АвторСообщение
Аленка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.06 18:01. Заголовок: Помогите определить корейское блюдо


Не так давно нас угощали одной вкуснятинкой.
Сейчас объясню как это выглядит,а вы, если не трудно, подскажите как это приготовить.
Суть простая, рис - завернутый в тонкий блинчик из яйца.
Мне кажется, что эти блинчики надо отдельно жарить. тогда каким образом все держится цельно?
А муж думает, что пресованный рис нужно макать в взбитые яйца и обжаривать.
Как называется это блюдо и как его готовить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 All [только новые]


Nigma
модератор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.06 18:12. Заголовок: Re:


что типа омрайса

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аленка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.06 18:21. Заголовок: Re:


А как готовить то?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.06 18:57. Заголовок: Re:


Nigma пишет:
цитата
что типа омрайса

по-моему, это и был омрайс (오므라이스-омлет плюс рис)


Аленка

делаете любой поккымпап(какой любите), отдельно яичницу(мягкую, не зажаристую). На яичницу покымпап(1 порцию), запахнуть края, перевернуть всё это дело на тарелку, а дальше, как уже Nigma написала, сделать разрез, украсить кетчупом, или мустардом

[img src=http://boardfile.paran.com/BBS_124/2005/1109/1131515609_비엔나%20오므라이스.jpg

26-ти метровый омрайс




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
angelochek
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 13:36. Заголовок: Re:


Исона

Aziatochka

сегодня вечером омулерайс приготовлю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.06 18:37. Заголовок: Re:


хем,морковь,лук,перец болгарский,режем кубиками,обжариваем,добавляем рис(готовый)мешаем всё хорошенько и выключаем газ.Яйцо отдельно в чашке взбиваем,заливаем в сковороду,что б блин тоненький получился,туда готовый рис заварачиваем края и перевернув ложим, в тарелку,по центру разрез,кетчупа туда и подаем.Можно рис положить в тарелку сверху блин и края "засунуть" под рис.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ebere
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.06 04:09. Заголовок: Re:


Nigma пишет:
цитата
хем,морковь,лук,перец болгарский,режем кубиками

А что такое «Хем»?
Ветчина?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.06 04:16. Заголовок: Re:


Ebere пишет:
цитата
А что такое «Хем»?
Ветчина?

Да (и колбаса тоже) Ham

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.06 18:42. Заголовок: Re:


http://food4.net/Cook/cook_20_800.htm

вот тут с картинками.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.06 18:49. Заголовок: Re:


Берете все,что есть в холодильнике и все то,что любите вы и ваша семья...
Не важно что,главное чтобы было обязательный продукт только РИС








Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.06 19:01. Заголовок: Re:


Исона пишет:
цитата
обязательный продукт только РИС

и яйца

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.06 02:14. Заголовок: Re:


Девчонки сегодня обнаружила какой -то новый овощь, называется на кореиском콜라비. На русском не знаю, но по вкусу напоминает редьку и такая сладкая.Любителям редьки нашеи русскои советую попробывать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.06 02:24. Заголовок: Re:


кольраби сорт капусты,



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аленка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 12:51. Заголовок: Re:


На самом деле мы кушали такие небольшие треугольнички, и рис был без добавок. Я еще подумала, что их надо в какой то форме делать, уж больно они одинаковые были и аккуратные.
Но идея таже, сверху яйцо, внутри рис.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
angelochek
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 13:35. Заголовок: Re:


Аленка

это не яйцо это пада коги. ну море продукты.
я поняла про что вы. они готовыми продаются в полуфабрикатах.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 18:55. Заголовок: Re:


http://blog.naver.com/okkim147?Redirect=Log&logNo=19993135

Аленка


Юбу чопап
Посмотрите это ли блюдо???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 21:14. Заголовок: Re:


Аленка пишет:
цитата
и рис был без добавок

но немного кисленький? по-моему, тоже, это- юбу чобабы

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 13:19. Заголовок: Re:


Треугольнички продают готовыми в матах,что то типа омука.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 18:58. Заголовок: Re:




юбу альсам
Может это???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.06 14:31. Заголовок: Re:


Аленка пишет:
цитата
рис - завернутый в тонкий блинчик из яйца.

Керанмарипаб

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zaichik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 20:53. Заголовок: Re:


а как 유뷰초밥делат напишите рецепт

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mikluha maklay



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 01:38. Заголовок: Re:


кто нибудь пробовал на дондемуне кукси (очень вкусно).они работают только на доставку.
может кто нибудь знает как они готовят,у меня так не получается


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nik80



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.06 04:05. Заголовок: Message..


извиняюс , esли было уже ..
ест блюдо , скорее закуска(так скажем..подается к рису и основным блюдам) как кимчи . koroche ..
чеснок( дол`ки)в пасте темно-красной(врод` v кочуджане)
подскажите , пожалуйста , что йето ? как называется ? ингридиенты и как готовит`?
способ приготовления , если можно ..по-русски , ингидиенты по-корейски )
желателно бы все на русско-корейском .. tk кор.яз. еше плохо знаю..


Спасибо: 0 
Ответить
nik80



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.06 16:27. Заголовок: Re:


неужели никто не знает , не слышал ?
можно и без рецепта)
хоть название скажите..
пожауйста.. очень нужно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Tina



Пост N: 90
Откуда: Korey, Bishkek
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.06 23:57. Заголовок: Re:


nik80 мне например вообше не понятно что это , поподробней нельзя

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nik80



Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.06 02:24. Заголовок: Re:


чеснок маринованый в темно-красной пасте
может еще какие добавки есть ..не знаю.
паста ета похожа на кочуджан..
я думала , ето популярная закусь ..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2326
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.06 01:47. Заголовок: Re:


СИМА!! Подскажите, пожалуйста, как готовить зеленый перец в соевом соусе? Типа как маринад. Говорят, ну оч вкуснючий получается. Видела передачу по ТВ, но помешали досмотреть до конца.
А начиналось дело так:
1 ст сахара+ 1 ст столового уксуса+ 2 ст кандяна. Все довести до кипения и выключить. 600 гр зеленого перца проколоть по всей длине вилкой и залить остывшим соусом. Вроде сказали 10 дней хранить. А где в холодильнике или в теплом месте, потом вроде надо было соус слить и снова вскипятить или чего -не знаю... бабки в этот момент забежали в дом и недали дослушать и досмотреть. А так хотела этот рецепт наконец узнать..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 4252
Info: назревающее
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.06 23:04. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Пост N: 916
Info: вечно голодное
Откуда: Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 02:39. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
зеленый перец в соевом соусе

моя свекровь делает каждый год, мне нравится
особенно из мелкого-мягкого перчика...
на вкус должен быть соленовато-сладко-кислый
Напишите потом как получилось

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2353
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 14:28. Заголовок: Re:


24k Сегодня сделала. Через три дня скажу, чего получилось. Соус мне, кстати, понравился (кандян, щикчо и сахар). Не очень солоно и не очень сладко. Оч надеюсб, что перчик получится, как и обещали, вкусным..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2430
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.06 23:51. Заголовок: Re:


24k , обещала вас рассказать, что у меня получилось с перцем. Скажу. что мне оч понравилось. Не очень солоно, не очень сладко. Правда, чуть кисловато. Но в целом такой хрустящий, пахучий получился. Ем просто так, оч вкусно. Горечь вся ушла, появился приятный кисло-солено-сладкий привкус, как вы и говорили. Но держала вне холодильника около 10 дней. Потому что на 3 день попробовала-перец был горьким как лекарство.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Пост N: 946
Info: вечно голодное
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.06 01:13. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
Скажу. что мне оч понравилось

поздрамляю!
я его ещё пробовала со свининой жарить с луком и твендяна немного, тоже вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
torya
постоянный участник


Пост N: 401
Откуда: seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 01:37. Заголовок: как называется блюдо?


оказалось я даже не могу представить как называется бульончик,которыи подают к удону(или прям с ним).я удон этот не ела ниразу,а этот супчик подают и в других шиктанах,к другим блюдам.бульон-коричневыи,прозрачныи,без ничего.если кто догадался после такого обьяснения,подскажите название.и как готовить дома.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 1348
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 15:22. Заголовок: Re:


Вроде твенгджан разводят жиденько.Точности незнаю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
torya
постоянный участник


Пост N: 403
Откуда: seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 00:36. Заголовок: Re:


ну вот,никто не знает.Nigma неужели твенджан?мне кажется из него такои прозрачнои консистенции недобьешься.а может и так.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kuramida Pirajkova
постоянный участник


Пост N: 185
Откуда: Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 01:33. Заголовок: Re:


нет это не тэнджан,это соус по консистенции напоминает канжан,на рынке поспрашивайте.Название забыла, завтра уточню.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
torya
постоянный участник


Пост N: 405
Откуда: seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 02:10. Заголовок: Re:


Kuramida Pirajkova пожалуста,узнаите.буду признательна.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimbada
Fashion
President


Пост N: 5510
Info: Любимыми
Откуда: Страна Счастья, Город Любви
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 16:34. Заголовок: Re:


Я видела как варили этот суп..:)))
Побольше туда му,ташиды,тэпа немного соли кажись и все..А потом они в этом бульоне удон немного варят..
Может что не дописала..за инфу точно ручаюсь так как незнаю может еще что туда надо..Кстати все это режут очень крупными ломтями..(му,тэпа )


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dmstanka
постоянный участник


Пост N: 236
Info: с семьей в китае
Откуда: Хангугия, Пундан
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 21:01. Заголовок: Re:


если вы говорите про просто бульончик - то это и есть твендян кук, но только с японским твендяном, его разводят через ситечко в бульон (редька, пекопосот, тепа, итд).

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dmstanka
постоянный участник


Пост N: 237
Info: с семьей в китае
Откуда: Хангугия, Пундан
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 21:13. Заголовок: Re:


а вспомнила
мисо суп по-нашему

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Пост N: 44
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 23:17. Заголовок: Re:


torya
в кастрюлю положите луковицу,большой кусок му(порезать на 4 части) залить водой и долго варить,как вывариться-убрать шумовкой. в ситечко положить жменю японской кацо и подержать в отваре,помешивая ложкой минут 5,затем убрать.добавить пару ложек канджана.если несолёно-добавить соли.на этом бульёне можно варить и оден кук-ну очень вкусно получается

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал