АвторСообщение
анастасия
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 14:01. Заголовок: Дрожжи . Дрожевое тесто .


скажите как называются дрожжи (не сухие)
и где их можно приобрести

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 126 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 15:16. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
анастасия
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 15:26. Заголовок: Re:


так выяснила что дрожжи называются ист-только это какие
сухие или нет?
мне не сухие надо
и еще подскажите где они продаются-понятия не имею где их можно купить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 16:47. Заголовок: Re:


ист ето дрожи, драй ист ето сухие дрожи,
зайди в пекарню любую там спроси мы там покупали непомню как называются

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jeka-0505
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.05 11:59. Заголовок: Re:


дрожжи
ИСТ называется продается в emart или
в других больших матах

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.05 18:53. Заголовок: Re:


BAKING POWDER это что???купила...думала дрожжи,а тесто не поднимается...чего я купила-то?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.05 19:08. Заголовок: Re:


ИРМА пишет:
цитата
BAKING POWDER это что???
ето разрахлитель
и неждите неподнимется

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.05 22:38. Заголовок: Re:


elichka

МДЯ.....а его вообще для чего используют..просветите плизе!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.05 23:15. Заголовок: Re:


ИРМА пишет:
цитата
его вообще для чего используют
делает тесто более пышным легким и пузырчатым ,
добавляют и с дрожами вместе и с содой
только чуток немного

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.05 23:17. Заголовок: Re:


сеньера Ритуза



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 00:50. Заголовок: SOS . научите делать дрожжевое тесто .


Прошу о помощи. Я очень люблю все печеное, но у меня кроме кексов и печенюг, ничего больше не получается, если есть такая возможность научите меня делать дрожевое тесто, а то у меня какие-то кирпичики получаются . Спасибо все кто поможет.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 00:56. Заголовок: Re:


а как вы делаете дрожевое тесто? напишите может чем помогу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 00:59. Заголовок: Re:


в темке про торты и печеное на последней странице я писала рецепт теста
у меня получилось сразу и очень мягкое и воздушное,попробуйте

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 01:17. Заголовок: Re:


elichka

Я пробовала. ну не получается. У меня оно во второй раз не поднимается и внутри мокроватое что ли, а когда остывает изделием убить наверно можно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 01:22. Заголовок: Re:


NataX пишет:
цитата
У меня оно во второй раз не поднимается
подждите вы пробовали по тому рецепту?
если да то я после холодильника его не обминала, ненужно
просто лепила булки и на противень
а чтоб не липло я руки маслом смазала
давала растоятся минут15-20 и в духовkу
вот там оно очень сильно поднималось


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 01:34. Заголовок: Re:


Смотря что печь собираетесь, то и рецепты разные. Ежели пирожки, то можно без яиц, тесто чуть по-круче, а на сдобу лучше только желтки, тесто мягкое. Маргарин всегда надо класть мягким, но не топлённым, плюс ложка растительного масла, чтобы лучше месилось и пеклось. Дрожжи разные перепробовала, остановилась на французких сухих. Опару ставлю на молоке, плюс соль, часть сахара, ложка муки, ёмкость не закрываю. Подойдёт, в тазу мешу яйца, остальной сахар( если сладкая выпечка), пекарский порошок, жиры( то бишь, маргарин, масло), опара, затем мука. Мука в Кореи хорошая, просеиваю лишь для мягкой сдобы. Месить долго, муку сразу всю не сыпать, по частям: вначале тесто может показаться слишком жидким, но это иногда обманчиво, если *ударить* 400 раз. Т.е. считать каждый переворот руками теста, около 5 минут. Когда оно будет отставать от рук, тазика, будет единой массой, то можно поставить в тёплое место, накрыв толстым полотенцем в 2-3 слоя. Следить, чтобы тесто не прокисло, иначе кирпичики и получатся. При хороших дрожжах и тепле оно поднимается через час, увеличиваясь раза в три, обмять, подождать ещё столько же, разделать, положить на противень, опять закрыть полотенцем, нетяжёлым. Выдержать в тепле, когда при лёгком нажатии пальцем тесто быстро обратно приобретает свою форму( ямочка на глазах изчезает, как если бы надавить на губку), то можно и в печь. Если не мажете перед этим меланжем, то потом желательно смазать сл. маслом или хорошим маргарином.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 01:41. Заголовок: Re:


ROBIN пишет:
цитата
поставить в тёплое место,

вот здесь для меня поподробней пожалуйста, какое это должно быть местоROBIN пишет:
цитата
Следить, чтобы тесто не прокисло

и тут тоже, как так прокисло?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 02:01. Заголовок: Re:


Вы решили месить тесто .т.е. уже тёплый маргарин, опара, яйца тоже желательно за несколько часов до этого выложить из холодильника. Если дома тепло, то после замеса некоторые ставят ёмкость в одеяло( тёплые старые вещи). Я иногда не ленюсь, достаю большую кастрюлю, наливаю воды, немного, грею на газу, ставлю *ромашку*-подставку для пароварения, затем ёмкость с тестом, чтобы не касалось горячей воды, закрываю тканью, полотенцем. Летом тесто может прокиснуть за 2-3 часа. Иногда это случается если дрожжей избыток или делали на слишком кислом молоке, простокваше. У прокисшего теста острый запах, большые и частые пузыри подъёма, после обминания оно обычно не поднимается, густота меняется. Поэтому я проверяю тесто каждый час. Тесто может прокиснуть и в холодной среде, если стоит долго. Современные дрожжи могут нормально поднять тесто при благоприятной температуре за 2 часа.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 11:37. Заголовок: Re:


NataX

тесто на пирог: 1 стакан тёплого молока+15 гр.разведённых дрожжей, 1.5 ст.ложки сахара, 1.5 яйца и 0.5 яйца оставляем на смазку, 0.5 ч.ложки соли. жидкость размешать и добавить 2.5-3 ст.муки. замесить тесто,перед окончанием замеса добавить 2 ст.ложки раст .масла. поставить в тёплое место на 3 часа. через 1-1,5 часа сделать обминку. если пирог сладкий-добавить немного больше сахара.тесто месить движением снизу вверх.перед начинкой ещё раз сделать обминку,разложить начинку и поставить на расстойку минут на 30. этот вариант подходит как для открытого так и закрытого пирога.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 11:56. Заголовок: Re:


NataX

тесто на булочки : 3/4 ст.тёплого молока+15 гр.дрожжей, смешать, добавить 3 ст.ложки сахара, 1 ст.муки. поставить опару в тёплое место на 1.5 часа. тесто оседает-опара готова.в неё добавить 1/4 ст.молока, 2/3 ч.ложки соли, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, всыпать 1,5-2 ст.муки.замесить тесто до эластичности, добавить 5 ст.ложек раст.масла.замешивать до полного соединения масла с тестом снизу вверх. поставить в тёплое место на 2 часа.сделать обминку,можно добавить изюм,орехи,сформировать булочки , смазать яйцом,поставить на растойку минут на 20-30.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.05 13:27. Заголовок: Re:


alina пишет:
цитата
15 гр.дрожжей

скажите,пожалуйста, а как отмерить эти 15 гр. дрожжей?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.05 23:08. Заголовок: Re:


Дракоша

я кладу «на глаз»,стол.ложку,корейскую, и использую ихние же дрожжи

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.05 23:11. Заголовок: Re:


ROBIN

alina

скажите , пожайлуста , а можно из дрожжевого теста делать пончики ?

или на пончики другое тесто надо ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.05 17:50. Заголовок: Re:


sima

по моему пончики только из дрожжевого теста и делают

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.05 19:25. Заголовок: Re:


alina пишет:
цитата
по моему пончики только из дрожжевого теста и делают

Не всегда.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.05 19:57. Заголовок: Re:


Понятие пончик такое расcтяжимое... Вобщем-то, можно без дрожжей, больше разрыхлителя, только свежего, иначе вкус неприятный. А кто пробовал из местных полуфабрикатов? Состав не читала, но, как поняла из инструкции, после замеса и формирования нужно дать постоять.
Вспоминаю калининградские пончики моего детства, то это в первую очередь запах дрожжевого теста.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
сеньера Ритуза
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.06 23:19. Заголовок: Re:


хозяюшки!
напишите пожалста в пропорциях и поподробней ,как сделать тесто на пирожки?
дрожжевое оно или нет?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.06 02:45. Заголовок: Re:


сеньера Ритуза пишет:
цитата
напишите пожалста в пропорциях и поподробней ,как сделать тесто на пирожки?
дрожжевое оно или нет?

тесто на пирожки можно и на кефире делать . А дрожжевое вы обязательно сами хотите сделать? Из смеси для пиццы тоже хорошо получается, и пирожки, и беляши

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Damochka
постоянный участник


Пост N: 651
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.07 02:39. Заголовок: Re:


Aziatochka пишет:

 цитата:
Из смеси для пиццы тоже хорошо получается, и пирожки, и беляши


на воде или кефире?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Пост N: 1440
Откуда: Ильсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.07 16:21. Заголовок: Re:


Damochka
насчёт кефира-не знаю, но на воде или молоке хорошо получается)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Damochka
постоянный участник


Пост N: 652
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.07 21:23. Заголовок: Re:


Aziatochka спасибо ,попробовала на воде,получилось оченннььь вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4987
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 22:22. Заголовок: Re:


Aziatochka пишет:

 цитата:
Из смеси для пиццы тоже хорошо получается, и пирожки, и беляши

а можно из етои самои смеси сделать мяснои пирог?и еше сладкии, если добавить сахарку?а булочки?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
сеньера Ритуза
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.06 14:50. Заголовок: Re:


Aziatochka пишет:
цитата
смеси для пиццы тоже хорошо получается, и пирожки, и беляши


спасибо,я наверное так и буду делать!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ТАНЮСЯ
постоянный участник


Пост N: 13
Откуда: KOREA, seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.06 03:17. Заголовок: Re:


тесто на пирожки.
на 2к гмуки:
берем 1,5кг муки размешиваем с 1литром кипяченой теплой ,(водои в которой педварительно разводим 1ст.л соли и 1,5 -2ст.л дрожей).подождать когда тесто хорошо поднимется.
затем добавить туда 2-3ст.л сахара,0,5 пачки мягкого маргарина(не в коем случае не растопленного),можно пару ст.л сухих сливок,2яйца,и 1ст.л майонеза(не знаю раньше не дабовляла,но недавно позвонила маме ,она где то этот прикол с майонезом поймала),1 ст.л раст.масла.затем все это хорошо перемешать.дать поднятся тесту 4-5 раз.готово.
тесто может подниматся долго,но обязательно подождите,иначе не получится пышной выпечки.
вчера пекла первый раз с майонезом .обалденно получилось.
приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
луна и грош
Мы вмYESте!


Пост N: 206
Откуда: Корея, Инчон
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.06 08:11. Заголовок: Re:


Девочки, подскажите может кто помнит рецепт крема с использованием манки, я его на медовый всегда делала, а тут позабыла((

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 258
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.06 02:37. Заголовок: Re:


луна и грош пишет:

 цитата:
рецепт крема с использованием манки, я его на медовый всегда делала, а тут позабыла


Я вот тоже никак не могу вспомнить этот рецепт крема из манки, помню что надо кашу сварить и лимон один выжать, а потом в миксере все взбить, а вот точно как кашу варить на воде или на молоке, сахар, масло надо или нет не помню подскажите кто знает точный рецепт крема

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Julia
а я-маленькая бяка


Пост N: 1550
Откуда: Корея, Ансан
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.06 06:18. Заголовок: Re:


луна и грош
Элькин,специально для тебя.
Крем:растереть 300 гр.сливочного масла с 1.5 стаканами сахара.Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 ст.ложек манки.Кашу остудить.Натереть на тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.Туда же положить взбитое масло с сахаром.
Крем хорошо взбить и поставить в холодильник на 20 мин.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lovely
постоянный участник


Пост N: 250
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.06 16:19. Заголовок: Re:


девочки а на ПЯН-СЕ какое тесто идет.просто дрожжевое как на пирожки или нет?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
gorozhanka
постоянный участник


Пост N: 390
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 15:53. Заголовок: Помогите сделать крокодила!


Дорогие кулинарки, была сражена крокодилом в исполнении
Азиаточки и многих других. Вот он
и крокодил

Очень хочу малышам на праздник сделать - но я полный профан в кулинарии.
Расскажите , как сделать это дрожжевое тесто к крокодилу!
(Если можно подробно- когда сыпать дрожжи, надо ли их залить теплой водой, сколько держать тесто.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mar'ya
Мы вмYESте!


Пост N: 1583
Откуда: Тилимилитрямдия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 16:18. Заголовок: Re:


gorozhanka
если как вы говорите профан ,лучше не морочится с тестом,а купите полуфабрикатную муку на пицу,туда по-моему надо добавить яйцо и воду(на пачке написано)и всё,очень вкусно получается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
gorozhanka
постоянный участник


Пост N: 391
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.07 16:33. Заголовок: Re:


Спасибо за совет! Именно тесто меня больше всего смущает, да и время хочется съэкономить. По-корейски это пица-кару?
А как быть с дрожжами, если это дрожжевое тесто, то наверно нельзя сразу печь- надо , чтоб тесто взошло...Или можно сразу порошок смешать с яйцом-водой - и раскатывать тесто?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 126 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 109
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал