Автор | Сообщение |
lo_la
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1764
|
|
Отправлено: 23.11.06 00:39. Заголовок: Молоко( топленое , сухое, кокосовое)
Можно как-нибудь приготовить в микроволновке?Или как готовить вообще?Или где можно купить в Корее?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 48
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
НаталияМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 76
Info: хамелеон
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 23.11.06 04:43. Заголовок: Re:
бабушка в деревне делала. Ставила в печку. и оно там долго томилось. в микровалновке как не представляю. Если только в духовке попробывать.
|
|
Профиль
Ответить
|
НаталияМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 77
Info: хамелеон
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 23.11.06 04:46. Заголовок: Re:
вот только что нашла в интернете. Молоко поставить в открытой кастрюле в духовку, нагретую до 100 г. Молоко там почему-то не будет кипеть, а будет томиться. Держать 3-4 часа - по вкусу. Чем дольше молоко будет стоять в духовке, тем более кремово-коричневатым оно будет становиться, более топленый вкус приобретать и тем меньше будет становиться его объем, а густота, соответственно - повышаться.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 23.11.06 13:53. Заголовок: Re:
Мама тоже в духовке делала (потом из него варинец скисался - вот тут-то и важно в духовке, чтобы поджаристых пенок много было), а если просто топленое хотите - то достаточно просто прокипятить молоко и горячее налить в термос, закрыть его и оставить часов на 5 (ну там уже можно проверять)... Это проверенный способ (правда делали из домашнего коровьего молока), зато вкуснатищща какая!
|
|
Ответить
|
lo_la
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1805
|
|
Отправлено: 25.11.06 18:22. Заголовок: Re:
НаталияМ Kasia Спасибо большое за советы ,духовки не имею,а вот с термосом проэkспериментирую,так хочется топлёного молока,аж умираю.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2734
|
|
Отправлено: 25.11.06 19:13. Заголовок: Re:
Можно просто на газу. Мама делала так. ПРосто ставила несколько литров молока на очень маленький газ и так на несколько часов. СТановится таким вкусным, густым, просто обалдеть. А здесь... стока газа жалко тратить...
|
|
Профиль
Ответить
|
lo_la
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1815
|
|
Отправлено: 25.11.06 19:39. Заголовок: Re:
Дракоша Не доводя до кипения?Или после того,как закипит?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2735
|
|
Отправлено: 25.11.06 20:07. Заголовок: Re:
Ну да, забыла написать, сначала вскипятить хорошенько, а потом уже томить.
|
|
Профиль
Ответить
|
lo_la
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1819
|
|
Отправлено: 25.11.06 20:13. Заголовок: Re:
Дракоша пишет: цитата: | Ну да, забыла написать, сначала вскипятить хорошенько, а потом уже томить. |
|
Аригатто
|
|
Профиль
Ответить
|
karina9991978@list.r
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1377
Откуда: Korea-Uzb, Seongnam
|
|
Отправлено: 25.11.06 20:22. Заголовок: Re:
слышала но не пробовала,а что за вкус?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2738
|
|
Отправлено: 25.11.06 20:36. Заголовок: Re:
karina9991978@list.r пишет: шо ета?
|
|
Профиль
Ответить
|
lo_la
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1834
|
|
Отправлено: 25.11.06 21:29. Заголовок: Re:
Дракоша пишет: Спасибки
|
|
Профиль
Ответить
|
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 718
Откуда: Suwon
|
|
Отправлено: 26.11.06 16:37. Заголовок: Re:
lo_la ну что там, получилось чего-нибудь уже? а то я тут помышляю насчет термоса уже
|
|
Профиль
Ответить
|
lo_la
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1863
|
|
Отправлено: 28.11.06 00:40. Заголовок: Re:
matrena пишет: цитата: | ну что там, получилось чего-нибудь уже? а то я тут помышляю насчет термоса уже |
|
Я вскипятила литр молока,потом топила просто на очень маленьком огне,часа 3-4.Остался один стаканчик,но очень вкусно,супер.С термосом пока не пробовала,надо попробовать А "аригатто",это просто "спасибо" по японски.Думала,все знают
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 6589
Info: алмаз
Откуда: Бунданглэнд
|
|
Отправлено: 28.11.06 00:55. Заголовок: Re:
lo_la Оль, а что это вкусно что ли? этот как кипяченое что ли?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2743
|
|
Отправлено: 28.11.06 01:01. Заголовок: Re:
Оля-ля пишет: цитата: | этот как кипяченое что ли? |
| есть особый вкус молока, который называют "топленным". Не описать...
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 6593
Info: алмаз
Откуда: Бунданглэнд
|
|
Отправлено: 28.11.06 01:19. Заголовок: Re:
Дракоша пишет: цитата: | есть особый вкус молока, который называют "топленным". Не описать... |
| я думаю ,что это вкусно ,но сама что- то пробовать не хочу
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2744
|
|
Отправлено: 28.11.06 14:30. Заголовок: Re:
Оля-ля пишет: цитата: | но сама что- то пробовать не хочу |
| да уж... больно долго ждать надо...
|
|
Профиль
Ответить
|
lo_la
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1895
|
|
Отправлено: 28.11.06 20:29. Заголовок: Re:
Оля-ля Очень вкусно,типа сгущёнки,только пить можно,и не так сладко
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 6590
Info: алмаз
Откуда: Бунданглэнд
|
|
Отправлено: 28.11.06 00:55. Заголовок: Re:
lo_la пишет: цитата: | А "аригатто",это просто "спасибо" по японски.Думала,все знают |
| единственное что я знаю с яп. языка
|
|
Профиль
Ответить
|
ЛАДА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 30
Откуда: Pusan
|
|
Отправлено: 28.11.06 21:46. Заголовок: Re:
lo_la попробуйте в термосе-тоже очень вкусно,и остаётся ровно столько,сколько налили,а не "стаканчик".5 часов я думаю маловато,обычно я делала на ночь,т.е. часов на 10.и цвет коричневым становился и вершок густой был.и ещё, Лола ,попробуйте сделать с настоящего молока(목장우유)-будет такой же вкус как в россии.
|
|
Профиль
Ответить
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 727
Откуда: Suwon
|
|
Отправлено: 28.11.06 22:47. Заголовок: Re:
ЛАДА пишет: а это название молока на тетрапаке? или такое тока в деревне можно взять? ЛАДА , как думаете, варенец может тоже мона в термосе делать?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
ЛАДА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 34
Откуда: Pusan
|
|
Отправлено: 30.11.06 19:45. Заголовок: Re:
matrena молоко,которое продаётся в тетрапакетах-это "сборное" молоко,его привозят на молокозавод со многих частных ферм и подвергают тепловой обработке при высоких температурах и ещё кое-что добавляют. а есть молоко,которое разливают прямо на ферме в пластиковые бутылки ,его обрабатывают немного другим способом,поэтому сохраняется вкус настоящего молока.но оно намного дороже(в2-3 раза)-это и есть "мокджан ую". мы берём молоко "신우목장"-специально за ним ездим в Ульсан. самое вкусное молоко и йогурты производит "설목장",но цены у них фантастические-0,5литра плейн йогурта 7тыщ. стоит насчёт варенца в термосе -думаю можно попробовать,но сметану не сразу добавлять,а через часа 4,когда молоко хорошо настоится
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2739
|
|
Отправлено: 25.11.06 20:36. Заголовок: Re:
karina9991978@list.r пишет: цитата: | слышала но не пробовала,а что за вкус? |
| попробуйте, не пожалеете....
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 642
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 26.11.06 17:15. Заголовок: Re:
я тоже варенца хочу с пенкой ,кто умеет , научите
|
|
Профиль
Ответить
|
ЛАДА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 31
Откуда: Pusan
|
|
Отправлено: 28.11.06 21:53. Заголовок: Re:
skorpionchik варенец я делаю так-молоко (2л.)вскипятить в кастрюле и поставить томиться в духовку.часа через 2 добавить стакан сметаны и оставить томиться ещё как минимум на 3 часа(смотрите за пенкой ,можно и подольше,но чтобы пенка не горела).всё это тоже желательно делать на ночь,и после того,как выключили духовку,сделать шубу и оставить до утра.
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 305
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 29.01.08 16:36. Заголовок: ЛАДА пишет: варенец..
ЛАДА пишет: А что такое варенец? Это типа ряженка?(просто подумалось,судя по приготовлению)
|
|
Профиль
Ответить
|
косом
|
| постоянный участник
|
Пост N: 23
Откуда: Korea
|
|
Отправлено: 02.03.07 20:05. Заголовок: что можно приготовить из сухого молока???
Поискала в инете, нашлось только, блинчики и молочный кисель. А если тесто замесить например сдобное или крем, не получится???
|
|
Профиль
Ответить
|
sevilya3000
|
| постоянный участник
|
Пост N: 388
Info: Корейский новый год
Откуда: Корея, Пусан
|
|
Отправлено: 03.03.07 05:08. Заголовок: Re:
косом пишет: цитата: | что можно приготовить из сухого молока |
| У меня мама делала шоколад с сух.молока.молоко,какао,грецкие орехи,можно другие по вкусу,сахар по вкусу.молоко.Делаете как тесто на манты или пельмени,заварачиваете в фольгу колбаской и в морозильник на 3-4 часа.Потом можно кушать.Мне нравилось,вкусно.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ussuri
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4626
Фото:
|
|
Отправлено: 23.02.07 15:09. Заголовок: кокосовое молоко
купила баночку кокосового молока вчера. оно такое густое как кефир. а чего с ним делают - понятия не имею. может посоветуете?
|
|
Профиль
Ответить
|
Issima
|
| постоянный участник
|
Пост N: 102
|
|
Отправлено: 23.02.07 15:28. Заголовок: Re:
Ussuri Кокосовое молоко обычно используют для приготовления соуса. Например, когда Каре готовите , то вкуснее на получается на основе кокосового молока. Его используют в тайскойи многих др азиатских кухнях.
|
|
Профиль
Ответить
|
КАРИНА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 840
Info: праздник для корейцев
Откуда: Южная Корея-Омск, Ансан
|
|
Отправлено: 23.02.07 23:37. Заголовок: Re:
Ussuri еще можно в кофе добавлять вместо сливок делать коктели и крема
|
|
Профиль
Ответить
|
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 1319
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 24.02.07 00:14. Заголовок: Re:
Ussuri Сегодня взяла русский журнальчик, там как раз рецептик- лосось с кокосовой стружкой с соусом из кокосового молока. Желаете?
|
|
Профиль
Ответить
|
Nyanya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 301
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 24.02.07 17:26. Заголовок: Re:
Ussuri пишет: цитата: | купила баночку кокосового молока вчера |
| Покажите пожайлуста как оно выглядит а то первый раз слышу что такое молоко продается
|
|
Профиль
Ответить
|
Ussuri
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4635
Фото:
|
|
Отправлено: 27.02.07 03:29. Заголовок: Re:
Nyanya в баночке как тушенка. купила в хом пласе. в отделе, где консервированные фрукты продают. yulechka а то ж! давайте мне вашего лосося
|
|
Профиль
Ответить
|
Nyanya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 305
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 28.02.07 19:55. Заголовок: Re:
Ussuri Спасибо поищем. yulechka пишет: рецептик сюда напишите
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 1330
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 28.02.07 20:14. Заголовок: Re:
Nyanya 1. Кокосовую стружку смешать с ложкой раст.масла и 2 ложками соев.соуса и смазать рыбу. 2.Морковь и лук поджарить в масле. 3. Соус-Карри 2 ст ложки с банкой кокосового молока вскипятить и присолить. 4.На бумаге для выпекания разложить овощи, рыбу, сбрызнуть кунжутным маслом (чамкирым) края бумаги скрепить, 20 мин при т 175.
|
|
Профиль
Ответить
|
shizada
|
| постоянный участник
|
Пост N: 735
Откуда: pusan
|
|
Отправлено: 28.02.07 21:25. Заголовок: Re:
Ussuri пишет: цитата: | купила баночку кокосового молока вчера. оно такое густое как кефир. а чего с ним делают - понятия не имею. |
|
я тоже вчера купила, лизнула и выкинула
|
|
Профиль
Ответить
|
Nyanya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 307
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 01.03.07 00:47. Заголовок: Re:
yulechka Спасибо попробую думаю вкусно получится т.к молоко кокосовое или просто сливки+карри это отличный соус не только для рыбы, но и для других блюд например куринных грудок shizada пишет: цитата: | купила, лизнула и выкинула |
| ну не по хозяйски, не по хозяяяйски
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 30.01.08 22:06. Заголовок: Девочки скажите есть..
Девочки скажите есть ли в Кореи сухие сливки
|
|
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 90
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 30.01.08 22:30. Заголовок: ксюша пишет: есть л..
ксюша пишет: цитата: | есть ли в Кореи сухие сливки |
|
есть везде, и в маленьких матах, и в больших, рядом с кофем , крим
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 48
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|