АвторСообщение
lo_la
постоянный участник


Пост N: 1764
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 00:39. Заголовок: Молоко( топленое , сухое, кокосовое)


Можно как-нибудь приготовить в микроволновке?Или как готовить вообще?Или где можно купить в Корее?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 All [только новые]


НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 76
Info: хамелеон
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 04:43. Заголовок: Re:


бабушка в деревне делала. Ставила в печку. и оно там долго томилось. в микровалновке как не представляю. Если только в духовке попробывать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НаталияМ
постоянный участник


Пост N: 77
Info: хамелеон
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 04:46. Заголовок: Re:


вот только что нашла в интернете.
Молоко поставить в открытой кастрюле в духовку, нагретую до 100 г. Молоко там почему-то не будет кипеть, а будет томиться. Держать 3-4 часа - по вкусу. Чем дольше молоко будет стоять в духовке, тем более кремово-коричневатым оно будет становиться, более топленый вкус приобретать и тем меньше будет становиться его объем, а густота, соответственно - повышаться.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kasia



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 13:53. Заголовок: Re:


Мама тоже в духовке делала (потом из него варинец скисался - вот тут-то и важно в духовке, чтобы поджаристых пенок много было), а если просто топленое хотите - то достаточно просто прокипятить молоко и горячее налить в термос, закрыть его и оставить часов на 5 (ну там уже можно проверять)... Это проверенный способ (правда делали из домашнего коровьего молока), зато вкуснатищща какая!

Спасибо: 0 
Ответить
lo_la
постоянный участник


Пост N: 1805
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.06 18:22. Заголовок: Re:


НаталияМ Kasia Спасибо большое за советы ,духовки не имею,а вот с термосом проэkспериментирую,так хочется топлёного молока,аж умираю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2734
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.06 19:13. Заголовок: Re:


Можно просто на газу. Мама делала так. ПРосто ставила несколько литров молока на очень маленький газ и так на несколько часов. СТановится таким вкусным, густым, просто обалдеть. А здесь... стока газа жалко тратить...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lo_la
постоянный участник


Пост N: 1815
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.06 19:39. Заголовок: Re:


Дракоша Не доводя до кипения?Или после того,как закипит?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2735
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.06 20:07. Заголовок: Re:


Ну да, забыла написать, сначала вскипятить хорошенько, а потом уже томить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lo_la
постоянный участник


Пост N: 1819
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.06 20:13. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
Ну да, забыла написать, сначала вскипятить хорошенько, а потом уже томить.

Аригатто

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
karina9991978@list.r
постоянный участник


Пост N: 1377
Откуда: Korea-Uzb, Seongnam
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.06 20:22. Заголовок: Re:


слышала но не пробовала,а что за вкус?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2738
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.06 20:36. Заголовок: Re:


karina9991978@list.r пишет:

 цитата:
Аригатто


шо ета?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lo_la
постоянный участник


Пост N: 1834
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.06 21:29. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
шо ета?

Спасибки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 718
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.06 16:37. Заголовок: Re:


lo_la ну что там, получилось чего-нибудь уже?
а то я тут помышляю насчет термоса уже

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lo_la
постоянный участник


Пост N: 1863
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 00:40. Заголовок: Re:


matrena пишет:

 цитата:
ну что там, получилось чего-нибудь уже?
а то я тут помышляю насчет термоса уже

Я вскипятила литр молока,потом топила просто на очень маленьком огне,часа 3-4.Остался один стаканчик,но очень вкусно,супер.С термосом пока не пробовала,надо попробовать А "аригатто",это просто "спасибо" по японски.Думала,все знают

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 6589
Info: алмаз
Откуда: Бунданглэнд
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 00:55. Заголовок: Re:


lo_la
Оль, а что это вкусно что ли?
этот как кипяченое что ли?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2743
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 01:01. Заголовок: Re:


Оля-ля пишет:

 цитата:
этот как кипяченое что ли?


есть особый вкус молока, который называют "топленным". Не описать...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 6593
Info: алмаз
Откуда: Бунданглэнд
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 01:19. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
есть особый вкус молока, который называют "топленным". Не описать...


я думаю ,что это вкусно ,но сама что- то пробовать не хочу


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2744
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 14:30. Заголовок: Re:


Оля-ля пишет:

 цитата:
но сама что- то пробовать не хочу


да уж... больно долго ждать надо...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lo_la
постоянный участник


Пост N: 1895
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 20:29. Заголовок: Re:


Оля-ля Очень вкусно,типа сгущёнки,только пить можно,и не так сладко

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 6590
Info: алмаз
Откуда: Бунданглэнд
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 00:55. Заголовок: Re:


lo_la пишет:

 цитата:
А "аригатто",это просто "спасибо" по японски.Думала,все знают


единственное что я знаю с яп. языка

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Пост N: 30
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 21:46. Заголовок: Re:


lo_la
попробуйте в термосе-тоже очень вкусно,и остаётся ровно столько,сколько налили,а не "стаканчик".5 часов я думаю маловато,обычно я делала на ночь,т.е. часов на 10.и цвет коричневым становился и вершок густой был.и ещё, Лола ,попробуйте сделать с настоящего молока(목장우유)-будет такой же вкус как в россии.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 727
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 22:47. Заголовок: Re:


ЛАДА пишет:

 цитата:
목장우유


а это название молока на тетрапаке? или такое тока в деревне можно взять?

ЛАДА , как думаете, варенец может тоже мона в термосе делать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Пост N: 34
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 19:45. Заголовок: Re:


matrena
молоко,которое продаётся в тетрапакетах-это "сборное" молоко,его привозят на молокозавод со многих частных ферм и подвергают тепловой обработке при высоких температурах и ещё кое-что добавляют.
а есть молоко,которое разливают прямо на ферме в пластиковые бутылки ,его обрабатывают немного другим способом,поэтому сохраняется вкус настоящего молока.но оно намного дороже(в2-3 раза)-это и есть "мокджан ую".
мы берём молоко "신우목장"-специально за ним ездим в Ульсан.
самое вкусное молоко и йогурты производит "설목장",но цены у них фантастические-0,5литра плейн йогурта 7тыщ. стоит
насчёт варенца в термосе -думаю можно попробовать,но сметану не сразу добавлять,а через часа 4,когда молоко хорошо настоится

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2739
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.06 20:36. Заголовок: Re:


karina9991978@list.r пишет:

 цитата:
слышала но не пробовала,а что за вкус?


попробуйте, не пожалеете....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 642
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.06 17:15. Заголовок: Re:


я тоже варенца хочу с пенкой ,кто умеет , научите

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Пост N: 31
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 21:53. Заголовок: Re:


skorpionchik
варенец я делаю так-молоко (2л.)вскипятить в кастрюле и поставить томиться в духовку.часа через 2 добавить стакан сметаны и оставить томиться ещё как минимум на 3 часа(смотрите за пенкой ,можно и подольше,но чтобы пенка не горела).всё это тоже желательно делать на ночь,и после того,как выключили духовку,сделать шубу и оставить до утра.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 305
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.08 16:36. Заголовок: ЛАДА пишет: варенец..


ЛАДА пишет:

 цитата:
варенец


А что такое варенец? Это типа ряженка?(просто подумалось,судя по приготовлению)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
косом
постоянный участник


Пост N: 23
Откуда: Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.07 20:05. Заголовок: что можно приготовить из сухого молока???


Поискала в инете, нашлось только, блинчики и молочный кисель. А если тесто замесить например сдобное или крем, не получится???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sevilya3000
постоянный участник


Пост N: 388
Info: Корейский новый год
Откуда: Корея, Пусан
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.07 05:08. Заголовок: Re:


косом пишет:

 цитата:
что можно приготовить из сухого молока


У меня мама делала шоколад с сух.молока.молоко,какао,грецкие орехи,можно другие по вкусу,сахар по вкусу.молоко.Делаете как тесто на манты или пельмени,заварачиваете в фольгу колбаской и в морозильник на 3-4 часа.Потом можно кушать.Мне нравилось,вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ussuri
постоянный участник


Пост N: 4626
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.07 15:09. Заголовок: кокосовое молоко


купила баночку кокосового молока вчера.
оно такое густое как кефир. а чего с ним делают - понятия не имею.
может посоветуете?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Issima
постоянный участник


Пост N: 102
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.07 15:28. Заголовок: Re:


Ussuri Кокосовое молоко обычно используют для приготовления соуса. Например, когда Каре готовите , то вкуснее на получается на основе кокосового молока. Его используют в тайскойи многих др азиатских кухнях.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
КАРИНА
постоянный участник


Пост N: 840
Info: праздник для корейцев
Откуда: Южная Корея-Омск, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.07 23:37. Заголовок: Re:


Ussuri
еще можно в кофе добавлять вместо сливок
делать коктели и крема

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 1319
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.07 00:14. Заголовок: Re:


Ussuri Сегодня взяла русский журнальчик, там как раз рецептик- лосось с кокосовой стружкой с соусом из кокосового молока. Желаете?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 301
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.07 17:26. Заголовок: Re:


Ussuri пишет:

 цитата:
купила баночку кокосового молока вчера


Покажите пожайлуста как оно выглядит а то первый раз слышу что такое молоко продается

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ussuri
постоянный участник


Пост N: 4635
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 03:29. Заголовок: Re:


Nyanya
в баночке как тушенка.
купила в хом пласе. в отделе, где консервированные фрукты продают.

yulechka
а то ж!
давайте мне вашего лосося

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 305
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 19:55. Заголовок: Re:


Ussuri
Спасибо поищем.
yulechka пишет:

 цитата:
рецептик- лосось


рецептик сюда напишите

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 1330
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 20:14. Заголовок: Re:


Nyanya
1. Кокосовую стружку смешать с ложкой раст.масла и 2 ложками соев.соуса и смазать рыбу.
2.Морковь и лук поджарить в масле.
3. Соус-Карри 2 ст ложки с банкой кокосового молока вскипятить и присолить.
4.На бумаге для выпекания разложить овощи, рыбу, сбрызнуть кунжутным маслом (чамкирым) края бумаги скрепить,
20 мин при т 175.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
shizada
постоянный участник


Пост N: 735
Откуда: pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 21:25. Заголовок: Re:


Ussuri пишет:

 цитата:
купила баночку кокосового молока вчера.
оно такое густое как кефир. а чего с ним делают - понятия не имею.

я тоже вчера купила, лизнула и выкинула

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 307
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.07 00:47. Заголовок: Re:


yulechka Спасибо
попробую думаю вкусно получится т.к молоко кокосовое или просто сливки+карри
это отличный соус не только для рыбы, но и для других блюд например куринных грудок

shizada пишет:
 цитата:
купила, лизнула и выкинула


ну не по хозяйски, не по хозяяяйски

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ксюша



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 22:06. Заголовок: Девочки скажите есть..


Девочки скажите есть ли в Кореи сухие сливки

Спасибо: 0 
Ответить
nixxto
постоянный участник


Пост N: 90
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 22:30. Заголовок: ксюша пишет: есть л..


ксюша пишет:

 цитата:
есть ли в Кореи сухие сливки

есть везде, и в маленьких матах, и в больших, рядом с кофем ,крим

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал