Автор | Сообщение |
lana
|
| постоянный участник
|
Пост N: 159
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 16.08.06 05:52. Заголовок: Какие блюда у вас в праздничном меню?
Хозяюшки, что вы готовите из корейской кухни когда ждете гостей??? Какие панчаны, блюда из мяса,закуски более подходят на праздничный стол??? И вообще как вы принимаете корейских гостей (если они старше не только по возрасту).???
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 70
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
hellcat666
|
| постоянный участник
|
Пост N: 507
Откуда: korea, pusan
|
|
Отправлено: 01.12.06 16:18. Заголовок: Re:
не знаю тоже что готовить...муж кроме шашлыка ничего не ест.сколько не был в россии ничего толком не ел.сало корейцы насколько знаю терпеть не могут также как селедку.а на нашей свадьбе заказали вроде такую же еду что здесь в американских ресторанах готовят и никто толком не ел.
|
|
Профиль
Ответить
|
ЛЕТО
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2702
|
|
Отправлено: 01.12.06 20:21. Заголовок: Re:
плов,манты,блины с начинкой салаты корейские на русский манер
|
|
Профиль
Ответить
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 4341
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Kwang-gu
|
|
Отправлено: 01.12.06 22:32. Заголовок: Re:
голубцы , отбивную, спагети, пельмени ,уха, картошка тушонная и салат(капуста,огурец,яблоко,яйцо,лук,кукуруза кон-я,майонез) у меня ети вещи сьедаются махом
|
|
Профиль
Ответить
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 4342
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Kwang-gu
|
|
Отправлено: 01.12.06 22:35. Заголовок: Re:
ооо забыла про шарлотку
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 6034
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 09.03.08 23:10. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3595
|
|
Отправлено: 03.03.08 02:31. Заголовок: Хозяюшки, выручайте!
Ко мне собирается полчище голодных хангуков... Такое щастье, правда, не впервой... Но в этот раз голова болит особенно, потому как весь свой запас кулинарного умения и знания я исчерпала в прошлые разы. Чо посоветуете? Для точности скажу, что было в прошлые разы: утки запеченные, голубцы, пельмени домашние, просто каши с супами (разными), морепродукты, оливье, мой фирменный наполеон, сладости уже все переделала, холодный шоколадный торт- все это было по разу. Не хочется повторяться. Да и по наблюдениям- не очень-то это все елось ими. А что еще вы делаете для хангукских гостей?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3596
|
|
Отправлено: 03.03.08 02:34. Заголовок: Когда они приглашают..
Когда они приглашают к себе, то делают постоянно свое фирменное (так получилось, что у всех это варенная курица)- ужасно надоело
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 512
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 03.03.08 05:23. Заголовок: Дракоша да Вы их раз..
Дракоша да Вы их разбаловали!!!Когда сложная ситуация-ищи простое решение.Например,цыплята тапака,но с острыми корейскими соусами.Суп из семги,к нему-рис.А уж панчаны-на Ваш выбор(те,которые Вам проще приготовить)
|
|
Профиль
Ответить
|
юля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 685
Откуда: Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 03.03.08 05:59. Заголовок: Дракоша sanny пишет..
Дракоша sanny пишет: sanny пишет: цитата: | Суп из семги,к нему-рис.А уж панчаны-на Ваш выбор |
| Так подразумевается, что хозяйка-иностранка, и соответственно ждут от нее чего-то национального. Ну если они не особенно ели то , что готовила Дракоша, то я не знаю чем еще можно удивить. У самой сейчас такая же головная боль, надо устраивать новоселье, а чем удивлять незнаю. Девочки посоветуйте!
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1748
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.08 13:26. Заголовок: Дракоша пишет: (так..
Дракоша пишет: цитата: | (так получилось, что у всех это варенная курица)- ужасно надоело |
| Купите на рынке копчёную свиную голову и санчу и хватит с них. Ну панчаны всякие. Если они не едят с таким трудом приготовленную русскую еду,зачем мучится. Это относится и к Юле,тем более это у них принято на новоселье. Сначала в пасть этой свинье деньги суют,а потом её едят,ну и естественно обязательный атрибут-ток. У нас на новоселье была варёная свинная бошка,ток,чапче,фрукты,ну и панчаны-кимчи из печу,огурцов,редьки,ну и как на чусок пучиге нажарила немного. И я считаю,что этим они будут больше довольны,чем голубцам и торту Наполеон. юля пишет: Удивлять не надо,надо кормить.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1750
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.08 14:07. Заголовок: А,ну обязательно ещё..
А,ну обязательно ещё намули(конаму,косари,щимкымчи) И ещё гости хорошо едят панчан из сырой рыбы с инсамом. Рецепта точно не знаю,свекровь делает,но вкуснатища.Сначала маринуется рыба в уксусе несколько часов,а потом смешивается-рыба,инсам,морковка,лук(па,тепа),сахар,мульёт,кочуджан. Примерно так,может ещё какие-нибудь специи.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
LaRa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 534
Откуда: Uzbekistan, Y.Koreya, Tashkent, Kimsan
|
|
Отправлено: 03.03.08 14:23. Заголовок: sanny пишет: Дракош..
sanny пишет: цитата: | Дракоша да Вы их разбаловали!!!Когда сложная ситуация-ищи простое решение.Например,цыплята тапака,но с острыми корейскими соусами.Суп из семги,к нему-рис.А уж панчаны-на Ваш выбор(те,которые Вам проще приготовить) |
| Правильно говорите юля пишет: цитата: | Так подразумевается, что хозяйка-иностранка, и соответственно ждут от нее чего-то национального. Ну если они не особенно ели то , что готовила Дракоша, то я не знаю чем еще можно удивить. |
| Удивите тем, что приготовите их национальные блюда. Обычно у них по праздникам хорошо идет миеккук. Потом разные твигимы. Полуфабрикаты продаются во всех матах. Вам остается все пожарить и все. Конечно же панчан на ваш выбор. Кушают с удовольствием. Да и похвалят вас, типа хангуг сарам тенне
|
|
Профиль
Ответить
|
Тундра
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1709
Откуда: Южная Корея, Тэджон
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.08 14:27. Заголовок: Дракоша ПЛОВ...
Дракоша ПЛОВ. ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ.
|
|
Профиль
Ответить
|
bessonica
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 790
|
|
Отправлено: 03.03.08 15:02. Заголовок: Тундра пишет: ПЛОВ...
Тундра пишет: цитата: | ПЛОВ. ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. |
| только в плов масла поменьше, а в картошку перца побольше и зелени можно еще манты или тефтели .......
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1751
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.08 15:21. Заголовок: Тундра пишет: ОБЫЧН..
Тундра пишет: цитата: | ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. |
| Ага,гости уйдут голодными,приговаривая,бедные,несчастные,у них наверно денег на рис с кимчи не хватает
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 515
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 03.03.08 15:48. Заголовок: arong пишет: гости ..
|
|
Профиль
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 644
Откуда: Тили-мили-трямдия
|
|
Отправлено: 03.03.08 17:09. Заголовок: LaRa пишет: цитата..
LaRa пишет: цитата: | цитата: Так подразумевается, что хозяйка-иностранка, и соответственно ждут от нее чего-то национального. Ну если они не особенно ели то , что готовила Дракоша, то я не знаю чем еще можно удивить. Удивите тем, что приготовите их национальные блюда. Обычно у них по праздникам хорошо идет миеккук. Потом разные твигимы. Полуфабрикаты продаются во всех матах. Вам остается все пожарить и все. Конечно же панчан на ваш выбор. Кушают с удовольствием. Да и похвалят вас, типа хангуг сарам тенне |
| Я тоже так думаю, хангуки из приличия могут сказать что понравилось, а уйдут полуголодные. Лучше им сготовить их блюда. А на десерт что-нибудь из нашей кухни.
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3268
Откуда: Korea, Jeonju
|
|
Отправлено: 03.03.08 17:18. Заголовок: arong Купите на рын..
arong цитата: | Купите на рынке копчёную свиную голову и санчу и хватит с них. |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3597
|
|
Отправлено: 03.03.08 21:36. Заголовок: sanny пишет: Наприм..
sanny пишет: сколько их надо нажарить для такого табора? Потом, когда я запекала уток, женщины кривились долго и нудно : как можно уток есть со шкуркой... ковырялись, пытаясь снять , по моему мнению самый смак, пока у меня нервы кровоточить не стали... Мужики, правда, отдали должное- смели подчистую, обсасывая каждую косточку и запивая пивом как бы они с цыплят не стали шкурки тянуть...
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3598
|
|
Отправлено: 03.03.08 21:44. Заголовок: LaRa пишет: Удивите..
LaRa пишет: цитата: | Удивите тем, что приготовите их национальные блюда. Обычно у них по праздникам хорошо идет миеккук. |
| это уже все было. Потому что ужины устраиваются у нас дома с регулярностью раз-в пять месяцев, на протяжении уже нескольких лет.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 2632
|
|
Отправлено: 03.03.08 21:49. Заголовок: боссам мож/ cute дав..
поссам мож/ cute давала рецепт поссама и кимчи к нему
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Elena
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1727
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.08 21:49. Заголовок: Дракоша мне кажется ..
Дракоша мне кажется цыплята тапака хороши для вечеринки с пивом и хато,а хангукам пап нужен,если решила дальше баловать,то на рынках уже появились весенние травы(сук,чи-намуль и т.д.)с них намулей,суп из сука и пулькоги(у меня сноха на первый весенний моим пибмпап делает уходит на ура) А цыплята,упаришься с ними возится и не оценит никто.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1755
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.08 21:57. Заголовок: Дракоша пишет: это ..
Дракоша пишет: Ну и что что было,вы дома тоже все 365 дней разные блюда готовите? Хангукам нужен пап,и я уверена,что им(простите конечно)пофиг на ваши извращения и разнообразия. Это вы помните у кого что было,а хангуки запоминают хорошо свареный рис и хорошозасоленное кимчи.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1756
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.08 22:00. Заголовок: Дракоша пишет: ковы..
Дракоша пишет: цитата: | ковырялись, пытаясь снять , по моему мнению самый смак |
| Вот видите,сами же пишите. То что вам кажется вкуснятиной-для них непригодное к употреблению. Я бы не стала тратить свои силы,нервы и деньги.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3599
|
|
Отправлено: 03.03.08 22:49. Заголовок: arong пишет: Ну и ч..
arong пишет: цитата: | Ну и что что было,вы дома тоже все 365 дней разные блюда готовите? Хангукам нужен пап,и я уверена,что им(простите конечно)пофиг на ваши извращения и разнообразия. Это вы помните у кого что было,а хангуки запоминают хорошо свареный рис и хорошозасоленное кимчи. |
|
arong пишет: цитата: | Вот видите,сами же пишите. То что вам кажется вкуснятиной-для них непригодное к употреблению. Я бы не стала тратить свои силы,нервы и деньги |
| arong , дорогая, я не просила обсуждать те или иные мои действа. Я спрашивала Дракоша пишет: и Дракоша пишет: цитата: | А что еще вы делаете для хангукских гостей? |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1757
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.08 22:52. Заголовок: Дракоша Сорри,больше..
Дракоша Сорри,больше не буду ,я там выше посоветовала. Правда мясо с головы свиньи очень вкусное.Я сама её варю. А может быть можно её в духовке запечь? Ну и с приправками,соусами,с санчу под соджичек-ням-ням
|
|
Профиль
Ответить
|
magnolya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 76
|
|
Отправлено: 03.03.08 23:30. Заголовок: Когда у нас были кор..
Когда у нас были корейские гости на ура ушла картошка пюре(даже не ожидали), блины (тем более сейчас масленица) , очень нахваливали закуску: баклажан колечком жаренный+кружок помидора+между ними прослойка тёртого сыра с чесночком и майонезом (под соджик сказали самое то)
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3600
|
|
Отправлено: 04.03.08 01:15. Заголовок: arong пишет: чем го..
arong пишет: цитата: | чем голубцам и торту Наполеон. |
| последний был съден. Остатки честно поделены и отнесены своим деткам.
|
|
Профиль
Ответить
|
kalan
|
| постоянный участник
|
Пост N: 344
Info: призрачно все..
|
|
Отправлено: 06.03.08 12:01. Заголовок: салат "морковча&..
салат "морковча" и "пикантный" + "лобио" и холодец, а нет лучше "хаш" ("горячий" холодец) 1. морковча- длинные тонкие полоски моркови помять и добавить уксус затем перемешать в обжареном луке 2.пикантный- кружочки огуцов с добавлением мелкорубленной говядины перемешать в поджарке с луком. 3.лобио- (ну вы знаете) фасоль по армянски 4.хаш-янтарный бульон из свиных ножек(народу то много) 5.сате- ну эт рецепт magnolya дала 6.капусту маринованую в свекольном рассоле,хрустит чудесно под соджик 7.мынты с тыквенной начинкой(вкусно!) девушка под ником Vladislava знает рецепт и про "марковчу"..
|
|
Профиль
Ответить
|
lanalee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 51
|
|
Отправлено: 06.03.08 19:50. Заголовок: бутылка соджу :sm20..
бутылка соджу для них это ух и хе -рыва сырая , они это любят
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 70
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|