Автор | Сообщение |
Аленка
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.01.06 18:01. Заголовок: Помогите определить корейское блюдо
Не так давно нас угощали одной вкуснятинкой. Сейчас объясню как это выглядит,а вы, если не трудно, подскажите как это приготовить. Суть простая, рис - завернутый в тонкий блинчик из яйца. Мне кажется, что эти блинчики надо отдельно жарить. тогда каким образом все держится цельно? А муж думает, что пресованный рис нужно макать в взбитые яйца и обжаривать. Как называется это блюдо и как его готовить?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 51
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.01.06 18:12. Заголовок: Re:
что типа омрайса
|
|
Профиль
Ответить
|
Аленка
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.01.06 18:21. Заголовок: Re:
А как готовить то?
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.01.06 18:57. Заголовок: Re:
Nigma пишет: цитата что типа омрайса
по-моему, это и был омрайс (오므라이스-омлет плюс рис) Аленка делаете любой поккымпап(какой любите), отдельно яичницу(мягкую, не зажаристую). На яичницу покымпап(1 порцию), запахнуть края, перевернуть всё это дело на тарелку, а дальше, как уже Nigma написала, сделать разрез, украсить кетчупом, или мустардом [img src=http://boardfile.paran.com/BBS_124/2005/1109/1131515609_비엔나%20오므라이스.jpg 26-ти метровый омрайс
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.01.06 13:36. Заголовок: Re:
Исона Aziatochka сегодня вечером омулерайс приготовлю
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.01.06 18:37. Заголовок: Re:
хем,морковь,лук,перец болгарский,режем кубиками,обжариваем,добавляем рис(готовый)мешаем всё хорошенько и выключаем газ.Яйцо отдельно в чашке взбиваем,заливаем в сковороду,что б блин тоненький получился,туда готовый рис заварачиваем края и перевернув ложим, в тарелку,по центру разрез,кетчупа туда и подаем.Можно рис положить в тарелку сверху блин и края "засунуть" под рис.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ebere
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.01.06 04:09. Заголовок: Re:
Nigma пишет: цитата хем,морковь,лук,перец болгарский,режем кубиками
А что такое «Хем»? Ветчина?
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.01.06 04:16. Заголовок: Re:
Ebere пишет: цитата А что такое «Хем»? Ветчина?
Да (и колбаса тоже) Ham
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.01.06 18:42. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Исона
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.01.06 18:49. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.01.06 19:01. Заголовок: Re:
Исона пишет: цитата обязательный продукт только РИС
и яйца
|
|
Профиль
Ответить
|
Vladislava
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.01.06 02:14. Заголовок: Re:
Девчонки сегодня обнаружила какой -то новый овощь, называется на кореиском콜라비. На русском не знаю, но по вкусу напоминает редьку и такая сладкая.Любителям редьки нашеи русскои советую попробывать.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.01.06 02:24. Заголовок: Re:
кольраби сорт капусты,
|
|
Профиль
Ответить
|
Аленка
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.01.06 12:51. Заголовок: Re:
На самом деле мы кушали такие небольшие треугольнички, и рис был без добавок. Я еще подумала, что их надо в какой то форме делать, уж больно они одинаковые были и аккуратные. Но идея таже, сверху яйцо, внутри рис.
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.01.06 13:35. Заголовок: Re:
Аленка это не яйцо это пада коги. ну море продукты. я поняла про что вы. они готовыми продаются в полуфабрикатах.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.01.06 18:55. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.01.06 21:14. Заголовок: Re:
Аленка пишет: цитата и рис был без добавок
но немного кисленький? по-моему, тоже, это- юбу чобабы
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.01.06 13:19. Заголовок: Re:
Треугольнички продают готовыми в матах,что то типа омука.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.01.06 18:58. Заголовок: Re:
юбу альсам Может это???
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.01.06 14:31. Заголовок: Re:
Аленка пишет: цитата рис - завернутый в тонкий блинчик из яйца.
Керанмарипаб
|
|
Профиль
Ответить
|
zaichik
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.02.06 20:53. Заголовок: Re:
а как 유뷰초밥делат напишите рецепт
|
|
Профиль
Ответить
|
mikluha maklay
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.02.06 01:38. Заголовок: Re:
кто нибудь пробовал на дондемуне кукси (очень вкусно).они работают только на доставку. может кто нибудь знает как они готовят,у меня так не получается
|
|
Профиль
Ответить
|
|
|
Отправлено: 09.07.06 04:05. Заголовок: Message..
извиняюс , esли было уже .. ест блюдо , скорее закуска(так скажем..подается к рису и основным блюдам) как кимчи . koroche .. чеснок( дол`ки)в пасте темно-красной(врод` v кочуджане) подскажите , пожалуйста , что йето ? как называется ? ингридиенты и как готовит`? способ приготовления , если можно ..по-русски , ингидиенты по-корейски ) желателно бы все на русско-корейском .. tk кор.яз. еше плохо знаю..
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 11.07.06 16:27. Заголовок: Re:
неужели никто не знает , не слышал ? можно и без рецепта) хоть название скажите.. пожауйста.. очень нужно.
|
|
Профиль
Ответить
|
Tina
|
| |
Пост N: 90
Откуда: Korey, Bishkek
|
|
Отправлено: 11.07.06 23:57. Заголовок: Re:
nik80 мне например вообше не понятно что это , поподробней нельзя
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 12.07.06 02:24. Заголовок: Re:
чеснок маринованый в темно-красной пасте может еще какие добавки есть ..не знаю. паста ета похожа на кочуджан.. я думала , ето популярная закусь ..
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2326
|
|
Отправлено: 19.08.06 01:47. Заголовок: Re:
СИМА!! Подскажите, пожалуйста, как готовить зеленый перец в соевом соусе? Типа как маринад. Говорят, ну оч вкуснючий получается. Видела передачу по ТВ, но помешали досмотреть до конца. А начиналось дело так: 1 ст сахара+ 1 ст столового уксуса+ 2 ст кандяна. Все довести до кипения и выключить. 600 гр зеленого перца проколоть по всей длине вилкой и залить остывшим соусом. Вроде сказали 10 дней хранить. А где в холодильнике или в теплом месте, потом вроде надо было соус слить и снова вскипятить или чего -не знаю... бабки в этот момент забежали в дом и недали дослушать и досмотреть. А так хотела этот рецепт наконец узнать..
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 4252
Info: назревающее
Откуда: South Korea
|
|
Отправлено: 21.08.06 23:04. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
24k
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 916
Info: вечно голодное
Откуда: Южная Корея
|
|
Отправлено: 23.08.06 02:39. Заголовок: Re:
Дракоша пишет: цитата: | зеленый перец в соевом соусе |
|
моя свекровь делает каждый год, мне нравится особенно из мелкого-мягкого перчика... на вкус должен быть соленовато-сладко-кислый Напишите потом как получилось
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2353
|
|
Отправлено: 23.08.06 14:28. Заголовок: Re:
24k Сегодня сделала. Через три дня скажу, чего получилось. Соус мне, кстати, понравился (кандян, щикчо и сахар). Не очень солоно и не очень сладко. Оч надеюсб, что перчик получится, как и обещали, вкусным..
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2430
|
|
Отправлено: 30.08.06 23:51. Заголовок: Re:
24k , обещала вас рассказать, что у меня получилось с перцем. Скажу. что мне оч понравилось. Не очень солоно, не очень сладко. Правда, чуть кисловато. Но в целом такой хрустящий, пахучий получился. Ем просто так, оч вкусно. Горечь вся ушла, появился приятный кисло-солено-сладкий привкус, как вы и говорили. Но держала вне холодильника около 10 дней. Потому что на 3 день попробовала-перец был горьким как лекарство.
|
|
Профиль
Ответить
|
24k
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 946
Info: вечно голодное
|
|
Отправлено: 31.08.06 01:13. Заголовок: Re:
Дракоша пишет: цитата: | Скажу. что мне оч понравилось |
|
поздрамляю! я его ещё пробовала со свининой жарить с луком и твендяна немного, тоже вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
|
torya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 401
Откуда: seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 24.12.06 01:37. Заголовок: как называется блюдо?
оказалось я даже не могу представить как называется бульончик,которыи подают к удону(или прям с ним).я удон этот не ела ниразу,а этот супчик подают и в других шиктанах,к другим блюдам.бульон-коричневыи,прозрачныи,без ничего.если кто догадался после такого обьяснения,подскажите название.и как готовить дома.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 1348
|
|
Отправлено: 24.12.06 15:22. Заголовок: Re:
Вроде твенгджан разводят жиденько.Точности незнаю.
|
|
Профиль
Ответить
|
torya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 403
Откуда: seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 25.12.06 00:36. Заголовок: Re:
ну вот,никто не знает. Nigma неужели твенджан?мне кажется из него такои прозрачнои консистенции недобьешься.а может и так.
|
|
Профиль
Ответить
|
Kuramida Pirajkova
|
| постоянный участник
|
Пост N: 185
Откуда: Seoul
|
|
Отправлено: 25.12.06 01:33. Заголовок: Re:
нет это не тэнджан,это соус по консистенции напоминает канжан,на рынке поспрашивайте.Название забыла, завтра уточню.
|
|
Профиль
Ответить
|
torya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 405
Откуда: seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 25.12.06 02:10. Заголовок: Re:
Kuramida Pirajkova пожалуста,узнаите.буду признательна.
|
|
Профиль
Ответить
|
kimbada
|
| FashionPresident
|
Пост N: 5510
Info: Любимыми
Откуда: Страна Счастья, Город Любви
Фото:
|
|
Отправлено: 26.12.06 16:34. Заголовок: Re:
Я видела как варили этот суп..:))) Побольше туда му,ташиды,тэпа немного соли кажись и все..А потом они в этом бульоне удон немного варят.. Может что не дописала..за инфу точно ручаюсь так как незнаю может еще что туда надо..Кстати все это режут очень крупными ломтями..(му,тэпа )
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 236
Info: с семьей в китае
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 26.12.06 21:01. Заголовок: Re:
если вы говорите про просто бульончик - то это и есть твендян кук, но только с японским твендяном, его разводят через ситечко в бульон (редька, пекопосот, тепа, итд).
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 237
Info: с семьей в китае
Откуда: Хангугия, Пундан
|
|
Отправлено: 26.12.06 21:13. Заголовок: Re:
а вспомнила мисо суп по-нашему
|
|
Профиль
Ответить
|
ЛАДА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 44
Откуда: Pusan
|
|
Отправлено: 26.12.06 23:17. Заголовок: Re:
torya в кастрюлю положите луковицу,большой кусок му(порезать на 4 части) залить водой и долго варить,как вывариться-убрать шумовкой. в ситечко положить жменю японской кацо и подержать в отваре,помешивая ложкой минут 5,затем убрать.добавить пару ложек канджана.если несолёно-добавить соли.на этом бульёне можно варить и оден кук-ну очень вкусно получается
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 51
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|