Автор | Сообщение |
пшенка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.09.04 23:07. Заголовок: Крупы ( пшенка, гречка ) . Манка. Овсянка.
Научите варить пшенную кашу.Кто знает ??? Эта пшенка такая мелкая ,кажется сколько не клади все мало будет , она в воде тем более не особо разбухает . Сколько надо класть чтоб насытился один человек ???))) Может с чем смешивать еще??? А на молоке можно ??? Ой , научите , подскажите кто умеет ,а ?!!! Плииз. Спасибо .
|
|
Ответить
|
Ответов - 80
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 25.09.04 04:54. Заголовок: Re: Пшенка
|
|
Ответить
|
кокетка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.09.04 04:57. Заголовок: Re: Пшенка
ой, я так люблю пшенку еще детсадовских времен, а варить до их пор не научилась...как то пробывала сварить молочную кашу из пшенки, пшенка недоваренная получилась (на вид мне показалось готовой может поэтому недовареной получилось)... а кашу варила так : залила водой пшенку и поставила на огонь , варила пока неразбухла пшенка , потом залила молоко добавила сахар и еще поварила немного.. может я тоже что то неправильно делаю?! научите меня тоже... да и еще как правльно варить просто пшенку которую с подливой едят???
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 25.09.04 06:15. Заголовок: Re: Пшенка
Если вы здесь покупали пшенку, то перед варкой надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ее продержать и промыть в горячей воде несколько раз (5-6, а иногда и больше), чтоб ушла горечь. И еще. На рынке она почему-то крупнее и чище, чем в матах.
|
|
Ответить
|
oksanason
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.09.04 08:27. Заголовок: Re: Пшенка
lady а я то думала что ет у пшенки такой противный горький вкус,оказца её вымачивать надо,спасибки за совет
|
|
Ответить
|
Orhideya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.09.04 03:08. Заголовок: Re: Пшенка
Для кокетка: пшенка прежде чем бросать её в молоко,надо сварить до полуготовности в воде. у меня до сих пор вспоминается вкус д/ с пшeнки. и свекольника,и лапшички в молоке.... эх,где теперь всё это???
|
|
Ответить
|
кокетка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.09.04 15:34. Заголовок: Re: Пшенка
Orhideya да я так и варила сперва на воде....
|
|
Ответить
|
кокетка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.09.04 15:37. Заголовок: Re: Пшенка
просто терпене не хватило вот и недоваренной получилась... как мне тоже свекольника захотелось
|
|
Ответить
|
Аленка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.09.04 20:14. Заголовок: Re: Пшенка
Я вот что скажу, приезжала у меня свекровь этим летом, научила готовить эту кашу. Словом, первое время варить надо в простой воде, это верно, но есть тут один секрет , после закипания нужно слить воду и залить пшенку свежей водой, варить в трех - четырех водах. Горечь вся уйдет. Только после этого варить с молоком, сахаром , маслицем и ...чем только душа не пожелает. Приятного аппетита.
|
|
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.01.06 00:55. Заголовок: Re:
Аленка пишет: цитата после закипания нужно слить воду и залить пшенку свежей водой
Свежей холодной водой или кипяченной,уточните плиззз этот момент,кашки хочется жуть
|
|
Профиль
Ответить
|
пшенка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 27.09.04 01:11. Заголовок: Re: Пшенка
Ой, девочки, спасибо вам всем большое за советы . Пойду варить кашу )))) Какие вы все все таки хАлОсЫе))
|
|
Ответить
|
Золотко
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.04.05 23:04. Заголовок: вопрос по крупам
как будет пшёнка ,гречка,перловка ,манка на корейском? ктонить знает?
|
|
Ответить
|
|
Irisha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.04.05 12:41. Заголовок: Re: Пшенка
перловка -порипаб,гречка- момиль,пшёнка- чёпсаль,манка будет тханмиль,но корейцы её не знают,я манку здесь ещё не встречала.
|
|
Ответить
|
Irisha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.04.05 08:15. Заголовок: Re: Пшенка
Для Золотко: всегда с радостью старамся помоч чем можем.
|
|
Ответить
|
Irisha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.05.05 13:59. Заголовок: про гречку
можно ли из гречки приготовить еще что нибудь ,кроме каши ,и в качестве гарнира?????? если умете стряпать вкусненькое из оной крупы,поделитесь плжалста
|
|
Ответить
|
ЮЮлляя
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.05.05 09:22. Заголовок: Re: про гречку
Умираю (я беременная) хочу гречки !!! Где её в Сеуле можно купить??? Срочно, т.к. муж только до завтра в Сеуле, но ради гречки может и до послезавтра остаться
|
|
Ответить
|
esse_99
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.02.06 20:29. Заголовок: Re:
я купила гречку в емате, там где рис ,только цвет у неё светлый.
|
|
Профиль
Ответить
|
Jadore
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.02.06 18:11. Заголовок: Re:
esse_99 а как дела с гречкой?кто пробовал местную гречку?вы ее уже попробовали?как она выглядит?
|
|
Профиль
Ответить
|
kocha77
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.05.05 09:41. Заголовок: Re: про гречку
ЮЮлляя На тондике, в русском центре, однозначно есть
|
|
Ответить
|
ЮЮлляя
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.05.05 10:05. Заголовок: Re: про гречку
Для kocha77: А где именно находится этот центр, как его там найти? телефон магазина не подскажите?
|
|
Ответить
|
Andre-W
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.05.05 10:17. Заголовок: Re: про гречку
Для ЮЮлляя: 02-2275-7590
|
|
Ответить
|
ЮЮлляя
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.05.05 23:03. Заголовок: Re: про гречку
Для Andre-W: Спасибо
|
|
Ответить
|
|
stella
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.10.05 21:22. Заголовок: Re:
Ксюша 9 won
|
|
Профиль
Ответить
|
Nefertiti
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.10.05 15:13. Заголовок: Re:
Irisha пишет: цитата перловка -порипаб
пори паб - это отваренная перловка, перловая крупа будет - пори саль stella пишет: цитата 9 won
ужас, как дорого в корее тоже есть гречневая крупа, но она какая-то недозрелая что ли, зелёная, ещё не покупала, но думаю попробовать купить и сварить греч.кашу
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 05.10.05 20:21. Заголовок: Re:
Девочки скажите сколько стоит гречка в рус.центре?
|
|
Ответить
|
lenaK
|
| Арабская ночь
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.12.05 23:34. Заголовок: Re:
народ,у меня манка заканчивается.... где её тут купить?.... есть она ,эт точно,ток где?
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРМА
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.01.06 14:32. Заголовок: Re:
в Корее есть овсянка?
|
|
Профиль
Ответить
|
bessonica
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.01.06 14:59. Заголовок: Re:
ИРМА есть, быстрого приготовления, фирма Value, в Волмате продается в отделе готовых завтраков....... вкусная, постоянно покупаю:)
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.01.06 20:35. Заголовок: Re:
bessonica пишет: цитата есть, быстрого приготовления, фирма Value, в Волмате продается в отделе готовых завтраков....... вкусная, постоянно покупаю:)
а она с добавками?
|
|
Профиль
Ответить
|
bessonica
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.01.06 00:48. Заголовок: Re:
Изаура есть с корицей, фруктами и просто без добавок........
|
|
Профиль
Ответить
|
IVOCHKA
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.02.06 03:31. Заголовок: Re:
bessonica пишет: quote: есть, быстрого приготовления, фирма Value, в Волмате продается в отделе готовых завтраков....... вкусная, постоянно покупаю:)
в какую цену?
|
|
Профиль
Ответить
|
bessonica
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.02.06 13:08. Заголовок: Re:
IVOCHKA точно не помню, что-то около 3-4 000 вон
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.02.06 19:37. Заголовок: Re:
IVOCHKA пишет: quote: в какую цену?
на них и скидки бывают . в Ильсанском Волмате по 980 вон были одно время (только те, что с фруктами)
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.02.06 03:49. Заголовок: Re:
Овсянка без добавок http://www.ehomebakery.com/FrontStore/dvProduct.phtml?pid=s290 тут можно заказать, 4500 вон за 500 гр http://www.happybaking.com/front/php/product.php?product_no=3909&main_cate_no=25&display_group=1 тут за 3500 (500 гр)
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.02.06 19:38. Заголовок: Re:
cute пишет: quote: Овсянка без добавок
спасибо!
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.02.06 11:07. Заголовок: Re:
Вишневая Помада пишет: quote: Девочки, кому нужна гречка
мне нужна ...а как забрать?
|
|
Профиль
Ответить
|
Вишневая Помада
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.02.06 19:34. Заголовок: Re:
уже отдали, извините.
|
|
Профиль
Ответить
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.02.06 01:26. Заголовок: Re:
как манную кашу варить?...скажите пропорции...
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.02.06 20:03. Заголовок: Re:
cute пишет: цитата: | ну если только детям так готовить |
| детям такое лучше не давать ladn0 пишет: цитата: | как манную кашу варить?...скажите пропорции |
| варю почти каждый день, иногда по 2 раза в день . Наливаю в кастрюльку молоко, влключаю огонь и сразу насыпаю манку(так без комочков получается). Сахар, соль, варю до готовности, кусочек масла уже в тарелку. Пропорций не скажу, достаточно пару раз сварить самому, чтоб понять, сколько манки надо класть.
|
|
Профиль
Ответить
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.02.06 01:29. Заголовок: Re:
Aziatochka wrote: цитата: | достаточно пару раз сварить самому, чтоб понять, сколько манки надо класть. |
| я не зная пропорций варить не буду... ...в общем узнала я уже...сообщаю всем таким же принципиальным : на литр молока полстакана крупы...
|
|
Профиль
Ответить
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.02.06 01:35. Заголовок: Re:
вот...нашла... Русская сливочная манная каша 0,5 стакана манной крупы, 1 л. сливок, 1-2 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла. Сливки влить в неглубокую широкую кастрюлю, поставить на плиту и по мере образования пенок снимать их и складывать отдельно. Когда останется половина сливок, всыпать в них, помешивая, манную крупу тонкой струйкой, затем добавить сахар, масло и снятые пенки. Все размешать, прокипятить и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 80
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|