АвторСообщение
Аманка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.05 01:14. Заголовок: Панчаны(밑반찬) :Фаршированный кальмар, пуго юри, сухой кальмар, гольбени


Девочки,напишите ,кто знает рецепт ,пжалста.В поисковике кое-что нашла,
но это не подходит.Мне нужен рецепт холодной закуски-фаршированные тушки ,резанные колечком.
Выручайте,очень надо... [IMG SRC=/img/sm11.gif]

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 82 , стр: 1 2 3 All [только новые]


kapitoshka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.03 04:12. Заголовок: Салатик из мельчи и сухих креветок .


девочки помню то уже обсуждалась эта тема-но тогда у нас всегда мама такие закуски делала а сейчас неделает что -то.а я балда рецепт не записала.девочки пожалуйста не сочтите за труд повторите пожалуйста этот рецептик

Спасибо: 0 
Ответить
yuna



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.03 04:32. Заголовок: Re: салатик из мельчи


я так делаю:на 1 стакан мёльчи.1 ст.ложка соджю,1ст.ложка сахара,1ст.ложка мульёт,1чайная ложка соевого соус.,чуть-чуть кунжутного масла.всё это смешать в чашке,добавить туда мёльчи(если сильно солёные,то перед приготовлением промыть и на друшлак),перемешать всё.2)на разогретую сковороду чуть раст.масла,добавить всё и обжаривать на оч.медленном огне,не долго.пока все обжаривается добавить нарезанный стручковый переч,чеснок где-то 2-3головки.выключить сковороду и добавить кунжутное семя.приятного аппетита

Спасибо: 0 
Ответить
kapitoshka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.03 05:02. Заголовок: Re: салатик из мельчи


yuna пишет:
цитата
ст.ложка соджю
это что?то что алкоголь?

Спасибо: 0 
Ответить
yuna



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.03 06:18. Заголовок: Re: салатик из мельчи


kapitoshka
да,то что алкоголь,но вы не пугайтесь с одной ложки не опьянеете.это я в корейской книге ресептов нашла.можно не добавлять конешно,но я всегда добавляю,наверное так надо раз написали?

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.03 08:40. Заголовок: Re: салатик из мельчи


я делаю так:
в глубокую сковороду наливаю
примерно2 ст ложки «муль-Ёта»
2 ложки «канджан»
1 ложку «кочуджана»
1 ложку сахара (бежевого цвета)
всё это довожу до кипения на медленом огне, бросаю туда слегка промытые «мёлчи» со стакан или полтора и быстро перемешиваю, выключаю газ, добавляю немного молотого чеснока и кунджута и всёёё
смесь должна получится без жидкости и можно есть как закуску
кстати если брать очень мелкие «мелчи.» то получится вкуснее

попробуйте и мой вариант, надеюсь понравится

Спасибо: 0 
Ответить
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.03 09:55. Заголовок: Re: салатик из мельчи


sima пишет:
цитата
канджан»
sima пишет:
цитата
муль-Ёта
Что это? Объясните пожалуйста для тех кто не догоняет!

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.03 10:40. Заголовок: Re: салатик из мельчи


Для Дианочка: КАНЖАН это соевый соус продаётся в бутылке чёрного цвета, есть кук канчан его только употребляют для супов, а есть чин канчан его употребляют при приготовлении закусок. МУЛЬ ЁТ он же юритан он продаётся в пластиковой бутылке имеет светло жолтый цвет а есть и тёмно жолтого цвета. Вобщем имеет сладкий вкус напоминающий мёд.

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.03 11:39. Заголовок: Re: салатик из мельчи


Natali
точно , точно спасибо за подмогу
Дианочка
«канджан» -соевый соус, черный и немного вонючий
«муль ёт» сироп, но ооочень густой,

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.03 23:00. Заголовок: Re: салатик из мельчи


А мельчи это такая маленькая высушенная рыбка ? ( у меня муж ее с пивом трескает) Ее на салаты надо?

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.03 23:10. Заголовок: Re: салатик из мельчи


Для Галченок: Да, скоре не для салатов а для приготовления закусок по кор. панчан. Чем мельче тем вкуснее. А рыбёшка покрупнее что, её в основном в супы ложат.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 01:32. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


yuna
sima
A для сухих креветок эти рецепты подойдут?


Спасибо: 0 
Ответить
yuna



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 01:42. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


1913
вот ресепт симы может подойти,точно не знаю.но мне кажется что там другой ресептик.

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 04:00. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


1913

да , подойдет, только немного, совсем чуток воды налить надо, а можно и не доливать , если вы любите когда хрустит
кстати перед жареньем, креветки просейте через сито, а то крошки потом при жаренье дают не очень приятное для глаз месиво
из сухих креветок ещё вкуснее

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 04:19. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


sima


подскажите что за сахар Вы добавляете в мельчи бежевого цвета как он обзывается......




Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 04:27. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


Для TatA: По нашенски он называется сырец, тоесть не отчищенный сахар. Продают в любом мате.

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 04:42. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


TatA

а ответ уже есть
кстати когда будете покупать то смотрите на цвет обязательно (обычно продают в прозрачных пакетах), бывает вообще темно- коричневого цвета, его не надо, а нужен такой золотисто-бежевого
его ещё можно употреблять с кофе или чаем, говорят он более полезнее чем белый сахар

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 04:53. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


sima
Спасибо за подробности.
А про сахар - любопытно, чем тёмно-коричневый хуже?

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 05:07. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


1913
не знаю чем он хуже, но его обычно редко употребляют,
мы его например используем когда делаем «якс(ш)ик» (сладкий рис с добавлением изюма и другого прочего)
а ещё его используют в «хот-догах», блинчики из рисовой муки, жаренные в масле, обычно продают на базарах в зимнее время

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.04 08:47. Заголовок: пуго ёри


1)пуго кук
пуго замочить в воде примерно 1-2 мин.потом выжать и заправить с 1ложкой чам кирыма с 3мя зубчиками маныля(чеснок должен быть размельчанный)потом на на ненгби слехга поджарить и залить водой(можно добавить конгнамуль).и когда закипит залить два сбитых яйца.
потом один па и половинку тубу потом соль,канджанг и согоги тасиду по своему вкусу(можно добавить горький или не горький перец)
2)пуго кимчи кук
все также сварить как на 1ом примере только добавить кимчи
3)пуго камджа кук
всё также варить как на первом примере,только в конце добавит картошку
4)пуго миёк кук
пуго замочить на 1-2 минуты потом выжать и заправить с 2ложкой чам кирыма с 3мя зубчиками маныля(чеснок должен быть размельчанный)потом на на ненгби слехга поджарить,после закинуть уже замоченный миёк тоже поджарить и залить водой.потом соль ,канджанг и согоги тасиду на свой вкус.

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.04 09:02. Заголовок: Re: пуго ёри


пуго панчан
пуго мешаем с чоджаном,потом нарезать один перец ,один па ,2-3 зуб чеснока, затем добавить по вкусу мат согым и чамкирым ,кэ согым чуть-чуть муль ёт и чуть чуть кочуджана всё хорошо перемешать и панчан готов.

Спасибо: 0 
Ответить
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.04 10:24. Заголовок: Re: пуго ёри


olga
я своему делала такой панчан,не проконал...Говорит пуго кук лучше.

Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.04 13:03. Заголовок: Гольбе-ни!!!!!


Задавала уже этот вопрос в теме про морепродукты, но никто не ответил Неужели никто не знает? Ответьте кто-нибудь!!!

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.04 19:13. Заголовок: Re: пуго ёри


Для Lesyush@: у меня муж обажает даже соседям нравиться.Я даже сух. оджинъо заправляю таким способом. этот панчан для меня как хэ,А ты попробуй из сух оджинъо.только оджинъо нарезать нужно(я режу квадратиками 2на2см.) или купить уже нарезанный.ВсЁ также заправить как пуго,только уксуса чуть чуть добавить и один лук нарезать нужно.
Вообще пуго кук большинство кушают после сильного питья... полезно..кишки раслябляет наверное... суль могку,наджунгъэ пуго кук могку-соги пуллинда

Спасибо: 0 
Ответить
raduga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.04 20:51. Заголовок: Re: Гольбе-ни!!!!!


Незнакомка, а какой вопрос то был?

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.04 21:04. Заголовок: Re: Гольбе-ни!!!!!


raduga пишет:
цитата
Незнакомка, а какой вопрос то был?
сложно,конечно,догадаться ,но ....думается мне....девушка просит рецептик приготовления

Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.04 22:28. Заголовок: Re: Гольбе-ни!!!!!


Для Лора: Да, как вы догадались? Я просила рецепт. Неужели никто не знает?
Для raduga: в теме «Морепродукты» был последний вопрос - мой...

Спасибо: 0 
Ответить
erimpi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.04 23:21. Заголовок: Re: пуго ёри


olga пишет:
цитата
пуго мешаем с чоджаном
чоджан ? что это такое?

Спасибо: 0 
Ответить
Lesyush@



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.04 04:18. Заголовок: Re: пуго ёри


olga пишет:
цитата
Вообще пуго кук большинство кушают после сильного питья... полезно..кишки раслябляет наверное... суль могку,наджунгъэ пуго кук могку-соги пуллинда

ага,плавали-знаем
а с кальмаров своему делаю,очень нравится.Я кальмар сухой и уже резанный полосками покупаю на рынке.Вот только уксус не добавляю,мой уксус неочень.

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.04 04:58. Заголовок: Re: пуго ёри


девушки , а можно все рецепты ещё раз с использованием русских слов?
зву4ит так вкусно , но 4ё с 4ем фиг поймёшь:)

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.04 06:27. Заголовок: Re: пуго ёри


mauiri пишет:
цитата
зву4ит так вкусно , но 4ё с 4ем фиг поймёшь:)

Точно! А так хочется и нам , не знающим корейский попробовать!

Спасибо: 0 
Ответить
sv



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.04 12:15. Заголовок: Re: Гольбе-ни!!!!!


Для Незнакомка
Сама я их никогда не готовила, но была в щиктане, где подают гольбени в самом разнообразном виде. Мне лично понравились блинчики «пучинге» с ними , остальные ингредиенты как обычно или по вкусу ( гольбени должны быть предварительно отварены),так мне показалось, сколько варить не знаю, но мясо у них довольно пружинистое, а вкуса у мяса собственного нет, оно принимает вкус от остальных продуктов, ещё был мучим с ними и «бучу» - это джусай, зелёная такая травка, супчик по типу «двенджяна», ещё было что-то я уже забыла. Мне кажется здесь можно импровизировать. Наверное, не слишком подробная информация. Желаю удачи в приготовлении. Надо будет нашу маму спросить, как узнаю, отпишу.

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.04 12:38. Заголовок: Re: пуго ёри


Для erimpi: мм...чоджанг это красный-горько-кисло-сладкий соус из кочуджангъа делаеться.можно купить в супэр-маркетах.
для mauiri:
для Галченок:
и для кто чобо с хангук малем:
пуго-сушонный ментай
канджанг-соевой соус чёрного цвета на вкус салёный
камджа- картошка
чам кирым -куржутное масло
маныль-чеснок
миёк-морская капуста
па-зелённый толстый лук
ненгби кастрюля
конгнамуль-ростки гороха
согоги тасида-приправа из говядины
матсогым -вкусная соль
кэ согым-размельчаные куржутные семена
мульет-густая сахарная жидкость
панчан-салат
кочуджан- густой горько-красный соус сделанный из красного перца и д.т
И потом -чоджанг,кочуджан,канджан,мат согым,мульёт, чамкирым,маныль,согоги дасида мёльчи тасида,краный перец,чёрный перец,чэпи кару, сенган,любой экжот(рыбный соус), сахар или сахарин- это основные специи и овощи корейской кухни.






Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.04 22:24. Заголовок: Re: пуго ёри


olga
Спасибо!

Спасибо: 0 
Ответить
andrysha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.04 11:11. Заголовок: Re: Гольбе-ни!!!!!


Незнакомка

Их в магазинах в готовом ввиде уже продают. Только заправить и все готово. При приготовлении кимчи-чиге добавьте их. Вкуснее будет.

Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.04 05:29. Заголовок: Re: Гольбе-ни!!!!!


Для sv: Спасибо, ну хоть кто-то ответил... Видно наши не едять такое...Буду ждать еще рецепты... А вообще меня интересует именно гольбени муччим.
andrysha: Я знаю, что из в магазине в консервах продают, ты меня чо савсем за принял что-ли? Вся суть и заключается в том, как это заправить! Мне нравится, как это делают в Хопах, в виде закуски к пиву... А про кимчи тиге в первый раз слышу, что их туда добавлять можно... Но все равно спасибки.

Спасибо: 0 
Ответить
andrysha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.04 07:19. Заголовок: Re: Гольбе-ни!!!!!


Незнакомка пишет:
цитата
Мне нравится, как это делают в Хопах, в виде закуски к пиву

Я честно сказать не любитель пива, а как эта закуска называется в хопе. Надо попробовать.

Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.04 12:49. Заголовок: Re: Гольбе-ни!!!!!


Для andrysha: А она так и называется «гольбенни муччим», если мне не изменяет память... Давно там не была

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.04 12:59. Заголовок: Re: Гольбе-ни!!!!!


Незнакомка
берете банку с этими штуками, сливаете воду
шинкуем овощи - капусту кочанную(её шинкуйте потоньше, а то будет горчить), огурцы, лук репчатый,
шинкуем также грушу и перец (можно и горький и не горький )
все смешиваем , добавляем кочуджанг, уксус, кунжутное семя , сахар, соль, немного мивона, красный молотый перец ,
чеснок
подавать сразу, пока не вышел сок
ПС завтра посмотрю ещё раз, что сама написала , может что забыла из ингридиентов (это хоть по русски написала )

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.04 17:27. Заголовок: Re: пуго ёри


Для olga: Дорогая,огромное спасибиссимо тебе за рецепт супца... мой привереда слопал всё,да потом ещё и друзьям своим нахваливал.....Блин,боюсь ща повадятся...на халяву....

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.04 02:12. Заголовок: Re: пуго ёри


Для Лора: на здоровье....

Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.04 12:41. Заголовок: Re: Гольбе-ни!!!!!


Для sima: Ой, что-то проглядела ваш ответ! Спасибо за рецепт, надо попробовать по вашему. Только вот на вас вся надежда, больше никто ето и не готовит видать... Еще раз спасибо!

Спасибо: 0 
Ответить
AvvA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.04 10:10. Заголовок: Re: пуго ёри


В номер два, где с кимчи, яйцо тоже , или мож не надо?

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.04 00:54. Заголовок: Re: пуго ёри


Для AvvA: по своему желанию....

Спасибо: 0 
Ответить
Ируня



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.04 11:29. Заголовок: научите готовить...


подскажите как готовят маленьких рыбок они сладковатые на вкус...
низнаю как называется к сожалению:(
точнее они сами соленые продаются:) а в соус мульёт добавляют вроде....

Спасибо: 0 
Ответить
mar’ya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.04 02:40. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


Ируня
я делала по simenomy рецепту (на первой страничке рецепт),мульёт лила чуть больше,и делала также из мелких
крeветок , моему понравилось.

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.04 23:29. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


А я сначала мёльчи жарю на сковородке с сигёнгъюпотом добавляю приготовленый соус и через 2 минуты выключаю...: вот попробуйте мой рецепт...
прежде чем жарить я приготавливаю соус...
на чашку(для паби..)я заливаю одну третью часть муль ёта,1ст.лож.чеснока,3ст.лож. чам кирыма(куржутное масло),3-4ст.лож.чин канджана,пол стол.лож куржутных семен..3-4стол.лож воды..теперь всё хорошенько перемешать...
((если хотите можно добавить 1 ст.лож кочуджана..))теперь жарим мёльчи...
на сковородку наливаем растительное масло примерно 2-3ст.лож.затем..примерно одну чашку(для супа) мёльчи.затем жарим на маленьком огне примерно 2 минуты..в течение 2минут нужно постоянно мешать...
после заливаем соус и опять жарим 2минуты на очень маленьком огне... тоже самое после как залили соус нужно хорошенечко мешать ...после выключить и переложить на контейнер...
таким способом можно и креветки(суш.сэу) приготовить.

Спасибо: 0 
Ответить
Ируня



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.04 23:55. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


Для olga: спасиба:)
обязательно попробую ваш рецепт:) только вот
olga пишет:
цитата
1ст.лож.чеснока

это как? сушеный какой-то или вы режете его мелко?


olga пишет:
цитата
сигёнгъюпотом

Оль а что это такое?
olga пишет:
цитата
чин канджана

это соевый соус?

А еще вопрос...вы не знаете сколько можно хранить соевый соус открытым? У нас стоит года полтора наверное лучше наверное купить свежий? вообще «использовать до» дата на нем стоит февр. 2005 год.

Спасибо: 0 
Ответить
raduga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.04 05:06. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


Для Ируня: сигёнгъю это растительное масло, а чин канджан это разновидность канджана.

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.04 05:12. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


Для Ируня:Ой сколько вопросов...так чеснок... конешно долженбыть уже надавленный ...ну примерно это будет 4-5 зубчиков..
сигёнгъю это растительное масло я пользуюсь с кукурузным..он меньше воняет..
чин канджан-да это соевый соус..полтора года ничего страшного этот соус очень салёный и в основном не должен портиться..если до 2005года значит непереживайте..




Спасибо: 0 
Ответить
Аничка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.05 03:24. Заголовок: Re: пуго ёри


а я пуго гук так варю:в хол воду-пуго,тэпа(крупно порезать),карын маныль чокым,можно му(полукругами),закипит-добавить тащиду,канджян,мивон,кочукару,взбитые яйца,чам кирым(всё по вкусу).Варить минут 8-10.Очень быстро и вкусно,мой говорит-можно пугогук чанса ааткрывать уже
P.S.Если с му-резать тонко,без му-тоже вкусно.
Приятного аппетита
P.S.С тащидой не борщите-1 ст.л.на среднюю кастрюльку,канджана тоже не много-2-4ст.л.,если не солёно,лучше досолить солью.

Спасибо: 0 
Ответить
AnEka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.05 05:02. Заголовок: Re: Фаршированный кальмар(подскажите рецепт).


Аманка
Готовь кальмары по любому из наиденух рецептов.А уже остывшие кальмары режь колечками..

Спасибо: 0 
Ответить
Аманка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.05 06:36. Заголовок: Re: Фаршированный кальмар(подскажите рецепт).


AnEka
Мне нужен сам фарш, как их потом резать ,думаю и ребенку ясно.

Спасибо: 0 
Ответить
AnEka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.05 06:57. Заголовок: Re: Фаршированный кальмар(подскажите рецепт).


Аманка
Вы же в поисковике нашли много рецептов,вот и выберите любои.Хоть с рисом,хоть с картошкои,мясом,грибами.Да можно и самои что-нибудь придумать.

Спасибо: 0 
Ответить
Аманка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.05 08:23. Заголовок: Re: Фаршированный кальмар(подскажите рецепт).


AnEkaAnEka пишет:
цитата
Вы же в поисковике нашли много рецептов,вот и выберите любои

Аманка пишет:
цитата
В поисковике кое-что нашла,
но это не подходит.Мне нужен рецепт холодной закуски

Лучше бы рецептик мне подкинули,чем тему засорять.

Спасибо: 0 
Ответить
AnEka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.05 09:25. Заголовок: Re: Фаршированный кальмар(подскажите рецепт).


Да просто с любым фаршем можно как горячее блюдо,как холодную закуску.
Но для хол.зак-к больше подойдёт для начинки,паштет,но его в Корее трудно наити,если только в рус.магазинах.

http://kuking.net/1_2074.htm

Спасибо: 0 
Ответить
AnEka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.05 09:47. Заголовок: Re: Фаршированный кальмар(подскажите рецепт).


Кальмары, фаршированные грибами и креветками
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.

Продукты:
кальмары - 1,2 кг
грибы белые вареные - 180 г
креветки мороженые - 120 г
яйцо перепелиное вареное - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 1/2 стакана
зелень петрушки и базилика - 40 г
перец белый молотый, соль - по вкусу
палтус копченый - 120 г
крабы - 60 г мяса
маслины - 10 шт.

Обработанные тушки кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты с момента закипания.
Для фарша вареные грибы и креветок, яйца, лук мелко порубите, добавьте соль, перец, мелко нарезанные базилик и петрушку, заправьте майонезом.
Тушки кальмаров обсушите, наполните фаршем, уложите на блюдо, оформите маслинами, креветками, филе палтуса, мясом краба и зеленью.

Спасибо: 0 
Ответить
вот



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.05 11:44. Заголовок: Re: Фаршированный кальмар(подскажите рецепт).


я думаю имелся в виду тот кальмар который в Кореи на рынке продаёться.мне тожн очень нравиться и интересно из чего фарш делают...что рис понятно а вот что там ещё ложат??

Спасибо: 0 
Ответить
AnEka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.05 23:19. Заголовок: Re: Фаршированный кальмар(подскажите рецепт).


вот пишет:
цитата
я думаю имелся в виду тот кальмар который в Кореи на рынке продаёться.мне тожн очень нравиться и интересно из чего фарш делают...что рис понятно а вот что там ещё ложат??

Тогда нужно узнать,как это блюдо называется по кореиски,и поискать на кор.саитах.
Я не знаю как называется блюдо,а то-бы поискала.


Спасибо: 0 
Ответить
minutka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.05 23:28. Заголовок: Re: Фаршированный кальмар(подскажите рецепт).


это блюдо называется ,,оджинъо сундэ,, на корейских сайтах много рецептов

Спасибо: 0 
Ответить
AnEka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.05 08:20. Заголовок: Re: Фаршированный кальмар(подскажите рецепт).

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.05 09:13. Заголовок: Re: Фаршированный кальмар(подскажите рецепт).


ммм мащикетта

Спасибо: 0 
Ответить
Аманка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.05 12:57. Заголовок: Re: Фаршированный кальмар(подскажите рецепт).


AnEka
Спасибо.Это то,что было нужно.

Спасибо: 0 
Ответить
вот



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.05 08:47. Заголовок: Re: Фаршированный кальмар(подскажите рецепт).


сделала.по-корейски.мужу очень понравилось.единственное что не правильно сделала это оказываеться перед тем как в кальмар фарш ложить надо его внутри мукой промазать а потом на пару варить.я мукой не помазала и поэтому фарш вываливался.....но в следующий раз буду знать....

Спасибо: 0 
Ответить
wasabi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.05 09:32. Заголовок: Научите, пожалуйста - не могу прочитать по-корейски


Прочитала и чуть не проглотила язык - научите, пожалуйста!!!!!!! Я по-корейски почти не читаю, а приготовить ну ооооочень хочется!!!

Спасибо!

Спасибо: 0 
Ответить
вот



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.05 10:30. Заголовок: Re: Фаршированный кальмар(подскажите рецепт).


вообщем я делала так.на 4 кальмара 200 граммфарша говядины 200 грамм (или один кусочек как продают)тубу с неё отжать воду грибочки 3-4 штучки(по корейски называються пёго посот) зелённый перчик 2-3 штучки 1-2 красного перчика (мелко порезать без семян) соевый росточки(продаються на рынке или в магазине )ченок (2-3 ложки потёртого)соль соевый соус.грибочки я перед тем как положить в фарш поварила на пару и соевые росточки тоже на пару поварила.потом всё это смешать в фарш.(грибочки и соевые росточки когда на пару повариш то получаються мягкие и их легко перетереть руками в фарш) кальмар внутри помазать мукой и потом наложить фарш только не до конца и закрепить деревянной зубочисткой варить на пару(фарш ложить не плотно а то я когда варила много вылезло фарша) варить10-15 минут.потом порезать на кусочки.

Спасибо: 0 
Ответить
AnEka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.05 22:18. Заголовок: Re: Фаршированный кальмар(подскажите рецепт).


вот
Немного добавлю.Резать кальмары,лучше остывшие.

Спасибо: 0 
Ответить
LUISA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 06:28. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


мне понравился рецептик...
а солено не должно быть,т.к.мульёт и сахар перебивают канджан
может вы едите пресную еду,и поэтому слишком все...


Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.05 11:26. Заголовок: Панчан из сухого кальмара


Не нашла рецепта,может ,плохо глядела.Как приготовить панчан из сушеного и разодранного на лоскутки кальмара.Панчан острый такой.




Спасибо: 0 
Ответить
юля



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.05 22:24. Заголовок: Re: Панчан из сухого кальмара


На 200 г сухого кальмара приготовить яннёмдян ( кочудян 2 ст. ложки, джин кандян 1 ст.л., сахар 1/2 ст.л. ,кунжут. семя 2 ч.л., кунжут. масло 1 ст.ложка) Можно вместо сахара добавить мульёт. Смешиваете все ингредиенты соуса и добавляете кальмар. Затем, на любителя, кальмар в соусе можно слегка обжарить на сковороде,добавив туда немного масла.

Спасибо: 0 
Ответить
агаси



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.05 22:39. Заголовок: Re: Панчан из сухого кальмара


юля сахар недобавляй,он хрустит на зубах ,я добавляю только мульёт и всегда слегка обжариваю в масле растительном
bukashka прежде чем начать из кальмара делать панчан попробуй его,не пересолен ли он,если пересолен недобавляй соевый соус


Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.05 14:15. Заголовок: Re: Панчан из сухого кальмара


Спасибо!

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.05 16:37. Заголовок: Re: Панчан из сухого кальмара


bukashka
Туда можно ещё добавить стрелки чеснока.

Спасибо: 0 
Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.05 14:59. Заголовок: Re:


Мой муж с утра только супы и признаёт. Названия не знаю, но если с вечера по-ближе положить тубу, редис, омуг, лук-перо, яйцо, то утром за 10 минут можно приготовить супчик на раз.
Омуг можно любой, но лучше смотриться трубочка нарезанная по диагонали, иногда замораживаю, потом в микроволновке разогреваю, качество омуга не особо страдает.
Все продукты примерно в равном количестве по объёму.
редис -- тонкими квадратиками
тубу -- также
омуг -- не толще 1см
лук-перо -- мелко длино по диагонали
яйцо несильно размешать и зажарить блинчиком( лучше на маленькой сковороде) -- нашинковать
соль крупная, ганджан, досида, резаный ким на посыпку перед подачей
Редис быстро обжарить с солью на сильном огне( 1 минута), залить водой, закипит -- положить тубу, омуг, лук, в это время пожарить яйцо, нарезать, положить в суп, варить ещё минут 5, добавить специи по вкусу, затем, в тарелку, ким, можно кунжутное семя.
Лучше заранее вечером всё нарезать и поставить в холодилник.

Салат из сухой рыбы 북어포 и креветок 마른 새우.

북어포
마른 새우
перец-паста
сух. перец мол.
чеснок
кунж.семя
рис.сироп
вода
Все специи в равных пропорциях, перемешать, сделать соус. Рыбу замочить, разорвать на кусочки, отжать, креветки просеять, слегка обжарить на среднем огне рыбу и креветки, плюс соус, тушить, пока соус весь не впитается.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Krapiva



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.05 13:07. Заголовок: Re:


Xозяюшки, не подскажите как приготовить салaт или ето закуска, туда входит сушенные креветки и кабачок, по cловам мужа поняла, то что все это нужно жарить с добавленнием воды. ???? A какие специи нужны не знает???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.05 13:25. Заголовок: Re:




⊙준비할 재료
애호박 150g, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 깨소금 약간, 들기름 1큰술, 소금 1작은술, 새우 100g, 육수 1컵, 붉은 고추·식용유·소금 약간씩


⊙만드는 방법
① 애호박은 물에 불린 후 물기를 꼭 짜고 다진 파와 마늘, 깨소금, 들기름, 소금으로 버무려 양념을 한다.
② 새우는 등 쪽의 내장을 꼬치로 찔러 빼내고, 깨끗이 씻은 다음 체에 밭쳐 건져둔다.
③ 냄비에 식용유를 두르고 ①을 넣어 볶다가 준비해놓은 새우와 어슷 썬 붉은 고추를 넣는다.
④ ③에 분량의 육수를 부어 조리듯이 볶는다.
⑤ 새우와 호박의 맛이 어울리도록 잘 볶아졌으면 마지막에 소금으로 간을 한다.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.06 22:39. Заголовок: Re:




⊙준비할 재료
잔멸치 100g, 꽈리고추 100g, 마늘 5쪽, 실고추 약간, 소금 ½작은술, 식용유 적당량, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술


⊙만드는 방법
① 멸치는 체에 살살 털어 가루와 잡티를 골라 준비하고, 꽈리고추는 꼭지를 떼고 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
② 마늘은 얇고 납작하게 썰고, 실고추는 2cm 길이로 썬다.
③ 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 향이 돌면 건져내고 꽈리고추를 넣어 살짝 볶은 후 소금으로 간한다.
④ 다른 팬에 식용유를 두르고 멸치를 볶다가 꽈리고추와 마늘을 넣고 살짝 볶는다.
⑤ 설탕, 맛술과 물엿, 참기름과 깨소금을 넣어 간한 뒤 실고추를 섞어 접시에 담아 낸다



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
orhideya
постоянный участник


Пост N: 10
Откуда: koreya, seul
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.07 23:17. Заголовок: Re:


пожалуста подскажите рецепти супчиков каких-нибудь,а то я ничо не умею,а мужа кормить то нада)и как готовить миок-кук,буду очен признательна.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ISIDA
Небомореоблако


Пост N: 337
Откуда: Египет, Пирамида Хеопса.
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.08 23:45. Заголовок: Улитки


ПОдскажите какой-нибудь салатик с улитками.
Если можно-рецептик того анжу,который подают в хопах.Где улитки в остом соусе,вместе с куксу.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
катейшел
Olyaaaaa..!!!


Пост N: 9912
Откуда: Россия-Вьетнам
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 22:54. Заголовок: панчан из свежего кальмара?


девочки как его делать,вот сижу кушаю так нравится,вижу что кальмар свежий,кочуджан,маныль,может мульёт есть(не знаю)подскажите плиз,уж больно вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
вампирик
постоянный участник


Пост N: 207
Откуда: вампировск, там где хорошо
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 23:23. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


я делаю так:на два кальмара-5-6чеснока,рюмка сульжана,2ст.ложки кочитяна,лук репчатый морковь,лук зелёныйи жарю,постепенно добавляя все ингридиенты.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
катейшел
Olyaaaaa..!!!


Пост N: 9913
Откуда: Россия-Вьетнам
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 05:53. Заголовок: вампирик пишет: зел..


вампирик пишет:

 цитата:
зелёныйи жарю,постепенно добавляя все ингридиенты.


нет,этот панчан,уже в готовом виде (но,сырой кальмар)-ничего жарить парить не надо ,я так поняла

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7819
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 01:10. Заголовок: ,




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 82 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 87
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал