АвторСообщение
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 1968
Откуда: Корея, Москва-Сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 15:44. Заголовок: чего это я купила? а?


Купила в магазине улиток. захотелось мне, берменной чего-то экзотисссссссского... а чего с ними делать, ума не приложу :))) так чтоли есть? или отварить?
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 33 [только новые]


Ussuri
постоянный участник


Пост N: 4075
Откуда: Suwon
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 15:57. Заголовок: Re:


Изаура
беременные такие смешные


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aleksa
постоянный участник


Пост N: 213
Откуда: korea, seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 18:24. Заголовок: Re:


я тоже хочу узнать,как их готовить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Хистори
Профессор


Пост N: 3380
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 18:27. Заголовок: Re:


Это же ракушки большие такие...как их там по русски ...не знаю...
аааа..мидии морские..вот.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Хистори
Профессор


Пост N: 3381
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 18:28. Заголовок: Re:


Изаура пишет:

 цитата:
так чтоли есть? или отварить



я бы не рискнула их есть сырыми. Хотя некоторые корейцы едят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ANKA
Мы вмYESте!


Пост N: 4248
Откуда: Koreya, Kwang-gu
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 20:13. Заголовок: Re:


Хистори пишет:

 цитата:
я бы не рискнула их есть сырыми.

они уже кажись не сырые

а мне нравятся сырые с соусом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
koropus
Мы вмYESте!


Пост N: 872
Откуда: korea, Ulsan
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 20:18. Заголовок: Re:


ANKA пишет:

 цитата:
а мне нравятся сырые с соусом



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aleksa
постоянный участник


Пост N: 216
Откуда: korea, seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 19:12. Заголовок: Re:


а из них какое блюдо готовят и как?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Carrina
постоянный участник


Пост N: 338
Откуда: Busan
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 20:30. Заголовок: Re:


если сырые , то можно кашу с ними сварить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Пост N: 1269
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 20:37. Заголовок: Re:


Carrina пишет:

 цитата:
если сырые , то можно кашу с ними сварить



О! Точно!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Пост N: 1268
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 20:37. Заголовок: Re:


Изаура

Это,действительно,разновидность ракушек...если обращали,когда-нибудь внимание на рынках их часто продают
в сетке по две тысячи "пучок" )))
Вообще-то,с них варят супчики,типа миеккук-а,е если сырыми..... думаю,что только с добавлением уксуса...
Самый простой рецепт для любителей остренького...
Мелко шинкуете белокочанную капусту
Огурец
Лук репчатый
Можно морковь (сырую)
Можно покрошить морской капусты сухой (дощираковской)
Заливаете соусом (кочудян,сахар,уксус)

(пропорций не знаю...на вкус..)

Посередине мидии,по бокам салатик...захватили салатику положили на мидию...захватили вместе и в рот
А еще вкусно,тоже самое проделать с кальмаром (только отварным) )))



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lady-X
Мы вмYESте!


Пост N: 176
Откуда: Taiwan, Keelung
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 20:43. Заголовок: Re:


Ещё можно с яйцами и зелёным лучком пожарить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 856
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 21:02. Заголовок: Re:


Муж опасается их сырыми есть- говорит, травануться ими можно круто.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ANKA
Мы вмYESте!


Пост N: 4249
Откуда: Koreya, Kwang-gu
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 21:12. Заголовок: Re:


yulechka пишет:

 цитата:
Муж опасается их сырыми есть

сырыми эти ракишка не едят( не разу не видела и темболее не ела ) едят 굴

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 1972
Откуда: Корея, Москва-Сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 21:05. Заголовок: Re:


а сколько по времени их варить - если на миёккук? и как - в кипяток кидать или в холодную воду?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mar'ya
Мы вмYESте!


Пост N: 1154
Откуда: Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 21:39. Заголовок: Re:


Изаура

я с ракушками вот такую лапшу недавно варила,оч вкусно.бульончик из тащимы и меручи(маленькая сухая рыбка),затем бульон процедить,закинуть ракушки,овощи и лапшу.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Пост N: 10558
Info: ------и не говорите
Откуда: Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 22:26. Заголовок: Re:


mar'ya то , что у вас ыв супе- гуль, а Изаура хонхап купила

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mar'ya
Мы вмYESте!


Пост N: 1156
Откуда: Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 22:55. Заголовок: Re:


SueBee пишет:

 цитата:
то , что у вас ыв супе- гуль



SueBee пишет:

 цитата:
а Изаура хонхап купила


из них как раз делают такое блюда пончаникальгуксу(по корейски не пишется почему то),лапша,ракушки,различная зелень


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
raduga
постоянный участник


Пост N: 278
Откуда: Корея
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 22:04. Заголовок: Re:


Изаура пишет:

 цитата:
а сколько по времени их варить - если на миёккук? и как - в кипяток кидать или в холодную воду?

Их надо брасать уже когда все свариться так как они готовятся практически моментально

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sommelier
Шерлок Холмс


Пост N: 1878
Info: Обиженный
Откуда: То там то здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 22:36. Заголовок: Re:


На этих Хонхап часто бульон делают,только они в раковинах, а я спагетти делаю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Вишневая Помада
Мы вмYESте!


Пост N: 723
Откуда: Корея Южная, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 22:55. Заголовок: Re:


можно приготовить хемуль пха чон.

лук зеленый, минари нарезать длинной 3-4 см, гуль, хонгхап
мука 3/4 стакана, чапсалькару 1/2 стакана. пол. чайн.ложки соли, вода 3/4 стакана. хорошо перемешать до густой массы.
гуль и хонгхап промыть хорошо и выложить в ситечко, чтоб вода стекла.
в сковороду налить масла побольше. положить смесь из муки на всю сковороду, затем лук, минари, гуль и хонгхап и сверху залить оставшуюся смесь из муки и хорошо взбитые яйца. прожарить с двух сторон

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Вишневая Помада
Мы вмYESте!


Пост N: 724
Откуда: Корея Южная, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 22:56. Заголовок: Re:


или можно сварить миек кук, добавив гуль и хонгхап.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7706
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 15:08. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 6087
Откуда: Корея, Москва-Сувон
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 02:15. Заголовок: помогите приготовить по описанию


Дорогие форумчанки, я корейскую еду просто обожаю!
но ем ее только в ресторанах
расскажите, что это я такое ем?

вот например, когда заказываешь самгепсаль, во многих ресторанах подают такой кисло-сладкий соус и в нем длинно- и тонконарезанный репчатый лук, много (или капуста)
вот что это за соус? может, есть у кого дома - покажите фотографию бутылочки.

и еще - корейские не острые супы-бульоньчики. вроде нет ничего в супе, одна вода, а такая вкусная - что это за бульоны, как их готовить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kasu1
постоянный участник


Пост N: 7515
Откуда: МОЙ РАЙ
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 10:23. Заголовок: Изаура пишет: покаж..


Изаура пишет:

 цитата:
покажите фотографию бутылочки.

Изаура пишет:

 цитата:
супы-бульоньчики. вроде нет ничего в супе

не всё так просто как кажется

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 6088
Откуда: Корея, Москва-Сувон
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 13:26. Заголовок: kasu1 пишет: не всё..


kasu1 пишет:

 цитата:
не всё так просто как кажется


да? я плохо описала?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
danaya
постоянный участник


Пост N: 1504

Замечания: вы, вероятно не поняли?
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 14:34. Заголовок: Не могу утверждать н..


Не могу утверждать но помоему этот соус такой...
соевый соус смешивается с водой,плюс яблочный уксус,плюс сахар,нарезается крупненько репчатый лук,и чеснок пластинками,вот вроде всё.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
danaya
постоянный участник


Пост N: 1505

Замечания: вы, вероятно не поняли?
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.10 14:40. Заголовок: ОСНОВА КОРЕЙСКИХ СУП..


ОСНОВА КОРЕЙСКИХ СУПОВ-ТАЩИ МУЛЬ.
В ВОДУ ДОБАВИТЬ ЛУК ПОРЕЙ,БЕЛУЮ РЕДЬКУ,СУХИЕ АНЧОУСЫ.ВАРИТЬ МИНУТ 20

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кимуля
постоянный участник


Пост N: 860
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.10 08:39. Заголовок: danaya пишет: Не мо..


danaya пишет:

 цитата:
Не могу утверждать но помоему этот соус такой...
соевый соус смешивается с водой,плюс яблочный уксус,плюс сахар,нарезается крупненько репчатый лук,и чеснок пластинками,вот вроде всё.


по-моему такой соус в основном подают с тэди-кальби, но и с самгепсалем тоже иногда(смотря какой щиктан)
Изаура пишет:

 цитата:
такой кисло-сладкий соус и в нем длинно- и тонконарезанный репчатый лук, много (или капуста)


мне частенько попадается с самгепсалем длинно- и тонконарезанный зелёный лук, вперемешку с санчу, там соус типа кучудяна, только пожиже(кочудян+уксус+сахар и воды немного)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 6095
Откуда: Корея, Москва-Сувон
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.10 01:11. Заголовок: Кимуля danaya http:..


Кимуля danaya

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dragonfly



Пост N: 3
Откуда: РоссиЯ, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.10 04:38. Заголовок: Изаура пишет: вот н..


Изаура пишет:

 цитата:
вот например, когда заказываешь самгепсаль, во многих ресторанах подают такой кисло-сладкий соус и в нем длинно- и тонконарезанный репчатый лук, много (или капуста)


это 와사비 соус и делается он из порошка 와사비 и горчицы(겨자) а так же 간장 식초 빙초산 сахар вода и в конце добавляются фрукты и овощи: яблоки груши лемоны огурцы

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 9154
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.10 13:24. Заголовок: в каждом щиктане сво..


в каждом щиктане свой рецепт этих соусов,поэтому...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 11612
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.10 13:55. Заголовок: Изаура пишет: вот н..


Изаура пишет:

 цитата:
вот например, когда заказываешь самгепсаль, во многих ресторанах подают такой кисло-сладкий соус и в нем длинно- и тонконарезанный репчатый лук, много (или капуста)

обожаю етот соус, сама такои хочу дома приготовить, да и3 чего не знаю.
он такого темного цвета, кисло сладки, я всегда прошу добавки.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7712
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.10 21:25. Заголовок: Изаура Думаю, что т..


Изаура
Думаю, что тема будет прикреплена к подобной теме :)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 87
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал