АвторСообщение
лика



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.04 12:23. Заголовок: Соленья (Огурцы, Капуста, ... ). а так же как готовить борщ :-))


Кто-нибудь мариновал здешние длинные огурцы?Как получились?хрустящие?Я тут нашла рецептик из таких огурцов,но что-то не очень по-моему они получатся..
[A TARGET=_BLANK" HREF=http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml]http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml[/A]
В-общем, советуйте [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Непоседа



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 21:48. Заголовок: Re: Маринованные огурцы


а горошины чёрнрго перца как по корейски, и где его продают?

Спасибо: 0 
Ответить
lapochka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.04 23:08. Заголовок: Re: Маринованные огурцы


девчата для фкуса лучше нарежьте болгарский перец и огурцам фкус
и сам перец моно слопать) я маринуя огурцы кладу : соль , сахар, уксус ,Болг .перец , чеснок ,один горький перчик - слегка надрезав кончик),укропчик ( у меня сушенный имеется ) лавровый лист , черный перец горошек ( кстати его моно у Юли
купить) и мариную в банки стоит месяцами и ничего))
хрустят еще как )))

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.04 14:50. Заголовок: Re: Маринованные огурцы


Непоседа пишет:
цитата
а горошины чёрнрго перца как по корейски, и где его продают?

Посмотрите здесь название на корейском:



В крупных магазинах, по-моему, во всex продаётся.

Спасибо: 0 
Ответить
HuLiGaNkA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.04 08:46. Заголовок: Re: Маринованные огурцы


Для lapochka: А заливаете горячим, или холодным рассолом???

Спасибо: 0 
Ответить
lapochka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.04 16:11. Заголовок: Re: Маринованные огурцы


HuLiGaNkA пишет:
цитата
Для lapochka: А заливаете горячим, или холодным рассолом???


сорьки не заглядывала

горячим ) только будьте аккуратны уксус с сахаром и солью дает реакцию и вода поднимается ) поэтому лучше все положить поверх огурцов и залить кипятком

Спасибо: 0 
Ответить
teresa



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.04 11:49. Заголовок: Re: Маринованные огурцы


Что бы огурцы хрустели - нужно добавить кору дуба.

Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 12:23. Заголовок: Квашеная капуста


Кто-нибудь квасит капусту здесь?У меня ,наверное,руки не отдуда растут.Какая-то она вялая получается и не квашеная ,а просто соленая.
Я ,конечно,понимаю,что бочкового эффекта мне ни в жисть не добиться ,но хоть что-нибудь близкое по вкусу.
Мне б рецептик на небольшое количество,на один вилок капусты.

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.04 13:25. Заголовок: Re: Квашеная капуста


я всегда солю капусту
в этот раз пересолила ,а так всегда клевая получалась .
нельзя во время месячных солить
и соли этой нужно не много
на велок капусты примерно две -три большие морковки
солью засыпаешь и взбиваешь
не разминаешь ,а именно взбиваешь соль в капусте
соли на велок примено полторы горсти крупной темной ,если чистая соль то побольше чуть чуть
если обычная из магазина в пакете то одной горсти хватает
потом под пресс
я ставлю на капусту сосуды с водой или мешок с кормом собачьим 15-20 кг
но можно и не перебарщивать так и 5-10 кг достаточно
стоит пару дней ,достаю и пробую ,если сиропа много получилось добавляю сахару одну- две горсти по вкусу
можно свеколки порезать для цвета забавного
и если она уже закисла то ставлю в холодильник ,если не совсем то на следующий день
летом быстро киснет а зимой я ставила на балкон так она соль только и впитала в себя а закиснуть не смогла
поэтому сначала в тепле квась

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.04 01:19. Заголовок: Re: Квашеная капуста


Ах,какая женщина пишет:
цитата
я ставлю на капусту ... мешок с кормом собачьим 15-20 кг

Вот в чём оказывается секрет вкусной квашеной капусты

Галченок пишет:
цитата
Муж придет, спрошу, как он солит, у него отличная капуста получается.

А можно спросить, где таких мужей берут?

bukashka
По делу мне сказать нечего. Сама я ни разу капусту не квасила. Жду, когда мама приедет ;):)
За дополнительными идеями, наверное, стоить заглянуть сюда:http://www.good-cook.ru/kons/kons_023.shtml Там и рецепт и обсуждение.


Спасибо: 0 
Ответить
Afrikanka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.04 01:25. Заголовок: Re: Квашеная капуста


Капусту надо первые 3 дня палочкой деревянной протыкать,чтоб газы со дна виходили,и не используйте металлическую посуду(окисляеться) .ой аж слюнки потекли...полезу в холодильник

Спасибо: 0 
Ответить
kesha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.04 17:48. Заголовок: Re: Соленья (Огурцы, Капуста, ... )


HuLiGaNkA пишет:
цитата
Я вот думаю если в рассол вместо хрена добавить не много порошка васаби?!...

Можно , но я вместо порошка добавляю пасту v тюбике. Чайная ложка на 3,5л. воды. Хрен и укроп здесь не нашел, ни на рынке ни супер- тах. Поетому кладу петрушку, лавров. лист, веточку вишни, немного семян кореандра, 2-3 головки неочишенного чеснока. Рассол делаю такой чтоб опущенное в него яйцо (куриное!!!) всплывало. Зимой будет готово через неделю, летом через 2-3 дня. Когда огурцы будут готовы, можно новую партию заложить. Я в одном рассоле до 5 раз солил, только надо соли добавлять. Удачи!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Orhideya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.04 07:11. Заголовок: Re: Соленья (Огурцы, Капуста, ... )


вопрос: а где продают банки, и скольки литровые???

Спасибо: 0 
Ответить
PRUSHA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.04 09:21. Заголовок: Re: Соленья (Огурцы, Капуста, ... )


я солию огурци такжё как кимчи я думаю неплохо ролучаетса еще никто не жаловалса а вопще советую купить книжку с картинками там много интересного а впринципе готовитса все сто касаетса салатов одинаково ну еслинодо помоч я всегда помогу.

Спасибо: 0 
Ответить
Lady-X



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.04 02:53. Заголовок: Re: Соленья (Огурцы, Капуста, ... )


я солю огурцы и поидорчики ЧЕРРИ ,но предворительно варю росол и заливаю уложеные овощи уже в банке.росол варю,соль,сахар,уксус,семечки сухого укропа,лаврушка,перец горошком.Этим же расолом можно залить отвареные грибы или нашинкованую капусту с морковкой.Очень вкусно получаетс.

Спасибо: 0 
Ответить
Анютка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.04 15:37. Заголовок: Re: Соленья (Огурцы, Капуста, ... )


девочки, где вы сухой укроп берёте? подскажите пожалуйста.

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.05 23:38. Заголовок: Re: Соленья (Огурцы, Капуста, ... )


Хозяюшки, я где то на сайте подсмотрела рецепт, испробовала, мне понравился, даю его Вам!
Японский салат из огурцов.
1 огурец, 1 стакан кипятка,2 стол ложки соли
Маринад.
Пол стакана или 1 стакан горячей воды,чеснок по вкусу 1-2 зубчика, я клала один, так как очень острое не люблю), 1 стол ложка рисового или другого уксуса, 1 столовая ложка сахара, немного красного молотого перца.
Приготовление
Очистить огурец от кожицы, разрезать пополам ( вдоль), а потом на ломтики ( поперек)по 1-2 см толщиной, засыпать солью ( 1 стол ложки) и залить кипятком и оставить все это дело на 30 мин в сторонке.
Тем временем в банку или другую посуду сложить все состовляющие маринада ( чеснок уксус сахар перец), по истечении 30 мин огурцы вынуть из кипятка и переложить в банку с этими всеми штуками ( маринадными)и залить все это дело полстакано или 1 стаканом горячей воды, дать настояться ночь и кушать. Огурцы хрустящме остренькие, под виски, водочку само то!

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.05 23:41. Заголовок: Re: Соленья (Огурцы, Капуста, ... )


Галченок пишет:
цитата
засыпать солью ( 1 стол ложки

Пардон, мадам, ошибочка вышла, написала неправельно.
Засыпать солью 2 стол ложки и залить кипятком! Вот так правельнее будет!

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.04 00:51. Заголовок: капуста квашеная


кто квасит - солит а?
расскажите свои секретики ,как солите
сначала сахар потом соль или наоборот ?

Спасибо: 0 
Ответить
Yagodka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.04 03:09. Заголовок: Re: капуста квашеная


Ах,какая женщина
и сахар и соль сразу. шинкую капусту, морковь. туда соль, сахар,укроп, лаврушку,перец горошком. И через несколько дней «бон апетит».

Спасибо: 0 
Ответить
Sotis



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.04 03:17. Заголовок: Re: капуста квашеная


Простой способ закваски, быстро и вкусно.
Капусту мелко нашинковать. Примерно вилок 3 кг. Одну морковь мелко порезать. Тереть нельзя, а то даст сок и окрасит капусту в неприглядный цвет.
Все перемешать и уложить в банку, плотно утрамбовывая. В России это делалось в 3х литровой банке. Здесь еще не солила.
Сделать рассол - на 1 литр кипячоной холодной воды полодить 1 ст. ложку соли с небольшой горкой и 2 ложки меда. Мед можно заменить сахаром, но тогда капуста будет иметь не такой вкус. Хотя тоже нормальный.
Залить капусту рассолом и оставить на 3 дня. В течении дня пару раз надо протыкать капусту длинной палочкой, что бы выходил скапливающийся воздух. А то если он застоится, капуста приобретет затхлый запах.
Через 3 дня получается хрустящая капуста. Тогда надо поставить банку в холод.
По желанию и если имеется можно положить до заквашивания семена укропа и лавровый лист.

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.04 04:59. Заголовок: Re: капуста квашеная


Sotis
на велок одну морковь????
блин еще и рассол
вы так сама делаете ?

Спасибо: 0 
Ответить
Sotis



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.04 05:53. Заголовок: Re: капуста квашеная


Для Ах,какая женщина:

Да, я всегда так делаю. Ничего сложного.
Если вилок большой, 3-4 кг, как раз на одну банку. А морковка нужна не большая. Это в Корее большая морковь, в России в основном среднего размера. Но если брать здешнюю, то третью часть надо взять.
А пропорции выше я написала.

Спасибо: 0 
Ответить
Yarina
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.06 20:41. Заголовок: Re:


Sotis

А рассол должен покрывать капусту или нет???
ато я щас засолила по вашему рецепту,а рассол не покрыл капусту даже до середины банки,чего делать то так оставить??? или еще рассол добавить???


Кто нибудь ответьте,капуста пропадает

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
aselya
постоянный участник


Пост N: 362
Откуда: KOREYA, SEUL-БИШКЕК
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.07 12:05. Заголовок: Re:


Yarina как капуста получилась?? а то я тоже хочу!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 792
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 05:50. Заголовок: Re:


aselya пишет:

 цитата:
а то я тоже хочу!



по-пробуйте сделать сама,кажись не сложно.

Капуста, быстро квашеная


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.04 05:57. Заголовок: Re: капуста квашеная


Ах,какая женщина
вы же сами квасили с собачим кормом или ноу-хау захотелось.

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.04 12:04. Заголовок: Re: капуста квашеная


Sotis
попробую по- вашему рецепту ,но моркови я люблю много
и даже со свеклой одну баночку хотела бы но свеклы нету а капусту уже накупила
Как думаете ,а если мед будет не свежий нормально будет ? у меня видимо вода или чего туда попало ,он забродил
думала медовуху сварить ан,нет теерь на капусту его пущу
Nigma
как с собачьим кормом? в прошлом году то ? сверху ставила ж для весу %)Ща вы как скажете ,все подумают я извращенка кака а ноу-хау конечно хочется .да и просто мож опять повыпендриваться захотелось
но мне всегда хочется новенького я более трез-пяти раз одно и то же не делаю ,чего бы это не касалось.
Sonya
а что собирать то ?
я бы рада была ,если бы мне кто компанию составил ,так ведь все ж сами по сее


Спасибо: 0 
Ответить
муж_в_командировке



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.04 12:53. Заголовок: Re: капуста квашеная


Sotis пишет:
цитата
Здесь еще не солила.
А кто солил ? у нас не получалось здесь, капуста кривая какая то видать была все завонялось тока

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.04 13:00. Заголовок: Re: капуста квашеная


муж_в_командировке
у меня всегда капуста получалась
ну так вы солите крупной солью
мелкая соль с содой

Спасибо: 0 
Ответить
муж_в_командировке



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.04 02:05. Заголовок: Re: капуста квашеная


Ах,какая женщина пишет:
цитата
ну так вы солите крупной солью
крупной и солили , сок не пускает вообще , стоит только воняет пока не выкинешь ! Или может она тут сок и не пускает и ее нужно рассолом заливать?

Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.04 03:29. Заголовок: Re: капуста квашеная


муж_в_командировке
да как не пускает то ????ПРИЖИМАТЬ ж надо !можно собачьим кормом можно самому сесть посидеть пару тройку дней

Спасибо: 0 
Ответить
муж_в_командировке



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.04 06:23. Заголовок: Re: капуста квашеная


Да прижимали, не валенки
Бестолку все, так и повыкидывали .

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.04 23:10. Заголовок: Re: капуста квашеная


kesha у меня семена есть укропные, не желаете?


Спасибо: 0 
Ответить
speedden@list.ru



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.04 01:43. Заголовок: Re: капуста квашеная


ДЕВЧИНЫ НУ ВЫ НАУЧИТЕ МЕНЯ БОРЩ ВАРИТЬ ИЛИ ПИСАТЬ НЕ ХОТИТЕ ??????????? ФЕЯ ПОМОГИ А ?????

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.04 02:56. Заголовок: Re: капуста квашеная


speedden@list.ru ну вот, значит, сваришь бульон, лучше на борщ кости, вкуснее будет, сваришь бульон, кидаешь картофель, можешь целиком кинуть, а когда сварится, вытащишь и разрежешь на кусочки, можешь сразу разрезать, если немного переваришь картофель, вкуснее будет, насыщенее, пока картофель варится, делаешь зажарку, растительное масло перекаляешь, туда мелко резанный лук репчатый, моркови тертую на терке, красный болгарский перец резанный кубиками, красную свеклу, когда все обжарится, добавь томатный соус, или помидоры, или томатную пасту, что будет, то и добавь, опять обжарь все это дело, в последнюю очередь добавь чеснок резанный или толченный. Потом мелко режешь капусту. Так, значит картофель уже готов, закидываешь туда, в бульон зажарку, доводишь до кипения, солишь по вкусу, кидаешь капусту и зеленый лучёк мелко резанный, доводишь опять до кипения, выключаешь. Наливаешь в тарелку, добавляешь сметану, если имеется, или я например, люблю еще с майонезом, и.......приятного аппетита


Спасибо: 0 
Ответить
X-FAKTOR



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.04 07:16. Заголовок: Re: капуста квашеная


Маруська пишет:
цитата
Потом мелко режешь капусту. Так, значит картофель уже готов, закидываешь туда, в бульон зажарку, доводишь до кипения, солишь по вкусу, кидаешь капусту и зеленый лучёк мелко резанный, доводишь опять до кипения, выключаешь.

speedden@list.ru

Тут блиа нестыковочка какаита,если картошка сварится,а патом кинуть капусту,то она будет сырая(даже если предварительно ее обжарить).А если доварить капусту,то наврядли тебе удастся отыскать потом разварифшыйся картофель.Борщ с сырой капустой или бис картошки - эта не борщ,а суп с костями.

Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.04 07:29. Заголовок: Re: капуста квашеная


X-FAKTOR ну если ты капусту кидаешь вместе с картошкой, то это уже не борщ, а помои. В том то весь и вкус, в полусырой капусте, а разварившаяся капуста, это уже вчерашний борщ. Приходи на настоящий борщ. А вообще я не знаю как будет борщ по русски. Я ведь с Киргизии, научил ба меня свой русский борщ варить, человека, который поваром работал в столовой


Спасибо: 0 
Ответить
Маруська



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.04 08:09. Заголовок: Re: капуста квашеная


Белка бывает, еще борщ очень вкусно, если вместе с мясом кинуть фасоль, предварительно замоченную на пару часов в воде. Обажаю борщ с колбасой копченной. Приезжай ко мне как нибудь, вместе сварим


Спасибо: 0 
Ответить
X-FAKTOR



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.04 08:26. Заголовок: Re: капуста квашеная


Маруська пишет:
цитата
но я офигела, когда ты написал что капусту с картошкой вместе кидать надо

Вапщета я такова не писал.Кстати эта самое важное в борще - что бы картошка не начала развариваться,и капуста поспела. Тут картофель попадается убогий,разваривается в лет,поэтому в Корее не готовлю ни хрена,все продукты не те.Как ни старайся - вкусно,но ни то.

Спасибо: 0 
Ответить
mauiri



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.04 09:51. Заголовок: Re: капуста квашеная


4исто для сведения : самый вкусный борщ это именно в4ерашний:) его раньше даже варили специально на завтра , а не на сегодня:) так 4то про помои и в4ерашний бой как то зву4ит грубо:)
и я тоже с4итаю , 4то всё должно быть и не сырым и неразваренным : и картошка и капуста:)
кидаю и не вместе , и не в конце:) сна4ала картошку , минут 5 варю , потом капусту , ещё минут 3-4 :) и зажарку в конце перед выклю4анием:) как же и лаврушку и специи:)

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 114 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 106
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал