АвторСообщение
Himik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.06 18:27. Заголовок: Травы...(словарь ) и блюда из них .


Форумчане, плиз, какие травы, корни исползуется в корейской кухни. Корейские и русские названия если можно.
Например:
конгнамул - (5-7см в длину)проросшие соевые бобы
сиреги - сушеные листя репки
пучим - ?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 68 , стр: 1 2 All [только новые]


elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.06 19:25. Заголовок: Re:


сиреги- ето ещё и капустные листья кажется
щигымчи- шпинат


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.06 19:39. Заголовок: Re:


Himik пишет:
цитата
пучим - ?


Пучим это не трава,это жаренные лепешки с чем нибудь...
Может бучу? бучу-это лук душистый (репчатый мелкий)
Сукчу намуль-брат кон намуль...проросший маш
минари-омежник
дорачи-колокольчик корейский (корень)
сенган-имбирь


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nimfa-manka
осенний блюз


Пост N: 1803
Откуда: 한국, 시흥시, 정왕
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 19:49. Заголовок: Исона пишет: дорачи..


Исона пишет:

 цитата:
дорачи-колокольчик корейский (корень)



подскажите пожалуйста, с чем его едят? Можно ли его ложить в тесто для выпечки и что за эффект?
Я его купила по ошибке вместо имбиря, ужас что с ним делать ума не приложу, искала рецепты в гугле и он мне выдал наш форум и ваш пост, а про это больше нигде не написано...

помогите кто может...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.06 19:48. Заголовок: Re:


нэни-пастушья сумка
косари-папоротник
дурып-побеги аралии,скорее всего ранние
чуи намуль-астра шершавая
мови намуль-мать и мачеха
мемиль-гречиха
бирым-бархатник
ссуккат-златоцвет
ссымбагви-латук зубчатый
чуксун-бамбуковые побеги
торан-колоказия съедобная (на вид,как мелкий ранний картофель)
маныльтчон-побеги чеснока

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.06 19:51. Заголовок: Re:


ух ты ларис всё знаешь
ты мне скажи слышала что здесь используют ботву свеклы
как она по корейски и куда её используют?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.06 19:58. Заголовок: Re:


elichka пишет:
цитата
ты мне скажи слышала что здесь используют ботву свеклы
как она по корейски и куда её используют?


кындэ намуль,вроде,будет ботва свекольная...салат,в основном...
Готовить не пробовала,скажу честно...но просто ела,вместо санчу...с самгепсальчиком

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Himik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 17:01. Заголовок: Re:




Исона

А этот похожий на обычную траву? как называется? Может бучу? Но вы написали что бучу обычный лук

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 18:51. Заголовок: Re:


Himik пишет:
цитата
Но вы написали что бучу обычный лук


Прошу прощения...не репчатый конечно же...зеленый...
Ботва у него,на вид,как трава обыкновенная...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Himik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 18:58. Заголовок: Re:


Исона

Я понял как зеленый. Дело в том то зеленый лук не похож на обычную траву. У бучу как у обычной травы листя без полости, а у зеленого лука с полостю! Может тот трава не бучу а чего нибуд другой?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 20:06. Заголовок: Re:


Himik пишет:
цитата
Дело в том то зеленый лук не похож на обычную траву. У бучу как у обычной травы листя без полости, а у зеленого лука с полостю! Может тот трава не бучу а чего нибуд другой?


Правильно,у бучу листья без полости...и перевод бучу,словарный,будет лук душистый,
я его называю,салатный зеленый лук....
А о какой трава вообще идет речь?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimbada
Fashion
President


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.06 19:40. Заголовок: Re:


Исона пишет:
цитата
Правильно,у бучу листья без полости...и перевод бучу,словарный,будет лук душистый,

в народе еще говорят просто дикий лук...
как вы много названий знает...молодец!!!
А что за ветки с колючками? как они называются и для чего используются...Там шипы как у розы но ветки толстые..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.06 14:23. Заголовок: Re:


kimbada пишет:
quote:
как вы много названий знает...молодец!!!


Люблю с тетками на базаре общаться ))) они много чего могут рассказать )))

kimbada пишет:
quote:
А что за ветки с колючками? как они называются и для чего используются...Там шипы как у розы но ветки толстые..


Вот эти ?

Словарный перевод Калопанакс (семейство аралиевых)
Где используется не знаю,но могу предположить,что в лекарственных целях...



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimbada
Fashion
President


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.06 23:34. Заголовок: Re:


Исона

ага эти самые...уже второй год пошел лежат, а незнаю что с ними делать...спасибо...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Цыпленок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.06 23:32. Заголовок: Re:


Исона[/Есть-есть такая трава,в точь как настояшая.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Цыпленок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.06 23:29. Заголовок: Re:


Himik
Ешё
Пучху(бучу)-ето дикий душистый чеснок,

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Himik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.06 20:45. Заголовок: Re:


Исона

Как будет по русски или по научному 마 . Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 19:41. Заголовок: Re:


Муж купил вчера какую-то траву, написано "талле", что с ней делать представления не имею. Такие узенькие стрелочки, маленькая круглая белая луковичка с корешком.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 20:45. Заголовок: Re:


Lali

Талле,тоже,трава из семейства луковых
Словарный перевод лук одноцветковый...
Есть хороший рецепт салата быстрого приготовления )))

Талле 100 гр
Мук 100 гр
Перец стручковый 1 шт.
Кунжутное семя (прожареное) чуть чуть
Соус:
кандян 1,5 ст.л.
перец красный молотый 1 ч.л.
чеснок 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
чам гирым 1 ч.л.
уксус 1 ч.л.
сол чуть чуть
-Талле режете на 5-7 см полосочки.
-Мук нарезаете тоже столбиками :)
-Соус намешиваете,все что написано в одну чашку
-В чашку укладываем начиная с мук,потом талле,сверху соус...УСЕ

А! стручковый перец нарезаете тоненько (я делаю без него),укладываете сверху,
потом посыпаете кунжутным семенем...для красоты )))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.06 15:03. Заголовок: Re:


Словарный перевод 마-диоскорея бататная.
Насколько я знаю,по русски это будет ямс...что ямс,что батат (고구마) относятся
к семейству диоскорейных. (Скоро ботаником стану )

Рецепт на заметку:
Ямс нужно очистить и порежать на ломти толщиной примерно в полтора сантиметра. Уложить его в посуду для запекания "чешуей", перекладывая кольцами лука. Щедро посолить, поперчить и залить на одну треть сливками. Накрыть фольгой и поставить в нагретую до 190 С духовку на 2,5 часа. Последние полчаса температуру поднять до 200 С и запекать без фольги, чтобы слегка прижарилось. Время выпечки можно здорово сократить, если сначала запекать под пластиком в микроволновке, а потом уже при 200С в духовке. Готовый ямс должен быть очень мягким. Ужасно вкусно, даже на второй день в разогретом виде.






Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Парижанка
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.06 21:02. Заголовок: Re:


А как будет 은행 나무 на русском, соответственно плоды этого дерева?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.06 14:19. Заголовок: Re:


Парижанка пишет:

 цитата:
А как будет 은행 나무 на русском, соответственно плоды этого дерева?



Гинко двухлопастный

Плоды Гинко


Гинкго двухло́пастный, гинко (лат. Ginkgo biloba) — реликтовое растение. Это единственный представитель класса гинкговых (Ginkgoaceae), единственного в отделе гинковидные, Ginkgophyta. Растения этого класса были широко распространены на Земле в мезозойскую эру. Листопадное голосеменное двудомное растение. Дальними родственниками гинкго по отделу голосемянных растений являются ели и сосны, поэтому раньше ботаники относили растение к хвойным.

В течение многих веков думали, что в диком виде это растение не встречается, теперь известно, что дикая форма гинко произрастает в двух небольших районах на востоке Китая, однако данные районы возделываются человеком на протяжении тысяч лет, так что статус этой формы по прежнему под сомнением.

Гинкго — лиственные деревья, высотой достигающие 20—35 метров. Обычно имеют хорошо развитую корневую систему, хорошо устойчивы к сильным ветрам и снежным заносам.

В последнее время препараты на основе соединений, выделенных из листьев гинкго , нашли довольно широкое применение в фармакотерапии некоторых сосудистых заболеваний. Однако в связи с расширившимся и часто бесконтрольным применением препаратов гинкго постепенно увеличилось и количество зарегистрированных нежелательных побочных эффектов (аллергия и др.).

은행 еще называют 백과 (белый фрукт) использается в лекарственных целях,как листья и плоды,
так и корни...Плод используется ,как дополнительное питание,успокаивающее при кашле,отхаркивающее
средство,удушье...при поллюциях...
Листья Гинко используется,как лекарственное ср-во при проблемах с кровообращением и кровен.сосудами,
при бронхите,тахикардии и т.д.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Julia
а я-маленькая бяка


Пост N: 1397
Info: дипрессняк
Откуда: Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 01:57. Заголовок: Re:


Исона пишет:

 цитата:
Гинко двухлопастный


а ещё сушёные листья этого дерева,избавят вас от мурашей.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
veronika
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.06 22:38. Заголовок: Re:


исона спасибо что просветили у меня во дворе живёт этот зверь , летом в самую жару все соседи собираются под ним. говорю мужу спили яне буду ни собирать ни есть ,а он мол память от отца .теперь узнав что это такое оставлю в покое.в начале темки было про пучу в средней азии это джусай .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.06 13:54. Заголовок: Re:


veronika

На вид он красивый...корейцы любят под ним отдыхать"оздоравливаться",
а я его не люблю из-за запаха...фффу...не буду говорить чем пахнет,кто знает поймет )))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Himik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.06 19:02. Заголовок: Re:


Исона
Подскажите, какие семена можно прорашиват для еды: кунжут, соя, укроп, колраби .. А ешё?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.06 17:43. Заголовок: Re:


Himik пишет:

 цитата:
Подскажите, какие семена можно прорашиват для еды: кунжут, соя, укроп, колраби .. А ешё?



Ооой...вот этого я не знаю...растеневодством заниматься,это не в моей практике )))
Я за своими двумя цветками еле успеваю ухаживать ))



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 21:14. Заголовок: Re:


Есть трава «сук» ( не знаю правильное название ,пишу как расслышала) обычно с ней делают ток на сольналь( она такая пахучая).Есть целый пакет нужно сварить суп.Дайте пожалуйста рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 21:28. Заголовок: Re:


Elena пишет:

 цитата:
не знаю правильное название ,пишу как расслышала


http://search.daum.net/cgi-bin/nsp/search.cgi?nil_profile=g&nil_Search=sugtop&sw=tot&q=%BE%A6%B1%B9 вот ссылка, хотя, может, кто проверенным рецептиком поделится

P.S.по ссылке справа внизу плавающее окно с надписью 네티즌의선택, там тоже посмотрите

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Himik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.06 14:26. Заголовок: Re:


По русски как называется - 돌나물?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.06 17:48. Заголовок: Re:


Дольнамуль-Очиток (в народе Заячья капуста)



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Himik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.06 18:39. Заголовок: Re:


홍삼- что такое.
Сказали, что против давление здорово помогает.
Вообше от давление что помогает? У мамы давление 230/180(почти постоянно).

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Мелани



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.06 21:58. Заголовок: Re:


Himik пишет:

 цитата:
Вообше от давление что помогает?


говорят, полезно оленью траву пить (это ее в Узбекистане так называют, а как на самом деле- не знаю). Мы ее в горах собирали, когда отдыхать ездили... мятой пахнет. Приятная на вкус.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Himik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.06 22:25. Заголовок: Re:


Мелани пишет:

 цитата:
говорят, полезно оленью траву пить (это ее в Узбекистане так называют, а как на самом деле- не знаю). Мы ее в горах собирали, когда отдыхать ездили... мятой пахнет. Приятная на вкус.


Я эту травку мешками закупал для мамы. Вы правилно сказали, чут-чут мятой пахнет и по узбекский называется "кийик ут" - как вы перевели. Но это тоже не помогает. Софора японский давал маму, хот както помогал. Сейчас я в Корее, и незнаю как маму помоч. По телику всякую лекарств рекламирует, но боюс дат маму, вдруг не так будет.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.06 22:45. Заголовок: Re:


Himik пишет:

 цитата:
По телику всякую лекарств рекламирует, но боюс дат маму, вдруг не так будет.

действительно , лучше не рисковать и не пробовать незнакомые лек-ва без назначения врача
вдруг будут какие побочные явления .
а на родине нет возможности купить хорошее лек-во от давления ?

Himik
у вашей мамы очень высокое давление , что очень опасно
ей нужно не есть слишком соленое и жареное ,не пить алкоголь , не есть шоколад
все это повышает давление
пить зеленый чай ( черный нельзя )

здоровья вашей маме [img src=/gif/sm/sm10.gif]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Himik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.06 22:04. Заголовок: Re:


sima
Спасибо. Все ваши советы мы придерживаемся. Да вот, тепер врачи назначили новый диагноз: Зоб горла(наверно опухла) и говорят, что давление изза этого.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Мелани



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.06 00:08. Заголовок: Re:


Himik пишет:

 цитата:
По телику всякую лекарств рекламирует, но боюс дат маму, вдруг не так будет


и все же люди от давления как-то лечатся в больницах. А так, если и в больницу не идти и ждать когда само пройдет- хуже не будет?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Himik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.06 22:06. Заголовок: Re:


Мелани пишет:

 цитата:
и все же люди от давления как-то лечатся в больницах. А так, если и в больницу не идти и ждать когда само пройдет- хуже не будет?


В болницах постоянно лечится, но как то неположително

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.06 23:56. Заголовок: Re:


star&lyolka

ты в магазине спроси, какие травы можно готовить а какие нет, а потом выбери тех которые похожи на наши узбекские

Himik
у моей мамы тоже давление.... и в больницах все безполезно, да ей еще многие лекарства противапоказано (было дело в молодости поставили неправильный диагноз и лечение, после чего теперь ей нельзя принимать многие лекарства... из-за ошибки и халатности врачей...)
она у меня биолог, и отчим бывший тоже профессор-биолог, так мы постоянно в горах собирали разные лекарственные травы (кстати все лекарственные травы надо собирать в определенное время, если собрать одну и ту же траву но в неправильное времяот нее никакго толку не будет, некоторые травы я помню мы вставали и собирали пока на них роса не высохла, некоторые днем...)... кроме кийик ут ()я вот подумала тот кийик ут наверное тоже был собран в неправильное время, поэтому не помог маме вашей), мама моя пила еще и другие травы, собственного сбора, я когда через недельку буду звонить маме, спрошу если что какие травы она пъет....

и главное никаких стресссов и переживаний вашей маме, старайтесь чтоб она никогда переживала и не нервничала...





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Himik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.06 14:58. Заголовок: Re:


Beyazgul
Спасибо за теплые слова. Я тоже как-никак химик, потому правилно понял ваши слова. Если ваш отчим проф.биологии то у он наверняка знает сбор лекарственных растений против давлении. Если так, то просба узнайте у него тот состав: название трав по научному или по русски(узбекски), соотношение, какие части(корен, цветок...), время сбора, способ сушки и хранения, способ и время приготовления(варка, настойка, парка...). Можно в личку или здес оставит сообшение. Заранее сенкс.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
star&lyolka
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.06 00:03. Заголовок: Re:


скажите пожалуйста кто знает как будет мята?
и еще какие нить вкусные травки подскажите,я зелень корейскую не знаю, но хочу сомсу из зелени,
чем можно начинить?
спасибки!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Мелани



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.06 21:59. Заголовок: Re:


star&lyolka пишет:

 цитата:
и еще какие нить вкусные травки подскажите,я зелень корейскую не знаю, но хочу сомсу из зелени, чем можно начинить?


шпинатом... (щигымчи), больше ничего для зеленой самсы в голову не приходит...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
star&lyolka
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.06 21:59. Заголовок: Re:


Мелани
спасибо, я тоже думаю что более знакомое и съедобное-шпинат!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.06 22:40. Заголовок: Re:


star&lyolka пишет:

 цитата:
скажите пожалуйста кто знает как будет мята?

как по английски - "минт"
а если спрашивать , чтоб корейцы поняли , то надо спросить " хоб " ( herb)
сейчас как раз сезон . обычно продают в горшочках в цветочных магазинах .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2570
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 18:05. Заголовок: Re:


Девочки, кто знает тут пряные травы какие есть? Нашла только розмарин. Еще бы базилик найти, шалфей, душицу. Может ее тут продают эту траву среди листьев, тоько вот выглядеть они могут чуть по другому что ли. В общем, подскажите, кто точно знает и как по карецки это звучит. И хорошо бы еще с фотками..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 1151
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 18:12. Заголовок: Re:


Дракоша я видела базилик, розмарин, гвоздику засушенные в "Карофе"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2572
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 18:22. Заголовок: Re:


Жемчужина , спасибо. Вы, наверное, имеете в виду специи в баночках?
Хотелось бы свежее...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 1153
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 19:48. Заголовок: Re:


Дракоша да, специи, только в пакетиках
а свежее не видела, такие специи в основном привозные, здесь наверное не растут такие растения

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2574
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.06 22:48. Заголовок: Re:


Жемчужина , розмарин я купила. в горшке, у цветочника. Я просто видела по тв, как женщины пересаживают душистые травы у себя дома из горшков на клумбы. Они у них для красоты и запаха просто.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
karmelita



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.06 20:37. Заголовок: базелик


что можно приготовить из базелика?

Спасибо: 0 
Ответить
sommelier
Шерлок Холмс


Пост N: 2074
Откуда: То там то здесь
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.06 20:46. Заголовок: Re:


это ведь приправа, ко мвему можно: к сыру, пасте, сэндвичам к мясу, в салаты.
а если базилик свежий а не сушеный то еще лучше

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2830
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.06 21:21. Заголовок: Re:


мороженое можно из него сделать. С добавлением лайма. Отличное.. Этто, конечно, если базилика много. А где вы его берете? Я вот хочу семена заказать из дома, посадить в горшочках.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
karmelitta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.06 00:47. Заголовок: Re:


Мороженое,из базилика.......
А можно рецепт.У меня его всегда много,могу поделиться.
А вы где живёте?


Спасибо: 0 
Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Пост N: 707
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.06 00:49. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
А где вы его берете?


сухой в матах продается, в той же серии есть и орегон, парслей, лаврушка.........и почемуто желатин

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2833
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.06 01:09. Заголовок: Re:


bessonica пишет:

 цитата:
сухой в матах продается, в той же серии есть и орегон, парслей, лаврушка


да, видела. Только мне оч нравится свеженький...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2834
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.06 01:14. Заголовок: Re:


karmelitta пишет:

 цитата:
Мороженое,из базилика.......
А можно рецепт.


1 ст сахарной пудры+ 1 ст воды+ цедра (снять через терку) 5-6 лаймов и 1 ст сока лайма+ перемолотый в ступке до кашеобразного состояния базилик. Вскипятить, пропустить через сито и залить в форму. Как остынет, убрать в морозилку на полчаса. Затем хорошенько взбить и снова с морозилку, снова на полчаса. Ароматно.
karmelitta пишет:

 цитата:
У меня его всегда много,могу поделиться


И семена тоже есть?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Evgeniya
Мы вмYESте!


Пост N: 374
Откуда: 용인시 수지구 죽전
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 04:13. Заголовок: 콩나/..


콩나물 в дом. условиях



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto
постоянный участник


Пост N: 207
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 13:01. Заголовок: http://www.segye.com..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 614
Откуда: **Мира,Любви и Добра.**
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 13:41. Заголовок: У меня свекровь из э..


У меня свекровь из этой травы пучинги делает.Не люблю я ее

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 910
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 15:24. Заголовок: nixxto http://cook..


nixxto



Наташа,это она? если ДА,то это руколла

руколла


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto
постоянный участник


Пост N: 210
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 16:45. Заголовок: Shura матта матта :s..


Shura матта матта
только почему-то в словаре полынь -" сук"обзывают
из меня ботаник никакой можа" руколла" и "сук" и "полынь" одно и тоже

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 616
Откуда: **Мира,Любви и Добра.**
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 17:05. Заголовок: nixxto пишет: тольк..


nixxto пишет:

 цитата:
только почему-то в словаре полынь -" сук"обзывают


я тоже про сук только слыхала.
А мож это по корейски

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 911
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 17:39. Заголовок: Мама Ира пишет: Смо..


Мама Ира пишет:

 цитата:
Смотрю что-то аджимухи собирают,какую-то траву....Кто-нибудь кроме супа еще что-нибудь готовит из нее,как я прочитала она очень полезная,особенно для женщин.



Мама Ира ,

может вам обратиться к lanalee, она писала в теме ~♡~ ФоТоГрАфИи с РеЦеПтАмИ ~♡~ 10 ~♡~ на 7 стр-це.

а это ее сайт:

полынь

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Пост N: 1785
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 12:37. Заголовок: Shura пишет: Наташа..


Shura пишет:

 цитата:
Наташа,это она? если ДА,то это руколла

Эта трава больше на суккат похожа,она практически без запаха,а у полыни специфический запах.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 914
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 16:10. Заголовок: Elena да,вы правы,..


Elena

да,вы правы,это суккат. а просто сук ,он с каким-то светлым напылением,я знаю. Но переспросила,тк думала ,что между ними есть связь.
выходит ,это совсем разные травы ,да?



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto
постоянный участник


Пост N: 219
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 22:18. Заголовок: Shura молодец :sm47..



Shura молодец
это разные травы
вот http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=8&dir_id=806&eid=XfGex8sfkYuHZLkVBqaIclexG977AlC+&qb=vqawqw==&pid=fsUMmwoQsDwsss2xMsRsss--048481&sid=SAXNMIXABUgAADcIVvI
суккат - в хемультане, удене, мук украшают и т д
ИРИН@ пишет:

 цитата:
из этой травы пучинги делает


правильно а это сук

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
KIRA
постоянный участник


Пост N: 2339
Откуда: korea, seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 17:05. Заголовок: Кто знает, как варит..


Кто знает, как варить суп из этого- нэни-пастушья сумка ,туда кажется еще тенджян добавляют.
Подскажите, пжалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 6882
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 18:45. Заголовок: KIRA пишет: суп из ..


KIRA пишет:

 цитата:
суп из этого- нэни-пастушья сумка ,туда кажется еще тенджян добавля


вчера только варила, в последние дни травка всякая идет на ура!

Моем хорошо нени, встряхиваем хорошо от воды, обваливаем ( или как точно сказать?) в 콩가루 и кидаем в бульон ( так сказать)
Бульон: твендян разводим на воде, добавляем обычный набор ( чеснок. перец зеленый, перец красный молотый, тасима, лук репчатый, тепа)
к обычному набору я добавляю еще 멸치가루
все это варю минуты 3 и готово.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
joy-man



Пост N: 83
Откуда: Сеул, Синдорим (234) - Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 20:07. Заголовок: Мы переехали поближе..


Мы переехали поближе к рынку и теперь, проходя там, наблюдаю изобилие неизвестной зелени.
Подскажите, где взять инфо с фотографиями, что для чего подходит и куда может использоваться в кулинарии и медицине? Лучше на англ или русском :-)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 68 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал