АвторСообщение
анастасия
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 14:01. Заголовок: Дрожжи . Дрожевое тесто .


скажите как называются дрожжи (не сухие)
и где их можно приобрести

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 126 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


princessa
дикий Ангел


Пост N: 10059
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 16:26. Заголовок: Девочки, на днях куп..


Девочки, на днях купила турецкие дрожжи пакмая, подскажите пожалуиста, как ими пользоваться? сколько их надо ложить к примеру на 0.5 литра молока или воды?
и еше такои вопрос, если нет мерных весов, то как их измерить в граммах?заранее спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 2345
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 16:59. Заголовок: princessa пишет: Де..


princessa пишет:

 цитата:
Девочки, на днях купила турецкие дрожжи пакмая, подскажите пожалуиста, как ими пользоваться? сколько их надо ложить к примеру на 0.5 литра молока или воды?


Я на данный момент пользуюсь ими . На литраж воды сказать не могу,ну где то гр.700 воды,а на 0,5 кг. муки кладу 2 ч.л. дрожжей.

princessa пишет:

 цитата:
и еше такои вопрос, если нет мерных весов, то как их измерить в граммах


У меня тоже нет весов, я меряю кружкой и почти всё на глаз. В обычной кружке не большой и не маленькой,должно быть гр. 200-250.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10064
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 17:21. Заголовок: ИРИН@ http://jpe.ru..


ИРИН@ ИРИН@ пишет:

 цитата:
У меня тоже нет весов, я меряю кружкой и почти всё на глаз. В обычной кружке не большой и не маленькой,должно быть гр. 200-250

я имела ввиду как отмерить живые дрожжи в граммах, а так тоже все измеряю мернои кружкои.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 5341
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 22:57. Заголовок: Девочки, очень прошу..


ХЭЛП!!
Девочки, очень прошу, помогите, научите делать вкусную пиццу!!!!
Не будьте жадинами, научите, а?
Я столько продуктов извела, и ни один вариант не подошел!
А пиццерия только на нас и работает... так и разорится недолга...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лара



Пост N: 292
Откуда: не далеко не близко, не высоко ни низко
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 23:11. Заголовок: берётся мука обыкнов..


берётся мука обыкновенная, маргарин за 900 бегон, 1,5 яйца кефир и сода гашеная.
150-200 гр марг накрошитьв муку, растереть добавить соль чуточку, налить стакан кефира и яйца соду загасить все перемешать и замесить не слишком крутое тесто, дать постоять, приготовить начинку любую, тесто сильно не месить и мять, запекать при 180 гр 20-30 мин
сама так делаю тесто получается слоенным , при разрезе будут видны слои.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лара



Пост N: 296
Откуда: не далеко не близко, не высоко ни низко
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 00:20. Заголовок: нужно раскатать тест..


нужно раскатать тесто 1 см, в края зищипать сыр хорошенечко чтобы не раскрылся край при выпечке, положить заранее приготовленный фарш.
Фарш:колбаса, грибы лучше шампиньоны свежие, оливки черные, помидоры, болгарский перец,сыр,если любишь репчатого лука , все это мелко нарезать и размешать с майонезом, уложить на тесто и посыпать сыром как любишь, запекать при 180-190 градусах, 20-30 мин,
теста должно хватать на 2 пиццы, вторую можно остудить и заморозить потом надюне подогревать в микроволновке , режиж пицца.приятного вам аппетита.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 126 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 102
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал