Автор | Сообщение |
анастасия
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.09.05 14:01. Заголовок: Дрожжи . Дрожевое тесто .
скажите как называются дрожжи (не сухие) и где их можно приобрести
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 126
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 10059
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 30.01.09 16:26. Заголовок: Девочки, на днях куп..
Девочки, на днях купила турецкие дрожжи пакмая, подскажите пожалуиста, как ими пользоваться? сколько их надо ложить к примеру на 0.5 литра молока или воды? и еше такои вопрос, если нет мерных весов, то как их измерить в граммах?заранее спасибо.
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРИН@
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2345
Фото:
|
|
Отправлено: 30.01.09 16:59. Заголовок: princessa пишет: Де..
princessa пишет: цитата: | Девочки, на днях купила турецкие дрожжи пакмая, подскажите пожалуиста, как ими пользоваться? сколько их надо ложить к примеру на 0.5 литра молока или воды? |
| Я на данный момент пользуюсь ими . На литраж воды сказать не могу,ну где то гр.700 воды,а на 0,5 кг. муки кладу 2 ч.л. дрожжей. princessa пишет: цитата: | и еше такои вопрос, если нет мерных весов, то как их измерить в граммах |
| У меня тоже нет весов, я меряю кружкой и почти всё на глаз. В обычной кружке не большой и не маленькой,должно быть гр. 200-250.
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 10064
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 30.01.09 17:21. Заголовок: ИРИН@ http://jpe.ru..
ИРИН@ ИРИН@ пишет: цитата: | У меня тоже нет весов, я меряю кружкой и почти всё на глаз. В обычной кружке не большой и не маленькой,должно быть гр. 200-250 |
|
я имела ввиду как отмерить живые дрожжи в граммах, а так тоже все измеряю мернои кружкои.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 5341
|
|
Отправлено: 21.02.10 22:57. Заголовок: Девочки, очень прошу..
ХЭЛП!! Девочки, очень прошу, помогите, научите делать вкусную пиццу!!!! Не будьте жадинами, научите, а? Я столько продуктов извела, и ни один вариант не подошел! А пиццерия только на нас и работает... так и разорится недолга...
|
|
Профиль
Ответить
|
лара
|
| |
Пост N: 292
Откуда: не далеко не близко, не высоко ни низко
|
|
Отправлено: 21.02.10 23:11. Заголовок: берётся мука обыкнов..
берётся мука обыкновенная, маргарин за 900 бегон, 1,5 яйца кефир и сода гашеная. 150-200 гр марг накрошитьв муку, растереть добавить соль чуточку, налить стакан кефира и яйца соду загасить все перемешать и замесить не слишком крутое тесто, дать постоять, приготовить начинку любую, тесто сильно не месить и мять, запекать при 180 гр 20-30 мин сама так делаю тесто получается слоенным , при разрезе будут видны слои.
|
|
Профиль
Ответить
|
лара
|
| |
Пост N: 296
Откуда: не далеко не близко, не высоко ни низко
|
|
Отправлено: 22.02.10 00:20. Заголовок: нужно раскатать тест..
нужно раскатать тесто 1 см, в края зищипать сыр хорошенечко чтобы не раскрылся край при выпечке, положить заранее приготовленный фарш. Фарш:колбаса, грибы лучше шампиньоны свежие, оливки черные, помидоры, болгарский перец,сыр,если любишь репчатого лука , все это мелко нарезать и размешать с майонезом, уложить на тесто и посыпать сыром как любишь, запекать при 180-190 градусах, 20-30 мин, теста должно хватать на 2 пиццы, вторую можно остудить и заморозить потом надюне подогревать в микроволновке , режиж пицца.приятного вам аппетита.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 126
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|