АвторСообщение
anipia



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.04 13:27. Заголовок: Десерты


Не нашла нигде ничего похожего.

Клубника в шоколаде.



Берём твёрдую клубнику,кладём в морозилку(на 30-40мин.).
Ягоды не должны промёрзнуть насквозь.В это время плитку чёрного(можно белого)шоколада,растопить на водяной бане.Клубнику вынимаем и обмакиваем в шоколаде.
Затем поставить на несколько минут в холодильник застыть.
К этому лакомству подают крепкий кофе!

____________________________________
Смотрите также

Пасха, Хворост http://hamkke.fastbb.ru/r...70-000-0-0-0-1090240811-0

Домашние тортики и др. сладкая выпечка
http://hamkke.fastbb.ru/r...11-000-0-0-0-1092159670-0

Модератор

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 All [только новые]


Julia



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.04 13:37. Заголовок: Re: Десерт


Вкусно,жалко что клубника уже кончилась.

Спасибо: 0 
Ответить
aleks1004



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.04 09:37. Заголовок: Re: Десерт


так можно прготовить бананы,обмакивать в шоколад,а затем в кокосовую cтружку иlи печенье потолочь,орешки.оень вкусно,детям нравится.а чтоб удобнее было бананы насаживаются на пaлочки от мoроженного

Спасибо: 0 
Ответить
andrysha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.04 11:12. Заголовок: Re: Десерт


Эти рецепты наверое все знают: Молоко всбиваем в миксере с фруктами, получается быстро.
Яблоки опускаем в кастрюльку заливаем их водой чтобы их полностью закрыло, насыпаем сахар и варим до готовности. Как проткнулось яблоко легко значит готово. Можно кушать ак холодными, так и горячими, если сверху покрыть сливками то вкуснее. Яблоки брать желательно более кислые.

Спасибо: 0 
Ответить
anipia



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.04 01:30. Заголовок: Re: Десерт


«Пьяная клубника».
500гр клубники,сок одного лимона,50гр сахара,60гр малинового или вишневого ликёра,125гр сливок или некислой сметаны,1ст. ложка измельчённых орехов.
Вымыть клубнику,выбрать самые красивые ягоды.В зависимости от величины разрезать пополам или на 4 части и поставить в холодильник.Остальные ягоды размять,добавить сок лимона и сахар.Довести до кипения в маленькой кастрюле,затем протереть клубнику через мелкое сито и охладить.Клубничное пюре ароматизировать ликёром.Сливки взбить.Пюре разложить на 4 тарелки,сверху положить ягоды и украсить сливками.Посыпать орехами и сразу подать на стол.

Спасибо: 0 
Ответить
ЛИЛЯ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.04 04:03. Заголовок: Re: Десерт


этот рецепт тоже наверно все знают. очень вкусно : банан порезать кусочками и взбить в миксере с молоком

Спасибо: 0 
Ответить
aleks1004



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.04 07:57. Заголовок: Re: Десерт


ЛИЛЯ
и добавить туда же несколько кусочков льда и пару брусочков мороженного. еще взбить какао nесквiк ,mолоко,лед и можно мороженное добавить,без мороженного тоже вкусно...

Спасибо: 0 
Ответить
Вишневая Помада



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.04 07:36. Заголовок: Re: Домашние тортики


девочки, а как вы печете торты без духовки?

Спасибо: 0 
Ответить
alise



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.04 08:13. Заголовок: Re: Домашние тортики


Вишневая Помада
Есть такой торт,птичье молоко. К сожалению у меня нет здесь(в Корее) рецепта.Помню белки яичные с сахаром до сильной пены взбиваются,в них разведенный желатин вливается,и все это дело в форме в морозильнике замораживается.А потом,когда замерзнет,сверху шоколадной памадкой поливается или шоколадом растопленным.


Спасибо: 0 
Ответить
Elina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.03 01:10. Заголовок: Корейские сладости


Если кто знает как делают национальные коpейские сладости (из кунжута, например) дайте рецепт, будьте добреньки!

Спасибо: 0 
Ответить
Пьер Безухов



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.03 01:31. Заголовок: Re: kak gotovit’ koreyskie sladosti?


Сейчас прикол расскажу в тему. У меня духовки нет, а на днях захотелось чего-нить сладкого к чаю, но не покупного. Сделала обычную «шоколадную колбаску» - ну, там, печеньки, слив. масло, какао, измельченый грецкий орех... Заморозила в холодильнике. Приходит муж с работы, к чаю «колбаска». Он мне: «Откуда? Из дома привезла?» Я ему: «Нет, здесь сегодня купила. А ты что, раньше не пробовал?» Он говорит: «Пробовал. Ето традиционное корейское лакомство». Я смеялась минут 5.
Так что, если хотите, могу дать рецепт. Но, возможно, Вы его уже знаете.

Спасибо: 0 
Ответить
ЛИЛЯ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.03 02:32. Заголовок: Re: kak gotovit’ koreyskie sladosti?


Для Пьер Безухов: Дайте рецептик всё забыла................

Спасибо: 0 
Ответить
Пьер Безухов



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.03 03:33. Заголовок: Re: kak gotovit’ koreyskie sladosti?


Для ЛИЛЯ:
пачка сливочного масла (200 г.), 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 пачки печенья («Ручеек», «Полянка» и т.п. из этой же серии), 2 ст. л. молока, какао-порошок

Масло растопить...добавить сахар...помешать, чтобы сахар почти растворился...добавить какао-порошок, молоко, яйцо...размешать
наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу...хорошо размешать
всю массу выложить в полиэтиленновый пакет (или кто куда хочет)....сформировать колбаску...и в холодильник до полной заморозки

Делала по етому рецепту, только добавила измельченые грeцкие орехи.



Спасибо: 0 
Ответить
матрёшка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.03 03:56. Заголовок: Re: kak gotovit’ koreyskie sladosti?


и ещё можно
«Трюфеля»
400гр. сахара,полстакана воды на огонь до растворения сахара,остудить
добавить 100гр. масла,300гр. сухого молока 1 пачка какао :20 гр. на обсыпку 80гр. в смесь
придать формк и на холод

Спасибо: 0 
Ответить
lyulya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.03 12:01. Заголовок: Re: Корейские сладости


Ой, а я знаю что по корейски сладости это «кака» ну так по мне они и есть кака имею ввиду истинно корейские, из рисовой муки которые

Спасибо: 0 
Ответить
Пьер Безухов



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.03 21:43. Заголовок: Re: Корейские сладости


Не знаю... мне, например, те разноцветные шарики понравились. И «корейский шоколад» тоже. Вот сейчас его ем с чаем и в форуме тoрчу

Спасибо: 0 
Ответить
sofiya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.03 07:57. Заголовок: Re: Корейские сладости


Пьер Безухов пишет:
цитата
(«Ручеек», «Полянка»
извените а где взять эти печенья
в коре,или может есть похожие кор .я например незнаю подсажите пожалуйста
а то уже слуньки текут

Спасибо: 0 
Ответить
Пьер Безухов



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.03 10:47. Заголовок: Re: Корейские сладости


Для sofiya: Вы совершенно правы. Увы, здесь я не нашла ничего похожего. Поетому использовала тоненькие с дырочками (кажется, они называются «крокетные»). Не совсeм то, конечно, но за неимением лучшего... A вчера в супермаркете Воль-маты не было даже таких. Только с начинками. Вобшем мой совет - любые печеньки, только чтобы были как можно «попроше» - не соленые, не глазированные и, естественно, без начинок

Спасибо: 0 
Ответить
mina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.03 15:04. Заголовок: Re: Корейские сладости


Козенаки.
2стк.перловой крупы.
2стк. сахара.
1ст.ложка масла.
Перловую крупу высыпать в литровую банку, 2ст.ложки сахара и чайную ложку sodu, залить кипячёной водой размешать и оставить на 4часа.Крупа разбухнет выкинуть на друшлак, что бы вода стекла, затем обжарить в растительном масле неболше 3 минут и опять на друшлак что бы масло стекло. 2стк.сахара на сковоротку и обжарить, добавить столовую ложку масла в сахар, затем роставшую массу влить в крупу, всё перемешать, разровнять натарелке, дать немного остыть и порезать на квадраты или ромбики. Приятного апетита.

Спасибо: 0 
Ответить
PRUSHA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.04 06:14. Заголовок: Re: Фрукты - Ягоды


нарезать любые вам по вкусу фрукты кубиками , консервированые фрукты , можно добавить лёд я ложу иногда мороженое,сок дыни , спрайт. есть в жаркую погоду ох как хорошо . у меня дома за вечер все съедают.

Спасибо: 0 
Ответить
PRUSHA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.04 06:18. Заголовок: Re: Фрукты - Ягоды


ЛЮБЫЕ ВАМ ПО ВКУСУ ФРУКТЫ НАРЕЗАТЬ , ЗАЛИТЬ ЙОГУРТОМ . Я ДОБАВЛЯЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСЕРВИРОВАНЫЙ АНАНАС

Спасибо: 0 
Ответить
PRUSHA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.04 06:21. Заголовок: Re: Фрукты - Ягоды


СВЕЖУЮ КЛУБНИКУ ОБМАКНУТЬ В ГОРЯЧИЙ ШОКОЛОА И ВОT ПОЖАЛУСТО ..КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ.. ТАКЖЕ И ВИШНЮ,БАНАНЫ.

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.04 05:35. Заголовок: Re: Домашние тортики и проч. сладкая выпечка


Для PRUSHA: делись:) плиз:0 трюфели из смеси обажала:)


Спасибо: 0 
Ответить
PRUSHA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.04 06:03. Заголовок: ТРУФЕЛЬ


Делюсь . это очень просто . если кто знает как варить шоколад состряпать труфеля совсем легко . берёте банку обычной сгущенки +какао+изюм+мендаль+грецкие орехи ну в принципе можно обойтись и не такой роскошю изобилия.....(всё орешно изюмные изделия нарезать не сликом мелко и не крупно , отложить в сторонку . сгущэнку перемешать с несколькими ложками какао ,смотря сколько сгущёнки .... варить на слабом огне мин.5-7 предворительно подготовив( крахмал-я дума знаете сто это развести гдето меньше чайной ложки в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ например в пиалочке и добавить в готовившуюся на огне смесь СГУШЕНОВА МОЛОКА И ШОК., МИШАТЬ ЧАТЕЛЬНО МАССА НАЧНЁТ ГУСТЕТЬ НЕ ТОРОПИТЕСЬ ВЫКЛЮЧАТЬ ГАЗ ПУСТ ЕЩЁ ПОВАРИТСА. ЧЕРЕЗМИН. 2-5.мин можно смешать с орешками и нзюмом когда всё чуть остынет слепить шарики . кажды обирнуть фальгой и в морозилочку. (крахмал покор. камжа кару)

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.04 20:06. Заголовок: Re: Домашние тортики и проч. сладкая выпечка


PRUSHA пишет:
цитата
(крахмал покор. камжа кару)

Переведи

Спасибо: 0 
Ответить
Anyuta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.04 21:16. Заголовок: Re: Домашние тортики и проч. сладкая выпечка


PRUSHA
Если не трудно,поделитесь рецептом картошечки .

Спасибо: 0 
Ответить
PRUSHA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.04 23:45. Заголовок: Re: Домашние тортики и проч. сладкая выпечка


пироженое картошка:печенье перекрутить через мясорубку ,в горячем молоке растопить кусочек масла ,добавить какао,сахар, ром(я добавлью ликёр с приятным запахом ) можно положить измельчёные орешки . когда смесь готова смешать с печеньем , слепить картошечки или одну большую калбаску , обернуть фальгой и на часик в морозилку. украсить взбитыми сливками.

Спасибо: 0 
Ответить
Gost17777



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.05 20:13. Заголовок: Re:


PRUSHA
пироженое картошка:печенье перекрутить через мясорубку

а какое печение кореиское само болше подоидет
а то наших нет

Спасибо: 0 
Ответить
Fifa



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.05 12:01. Заголовок: Re:


В магазине в отделе печенюшек можно увидеть натуральные пшеничные "Дайгер "(если не ошибаюсь называются),на обёртках нарисованы колосья , красного цвета обычные или с шоколадом в коричневой упаковке.Ещё в 24 часовых матах(тоже на российское печенье похоже)
большие круглые импортные (не корейские) пачки красного цвета,правда названия не помню.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
PRUSHA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.04 00:02. Заголовок: Re: Домашние тортики и проч. сладкая выпечка


для алёнки:крахмал-ты знаешь сто это ? Я ИЗ РОСИИ НЕ ПРИВОЗИЛА, ПОЭТОМУ СМОТРЕЛА В СЛОВАРЕ. СТОБ ТЕБЕ БЫЛО ЯСНО . ЗНАЕШЬ КАК ДЕЛАЮТ СОУС ДЛЯ ДОНКАСА ТУДА ЛОЖАТ ТАКОЙ БЕЛЕНЬКИЙ ПОРОШОЧЕК ,ПРЕДВОРИТЕЛЬНО РАЗВОДЯТ ЕГО В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ ,ЕСЛИ В ГОРЯЧУЮ ВОДУ ПОЛОЖИТЬ ОНА СВЕРНЁЦА И БУДЕТ КОМКАМИ. ОН НУЖЕН ДЛЯ ТОГО СТОБ СМЕСЬ ЗАГУСТЕЛА. ( если есть словарь посмотри, я б написала корейскими буквами но они не напишутса я пробовала)

Спасибо: 0 
Ответить
Алиса



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.04 00:55. Заголовок: Re: Домашние тортики и проч. сладкая выпечка


Аленка
КАМДЯ КАРУ-КАМДЯ-КАРТОФЕЛЬ,КАРУ-МУКА т.е. картофельная мука

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.04 01:45. Заголовок: Re: Домашние тортики и проч. сладкая выпечка


а кто нибудь знает рецепт трюфелей из детской моло4ной смеси МАЛЮТКА???????

там ещё вафли нужны были:(
хо4у , хо4у , хо4у!!

Спасибо: 0 
Ответить
invuhka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.04 10:37. Заголовок: желатин


Девчёночьки,кто нибудь видел в продаже желатин? А то уж больно хочеться«птичье молоко«сделать,смотрела в словаре,НЕ ПОМОГЛО,если кто нибудь,об ентом желатине что нибудь знает,будьте добреньки..........

Спасибо: 0 
Ответить
Julia



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.04 10:49. Заголовок: Re: желатин


invuhka
А вы не дадите рацептик «птичего молока»
Желатин продаётся в больших супермаркетах, в кондитерском отделе.Там ешё продают спец.муку для выпечки.И украшение для тортов.

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.05 07:20. Заголовок: Re: Десерты


up

Спасибо: 0 
Ответить
Аленький



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.05 17:27. Заголовок: Сладко...)


Штрудель яблочный
Обычное тесто (мука, яйцо, вода, соль)
Тесто раскатать очень очень тонко, чтоб прозрачным было
Посыпать сверху панировочными сухарями (пан кару), и выложить начинку с одного краю.
Начинка: Яблоки (кислые) нарезать тонкими ломтиками, перемешать с сахаром, коррицей, жареными, измельчеными грецкими орехами...ну или с фундуком
Далее закрутить в рулет, запекать при тем. 210-220 гр. минут 20. затем сверху смазать сливочным маслом)))
Можно посыпать сахарной пудрой, можно любым фруктовам соусом...

Спасибо: 0 
Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.05 20:52. Заголовок: Re:


если арбуз попался неудачный ....
нарезать его мелкими кубиками , кинуть в глубокую лохань
налить туда 1:1 молока и саИды , сахару пару ложек ,
перемешать , чтоб сахар растворился и в конце бросить несколько кубиков льда
называется все это " хваче "

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gost17777



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.05 20:11. Заголовок: Re:


извени симочка,
ето блявотина
незачто болше не зделаю

Спасибо: 0 
Ответить
solntce
постоянный участник


Пост N: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.07 17:32. Заголовок: Re:


ВСЕМ ПРИВЕТИК. ВОТ ХОЧУ ПОДСКАЗАТЬ ВАМ, В КОРЕЕ ВО ВСЕХ ПОЧТИ МАГАЗИНАХ, ДАЖЕ В СУПЕРРАХ,ПРОДАЮТСЯ ПЕЧЕНЬКИ "БОРИ КОНПАНГ" ИХ ЕШЕ НАЗЫВАЮТ КОРЕЙЦЫ "КУНИНПАНГ" ТАК ВОТ ОНИ НЕ СЛАДКИЕ И НАПОМИНАЮТ НАШИ ПО ВКУСУ, МНЕ КАЖЕТСЯ ИХ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ВЫШЕУКАЗАННЫХ РЕЦЕПТАХ. ОНИ НА ВИД ТАКИЕ ПОДУШЕЧКИ И ДЕШЕВЫЕ. ИХ ДАЖЕ ПРОСТО СО СЛИВ.МАСЛОМ И СГУЩЕНКОЙ ИЛИ МЕДОМ ВКУСНО К ЧАЮ.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Juazel
постоянный участник


Пост N: 67
Откуда: Bishkek-Koreya
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.07 17:54. Заголовок: Re:


solntce пишет:

 цитата:
ОНИ НА ВИД ТАКИЕ ПОДУШЕЧКИ И ДЕШЕВЫЕ. ИХ ДАЖЕ ПРОСТО СО СЛИВ.МАСЛОМ И СГУЩЕНКОЙ ИЛИ МЕДОМ ВКУСНО К ЧАЮ.

да,мне тоже нравятся напоминают наше печенье,очень вкусные,попробуйте

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 3601
Info: без понятия
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.07 20:38. Заголовок: Re:


anipia

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 51
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал