АвторСообщение
анастасия
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 14:01. Заголовок: Дрожжи . Дрожевое тесто .


скажите как называются дрожжи (не сухие)
и где их можно приобрести

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 126 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Ищущая истину
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.06 23:58. Заголовок: Re:


mauiri
СПАСИБО за совет

vce
не знала про крупную соль
wasabi
у меня тоже кайзер , месяц назад купила.
какая темная мука? в каком режиме делать надо? хочу тоже черный хлеб


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.06 02:19. Заголовок: Re:


Ищущая истину wrote:

 цитата:
какая темная мука? в каком режиме делать надо



Я беру ту муку, которую в соседнем топике советовала. Тут есть много вариантов покупки в инете или в супермаркете, выберите подходящий вариант. Режим использую "основной хлеб" и "темная корочка".
Дрожжи (корейские из красной пачки) предварительно развожу в теплой воде с добавлением сахара и муки. На 1 часть белой хлебной муки беру 2 части темной муки.

Результатом очень довольна.

Теперь разыскиваю зёрна тмина, чтобы посыпать хлеб на манер Бородинского. Если кто-то сможет посоветовать, где их купить, буду очень благодарна

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.06 17:52. Заголовок: тесто-то подходит, а вот дальше....


Уважаемые, доброго дня.
Помогите пожалуйста. Решилась я на хлебопечку, но т.к. через инет заказать не могу (корейского не знаю, а без него на сайте не знаю даже куда нажимать), купила хлебопечку в Е-марте. Девушка продавец из Е-марта звонила в какой-то другой магазин, и выяснила, что там других нет. В-общем взяла я какую-то старую модель Kaiser UBM-420.
Неделю не притрагивалась, переводила всякие кнопки. Потом решилась испечь. Первый хлеб был сыроват. Второй пыталась раз 5 "допекать" - вроде удался.
Пеку вроде по проверенным рецептам, но почти всегда надо нажимать кнопку "допекать" раз по 5, и то не всегда помогает
Может у меня руки не из того места, что я могу делать не так?
Дрожжи французские, опару делаю, соль кладу крупную....
Хлебопечка в комнате стоит, т.е. не холодно вокруг. Да и тесто вроде я вижу в окошко - оно поднимается, красиво так, с выпуклой верхней частью, но минут через 10 смотрю, а там уже будто кулаком кто серху на тесто надавил и все скукожилось. Крышку не открываю.
Я правда не пойму, что я могу делать не так... это может быть из-за того, что печка плохая? Смогу ли я ее вернуть при наличии чека? (уже почти месяц прошел)

Благодарю всех заранее

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.06 01:52. Заголовок: Re:


Мне кажется, что если Вы смогли бы сфотографировать поднявшееся тесто и то, что с ним происходит в процессе выпечки, Вам удалось бы вернуть ее.

Я пользовалась фотографиями когда у меня были проблемы с посудомойкой, а по-корейски нормально объяснить проблему я не могла.

И еще: среди тех ссылок, которые я Вам высылала было описание типичных проблем при использовании хлебопечек и способы их устранения. Прежде чем выходить на тропу войны, посмотрите там, вдруг надо воды добавить или еще чего-то.

В моей модели Кайзера кнопки допекания нет вообще, все пропекается с первого раза. Для убедительности можно даже попробовать хлеб им принести, чтобы поняли. И попросить: пакуда чусеё - поменяйте пожалуйста.

Удачи!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.06 16:13. Заголовок: Re:


да не, я не на тропу войны собралась :)))
просто на всякий случай спросила, вдруг это на самом деле хлебопечка виновата

ну да ладно, почитаю пока советы и буду пробовать помаленьку.

wasabi
если в Вашей хлебопечке нет кнопки допекания, то есть ли там возможность только выпекать с установкой произвольного времени? У меня такого нет, а я при покупке даже не задумалась об этом - я предположила, что такая функция должна быть у любого предмета, который печет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.06 18:59. Заголовок: Re:


В моей хлебопечке такой кнопки нет- я просто устанавливаю вес хлеба и тип корочки, нажимаю "старт" и все.

В режиме "тесто" даже вес теста не устанавливается - просто нажимаю "старт"

Удачи!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
катейшел
Olyaaaaa..!!!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 06:34. Заголовок: Re:


у меня булок 50 в мусор ушло
училась печь
дрожи ,мука.-...и тд(надо преловчиться)
пока наловчишся охренеть
мне тесто в ней хорошо месить на-пелемени,варенники ....и тд ляпота
4 ст муки
2 ст воды
1 яйцо
2лож масла раст
соли сахара чуток

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 12:05. Заголовок: Re:


хм.. с тестом на пельмени попробую, спасибо ) а оно получается крутое или нормальное?

а я на днях тестировала печку на предмет кулича по уже второму рецепту и надо же - получилось. конечно далеко не то, что печет бабуля, но лучше, чем ничего.
делюсь, вдруг кому-то пригодится:
Для первой закладки: 50г воды или молока, 4 яйца, 2 ст.л. воды, 6 ст.л. сливочного масла, 2 мерные чашки пшеничной муки, 2 ч.л. дрожжей

Для второй закладки: по 1/2 ч.л. соли и дрожжей, 1 ч.л. ванил.сахара, 4 ст.л. сахара, 1 мерная чашка пшеничной муки, 1/2 чашки изюма.

Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка - для опары, вторая - для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее.
ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. В форму установить лопатку тестомешателя. Заложить ингредиенты по рецепту и включить программу "Специальный хлеб". (я включила какую-то программу наугад, по той причине, что перевод у этих программ далек от моего понимания)
ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. После звукового сигнала внести вторую закладку. (муку аккуратнее надо ) Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст.л. воды. (я не добавляла) Включить программу выпечки "Спец. хлеб". (Не знаю, что это означает по рецепту , но я второй раз кнопку точно не нажимала)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.06 00:42. Заголовок: Re:


ДЕВОЧКИ ХЛЕБОПЕЧКА КАИЗЕР ОЧЕНЬ ПРОСТА В ОБРАШЕНИИ. ТУДА ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ МУКА НАЗЫВАЕТСЯ СИК ПАНГ МИХ УПАКОВКА МУКИ НА ОДИН РАЗ ВЫПЕЧКИ ТАМ ЖЕ И ДРОЖИ К НЕИ ПРИЛАГАЮТСЯ. УПАКОВКА НА ОДИН РАЗ ВЫПЕЧКИ ПРЕДНАЗНАЧЕНА СТОИТ 1.700. В ЛЮБОМ МАРКЕТЕ ЕСТЬ ТАМ НА ЗАДНЕИ СТОРОНЕ УПАКОВКИ НАРИСОВАНА ЭТА САМАЯ ХЛЕБОПЕЧКА КТО НЕ ЗНАЕТ.
КЛАДЕТЕ 2 ЯИЦА 170МЛ МОЛОКА НАЛИВАЕТЕ ВЫСЫПАЕТЕ ВСЮ ПАЧКУ ЕТОИ МУКИ И ДРОЖИ ТЕ ЧТО ВНУТРИ ПАЧКИ И ВСЕ ЗАЛОЖИЛИ ВСЕ В ФОРМУ И В ХЛЕБОПЕЧКУ ПОСТАВИЛИ И НАЖИМАЕТЕ НА ПРАВУЮ ОРАНЖЕВУЮ КНОПОЧКУ ПИСКНУЛО И ПОЯВИЛОСЬ ВРЕМЯ 3 ХАСА 10 МИНУТ И ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ ВЕСЬ ПРОЦЕСС. ПОСЛЕ ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ НАЧИНАЕТ ПИКАТЬ ЕТО ЗНАК ТОГО ЧТО МОЖНО ЛОЖИТЬ КАКИЕ НИБУДЬ ДОБАВКИ Я ЛОЖУ НАПРИМЕР ИЗЮМ И ОРЕХИ И ВСЕ ПОТОМ ОПЯТЬ ЗАКРЫВАЕТЕ И НИЧЕГО НЕ НАДО БОЛЬШЕ ТРОГАТЬ. КАК ИСПЕЧЕТСЯ БУДЕТ ОПЯТЬ ПИКАТЬ И ПОТОМ АВТОМАТИЧЕСКИ САМО ОТКЛЮЧИТСЯ.
ХЛЕБ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШИКАРНЫИ ПЫШНЫИ ВКУСНЫИ.
Я ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПЕКУ ДЛЯ СВОЕИ СЕМЬИ.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Авария



Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.06 23:04. Заголовок: Re:


wasabi Я по началу тоже ложила дрожжи поверх муки в хлебопечки и хочу сказать, что это в корне неправильно! Как только я начала перед закладкой разводить их в небольшом колличестве подслащёной тёплой воды,хлеб стал просто изумительный. Они должны подняться шапкой, как опара, потом добавляю эту смесь к основному тесту. Попробуйте, тем более, что ржаная мука сама по себе очень садит тесто.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
narlita
постоянный участник


Пост N: 90
Откуда: South Korea, Jeonju
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.06 03:03. Заголовок: Re:


Ни разу не видела хлебопечку, покажите что это за чудо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 199
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.06 03:58. Заголовок: Re:


narlita, а вот в этой темке гляньте ссылки :)
http://hamkke.fastbb.ru/?1-9-0-00002267-000-0-0-1154100740

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9282
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 15:54. Заголовок: только что испеченны..


только что испеченныи в хлебопечке "каизер" хлебушек. сегодня пекла из кукурузнои муки.хлеб получаетста мягкии, воздушныи, очень вкусныи.

рецепт выпечки давала выше, сеичас делаю маленькую правочку, там написала молока 170 мл. ето многовато, надо 130 мл. а так все то же. 2 яица, мука для выпечки етого хлеба и дрожжи, там же в пакете все. и на старт, печется ровно 3 часа 10 минут. пере нарезкои хлеба, дать ему чуток остыть, а то весь осядет.да и есть горячии хлеб не рекомендуют.приятного аппетита.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9283
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 15:59. Заголовок: вот так выглядит пак..


вот так выглядит пакет с мукои для выпечки хлеба в хлебопечке "каизер".стоит 2.300
думаю что из другои муки тоже можно испечь,просто надо взять такое же количество, в данном случае тут указано 380 грамм муки и 4 грамма сухих дрожеи, в следуюшии раз попробую, потом напишу как получилось


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10029
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 15:38. Заголовок: Девочки,вчера вперые..


Девочки,вчера вперые делала пигоди, тесто совсем не поднялось, грешу на дрожжи, срок их давно вышел, а под рукои других не было, в магазин лень было ехать, как думаете может быть причина в етом? а может пропорцию не ту сделала? на 0,5 л воды-половину чаинои ложки сухих дрожжеи, соль чуток и мука 4 стакана, ну и маслом помазала, как девочки научили, чтобы не прилипало.поставила на баклажки с горячеи водои и укутала еше в полотенце.
может что-то не так сделала? подскажите.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Пост N: 8197
Откуда: с далёкого- далёка
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 16:02. Заголовок: princessa а когда о..


princessa
а когда опару делали сахарку чуток не добавили?
ведь для брожения нужен сахар насколько я помню,
да и дрожеи мало положили,
а какими вы пользуетесь?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10030
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 16:43. Заголовок: elichka пишет: саха..


elichka пишет:

 цитата:
сахарку чуток не добавили?

нет, сахар не ложила, а дрожи использовала россииские, но очень старые, 2-х летнеи давности.
прочитала несколько постов девочек, которые хвалят турецкие дрожжи свежие, не сухие,думаю надо буду их приобрести, видела их как-то в хомпласе.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10031
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 16:44. Заголовок: elichka пишет: да и..


elichka пишет:

 цитата:
да и дрожеи мало положили,

А сколько надо ложить дрожжеи на 0.5л воды?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Пост N: 8198
Откуда: с далёкого- далёка
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 12:29. Заголовок: princessa пишет: А ..


princessa пишет:

 цитата:
А сколько надо ложить дрожжеи на 0.5л воды?


зависит от теста какое вы делать будете,
сдобу или просто?
я ложу на простое- чаиную ложку, на сдобу -полторы:))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10039
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 19:13. Заголовок: elichka пишет: я ло..


elichka пишет:

 цитата:
я ложу на простое- чаиную ложку

я и положила на простое тесто-одну чаиную ложечку,но что-то повидиму я делаю не так.
мне бы видеть процесс замешивания.надо идти к подругам, которые с тестом дружат и научится от них.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 2330
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 01:42. Заголовок: princessa пишет: я ..


princessa пишет:

 цитата:
я и положила на простое тесто-одну чаиную ложечку,но что-то повидиму я делаю не так.
мне бы видеть процесс замешивания.надо идти к подругам, которые с тестом дружат и научится от них.


Не могу сказать сколько воды,т.к. делаю на глаз. Но на 0,5 кг муки кладу 2 ч.л. дрожжей сухих турецких дрожжей. сахар ,когда не забуду кладу 1 ст. ложку. Соль 1 ст. ложку без горки.
Вообщем в тёплую воду всё кроме муки, и всю эту смесь заливаю в муку ,ну а там смотря на тесто. Чтоб месилось легко и не густое и не жидкое. В зависимости от консистенции добавляете муку. Помесили помесили и в одеялко,в тёплую комнату. 2-3 часа должно хватить,даже на старые дрожжи.
Ничего мудрённого здесь нет,думаю у вас получится.
Вот сегодня делала.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Baby
постоянный участник


Пост N: 1106
Откуда: От верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 13:55. Заголовок: Пегодя ИРИН@ пишет:..


Пегодя

ИРИН@ пишет:

 цитата:
на 0,5 кг муки кладу 2 ч.л. дрожжей сухих турецких дрожжей. сахар ,когда не забуду кладу 1 ст. ложку. Соль 1 ст. ложку без горки.
Вообщем в тёплую воду всё кроме муки, и всю эту смесь заливаю в муку ,ну а там смотря на тесто. Чтоб месилось легко и не густое и не жидкое. В зависимости от консистенции добавляете муку. Помесили помесили и в одеялко,в тёплую комнату. 2-3 часа должно хватить,даже на старые дрожжи.



а дальше? как раскатать тесто? какая начинка? сколько надо класть?
помогите советом, я чайник в этом деле

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10040
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 21:17. Заголовок: Девочки, купила сеич..


Девочки, купила сеичас пачку пица кару, там написано надо добавить водички 100 мл, а больше ничего не поняла? что еше надо добавлять туда? кто пользовался такои мукои? знаю что азиаточка, но ее сеичас нет на форуме, а мне надо ответ сеичас, фарш уже на готове, осталось дело за тестом, пигоди хочу сделать, сама дрожевое тесто пыталась сделать дважды, не получилось, вот и пришлось купить готовую смесь.
и еше, после того, как тесто готово, вернее замешано, надо ли чтобы оно постояло?надо ли его поставить в тепло или просто так оставить
заранее благодарю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 2329
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 00:31. Заголовок: princessa пишет: п..


princessa пишет:

 цитата:
пигоди хочу сделать, сама дрожевое тесто пыталась сделать дважды, не получилось, вот и пришлось купить готовую смесь.


Вышеназванная смесь ведь для пиццы,а не для пегодь.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Letta
постоянный участник


Пост N: 526
Откуда: Corea
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 02:11. Заголовок: princessa пишет: чт..


princessa пишет:

 цитата:
что еше надо добавлять туда?


ничего. делать по рецепту.
Скрытый текст




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Афанасия



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 19:54. Заголовок: princessa пишет: п..


princessa пишет:

 цитата:
пица кару, там написано надо добавить водички 100 мл, а больше ничего не поняла? что еше надо добавлять туда? кто пользовался такои мукои?


Я добавляю 100 мл теплого молока и быстренько замешиваю, потом закрываю крышкой плотно и в теплое место на полчасика. Но тесто из этой муки получается не очень, по сравнению с дрожжевым опарным.

Спасибо: 0 
Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10298
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 23:00. Заголовок: Афанасия пишет: Я д..


Афанасия пишет:

 цитата:
Я добавляю 100 мл теплого молока и быстренько замешиваю, потом закрываю крышкой плотно и в теплое место на полчасика.

Афанасия пишет:

 цитата:
Но тесто из этой муки получается не очень, по сравнению с дрожжевым опарным.

ага, уже убедилась.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 19667
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.09 21:50. Заголовок: наталка пишет: ..


наталка пишет:

 цитата:
Последнее нестареющее тесто

это какое такое нестареющее?...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 8578
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.09 01:48. Заголовок: ladn0 пишет: это ка..


ladn0 пишет:

 цитата:
это какое такое нестареющее?...


Это очень сдобное дрожжевое тесто..
Оно может пролежать в холодильнике до месяца, не портясь, поэтому называется нестареющее..


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
наталка
постоянный участник


Пост N: 3161
Откуда: Korea, Kvand ju
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.09 14:52. Заголовок: ladn0 пишет:это како..


ladn0 пишет:
 цитата:
это какое такое нестареющее?...

Можно,1 ст.л.дрожжей,соль немного,1 ст.молока,200гр.мягкого маргарина,2 ст.л.сахара и муку,чтоб получилось мягкое тесто и в кастрюле в холодильник.Чем дольше лежит,тем вкуснее.
Чольчанка пишет:

 цитата:
Это очень сдобное дрожжевое тесто..

Вкусное само тесто.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
joy
постоянный участник


Пост N: 845
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 15:51. Заголовок: Чольчанка пишет: ..


Чольчанка пишет:

 цитата:

Это очень сдобное дрожжевое тесто..
Оно может пролежать в холодильнике до месяца, не портясь, поэтому называется нестареющее

Ск-ко,примерно, уходит муки? Делала сосиски в тесте, тесто получилось как на слоенки.. наталка пишет:

 цитата:
Можно,1 ст.л.дрожжей,соль немного,1 ст.молока,200гр.мягкого маргарина,2 ст.л.сахара и муку,чтоб получилось мягкое тесто и в кастрюле в холодильник.Чем дольше лежит,тем вкуснее.

муки ушло ,где-то грамм 400... Мало?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 4689
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.09 15:49. Заголовок: наталка пишет: ..


наталка пишет:

 цитата:
чтоб получилось мягкое тесто и в кастрюле в холодильник

дрожжи тогда зачем
ведь в холодилке

тесто всё равно не поднимется

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 8583
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.09 16:02. Заголовок: Nigma пишет: дрожжи..


Nigma пишет:

 цитата:
дрожжи тогда зачем
ведь в холодилке

тесто всё равно не поднимется


Немного поднимается, во время выпечки, да и даже в холодильнике немного поднимается..
А само тесто на самом деле вкусное, правда жирноватое.
Из него очень вкусные пирожки получаются


наталка


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 4692
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.09 16:42. Заголовок: Чольчанка пишет: п..


Чольчанка пишет:

 цитата:
правда жирноватое.

а если граммы масла уменьшить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
наталка
постоянный участник


Пост N: 3164
Откуда: Korea, Kvand ju
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.09 09:24. Заголовок: Nigma пишет: а если..


Nigma пишет:

 цитата:
а если граммы масла уменьшить

А если граммы умен.наверное не такое вкусное получиться,незнаю я катала тонко и поэтому не было таким жирным.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Пост N: 8169
Откуда: с далёкого- далёка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 01:22. Заголовок: смотри здесь ..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 486
Откуда: S.Korea , Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 01:57. Заголовок: скажите пожалуистав ..


скажите пожалуистав а сколько можно хранить дрожжи? и меня упаковка есть но им уже месяцев 8

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 2332
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 02:09. Заголовок: Miss Lee пишет: ска..


Miss Lee пишет:

 цитата:
скажите пожалуистав а сколько можно хранить дрожжи? и меня упаковка есть но им уже месяцев 8


На любой упаковке написан срок годности. Лично проверено на себе,если дрожжи закрыты и лежат в холодильнике,то даже просроченные можно употребить. А чтоб было наверняка,увеличьте чуть дозу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 4723
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 15:21. Заголовок: cute http://jpe.ru/..


cute

девочки в инете почитала отзывы про нестареющее-хрущёвское тесто,ч/з три дня кислить начинает ,кто то соду предложил положить что б не кислил,у вас по скоку оно лежит

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katalina
постоянный участник


Пост N: 1789
Откуда: Uzbekistan- South Korea, Tashkent-Uijeongbu
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 22:46. Заголовок: elichka http://jpe...


elichka а из какого теста.

наталка вот тесто замесила(нестареющее) проблемы были немного с маргариномчто-то он был в комочках вообще таять не собирался ну я его и паровую баню...а тесто должно быть по констинтенции рыхлым??? у меня оно немного рыхлым получилось, и ещё вот я положила 2 стл сахара оно не будет слишком сладким?ну и немного подсолила по вашему рецепту. и ещё есть вопрос а оно не быстро черствее? после приготоввления... вот ,столько вопросиков


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 126 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 100
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал