я так не делала ни разу.

Спасибо: 0 
Ответить
Лапуля



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 01:25. Заголовок: Re: свёкла


aliseЯ так делала: 20 минут отваривала и на час в холодную воду,все равно сырая какая-то недоваренная получается.В Узбекистане так варила нормально получалась.Наверное варить надо подольше все-таки.


Спасибо: 0 
Ответить
novenkaya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 01:11. Заголовок: Re: свёкла


я варю один час,а затем под холодную воду минут на три четыре и свекла готова.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 02:08. Заголовок: Re: свёкла


novenkaya Я точно так же варю :)


Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 03:49. Заголовок: Re: свёкла


Nuta
я щас добрая
не буду возникать сильно

представьте карти
трое детей ,муж приходит в 2-3 ночи ,его надо покормить ,приласкать ,спать можно лечь часам к 5-6 утра
в 7 старшей вставать в школу (благо она уже в основном сама справляется и то к этому ж надобыло приучить ребенка 8 лет)

потом в 8-9 уже двойняшки встают
потом мне надо по дому потом надо за двойней убирать разлитые йогурты целый день ,учить их чему то

в магазин надо
с друзьями иногда отдыхать надо ...

и я буду щас думать где свеклу продают не обрезнанную??????И специально из инчона переться на карак сиджан????????

_______________
простите Нюта ....
Это я не на вас

мне просто очень тяжело .......

Спасибо: 0 
Ответить
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 04:12. Заголовок: Re: свёкла


Ах,какая женщина
Ну не обижайтесь Я знаю,знаю,что тяжело.А про Карак щиджан-это я про себя(мне туда удобнее ездить).А то что у вас рядом нет рынка,плохо.
Наташ,всё равно,ты молодец.

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 04:29. Заголовок: Re: свёкла


НЕ знаю, в микроволновке даже картошка в мундире какая то высушенная полу4ается

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 07:24. Заголовок: Re: свёкла


Ах,какая женщина пишет:
цитата
а на пару мы ее будем статистически в два -три раза дольше варить
Ну и поставь ее с утра, а к вечеру сварится, зато соки внутри останутся, или наоборот, вечером поставь, все-равно же до 5 утра не спишь, сама ж сказала

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 08:29. Заголовок: Re: Cвёкла и Борщ


Nuta

я стараюсь
mauiri
воды добавить и не засохнет
Маруська
попробую по твоему совету да и в микроволновке тоже потом напишу


Спасибо: 0 
Ответить
July



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.04 08:12. Заголовок: Re: Cвёкла


Для Ах,какая женщина:
пробовала варить свеклу в микроволновке - за час сварилась :-)
я варила там из соображений ,что стеклянную посуду легче отмывать

А еще в Валмарте видела свеклу в баночках (рядом с кукурузой и оливками) - может вареная может консервированная

Спасибо: 0 
Ответить
bessonica



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.04 09:52. Заголовок: Re: Cвёкла


про вершки и корешки

вчера, случайно, купила в Токкири целый тазик свеклы(11 средних шт.) за 3000 вон, кто был больше удивлен: я или дяденька продавец - неизвестно

меня посетила мысль: может надоело хозяевам выбрасывать корешки, чтобы продавать вершки, т.е. листики свекольные........решили, может кому пригодится , а тут и эти непонятные иностранцы на подходе, скупают тазами.........
короче, все довольны и продавцы и покупатели.........

Спасибо: 0 
Ответить
Белка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.04 10:29. Заголовок: Re: Cвёкла


Для bessonica: мащитаа!!!И где люди всегда такие«золотые» места находят?

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.04 12:02. Заголовок: Re: Cвёкла


Для July: в бано4ках она не такая совсем:) мариновая да и разрезанная и воды много

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.04 15:08. Заголовок: Re: Cвёкла


July

целый час в микроволновке????????
ниииии
может быть

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.03 02:17. Заголовок: Re: Новогодний стол!!!!


Живя два года в Кореe ни разу не обнаруживала свёклу...

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.03 02:31. Заголовок: Re: Новогодний стол!!!!


Да , они в маркете продаются, расфосованные по 1-2 штучки, красиво упакованные, посмотрите внимательно , там где овощи, свекла стоит 1 шт, гдето 1000- 1500 вон. ( дорого, но для борща или салата или рыбы под шубой мне хватает одной свеколки.)TatA


Спасибо: 0 
Ответить
Nuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.04 10:17. Заголовок: Re: Ваше фирменное блюдо


Корейский салат.
Свеклу натираем,слегка солим и добавляем уксус.Она маринуется 2-3часа,затем лишний сок сливаем.Лук пережариваем на растительном масле до тёмно-золотистого цвета,после чего выбрасываем.Нужно этим горячим маслом полить свеклу и сразу добавить по вкусу тёртый чеснок,красный молотый перец и семена кинзы(кориандр).Салат готов.

Спасибо: 0 
Ответить
esse_99
постоянный участник


Пост N: 146
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.06 01:22. Заголовок: Re:


не могу найти свеклу в Улсане. Ульсановцы подскажите, где ее найти.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
PblCb
постоянный участник


Пост N: 749
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.06 00:55. Заголовок: Re:


esse_99 пишет:

 цитата:
не могу найти свеклу в Улсане. Ульсановцы подскажите, где ее найти



Вчера в "Вол марте" видела

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 74 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал