Автор | Сообщение |
Мама Ира
|
| постоянный участник
|
Пост N: 265
Откуда: Россия, Владивосток
|
|
Отправлено: 05.03.07 15:09. Заголовок: Чапсаль.
Хозяюшки,я тут недавно про чапсаль узнала,он оказывается такой вкусный,что из него кроме обычного риса можно приготовить?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 22
[только новые]
|
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 3039
Info: Йолкой конечно
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 05.03.07 15:22. Заголовок: Re:
вопрос в тему,а что можно приготовить из чапсаль кару?а то валяется целый пакет
|
|
Профиль
Ответить
|
YUGINA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 270
Откуда: Корея, Инчон
|
|
Отправлено: 05.03.07 16:23. Заголовок: Re:
мы из чапсаль кару делаем простые блинчики на воде мне нравиться.или чапсаль кару+кукурузу(маринованная вбаночках)+молоко(гороховое что ли)на корейском не помню как называеться+соль делаем на глаз.смесь должна получиться густоватой и на сковородке обжариваем с двух сторон.размеры на ваше усмотрение я делаю маленькие кругляшки удобно есть и вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 344
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 07.03.07 01:35. Заголовок: Re:
떡 приготовить
|
|
Профиль
Ответить
|
Elena
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1037
Info: стресс и гора посуды
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
|
|
Отправлено: 07.03.07 02:11. Заголовок: Re:
Сделать тюг.Сварить с тыквой или с патом и потом блендером все это дело перемолоть,соль и сахар по вкусу. научите делать пап,он выглядит как пирог,там много разного (течу,ынхень,каштан горох и ещё что-т названия не знаю)сладковатый на вкус и коричневатого цвета.
|
|
Профиль
Ответить
|
Kuramida Pirajkova
|
| постоянный участник
|
Пост N: 204
Откуда: Seoul
|
|
Отправлено: 07.03.07 14:18. Заголовок: Re:
Elena пишет: цитата: | сладковатый на вкус и коричневатого цвета |
|
это якщик,вот здесь посмотрите как приготовить якщик
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 346
Info: денежки за каждый поклон
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 07.03.07 17:22. Заголовок: Re:
Elena пишет: цитата: | Сделать тюг.Сварить с тыквой или с патом и потом блендером все это дело перемолоть,соль и сахар по вкусу |
| только не забудьте чапсаль замочить...лучше на ночь....
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.03.07 13:16. Заголовок: Re:
раньше готовила дрожжевое тесто-половина муки половина заваренного кипятком чабсаля сейчас точные пропорции не помню дома есть такие рецепты ( сама не готовила)-яйцо + сахар 80г ,чабсаль 220г +молоко 310г ( пусть немного постоит)и +масло55г + грецкие орехи в формочки кексиков и в духовку 180 градусов 25 мин другой рицепт-2 коб (стакан не очень большой или 200г - это 1 коб) , чабсаль 2 коб ,сахар 2 ложки ,молоко 1 коб ,бейкинпауда 1 мал . кепикару (можно не ложить пару ложек) все смешать и жарить в кипящем масле как пончики посыпать сахаром
|
|
Ответить
|
natusik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 382
Откуда: Тегу
|
|
Отправлено: 07.03.07 17:24. Заголовок: Re:
Я ребенку из чапсаля чук готовлю,только его и ест.С сеу,тегу салем,пего тоже можно,сигымчи
|
|
Профиль
Ответить
|
natusik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 388
Откуда: Тегу
|
|
Отправлено: 07.03.07 23:31. Заголовок: Re:
С креветками,ребенок очень любит ,с рыбой минтай по нашему которая.Промываю,потом. водички,лук. морковь меленько ну и то с чем будете готовить,рыбу или креветки ,подсаливаю чуть- чуть.Варить на слабом огне Можно и для себя приготовить,у меня муж болел когда варила ему,тоже с креветками, туда ушки, по-моему, называются улитки большие такие,рыбное филе.Как будет готово ким добавьте,соевый соус,или сеу чет,Легко очень и вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
Зузу
|
| постоянный участник
|
Пост N: 341
Откуда: ЮК, Наджу
|
|
Отправлено: 11.03.07 14:09. Заголовок: Re:
A ещё можно делать пегодя(типа мантов)классные получаются. Тесто готовят половину муки пшеничной половину чапчалькару. Вода должна бытьпочти горячей так чтоб руки только не обжечь.Соль по вкусу Фарш на вашеусмотрение.
|
|
Профиль
Ответить
|
Kuramida Pirajkova
|
| постоянный участник
|
Пост N: 208
Откуда: Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 11.03.07 16:04. Заголовок: Re:
Зузу пишет: цитата: | A ещё можно делать пегодя(типа мантов)классные получаются. |
|
А как начинку делать не подскажите? А то я подзабыла...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
24k
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1744
Откуда: South Korea
Фото:
|
|
Отправлено: 11.03.07 16:58. Заголовок: Re:
Зузу пишет: цитата: | A ещё можно делать пегодя(типа мантов)классные получаются |
|
это они типа крахмальных получаются? Kuramida Pirajkova я делаю так: обжариваю слегка свиной фарш с капустой(порезать, посолить, отжать предварительно), потом туда добавляю соль, чеснок, черн.молот.перец, дасиду чуть-чуть, вместо капусты можно и редьку.
|
|
Профиль
Ответить
|
Зузу
|
| постоянный участник
|
Пост N: 343
Откуда: ЮК, Наджу
|
|
Отправлено: 11.03.07 17:50. Заголовок: Re:
24k пишет: [quote] вместо капусты можно и редьку[/quot Или кимчи промыть (если нет под рукой ничего) Парить нужно не так долго 25-40 минут и желательно ставить мантышницу на кипящую воду.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 26.07.07 13:44. Заголовок: Re:
Девочки, подскажите как готовить паб из чапсаля Туда вроде только чапсаль и горох какой-то красный входит. если можно по-подробнее, сколько чего и как
|
|
Профиль
Ответить
|
kimbada
|
| FashionPresident
|
Пост N: 6421
Info: Я люблю этот Мир....
Откуда: Страна Счастья, Город Любви
Фото:
|
|
Отправлено: 26.07.07 14:50. Заголовок: Re:
Почему из чапсаль кару получаются твердые блинчики... Кажется мука не та...Покупала в магазине.. Может с примесями какими-нибудь...?
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 5137
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 26.07.07 23:38. Заголовок: Re:
kimbada когда блины остывают - твердеют картинку скинь , что за мука
|
|
Профиль
Ответить
|
kimbada
|
| FashionPresident
|
Пост N: 6444
Info: Я люблю этот Мир....
Откуда: Страна Счастья, Город Любви
Фото:
|
|
Отправлено: 28.07.07 19:45. Заголовок: Re:
sima Ой я уже не найду картинку... и не помню какая именно..Помню что упаковка белая была..и цена 4 тыс.. Блинчики вообще не возможно есть..твердые... Хочется как у нас..мягкие.. Наверно нужно покупать рис и самой перемолоть... А там вроде добавки какие-то есть...
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 5136
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 26.07.07 23:37. Заголовок: Re:
panther пишет: цитата: | Туда вроде только чапсаль и горох какой-то красный входит. |
|
называется " чальпаб" , готовится в определенные дни в "чальпаб" входит - разные виды бобовых , каштан, " тэчу" и пр. кладется все на глаз примерный способ приготовления: замочить " чапсаль" на 2-3 часа , слить воду отварить "пат" , бобы . скинуть в кастрюлю размоченный рис , отваренные бобы , каштан , соль чуток и варить до готовности
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3479
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 28.07.07 22:44. Заголовок: Re:
sima пишет: цитата: | замочить " чапсаль" на 2-3 часа , слить воду отварить "пат" , бобы . скинуть в кастрюлю размоченный рис , отваренные бобы , каштан , соль чуток и варить до готовности |
|
все правильно, только еще туда надо обязательно добавить соль и щинхваданг тогда получится вкусно sima пишет: цитата: | называется " чальпаб" , готовится в определенные дни |
|
у меня свекровь готовит каждую субботу, потому что мы по субботам к ней в гости ходим
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 29.07.07 01:21. Заголовок: Re:
Жемчужина а щинхваданг - это кто? и еще- воды столько же сколько на обычный рис?
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3481
Откуда: Казахстан-Korea
|
|
Отправлено: 29.07.07 01:53. Заголовок: Re:
panther пишет: по-русски это вроде сахарин, по-корейски пишется как 신화당 panther пишет: цитата: | и еще- воды столько же сколько на обычный рис? |
|
да, делайте все по рецепту симы, воду с чапсаля сливаете, добавляете красные бобы, вместе с замоченным в воде рисом если будете добавлять каштаны, не забудьте их очистить от кожицы
|
|
Профиль
Ответить
|
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 7699
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 15.02.10 14:09. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
|