Автор | Сообщение |
sofiya
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.11.05 16:03. Заголовок: Сенган(имбирь) 생강 . Чеснок 마늘.
Муж дал задание сварить чай из сенгана!? Как варит понятия не имею!?? [img src=/gif/sm/sm128.gif] Помогите люди добрые [img src=/gif/sm/sm142.gif]
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 39
[только новые]
|
|
orxideu
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.02.05 10:01. Заголовок: Все про чеснок .
девочки помогите приготовить для любимого вернее засолить честнок нам часто привозят из шектана честнок очень нравится мужу хочу засолить но незнаю как честнок в какомто россле он светлый присутствуе уксус и кажется соевый соус зарание спасибо .
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.02.05 22:51. Заголовок: Re: sos sovetom
orxideu Чеснок должен быть обязательно молодой т.е. с мягкой щкуркой, в течении 7 дней надо сливать и обратно заливать подсоленную воду,стоять это всё должно в тёмном месте, потом 7дн. спустя заливаете чеснок охлаждённой,солёной кипячёной водой ,на 3-х литровую банку горсть и под крышку в прохладное место, недели через 3 можно есть.
|
|
Ответить
|
КИМ БЕСИНДЖЕР
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.05.05 03:06. Заголовок: Re:
а кто-нибудь знает как сделат ь маринованные помидоры,но такие чтобы можно было не закручивать в банки ,а солить и потом кушать через несколько дней..ну,вообщем,как малосольные огурцы?..и получатся ли они вообще?
|
|
Профиль
Ответить
|
Jeka-0505
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.05.05 02:21. Заголовок: Re:
orxideu нужно приготовить рассол вода,сахар,соль,соевый соус добавить для цвета если хотите темнее то побольше,если светлее то наоброт все вскипятить добавить уксус остудить и залить чеснок, через день рассол слить и вскипятить ,остудить и залить сново и так дня 3 тогда рассол не забродит вроде все удачи
|
|
Профиль
Ответить
|
Iraida
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.06.05 21:00. Заголовок: Re:
ksana пишет: цитата Чеснок должен быть обязательно молодой т.е. с мягкой щкуркой,
а если чеснок уже не молодой(хранится в связке), можно из него что-нибудь приготовить, окромя добавок(в суп, панчаны или кимчи)???
|
|
Профиль
Ответить
|
Лунная соната
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.05 16:29. Заголовок: Чеснок.Какая разница????
Вот чеснок. Его можно: -мелко порубить -растереть в ступке пестиком -раздавить в чеснокодавилке И что? Какая принципиальная разница во вкусе? или в употреблении?
|
|
Профиль
Ответить
|
SueBee
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.05 19:04. Заголовок: Re:
ещё можно в миксере размиксерить
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.05 23:59. Заголовок: Re:
Лунная соната пишет: цитата Какая принципиальная разница во вкусе? или в употреблении?
разница в виде а вкус зависит от того как долго чеснок находится в термической обработке если долго проварите то и острого запаха со вкусом небудет ето корейцы любя мы же наоборот либо свеженьким посыпем либо перед самым приготовлением забросили и выключили и запах и вкус остроты остаются
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.10.05 00:01. Заголовок: Re:
Лунная соната пишет: цитата мелко порубить -растереть в ступке пестиком -раздавить в чеснокодавилке
а ето кому как удобно размельчить и все можно сказать определитель лентяйничества щутка
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.10.05 00:37. Заголовок: Re:
Лунная соната пишет: цитата -мелко порубить -растереть в ступке пестиком -раздавить в чеснокодавилке Какая принципиальная разница?
в сокоотделении ...
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.10.05 00:38. Заголовок: Re:
elichka пишет: цитата а ето кому как удобно размельчить и все
да не скажу вот например для супов и чиге . по моему, лучше порубленый чеснок , у порубленного в супе внешний вид лучше . а для салатов - давленый .чтоб на зуб не попался и не так горчило .
|
|
Профиль
Ответить
|
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.10.05 12:25. Заголовок: Re:
Лунная соната пишет: цитата мелко порубить -растереть в ступке пестиком -раздавить в чеснокодавилке И что? Какая принципиальная разница во вкусе? или в употреблении?
Я его всегда давлю(время экономлю), а свекровь только рубит и так шустренько((вкусовые и внешний вид ,сильно отличается)) я тоже сейчас постепенно на рубку перехожу
|
|
Профиль
Ответить
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.11.05 16:40. Заголовок: Re:
Я плохо помню, к тому же убедилась, что в Кореи все это варят по своему, вот сейчас напишу, а кто-то хмыкнет:*враньё*. Имбирь, груша, 대추 , кора корицы, иногда мой муж кладёт чеснок (при простуде).
|
|
Профиль
Ответить
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.11.05 16:41. Заголовок: Re:
Один раз положил мандарин, целиком, с кожурой.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 11.11.05 16:55. Заголовок: Re:
из кулинарной книги имбирь 1/2 часть кусочка вода 4 стакана мед, 대추, кедровые орешки по немногу Имбирь очистить и порезать тонкими ломтиками. Варить на медленном огне 10-15 мин. Разлить по чашкам +мед, 대추, кедровые орешки
|
|
Профиль
Ответить
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.11.05 17:03. Заголовок: Re:
uzula пишет: цитата Варить на медленном огне 10-15 мин.
Ну вот, я же говорила, что по-разному делают, свекровь почти полчаса на медленном огне держит или дольше. Ещё кладут какие-то другие орехи, круглые, крупнее кедровых, но тоже пахнут смолой, внутри жёлтые, в сыром виде лучше не пробовать.
|
|
Профиль
Ответить
|
ЛАДА
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.11.05 18:20. Заголовок: Re:
ROBIN я тоже долго варю,где-то час точно(свекровь так научила).главное закипятить,а потом томить на медленном огне. а орехи может 은행 называются?я честно говоря с ними не разу не варила,и как на вкус с ними получается?
|
|
Профиль
Ответить
|
sofiya
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.11.05 19:28. Заголовок: Re:
ROBIN А можно вместо коры корицы -порошок корицы?
|
|
Профиль
Ответить
|
sofiya
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.11.05 19:31. Заголовок: Re:
Девчонки а если я много сварю его в холодилнике можно хранить?И как долго?
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.11.05 23:10. Заголовок: Re:
можно еще просто свежий имбирь нашинковать . засыпать сахаром и дать настояться . а потом просто пить как чай - на 1 стакан горячей воды -1-2 ложки смеси
|
|
Профиль
Ответить
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.11.05 23:22. Заголовок: Re:
sofiya пишет: цитата А можно вместо коры корицы -порошок корицы?
Потом цедить придётся, возня... В холодилнике можно, а муж мой так и держит в чайнике, кипятит перед питьём, после я на балкон выставляю, ведь сейчас не лето, прикиснуть не должно. Долго не хранят, максимум 4-5 дней, даже в холодильнике.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.11.05 23:26. Заголовок: Re:
ЛАДА пишет: цитата орехи может 은행 называются
Не помню, сама это не пила. Муж ещё эти орехи жарит на сухой сковороде, грызёт, якобы для мужской потенции... Хранить орешки желательно в морозилке.
|
|
Профиль
Ответить
|
ЛАДА
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.11.05 13:27. Заголовок: Re:
ROBIN ну тогда точно это 은행.свекровь тоже мужу моему жарит.иногда
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 21.11.05 19:51. Заголовок: Re:
сОФИЯ Если ваш муж имел в виду сэнган ча, то это просто порезать сэнган и сварить его в воде, добавив сахар, минут 5 или больше. От кашля помогает(и от тошноты). А если туда добавляются еще другие ингредиенты, то это уже не сэнган ча. Существует же тетчу ча, и еще всякие остальные ча. Классический сэнган ча можно попробовать в автомате, который продает кофе, ельму ча, сэнган ча, какао и молоко, но в основном кофе. Там только вкус сэнгана и больше ничего. Да, еще сахар. Ынэн - это плоды гинкго билоба. Ядра косточек. Но я честно говоря, не представляю, как можно их них чай сварить. В еду добавляют(изысканую), и просто так жарят без масла по 5-10 штук с утра. Больше нельзя, это ж как лекарство. У них это панацея от всех болезней.
|
|
Ответить
|
SOSED_SPRAVO
|
| |
Пост N: 40
Откуда: ташкент узбекистан, масан корея
|
|
Отправлено: 04.03.09 19:07. Заголовок: маринованный чеснок
как мариновать чеснок?
|
|
Профиль
Ответить
|
Nyanya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 710
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
|
|
Отправлено: 04.03.09 19:35. Заголовок: Очищаешь очень много..
Очищаешь очень много чеснока укладываешь его в ёмкость в которой он будет мариноваться.Тем временем готовишь так сказать рассол.В кастрюлю наливаешь воду добавляешь соевый соус,сахар,уксус яблочный и немного можно соли всё на свой вкус.Рассол доводишь до кипения и горячим заливаешь чеснок.Пусть стоит маринуется.Вот вроде так это делается.
|
|
Профиль
Ответить
|
Сакура
|
| постоянный участник
|
Пост N: 353
|
|
Отправлено: 18.05.09 16:28. Заголовок: Хрен
есть ли в Корее хрен и как он называется , тему потом уберу , спасибо заранее
|
|
Профиль
Ответить
|
alsk
|
| постоянный участник
|
Пост N: 257
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
|
|
Отправлено: 21.05.09 21:53. Заголовок: SOSED_SPRAVO пишет: ..
SOSED_SPRAVO пишет: интересный сайт,посмотрите. click here
|
|
Профиль
Ответить
|
happy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 163
|
|
Отправлено: 16.12.10 22:11. Заголовок: 생강차
Кто-нибудь варил его? Я сейчас попробовала сварить, но он сильно горчит. Так и должно быть? Говорят от кашля хорошо помогает. Еще не доварила, как доварю напишу что получилось. У кого есть опыт? Напишите.
|
|
Профиль
Ответить
|
kcanna
|
| |
Пост N: 80
Откуда: KZ, AlA
|
|
Отправлено: 16.12.10 23:22. Заголовок: а зачем варить, прос..
а зачем варить, просто кипятком залить и дать поостоять (мед имбирь и лимона чучуть)
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2818
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 17.12.10 01:37. Заголовок: А я просто имбирь в ..
А я просто имбирь в мёд мелко режу(или тру на тёрке),а потом разбавляю в воде.Только не в кипятке,а в теплой воде,чтоб мёд не терял лечебные св-ва.Детям очень нравится.А сама не пью,нелюблю его
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 10945
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 17.12.10 03:59. Заголовок: sasha128 пишет: А я..
sasha128 пишет: цитата: | А я просто имбирь в мёд мелко режу(или тру на тёрке),а потом разбавляю в воде |
| да, хороший рецепт, мы тоже дома так пьём happy пишет: варить нужно с корками мандарина (муж мой так варит) мандарины вымыть, очистить от корок, залить их водой, положить почищенный и нарезанный тоненько имбирь, варить минут 10 перед употреблением нужно добавить сахар или мёд
|
|
Профиль
Ответить
|
happy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 167
|
|
Отправлено: 17.12.10 12:31. Заголовок: kcanna В интернете ..
kcanna В интернете почитала и думала только варить надо. sasha128 А вы его настаиваете или сразу пьете? Жемчужина Сварила я вчера, так очень много сянгана положила кажется, горчит чай.
|
|
Профиль
Ответить
|
kcanna
|
| |
Пост N: 84
Откуда: KZ, AlA
|
|
Отправлено: 17.12.10 19:47. Заголовок: да тоже сегодня в не..
да тоже сегодня в нете нашла оказывается его как варенье варят в очередной раз убеждилсь мой муж кто угодно ,а не хангук
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2826
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 20.12.10 02:07. Заголовок: happy пишет: А вы е..
happy пишет: цитата: | А вы его настаиваете или сразу пьете? |
| Баночка с медом и имбирем стоит в холодильнике,сразу 250-500гр. делаю.По желанию,колотят и пьют.
|
|
Профиль
Ответить
|
shkoladka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4051
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
|
|
Отправлено: 20.12.10 02:10. Заголовок: sasha128 , т.е. прос..
sasha128 , т.е. просто в мед нарезать имбиря и оставить? Насколько приблизительно? Потом просто разводить водой и пить?
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 8225
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 21.12.10 22:41. Заголовок: /
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 8226
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 21.12.10 22:42. Заголовок: http://www.hamkke.bo..
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 8227
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 21.12.10 22:46. Заголовок: http://angtal11.blog..
|
|
Профиль
Ответить
|
|