АвторСообщение
Himik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.06 18:27. Заголовок: Травы...(словарь ) и блюда из них .


Форумчане, плиз, какие травы, корни исползуется в корейской кухни. Корейские и русские названия если можно.
Например:
конгнамул - (5-7см в длину)проросшие соевые бобы
сиреги - сушеные листя репки
пучим - ?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 68 , стр: 1 2 All [только новые]


Мелани



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.06 21:59. Заголовок: Re:


star&lyolka пишет:

 цитата:
и еще какие нить вкусные травки подскажите,я зелень корейскую не знаю, но хочу сомсу из зелени, чем можно начинить?


шпинатом... (щигымчи), больше ничего для зеленой самсы в голову не приходит...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
star&lyolka
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.06 21:59. Заголовок: Re:


Мелани
спасибо, я тоже думаю что более знакомое и съедобное-шпинат!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.06 22:40. Заголовок: Re:


star&lyolka пишет:

 цитата:
скажите пожалуйста кто знает как будет мята?

как по английски - "минт"
а если спрашивать , чтоб корейцы поняли , то надо спросить " хоб " ( herb)
сейчас как раз сезон . обычно продают в горшочках в цветочных магазинах .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2570
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 18:05. Заголовок: Re:


Девочки, кто знает тут пряные травы какие есть? Нашла только розмарин. Еще бы базилик найти, шалфей, душицу. Может ее тут продают эту траву среди листьев, тоько вот выглядеть они могут чуть по другому что ли. В общем, подскажите, кто точно знает и как по карецки это звучит. И хорошо бы еще с фотками..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 1151
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 18:12. Заголовок: Re:


Дракоша я видела базилик, розмарин, гвоздику засушенные в "Карофе"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2572
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 18:22. Заголовок: Re:


Жемчужина , спасибо. Вы, наверное, имеете в виду специи в баночках?
Хотелось бы свежее...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 1153
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 19:48. Заголовок: Re:


Дракоша да, специи, только в пакетиках
а свежее не видела, такие специи в основном привозные, здесь наверное не растут такие растения

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2574
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 22:48. Заголовок: Re:


Жемчужина , розмарин я купила. в горшке, у цветочника. Я просто видела по тв, как женщины пересаживают душистые травы у себя дома из горшков на клумбы. Они у них для красоты и запаха просто.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
karmelita



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.06 20:37. Заголовок: базелик


что можно приготовить из базелика?

Спасибо: 0 
Ответить
sommelier
Шерлок Холмс


Пост N: 2074
Откуда: То там то здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.06 20:46. Заголовок: Re:


это ведь приправа, ко мвему можно: к сыру, пасте, сэндвичам к мясу, в салаты.
а если базилик свежий а не сушеный то еще лучше

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2830
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.06 21:21. Заголовок: Re:


мороженое можно из него сделать. С добавлением лайма. Отличное.. Этто, конечно, если базилика много. А где вы его берете? Я вот хочу семена заказать из дома, посадить в горшочках.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
karmelitta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.06 00:47. Заголовок: Re:


Мороженое,из базилика.......
А можно рецепт.У меня его всегда много,могу поделиться.
А вы где живёте?


Спасибо: 0 
Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Пост N: 707
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.06 00:49. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
А где вы его берете?


сухой в матах продается, в той же серии есть и орегон, парслей, лаврушка.........и почемуто желатин

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2833
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.06 01:09. Заголовок: Re:


bessonica пишет:

 цитата:
сухой в матах продается, в той же серии есть и орегон, парслей, лаврушка


да, видела. Только мне оч нравится свеженький...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2834
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.06 01:14. Заголовок: Re:


karmelitta пишет:

 цитата:
Мороженое,из базилика.......
А можно рецепт.


1 ст сахарной пудры+ 1 ст воды+ цедра (снять через терку) 5-6 лаймов и 1 ст сока лайма+ перемолотый в ступке до кашеобразного состояния базилик. Вскипятить, пропустить через сито и залить в форму. Как остынет, убрать в морозилку на полчаса. Затем хорошенько взбить и снова с морозилку, снова на полчаса. Ароматно.
karmelitta пишет:

 цитата:
У меня его всегда много,могу поделиться


И семена тоже есть?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Evgeniya
Мы вмYESте!


Пост N: 374
Откуда: 용인시 수지구 죽전
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 04:13. Заголовок: 콩나/..


콩나물 в дом. условиях



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto
постоянный участник


Пост N: 207
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 13:01. Заголовок: http://www.segye.com..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 614
Откуда: **Мира,Любви и Добра.**
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 13:41. Заголовок: У меня свекровь из э..


У меня свекровь из этой травы пучинги делает.Не люблю я ее

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 910
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 15:24. Заголовок: nixxto http://cook..


nixxto



Наташа,это она? если ДА,то это руколла

руколла


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto
постоянный участник


Пост N: 210
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 16:45. Заголовок: Shura матта матта :s..


Shura матта матта
только почему-то в словаре полынь -" сук"обзывают
из меня ботаник никакой можа" руколла" и "сук" и "полынь" одно и тоже

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 616
Откуда: **Мира,Любви и Добра.**
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 17:05. Заголовок: nixxto пишет: тольк..


nixxto пишет:

 цитата:
только почему-то в словаре полынь -" сук"обзывают


я тоже про сук только слыхала.
А мож это по корейски

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 911
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 17:39. Заголовок: Мама Ира пишет: Смо..


Мама Ира пишет:

 цитата:
Смотрю что-то аджимухи собирают,какую-то траву....Кто-нибудь кроме супа еще что-нибудь готовит из нее,как я прочитала она очень полезная,особенно для женщин.



Мама Ира ,

может вам обратиться к lanalee, она писала в теме ~♡~ ФоТоГрАфИи с РеЦеПтАмИ ~♡~ 10 ~♡~ на 7 стр-це.

а это ее сайт:

полынь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Пост N: 1785
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 12:37. Заголовок: Shura пишет: Наташа..


Shura пишет:

 цитата:
Наташа,это она? если ДА,то это руколла

Эта трава больше на суккат похожа,она практически без запаха,а у полыни специфический запах.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 914
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 16:10. Заголовок: Elena да,вы правы,..


Elena

да,вы правы,это суккат. а просто сук ,он с каким-то светлым напылением,я знаю. Но переспросила,тк думала ,что между ними есть связь.
выходит ,это совсем разные травы ,да?



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto
постоянный участник


Пост N: 219
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 22:18. Заголовок: Shura молодец :sm47..



Shura молодец
это разные травы
вот http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=8&dir_id=806&eid=XfGex8sfkYuHZLkVBqaIclexG977AlC+&qb=vqawqw==&pid=fsUMmwoQsDwsss2xMsRsss--048481&sid=SAXNMIXABUgAADcIVvI
суккат - в хемультане, удене, мук украшают и т д
ИРИН@ пишет:

 цитата:
из этой травы пучинги делает


правильно а это сук

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
KIRA
постоянный участник


Пост N: 2339
Откуда: korea, seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 17:05. Заголовок: Кто знает, как варит..


Кто знает, как варить суп из этого- нэни-пастушья сумка ,туда кажется еще тенджян добавляют.
Подскажите, пжалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 6882
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 18:45. Заголовок: KIRA пишет: суп из ..


KIRA пишет:

 цитата:
суп из этого- нэни-пастушья сумка ,туда кажется еще тенджян добавля


вчера только варила, в последние дни травка всякая идет на ура!

Моем хорошо нени, встряхиваем хорошо от воды, обваливаем ( или как точно сказать?) в 콩가루 и кидаем в бульон ( так сказать)
Бульон: твендян разводим на воде, добавляем обычный набор ( чеснок. перец зеленый, перец красный молотый, тасима, лук репчатый, тепа)
к обычному набору я добавляю еще 멸치가루
все это варю минуты 3 и готово.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
joy-man



Пост N: 83
Откуда: Сеул, Синдорим (234) - Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 20:07. Заголовок: Мы переехали поближе..


Мы переехали поближе к рынку и теперь, проходя там, наблюдаю изобилие неизвестной зелени.
Подскажите, где взять инфо с фотографиями, что для чего подходит и куда может использоваться в кулинарии и медицине? Лучше на англ или русском :-)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 68 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал