Автор | Сообщение |
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 1968
Откуда: Корея, Москва-Сувон
|
|
Отправлено: 24.11.06 15:44. Заголовок: чего это я купила? а?
Купила в магазине улиток. захотелось мне, берменной чего-то экзотисссссссского... а чего с ними делать, ума не приложу :))) так чтоли есть? или отварить? [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 33
[только новые]
|
|
Ussuri
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4075
Откуда: Suwon
Фото:
|
|
Отправлено: 24.11.06 15:57. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
aleksa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 213
Откуда: korea, seoul
|
|
Отправлено: 24.11.06 18:24. Заголовок: Re:
я тоже хочу узнать,как их готовить
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Пост N: 3380
|
|
Отправлено: 24.11.06 18:27. Заголовок: Re:
Это же ракушки большие такие...как их там по русски ...не знаю... аааа..мидии морские..вот.
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Пост N: 3381
|
|
Отправлено: 24.11.06 18:28. Заголовок: Re:
Изаура пишет: цитата: | так чтоли есть? или отварить |
| я бы не рискнула их есть сырыми. Хотя некоторые корейцы едят.
|
|
Профиль
Ответить
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 4248
Откуда: Koreya, Kwang-gu
|
|
Отправлено: 24.11.06 20:13. Заголовок: Re:
Хистори пишет: цитата: | я бы не рискнула их есть сырыми. |
|
они уже кажись не сырые а мне нравятся сырые с соусом
|
|
Профиль
Ответить
|
koropus
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 872
Откуда: korea, Ulsan
|
|
Отправлено: 24.11.06 20:18. Заголовок: Re:
ANKA пишет: цитата: | а мне нравятся сырые с соусом |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
aleksa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 216
Откуда: korea, seoul
|
|
Отправлено: 24.11.06 19:12. Заголовок: Re:
а из них какое блюдо готовят и как?
|
|
Профиль
Ответить
|
Carrina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 338
Откуда: Busan
|
|
Отправлено: 24.11.06 20:30. Заголовок: Re:
если сырые , то можно кашу с ними сварить
|
|
Профиль
Ответить
|
Исона
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1269
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 24.11.06 20:37. Заголовок: Re:
Carrina пишет: цитата: | если сырые , то можно кашу с ними сварить |
| О! Точно!
|
|
Профиль
Ответить
|
Исона
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1268
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 24.11.06 20:37. Заголовок: Re:
Изаура Это,действительно,разновидность ракушек...если обращали,когда-нибудь внимание на рынках их часто продают в сетке по две тысячи "пучок" ))) Вообще-то,с них варят супчики,типа миеккук-а,е если сырыми..... думаю,что только с добавлением уксуса... Самый простой рецепт для любителей остренького... Мелко шинкуете белокочанную капусту Огурец Лук репчатый Можно морковь (сырую) Можно покрошить морской капусты сухой (дощираковской) Заливаете соусом (кочудян,сахар,уксус) (пропорций не знаю...на вкус..) Посередине мидии,по бокам салатик...захватили салатику положили на мидию...захватили вместе и в рот А еще вкусно,тоже самое проделать с кальмаром (только отварным) )))
|
|
Профиль
Ответить
|
Lady-X
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 176
Откуда: Taiwan, Keelung
|
|
Отправлено: 24.11.06 20:43. Заголовок: Re:
Ещё можно с яйцами и зелёным лучком пожарить.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 856
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 24.11.06 21:02. Заголовок: Re:
Муж опасается их сырыми есть- говорит, травануться ими можно круто.
|
|
Профиль
Ответить
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 4249
Откуда: Koreya, Kwang-gu
|
|
Отправлено: 24.11.06 21:12. Заголовок: Re:
yulechka пишет: цитата: | Муж опасается их сырыми есть |
|
сырыми эти ракишка не едят( не разу не видела и темболее не ела ) едят 굴
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 1972
Откуда: Корея, Москва-Сувон
|
|
Отправлено: 24.11.06 21:05. Заголовок: Re:
а сколько по времени их варить - если на миёккук? и как - в кипяток кидать или в холодную воду?
|
|
Профиль
Ответить
|
mar'ya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1154
Откуда: Incheon
|
|
Отправлено: 24.11.06 21:39. Заголовок: Re:
Изаура я с ракушками вот такую лапшу недавно варила,оч вкусно.бульончик из тащимы и меручи(маленькая сухая рыбка),затем бульон процедить,закинуть ракушки,овощи и лапшу.
|
|
Профиль
Ответить
|
SueBee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 10558
Info: ------и не говорите
Откуда: Сеуловка
|
|
Отправлено: 24.11.06 22:26. Заголовок: Re:
mar'ya то , что у вас ыв супе- гуль, а Изаура хонхап купила
|
|
Профиль
Ответить
|
mar'ya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1156
Откуда: Incheon
|
|
Отправлено: 24.11.06 22:55. Заголовок: Re:
SueBee пишет: цитата: | то , что у вас ыв супе- гуль |
| SueBee пишет: из них как раз делают такое блюда пончаникальгуксу(по корейски не пишется почему то),лапша,ракушки,различная зелень
|
|
Профиль
Ответить
|
raduga
|
| постоянный участник
|
Пост N: 278
Откуда: Корея
Фото:
|
|
Отправлено: 24.11.06 22:04. Заголовок: Re:
Изаура пишет: цитата: | а сколько по времени их варить - если на миёккук? и как - в кипяток кидать или в холодную воду? |
|
Их надо брасать уже когда все свариться так как они готовятся практически моментально
|
|
Профиль
Ответить
|
sommelier
|
| Шерлок Холмс
|
Пост N: 1878
Info: Обиженный
Откуда: То там то здесь
|
|
Отправлено: 24.11.06 22:36. Заголовок: Re:
На этих Хонхап часто бульон делают,только они в раковинах, а я спагетти делаю
|
|
Профиль
Ответить
|
Вишневая Помада
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 723
Откуда: Корея Южная, Сеул
|
|
Отправлено: 24.11.06 22:55. Заголовок: Re:
можно приготовить хемуль пха чон. лук зеленый, минари нарезать длинной 3-4 см, гуль, хонгхап мука 3/4 стакана, чапсалькару 1/2 стакана. пол. чайн.ложки соли, вода 3/4 стакана. хорошо перемешать до густой массы. гуль и хонгхап промыть хорошо и выложить в ситечко, чтоб вода стекла. в сковороду налить масла побольше. положить смесь из муки на всю сковороду, затем лук, минари, гуль и хонгхап и сверху залить оставшуюся смесь из муки и хорошо взбитые яйца. прожарить с двух сторон
|
|
Профиль
Ответить
|
Вишневая Помада
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 724
Откуда: Корея Южная, Сеул
|
|
Отправлено: 24.11.06 22:56. Заголовок: Re:
или можно сварить миек кук, добавив гуль и хонгхап.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 7706
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 17.02.10 15:08. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 6087
Откуда: Корея, Москва-Сувон
Фото:
|
|
Отправлено: 17.02.10 02:15. Заголовок: помогите приготовить по описанию
Дорогие форумчанки, я корейскую еду просто обожаю! но ем ее только в ресторанах расскажите, что это я такое ем? вот например, когда заказываешь самгепсаль, во многих ресторанах подают такой кисло-сладкий соус и в нем длинно- и тонконарезанный репчатый лук, много (или капуста) вот что это за соус? может, есть у кого дома - покажите фотографию бутылочки. и еще - корейские не острые супы-бульоньчики. вроде нет ничего в супе, одна вода, а такая вкусная - что это за бульоны, как их готовить?
|
|
Профиль
Ответить
|
kasu1
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7515
Откуда: МОЙ РАЙ
|
|
Отправлено: 17.02.10 10:23. Заголовок: Изаура пишет: покаж..
Изаура пишет: цитата: | покажите фотографию бутылочки. |
|
Изаура пишет: цитата: | супы-бульоньчики. вроде нет ничего в супе |
|
не всё так просто как кажется
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 6088
Откуда: Корея, Москва-Сувон
Фото:
|
|
Отправлено: 17.02.10 13:26. Заголовок: kasu1 пишет: не всё..
kasu1 пишет: цитата: | не всё так просто как кажется |
| да? я плохо описала?
|
|
Профиль
Ответить
|
danaya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1504
Замечания:
|
|
Отправлено: 17.02.10 14:34. Заголовок: Не могу утверждать н..
Не могу утверждать но помоему этот соус такой... соевый соус смешивается с водой,плюс яблочный уксус,плюс сахар,нарезается крупненько репчатый лук,и чеснок пластинками,вот вроде всё.
|
|
Профиль
Ответить
|
danaya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1505
Замечания:
|
|
Отправлено: 17.02.10 14:40. Заголовок: ОСНОВА КОРЕЙСКИХ СУП..
ОСНОВА КОРЕЙСКИХ СУПОВ-ТАЩИ МУЛЬ. В ВОДУ ДОБАВИТЬ ЛУК ПОРЕЙ,БЕЛУЮ РЕДЬКУ,СУХИЕ АНЧОУСЫ.ВАРИТЬ МИНУТ 20
|
|
Профиль
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 860
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
|
|
Отправлено: 18.02.10 08:39. Заголовок: danaya пишет: Не мо..
danaya пишет: цитата: | Не могу утверждать но помоему этот соус такой... соевый соус смешивается с водой,плюс яблочный уксус,плюс сахар,нарезается крупненько репчатый лук,и чеснок пластинками,вот вроде всё. |
| по-моему такой соус в основном подают с тэди-кальби, но и с самгепсалем тоже иногда(смотря какой щиктан) Изаура пишет: цитата: | такой кисло-сладкий соус и в нем длинно- и тонконарезанный репчатый лук, много (или капуста) |
| мне частенько попадается с самгепсалем длинно- и тонконарезанный зелёный лук, вперемешку с санчу, там соус типа кучудяна, только пожиже(кочудян+уксус+сахар и воды немного)
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 6095
Откуда: Корея, Москва-Сувон
Фото:
|
|
Отправлено: 19.02.10 01:11. Заголовок: Кимуля danaya http:..
|
|
Профиль
Ответить
|
dragonfly
|
| |
Пост N: 3
Откуда: РоссиЯ, Хабаровск
|
|
Отправлено: 19.02.10 04:38. Заголовок: Изаура пишет: вот н..
Изаура пишет: цитата: | вот например, когда заказываешь самгепсаль, во многих ресторанах подают такой кисло-сладкий соус и в нем длинно- и тонконарезанный репчатый лук, много (или капуста) |
| это 와사비 соус и делается он из порошка 와사비 и горчицы(겨자) а так же 간장 식초 빙초산 сахар вода и в конце добавляются фрукты и овощи: яблоки груши лемоны огурцы
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 9154
|
|
Отправлено: 19.02.10 13:24. Заголовок: в каждом щиктане сво..
в каждом щиктане свой рецепт этих соусов,поэтому...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 11612
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 19.02.10 13:55. Заголовок: Изаура пишет: вот н..
Изаура пишет: цитата: | вот например, когда заказываешь самгепсаль, во многих ресторанах подают такой кисло-сладкий соус и в нем длинно- и тонконарезанный репчатый лук, много (или капуста) |
| обожаю етот соус, сама такои хочу дома приготовить, да и3 чего не знаю. он такого темного цвета, кисло сладки, я всегда прошу добавки.
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 7712
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 19.02.10 21:25. Заголовок: Изаура Думаю, что т..
|
|
Профиль
Ответить
|
|