Автор | Сообщение |
Бабка Ежка
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.10.05 03:02. Заголовок: Умираю без КИМЧИ!!!!Напишите как кимчи в России сделать????
Ну не ела я его в Корее - приехала домой - все - не могу!!!! ХОЧУУУУ!!!! Все тут перерыла - не нашла ничего Кроме того что туда кисель из муки добавляют А что к чему - не пойму Может кто поподробнее напишет
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 37
[только новые]
|
|
NataX
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.10.05 16:57. Заголовок: Re:
Бабка Ежка сходите на базар там у китайцев ничем не хуже здешней
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 02.10.05 19:00. Заголовок: Re:
NataX пишет: цитата у китайцев
почему у китайцев?куда корейцы делись?
|
|
Профиль
Ответить
|
Бабка Ежка
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.10.05 19:38. Заголовок: Re:
NataX пишет: цитата сходите на базар там у китайцев ничем не хуже здешней
miki пишет: цитата почему у китайцев?куда корейцы делись?
miki пишет: Хуже - намного хуже - в том то все и дело
|
|
Профиль
Ответить
|
NataX
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.10.05 01:08. Заголовок: Re:
Бабка Ежка пишет: цитата Хуже - намного хуже - в том то все и дело
Вы .живя в Корее не ходите ли случайно в рестораны? Я думаю ответ положительный, значит знаете вкус Китайской кимчи.
|
|
Профиль
Ответить
|
Бабка Ежка
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.10.05 19:41. Заголовок: Re:
miki пишет: цитата почему у китайцев?куда корейцы делись?
Так у меня другой вопрос - китайцы ГДЕ?????На 60 лет октября - на продуктовой базе в овощном блоке - сроду китайцы были - сейчас КОРЕЙЦЫ!!!!! Северные правда - но тем не менее Кстати корейскоговорящим - большие скидки и слюнявые поцелуи от пьяной адимы С заверениями в вечной дружбе и любви
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 03.10.05 03:42. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Бабка Ежка
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.10.05 19:42. Заголовок: Re:
LLX пишет: цитата попробуй
А у меня этот сайт на каком то языке - не очень понятном
|
|
Профиль
Ответить
|
m-larson
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.10.05 20:06. Заголовок: Re:
Бабка Ежка насколько я знаю...на выборской в закрытом базаре есть и кимчи как в Корее,так и кор.рамен острый...
|
|
Профиль
Ответить
|
Бабка Ежка
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.10.05 19:38. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
катейшел
|
| Olyaaaaa..!!!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.10.05 05:53. Заголовок: Re:
Бабка Ежка купи травку засоли смой и перемаж всем ,что есть дома
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.10.05 23:35. Заголовок: Re:
Бабка Ежка пишет: цитата Может кто поподробнее напишет
Я могу вам сказать как дома делаем! режите печу пополам укладываете в ведро или в кастрюлю сердцевиной вверх пересыпаете крупной солью без добавок (от мелкой горит) ставите гнет и заливаете холодной водой и на балкон на 3-4 дня, если уже холодно то минимум на5 дней. Делаете пасту на на 1кг чеснока ,500гр перца,соль50гр.сахар50гр все приблизительно (чеснока можно поменьше кто как любит)чеснок перемалываете в комбайнеили через мясорубку(нож мелкий) все перемешиваете добавляете воды чтобы получилась кашица не жидкая и не густая.попробуйте чимчу если внутри просолись .то нужно промыть в проточной воде и дать стечь(пару часов ,,уложить на наклонную поверхность)Стекла и теперь мажем каждый листик ,через день можно кушать .
|
|
Профиль
Ответить
|
|
катейшел
|
| Olyaaaaa..!!!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.10.05 00:50. Заголовок: Re:
nh4t пишет: цитата а ракушек когда класть
не ракушки-а чилимчики корешки-ибирь всё это в соус,а потом листочки перемазать skorpionchik пишет: цитата режите печу пополам укладываете в ведро или в кастрюлю сердцевиной вверх пересыпаете крупной солью без добавок (от мелкой горит) ставите гнет и заливаете холодной водой и на балкон на 3-4 дня,
ого!!! я на сутки ставлю
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.10.05 03:41. Заголовок: Re:
катейшел пишет: цитата ого!!! я на сутки ставлю
Мы так на зиму солим ,чтобы хорошо просолилась,и быстро не скисла ((так как храним ,на балконе в погребе,в подвале кто где (спец холодильников нету
|
|
Профиль
Ответить
|
Бабка Ежка
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.10.05 00:56. Заголовок: Re:
skorpionchik пишет: цитата режите печу пополам укладываете в ведро
А соус на сколько кочанов вы описали???? И имбирь надо ли добавлять???Еще про какую то муку девочки писали - ее надо вроде кипятком заливать. И перец - он какой должен быть - у меня сухой есть,с семечками как бы перемолот - крупноватый если сравнивать с молотым черным.Это именно такой??? И чем мне ракушек заменить - ????
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.10.05 03:44. Заголовок: Re:
Бабка Ежка пишет: цитата А соус на сколько кочанов вы описали????
примерно на 20кг
|
|
Профиль
Ответить
|
Бабка Ежка
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.10.05 03:04. Заголовок: Re:
skorpionchik пишет: цитата примерно на 20кг
Ой - не мне на качана два - я ж тута одна кимчигрызка!!! Нам стока не осилить А вообще я уже посолила - все бы ничего - но солеенаяяя - мама не горюй!!!! А так вроде даже на настоящую похожа
|
|
Профиль
Ответить
|
Сузумэ
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.10.05 01:31. Заголовок: Re:
skorpionchik пишет: цитата и на балкон на 3-4 дня, если уже холодно то минимум на5 дней
а зачем на балкон?? И на столько дней?
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.10.05 23:37. Заголовок: Re:
можно все упростить .разбираете качан на листья можно порезать пересыпаете также солью ,гнет ,заливаете водой.к вечеру просолится .также---- моем,стекает,мажем,утром кушаем
|
|
Профиль
Ответить
|
nh4t
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.10.05 17:25. Заголовок: Re:
а ракушек когда класть , и корешки какие то ?
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.10.05 22:55. Заголовок: Re:
если сильно пересолили хорошо промойте ,в двух водах и в пасту соль не добавляйте
|
|
Профиль
Ответить
|
Бабка Ежка
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.10.05 03:06. Заголовок: Re:
skorpionchik пишет: цитата если сильно пересолили хорошо промойте ,в двух водах и в пасту соль не добавляйте
Неа - я ее не пробуя как балбесина пастой заправила - вкусно - но солено
|
|
Профиль
Ответить
|
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.10.05 22:33. Заголовок: Re:
Бабка Ежка пишет: цитата Неа - я ее не пробуя как балбесина пастой заправила - вкусно - но солено
Но я надеюсь вы ее хоть промыли?
|
|
Профиль
Ответить
|
Бабка Ежка
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 01:37. Заголовок: Re:
skorpionchik пишет: цитата Но я надеюсь Image вы ее хоть промыли?
Неее за неимением опыта - решила жарить ее с тубу ;-) Нашла тут грибочки беленькие тонкие, лук те па,печу(о)ттог,мук,тубу,редьку желтую как в кимпаб кладут - тут ее дайкон обзывают,приправы почти все - даже мульет и ери суль - но вот кунжутное масло - тока китайское ;-(А оно не такое .....И у корейцев нету на рынке - труба....чабсаль или как там рисовая мука?Рис к токторитану помоему тож чапсаль или нет?Коричневые корейские грибочки.Миек для кука просто миек.В общем тута есть все почти - вчера с выборгской....В субботу рис поеду покупать как в корее - 25 кг целых.А кимчи там не нашла ;-( Мож я не там смотрела????В общем я с ней уже разобралась - осталось выяснить отношения с солью теперь ;-) Только на родине поняла как я окореянилась - и главное - самой нравится ;-)
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 20:43. Заголовок: Re:
Бабка Ежка пишет: цитата Неее за неимением опыта - решила жарить ее с тубу ;-)
с солью все в порядке просто промыть надо было
|
|
Профиль
Ответить
|
прям ва-ще,деловая
|
| Mатрешкаforever
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 22:15. Заголовок: Re:
Бабка Ежка Юль,в *НК-СИТИ *же продавалась раньше ,такая же как тут,в тетропакетах,по 500гр. и кг. В Ха какой то же хангук мини-завод открывал ,кимчи делали как на родине,что ужо фсё прикралось? или ты не была в *сити*???
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.05 20:42. Заголовок: Re:
Самое главное чтобы вам было хорошо .а солью в другой раз подружитесь. попробуйте пожарить её со свининой свинная грудинка(с жировой прослойкой) нарезаете кусочки средние обжариваете (лучше на свинном сале ,сначала сало растопить ,а шкварки убрать) на большом огне.мин3-4 .потом туда кимчи порезанную тоже обжарить на среднем огне мин 5 .под накрыть крышкой и на среднем огне пропарить мин 3-4 ((можно добавить лук репчатый,вместе с кимчи --на любителя)+ горячий рисик
|
|
Профиль
Ответить
|
Бабка Ежка
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.05 16:39. Заголовок: Re:
дорого блин!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
прям ва-ще,деловая
|
| Mатрешкаforever
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.05 16:40. Заголовок: Re:
Бабка Ежка пишет: цитата дорого блин!!!
разве?а я помню чё та около 100руб.
|
|
Профиль
Ответить
|
Бабка Ежка
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.10.05 23:53. Заголовок: Re:
Ага - и это тока на раз(мне) а у меня еще семья..... И все равно дешевле же самой посолить
|
|
Профиль
Ответить
|
Splinter
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.11.05 17:29. Заголовок: Re:
Бабка Ежка пишет: цитата Умираю без КИМЧИ!!!!
Вот Вы не в курсе,а в Корее люди сейчас умирают,но уже с кимчи!
|
|
Профиль
Ответить
|
Бабка Ежка
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.11.05 01:42. Заголовок: Re:
Splinter пишет: цитата Вот Вы не в курсе,а в Корее люди сейчас умирают,но уже с кимчи!
А я уже в Корее,но пока живая не точно надо сваливать,пока не рано
|
|
Профиль
Ответить
|
|
DeParle.
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1706
|
|
Отправлено: 28.01.07 02:23. Заголовок: Re:
Люди добрые, я тут тоже сподобилась кимчи дома готовить..два дня томила капусту в соленой воде, сегодня попробовала и ни разу она несоленая..Может я соли мало кинула? Или нельзя йодированную?... Что мне теперь делать... капусту выкинуть? Или снова залить водой и еще раз хорошенько просолить на несколько дней?
|
|
Профиль
Ответить
|
НаталияМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 778
Info: с мужем и дочкой
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.01.07 02:31. Заголовок: Re:
Без мелчи экджот не то получается. Я пробывала. Просто острая и кислая капуста.
|
|
Профиль
Ответить
|
НаталияМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 779
Info: с мужем и дочкой
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.01.07 02:43. Заголовок: Re:
В городе есть хангуки? Если есть кор. рестораны, то должны быть и корейские магазины. Просто так их не найдешь. Надо у самих хангуков спрашивать. Я делаю так. Покупаю мельчи экджот, мельчи дашима. Беру чеснок, красный перец (у хангуков), соль, зеленый лук, мельчи дашима, сахар. песок. Золовка писала рецепт, но не все есть. Еще у меня есть целая книжка по приготовлению кимчи. Если хочешь приведу рецепты. Но я делаю так: Мою бэчу, разрезаю пополам вдоль. Натираю солью и оставляю на шесть часов. Потом промываю и готовлю пасту. Имбирь не кладу, тк. муж его не любит. Толченый чеснок, перец, зеленый лук ( режу см 5-7 в длину), дашима, сахар и наливаю мельчи экджот. Мешаю. Потом беру половинку капусты. Приподнимаю лист и закладываю пасту. И так под каждый листок. Потом натираю сверху пастой и откладываю в ведро. И так все половинки качанчиков. Сверху накрываю тарелкой и ставлю гнет. Камень или 3-литровую банку с водой. Сначала в квартире пару дней. Потом на балкон если нет морозов. Или в холодильник. Муж говорит от маминой не отличишь. Да и делать это лучше в перчатках. Иначе потом руки могут гореть от перца.
|
|
Профиль
Ответить
|
НаталияМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 780
Info: с мужем и дочкой
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.01.07 02:47. Заголовок: Re:
Похожий красный перец видела у кавказцев на рынке. Они сами его молют. Но насколько сорта и вкус отличается не знаю. Хотя в корейском магазине кор. красный перец продается. То, что надо.
|
|
Профиль
Ответить
|
НаталияМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 781
Info: с мужем и дочкой
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.01.07 03:18. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
DeParle.
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1707
|
|
Отправлено: 30.01.07 23:58. Заголовок: Re:
НаталияМ Спасибо! Так подробно....Я все-таки решила, что не судьба мне с кимчи разобраться..расстроилась (Оказывается я даже не тот сорт капусты купила ).... В нашем городке нет корейских ресторанов и магазинов..только турецкие. Муж купил поваренную книгу корейской кухни, так что обещал к следующей неделе разобраться со своими делами и сделать мне кимчи. Так что жду.... Покажу вам потом результат....
|
|
Профиль
Ответить
|
|