Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 27.07.04 12:23. Заголовок: Соленья (Огурцы, Капуста, ... ). а так же как готовить борщ :-))
Кто-нибудь мариновал здешние длинные огурцы?Как получились?хрустящие?Я тут нашла рецептик из таких огурцов,но что-то не очень по-моему они получатся.. [A TARGET=_BLANK" HREF=http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml]http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml[/A] В-общем, советуйте [IMG SRC=/img/sm10.gif]
|
|
Ответить
|
Ответов - 114
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
Непоседа
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.07.04 21:48. Заголовок: Re: Маринованные огурцы
а горошины чёрнрго перца как по корейски, и где его продают?
|
|
Ответить
|
lapochka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.07.04 23:08. Заголовок: Re: Маринованные огурцы
девчата для фкуса лучше нарежьте болгарский перец и огурцам фкус и сам перец моно слопать) я маринуя огурцы кладу : соль , сахар, уксус ,Болг .перец , чеснок ,один горький перчик - слегка надрезав кончик),укропчик ( у меня сушенный имеется ) лавровый лист , черный перец горошек ( кстати его моно у Юли купить) и мариную в банки стоит месяцами и ничего)) хрустят еще как )))
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 08.07.04 14:50. Заголовок: Re: Маринованные огурцы
Непоседа пишет: цитата а горошины чёрнрго перца как по корейски, и где его продают?
Посмотрите здесь название на корейском: В крупных магазинах, по-моему, во всex продаётся.
|
|
Ответить
|
HuLiGaNkA
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.07.04 08:46. Заголовок: Re: Маринованные огурцы
Для lapochka: А заливаете горячим, или холодным рассолом???
|
|
Ответить
|
lapochka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.07.04 16:11. Заголовок: Re: Маринованные огурцы
HuLiGaNkA пишет: цитата Для lapochka: А заливаете горячим, или холодным рассолом???
сорьки не заглядывала горячим ) только будьте аккуратны уксус с сахаром и солью дает реакцию и вода поднимается ) поэтому лучше все положить поверх огурцов и залить кипятком
|
|
Ответить
|
teresa
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.07.04 11:49. Заголовок: Re: Маринованные огурцы
Что бы огурцы хрустели - нужно добавить кору дуба.
|
|
Ответить
|
bukashka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.03.04 12:23. Заголовок: Квашеная капуста
Кто-нибудь квасит капусту здесь?У меня ,наверное,руки не отдуда растут.Какая-то она вялая получается и не квашеная ,а просто соленая. Я ,конечно,понимаю,что бочкового эффекта мне ни в жисть не добиться ,но хоть что-нибудь близкое по вкусу. Мне б рецептик на небольшое количество,на один вилок капусты.
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.03.04 13:25. Заголовок: Re: Квашеная капуста
я всегда солю капусту в этот раз пересолила ,а так всегда клевая получалась . нельзя во время месячных солить и соли этой нужно не много на велок капусты примерно две -три большие морковки солью засыпаешь и взбиваешь не разминаешь ,а именно взбиваешь соль в капусте соли на велок примено полторы горсти крупной темной ,если чистая соль то побольше чуть чуть если обычная из магазина в пакете то одной горсти хватает потом под пресс я ставлю на капусту сосуды с водой или мешок с кормом собачьим 15-20 кг но можно и не перебарщивать так и 5-10 кг достаточно стоит пару дней ,достаю и пробую ,если сиропа много получилось добавляю сахару одну- две горсти по вкусу можно свеколки порезать для цвета забавного и если она уже закисла то ставлю в холодильник ,если не совсем то на следующий день летом быстро киснет а зимой я ставила на балкон так она соль только и впитала в себя а закиснуть не смогла поэтому сначала в тепле квась
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 17.03.04 01:19. Заголовок: Re: Квашеная капуста
Ах,какая женщина пишет: цитата я ставлю на капусту ... мешок с кормом собачьим 15-20 кг
Вот в чём оказывается секрет вкусной квашеной капусты Галченок пишет: цитата Муж придет, спрошу, как он солит, у него отличная капуста получается.
А можно спросить, где таких мужей берут? bukashka По делу мне сказать нечего. Сама я ни разу капусту не квасила. Жду, когда мама приедет ;):) За дополнительными идеями, наверное, стоить заглянуть сюда: http://www.good-cook.ru/kons/kons_023.shtml Там и рецепт и обсуждение.
|
|
Ответить
|
Afrikanka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.03.04 01:25. Заголовок: Re: Квашеная капуста
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 27.07.04 17:48. Заголовок: Re: Соленья (Огурцы, Капуста, ... )
HuLiGaNkA пишет: цитата Я вот думаю если в рассол вместо хрена добавить не много порошка васаби?!...
Можно , но я вместо порошка добавляю пасту v тюбике. Чайная ложка на 3,5л. воды. Хрен и укроп здесь не нашел, ни на рынке ни супер- тах. Поетому кладу петрушку, лавров. лист, веточку вишни, немного семян кореандра, 2-3 головки неочишенного чеснока. Рассол делаю такой чтоб опущенное в него яйцо (куриное!!!) всплывало. Зимой будет готово через неделю, летом через 2-3 дня. Когда огурцы будут готовы, можно новую партию заложить. Я в одном рассоле до 5 раз солил, только надо соли добавлять. Удачи!!!
|
|
Ответить
|
|
Orhideya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 28.07.04 07:11. Заголовок: Re: Соленья (Огурцы, Капуста, ... )
вопрос: а где продают банки, и скольки литровые???
|
|
Ответить
|
PRUSHA
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 28.07.04 09:21. Заголовок: Re: Соленья (Огурцы, Капуста, ... )
я солию огурци такжё как кимчи я думаю неплохо ролучаетса еще никто не жаловалса а вопще советую купить книжку с картинками там много интересного а впринципе готовитса все сто касаетса салатов одинаково ну еслинодо помоч я всегда помогу.
|
|
Ответить
|
Lady-X
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.07.04 02:53. Заголовок: Re: Соленья (Огурцы, Капуста, ... )
я солю огурцы и поидорчики ЧЕРРИ ,но предворительно варю росол и заливаю уложеные овощи уже в банке.росол варю,соль,сахар,уксус,семечки сухого укропа,лаврушка,перец горошком.Этим же расолом можно залить отвареные грибы или нашинкованую капусту с морковкой.Очень вкусно получаетс.
|
|
Ответить
|
Анютка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.12.04 15:37. Заголовок: Re: Соленья (Огурцы, Капуста, ... )
девочки, где вы сухой укроп берёте? подскажите пожалуйста.
|
|
Ответить
|
Галченок
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.01.05 23:38. Заголовок: Re: Соленья (Огурцы, Капуста, ... )
Хозяюшки, я где то на сайте подсмотрела рецепт, испробовала, мне понравился, даю его Вам! Японский салат из огурцов. 1 огурец, 1 стакан кипятка,2 стол ложки соли Маринад. Пол стакана или 1 стакан горячей воды,чеснок по вкусу 1-2 зубчика, я клала один, так как очень острое не люблю), 1 стол ложка рисового или другого уксуса, 1 столовая ложка сахара, немного красного молотого перца. Приготовление Очистить огурец от кожицы, разрезать пополам ( вдоль), а потом на ломтики ( поперек)по 1-2 см толщиной, засыпать солью ( 1 стол ложки) и залить кипятком и оставить все это дело на 30 мин в сторонке. Тем временем в банку или другую посуду сложить все состовляющие маринада ( чеснок уксус сахар перец), по истечении 30 мин огурцы вынуть из кипятка и переложить в банку с этими всеми штуками ( маринадными)и залить все это дело полстакано или 1 стаканом горячей воды, дать настояться ночь и кушать. Огурцы хрустящме остренькие, под виски, водочку само то!
|
|
Ответить
|
Галченок
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.01.05 23:41. Заголовок: Re: Соленья (Огурцы, Капуста, ... )
Галченок пишет: цитата засыпать солью ( 1 стол ложки
Пардон, мадам, ошибочка вышла, написала неправельно. Засыпать солью 2 стол ложки и залить кипятком! Вот так правельнее будет!
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.10.04 00:51. Заголовок: капуста квашеная
кто квасит - солит а? расскажите свои секретики ,как солите сначала сахар потом соль или наоборот ?
|
|
Ответить
|
Yagodka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.10.04 03:09. Заголовок: Re: капуста квашеная
Ах,какая женщина и сахар и соль сразу. шинкую капусту, морковь. туда соль, сахар,укроп, лаврушку,перец горошком. И через несколько дней «бон апетит».
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 12.10.04 03:17. Заголовок: Re: капуста квашеная
Простой способ закваски, быстро и вкусно. Капусту мелко нашинковать. Примерно вилок 3 кг. Одну морковь мелко порезать. Тереть нельзя, а то даст сок и окрасит капусту в неприглядный цвет. Все перемешать и уложить в банку, плотно утрамбовывая. В России это делалось в 3х литровой банке. Здесь еще не солила. Сделать рассол - на 1 литр кипячоной холодной воды полодить 1 ст. ложку соли с небольшой горкой и 2 ложки меда. Мед можно заменить сахаром, но тогда капуста будет иметь не такой вкус. Хотя тоже нормальный. Залить капусту рассолом и оставить на 3 дня. В течении дня пару раз надо протыкать капусту длинной палочкой, что бы выходил скапливающийся воздух. А то если он застоится, капуста приобретет затхлый запах. Через 3 дня получается хрустящая капуста. Тогда надо поставить банку в холод. По желанию и если имеется можно положить до заквашивания семена укропа и лавровый лист.
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.10.04 04:59. Заголовок: Re: капуста квашеная
Sotis на велок одну морковь???? блин еще и рассол вы так сама делаете ?
|
|
Ответить
|
|
|
Отправлено: 12.10.04 05:53. Заголовок: Re: капуста квашеная
Для Ах,какая женщина: Да, я всегда так делаю. Ничего сложного. Если вилок большой, 3-4 кг, как раз на одну банку. А морковка нужна не большая. Это в Корее большая морковь, в России в основном среднего размера. Но если брать здешнюю, то третью часть надо взять. А пропорции выше я написала.
|
|
Ответить
|
Yarina
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.01.06 20:41. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
aselya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 362
Откуда: KOREYA, SEUL-БИШКЕК
|
|
Отправлено: 14.10.07 12:05. Заголовок: Re:
Yarina как капуста получилась?? а то я тоже хочу!
|
|
Профиль
Ответить
|
Shura
|
| сахаджа йогиня
|
Пост N: 792
|
|
Отправлено: 17.10.07 05:50. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 12.10.04 05:57. Заголовок: Re: капуста квашеная
Ах,какая женщина вы же сами квасили с собачим кормом или ноу-хау захотелось.
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.10.04 12:04. Заголовок: Re: капуста квашеная
Sotis попробую по- вашему рецепту ,но моркови я люблю много и даже со свеклой одну баночку хотела бы но свеклы нету а капусту уже накупила Как думаете ,а если мед будет не свежий нормально будет ? у меня видимо вода или чего туда попало ,он забродил думала медовуху сварить ан,нет теерь на капусту его пущу Nigma как с собачьим кормом? в прошлом году то ? сверху ставила ж для весу %)Ща вы как скажете ,все подумают я извращенка кака а ноу-хау конечно хочется .да и просто мож опять повыпендриваться захотелось но мне всегда хочется новенького я более трез-пяти раз одно и то же не делаю ,чего бы это не касалось. Sonya а что собирать то ? я бы рада была ,если бы мне кто компанию составил ,так ведь все ж сами по сее
|
|
Ответить
|
муж_в_командировке
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.10.04 12:53. Заголовок: Re: капуста квашеная
Sotis пишет: цитата Здесь еще не солила.
А кто солил ? у нас не получалось здесь, капуста кривая какая то видать была все завонялось тока
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.10.04 13:00. Заголовок: Re: капуста квашеная
муж_в_командировке у меня всегда капуста получалась ну так вы солите крупной солью мелкая соль с содой
|
|
Ответить
|
муж_в_командировке
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.10.04 02:05. Заголовок: Re: капуста квашеная
Ах,какая женщина пишет: цитата ну так вы солите крупной солью
крупной и солили , сок не пускает вообще , стоит только воняет пока не выкинешь ! Или может она тут сок и не пускает и ее нужно рассолом заливать?
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.10.04 03:29. Заголовок: Re: капуста квашеная
муж_в_командировке да как не пускает то ????ПРИЖИМАТЬ ж надо !можно собачьим кормом можно самому сесть посидеть пару тройку дней
|
|
Ответить
|
|
муж_в_командировке
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.10.04 06:23. Заголовок: Re: капуста квашеная
Да прижимали, не валенки Бестолку все, так и повыкидывали .
|
|
Ответить
|
Маруська
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.10.04 23:10. Заголовок: Re: капуста квашеная
kesha у меня семена есть укропные, не желаете?
|
|
Ответить
|
speedden@list.ru
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.04 01:43. Заголовок: Re: капуста квашеная
ДЕВЧИНЫ НУ ВЫ НАУЧИТЕ МЕНЯ БОРЩ ВАРИТЬ ИЛИ ПИСАТЬ НЕ ХОТИТЕ ??????????? ФЕЯ ПОМОГИ А ?????
|
|
Ответить
|
Маруська
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.10.04 02:56. Заголовок: Re: капуста квашеная
speedden@list.ru ну вот, значит, сваришь бульон, лучше на борщ кости, вкуснее будет, сваришь бульон, кидаешь картофель, можешь целиком кинуть, а когда сварится, вытащишь и разрежешь на кусочки, можешь сразу разрезать, если немного переваришь картофель, вкуснее будет, насыщенее, пока картофель варится, делаешь зажарку, растительное масло перекаляешь, туда мелко резанный лук репчатый, моркови тертую на терке, красный болгарский перец резанный кубиками, красную свеклу, когда все обжарится, добавь томатный соус, или помидоры, или томатную пасту, что будет, то и добавь, опять обжарь все это дело, в последнюю очередь добавь чеснок резанный или толченный. Потом мелко режешь капусту. Так, значит картофель уже готов, закидываешь туда, в бульон зажарку, доводишь до кипения, солишь по вкусу, кидаешь капусту и зеленый лучёк мелко резанный, доводишь опять до кипения, выключаешь. Наливаешь в тарелку, добавляешь сметану, если имеется, или я например, люблю еще с майонезом, и.......приятного аппетита
|
|
Ответить
|
X-FAKTOR
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.04 07:16. Заголовок: Re: капуста квашеная
Маруська пишет: цитата Потом мелко режешь капусту. Так, значит картофель уже готов, закидываешь туда, в бульон зажарку, доводишь до кипения, солишь по вкусу, кидаешь капусту и зеленый лучёк мелко резанный, доводишь опять до кипения, выключаешь.
speedden@list.ru Тут блиа нестыковочка какаита,если картошка сварится,а патом кинуть капусту,то она будет сырая(даже если предварительно ее обжарить).А если доварить капусту,то наврядли тебе удастся отыскать потом разварифшыйся картофель.Борщ с сырой капустой или бис картошки - эта не борщ,а суп с костями.
|
|
Ответить
|
Маруська
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.04 07:29. Заголовок: Re: капуста квашеная
X-FAKTOR ну если ты капусту кидаешь вместе с картошкой, то это уже не борщ, а помои. В том то весь и вкус, в полусырой капусте, а разварившаяся капуста, это уже вчерашний борщ. Приходи на настоящий борщ. А вообще я не знаю как будет борщ по русски. Я ведь с Киргизии, научил ба меня свой русский борщ варить, человека, который поваром работал в столовой
|
|
Ответить
|
Маруська
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.04 08:09. Заголовок: Re: капуста квашеная
Белка бывает, еще борщ очень вкусно, если вместе с мясом кинуть фасоль, предварительно замоченную на пару часов в воде. Обажаю борщ с колбасой копченной. Приезжай ко мне как нибудь, вместе сварим
|
|
Ответить
|
X-FAKTOR
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.04 08:26. Заголовок: Re: капуста квашеная
Маруська пишет: цитата но я офигела, когда ты написал что капусту с картошкой вместе кидать надо
Вапщета я такова не писал.Кстати эта самое важное в борще - что бы картошка не начала развариваться,и капуста поспела. Тут картофель попадается убогий,разваривается в лет,поэтому в Корее не готовлю ни хрена,все продукты не те.Как ни старайся - вкусно,но ни то.
|
|
Ответить
|
mauiri
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.04 09:51. Заголовок: Re: капуста квашеная
4исто для сведения : самый вкусный борщ это именно в4ерашний:) его раньше даже варили специально на завтра , а не на сегодня:) так 4то про помои и в4ерашний бой как то зву4ит грубо:) и я тоже с4итаю , 4то всё должно быть и не сырым и неразваренным : и картошка и капуста:) кидаю и не вместе , и не в конце:) сна4ала картошку , минут 5 варю , потом капусту , ещё минут 3-4 :) и зажарку в конце перед выклю4анием:) как же и лаврушку и специи:)
|
|
Ответить
|
TIFFANY
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.04 10:12. Заголовок: Re: капуста квашеная
Раздразнили на ночь глядя,я например обажжаю вчерашний борщ девочки а вообще из какого мяса вы варите? из говядины или из свинины,я например ела из двух мне больше нравится свинина
|
|
Ответить
|
|
niherasebechotut
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.10.04 10:38. Заголовок: Re: капуста квашеная
у нас на базаре для смачного борщеца набор спецальный продают - для тех кто знает как варить - масел говяжый и сало мааленький кусочек старое , сало должно быть старое аж жолтое. а вчерашний супец с кипячоной капусты - это тока москали кушают , этот борщец ваще у них называица «щчи» по правильному и его пофиг када есть - толи на первый день толи на 10-й
|
|
Ответить
|
niherasebechotut
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.10.04 00:26. Заголовок: Re: капуста квашеная
Маруська так , для консенсуса предлагаю - 1. рецепт супа из кипячоной картошки и развареной капусты - назвать «щчи с томатной зажаркой» и начать пытаца это тут варить ! 2. Борщ больше не трогать, все равно тут помидоров нет, бураки - экзотика пакруче дурианов, маслы от коровы дорогие, куры ватные, на педигрях выращеные. Так что готовить не с чего, тока слюну попускать.
|
|
Ответить
|
mauiri
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.10.04 02:00. Заголовок: Re: капуста квашеная
Для Маруська: а мы ваш рецепт не трогаем:) правильный рецепт:) только разница небольшая во времени закидки капусты:) и всё:) но сами ж говорите: о вкусах не спорят:) я не люблю не разваренную , не ту , 4то на зубах поскрипывает:) Я например борщ вообще никогда не ела , пока мне лет 25 не исполнилось:) родители и друзья его коне4но пытались в меня вкормить , но напрасно:) не могла я есть варёную капусту, душа не принимала:) а потом как то согласилась попробовать тот , 4то с пампушками:) мне даже понравилось:) теперь варю по этому рецепту и дети мои его за обе щеки навора4ивают:) да и муж приветствует , когда борщ на столе:)
|
|
Ответить
|
Tatiana_Pyo
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.11.04 11:39. Заголовок: Re: капуста квашеная
Вот не знала куда написать...и пишу здесь...точно не знаю как называется этот рецепт...но он из капусты... Ингридиенты- Капуста, морковь, красный стручковый перец(острый), красный молотый перец, чеснок (толченный),соль, сахар, растительное масло... На один велок капусты одна морковь...можно и больше по желанию...капусту нужно порезать кубиками (чтобы удобно брать вилкой было)...морковь потереть на терке...всё это перемешать... Добавить нарезанный перец, снова перемешать...затем добавляем красный молотый перец, чеснок (толченный),соль, сахар...всё по вкусу...и тщательно всё перемешать...я делаю на глаз...должно получиться остро сладко соленное... На сковороде разогреть масло (на один велок большой капусты, стакан масла)...не доводя до кипения...и им заливаем всё выше перечисленное...и снова перемешать...оставить на сутки в тепле...к употреблению готово через сутки...потом ставим в холодильник ... Мне очень нравиться...может кому то тоже понравиться... Приятного аппетита...
|
|
Ответить
|
Emerald
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.01.05 20:22. Заголовок: Re: капуста квашеная
|
|
Ответить
|
markiza
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 27.11.04 06:15. Заголовок: Засолка помидоров,огурцов
Подскажите как засолить помидорчики, очень уж хочется.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 28.11.04 07:09. Заголовок: Re: Solenie pomidorchiki
засолкои их не назовеш , но на один раз оттянутся можно. маленьким помедоркам отрезаем попку, туда соли и чеснока (я тертыи ложу) вот и все можно есть через пару часов можно в ету смесь еше петрушки покрошить .
|
|
Ответить
|
motorhead75
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.11.04 21:16. Заголовок: Re: Solenie pomidorchiki
podskazhite, pozhaluista, kto-nibud’ kak solit’ ogurzy
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 29.11.04 21:24. Заголовок: Re: Solenie pomidorchiki
Рассол 1 ст ложка соли на 1л воды, укроп, хрен(лист), чеснок. В горячей воде развести соль и залить огурцы, есть можно через день, если любите малосольные. Только из местных огурцов как получится, даже не знаю.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 30.11.04 05:30. Заголовок: Re: Solenie pomidorchiki
огурец (светлыи покупала красивее ) режиш на «бревна» ширенои с 2-2,5см. чеснока накромсать петрушки , сухои укроп и на стокан горячеи воды 1 ст.л. соли (кажется столько) , ела их уже через несколько часов
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 30.11.04 22:32. Заголовок: Re: Solenie pomidorchiki
Сама не пробовала правда ещё...Вот такой рецепт. http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml На 1,5 литровую банку: 3 длинноплодных огурца, 4~5 ст ложек 9% уксуса, 2~2,5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ч ложки сахара, 2~4 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 3~5 зубчиков чеснока, укроп, по возможности - травы для соления (хрен, листья черной смородины и вишни) В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока порезать). Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца). Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются). В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней сахар и соль. Влить уксус. Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды до верха банки. Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник. Готовность через 1~3 дня.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 01.12.04 08:09. Заголовок: Re: Solenie pomidorchiki
забыла я еше в огурци от своего имени уксуса добавляла
|
|
Ответить
|
Emerald
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.01.05 05:03. Заголовок: Re: Соленья (Огурцы, Капуста, ... )
|
|
Ответить
|
mar'ya
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.07.05 00:10. Заголовок: Re:
девочки,хочу сделать помидоры в собственном соку,а как закрутить банку не знаю,здесь нет такого приспособления как в России(а может есть?),или можно закручивающийся крышкой закрыть? как вы делаете?
|
|
Профиль
Ответить
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.07.05 00:19. Заголовок: Re:
mar'ya можно закрючеваюшеися крышкои закрыть
|
|
Профиль
Ответить
|
Аничка
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.07.05 20:03. Заголовок: Re:
mar'ya здесь в мартах банки продаются стеклянные с крышкими,которые закрываются герметически,никакой закатки не надо,всех размеров есть,я всегда в них все солю и мариную
|
|
Профиль
Ответить
|
mar'ya
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.07.05 02:10. Заголовок: Re:
Аничка это такие банки с железными застёшками по бокам?
|
|
Профиль
Ответить
|
stella
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.07.05 04:53. Заголовок: Re:
Аничка как выглядят они?
|
|
Профиль
Ответить
|
bessonica
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.08.05 00:18. Заголовок: Re:
Дракоша пишет: цитата Народ, подскажите пжалста, можно ли закрывать банки летом?
можно, только хранить надо в холодильнике.....
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.08.05 23:20. Заголовок: Re:
Народ, подскажите пжалста, можно ли закрывать банки летом? Хочу сделать аджику, ну энто где перец, помидоры, морковь, болгарский, яблоки и зелень через мясорубку и варят.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| ~ НОВАЯ ~ ВОЛНА ~
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.08.05 23:31. Заголовок: Re:
Осень настала пора пришла давайте заново все ____ чего вы делаете ?? хочу лече замутить из болгарского перца в настальджи подают вместо соуса к котлетам очень вкусно кто чего делает ? варенья несколько баночек да капусты я сделаю лече не умею грибы не хочется особо конечно все купить можно , понима , но свое то вкуснее как бы
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.09.05 12:14. Заголовок: Re:
лече рецеп как делает моя мама обалденно вкусно перец красный болгарский-2kg помидоры спелые-3kg сахар -1стакан три ст ложки соли лук -1 kg 1ст растительного масла лаврушка и молотый черный перец на глаз помидоры через мясорубку,закепятить. перец порезать на части опустить в помидоры добавить сахар соль и лук крупно шинкованый масло лаврушка перец черный варить двадцать минутдобавить уксус на вкус проварить еще10 мин и все закрывайте закатывайте
|
|
Профиль
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| ~ НОВАЯ ~ ВОЛНА ~
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.09.05 18:27. Заголовок: Re:
elichka лук я порезала полуколечками , а перчик тоже по принципу полосочек получился примерно 5 -7 см длинной прежде чем помидоры с луком закипятить , перчик подержала в кипящей воде минут пять и вынула потом только смешала все вместе и поставила на огонь а еще добавила туда томатной пасты магазинной (разбавленной 1х1 водой), и немножечко чесночка теперь все кипит остынет , милости просим
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.10.05 04:06. Заголовок: Re:
Ах,какая женщина пишет: цитата туда томатной пасты магазинной
Я тут кроме кетчупов не видела Как выглядит томатная паста?И где ее можно найти???
|
|
Профиль
Ответить
|
wowo
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.10.05 17:23. Заголовок: Re:
cute в банках железных продается как в больших так и в маленьких.
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.10.05 17:39. Заголовок: Re:
wowo пишет: цитата в банках железных продается как в больших так и в маленьких.
спасибо,я нашла тут где то фотографию,теперь пойду искать
|
|
Профиль
Ответить
|
kosmos
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.09.05 23:47. Заголовок: Re:
Ах,какая женщина я конечно сильно извеняюсь,но у меня два вопроса:1)что такое ЛЕЧЕ? 2)Почему при месячных,солить кaпусту нельзя?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| ~ НОВАЯ ~ ВОЛНА ~
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.09.05 01:15. Заголовок: Re:
kosmos я тя обожаю ты как сюда попал ??? лече - это типа солянки русской только вкуснее , там перчик болгарский еще есть а капусту нельзя по поверью старо-русскому бабушка приучила не знаю почему но правда не получается такой вкусной капусты при месячных а оно тебе надо у тебя тоже бывают критические дни ????
|
|
Профиль
Ответить
|
wowo
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.09.05 15:43. Заголовок: Re:
Ах,какая женщина 50/50 и с медем и с сахаром. какая больше понравится моим мужчинам, ту и буду делать в следующем году
|
|
Профиль
Ответить
|
natusik
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.09.05 17:26. Заголовок: Re:
Сегодня мама мне новый рецепт засолки капусты дала.Значит так,2кг.капусты,3 морковки,1головка чеснока все покрошить (чеснок помолоть)Рассол-2ст.воды,0,5 ст сахара,0,5ст.9%уксуса,2 ст.л.соли все это закипятить и залить разложенную по банкам капусту.на 3й день можно есть
|
|
Профиль
Ответить
|
lelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.01.06 14:41. Заголовок: Re:
девочки! Я тоже хотела поделиться рецептом борща! Я варю его на курице (лучче петух), если курица постная, то можно добавить свинных рёбер! Можно предварительно сварить немного красивой фасольки. Сварить мясной бульёнчик! Потом взять свёклу ( буряк - для тех кто из Украины) нашинковать в очень тонкую соломку и пассировать на маленьком огне минут 15. Я бросаю картошку крупно порезанную кубиками! Если бросить сначала свёклу, а потом картошку, то картофель будет красная. Свёклу, главное бросить не ближе к концу готовки, а "недалеко" от кртофеля. Белокачанную капусту нашинковать, не прижаривать! Пока вариться картофель, приготовить прижарку из лука, моркови и сладкого перца. Прижарку протушить в томатной пасте. Кстати, если паста сладкая добавить уксус для кислоты. Все овощи должны быть только свежие и борщ должен быть красного цвета. Не жалейте томата! После того как картофель практически готов засыпать капусту! Если хорошо нашинковать, то капуста пропариться и не развариться где-то минут за 7. И добавить зажарку! Затем быстро бросить все специи, зелень, подсолить. Для красоты нарезаю яйцо варенное кубиками маленькими! И непременно добавить в конце измельчённый чеснок! У меня в борще поворёжка стоит, но я варю не менее 5 литров, а едим только на 2 день и потом ещё неделю. Держу кастрюлю в холодильнике, а подогреваю маленькими порциями! И только со сметаной, майонез не катит! Кстати, у меня мама русская и борщ в принципе не варит! Всё-равно у неё он не получается, как бы она не старалась, на щи похоже, а на борщ нет! у МЕНЯ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА ЗАНИМАЕТ ЧАСА 4! Приятного аппетита!
|
|
Профиль
Ответить
|
vikabrown
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.07.07 04:02. Заголовок: Огурцы малосольные
Подскажите пожалуйста как засолить огурцы чтобы были малосольные.
|
|
Ответить
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 5154
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Gwang-ju
|
|
Отправлено: 08.07.07 13:42. Заголовок: Re:
я делаю так: огурцы нарезаю на част и в банку (литровая), туда же лаврушки пару листов , чекнока нарезанного 4-5 шт., перец стручковый острый ( моге нарезать , могу нет)укропа сухова(с россии, но можно без него) 1,5 ст.л.соли , чуть-чуть сахара....заливаю капятком и сверху несколько ложек пшеничного уксуса....закрываю крышкой , взбалтываю и остовляю до полного остывания , потом в холодильник .... п.с. в последний раз стебли чеснока ложила , можно сирдерея или петрушки если есть подрукой
|
|
Профиль
Ответить
|
mister
|
| постоянный участник
|
Пост N: 310
Откуда: Хангукистан, Сеул
|
|
Отправлено: 08.07.07 14:42. Заголовок: Re:
стеклянная банка или нет? если стеклянная, а она не лопнет от кипятка?
|
|
Профиль
Ответить
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 5155
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Gwang-ju
|
|
Отправлено: 08.07.07 14:50. Заголовок: Re:
mister стеклянная , у меня не лопается .....если боитесь , когда наливаете кипяток сначало не много налейте в банку , взбалтайте и потом только полностью заполняйте
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 1805
Info: Счастье не в деньгах, оно где-то рядом с ними...
Откуда: Korea, Gwangju
|
|
Отправлено: 08.07.07 16:00. Заголовок: Re:
малосольные не обязательно укладывать в стекляную банку, сгодится любая эмалированная кастрюля, для того они и малосольные чтоб быстренько съесть, я например вообще в контейнере пластиковом солила...
|
|
Профиль
Ответить
|
AHGELOK
|
| постоянный участник
|
Пост N: 263
Откуда: UZBEKISTAN-KOREA, TASHKENT-SEOUL
|
|
Отправлено: 08.07.07 17:29. Заголовок: Re:
nirvana a kak raskajite pliz,v konteinere
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 1809
Info: Счастье не в деньгах, оно где-то рядом с ними...
Откуда: Korea, Gwangju
|
|
Отправлено: 08.07.07 19:06. Заголовок: Re:
AHGELOK так же всё уложила добавила специи и залила кипятком на след. день уже кушали их...подробнее-порезала на пополам огурцы сложила в конт. добавила туда чеснок, перец горошком, семена укропа, лаврушку, соль, сахар. Больше суток не держите в дом.температуре а то размякнут и скиснут, сразу в холодильник переложите, уксус я не ложу потому что это будут не малосольные а маринованые...
|
|
Профиль
Ответить
|
mister
|
| постоянный участник
|
Пост N: 325
Откуда: Хангукистан, Сеул
|
|
Отправлено: 08.07.07 19:59. Заголовок: Re:
а если я из всех перечисленных вами ингредиентов использую только соль и чеснок что получится? какие получатся огурчики?
|
|
Профиль
Ответить
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 5158
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Gwang-ju
|
|
Отправлено: 08.07.07 20:05. Заголовок: Re:
mister а вы попробуйте и нам расскажите
|
|
Профиль
Ответить
|
mister
|
| постоянный участник
|
Пост N: 326
Откуда: Хангукистан, Сеул
|
|
Отправлено: 08.07.07 20:09. Заголовок: Re:
значит положить огурчики в пластиковый контейнер, 1,5 ложки соли, нарезать 4-5 головок чеснока, залить горячей водой, а когда вода остынет поставить контейнер с огурцами в холодильник и уже на следующий день можно попробовать,да?
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 1810
Info: Счастье не в деньгах, оно где-то рядом с ними...
Откуда: Korea, Gwangju
|
|
Отправлено: 08.07.07 22:40. Заголовок: Re:
mister я думаю что будет не очень то...т.к. в малосольных огурцах весь аромат и вкус идёт от укропа и хрена, уж лучше замаринуйте их
|
|
Профиль
Ответить
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 5161
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Gwang-ju
|
|
Отправлено: 08.07.07 22:46. Заголовок: Re:
mister эксперемент проведите ,засольте раз и не мучейтесь....а там уже сами будете знать чего побольше (соли) или поменьше положить... nirvana пишет: цитата: | уксус я не ложу потому что это будут не малосольные а маринованые... |
|
а я незнала о такой разници из-за уксуса.....но мне больше с уксусом нравится , хрустят больше как то...
|
|
Профиль
Ответить
|
Fiona
|
| постоянный участник
|
Пост N: 115
Откуда: Корея, Аньянг
|
|
Отправлено: 28.08.07 23:56. Заголовок: Re:
Ой девочки ну усё...пошла солить огурчики Потом расскажу...А кто поделится как шампиньоны солить,чтобы так же быстро как маласолёные огурцы можно было кушать?Вот я вчера у Юли в магазине купила грибочки,они в пластиковых банках продаются и герметично не закрыты,и я так поняла что их здесь маринуют....
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 3718
Фото:
|
|
Отправлено: 29.08.07 18:54. Заголовок: Re:
Маринование грибов Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно. Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки, затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла. В каsтрюлю влить воду (1/2 стакана на 1 кг. подготовленных грибов) добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности и варить еще в течении 20-25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Когда грибы будут готовы (осядут на дно) снять их с огня, и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. На 1 килограмм грибов берется 1 1/2 ст. ложки соли, 1/2 стакана уксуса, 1 лавровый лист, по 0,1 гр. перца, гвоздики и корицы, 2-3 гр. укропа. Скрытый текст Несколько раз делала, вкусно получается, мне больше нравится, чем покупные
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Fiona
|
| постоянный участник
|
Пост N: 117
Откуда: Корея, Аньянг
|
|
Отправлено: 29.08.07 19:36. Заголовок: Re:
Спасибочки...Попробую обязательно теперь...Я так поняла что из грибов выделится много воды и поэтому требуется только 1/2 стакана воды?
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 3722
Фото:
|
|
Отправлено: 29.08.07 22:33. Заголовок: Re:
Fiona пишет: цитата: | Спасибочки...Попробую обязательно теперь...Я так поняла что из грибов выделится много воды и поэтому требуется только 1/2 стакана воды? |
| Да, выделится сок, но я чуть больше воды добавляла.
|
|
Профиль
Ответить
|
CATEYE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 679
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 18.10.07 22:20. Заголовок: Re:
Девочки,сейчас увидела в магазине зеленые помидоры,никто не подскажет как их нужно солить? А то как подумала о соленых помидорах,аж слюнки потекли,а готовить не умею.
|
|
Профиль
Ответить
|
Lana M
|
| Mente limpida
|
Пост N: 1876
Откуда: Южная Корея, Соннам
Фото:
|
|
Отправлено: 19.10.07 00:23. Заголовок: Re:
CATEYE есть рецептик, но я никогда не пробовала так делать. острота зависит от количесва горького жгучего перца в приправе. Чеснок, сладкий перец,морковь( по желанию), укроп, петрушка, сельдерей( кто любит) ,горький жгучий перец, перекрутить на мясорубки, премешать – должна получиться однородная масса – приправа. Зеленые помидоры вымыть , делаем надрез и вынимаем часть мякоти,заполняем помидор приправой и плотно укладываем в банку. Кипятим 1,5 литра воды с 60 гр. Соли, остужаем и этим рассолом заливаем помидоры ,сразу скажу что не помню через сколько дней они готовы,не делала уже 2 сезона, просто не было зеленых помидор, а в рецепте не написала.Рассол мутнеет, думаю дня через 2-3 будут готовы, попробуйте один и в холодильник
|
|
Профиль
Ответить
|
CATEYE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 680
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 19.10.07 01:31. Заголовок: Re:
Спасибочки, а просто на соленой воде нету рецептика?
|
|
Профиль
Ответить
|
Spy
|
| Помидорысо сметаной
|
Пост N: 5167
Откуда: Из засады
|
|
Отправлено: 22.10.07 18:58. Заголовок: Re:
Такс фотки сделала рецепт забыла. Ладно по памяти начну потом ещё добавлю. На мой вкус самые хорошие помидоры для засолки, которые не совсем зелёные-зелёные, а которые уже начинают, как бы бледнеть))) 1.Моете очень-очень хорошо помидоры, специи и банки или эмалированную кастрюльку. 2. Берёте зубочистку и возле плодоножки в трёх-четырёх местах их прокалываете каждый помидор (чтобы быстрее и лучше просолились) 3. Специи, их надо много, очень много: чеснок, т.к. здесь нет свежего укропа и листьев хрена, смородины и т.д. я всё это заменила сельдереем. Потом у меня были семена укропа и сухой укроп, положила не много переца горошком. Сельдерей порезать всесь вместе с листьями и черенками. чеснок тоже порезать крупными кусочками. И всё уложить слоями. На дно банки слой специй, помидоры, а потом я как бы все дырки между помидорами заполняла специей. Ещё раз- больше специй вкуснее. 4. Соль я брала крупную, которая не рафинированная. Делаете рассол, кипятите воду с солью и сахаром (примерную пропорцию завтра напишу), остужаете примерно до 70 градусов, вообщем вода не должна быть кипящая. После крупной соли на дне кастрюли остаёться песок, остарожно заливайте в банки, чтобы он туда не попал или процедите, я просто не выливала до конца. Рассол должен быть очень и очень солёным, просто горько- солёным, просто мерзко горько солёным-это очень важно, я даже и пропорцию не соблюдала, соль то разная, просто на вкус пробовала. 5. наверх кладем гнёт ( я делала так положила полиэтиленовую крышку, а на неё банку с водой) и ставим в чистый тазик (если банка или кастрюлька заполнена до конца), так, как потом рассол будет выливаться, а когда вы гнёт уберёте, вы его назад зальете. Помидоры всегда должны быть покрыты рассолом. Накрывайте всё марлей или полотенцем, чтобы мухи не садились. 6. Оставтье при комнатной температуре на 3 дня, сейчас прохладно думаю можно и больше 4-5 дней. Начнёться процес брожения, рассол должен помутнеть и стать кислым. Тогда убираете гнёт и в холодильник. Через неделю будут готовы. Аааааааа потом рассольничек еха-ха, а с лучком и раст. маслицем уха-ха, а просто так под водочку ииииехх Кстати и рассол с травой тоже в дело, я из него тоже супчик варила, ну типа, как из щавеля.
|
|
Профиль
Ответить
|
CATEYE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 717
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 22.10.07 20:03. Заголовок: Re:
Spy Урра!!Наконец-то я Вас дождалась!! А пока ждала запорола для начала 2 кг помидор. То есть соли положила маловато.Получились помидоры маринованные,пожие на те которые в банки с огурцами вместе закручивают. Ну ничего для того чтобы успокоится мне хватило.А теперь надо хорошие ядреные помидоры сделать.смотрю на Ваши фото и обливаюсь слюнями.Вот бы и мне поскорее их полопать. с водочкой конечно мне нельзя,а вот с масличком и лучком с удовольствием.
|
|
Профиль
Ответить
|
Spy
|
| Помидорысо сметаной
|
Пост N: 5170
Откуда: Из засады
|
|
Отправлено: 22.10.07 20:19. Заголовок: Re:
CATEYE пишет: цитата: | Получились помидоры маринованные |
| ого это как? а я всегда думала, что маринованные, это с уксусом но маринованные ведь тоже вкусно CATEYE пишет: цитата: | То есть соли положила маловато |
| да-да соли надо постараться положить))) а вот сахар я и не знаю зачем там, я так не много кинула.
|
|
Профиль
Ответить
|
CATEYE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 718
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 22.10.07 20:21. Заголовок: Re:
Spy пишет: цитата: | всегда думала, что маринованные, это с уксусом |
| Да,я туда пару столовых ложечек налила. Я хотела совсем соленые,чтобы были.
|
|
Профиль
Ответить
|
Spy
|
| Помидорысо сметаной
|
Пост N: 5171
Откуда: Из засады
|
|
Отправлено: 22.10.07 20:23. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Spy
|
| Помидорысо сметаной
|
Пост N: 5172
Откуда: Из засады
|
|
Отправлено: 22.10.07 20:27. Заголовок: Re:
CATEYE пишет: цитата: | Так я же в первый раз.Ничаво незнамо. |
| да нет всё хорошо но настроение вы мне подняли Уксус препятствует брожению, а в солёных этот процесс необходим. Кстати без уксуса всё полезнее.
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 183
|
|
Отправлено: 16.11.07 20:14. Заголовок: Вернемся к борщам!ht..
Вернемся к борщам! Борщ с говядиной. Быстрый борщ без мяса.
|
|
Профиль
Ответить
|
Anfesa
|
| moderator
|
Пост N: 7065
Откуда: Украина-Южная Корея
|
|
Отправлено: 27.08.09 00:53. Заголовок: sanny http://jpe.ru/..
|
|
Профиль
Ответить
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 6105
|
|
Отправлено: 31.10.08 13:42. Заголовок: Шинкуете капусту, мо..
Шинкуете капусту, морковь, засыпаете солью и под пресс. Вкусняшка. :) Вот только не помню пропорции соли и капусты...
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 5000
Откуда: Хабаровск-Gwangju
|
|
Отправлено: 31.10.08 14:37. Заголовок: КАПУСТА БЫСТРОГО ПОС..
КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА 1 кг. капусты, 30-60 гр. моркови всё это нарезать соломкой залить кипятком в котором развести на 1 л. воды 1 стол. лож. соли, 1 стол. лож. сах. и выдержать её 2-3 дня...
|
|
Профиль
Ответить
|
Cindy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 308
Откуда: Seoul
|
|
Отправлено: 01.11.08 03:40. Заголовок: nirvana http://jpe..
nirvana Спасибо за легкий рецепт. nirvana пишет: цитата: | и выдержать её 2-3 дня... |
| Под прессом? И хранить в прохладном месте или можно при комнатной температуре? Заранее спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
Сагаджи
|
| постоянный участник
|
Пост N: 67
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 01.11.08 03:47. Заголовок: Cindy пишет: Под пр..
Cindy пишет: Желательно, я ещё лавровый листы закидываю. Правда водой не заливаю, чтоб в своём соку солилась. Cindy пишет: цитата: | И хранить в прохладном месте или можно при комнатной температуре? |
| 2-3 дня при комнатной температуре, а хранить в холодильнике.
|
|
Профиль
Ответить
|
Gulya80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 205
Откуда: Корея, Тегу
|
|
Отправлено: 01.11.08 03:57. Заголовок: Я еще чеснок давленн..
Я еще чеснок давленный добавляю и чуток уксуса, но это по вкусу.
|
|
Профиль
Ответить
|
Spy
|
| Помидорысо сметаной
|
Пост N: 7687
Откуда: Из засады
|
|
Отправлено: 11.11.08 19:07. Заголовок: Сагаджи пишет: 2-3 ..
Сагаджи пишет: цитата: | 2-3 дня при комнатной температуре, а хранить в холодильнике. |
| Девочки вы про квашенную капусту говорите. Капусту квасят около (+/-) неделя дней с обязательным прокалыванием, чтобы выпустить газ который может дать горечь и запахи только после завершения брожения ставят в холодное место. Капусту желательно брать белую, есть капуста больше какая то зеленая, а вам нужна побелее. Гляньте хотя бы эти ссылки и коменты прочитайте, а то испортите свою капустку)))) click here click here Удачи Gulya80 пишет: цитата: | Я еще чеснок давленный добавляю и чуток уксуса, но это по вкусу. |
| это уже не квашенная капуста, а маринованная ну или салатная пятиминутка, в квашенной сама ценность в приобретении кислого вкуса именно посредством брожения, а уксусом вы убиваете бактерии которые должны способствовать брожению
|
|
Профиль
Ответить
|
XXL
|
| постоянный участник
|
Пост N: 241
Откуда: Austria, Vena
|
|
Отправлено: 24.02.10 01:08. Заголовок: Может кто знает как засолить
Может кто знает как засолить в домашних условиях такие огурцы,редьку,морковку как подают в ресторанчиках,как закуска соленая(или скорее сладковатая и очень хрустящая)?Может быть кто-нибудь умеет солить так?А то я не из корейской семьи и спросить не у кого,поделись пожалуйста рецептом?
|
|
Профиль
Ответить
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 233
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 24.02.10 03:45. Заголовок: Которую к мясу подаю..
Которую к мясу подают? Там ещё лук репчатый, капуста может быть, да? Тогда так. 1. режем огурцы, редьку, морковь, репчатый лук кусочками. 2. смешиваем "воду(2)+соевый соус(1)+сахар(1)+уксус(0,7)". Смотрите сами, так чтобы этим объемом раствора потом залить полностью овощи. 3. ставим это все на огонь и, когда закипит и сахар растает, заливаем кипящим рассолом овощи. 4. после остывания поставить в холодильник. 5. есть можно уже на следующий день.
|
|
Профиль
Ответить
|
Natasha11
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1228
Откуда: Казахстан, зимбабия
|
|
Отправлено: 24.02.10 23:53. Заголовок: У меня вообще офиген..
У меня вообще офигенные огурцы получаються 2 литра воды кипятишь ,2 столовые ложки соли крупной.и уксуса две столовой ложки на на эти два литра три зубчика чеснока..лавровый лист на глаз, черный перчик горошик ,и сахара немного, потом в эту кастрюлю кладёшь огурцы.накрываешь крышкой и в комнату.Два дня и огурцы готовы.Я всё делаю на глаз пропорции незнаю огуречики вкусные получаються Пять здоровых огурцов на эту пропорцию
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 9254
|
|
Отправлено: 25.02.10 00:21. Заголовок: Natasha11 пишет: Пя..
Natasha11 пишет: цитата: | Пять здоровых огурцов на эту пропорцию |
| резать? не резать?
|
|
Профиль
Ответить
|
Natasha11
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1229
Откуда: Казахстан, зимбабия
|
|
Отправлено: 25.02.10 02:15. Заголовок: Nigma пишет: резать..
Nigma пишет: не резать целиком
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4628
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 26.02.10 20:02. Заголовок: Aleha пишет: смешив..
Aleha пишет: цитата: | смешиваем "воду(2)+соевый соус(1)+сахар(1)+уксус(0,7)" |
| Цифры это в чём измерение и какой уксус? Спасибо.
|
|
Профиль
Ответить
|
Aleha
|
| постоянный участник
|
Пост N: 235
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 26.02.10 21:50. Заголовок: arong пишет: Цифры ..
arong пишет: цитата: | Цифры это в чём измерение и какой уксус? |
| Даны просто пропорции. 2:1:1:0,7. Ну пусть это будет стакан. Тогда получается 2стакана, 1стакан, 0,7стакана. Все зависит от количества овощей. Сами регулируйте объем, чтобы были покрыты все овощи. А уксус обычный, яблочный. Не эссенция и не двойной.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4637
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 27.02.10 22:44. Заголовок: Aleha Хочу сказать б..
Aleha Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Вчера вечером сделала на пробу немного, только не ассорти а одну редьку. Сегодня за ужином (буквально только что) моё большое семейство всё уплели и просят ещё . Просто редьки у нас в избытке, а все блюда из неё уже настолько приелись, захотелось чего-нибудь новенького. Благадарю ещё раз .
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 7721
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 28.02.10 00:20. Заголовок: Тема будет прикрепле..
Тема будет прикрепленна сюда
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 114
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|