АвторСообщение
анастасия
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 14:01. Заголовок: Дрожжи . Дрожевое тесто .


скажите как называются дрожжи (не сухие)
и где их можно приобрести

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 126 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Обыкновенная
Экстрeмалка


Пост N: 2262
Откуда: от верблюда
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 17:07. Заголовок: Re:


gorozhanka да это уже готовое тесто, только дайте ему отстояться после того как замесите. Сразу не катайте.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
gorozhanka
постоянный участник


Пост N: 393
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 00:09. Заголовок: Re:



Итак, процесс идет - тесто всходит.Но какое-то оно слишком мокрое -
получится ли из него пласт для кройки крокодила - не знаю...
Сегодня решила опробовать крокодила с сосисками, потренируюсь, а к празднику в субботу сделаю с полноценной начинкой.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
gorozhanka
постоянный участник


Пост N: 395
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 02:20. Заголовок: Re:


Результаты -
из одной пачки смеси для пиццы получилось 3 крокодила с сосисками (или 3 сосиски, запеченные в крокодилах) и 2 черепашки.
Тесто , если сделать по инструкции, нормальное.
А вот с крокодилами подвох вышел - пока делала 3 крокодила,
первые два немного поплыли , а после выпечки вообще стали ящерицами- мутантами. Вывод - изделия надо ставить в холодильник.

Но все равно получилось прикольно, а главное, съедобно.
Муж высказал большое удивление.
Сын оценит завтра утром.
Всем спасибо за советы.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Русалка
постоянный участник


Пост N: 207
Откуда: Хонг Сонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.07 23:18. Заголовок: Re:


Специалисты, подскажите:

1. Где можно приобрести мыльные дрожжи;
2.Почему, когда я ставлю тесто на сухих дрожжах(красная упаковка), тесто потом пахнет
брагой?
Помогите, за помощь спасибо!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 604
Info: nado borotsya za horoshuyu jizn,inache nelzya...
Откуда: koreya, vechnyi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.07 20:08. Заголовок: Re:


Русалка1. на тондике
2. потомучто ложишь много дрожжеи.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4988
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 22:38. Заголовок: Re:


девочки, а как сделать форму булочек сердечко? вкратце опишите пожалуиста.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Пост N: 1616
Откуда: Ильсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 13:11. Заголовок: Re:


princessa пишет:

 цитата:
а можно из етои самои смеси сделать мяснои пирог?


я делаю, перетираю масло со смесью (в блендере)+кефир, замешиваю тесто, и на расстойку. Получаeтся хорошо.

princessa пишет:

 цитата:
и еше сладкии, если добавить сахарку?а булочки?


не пробовала, но если добавлять сахар, то надо добавлять масло и яйца.

princessa пишет:

 цитата:
а как сделать форму булочек сердечко


тут

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4999
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 15:10. Заголовок: Re:


Aziatochka пишет:

 цитата:
я делаю, перетираю масло со смесью (в блендере)+кефир

а если нет кефира, может быть можно положить егурт несладкии, как вы думаете? или самои сделать кислое молоко из молока и егурта???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Пост N: 1617
Откуда: Ильсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 05:21. Заголовок: Re:


princessa пишет:

 цитата:
а если нет кефира, может быть можно положить егурт несладкии


думаю, можно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Melika
постоянный участник


Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.07 00:38. Заголовок: Re:


Aziatochka У вас такие аппетитные пирожки. А как вы их жарите в большом кол-ве масла и накрываете их крышкой во время жарки поделитесь пожалуйста секретом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
swplaza
постоянный участник


Пост N: 945
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.08 17:04. Заголовок: Временами не поднимается тесто, помогите.


Тесто на дрожжах поднимается через раз.
Помогите советами , в чём причина?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 2534
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.08 17:23. Заголовок: -у дрожжей прошёл ср..


-у дрожжей прошёл срок годности...
-не выдержали нужное время...
-холодно в помещении...
-замесили сильно тяжёлое тесто...
-делали не с неохотой
-вы беременны
Последние 2 пункта не шутка,тесто-продукт нежный,его надо любить,если заводить на абы-как,не дать ему жизнь,получиться чёрствый камень.
И у беременных тесто не поднимается,проверено на 100%

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
swplaza
постоянный участник


Пост N: 946
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.08 18:10. Заголовок: arong пишет: -делал..


arong пишет:

 цитата:
-делали не с неохотой
-вы беременны



Правда????????

Знала что зависит от человека для кого готовишь, когда у мужа день рождения, тесто убегает. Гости грят муж хороший. А мне казалось что наконецто научилась .
В следуйщий раз вааще не поднимается, думаю мне еще учится и учится.

Но чтоб у беремыных не поднималось, ух ты , это что то новое, пасибо буду знать.
А что касается выше сказаного , то всё соблюдаю без исключений.
Дык значит одно из двух однозначно.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ёппынчок
постоянный участник


Пост N: 733
Откуда: Корёлэнд, Кванджу
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.08 22:55. Заголовок: arong пишет: И у бе..


arong пишет:

 цитата:
И у беременных тесто не поднимается,проверено на 100%

у меня всегда тесто поднималось во время беременности,это не на всех действует
swplaza я пользуюсь нашими сухими дрожжами ангел,кладу много,вначале боялась что запах будет,а подруга посоветовала ложить на кг муки чуть ли не половину,и тесто поднимаеться хорошо и запаха нет,а кор.дрожжами пользовалась,постоянно не поднималось,и тесто пахло кислятиной
если нет наших дрожжей,то посмотрите в home pluse продаються турецкие,инстантные дрожжи,там даже на русском написано

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Пост N: 7826
Откуда: с далёкого- далёка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 00:25. Заголовок: перестала с дрожали ..


перестала с дрожали возится из за запаха кислятины,
аж есть невозможно,
сеичас пирожки на кефире замешиваю,
и обхожусь без дрожевого, хоть иногда и хоцца
и всегда удивляюсь КАК?
в пекарнях кореиских хлеб как хлеб,
вкусно-воздушно, а у мню воняет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ёппынчок
постоянный участник


Пост N: 734
Откуда: Корёлэнд, Кванджу
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 01:02. Заголовок: elichka ага,я тоже в..


elichka ага,я тоже всегда удивлялась как они с такими дрожжами умудряються такой хлеб,булочки и пампушки вкусные печь,небось есть какой то секрет,я тоже одно время забросила,пока не догадалась свои дрожжи привезти,а как же без выпечки жить то

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 2538
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 01:28. Заголовок: Ёппынчок пишет: пок..


Ёппынчок пишет:

 цитата:
пока не догадалась свои дрожжи привезти,


А у меня все дрожжи русские отсырели и видимо испортились,выкинула все
Ну а тут как раз забеременела и вообще перестала стряпать,только блины.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lana M
Mente limpida


Пост N: 12819
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 02:03. Заголовок: swplaza пишет: Тест..


swplaza пишет:

 цитата:
Тесто на дрожжах поднимается через раз.
Помогите советами , в чём причина?


говорят что тесто не встанет когда месячные, на себе не проверяла
мож и правда от дрожжей? Я покупаю наши, сухие, в Хомевере брала турецкие - тоже сухие, без проблем.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 7351
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 03:24. Заголовок: swplaza А какие дро..


swplaza
А какие дрожжи?
Я только китайскими пользуюсь "Ангел", сколько раз брала корейские, тесто плохо поднималось, да и пахло сильно дрожжами..

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сакура
постоянный участник


Пост N: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 13:13. Заголовок: я тоже использую тол..


я тоже использую только дрожжи "Ангел" корейские даже и не пробовала и всегда поднимается тесто , на пол литра воды кладу чайную ложку этих дрожжей , через час-два нужно заново тесто помять и тогда оно начнет быстрее подниматься , правда на булочки я делаю сначала опару , потому что из-за масла тесто может не подняться .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 7354
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 13:15. Заголовок: Сакура пишет: правд..


Сакура пишет:

 цитата:
правда на булочки я делаю сначала опару , потому что из-за масла тесто может не подняться .


Я вместо сливочного масла или маргарина кладу растительное, тогда тесто легко поднимается

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 7355
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 14:43. Заголовок: Ёппынчок пишет: ага..


Ёппынчок пишет:

 цитата:
ага,я тоже всегда удивлялась как они с такими дрожжами умудряються такой хлеб,булочки и пампушки вкусные печь,небось есть какой то секрет


В хлебопекарнях используют вот такие дрожжи, а не сухие, какие в продаже


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сакура
постоянный участник


Пост N: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 15:09. Заголовок: корейские булочки де..


корейские булочки действительно такие мягкие и воздушные , сколько пеку но у меня все равно не такие мягкие , в чем секрет интересно , но думаю что не в дрожжах

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
swplaza
постоянный участник


Пост N: 947
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 16:27. Заголовок: Ёппынчок пишет: я п..


Ёппынчок пишет:

 цитата:
я пользуюсь нашими сухими дрожжами ангел



Чольчанка пишет:

 цитата:
Я только китайскими пользуюсь "Ангел


Сакура пишет:

 цитата:
я тоже использую только дрожжи "Ангел"



терь буду искать дрожжи Ангел , пасиб большое

arong elichka Lana M Спасибочки.

Я пользуюсь французкими дрожжами, покупаю в русском центре. Юля посоветовала самые хорошие дрожжи. Вначале делаю опару ( на столовую ложку сухих дрожжей ложку сахара, щипотку соли, вода, немного муки) на пол часа, затем делаю густую массу теста и мешу или месю . Вот. А поднимаются временами. Иногда приходится всё выбрасывать , а так душа болит. Вообщем завтра поеду в Коско и буду искать дрожжи какие посоветовали вы.
Всем большое спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bbikka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 17:38. Заголовок: ой kapusta какие пре..


ой kapusta какие прелестные булочки
не поделитесь рецептом?
у меня не получается дрожжевое тесто но ради таких булочек постараюсь с двойной силой.

Спасибо: 0 
Ответить
kapusta
постоянный участник


Пост N: 1129
Откуда: Daegu, Repablik of KOREA
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 20:36. Заголовок: Девочки,делала булоч..


Девочки,делала булочки.первыи раз у меня получились мягкиеи воздушные.даже через 2 дня..кому интересно я рецепт запостила в фотках с рецептами.молоко и масло использовала서울우유 ,а дрожжи французские которые.здесьм есть в маркетах (повар нарисован).я правда из России привозила zdes'

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 11:35. Заголовок: Что делать если тесто в хлебопечке "Кайзер" почти не подходит?


Здравствуйте, уважаемые.
На днях впервые попробовала приготовить черный хлеб в новой хлебопечке.
Хлеб получился вкусный, но плохо подошел.
Я использовала корейские сухие гранулированные дрожжи из красной пачки. Положила строго по рецепту, 2 ч.л. поверх муки.

У кого-то был подобный опыт с корейской хлебопечкой "Кайзер"? Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему?

Буду очень благодарна!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 14:54. Заголовок: Re:


а на сколько муки 2 чл дрожжей?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 16:31. Заголовок: Re:


1 стакан воды, 2 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. соли, 4 ч.л. кукурузного масла, 2 стакана белой муки и 1 стакан темной муки, 2 ст.ложки сахара, немного лимонной кислоты. Режим "темная корочка", буханка 400 гр.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 18:03. Заголовок: Re:


3 стакана муки и 2 ч л дрожжей. значит. Хлеб не пахнет дрожжами?
писи.Извините за побочные вопросы. А вот на счет печки -я не знаю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 18:44. Заголовок: Re:


Дрожжами не пажнет, хлеб вкусный. Единственный отрицательный момент - подошел слабо.
Я грешу на дрожжи. Наверное слабые какие-то.

Может кто-то из форумчан подскажет что делать, может я ошибку какую-то допустила?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
MARTINI



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 19:22. Заголовок: Re:


wasabi
возмите французские дроййи,я когда корейскими пользовалась у меня тойе ни4его не поднималось,а сей4ас такое тесто пишное

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vce



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 23:40. Заголовок: Re:


wasabi
а вы какую соль использовали? от соли тоже бывает что не поднимается хлебушек(желательно мелкую не применять)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.06 04:13. Заголовок: Re:


wasabi
чёрный хлеб вроде такой и должен быть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mauiri
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.06 10:05. Заголовок: Re:


дрожжи кладутся в серединку ( в ямо4ку) , сахар сыплется по краю , 4тобы не было касания с дрожжами

кладите воду потеплей

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.06 12:40. Заголовок: Re:


Соль использовала крупную, морскую. Спасибо за совет и участие.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.06 12:44. Заголовок: Re:


Спасибо за совет. Вроде, я так и сделала.
Остался вопрос, где купить французские дрожжи - в Карфуре вчера их не обнаружила.

Есть ли они в Костко или Волмарте? Подскажите, пожалуйста.


Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
MARTINI



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.06 16:41. Заголовок: Re:


в ханаро мате брала дрожжи

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.06 17:37. Заголовок: А как насчет настоящих дрожжей?


Люди, а есть ли у кого-то опыт использования в хлебопечке обычных дрожжей, которые надо сначала разводить ...?
Как вообще ведут себя местные "сырые" дрожжи?


И еще, а что если корейские гранулированные дрожжи из красной пачки сначала развести в теплой воде, а потом добавить уже в процессе замеса? Пожалуйста, поделитесь опытом?



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.06 16:05. Заголовок: Re:


По своей работе пекаря одно могу сказать: не надо лениться делать опару, не надо надеятся, что сухие дрожжи хорошие и сами дойдут. Это совсем нетрудно -- ложка муки, ложка сахара, ложка дрожжей, немного соли, перемешать и залить 100 гр тёплого молока, тщательно размешать, накрыть полотенцем в два слоя, подождать 10 минут. Там и видно будет, как хороши и свежи дрожжи.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 126 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 102
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал