АвторСообщение
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.04 12:56. Заголовок: Лапша-Чапче잡채, Нэнмён 냉እ


См. в теме

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 143 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


агаси



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.05 08:23. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))


я б тож не отказалась от Ташкенской кукси

Спасибо: 0 
Ответить
24k



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.05 08:53. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))


я делаю так: огурцы нарезаю и зaсаливаю, затем отжав , заправляю: чеснок, красн. перец, лук обжарен., мивон, чёрн. молоT. перец. Потом жарю мелко нарезанное мясо с зел. стру4к. перцем, туда же те специи, чтo и в огурцы. Тушу мелко наструганную капусту, предварительно зacоленную и отжатую. Бульён: развести сою в кипяч. воде, туда сахар, соль, уксус, мивон (пропорции не знаю, на вкус). Также можно использовать куринный бульён. В бульён можно нарезать свежих помиdор и огурцов (мелко) . Отварить кукси и... Приятн. аппетита!

Спасибо: 0 
Ответить
mina401



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.05 11:04. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))


24k
Да всё правиль написали кто бы зделал ещё

Спасибо: 0 
Ответить
Jadore



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.05 23:56. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))


Для 24k: пока читала чють слюной не подавилас.жалко мама на работе,а то б сделала.а самой млин леееееееень делать.вообше оборзела и обленилась я в последние дни.

Спасибо: 0 
Ответить
24k



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.05 03:31. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))


воoбще хангукское куксу, наверн., самое быстрое в приготовл., а я как начну готовить, муж ходит вокруг: чо, мол, так долго... Наше действитeльно канительное, пока сделаешь жрать не захочешь

Спасибо: 0 
Ответить
Jadore



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.05 06:32. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))


Для 24k: вот вот.а хангукское его то и делать раз-два и готово.

Спасибо: 0 
Ответить
Lelik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.05 07:45. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))


24k пишет:
цитата
я делаю так: огурцы нарезаю и зaсаливаю, затем отжав , заправляю: чеснок, красн. перец, лук обжарен., мивон, чёрн. молоT. перец. Потом жарю мелко нарезанное мясо с зел. стру4к. перцем, туда же те специи, чтo и в огурцы. Тушу мелко наструганную капусту, предварительно зacоленную и отжатую. Бульён: развести сою в кипяч. воде, туда сахар, соль, уксус, мивон (пропорции не знаю, на вкус). Также можно использовать куринный бульён. В бульён можно нарезать свежих помиdор и огурцов (мелко) . Отварить кукси и... Приятн. аппетита!

а еше яица жарить как блинчики потом порезать соломкои и зашибись вкустно

Спасибо: 0 
Ответить
mina401



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.05 07:58. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))


24k
Поэтому я только корейское варю наше пока всё нарежешь мелко да тонюсенько чёёёёёкнишся

Спасибо: 0 
Ответить
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.05 08:17. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))


Lelik пишет:
цитата
а еше яица жарить как блинчики потом порезать соломкои и зашибись вкустно

Ага,и в кукси вкусно и без него тоже.Интересно есть яйца в таком виде

Спасибо: 0 
Ответить
КОТЁНОК



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.05 08:18. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))


24k пишет:
цитата
я делаю так: огурцы нарезаю и зaсаливаю, затем отжав , заправляю: чеснок, красн. перец, лук обжарен., мивон, чёрн. молоT. перец. Потом жарю мелко нарезанное мясо с зел. стру4к. перцем, туда же те специи, чтo и в огурцы. Тушу мелко наструганную капусту, предварительно зacоленную и отжатую. Бульён: развести сою в кипяч. воде, туда сахар, соль, уксус, мивон (пропорции не знаю, на вкус). Также можно использовать куринный бульён. В бульён можно нарезать свежих помиdор и огурцов (мелко) . Отварить кукси и... Приятн. аппетита!

А я практически так же делаю,,вот только лук обжаривать для огурцов мне лень

Спасибо: 0 
Ответить
24k



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.05 10:20. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))


цитата
mina401 пишет:
цитата
Поэтому я только корейское варю
а мне ихнее ваще не нравиться, ни куксу, ни нэнмён, ни маккуксу беее...

Спасибо: 0 
Ответить
namira
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.06 19:12. Заголовок: Re:


24k пишет:

 цитата:
а мне ихнее ваще не нравиться, ни куксу, ни нэнмён, ни маккуксу беее...

Когда я приехала в Корею впервые, вообще не могла ничего есть, такое всё отвратное казалось. Всё очень острое, горячее, кипящее. Потом там попробовала, там попробовала...и ничего вкусно, привыкла. Сейчас даже иногда что-нибудь остренькое хочется, правда возле себя ставлю тубу холодное и полотенце (слезы да сопельки вытирать) слёзы льют, ну ничего ем.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анютка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.05 12:26. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))


24k пишет:
цитата
а мне ихнее ваще не нравиться, ни куксу, ни нэнмён, ни маккуксу беее
ага...наше лучше, пусть даже и больше возиться надо...
моему например, понравилось...
спасибки, попробую по вашему рецептику приготовить...

Спасибо: 0 
Ответить
24k



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.05 03:20. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))


Анютка


Спасибо: 0 
Ответить
солнышко



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.05 13:17. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))


вот мы тож так делали, как писали здесь.
еще можно добавить баклажаны, но это на любителеи.
у меня вот вопрос. чем можно заменить кубик, которыи добавляется в бульон? спосибо, за ответ.

Спасибо: 0 
Ответить
Алиса



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.05 18:10. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))


солнышко
Тасиду.


Я помидоры всегда через терку пропускаю,а огурцы тоненько соломкой нарезаю , добавляю специи и свежий укроп(эх,жалко нет его здесь) , это летний вариант, и если очень жарко, каждому в порцию кидаю 2-3 кусочка льда.Зимой можно отварить курицу, и в этот бульон добавить специи ( сюда укроп пойдет уже и в сухом виде), заливать кукси тёплым, а курицу ложить вместо жаренного мяса. Когда заправляю огурцы, я не обжариваю лук, я обжариваю только красный перец, он потом пойдет уже и для заправки кукси за столом. Капусту не тушу, а слегка обжариваю и добавляю немного помидоров.


Спасибо: 0 
Ответить
namira
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.06 19:16. Заголовок: Re:


Алиса пишет:

 цитата:
свежий укроп(эх,жалко нет его здесь)

Я привожу замороженный. На ночь (перед вылетом) свежий укроп кладу в пакетик и в морозильную камеру. Перед выездом в аэропорт в сумку. По приезду опять в морозильную камеру и вытаскиваю по-тихоньку, вкус и аромат ни чем не хуже свежего.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анютка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.05 09:01. Заголовок: Re: Лапша (Чапче, Нэнмён, Куксу, Кукси ...)


девчёнки уточните пожалуйста пропорции в бульон, плиз...


Спасибо: 0 
Ответить
ИРМА



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.05 11:19. Заголовок: Re: Лапша (Чапче, Нэнмён, Куксу, Кукси ...)


я что-то вообще запуталась и не поняла...бульон покупной что ли?или от мяса можно бульон?мы вот недавно кушали нэнмен с мужем в щиктане и мне так понравилась эта водичка!хотя раньше я не очень уважала холодную лапшу ихнюю...а сейчас залюбила прям так вот муж мне сказал что дома не получится мол уменя такая водичка-щивонада а я сказала что получится.там еще мне показалось вкус был горчицы вроде бы или это редька такой вкус давала?вот читала рецепты все-но не такие они как в щиктанах.не сомневаюсь что вкуснее наверное...но вот расскажите плиз как именно в щиктанах готовят...потому что там ведь ни лука обжаренного я не наблюдала...ни яичка нарезанного...

Спасибо: 0 
Ответить
ИРМА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.05 17:05. Заголовок: Re:


подняла темку,а то в конец ушла....кто-нибудь расскажите мне секрет приготовления нэнмена!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.05 23:27. Заголовок: Re:


девочки кто готовил дома чачамен?
вы использовали чачан порошок или чачан пасту?
что из етих двух вкуснее?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.05 00:20. Заголовок: Re:


elichka

я покупаю пасту , порошок не пробовала

жарю мясо , добавляю туда соль , чеснок и черный перец
затем морковь кубиками , жарю 3 минуты, кидаю кубиками картоху , тоже обжариваю 2-3 минуты
затем лук и капусту , кубиками рубленую , обжариваю минуток 3-4
затем кладу пасту , сахару пару ложек , мясную приправу и 1стл соджика
обжариваю 2-3 минуты , постоянно помешивая
доливаю водички , чтоб прокрывало смесь
закрываю крышкой . и томлю на медленном огне 10-15 минут

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.05 00:21. Заголовок: Re:


кстати у нас чачанпаб улетает на ура

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.05 00:36. Заголовок: Re:


у нас и чачан паб и чачанмен все улетает
просто хочу сама зделать
надоело заказывать
а вдруг у меня лучше получится
просто мой сказал что ету самую пасту нужно в масле как бы пожарить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.05 00:47. Заголовок: Re:


А где пасту смотреть то??Незнала что имеется онное

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.05 00:59. Заголовок: Re:


паста продается во всех магазинах
на полках где твенджян и кучуджан в коробочках

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.05 01:09. Заголовок: Re:


Наверное не во всех,т.к. на тех полках я бываю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.05 01:14. Заголовок: Re:


может не приглядывались
когда я что то незнаю всегда мимо прохоже
ето маленькие пласмасовые квадратные написано на них삼원춘장

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.05 01:26. Заголовок: Re:


Спасибо.Буду внимательнее

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.05 01:34. Заголовок: Re:


можно вас спросит вы готовили с порошкового чачана?
как вам вкус?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.05 05:11. Заголовок: Re:


elichka пишет:
цитата
можно вас спросит вы готовили с порошкового чачана?
как вам вкус?


С порошковым и жила,вкус нормальный,только острый не берите,мне он не понравился.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.05 00:02. Заголовок: Re:


ну неужели мне никто не расскажет про нэнмен...лююююдииии!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ANKA
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.05 23:02. Заголовок: Re:


ИРМА

мне кажется Ненмен проше купить или гденебуть перекусить им , но не готовить самолично дома ,
как то давно спрашивала муторное ето деле или нет ? сказали если хочеш то лудше поиди купи
Я конечно не знаю в каких вы отношениях с кухнеи ,но мне и правда кажется проше купить и не мучется

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.05 21:25. Заголовок: Re:


ANKA

может быть вы и правы... но так хотелось рискнуть и приготовить...но раз никто не рассказывает секрета..придется довольствоваться купленным

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nefertiti
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.05 18:29. Заголовок: Re:


ИРМА пишет:
цитата
...но раз никто не рассказывает секрета..
думаю, что никто дома не готовил, поэтому секрета никто не знает
я тоже хотела бы научиться, но лучше спрашивать в другом месте, не на форуме

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.05 22:58. Заголовок: Re:


ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!кто-нибудь пожалуйста обратите внимание.....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.06 22:31. Заголовок: Re:


.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sonya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 03:22. Заголовок: Re:


кто же все таки знает как делается ненмен? особенно интересует мульненмен водичка к нему и му панчан к ненмену.поделитесь кто знает

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
pretty woman
постоянный участник


Пост N: 127
Откуда: Корея, Guri
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.06 00:21. Заголовок: Re:


ну все-таки, кто-нибудь готовил ненмен?
очень хочется научиться готовить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 2197
Откуда: Mapo-gu, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.06 03:18. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 143 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 69
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал