АвторСообщение
анастасия
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 14:01. Заголовок: Дрожжи . Дрожевое тесто .


скажите как называются дрожжи (не сухие)
и где их можно приобрести

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 126 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 15:16. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
анастасия
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 15:26. Заголовок: Re:


так выяснила что дрожжи называются ист-только это какие
сухие или нет?
мне не сухие надо
и еще подскажите где они продаются-понятия не имею где их можно купить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 16:47. Заголовок: Re:


ист ето дрожи, драй ист ето сухие дрожи,
зайди в пекарню любую там спроси мы там покупали непомню как называются

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jeka-0505
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.05 11:59. Заголовок: Re:


дрожжи
ИСТ называется продается в emart или
в других больших матах

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.05 18:53. Заголовок: Re:


BAKING POWDER это что???купила...думала дрожжи,а тесто не поднимается...чего я купила-то?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.05 19:08. Заголовок: Re:


ИРМА пишет:
цитата
BAKING POWDER это что???
ето разрахлитель
и неждите неподнимется

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.05 22:38. Заголовок: Re:


elichka

МДЯ.....а его вообще для чего используют..просветите плизе!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.05 23:15. Заголовок: Re:


ИРМА пишет:
цитата
его вообще для чего используют
делает тесто более пышным легким и пузырчатым ,
добавляют и с дрожами вместе и с содой
только чуток немного

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.05 23:17. Заголовок: Re:


сеньера Ритуза



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 00:50. Заголовок: SOS . научите делать дрожжевое тесто .


Прошу о помощи. Я очень люблю все печеное, но у меня кроме кексов и печенюг, ничего больше не получается, если есть такая возможность научите меня делать дрожевое тесто, а то у меня какие-то кирпичики получаются . Спасибо все кто поможет.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 00:56. Заголовок: Re:


а как вы делаете дрожевое тесто? напишите может чем помогу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 00:59. Заголовок: Re:


в темке про торты и печеное на последней странице я писала рецепт теста
у меня получилось сразу и очень мягкое и воздушное,попробуйте

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 01:17. Заголовок: Re:


elichka

Я пробовала. ну не получается. У меня оно во второй раз не поднимается и внутри мокроватое что ли, а когда остывает изделием убить наверно можно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 01:22. Заголовок: Re:


NataX пишет:
цитата
У меня оно во второй раз не поднимается
подждите вы пробовали по тому рецепту?
если да то я после холодильника его не обминала, ненужно
просто лепила булки и на противень
а чтоб не липло я руки маслом смазала
давала растоятся минут15-20 и в духовkу
вот там оно очень сильно поднималось


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 01:34. Заголовок: Re:


Смотря что печь собираетесь, то и рецепты разные. Ежели пирожки, то можно без яиц, тесто чуть по-круче, а на сдобу лучше только желтки, тесто мягкое. Маргарин всегда надо класть мягким, но не топлённым, плюс ложка растительного масла, чтобы лучше месилось и пеклось. Дрожжи разные перепробовала, остановилась на французких сухих. Опару ставлю на молоке, плюс соль, часть сахара, ложка муки, ёмкость не закрываю. Подойдёт, в тазу мешу яйца, остальной сахар( если сладкая выпечка), пекарский порошок, жиры( то бишь, маргарин, масло), опара, затем мука. Мука в Кореи хорошая, просеиваю лишь для мягкой сдобы. Месить долго, муку сразу всю не сыпать, по частям: вначале тесто может показаться слишком жидким, но это иногда обманчиво, если *ударить* 400 раз. Т.е. считать каждый переворот руками теста, около 5 минут. Когда оно будет отставать от рук, тазика, будет единой массой, то можно поставить в тёплое место, накрыв толстым полотенцем в 2-3 слоя. Следить, чтобы тесто не прокисло, иначе кирпичики и получатся. При хороших дрожжах и тепле оно поднимается через час, увеличиваясь раза в три, обмять, подождать ещё столько же, разделать, положить на противень, опять закрыть полотенцем, нетяжёлым. Выдержать в тепле, когда при лёгком нажатии пальцем тесто быстро обратно приобретает свою форму( ямочка на глазах изчезает, как если бы надавить на губку), то можно и в печь. Если не мажете перед этим меланжем, то потом желательно смазать сл. маслом или хорошим маргарином.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 01:41. Заголовок: Re:


ROBIN пишет:
цитата
поставить в тёплое место,

вот здесь для меня поподробней пожалуйста, какое это должно быть местоROBIN пишет:
цитата
Следить, чтобы тесто не прокисло

и тут тоже, как так прокисло?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 02:01. Заголовок: Re:


Вы решили месить тесто .т.е. уже тёплый маргарин, опара, яйца тоже желательно за несколько часов до этого выложить из холодильника. Если дома тепло, то после замеса некоторые ставят ёмкость в одеяло( тёплые старые вещи). Я иногда не ленюсь, достаю большую кастрюлю, наливаю воды, немного, грею на газу, ставлю *ромашку*-подставку для пароварения, затем ёмкость с тестом, чтобы не касалось горячей воды, закрываю тканью, полотенцем. Летом тесто может прокиснуть за 2-3 часа. Иногда это случается если дрожжей избыток или делали на слишком кислом молоке, простокваше. У прокисшего теста острый запах, большые и частые пузыри подъёма, после обминания оно обычно не поднимается, густота меняется. Поэтому я проверяю тесто каждый час. Тесто может прокиснуть и в холодной среде, если стоит долго. Современные дрожжи могут нормально поднять тесто при благоприятной температуре за 2 часа.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 11:37. Заголовок: Re:


NataX

тесто на пирог: 1 стакан тёплого молока+15 гр.разведённых дрожжей, 1.5 ст.ложки сахара, 1.5 яйца и 0.5 яйца оставляем на смазку, 0.5 ч.ложки соли. жидкость размешать и добавить 2.5-3 ст.муки. замесить тесто,перед окончанием замеса добавить 2 ст.ложки раст .масла. поставить в тёплое место на 3 часа. через 1-1,5 часа сделать обминку. если пирог сладкий-добавить немного больше сахара.тесто месить движением снизу вверх.перед начинкой ещё раз сделать обминку,разложить начинку и поставить на расстойку минут на 30. этот вариант подходит как для открытого так и закрытого пирога.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 11:56. Заголовок: Re:


NataX

тесто на булочки : 3/4 ст.тёплого молока+15 гр.дрожжей, смешать, добавить 3 ст.ложки сахара, 1 ст.муки. поставить опару в тёплое место на 1.5 часа. тесто оседает-опара готова.в неё добавить 1/4 ст.молока, 2/3 ч.ложки соли, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, всыпать 1,5-2 ст.муки.замесить тесто до эластичности, добавить 5 ст.ложек раст.масла.замешивать до полного соединения масла с тестом снизу вверх. поставить в тёплое место на 2 часа.сделать обминку,можно добавить изюм,орехи,сформировать булочки , смазать яйцом,поставить на растойку минут на 20-30.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.05 13:27. Заголовок: Re:


alina пишет:
цитата
15 гр.дрожжей

скажите,пожалуйста, а как отмерить эти 15 гр. дрожжей?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.05 23:08. Заголовок: Re:


Дракоша

я кладу «на глаз»,стол.ложку,корейскую, и использую ихние же дрожжи

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.05 23:11. Заголовок: Re:


ROBIN

alina

скажите , пожайлуста , а можно из дрожжевого теста делать пончики ?

или на пончики другое тесто надо ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.05 17:50. Заголовок: Re:


sima

по моему пончики только из дрожжевого теста и делают

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.05 19:25. Заголовок: Re:


alina пишет:
цитата
по моему пончики только из дрожжевого теста и делают

Не всегда.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.05 19:57. Заголовок: Re:


Понятие пончик такое расcтяжимое... Вобщем-то, можно без дрожжей, больше разрыхлителя, только свежего, иначе вкус неприятный. А кто пробовал из местных полуфабрикатов? Состав не читала, но, как поняла из инструкции, после замеса и формирования нужно дать постоять.
Вспоминаю калининградские пончики моего детства, то это в первую очередь запах дрожжевого теста.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
сеньера Ритуза
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.06 23:19. Заголовок: Re:


хозяюшки!
напишите пожалста в пропорциях и поподробней ,как сделать тесто на пирожки?
дрожжевое оно или нет?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.06 02:45. Заголовок: Re:


сеньера Ритуза пишет:
цитата
напишите пожалста в пропорциях и поподробней ,как сделать тесто на пирожки?
дрожжевое оно или нет?

тесто на пирожки можно и на кефире делать . А дрожжевое вы обязательно сами хотите сделать? Из смеси для пиццы тоже хорошо получается, и пирожки, и беляши

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Damochka
постоянный участник


Пост N: 651
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.07 02:39. Заголовок: Re:


Aziatochka пишет:

 цитата:
Из смеси для пиццы тоже хорошо получается, и пирожки, и беляши


на воде или кефире?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Пост N: 1440
Откуда: Ильсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.07 16:21. Заголовок: Re:


Damochka
насчёт кефира-не знаю, но на воде или молоке хорошо получается)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Damochka
постоянный участник


Пост N: 652
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.07 21:23. Заголовок: Re:


Aziatochka спасибо ,попробовала на воде,получилось оченннььь вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4987
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 22:22. Заголовок: Re:


Aziatochka пишет:

 цитата:
Из смеси для пиццы тоже хорошо получается, и пирожки, и беляши

а можно из етои самои смеси сделать мяснои пирог?и еше сладкии, если добавить сахарку?а булочки?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
сеньера Ритуза
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.06 14:50. Заголовок: Re:


Aziatochka пишет:
цитата
смеси для пиццы тоже хорошо получается, и пирожки, и беляши


спасибо,я наверное так и буду делать!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ТАНЮСЯ
постоянный участник


Пост N: 13
Откуда: KOREA, seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 03:17. Заголовок: Re:


тесто на пирожки.
на 2к гмуки:
берем 1,5кг муки размешиваем с 1литром кипяченой теплой ,(водои в которой педварительно разводим 1ст.л соли и 1,5 -2ст.л дрожей).подождать когда тесто хорошо поднимется.
затем добавить туда 2-3ст.л сахара,0,5 пачки мягкого маргарина(не в коем случае не растопленного),можно пару ст.л сухих сливок,2яйца,и 1ст.л майонеза(не знаю раньше не дабовляла,но недавно позвонила маме ,она где то этот прикол с майонезом поймала),1 ст.л раст.масла.затем все это хорошо перемешать.дать поднятся тесту 4-5 раз.готово.
тесто может подниматся долго,но обязательно подождите,иначе не получится пышной выпечки.
вчера пекла первый раз с майонезом .обалденно получилось.
приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
луна и грош
Мы вмYESте!


Пост N: 206
Откуда: Корея, Инчон
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.06 08:11. Заголовок: Re:


Девочки, подскажите может кто помнит рецепт крема с использованием манки, я его на медовый всегда делала, а тут позабыла((

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 258
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.06 02:37. Заголовок: Re:


луна и грош пишет:

 цитата:
рецепт крема с использованием манки, я его на медовый всегда делала, а тут позабыла


Я вот тоже никак не могу вспомнить этот рецепт крема из манки, помню что надо кашу сварить и лимон один выжать, а потом в миксере все взбить, а вот точно как кашу варить на воде или на молоке, сахар, масло надо или нет не помню подскажите кто знает точный рецепт крема

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Julia
а я-маленькая бяка


Пост N: 1550
Откуда: Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.06 06:18. Заголовок: Re:


луна и грош
Элькин,специально для тебя.
Крем:растереть 300 гр.сливочного масла с 1.5 стаканами сахара.Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 ст.ложек манки.Кашу остудить.Натереть на тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.Туда же положить взбитое масло с сахаром.
Крем хорошо взбить и поставить в холодильник на 20 мин.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lovely
постоянный участник


Пост N: 250
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.06 16:19. Заголовок: Re:


девочки а на ПЯН-СЕ какое тесто идет.просто дрожжевое как на пирожки или нет?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
gorozhanka
постоянный участник


Пост N: 390
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 15:53. Заголовок: Помогите сделать крокодила!


Дорогие кулинарки, была сражена крокодилом в исполнении
Азиаточки и многих других. Вот он
и крокодил

Очень хочу малышам на праздник сделать - но я полный профан в кулинарии.
Расскажите , как сделать это дрожжевое тесто к крокодилу!
(Если можно подробно- когда сыпать дрожжи, надо ли их залить теплой водой, сколько держать тесто.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mar'ya
Мы вмYESте!


Пост N: 1583
Откуда: Тилимилитрямдия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 16:18. Заголовок: Re:


gorozhanka
если как вы говорите профан ,лучше не морочится с тестом,а купите полуфабрикатную муку на пицу,туда по-моему надо добавить яйцо и воду(на пачке написано)и всё,очень вкусно получается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
gorozhanka
постоянный участник


Пост N: 391
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 16:33. Заголовок: Re:


Спасибо за совет! Именно тесто меня больше всего смущает, да и время хочется съэкономить. По-корейски это пица-кару?
А как быть с дрожжами, если это дрожжевое тесто, то наверно нельзя сразу печь- надо , чтоб тесто взошло...Или можно сразу порошок смешать с яйцом-водой - и раскатывать тесто?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Обыкновенная
Экстрeмалка


Пост N: 2262
Откуда: от верблюда
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 17:07. Заголовок: Re:


gorozhanka да это уже готовое тесто, только дайте ему отстояться после того как замесите. Сразу не катайте.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
gorozhanka
постоянный участник


Пост N: 393
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 00:09. Заголовок: Re:



Итак, процесс идет - тесто всходит.Но какое-то оно слишком мокрое -
получится ли из него пласт для кройки крокодила - не знаю...
Сегодня решила опробовать крокодила с сосисками, потренируюсь, а к празднику в субботу сделаю с полноценной начинкой.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
gorozhanka
постоянный участник


Пост N: 395
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 02:20. Заголовок: Re:


Результаты -
из одной пачки смеси для пиццы получилось 3 крокодила с сосисками (или 3 сосиски, запеченные в крокодилах) и 2 черепашки.
Тесто , если сделать по инструкции, нормальное.
А вот с крокодилами подвох вышел - пока делала 3 крокодила,
первые два немного поплыли , а после выпечки вообще стали ящерицами- мутантами. Вывод - изделия надо ставить в холодильник.

Но все равно получилось прикольно, а главное, съедобно.
Муж высказал большое удивление.
Сын оценит завтра утром.
Всем спасибо за советы.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Русалка
постоянный участник


Пост N: 207
Откуда: Хонг Сонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.07 23:18. Заголовок: Re:


Специалисты, подскажите:

1. Где можно приобрести мыльные дрожжи;
2.Почему, когда я ставлю тесто на сухих дрожжах(красная упаковка), тесто потом пахнет
брагой?
Помогите, за помощь спасибо!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sunne
просто мама


Пост N: 604
Info: nado borotsya za horoshuyu jizn,inache nelzya...
Откуда: koreya, vechnyi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.07 20:08. Заголовок: Re:


Русалка1. на тондике
2. потомучто ложишь много дрожжеи.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4988
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 22:38. Заголовок: Re:


девочки, а как сделать форму булочек сердечко? вкратце опишите пожалуиста.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Пост N: 1616
Откуда: Ильсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 13:11. Заголовок: Re:


princessa пишет:

 цитата:
а можно из етои самои смеси сделать мяснои пирог?


я делаю, перетираю масло со смесью (в блендере)+кефир, замешиваю тесто, и на расстойку. Получаeтся хорошо.

princessa пишет:

 цитата:
и еше сладкии, если добавить сахарку?а булочки?


не пробовала, но если добавлять сахар, то надо добавлять масло и яйца.

princessa пишет:

 цитата:
а как сделать форму булочек сердечко


тут

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4999
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.07 15:10. Заголовок: Re:


Aziatochka пишет:

 цитата:
я делаю, перетираю масло со смесью (в блендере)+кефир

а если нет кефира, может быть можно положить егурт несладкии, как вы думаете? или самои сделать кислое молоко из молока и егурта???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Пост N: 1617
Откуда: Ильсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 05:21. Заголовок: Re:


princessa пишет:

 цитата:
а если нет кефира, может быть можно положить егурт несладкии


думаю, можно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Melika
постоянный участник


Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.07 00:38. Заголовок: Re:


Aziatochka У вас такие аппетитные пирожки. А как вы их жарите в большом кол-ве масла и накрываете их крышкой во время жарки поделитесь пожалуйста секретом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
swplaza
постоянный участник


Пост N: 945
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.08 17:04. Заголовок: Временами не поднимается тесто, помогите.


Тесто на дрожжах поднимается через раз.
Помогите советами , в чём причина?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 2534
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.08 17:23. Заголовок: -у дрожжей прошёл ср..


-у дрожжей прошёл срок годности...
-не выдержали нужное время...
-холодно в помещении...
-замесили сильно тяжёлое тесто...
-делали не с неохотой
-вы беременны
Последние 2 пункта не шутка,тесто-продукт нежный,его надо любить,если заводить на абы-как,не дать ему жизнь,получиться чёрствый камень.
И у беременных тесто не поднимается,проверено на 100%

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
swplaza
постоянный участник


Пост N: 946
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.08 18:10. Заголовок: arong пишет: -делал..


arong пишет:

 цитата:
-делали не с неохотой
-вы беременны



Правда????????

Знала что зависит от человека для кого готовишь, когда у мужа день рождения, тесто убегает. Гости грят муж хороший. А мне казалось что наконецто научилась .
В следуйщий раз вааще не поднимается, думаю мне еще учится и учится.

Но чтоб у беремыных не поднималось, ух ты , это что то новое, пасибо буду знать.
А что касается выше сказаного , то всё соблюдаю без исключений.
Дык значит одно из двух однозначно.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ёппынчок
постоянный участник


Пост N: 733
Откуда: Корёлэнд, Кванджу
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.08 22:55. Заголовок: arong пишет: И у бе..


arong пишет:

 цитата:
И у беременных тесто не поднимается,проверено на 100%

у меня всегда тесто поднималось во время беременности,это не на всех действует
swplaza я пользуюсь нашими сухими дрожжами ангел,кладу много,вначале боялась что запах будет,а подруга посоветовала ложить на кг муки чуть ли не половину,и тесто поднимаеться хорошо и запаха нет,а кор.дрожжами пользовалась,постоянно не поднималось,и тесто пахло кислятиной
если нет наших дрожжей,то посмотрите в home pluse продаються турецкие,инстантные дрожжи,там даже на русском написано

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Пост N: 7826
Откуда: с далёкого- далёка
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 00:25. Заголовок: перестала с дрожали ..


перестала с дрожали возится из за запаха кислятины,
аж есть невозможно,
сеичас пирожки на кефире замешиваю,
и обхожусь без дрожевого, хоть иногда и хоцца
и всегда удивляюсь КАК?
в пекарнях кореиских хлеб как хлеб,
вкусно-воздушно, а у мню воняет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ёппынчок
постоянный участник


Пост N: 734
Откуда: Корёлэнд, Кванджу
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 01:02. Заголовок: elichka ага,я тоже в..


elichka ага,я тоже всегда удивлялась как они с такими дрожжами умудряються такой хлеб,булочки и пампушки вкусные печь,небось есть какой то секрет,я тоже одно время забросила,пока не догадалась свои дрожжи привезти,а как же без выпечки жить то

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 2538
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 01:28. Заголовок: Ёппынчок пишет: пок..


Ёппынчок пишет:

 цитата:
пока не догадалась свои дрожжи привезти,


А у меня все дрожжи русские отсырели и видимо испортились,выкинула все
Ну а тут как раз забеременела и вообще перестала стряпать,только блины.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lana M
Mente limpida


Пост N: 12819
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 02:03. Заголовок: swplaza пишет: Тест..


swplaza пишет:

 цитата:
Тесто на дрожжах поднимается через раз.
Помогите советами , в чём причина?


говорят что тесто не встанет когда месячные, на себе не проверяла
мож и правда от дрожжей? Я покупаю наши, сухие, в Хомевере брала турецкие - тоже сухие, без проблем.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 7351
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 03:24. Заголовок: swplaza А какие дро..


swplaza
А какие дрожжи?
Я только китайскими пользуюсь "Ангел", сколько раз брала корейские, тесто плохо поднималось, да и пахло сильно дрожжами..

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сакура
постоянный участник


Пост N: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 13:13. Заголовок: я тоже использую тол..


я тоже использую только дрожжи "Ангел" корейские даже и не пробовала и всегда поднимается тесто , на пол литра воды кладу чайную ложку этих дрожжей , через час-два нужно заново тесто помять и тогда оно начнет быстрее подниматься , правда на булочки я делаю сначала опару , потому что из-за масла тесто может не подняться .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 7354
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 13:15. Заголовок: Сакура пишет: правд..


Сакура пишет:

 цитата:
правда на булочки я делаю сначала опару , потому что из-за масла тесто может не подняться .


Я вместо сливочного масла или маргарина кладу растительное, тогда тесто легко поднимается

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 7355
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 14:43. Заголовок: Ёппынчок пишет: ага..


Ёппынчок пишет:

 цитата:
ага,я тоже всегда удивлялась как они с такими дрожжами умудряються такой хлеб,булочки и пампушки вкусные печь,небось есть какой то секрет


В хлебопекарнях используют вот такие дрожжи, а не сухие, какие в продаже


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сакура
постоянный участник


Пост N: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 15:09. Заголовок: корейские булочки де..


корейские булочки действительно такие мягкие и воздушные , сколько пеку но у меня все равно не такие мягкие , в чем секрет интересно , но думаю что не в дрожжах

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
swplaza
постоянный участник


Пост N: 947
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 16:27. Заголовок: Ёппынчок пишет: я п..


Ёппынчок пишет:

 цитата:
я пользуюсь нашими сухими дрожжами ангел



Чольчанка пишет:

 цитата:
Я только китайскими пользуюсь "Ангел


Сакура пишет:

 цитата:
я тоже использую только дрожжи "Ангел"



терь буду искать дрожжи Ангел , пасиб большое

arong elichka Lana M Спасибочки.

Я пользуюсь французкими дрожжами, покупаю в русском центре. Юля посоветовала самые хорошие дрожжи. Вначале делаю опару ( на столовую ложку сухих дрожжей ложку сахара, щипотку соли, вода, немного муки) на пол часа, затем делаю густую массу теста и мешу или месю . Вот. А поднимаются временами. Иногда приходится всё выбрасывать , а так душа болит. Вообщем завтра поеду в Коско и буду искать дрожжи какие посоветовали вы.
Всем большое спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bbikka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.10 17:38. Заголовок: ой kapusta какие пре..


ой kapusta какие прелестные булочки
не поделитесь рецептом?
у меня не получается дрожжевое тесто но ради таких булочек постараюсь с двойной силой.

Спасибо: 0 
Ответить
kapusta
постоянный участник


Пост N: 1129
Откуда: Daegu, Repablik of KOREA
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 20:36. Заголовок: Девочки,делала булоч..


Девочки,делала булочки.первыи раз у меня получились мягкиеи воздушные.даже через 2 дня..кому интересно я рецепт запостила в фотках с рецептами.молоко и масло использовала서울우유 ,а дрожжи французские которые.здесьм есть в маркетах (повар нарисован).я правда из России привозила zdes'

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 11:35. Заголовок: Что делать если тесто в хлебопечке "Кайзер" почти не подходит?


Здравствуйте, уважаемые.
На днях впервые попробовала приготовить черный хлеб в новой хлебопечке.
Хлеб получился вкусный, но плохо подошел.
Я использовала корейские сухие гранулированные дрожжи из красной пачки. Положила строго по рецепту, 2 ч.л. поверх муки.

У кого-то был подобный опыт с корейской хлебопечкой "Кайзер"? Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему?

Буду очень благодарна!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 14:54. Заголовок: Re:


а на сколько муки 2 чл дрожжей?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 16:31. Заголовок: Re:


1 стакан воды, 2 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. соли, 4 ч.л. кукурузного масла, 2 стакана белой муки и 1 стакан темной муки, 2 ст.ложки сахара, немного лимонной кислоты. Режим "темная корочка", буханка 400 гр.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 18:03. Заголовок: Re:


3 стакана муки и 2 ч л дрожжей. значит. Хлеб не пахнет дрожжами?
писи.Извините за побочные вопросы. А вот на счет печки -я не знаю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 18:44. Заголовок: Re:


Дрожжами не пажнет, хлеб вкусный. Единственный отрицательный момент - подошел слабо.
Я грешу на дрожжи. Наверное слабые какие-то.

Может кто-то из форумчан подскажет что делать, может я ошибку какую-то допустила?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
MARTINI



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 19:22. Заголовок: Re:


wasabi
возмите французские дроййи,я когда корейскими пользовалась у меня тойе ни4его не поднималось,а сей4ас такое тесто пишное

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vce



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 23:40. Заголовок: Re:


wasabi
а вы какую соль использовали? от соли тоже бывает что не поднимается хлебушек(желательно мелкую не применять)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.06 04:13. Заголовок: Re:


wasabi
чёрный хлеб вроде такой и должен быть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mauiri
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.06 10:05. Заголовок: Re:


дрожжи кладутся в серединку ( в ямо4ку) , сахар сыплется по краю , 4тобы не было касания с дрожжами

кладите воду потеплей

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.06 12:40. Заголовок: Re:


Соль использовала крупную, морскую. Спасибо за совет и участие.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.06 12:44. Заголовок: Re:


Спасибо за совет. Вроде, я так и сделала.
Остался вопрос, где купить французские дрожжи - в Карфуре вчера их не обнаружила.

Есть ли они в Костко или Волмарте? Подскажите, пожалуйста.


Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
MARTINI



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.06 16:41. Заголовок: Re:


в ханаро мате брала дрожжи

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.06 17:37. Заголовок: А как насчет настоящих дрожжей?


Люди, а есть ли у кого-то опыт использования в хлебопечке обычных дрожжей, которые надо сначала разводить ...?
Как вообще ведут себя местные "сырые" дрожжи?


И еще, а что если корейские гранулированные дрожжи из красной пачки сначала развести в теплой воде, а потом добавить уже в процессе замеса? Пожалуйста, поделитесь опытом?



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.06 16:05. Заголовок: Re:


По своей работе пекаря одно могу сказать: не надо лениться делать опару, не надо надеятся, что сухие дрожжи хорошие и сами дойдут. Это совсем нетрудно -- ложка муки, ложка сахара, ложка дрожжей, немного соли, перемешать и залить 100 гр тёплого молока, тщательно размешать, накрыть полотенцем в два слоя, подождать 10 минут. Там и видно будет, как хороши и свежи дрожжи.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ищущая истину
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.06 23:58. Заголовок: Re:


mauiri
СПАСИБО за совет

vce
не знала про крупную соль
wasabi
у меня тоже кайзер , месяц назад купила.
какая темная мука? в каком режиме делать надо? хочу тоже черный хлеб


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.06 02:19. Заголовок: Re:


Ищущая истину wrote:

 цитата:
какая темная мука? в каком режиме делать надо



Я беру ту муку, которую в соседнем топике советовала. Тут есть много вариантов покупки в инете или в супермаркете, выберите подходящий вариант. Режим использую "основной хлеб" и "темная корочка".
Дрожжи (корейские из красной пачки) предварительно развожу в теплой воде с добавлением сахара и муки. На 1 часть белой хлебной муки беру 2 части темной муки.

Результатом очень довольна.

Теперь разыскиваю зёрна тмина, чтобы посыпать хлеб на манер Бородинского. Если кто-то сможет посоветовать, где их купить, буду очень благодарна

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.06 17:52. Заголовок: тесто-то подходит, а вот дальше....


Уважаемые, доброго дня.
Помогите пожалуйста. Решилась я на хлебопечку, но т.к. через инет заказать не могу (корейского не знаю, а без него на сайте не знаю даже куда нажимать), купила хлебопечку в Е-марте. Девушка продавец из Е-марта звонила в какой-то другой магазин, и выяснила, что там других нет. В-общем взяла я какую-то старую модель Kaiser UBM-420.
Неделю не притрагивалась, переводила всякие кнопки. Потом решилась испечь. Первый хлеб был сыроват. Второй пыталась раз 5 "допекать" - вроде удался.
Пеку вроде по проверенным рецептам, но почти всегда надо нажимать кнопку "допекать" раз по 5, и то не всегда помогает
Может у меня руки не из того места, что я могу делать не так?
Дрожжи французские, опару делаю, соль кладу крупную....
Хлебопечка в комнате стоит, т.е. не холодно вокруг. Да и тесто вроде я вижу в окошко - оно поднимается, красиво так, с выпуклой верхней частью, но минут через 10 смотрю, а там уже будто кулаком кто серху на тесто надавил и все скукожилось. Крышку не открываю.
Я правда не пойму, что я могу делать не так... это может быть из-за того, что печка плохая? Смогу ли я ее вернуть при наличии чека? (уже почти месяц прошел)

Благодарю всех заранее

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.06 01:52. Заголовок: Re:


Мне кажется, что если Вы смогли бы сфотографировать поднявшееся тесто и то, что с ним происходит в процессе выпечки, Вам удалось бы вернуть ее.

Я пользовалась фотографиями когда у меня были проблемы с посудомойкой, а по-корейски нормально объяснить проблему я не могла.

И еще: среди тех ссылок, которые я Вам высылала было описание типичных проблем при использовании хлебопечек и способы их устранения. Прежде чем выходить на тропу войны, посмотрите там, вдруг надо воды добавить или еще чего-то.

В моей модели Кайзера кнопки допекания нет вообще, все пропекается с первого раза. Для убедительности можно даже попробовать хлеб им принести, чтобы поняли. И попросить: пакуда чусеё - поменяйте пожалуйста.

Удачи!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.06 16:13. Заголовок: Re:


да не, я не на тропу войны собралась :)))
просто на всякий случай спросила, вдруг это на самом деле хлебопечка виновата

ну да ладно, почитаю пока советы и буду пробовать помаленьку.

wasabi
если в Вашей хлебопечке нет кнопки допекания, то есть ли там возможность только выпекать с установкой произвольного времени? У меня такого нет, а я при покупке даже не задумалась об этом - я предположила, что такая функция должна быть у любого предмета, который печет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.06 18:59. Заголовок: Re:


В моей хлебопечке такой кнопки нет- я просто устанавливаю вес хлеба и тип корочки, нажимаю "старт" и все.

В режиме "тесто" даже вес теста не устанавливается - просто нажимаю "старт"

Удачи!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
катейшел
Olyaaaaa..!!!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 06:34. Заголовок: Re:


у меня булок 50 в мусор ушло
училась печь
дрожи ,мука.-...и тд(надо преловчиться)
пока наловчишся охренеть
мне тесто в ней хорошо месить на-пелемени,варенники ....и тд ляпота
4 ст муки
2 ст воды
1 яйцо
2лож масла раст
соли сахара чуток

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 12:05. Заголовок: Re:


хм.. с тестом на пельмени попробую, спасибо ) а оно получается крутое или нормальное?

а я на днях тестировала печку на предмет кулича по уже второму рецепту и надо же - получилось. конечно далеко не то, что печет бабуля, но лучше, чем ничего.
делюсь, вдруг кому-то пригодится:
Для первой закладки: 50г воды или молока, 4 яйца, 2 ст.л. воды, 6 ст.л. сливочного масла, 2 мерные чашки пшеничной муки, 2 ч.л. дрожжей

Для второй закладки: по 1/2 ч.л. соли и дрожжей, 1 ч.л. ванил.сахара, 4 ст.л. сахара, 1 мерная чашка пшеничной муки, 1/2 чашки изюма.

Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка - для опары, вторая - для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее.
ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. В форму установить лопатку тестомешателя. Заложить ингредиенты по рецепту и включить программу "Специальный хлеб". (я включила какую-то программу наугад, по той причине, что перевод у этих программ далек от моего понимания)
ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. После звукового сигнала внести вторую закладку. (муку аккуратнее надо ) Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст.л. воды. (я не добавляла) Включить программу выпечки "Спец. хлеб". (Не знаю, что это означает по рецепту , но я второй раз кнопку точно не нажимала)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.06 00:42. Заголовок: Re:


ДЕВОЧКИ ХЛЕБОПЕЧКА КАИЗЕР ОЧЕНЬ ПРОСТА В ОБРАШЕНИИ. ТУДА ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ МУКА НАЗЫВАЕТСЯ СИК ПАНГ МИХ УПАКОВКА МУКИ НА ОДИН РАЗ ВЫПЕЧКИ ТАМ ЖЕ И ДРОЖИ К НЕИ ПРИЛАГАЮТСЯ. УПАКОВКА НА ОДИН РАЗ ВЫПЕЧКИ ПРЕДНАЗНАЧЕНА СТОИТ 1.700. В ЛЮБОМ МАРКЕТЕ ЕСТЬ ТАМ НА ЗАДНЕИ СТОРОНЕ УПАКОВКИ НАРИСОВАНА ЭТА САМАЯ ХЛЕБОПЕЧКА КТО НЕ ЗНАЕТ.
КЛАДЕТЕ 2 ЯИЦА 170МЛ МОЛОКА НАЛИВАЕТЕ ВЫСЫПАЕТЕ ВСЮ ПАЧКУ ЕТОИ МУКИ И ДРОЖИ ТЕ ЧТО ВНУТРИ ПАЧКИ И ВСЕ ЗАЛОЖИЛИ ВСЕ В ФОРМУ И В ХЛЕБОПЕЧКУ ПОСТАВИЛИ И НАЖИМАЕТЕ НА ПРАВУЮ ОРАНЖЕВУЮ КНОПОЧКУ ПИСКНУЛО И ПОЯВИЛОСЬ ВРЕМЯ 3 ХАСА 10 МИНУТ И ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ ВЕСЬ ПРОЦЕСС. ПОСЛЕ ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ НАЧИНАЕТ ПИКАТЬ ЕТО ЗНАК ТОГО ЧТО МОЖНО ЛОЖИТЬ КАКИЕ НИБУДЬ ДОБАВКИ Я ЛОЖУ НАПРИМЕР ИЗЮМ И ОРЕХИ И ВСЕ ПОТОМ ОПЯТЬ ЗАКРЫВАЕТЕ И НИЧЕГО НЕ НАДО БОЛЬШЕ ТРОГАТЬ. КАК ИСПЕЧЕТСЯ БУДЕТ ОПЯТЬ ПИКАТЬ И ПОТОМ АВТОМАТИЧЕСКИ САМО ОТКЛЮЧИТСЯ.
ХЛЕБ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШИКАРНЫИ ПЫШНЫИ ВКУСНЫИ.
Я ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПЕКУ ДЛЯ СВОЕИ СЕМЬИ.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Авария



Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.06 23:04. Заголовок: Re:


wasabi Я по началу тоже ложила дрожжи поверх муки в хлебопечки и хочу сказать, что это в корне неправильно! Как только я начала перед закладкой разводить их в небольшом колличестве подслащёной тёплой воды,хлеб стал просто изумительный. Они должны подняться шапкой, как опара, потом добавляю эту смесь к основному тесту. Попробуйте, тем более, что ржаная мука сама по себе очень садит тесто.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
narlita
постоянный участник


Пост N: 90
Откуда: South Korea, Jeonju
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.06 03:03. Заголовок: Re:


Ни разу не видела хлебопечку, покажите что это за чудо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 199
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.06 03:58. Заголовок: Re:


narlita, а вот в этой темке гляньте ссылки :)
http://hamkke.fastbb.ru/?1-9-0-00002267-000-0-0-1154100740

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9282
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 15:54. Заголовок: только что испеченны..


только что испеченныи в хлебопечке "каизер" хлебушек. сегодня пекла из кукурузнои муки.хлеб получаетста мягкии, воздушныи, очень вкусныи.

рецепт выпечки давала выше, сеичас делаю маленькую правочку, там написала молока 170 мл. ето многовато, надо 130 мл. а так все то же. 2 яица, мука для выпечки етого хлеба и дрожжи, там же в пакете все. и на старт, печется ровно 3 часа 10 минут. пере нарезкои хлеба, дать ему чуток остыть, а то весь осядет.да и есть горячии хлеб не рекомендуют.приятного аппетита.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9283
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 15:59. Заголовок: вот так выглядит пак..


вот так выглядит пакет с мукои для выпечки хлеба в хлебопечке "каизер".стоит 2.300
думаю что из другои муки тоже можно испечь,просто надо взять такое же количество, в данном случае тут указано 380 грамм муки и 4 грамма сухих дрожеи, в следуюшии раз попробую, потом напишу как получилось


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10029
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 15:38. Заголовок: Девочки,вчера вперые..


Девочки,вчера вперые делала пигоди, тесто совсем не поднялось, грешу на дрожжи, срок их давно вышел, а под рукои других не было, в магазин лень было ехать, как думаете может быть причина в етом? а может пропорцию не ту сделала? на 0,5 л воды-половину чаинои ложки сухих дрожжеи, соль чуток и мука 4 стакана, ну и маслом помазала, как девочки научили, чтобы не прилипало.поставила на баклажки с горячеи водои и укутала еше в полотенце.
может что-то не так сделала? подскажите.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Пост N: 8197
Откуда: с далёкого- далёка
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 16:02. Заголовок: princessa а когда о..


princessa
а когда опару делали сахарку чуток не добавили?
ведь для брожения нужен сахар насколько я помню,
да и дрожеи мало положили,
а какими вы пользуетесь?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10030
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 16:43. Заголовок: elichka пишет: саха..


elichka пишет:

 цитата:
сахарку чуток не добавили?

нет, сахар не ложила, а дрожи использовала россииские, но очень старые, 2-х летнеи давности.
прочитала несколько постов девочек, которые хвалят турецкие дрожжи свежие, не сухие,думаю надо буду их приобрести, видела их как-то в хомпласе.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10031
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 16:44. Заголовок: elichka пишет: да и..


elichka пишет:

 цитата:
да и дрожеи мало положили,

А сколько надо ложить дрожжеи на 0.5л воды?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Пост N: 8198
Откуда: с далёкого- далёка
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 12:29. Заголовок: princessa пишет: А ..


princessa пишет:

 цитата:
А сколько надо ложить дрожжеи на 0.5л воды?


зависит от теста какое вы делать будете,
сдобу или просто?
я ложу на простое- чаиную ложку, на сдобу -полторы:))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10039
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 19:13. Заголовок: elichka пишет: я ло..


elichka пишет:

 цитата:
я ложу на простое- чаиную ложку

я и положила на простое тесто-одну чаиную ложечку,но что-то повидиму я делаю не так.
мне бы видеть процесс замешивания.надо идти к подругам, которые с тестом дружат и научится от них.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 2330
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 01:42. Заголовок: princessa пишет: я ..


princessa пишет:

 цитата:
я и положила на простое тесто-одну чаиную ложечку,но что-то повидиму я делаю не так.
мне бы видеть процесс замешивания.надо идти к подругам, которые с тестом дружат и научится от них.


Не могу сказать сколько воды,т.к. делаю на глаз. Но на 0,5 кг муки кладу 2 ч.л. дрожжей сухих турецких дрожжей. сахар ,когда не забуду кладу 1 ст. ложку. Соль 1 ст. ложку без горки.
Вообщем в тёплую воду всё кроме муки, и всю эту смесь заливаю в муку ,ну а там смотря на тесто. Чтоб месилось легко и не густое и не жидкое. В зависимости от консистенции добавляете муку. Помесили помесили и в одеялко,в тёплую комнату. 2-3 часа должно хватить,даже на старые дрожжи.
Ничего мудрённого здесь нет,думаю у вас получится.
Вот сегодня делала.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Baby
постоянный участник


Пост N: 1106
Откуда: От верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 13:55. Заголовок: Пегодя ИРИН@ пишет:..


Пегодя

ИРИН@ пишет:

 цитата:
на 0,5 кг муки кладу 2 ч.л. дрожжей сухих турецких дрожжей. сахар ,когда не забуду кладу 1 ст. ложку. Соль 1 ст. ложку без горки.
Вообщем в тёплую воду всё кроме муки, и всю эту смесь заливаю в муку ,ну а там смотря на тесто. Чтоб месилось легко и не густое и не жидкое. В зависимости от консистенции добавляете муку. Помесили помесили и в одеялко,в тёплую комнату. 2-3 часа должно хватить,даже на старые дрожжи.



а дальше? как раскатать тесто? какая начинка? сколько надо класть?
помогите советом, я чайник в этом деле

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10040
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 21:17. Заголовок: Девочки, купила сеич..


Девочки, купила сеичас пачку пица кару, там написано надо добавить водички 100 мл, а больше ничего не поняла? что еше надо добавлять туда? кто пользовался такои мукои? знаю что азиаточка, но ее сеичас нет на форуме, а мне надо ответ сеичас, фарш уже на готове, осталось дело за тестом, пигоди хочу сделать, сама дрожевое тесто пыталась сделать дважды, не получилось, вот и пришлось купить готовую смесь.
и еше, после того, как тесто готово, вернее замешано, надо ли чтобы оно постояло?надо ли его поставить в тепло или просто так оставить
заранее благодарю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 2329
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 00:31. Заголовок: princessa пишет: п..


princessa пишет:

 цитата:
пигоди хочу сделать, сама дрожевое тесто пыталась сделать дважды, не получилось, вот и пришлось купить готовую смесь.


Вышеназванная смесь ведь для пиццы,а не для пегодь.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Letta
постоянный участник


Пост N: 526
Откуда: Corea
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 02:11. Заголовок: princessa пишет: чт..


princessa пишет:

 цитата:
что еше надо добавлять туда?


ничего. делать по рецепту.
Скрытый текст




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Афанасия



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 19:54. Заголовок: princessa пишет: п..


princessa пишет:

 цитата:
пица кару, там написано надо добавить водички 100 мл, а больше ничего не поняла? что еше надо добавлять туда? кто пользовался такои мукои?


Я добавляю 100 мл теплого молока и быстренько замешиваю, потом закрываю крышкой плотно и в теплое место на полчасика. Но тесто из этой муки получается не очень, по сравнению с дрожжевым опарным.

Спасибо: 0 
Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10298
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 23:00. Заголовок: Афанасия пишет: Я д..


Афанасия пишет:

 цитата:
Я добавляю 100 мл теплого молока и быстренько замешиваю, потом закрываю крышкой плотно и в теплое место на полчасика.

Афанасия пишет:

 цитата:
Но тесто из этой муки получается не очень, по сравнению с дрожжевым опарным.

ага, уже убедилась.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 19667
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.09 21:50. Заголовок: наталка пишет: ..


наталка пишет:

 цитата:
Последнее нестареющее тесто

это какое такое нестареющее?...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 8578
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.09 01:48. Заголовок: ladn0 пишет: это ка..


ladn0 пишет:

 цитата:
это какое такое нестареющее?...


Это очень сдобное дрожжевое тесто..
Оно может пролежать в холодильнике до месяца, не портясь, поэтому называется нестареющее..


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
наталка
постоянный участник


Пост N: 3161
Откуда: Korea, Kvand ju
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.09 14:52. Заголовок: ladn0 пишет:это како..


ladn0 пишет:
 цитата:
это какое такое нестареющее?...

Можно,1 ст.л.дрожжей,соль немного,1 ст.молока,200гр.мягкого маргарина,2 ст.л.сахара и муку,чтоб получилось мягкое тесто и в кастрюле в холодильник.Чем дольше лежит,тем вкуснее.
Чольчанка пишет:

 цитата:
Это очень сдобное дрожжевое тесто..

Вкусное само тесто.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
joy
постоянный участник


Пост N: 845
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 15:51. Заголовок: Чольчанка пишет: ..


Чольчанка пишет:

 цитата:

Это очень сдобное дрожжевое тесто..
Оно может пролежать в холодильнике до месяца, не портясь, поэтому называется нестареющее

Ск-ко,примерно, уходит муки? Делала сосиски в тесте, тесто получилось как на слоенки.. наталка пишет:

 цитата:
Можно,1 ст.л.дрожжей,соль немного,1 ст.молока,200гр.мягкого маргарина,2 ст.л.сахара и муку,чтоб получилось мягкое тесто и в кастрюле в холодильник.Чем дольше лежит,тем вкуснее.

муки ушло ,где-то грамм 400... Мало?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 4689
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.09 15:49. Заголовок: наталка пишет: ..


наталка пишет:

 цитата:
чтоб получилось мягкое тесто и в кастрюле в холодильник

дрожжи тогда зачем
ведь в холодилке

тесто всё равно не поднимется

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 8583
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.09 16:02. Заголовок: Nigma пишет: дрожжи..


Nigma пишет:

 цитата:
дрожжи тогда зачем
ведь в холодилке

тесто всё равно не поднимется


Немного поднимается, во время выпечки, да и даже в холодильнике немного поднимается..
А само тесто на самом деле вкусное, правда жирноватое.
Из него очень вкусные пирожки получаются


наталка


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 4692
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.09 16:42. Заголовок: Чольчанка пишет: п..


Чольчанка пишет:

 цитата:
правда жирноватое.

а если граммы масла уменьшить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
наталка
постоянный участник


Пост N: 3164
Откуда: Korea, Kvand ju
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.09 09:24. Заголовок: Nigma пишет: а если..


Nigma пишет:

 цитата:
а если граммы масла уменьшить

А если граммы умен.наверное не такое вкусное получиться,незнаю я катала тонко и поэтому не было таким жирным.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Пост N: 8169
Откуда: с далёкого- далёка
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 01:22. Заголовок: смотри здесь ..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 486
Откуда: S.Korea , Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 01:57. Заголовок: скажите пожалуистав ..


скажите пожалуистав а сколько можно хранить дрожжи? и меня упаковка есть но им уже месяцев 8

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 2332
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 02:09. Заголовок: Miss Lee пишет: ска..


Miss Lee пишет:

 цитата:
скажите пожалуистав а сколько можно хранить дрожжи? и меня упаковка есть но им уже месяцев 8


На любой упаковке написан срок годности. Лично проверено на себе,если дрожжи закрыты и лежат в холодильнике,то даже просроченные можно употребить. А чтоб было наверняка,увеличьте чуть дозу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 4723
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 15:21. Заголовок: cute http://jpe.ru/..


cute

девочки в инете почитала отзывы про нестареющее-хрущёвское тесто,ч/з три дня кислить начинает ,кто то соду предложил положить что б не кислил,у вас по скоку оно лежит

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katalina
постоянный участник


Пост N: 1789
Откуда: Uzbekistan- South Korea, Tashkent-Uijeongbu
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 22:46. Заголовок: elichka http://jpe...


elichka а из какого теста.

наталка вот тесто замесила(нестареющее) проблемы были немного с маргариномчто-то он был в комочках вообще таять не собирался ну я его и паровую баню...а тесто должно быть по констинтенции рыхлым??? у меня оно немного рыхлым получилось, и ещё вот я положила 2 стл сахара оно не будет слишком сладким?ну и немного подсолила по вашему рецепту. и ещё есть вопрос а оно не быстро черствее? после приготоввления... вот ,столько вопросиков


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10059
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 16:26. Заголовок: Девочки, на днях куп..


Девочки, на днях купила турецкие дрожжи пакмая, подскажите пожалуиста, как ими пользоваться? сколько их надо ложить к примеру на 0.5 литра молока или воды?
и еше такои вопрос, если нет мерных весов, то как их измерить в граммах?заранее спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 2345
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 16:59. Заголовок: princessa пишет: Де..


princessa пишет:

 цитата:
Девочки, на днях купила турецкие дрожжи пакмая, подскажите пожалуиста, как ими пользоваться? сколько их надо ложить к примеру на 0.5 литра молока или воды?


Я на данный момент пользуюсь ими . На литраж воды сказать не могу,ну где то гр.700 воды,а на 0,5 кг. муки кладу 2 ч.л. дрожжей.

princessa пишет:

 цитата:
и еше такои вопрос, если нет мерных весов, то как их измерить в граммах


У меня тоже нет весов, я меряю кружкой и почти всё на глаз. В обычной кружке не большой и не маленькой,должно быть гр. 200-250.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10064
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 17:21. Заголовок: ИРИН@ http://jpe.ru..


ИРИН@ ИРИН@ пишет:

 цитата:
У меня тоже нет весов, я меряю кружкой и почти всё на глаз. В обычной кружке не большой и не маленькой,должно быть гр. 200-250

я имела ввиду как отмерить живые дрожжи в граммах, а так тоже все измеряю мернои кружкои.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 5341
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 22:57. Заголовок: Девочки, очень прошу..


ХЭЛП!!
Девочки, очень прошу, помогите, научите делать вкусную пиццу!!!!
Не будьте жадинами, научите, а?
Я столько продуктов извела, и ни один вариант не подошел!
А пиццерия только на нас и работает... так и разорится недолга...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лара



Пост N: 292
Откуда: не далеко не близко, не высоко ни низко
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 23:11. Заголовок: берётся мука обыкнов..


берётся мука обыкновенная, маргарин за 900 бегон, 1,5 яйца кефир и сода гашеная.
150-200 гр марг накрошитьв муку, растереть добавить соль чуточку, налить стакан кефира и яйца соду загасить все перемешать и замесить не слишком крутое тесто, дать постоять, приготовить начинку любую, тесто сильно не месить и мять, запекать при 180 гр 20-30 мин
сама так делаю тесто получается слоенным , при разрезе будут видны слои.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лара



Пост N: 296
Откуда: не далеко не близко, не высоко ни низко
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 00:20. Заголовок: нужно раскатать тест..


нужно раскатать тесто 1 см, в края зищипать сыр хорошенечко чтобы не раскрылся край при выпечке, положить заранее приготовленный фарш.
Фарш:колбаса, грибы лучше шампиньоны свежие, оливки черные, помидоры, болгарский перец,сыр,если любишь репчатого лука , все это мелко нарезать и размешать с майонезом, уложить на тесто и посыпать сыром как любишь, запекать при 180-190 градусах, 20-30 мин,
теста должно хватать на 2 пиццы, вторую можно остудить и заморозить потом надюне подогревать в микроволновке , режиж пицца.приятного вам аппетита.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 126 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 106
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал