АвторСообщение
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.04 05:07. Заголовок: Напитки


Кто какие делает дома напитки
спиртные не спиртные просто охладительные или согревающие кровь
все пишите
мне надо что то пить ,а что не знаю
пиво и водка надоели

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 All [только новые]


Orhideya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.04 05:38. Заголовок: Re: Напитки


сделай томатный сок,в соковыжималке и поставь в холод.

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.04 06:00. Заголовок: Re: Напитки


Orhideya
хорошая идея

соковыжималки нету
да и сок томатный не очень пока ,хотя потом видимо сделаю ,как помидоры куплю

Спасибо: 0 
Ответить
Lulushka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.04 06:43. Заголовок: Re: Напитки


Для Ах,какая женщина: можно сварить компот и охладить его , или какой нибудбь шейк из мороженного

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.04 06:55. Заголовок: Re: Напитки


Lulushka
с чего компот ???я изюм так поела весь
о! а какой шейк ? молока полно


Спасибо: 0 
Ответить
TIFFANY



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.04 07:37. Заголовок: Re: Напитки


Ах,какая женщина
я постоянно варю кампот,только так идет,яблоки, слива, персики,сахар ,остудить и в холодильник

Спасибо: 0 
Ответить
Lulushka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.04 08:38. Заголовок: Re: Напитки


Ах,какая женщина пишет:
цитата
с чего компот ???

компот можно приготовить из любых фруктов и ягод, я люблю из яблок, он полезный и лёгкий .приготовить несложно и не займёт многовремени, а яблоки здесь вроде недорогие,сейчас зелёные в основном продают. из яблок вырезать сердцевинку, нарезать их,положить в кастрюльку с водой и варить, а когда закипит вода положить сахар по вкусу,охладить.вот и всё.

Спасибо: 0 
Ответить
Lulushka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.04 08:53. Заголовок: Re: Напитки


Ах,какая женщина пишет:
цитата
а какой шейк ? молока полно

можно импровизировать:стакан молока залить в блендер,туда же мелконарезанный банан. всё это взбить до небольшой пены.

50гр мороженого,желательно сливочного,фруктового сока 25гр или джема, молока 125гр,просто перемешать в бокале или в блендере.

да ,вобщем я делаю из любова мороженого и мешаю с тем что есть сок,фрукты или молоко или йогурт

Спасибо: 0 
Ответить
ТАНЮСЯ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.04 08:57. Заголовок: Re: Напитки


а я коктель люблю;мороженное и сок натуральный.в миксер и милое дело.

Спасибо: 0 
Ответить
ТАНЮСЯ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.04 09:37. Заголовок: Re: Напитки


а вообще постоянно мы пьём бори ча(помоему так называется).и сейчас с него же лёд делаю.в такую жару жажда мучает и воды много пьёш.а этот чай вроде как и полезный.

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.04 11:11. Заголовок: Re: Напитки


ТАНЮСЯ

ну пури ча это не напиток

TIFFANY
хозяйственная
я единственный компот варила из корейского чернослива %)))
Lulushka
TIFFANY
сроду не думала что компот варится изщ свежих фруктов:)Вот что сибирь с человеком делает %))Только сухофрукты видят дети
Lulushka

всмысле просто фрукт с молоком взбить и все? а сахар там или коньяк ??????


Спасибо: 0 
Ответить
ТАНЮСЯ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.04 11:28. Заголовок: Re: Напитки


Ах,какая женщина
если что ,то чай и кофе тоже напитки.ну никак не закуска.


Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.04 11:47. Заголовок: Re: Напитки


ТАНЮСЯ
да корейцы ж его вместо воды пьют когда у них из под крана пить нельзя
а пури - это овес
пусть сами его пьют,не в обиду

Спасибо: 0 
Ответить
Julia



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.04 13:09. Заголовок: Re: Напитки


Ах,какая женщина
холодный кофе с ликёром «Белис».

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.04 14:11. Заголовок: Re: Напитки


Juliaкакой кофе и пропорции плиз


Спасибо: 0 
Ответить
Lulushka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.04 22:15. Заголовок: Re: Напитки


в высокий стакан, водки 35мл, налить кока-колы, добавить на кончике ножа растворимый чёр.кофе. взболтать ложкой, получиться эфект пены.колу и водку предворительно охладить.

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.04 03:10. Заголовок: Re: Напитки


Julia пишет:
цитата
с ликёром «Белис
Его и без кофе можно.....с лёДАМ.....но лёДА нада много

Спасибо: 0 
Ответить
Julia



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.04 10:33. Заголовок: Re: Напитки


Лора
Мона и так,тоже вкусно.
Ах,какая женщина
На чашечку кофе,одну столовую ложку ликёра.
А кофе самый обыкновенный,быстрорастворимый.

Спасибо: 0 
Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.05 17:44. Заголовок: Re:


Julia пишет:
цитата
Девочки,прошу Вас подскажите подробный рецепт традиционного корейского напитка СУДЖНе ОНГВА из сенгана(имбиря) муж слезно просит Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не знаю это ли ,.попробуйте может этот подойдет.
Имбирь ,черный перец горошек,груша,.Имбирь очистить,нарезать и варить 3.5-4 ст воды до желтого цвета.Процедить,добавить сахар пол стакана.Грушу очистить,нарезать ромбики шир в 1 см (или любая другая форма на ваше усмотрение)в каждый вдавить 1 горошину перца,В кастрюлю грушу с перцеми обрезки(для вкуса )Варить мин 15-20.В пиалу выложить ромбики с перцем ,напиток процедить ,разлить по пиалам , украсить кедровым орехом в каждую пиалу 2-3 орешка, остудить .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ХёнмуниОма



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.05 00:35. Заголовок: Re:


Девочки,прошу Вас подскажите подробный рецепт традиционного корейского напитка СУДЖОНГВА из сенгана(имбиря) муж слезно просит Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
uzula



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.05 14:55. Заголовок: Re:


нашла рецепт в кулинарной книге суджонггва
имбирь-50г
корица куском(통계피)-50г
сахар-2 стакана ( на рисунке белый сахар)
вода-10 стаканов
сушенная хурма (곳감)- 20 шт
кедровые орешки- 4 стол. ложки

1. Промыть корицу.Варить в 5 стаканах воды на среднем огне до появления аромата(푹 끓인다)
2. Имбирь помыть , почистить, нарезать пластинками. Отдельно в 5 стаканах воды сварить(푹 끓인다)
3. 1 и 2 сцедить, потом смешать
4. Добавить сахар, смешать и остудить
5. Хурму замочить, до мягкости
6. Кедровые орехи помыть
7. Разлить в чашки, хурму 2 шт +немного орешков

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.05 23:17. Заголовок: Re:


мой любимый коктейль (был когда-то, щаз непьющая), но помню, потому как сама всегда готовила.
Хороший коньяк+ свежевыжатый сок лимона+ сахарный сироп. Сильно взболтать. Ааабааалдееттьь....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.05 02:19. Заголовок: Re:


Муж принес малюсеньких груш ,купил фруктового соджу ,я все это соединила теперь
ждемс......
((но вообще, то у нас дома никто не пьёт)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
RITA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.06 17:35. Заголовок: Re:


ДЕВОЧКИ КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kaliostro
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.06 21:48. Заголовок: Re:


RITA пишет:

 цитата:
КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС?



Яблочный квас
Продукты:
300 г белого пшеничного хлеба;
5 л воды;
1 стакан сахарного песка;
5 г дрожжей.
Для настоя:
1 1/2л воды;
5 яблок.
Приготовление:
Пшеничный хлеб нарезать кусочками, залить горячей водой и настаивать 4-5 ч. Процедить, добавить сахар и разведенные в теплой воде дрожжи. Оставить бродить на 12 ч. Процедить квас. Яблоки приготовить за сутки до приготовления сусла. Промыть их, нашинковать, залить холодной кипяченой водой и поставить на холод. Перед употреблением в квас добавить яблочный процеженный настой. Кроме хлебного, яблочного или грушевого кваса в России приготовляют всевозможные ягодные квасы, которые употребляют как прохладительные напитки.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kaliostro
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.06 21:50. Заголовок: Re:


RITA
Как приготовить квас из хлеба
Сухари из черного хлеба пригодятся для приготовления отличного кваса. На 10 л воды вам понадобится: 1 кг ржаных сухарей, стакан сахара, столовая ложка изюма и 15 г дрожжей.
Сухари сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, накрыть марлей, настаивать сутки, затем процедить через сито. Изюм залить частью хлебного настоя, добавить сахар, еще раз вскипятить и смешать с оставшимся настоем. Когда остынет, влить разведенные в воде дрожжи. Теперь накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока появится белая пена. Потом еще раз нужно процедить квас. Разлить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на холод.

Еще один рецепт (квас быстрого приготовления): мелко нарезанный хлеб (лучше "Бородинский") сложить в 3-литровую банку, залить 2 литрами теплой кипяченой воды, добавить 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 10—15 изюминок. Банку накрыть салфеткой, оставить на неделю постоять при комнатной температуре. Затем квас процедить, разлить в бутылки (лучше с резными пробками), поставить в холодильник. Вместо сахара можно влить 0,5 стакана готового концентрированного хлебного кваса (все остальное оставить без изменения).


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anneya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 01:25. Заголовок: Re:


RITA

я квас делаю примитивным способом.Черный хлеб,сахар и немного лимонного сока...ставлю в теплое место...часто пробую на вкус...как вкус мне понравился,процеживаю и в холодильник.Мне нравится.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.06 19:41. Заголовок: Re:


Из местного винограда хорошее вино получается.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
halva



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 02:35. Заголовок: Re:


коктель ,,оргазм,,
амаретто
беилис
калуа
всё конкретно мешаем,остужаем вхолодильнике

Спасибо: 0 
Ответить
gudrn78
постоянный участник


Пост N: 167
Откуда: Лимпопо
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 19:04. Заголовок: http://jpe.ru/1/big/..




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
прям ва-ще,деловая
Mатрешка
forever


Пост N: 1218
Откуда: South Korea, Yong in
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 13:55. Заголовок: А я обажаю Pina Cola..


А я обажаю Pina Colada
Делаю так,в стакан от миксогов насыпаю льда ,туда на глаз водки и пинаколады(50/50),всё прокрутить,мищикета
Иногда её просто пью со льдом,(она 33.8)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Carrina
постоянный участник


Пост N: 1212
Откуда: Пусан
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 21:19. Заголовок: прям ва-ще,деловая п..


прям ва-ще,деловая пишет:

 цитата:
А я обажаю Pina Colada



я тоже обажаю Pina Сolada, только с ромом.

Ингредиенты:
Bacardi Carta Blanca 50 мл
Ананасовый сок 60 мл
Кокосовые сливки 30 мл (или 20 мл кокосового сиропа + 10 мл сливок)
Тростниковый сахар 1 ч.л. или сироп 10 мл
Лёд 150 гр

Технология приготовления:
Смешать в блендере все ингредиенты вместе с измельчённым льдом. Коктейль подаётся в охлаждённом высоком стакане. Украшение - долька ананаса и коктейльная вишня.



Еще люблю Bahama Mama.

Необходимо: 2 унции темного Рома, 4 унции свежевыжатого
Ананасового сока, 1 унция Kahlua, 2 унции Sweet Cream.
Перемешать с крошеным льдом и вылить поверх кубиков льда в
highball-бокалы. Украсить клубникой или долькой ананаса.
Bailey's Boo
Необходимо: 2 части Malibu, 1 часть Bailey's.
Наливать поверх льда.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimo
постоянный участник


Пост N: 6
Откуда: Ю. Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.08 18:34. Заголовок: а квас кто-нибудь делал?


уважаемые, поделитесь опытом как делать квас хлебный, чтоб не мутный получался, а то я попробовала по рецепту из и-нета, а у меня мутная билеберда получилась

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
red rose
постоянный участник


Пост N: 19
Откуда: Korea, Kangwondo
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.08 21:43. Заголовок: А домашний квас всег..


А домашний квас всегда немного мутноватый,сама делала здесь по памяти.Сна4ала закваску подготавливала, дрожжи+сахар+кусочки 4ерствого хлеба /4ерного, в Сеуле брала / + немного воды,4тобы перебродило,а потом уже в остуженную кипяч.воду снова ложила кусо4ки 4ерств.хлеба+немного закваски+ немн.сахара+ изюм,для хоро6его вкуса.А ваш реzепт какой?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimo
постоянный участник


Пост N: 8
Откуда: Ю. Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.08 21:59. Заголовок: да рецепт такой же, ..


да рецепт такой же, только я взяла корейский хлеб для тостов, который темный( хомиль), наверное поэтому квас получился не только мутный, но и на вкус странноватый

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
red rose
постоянный участник


Пост N: 20
Откуда: Korea, Kangwondo
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.08 22:15. Заголовок: Да,вы правы,хлеб мес..


Да,вы правы,хлеб местный здесь совсем другого качества. Сама я,порой,хочу его купить,смотрю на упаковку,думаю,4то там может быть полезного? Один разрыхлитель.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
домомучительница
постоянный участник


Пост N: 707
Откуда: Белый снег, белый дым,белой ночи уют,
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.08 05:19. Заголовок: Всегда делаю по этом..


Всегда делаю по этому рецепту,только количество продуктов уменьшаю в зависимости от потребности. Но в жаркое время можно и побольше сделать, поскольку в холодильнике хорошо сохраняется. Получается прозрачным, а цвет зависит от цвета сухарей, т.е. насколько поджарены, только сильно поджигать тоже не стоит, поскольку вкус у кваса будет подгорелым. Хлеб лучше всего заказать в Пусане или испечь самой, только купить муку ржаную. Знаю, что через инет покупают муку немецкую отличного качества, но сайт не подскажу, поскольку заказываю хлеб у знакомых в пекарне, они мне чисто ржной делают, темный.

1.5 кг.хлеб ржаной
8 л. вода
300 г. сахар
25 г. дрожжи
50 г. изюм
1 ст. л.мука пшеничная
ведро эмалированное 1 шт.
(возможно повторное использование)
Хлеб порезать, посушить в духовке положить в эмалированное ведро. Залить крутым кипятком, закутать одеялом и поставить в теплое место на сутки. Затем процедить через марлю, засыпать сахар, дрожжи, изюм и столовую ложку пшеничной муки. Опять закутать и поставить в теплое место на срок от 6-ти до 24-х часов (по опыту рекомендую 24 часа). Потом разлить по бутылкам (банкам), и - в холодное место (например в холодильник).
Попробуйте, обязательно получится. Употреблять лучше всего на следующий день после постановки в холодильник, так лучше уталяет жажду, да и вкуснее. Пока всем нравился, может и вам приглянется. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
red rose
постоянный участник


Пост N: 48
Откуда: Korea, Kangwondo
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.08 00:12. Заголовок: домомучительница !!!..


домомучительница !!! Большое вам спасибо за реzепт!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7011
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 13:36. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
black
постоянный участник


Пост N: 956
Откуда: KOREA, SEOUL
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.09 20:02. Заголовок: коктеиль





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
black
постоянный участник


Пост N: 957
Откуда: KOREA, SEOUL
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.09 20:04. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
black
постоянный участник


Пост N: 958
Откуда: KOREA, SEOUL
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.09 20:05. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
black
постоянный участник


Пост N: 959
Откуда: KOREA, SEOUL
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.09 20:10. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
black
постоянный участник


Пост N: 960
Откуда: KOREA, SEOUL
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.09 20:23. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7012
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 13:47. Заголовок: black Тема будет п..


black

Тема будет прикреплена к Напиткам

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ах,какая женщина
~ НОВАЯ ~ ВОЛНА ~


Пост N: 17728
Info: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАЛЫШ !
Откуда: Autoworld, Motors
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.10 07:40. Заголовок: Ах,какая женщина пиш..


Ах,какая женщина пишет:

 цитата:
02.08.04 03:07. Заголовок: Напитки

это чо ? темка с 2004 года ???)))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анка-хулиганка
Барабаню в барабаны


Пост N: 13041
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.10 11:48. Заголовок: Ах,какая женщина пиш..


Ах,какая женщина пишет:

 цитата:
это чо ? темка с 2004 года ???)))))



Ах,какая женщина пишет:

 цитата:
Иду на подвиги (н)


сходила на подвиги?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ах,какая женщина
~ НОВАЯ ~ ВОЛНА ~


Пост N: 17742
Info: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАЛЫШ !
Откуда: Autoworld, Motors
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.10 23:06. Заголовок: Анка-хулиганка пишет..


Анка-хулиганка пишет:

 цитата:
сходила на подвиги?


теперь с этими подвигами не знаю чо делать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Blossom
постоянный участник


Пост N: 230
Откуда: Россия - Ю. Корея, Пучон - Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 19:42. Заголовок: Люди, а кто-нибудь д..


Люди, а кто-нибудь делает вино из винограда? Поделитесь рецептом.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 48 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал