АвторСообщение
Марго



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.04 08:33. Заголовок: Меню


Девченки, хозяюшки, у меня возник такой вопрос.
Каков рацион питания вашего мужа. То есть мне интресно, чем вы их целую неделю кормите.Просто у меня фантазии не хватает, постоянно что то новое готовить. С русской пищей все понятно, что сам хочешь поесть ,то и готовищь,но так как я практически не ем корейскую ,у меня возникают проблемы.
И еще как вы сервируете стол. То есть ,что из продуктов у вас на сервировочном столе для мужа находиться. и что вы подаете особенное /панчаны/ к определенным блюдам основным?
Заренее всем благодарна.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 251 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4175
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 14:20. Заголовок: Natali , я не вношу ..


Natali , я не вношу ваши блюда в список, потому что жду, когда вы их расшифруете.
Я просто плохо знаю корейский язык, наверное, поэтому никак не могу понять названия предложенных вами блюд.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10385
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 14:29. Заголовок: Дракоша пишет: Кажд..


Дракоша пишет:

 цитата:
Каждое утро начинается с того, что открываю холодильник и стою, как памятник Ленину, подперев рукой голову: чо седня гатовить??!!

Дракоша пишет:

 цитата:
Хождение по мукам...

а для меня каждое утро просто счастливое.
муж любит на завтрак хлебушек, булочки, колбаску, сосиски, яишницу, сырок, джем,так что вот так.прямо как русскии. и еше борш любит по утрам есть.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Пост N: 806
Откуда: Cеул-Пoнчон 2 дон
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 15:50. Заголовок: Эх хорошо бы ваще уб..


Эх хорошо бы ваще убрать от сюда ваще все коментарии и подписали бы рицепты под каждым блюдом по вазможностью. А как под названием скрытым текстом писать не знаю подскажите куда нажать чтобы скрытый тектст вставить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Пост N: 807
Откуда: Cеул-Пoнчон 2 дон
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 16:00. Заголовок: Кальчи му чорим. Кал..


Кальчи му чорим.
Кальчи это рыба мечь.
Редьку залить водой(порезав её крупно толщиной 1см) 1 кружка и на огонь.
Делаем соус соевый соус(канджан) 2 ложки, красный молотый пререц пол ложки, чорн. молот. перец, сахар пол ч.ложки, чеснок молотый пол м.л., имбирь чуть чуть и кунжутное семя. Когда редька чуть поварится вылить этот соус и положить кальчи и протушить это дело. В конце лучка на верх.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Пост N: 808
Откуда: Cеул-Пoнчон 2 дон
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 16:18. Заголовок: Учино му чорим. Гари..


Учино му чорим.
Гари кочу(это перец сморщиный такой) проколоть вилкой чтобу туда соус больше прошол.
Редьку 200 гр порезать на кубики не малинькие и срезать уголочки укруглить углы и отварить в воде 3 мин и слить воду(редька размером должна получиться как маленькая картошка). Кальмар порезать 1шт. 2 см толщиной. Сделать юксу тоесть бульён полторы кружки (с тащимой тоесть с морской капусты толстенькой такой) дабавить соевый соус (канджан)5 л, мат суль 3л, сахар 2л, чонджу 2л и ложим редьку и варим 15 минут с закрытой крыжкой и ложим кальмар и гари кочу и 5 минут тушим ещё.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Пост N: 809
Откуда: Cеул-Пoнчон 2 дон
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 16:33. Заголовок: Качами чорим.(из кам..


Качами чорим.(из камбалы)
Камбала 2 штуки.(почистить, отрезать плавники)
вода 2 кружки с тащимой(толстая марская капуста) отварить.
Камбалу обвалять в тыгим кару и обжарить слегка до изминения цвета.
Янпа чип взять потом сахар 2л, соевый соус 4л, чонджу 2л, матсуль 1л.
Затем на сковоротку бульён две-третьи кружки и соус вылить и довести до кипения и рыбу тушим на сильном огне.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4177
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 16:47. Заголовок: Ляпота... http://jpe..


Ляпота... Распечатала три листа со всеми блюдами и рецептами и на холодильник...
Теперь прежде чем открыть дверцу, стою, как паямтник Ленину, подбоченившись, изучаю меню на двери...
И для взрослых и для малых... и не надо рыться в холодильнике и в поваренных книгах.
Девчата, рекомендую.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4178
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 16:48. Заголовок: Natali пишет: Кальч..


Natali пишет:

 цитата:
Кальчи это вобла.


Кальчи-это рыба-меч.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Пост N: 810
Откуда: Cеул-Пoнчон 2 дон
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 16:53. Заголовок: Чуге(эта рыба продоё..


Кульби(эта рыба продоётся в связках по несколько штук жолтой лентой перевязана, у неё ещё другое название есть) НУКА ПОДСКАЖИТЕ КАК ОНА ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ТО Я ЗАБЫЛА.
Этой рыбы 2 штуки если они большие.(вытащить внутринности)
Цукини (эхопак) одна третья штуки порезить толстинько пол см толщиной.
Гари кочу(сморщиный перчик) 10 штук потыкать вилкой. Зелёный лук тепа порезать на искосок.
Сделать тащима юксу полторы кружки (тобишь бульён).
Соус соевый 2л, чонджу 1л, мат суль 1л, 1/2л сахару и соли, красный молотый прец 3л, чеснок полторы ложки и кунжутное масло м.л.
В кастрюлю рыбу хобак и гари кочу будьён и янмён т тушим.( воды должно остаться не много)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Пост N: 811
Откуда: Cеул-Пoнчон 2 дон
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 16:56. Заголовок: Дракоша пишет: Каль..


Дракоша пишет:

 цитата:
Кальчи-это рыба-меч.

исправила.(уже блин русские названия скоро забуду)
Вы мне лучше подскажите как писать скрытым текстом я исправлю подпишу рицептики когда время будет.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4179
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 17:03. Заголовок: Natali я подписываю..


Natali
я подписываю ваши рецепты в главных постах. (скрытым текстом), чтобы не надо было рыться по страницам.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 5772
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 13:01. Заголовок: Natali пишет: Чуге(..


Natali пишет:

 цитата:
Чуге(эта рыба продоётся в связках по несколько штук жолтой лентой перевязана, у неё ещё другое название есть) НУКА ПОДСКАЖИТЕ КАК ОНА ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ТО Я ЗАБЫЛА.


굴비


조기



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 5773
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 13:10. Заголовок: Natali пишет: Агу ..


Natali пишет:

 цитата:
Агу


아귀




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aina



Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 20:33. Заголовок: Дракоша пишет: я по..


Дракоша пишет:

 цитата:
я подписываю ваши рецепты в главных постах. (скрытым текстом), чтобы не надо было рыться по страницам.


Вы еще не подписывали рецепты в гл.пост?
у меня ничего пока не показывает,записала себе неск.рец.от Натали со 2 стр. спасибо
Очень нужная темка для меня(а то тож голова пухнет)....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 860
Откуда: ,
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 21:32. Заголовок: Дракоша Ох какая ж..


Дракоша Ох какая же вы молодец! ну тема супер. Шас я себе в спец.тедрадь перепишу ваш список

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 861
Откуда: ,
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 21:41. Заголовок: IA пишет: А я поп..


IA пишет:

 цитата:
А я попше ето не чего не умею готовить наш папа питаеца русскои пишеи а когда хочет кореское едит домои кушать потомушто я не готовлю ему ети блюда а так хочеца научица а кто научит не кому вот и петаемся так.... Как я вам завидую но белои завистью не подумаите плохое

а я думала я одна такая.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4257
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 23:31. Заголовок: Aina пишет: Вы еще ..


Aina пишет:

 цитата:
Вы еще не подписывали рецепты в гл.пост?


В тот же день подписала скрытым текстом. Только автор рецептов больше их не выдает...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 4258
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 23:33. Заголовок: Miss Lee пишет: Шас..


Miss Lee пишет:

 цитата:
Шас я себе в спец.тедрадь перепишу ваш список


А я распечатала на трех листах а ж весь список и рецепты новых блюд и на холодильник повесила.
Здорово!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7533
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 21:18. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
tsvetok
постоянный участник


Пост N: 220
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 02:07. Заголовок: Сегодня варила хонгх..


Сегодня варила хонгхам (черные ракушки) и заодно попробывала суп от Натали с такими ракушками. Вкусно! Мне и семье нашей очень понравилось!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Natali
Мы вмYESте!


Пост N: 923
Откуда: Cеул 관악구
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 14:29. Заголовок: А я вчера готовила Ч..


А я вчера готовила Чан чорим (сын очень любит его)
Отварить перепелиные яйца, отчистить шкарлупу.
Мясо говядину вымачить кровь(когда будите покупать чтоб говядину для чан чорима берёте) отварить его примерно 20-30 мин когда будете варить мясо добавить туда имбирь (сэнган). Затем мясо вытащить порвать на кусочки.
Затем репчатый лук 1 или 2 головки порезать крупно, в кастрюлю налить воды и когда вода закипит добавить соевый соус (канджан) из расчёта 1 к 2 (то-есть если воды вы налили в кастрюлю 2 кружки, то соевого соуса 1 кружка). Но тут ещё надо смотреть какой у вас соевый соус есть сильно солёный чин канджан, а есть янчо канджан он не такой солёный. В общем налить соевого соуса по вашему вкусу, лучше сперва налить поменьше, потом если несалёное долить ещё. И всё хорошо протушить в этом соусе яйца с мясом и луком и потом бросить туда несколько зубчиков чеснока и протушить всё.
Приготовить не сложно только времени много занимает, но зато вкусно.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лара



Пост N: 118
Откуда: не далеко не близко, не высоко ни низко
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 12:05. Заголовок: Маруська как это не ..


Маруська как это не есть? мой есть все и только наше, любит все , дома готовлю, пеку, жарю, парю, все нравится, прям наглядется не могу , приучайте их , я дома очень редко паб варю, почти всегда хлеб, вот так , дефченочки!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 2200
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 14:25. Заголовок: лара пишет: я дома ..


лара пишет:

 цитата:
я дома очень редко паб варю, почти всегда хлеб,


Ну прям,как я пару годков назад.А теперь ничё,привыкла уже.Просто рис так и не варим,всегда смешиваем с чабкоком из 25круп.Приспособилась на завтрак кашу молочную варить.С вечера рисок наварила,утром встали,молоком залила,закипятила,сольки,сахарку туда(детям мёда),маслица - и завтрак готов.Быстро,вкусно,не напряжно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
amazing80
постоянный участник


Пост N: 434
Откуда: Корея, Пусан, LA
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 19:43. Заголовок: Не пронимаю как можн..


Не пронимаю как можно постоянно хлебом питаться ,калорийно же . ? Я хоть и в России родилась, живя сейчас в Корее, рис варю каждый день, причем по два раза утром и вечером ,всегда свежий. Хлеб муж мой не ест ,а я иногда по утрам ем с колбасой ,а так все время только паб с разными панчанами ,русскими салатами и горячим .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 5999
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 20:11. Заголовок: amazing80 пишет: к..


amazing80 пишет:

 цитата:
как можно постоянно хлебом питаться ,калорийно же . ? Я хоть и в России родилась, живя сейчас в Корее, рис варю каждый день, причем по два раза утром и вечером


А рис типо не калорийный



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lanalee
постоянный участник


Пост N: 1983
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 21:52. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
angelochek
постоянный участник


Пост N: 3635
Откуда: Korea, Jeonju
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 00:21. Заголовок: sasha128 Приспособи..


sasha128

 цитата:
Приспособилась на завтрак кашу молочную варить.С вечера рисок наварила,утром встали,молоком залила,закипятила,сольки,сахарку туда(детям мёда),маслица - и завтрак готов.Быстро,вкусно,не напряжно


Тоже так делаю, но только когда некогда.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 10272
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 00:31. Заголовок: Хорошо, когда дети е..


Хорошо, когда дети едят молочную кашу..
Мои вообше не едят.
Я сама себе варю, с молоком и тыквой.
Вкуснятина!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 8467
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 00:37. Заголовок: если не знаю что при..


если не знаю что приготовить, захожу в Never kitchen, выбираю там блюда и готовлю, но вначале смотрю, что есть в холодильнике, если каких-то продуктов не хватает, иду на базар он от меня в двух шагах :))
но раньше тоже много продуктов выкидывала, просто не умела готовить корейское, а сейчас муж всегда хвалит, что стала вкусно готовить и он хочет кушать только дома, потому что вкуснее, чем в щиктанах :))

Чольчанка пишет:

 цитата:
Хорошо, когда дети едят молочную кашу..
Мои вообше не едят

мой ест, но редко

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
amazing80
постоянный участник


Пост N: 435
Откуда: Корея, Пусан, LA
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 03:04. Заголовок: yulechka пишет: А р..


yulechka пишет:

 цитата:
А рис типо не калорийный


В рисе есть калории ,но не столько как в хлебе, если чё ... А если варить잡곡밥,он полезен ,поэтому корейцы часто едят его.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 6000
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 11:55. Заголовок: amazing80 пишет: не..


amazing80 пишет:

 цитата:
не столько как в хлебе, если чё


Калорийность хлеба - 226
Риса - 332

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 2209
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 12:38. Заголовок: yulechka пишет: Кал..


yulechka пишет:

 цитата:
Калорийность хлеба - 226
Риса - 332


Ого,я даже и незнала такого
А я вот без булок немогу У меня тогда пищеварение нарушается.Брожения,что ли,нету За рис вообще промолчимм ....Скрытый текст
Чабкок еще сносно.И то,редко ем.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 24516
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 17:49. Заголовок: Что вы будете готовить на вечер?


Бабоньки, чем подчиваете своих мужей,что им готовите на вечер?
Я знаю 3-4 супа, варю их уже на протяжении 8 лет (миек, чиге,грибной,буок)
Подкиньте идею на новое творение


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
amazing80
постоянный участник


Пост N: 1013
Откуда: Корея, Пусан, LA
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 18:34. Заголовок: Варите твенджан кук ..


Варите твенджан кук на мельчи. Сначала бульончик надо сварить, мельчи крупное закинуть в кастрюлю с водой можно тащиму кинуть ,когда немного прокипит ,выловить мельчи, закинуть порезанное печу или щиреги, твенджан добавить чеснок, соль . Вкусно получается . Хангуки любят такой суп с кашей есть. Я иногда когда дома жрать нечего кимчи жарю с мясом или тунцом ,тоже прокатывает.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
amazing80
постоянный участник


Пост N: 1014
Откуда: Корея, Пусан, LA
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 18:37. Заголовок: А забыла сейчас в ма..


А забыла сейчас в матах продают минтай треску так как сезон, варите из низ супчик с редькой .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 24518
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 20:39. Заголовок: amazing80 пишет: Ва..


amazing80 пишет:

 цитата:
Варите твенджан кук на мельчи


я постоянно эти супы варю, травы меняю толькр и все. приелися просто
просто интересно стало кто что варит на ужин.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Натк@
~I believe~


Пост N: 396
Info: nirvana
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 20:40. Заголовок: Оля-ля пишет: Подки..


Оля-ля пишет:

 цитата:
Подкиньте идею на новое творение


вчера готовила своему месеникук, позавчера оритан, сегодня готовлю камдятан ещё лёгок в приготовлении пугокук и сундубучиге ещё многие мужики любят чонгукчан
из мясных блюд можно приготовить, туручиге, такторитан


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
анастасия
Мы вмYESте!


Пост N: 4968
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 20:56. Заголовок: ооо тоже вечная проб..


ооо тоже вечная проблема
когда на скорую руку надо готовлю тубу кончи чорим (из свежей кончи конечно вкусней) но по быстрому из консирвированной лучше
потом кодыно чорим
такторитан
оджин покым
вообще у нас дома панчаны -которые долгоиграющие и простые из всякой травки муравки не очень идут-хотя полезно
а вот жареное на ура-например-говядину ображить бросить лук паприку можно морковь на сильном огне обжарить и в конце чуть чуть канджана
потом бейкон с картохой или с кимчи жареной
всякие котлетки из чамчи (туда побольше овощей чтоб хоть в таком виде елись) обвалять в муке и яйце -обжарить
ну и всякое такое на скорую руку

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Натк@
~I believe~


Пост N: 397
Info: nirvana
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 20:56. Заголовок: ещё периодически гот..


ещё периодически готовлю - хемультан, меунтан...
так же карерайс, омырайс
вот ваще простецкий супец, варю его в основном по утрам с коннамулем пугокук<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasha128
постоянный участник


Пост N: 2812
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 20:56. Заголовок: А у нас супы особо н..


А у нас супы особо не канают.В последнее время на котлеты присели.То мясные,то рыбные.Рис,панчаны,котлеты.Детям яишницу ещё жарю(сын мясо не ест ).И ужин готов
А нет,так чапче в морозилке по пакетикам или пельмени с варениками(всегда делаю запасы полуфабрикатов,вдруг лень или некогда будет готовить)
Ну и выпечка всегда есть,на перекус.Иногда с детьми ужинаем по-нашему,булки с маслом,мёд,чай
А завтра наверное нарежу винегретца,чтоб хоть на день забыть о готовке Скрытый текст
У нас винегрет прекрасно идёт! А главное,он же сытный такой.Но муж всё равно его с рисом ест.И с кимчёй

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 251 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал