АвторСообщение
пшенка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.04 23:07. Заголовок: Крупы ( пшенка, гречка ) . Манка. Овсянка.


Научите варить пшенную кашу.Кто знает ???
Эта пшенка такая мелкая ,кажется сколько не клади все мало будет , она в воде тем более не особо разбухает .
Сколько надо класть чтоб насытился один человек ???))) Может с чем смешивать еще??? А на молоке можно ???
Ой , научите , подскажите кто умеет ,а ?!!! Плииз. Спасибо .

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 All [только новые]


Алиса



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.04 04:54. Заголовок: Re: Пшенка

Спасибо: 0 
Ответить
кокетка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.04 04:57. Заголовок: Re: Пшенка


ой, я так люблю пшенку еще детсадовских времен, а варить до их пор не научилась...как то пробывала сварить молочную кашу из пшенки, пшенка недоваренная получилась (на вид мне показалось готовой может поэтому недовареной получилось)... а кашу варила так : залила водой пшенку и поставила на огонь , варила пока неразбухла пшенка , потом залила молоко добавила сахар и еще поварила немного.. может я тоже что то неправильно делаю?! научите меня тоже...
да и еще как правльно варить просто пшенку которую с подливой едят???

Спасибо: 0 
Ответить
lady



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.04 06:15. Заголовок: Re: Пшенка


Если вы здесь покупали пшенку, то перед варкой надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ее продержать и промыть в горячей воде несколько раз (5-6, а иногда и больше), чтоб ушла горечь. И еще. На рынке она почему-то крупнее и чище, чем в матах.


Спасибо: 0 
Ответить
oksanason



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.04 08:27. Заголовок: Re: Пшенка


lady
а я то думала что ет у пшенки такой противный горький вкус,оказца её вымачивать надо,спасибки за совет

Спасибо: 0 
Ответить
Orhideya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.04 03:08. Заголовок: Re: Пшенка


Для кокетка: пшенка
прежде чем бросать её в молоко,надо сварить до полуготовности в воде.
у меня до сих пор вспоминается вкус д/ с пшeнки. и свекольника,и лапшички в молоке....
эх,где теперь всё это???

Спасибо: 0 
Ответить
кокетка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.04 15:34. Заголовок: Re: Пшенка


Orhideya
да я так и варила сперва на воде....


Спасибо: 0 
Ответить
кокетка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.04 15:37. Заголовок: Re: Пшенка


просто терпене не хватило вот и недоваренной получилась...
как мне тоже свекольника захотелось

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.04 20:14. Заголовок: Re: Пшенка


Я вот что скажу, приезжала у меня свекровь этим летом, научила готовить эту кашу.
Словом, первое время варить надо в простой воде, это верно, но есть тут один секрет , после закипания нужно слить воду и залить пшенку свежей водой, варить в трех - четырех водах. Горечь вся уйдет.
Только после этого варить с молоком, сахаром , маслицем и ...чем только душа не пожелает. Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma
модератор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 00:55. Заголовок: Re:


Аленка пишет:
цитата
после закипания нужно слить воду и залить пшенку свежей водой
Свежей холодной водой или кипяченной,уточните плиззз этот момент,кашки хочется жуть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
пшенка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.04 01:11. Заголовок: Re: Пшенка


Ой, девочки, спасибо вам всем большое за советы . Пойду варить кашу ))))
Какие вы все все таки хАлОсЫе))

Спасибо: 0 
Ответить
Золотко



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.05 23:04. Заголовок: вопрос по крупам


как будет пшёнка ,гречка,перловка ,манка на корейском?
ктонить знает?

Спасибо: 0 
Ответить
Irisha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.05 12:41. Заголовок: Re: Пшенка


перловка -порипаб,гречка- момиль,пшёнка- чёпсаль,манка будет тханмиль,но корейцы
её не знают,я манку здесь ещё не встречала.

Спасибо: 0 
Ответить
Irisha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.05 08:15. Заголовок: Re: Пшенка


Для Золотко:
всегда с радостью старамся помоч чем можем.


Спасибо: 0 
Ответить
Irisha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.05 13:59. Заголовок: про гречку


можно ли из гречки приготовить еще что нибудь ,кроме каши ,и в качестве гарнира??????
если умете стряпать вкусненькое из оной крупы,поделитесь плжалста

Спасибо: 0 
Ответить
ЮЮлляя



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.05 09:22. Заголовок: Re: про гречку


Умираю (я беременная) хочу гречки !!! Где её в Сеуле можно купить???
Срочно, т.к. муж только до завтра в Сеуле, но ради гречки может и до послезавтра остаться

Спасибо: 0 
Ответить
esse_99
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 20:29. Заголовок: Re:


я купила гречку в емате, там где рис ,только цвет у неё светлый.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jadore
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.06 18:11. Заголовок: Re:


esse_99
а как дела с гречкой?кто пробовал местную гречку?вы ее уже попробовали?как она выглядит?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kocha77



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.05 09:41. Заголовок: Re: про гречку


ЮЮлляя
На тондике, в русском центре, однозначно есть

Спасибо: 0 
Ответить
ЮЮлляя



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.05 10:05. Заголовок: Re: про гречку


Для kocha77: А где именно находится этот центр, как его там найти? телефон магазина не подскажите?

Спасибо: 0 
Ответить
Andre-W



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.05 10:17. Заголовок: Re: про гречку


Для ЮЮлляя:
02-2275-7590

Спасибо: 0 
Ответить
ЮЮлляя



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.05 23:03. Заголовок: Re: про гречку


Для Andre-W: Спасибо

Спасибо: 0 
Ответить
stella
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.05 21:22. Заголовок: Re:


Ксюша

9 won

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nefertiti
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.05 15:13. Заголовок: Re:


Irisha пишет:
цитата
перловка -порипаб
пори паб - это отваренная перловка, перловая крупа будет - пори саль

stella пишет:
цитата
9 won
ужас, как дорого в корее тоже есть гречневая крупа, но она какая-то недозрелая что ли, зелёная, ещё не покупала, но думаю попробовать купить и сварить греч.кашу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ксюша



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.05 20:21. Заголовок: Re:


Девочки скажите сколько стоит гречка в рус.центре?

Спасибо: 0 
Ответить
lenaK
Арабская ночь


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.05 23:34. Заголовок: Re:


народ,у меня манка заканчивается....
где её тут купить?....
есть она ,эт точно,ток где?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.06 14:32. Заголовок: Re:


в Корее есть овсянка?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.06 14:59. Заголовок: Re:


ИРМА

есть, быстрого приготовления, фирма Value, в Волмате продается в отделе готовых завтраков.......
вкусная, постоянно покупаю:)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.06 20:35. Заголовок: Re:


bessonica пишет:
цитата
есть, быстрого приготовления, фирма Value, в Волмате продается в отделе готовых завтраков.......
вкусная, постоянно покупаю:)

а она с добавками?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 00:48. Заголовок: Re:


Изаура

есть с корицей, фруктами и просто без добавок........

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IVOCHKA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 03:31. Заголовок: Re:


bessonica пишет:
quote:
есть, быстрого приготовления, фирма Value, в Волмате продается в отделе готовых завтраков.......
вкусная, постоянно покупаю:)
в какую цену?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 13:08. Заголовок: Re:


IVOCHKA

точно не помню, что-то около 3-4 000 вон

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 19:37. Заголовок: Re:


IVOCHKA пишет:
quote:
в какую цену?

на них и скидки бывают . в Ильсанском Волмате по 980 вон были одно время (только те, что с фруктами)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 03:49. Заголовок: Re:



Овсянка без добавок
http://www.ehomebakery.com/FrontStore/dvProduct.phtml?pid=s290 тут можно заказать,
4500 вон за 500 гр

http://www.happybaking.com/front/php/product.php?product_no=3909&main_cate_no=25&display_group=1
тут за 3500 (500 гр)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 19:38. Заголовок: Re:


cute пишет:
quote:
Овсянка без добавок

спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.06 11:07. Заголовок: Re:


Вишневая Помада пишет:
quote:
Девочки, кому нужна гречка

мне нужна ...а как забрать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Вишневая Помада
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.06 19:34. Заголовок: Re:


уже отдали, извините.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 01:26. Заголовок: Re:


как манную кашу варить?...скажите пропорции...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 20:03. Заголовок: Re:


cute пишет:

 цитата:
ну если только детям так готовить


детям такое лучше не давать

ladn0 пишет:

 цитата:
как манную кашу варить?...скажите пропорции


варю почти каждый день, иногда по 2 раза в день . Наливаю в кастрюльку молоко, влключаю огонь и сразу насыпаю манку(так без комочков получается). Сахар, соль, варю до готовности, кусочек масла уже в тарелку. Пропорций не скажу, достаточно пару раз сварить самому, чтоб понять, сколько манки надо класть.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.06 01:29. Заголовок: Re:


Aziatochka wrote:

 цитата:
достаточно пару раз сварить самому, чтоб понять, сколько манки надо класть.

я не зная пропорций варить не буду... ...в общем узнала я уже...сообщаю всем таким же принципиальным : на литр молока полстакана крупы...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 01:35. Заголовок: Re:


вот...нашла...

Русская сливочная манная каша
0,5 стакана манной крупы, 1 л. сливок, 1-2 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла.

Сливки влить в неглубокую широкую кастрюлю, поставить на плиту и по мере образования пенок снимать их и складывать отдельно. Когда останется половина сливок, всыпать в них, помешивая, манную крупу тонкой струйкой, затем добавить сахар, масло и снятые пенки. Все размешать, прокипятить и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 102
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал