АвторСообщение
Марго



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.04 08:33. Заголовок: Меню


Девченки, хозяюшки, у меня возник такой вопрос.
Каков рацион питания вашего мужа. То есть мне интресно, чем вы их целую неделю кормите.Просто у меня фантазии не хватает, постоянно что то новое готовить. С русской пищей все понятно, что сам хочешь поесть ,то и готовищь,но так как я практически не ем корейскую ,у меня возникают проблемы.
И еще как вы сервируете стол. То есть ,что из продуктов у вас на сервировочном столе для мужа находиться. и что вы подаете особенное /панчаны/ к определенным блюдам основным?
Заренее всем благодарна.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 251 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Натк@
~I believe~


Пост N: 398
Info: nirvana
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 21:04. Заголовок: Кудряшки жирафа пише..


Кудряшки жирафа пишет:

 цитата:
там же возни с ним много...ты за какое время варишь это?


для меня это не возня на всё про всё не больше часа некоторые и день на это могут затратить
Кудряшки жирафа пишет:

 цитата:
а как представлю возню


я раньше так оритан боялась пробовать, а теперь в неделю раз это точно готовлю попробуй приготовить разок, а потом наловчишься и ноу проблем

shkoladka пишет:

 цитата:
А что за супы? Можно рецептики?


на пугокук выше пост посмотри там ссылку дала, а месеникук это суп с водорослями похожие на тину тут<\/u><\/a>, а на вкус как обычный миёккук только варится он на куле



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
shkoladka
постоянный участник


Пост N: 3975
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 21:36. Заголовок: Натк@ http://jpe.ru..


Натк@

Натк@ пишет:

 цитата:
карерайс



Вот это у нас тоже через раз.

Что касается нашего меню, разнообразием особым не блещем, тактори тан, твенчжан чиге, чамчи или кимчи чамчи чиге, просто кимчи чиге, куннамуль или кимчи куннамуль кук, чжим так, керан чиге, манду кук (манду покупные), токпокки или рапокки, поккымы разные, сучжеби часто делаю...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 5039
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 21:39. Заголовок: анастасия пишет: ту..


анастасия пишет:

 цитата:
тубу кончи чорим

рецепт можно?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Blossom
постоянный участник


Пост N: 492
Откуда: Ю. Корея - Россия, Бунданг - Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 23:27. Заголовок: У меня тоже проблема..


У меня тоже проблема, так на этой неделе заставила мужа написать меню на неделю, хотя бы голова не болит

Натк@ пишет:

 цитата:
ещё многие мужики любят чонгукчан



можете рецептом поделиться....мой тоже обожает, а меня только от запаха воротит...что не сделаешь ради любимого муженька

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Blossom
постоянный участник


Пост N: 493
Откуда: Ю. Корея - Россия, Бунданг - Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 23:30. Заголовок: анастасия пишет: ко..


анастасия пишет:

 цитата:
кодыно чорим



Девочки, у кого есть вкусный рецептик. В нете уже несколько рецептов перепробовала, но все г.....А свекруха как всегда на мои вопросы про готовку отвечает "княн"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Натк@
~I believe~


Пост N: 408
Info: nirvana
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 00:47. Заголовок: Blossom я отсюда cl..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кудряшки жирафа
*2 метра красоты*


Пост N: 12395
Откуда: хабаровск-чонлабук-до
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 01:09. Заголовок: Натк@ пишет: на вс..


Натк@ пишет:

 цитата:
на всё про всё не больше часа


да по рецепту там пол дня уходит..мясо замочить,тварить и т.д....
напиши свой рецепт тогда и оритана и камджатана

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Пост N: 2135
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 01:19. Заголовок: Blossom пишет: коды..


Blossom пишет:

 цитата:
кодыно чорим




Девочки, у кого есть вкусный рецептик.


Мой вариант: редьку почистить ,крупно порезать,положить в пакет и в морозилку на полчаса( она так быстрее готовится).В кастрюлю слоями выкладываем мерзлую редьку,кодыно,репчатый лук,стручковый перец,янгем и заливаем водой (только чтобы редька была прикрыта) и на огонь,как закипит я добавляю 2-3ст.ложки янгема из скисшего кимчи-из любого, какое дома есть.Дать покипеть еще минут 15-20.
Янгем : все на глазок -смешать кандян,мульет,чеснок,молотый перец,чуток тасиды.


Еще есть му-кук,муконнамуль-кук,коннамулькимчи-кук,керан-кук


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
amazing80
постоянный участник


Пост N: 1015
Откуда: Корея, Пусан, LA
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 02:14. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками пишет:

 цитата:
если можно, рецепт

f

Поскольку сейчас сезонная рыба это 생태 и 대구, то супы из них варить самое то. Я делаю так немного воды наливаю в кастрюлю ,лью стол.ложку кук канджана 국간장, потом бросаю редьку порезанную и пусть это немного прокипит минут 5-7 ,затем кидаю рыбу немного черного перца, рыбного тащида по вкусу, молотый чеснок ,соль, можно кочукару добавить ,если любите поострее, хотя такой супчик вкусно и без него. под конец можно положить стручок острого зеленого перца или зеленого лука тепа.
По теме я в последнее время не заморачиваюсь на счет еды, панчаны раньше покупала, сейчас сама делаю и только 2 вида, неохота много чё то делать. Комбинирую нашу еду с корейской, например котлеты . рыбный суп ,из панчана 무생채 или 다시마무침. Картошку могу пожарить с грибами, щике из камбалы . Самгетанг иногда варю .Говядину жарю с овощами броколли, болгарский перец ,кабачок зеленый ,репчатый лук, заливаю соевый соус ,кладу чеснок.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
shkoladka
постоянный участник


Пост N: 3986
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 11:32. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками пишет:

 цитата:
что это такое?



Это название соуса.

<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
малинка



Пост N: 1141
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 12:46. Заголовок: У нас тоже панчаны в..


У нас тоже панчаны всегда в холодильнике разнообразные. А на горячее такторитан частенько. Просто курицу отвариваю, и паб с бульоном любим.
Мужу очень нравятся галушки или лапша самодельная, тесто замесил, лапшу нарезал, водица на мельчи, можно немного кобачка нареать и в конце, когда готово яйцо, немного кунжутного масла.
Кимчичиге как фантазия подскажет, с рыбой , с мясом,или просто картоху, тубу, кабачки, грибочки закинуть.
А еше суп типа нашей ухи, рыба(кодыно-мясистая жирненькая), картошка,репчатый лук все также только в конце красного перца добавить по вкусу.





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Натк@
~I believe~


Пост N: 414
Info: nirvana
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 14:19. Заголовок: Кудряшки жирафа пише..


Кудряшки жирафа пишет:

 цитата:
да по рецепту там пол дня уходит..мясо замочить,тварить и т.д....


где такой рецепт мясо замачивается от силы всего то на час, нас даже на курсах так учили отварить тоже самое много 2 часа, но это я всё делаю заранее и варю кости час, а потом на маленькой плитке прям на столе докипает как в щиктанах
Кудряшки жирафа пишет:

 цитата:
напиши свой рецепт тогда и оритана и камджатана


у меня все рецепты с тех же корейских сайтов


Vori пишет:

 цитата:
Натк@ на оритан дай ссылку плз
и адресок в личку,мне теперь за тобой по темам бегать что ли


чуть позже ок, а то я ща в гости сваливаю а адрес напишу на сотку давай номер

Клубника со сливками пишет:

 цитата:
что это такое?


соевая паста, как и твендян, но цельная не перемятая. и по выдержке (закваске) немного отличается

amazing80 пишет:

 цитата:
щике из камбалы


это ж наша еда хангуки такое не жруть...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kcanna



Пост N: 78
Откуда: KZ, AlA
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 17:55. Заголовок: Натк@ пишет: хангук..


Натк@ пишет:

 цитата:
хангуки такое не жруть


у них есть что-то наподобие нашего хе ток с зеленью и кучудяном
Xe<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 5043
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 18:29. Заголовок: Девочки, в Хомпласе ..


Девочки, в Хомпласе когда была, видела там готовили такие маленькие осьминожки с круглым ттоком в остром соусе. Островасто, но вкус неплохой. Вот я сегодня купила этих осминожков. На упаковке написано: 생동주꾸미. Подскажите рецепт плиз

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Натк@
~I believe~


Пост N: 417
Info: nirvana
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 20:08. Заголовок: kcanna пишет: у них..


kcanna пишет:

 цитата:
у них есть что-то наподобие нашего хе ток с зеленью и кучудяном



но по вкусу всё же не то

Vori пишет:

 цитата:
на оритан дай ссылку


click here<\/u><\/a>

вот
тут<\/u><\/a> рецепт на конгчичиге, кто то спрашивал вроде

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 7570
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 20:23. Заголовок: Взять в имате кодын..


Взять в имате кодыно, его там порежут, взять упаковку овощей для меунтана, шоб не вазюкаться и всё равно мне целая му не нужна,
взять упаковку разовую соуса для чамчорима, помыть рыбу и овощи, налить в кастрюлю на два см воды, вскрыть пакет с соусом и щип пун поварить, фсё, как здорово быть замужем за корейцем!

Или взять тонтэ или сэнте, упаковку овощей и соус для меунтана, всё свалить в кастрюлю и готово.

А твенджан это вабще прелесть, мы заказываем его почти готовый, только добавь воды. И картошки с тубу по желанию.

Чонгукчжан тоже продают намешанный со всеми необходимыми прибамбасами, тубу по желанию.

А ещё мой в последнее время подсел на бургеры, достать с пакета готовые буго петти, обжарить, и положить в бейгл вместе с сыром

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
shkoladka
постоянный участник


Пост N: 3998
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 20:50. Заголовок: yulechka пишет: чам..


yulechka пишет:

 цитата:
чамчорима



Что такое "чамчорим"?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 7571
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 21:10. Заголовок: shkoladka Эт я как т..


shkoladka Эт я как то лишнее приписала, сенсон чорим- это в небольшом количестве соуса приготовленная рыба,
мой оч уважает.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Клубника со сливками
постоянный участник


Пост N: 5045
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 22:37. Заголовок: вот нашла какой-то р..


вот нашла какой-то рецепт с 주꾸미. перевожу, но возникли трудности. девочки, может поможите перевести?


click here<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
gosti



Пост N: 126
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 00:54. Заголовок: Раньше тоже варила с..


Раньше тоже варила супики всякие, приелись, научилась готовить 불고기 , очень вкусно, что недоедим, на след. день делаю 불고기덮밥 , также 낙지볶음 , 볶음밥 разные с креветками, свининой.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Пост N: 2136
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 01:28. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками пишет:

 цитата:
вот нашла какой-то рецепт с 주꾸미.


продукты: 주꾸미-300гр.(4шт)
самгепсаль-500гр.
репчатый лук и морковь по 70гр.
лук порей-1шт.
грибы-100гр.
специи: красный перец-6ст.ложек
сахар-1ст.л
кунжут-1ст.л
кандян-2ст.л
матсуль-3ст.л
кочудян-4ст.л
кунжутное масло-2ст.л
чеснок-2ст.л
сальёт-1ст.л
тертое яблоко-4ст.л

Приготовить соус,смешав все специи-желательно оставить его при комнатной температуре на 3часа или дать отстояться сутки в холодильнике.
Осьминожки и мясо мариновать отдельно.1/3соуса использовать для осьминожек,а остальной соус для мяса- также желательно дать отстояться сутки в холодильнике.Далее по рецепту автор предлагает в чашке где смешивали соус "повалять"грибы ,а в чашке где мариновалось мясо-после того как мясо переложили в сковороду "повалять" оставшиеся овощи
Обжарить мясо готовности,добавить овощи,немного потушить и в самом конце добавить осьминожек,тушить не дольше 5минут.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
shkoladka
постоянный участник


Пост N: 4006
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 01:49. Заголовок: Elena , а как правил..


Elena , а как правильно этих осьминожек разделывать? Надо ли там что нибудь срезать, убирать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kcanna



Пост N: 81
Откуда: KZ, AlA
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 02:22. Заголовок: наизнанку вывернуть ..


наизнанку вывернуть промыть примерно как калмаров

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Пост N: 2137
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 02:26. Заголовок: Юляня пишет: там на..


Юляня пишет:

 цитата:
там на фото всё показано!


kcanna пишет:

 цитата:
наизнанку вывернуть промыть примерно кк калмаров


промыть и потом обвалять в смеси мука+соль, и снова хорошо промыть.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
amazing80
постоянный участник


Пост N: 1018
Откуда: Корея, Пусан, LA
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 03:05. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками пишет:

 цитата:
можно спросить как варите


Щике из камбалы не суп ,а панчан острый, камбала с редькой и красным перцем к,ак делать не знаю ,но иногда в больших матах продают, где вяские панчаны. Очень вкусно особенно с горячей кашей. Сегодня хотела купить сказали пока нет, а вообще вкусная вещь.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лиза



Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 12:52. Заголовок: Можно очень быстро и..


Можно очень быстро и вкусно приготовить сунтубу кук из пакетика. Я своему не говорила про пакетик, так он очень удивлялся--
как тебе удалось достичь такого вкуса?.. Готовить просто . В Е-мате продаются пакетики по 1-2 воны на 2 порции.Выливаете в кастрюлю, добавить воды сколько написано + ракушки или устрицы или немного фарша + кабачок.Чуть поварить ,положить половину пакета сунтубу , закипело-- снимаем и сразу добавить 1-2 яйца(не размешивать, а чтобы были как пашот). Выкинуть пакетик.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kcanna



Пост N: 83
Откуда: KZ, AlA
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 19:05. Заголовок: везет ,а у моего але..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лиза



Пост N: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 20:11. Заголовок: shkoladka пишет: А ..


shkoladka пишет:

 цитата:
А соль или другие приправы не ложатся?


Нет , ну разве что по вкусу .А вы поняли о каких супах идет речь? Это такие , знаете , на полках с холодильником стоят (тенджанкук, сунтубукук... там жидкость концентрированная...) Вкус на удивление... не скажешь,что из пакета ..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
akonya
постоянный участник


Пост N: 439
Откуда: Korea-Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 22:14. Заголовок: Еще можно приготови..


Еще можно приготовить калькуксу, сучеби,чанчикуксу (да и любой куксу), частенько делаю мандукук из наших пельменей (из наших вкуснее) , токбокки муж охотно лопает ...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kcanna



Пост N: 87
Откуда: KZ, AlA
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 22:23. Заголовок: TYT..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
akonya
постоянный участник


Пост N: 440
Откуда: Korea-Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 22:37. Заголовок: удон по всякому, м..



удон по всякому, моему мужу особенно нравится удон с заправкой лагмана

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
akonya
постоянный участник


Пост N: 441
Откуда: Korea-Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 22:42. Заголовок: Клубника со сливками..


Клубника со сливками
я делаю так: варю мельмени , добавляю соль, тащиду,черный перец, ближе к готовности бросаю в бульон заранее взбитое яицо с зеленым луком (на 1 лицо 1 яицо взбиваю )

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kcanna



Пост N: 89
Откуда: KZ, AlA
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 23:41. Заголовок: а можно рецепт удон..


а можно рецепт удона с заправкой из лагмана и из одена
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kcanna



Пост N: 92
Откуда: KZ, AlA
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.10 04:22. Заголовок: не нашла в архиве-уд..


не нашла в архиве-удон :в полотняный мешочек кладем касу овощи(примерно горсть) ,щитаке 2 шт.,четверть маленького лука, половинку яблока ,в воду добавл.кадяна чай.л. соль сахар по вкусу через пять минут как закипит. затем лапшу две минуты и готово перед подачей зеленый лук жареные касу овощи

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
gosti



Пост N: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.10 18:07. Заголовок: Blossom пишет: цит..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лиза



Пост N: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 17:56. Заголовок: Можно приготовить о..


Можно приготовить очень простой суп, буквально за 5 мин. Берете кусок трески или минтая ( + можно добавить еще молоки минтая) , кладете в кастрюлю + коннамуль +па+маныль + немного какой- нибудь тащиды , соль, вода.Короче , как обычный коннамулькук. Немного поварить, снимаете, разбить яйцо, слегка размешать. ОН умылся ,сел за стол ,а вы все успели за это время совсем не напрягаясь . Суп элементарный, но почему-то о нем часто забывают хозяйки, стремясь приготовить что-нибудь
посложнее.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Натк@
~I believe~


Пост N: 442
Info: nirvana
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 18:21. Заголовок: лиза пишет: Суп эле..


лиза пишет:

 цитата:
Суп элементарный, но почему-то о нем часто забывают хозяйки


это пугокук , в начале темы о нём уже напоминалось

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лиза



Пост N: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 19:20. Заголовок: Натк@ пишет: это пу..


Натк@ пишет:

 цитата:
это пугокук , в начале темы о нём уже напоминалось


Пугокук готовят из сухого минтая.Базовый способ---вымочить рыбку, отжать ,прижарить на чамкирыме + маныль+ вода , специи+яйцо...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Натк@
~I believe~


Пост N: 447
Info: nirvana
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 22:16. Заголовок: лиза http://jpe.ru/..


лиза
лиза пишет:

 цитата:
Берете кусок трески или минтая


пропустила этот ингредиент между строк чёт мне показалось сухой минтай

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Натк@
~I believe~


Пост N: 448
Info: nirvana
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.10 22:18. Заголовок: у меня сегодня на уж..


у меня сегодня на ужин будет кулькук если кому надо потом напишу рецепт

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 251 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал