Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.07.04 12:56. Заголовок: Лапша-Чапче잡채, Нэнмён 냉እ
См. в теме
|
|
Ответить
|
Ответов - 143
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 13.05.05 08:23. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))
я б тож не отказалась от Ташкенской кукси
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 13.05.05 08:53. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))
я делаю так: огурцы нарезаю и зaсаливаю, затем отжав , заправляю: чеснок, красн. перец, лук обжарен., мивон, чёрн. молоT. перец. Потом жарю мелко нарезанное мясо с зел. стру4к. перцем, туда же те специи, чтo и в огурцы. Тушу мелко наструганную капусту, предварительно зacоленную и отжатую. Бульён: развести сою в кипяч. воде, туда сахар, соль, уксус, мивон (пропорции не знаю, на вкус). Также можно использовать куринный бульён. В бульён можно нарезать свежих помиdор и огурцов (мелко) . Отварить кукси и... Приятн. аппетита!
|
|
Ответить
|
mina401
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.05.05 11:04. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))
24k Да всё правиль написали кто бы зделал ещё
|
|
Ответить
|
Jadore
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.05.05 23:56. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))
Для 24k: пока читала чють слюной не подавилас.жалко мама на работе,а то б сделала.а самой млин леееееееень делать.вообше оборзела и обленилась я в последние дни.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 14.05.05 03:31. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))
воoбще хангукское куксу, наверн., самое быстрое в приготовл., а я как начну готовить, муж ходит вокруг: чо, мол, так долго... Наше действитeльно канительное, пока сделаешь жрать не захочешь
|
|
Ответить
|
Jadore
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.05.05 06:32. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))
Для 24k: вот вот.а хангукское его то и делать раз-два и готово.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 14.05.05 07:45. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))
24k пишет: цитата я делаю так: огурцы нарезаю и зaсаливаю, затем отжав , заправляю: чеснок, красн. перец, лук обжарен., мивон, чёрн. молоT. перец. Потом жарю мелко нарезанное мясо с зел. стру4к. перцем, туда же те специи, чтo и в огурцы. Тушу мелко наструганную капусту, предварительно зacоленную и отжатую. Бульён: развести сою в кипяч. воде, туда сахар, соль, уксус, мивон (пропорции не знаю, на вкус). Также можно использовать куринный бульён. В бульён можно нарезать свежих помиdор и огурцов (мелко) . Отварить кукси и... Приятн. аппетита!
а еше яица жарить как блинчики потом порезать соломкои и зашибись вкустно
|
|
Ответить
|
mina401
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.05.05 07:58. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))
24k Поэтому я только корейское варю наше пока всё нарежешь мелко да тонюсенько чёёёёёкнишся
|
|
Ответить
|
КОТЁНОК
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.05.05 08:17. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))
Lelik пишет: цитата а еше яица жарить как блинчики потом порезать соломкои и зашибись вкустно
Ага,и в кукси вкусно и без него тоже.Интересно есть яйца в таком виде
|
|
Ответить
|
КОТЁНОК
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.05.05 08:18. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))
24k пишет: цитата я делаю так: огурцы нарезаю и зaсаливаю, затем отжав , заправляю: чеснок, красн. перец, лук обжарен., мивон, чёрн. молоT. перец. Потом жарю мелко нарезанное мясо с зел. стру4к. перцем, туда же те специи, чтo и в огурцы. Тушу мелко наструганную капусту, предварительно зacоленную и отжатую. Бульён: развести сою в кипяч. воде, туда сахар, соль, уксус, мивон (пропорции не знаю, на вкус). Также можно использовать куринный бульён. В бульён можно нарезать свежих помиdор и огурцов (мелко) . Отварить кукси и... Приятн. аппетита!
А я практически так же делаю,,вот только лук обжаривать для огурцов мне лень
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 14.05.05 10:20. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))
цитата mina401 пишет: цитата Поэтому я только корейское варю
а мне ихнее ваще не нравиться, ни куксу, ни нэнмён, ни маккуксу беее...
|
|
Ответить
|
|
namira
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.04.06 19:12. Заголовок: Re:
24k пишет: цитата: | а мне ихнее ваще не нравиться, ни куксу, ни нэнмён, ни маккуксу беее... |
|
Когда я приехала в Корею впервые, вообще не могла ничего есть, такое всё отвратное казалось. Всё очень острое, горячее, кипящее. Потом там попробовала, там попробовала...и ничего вкусно, привыкла. Сейчас даже иногда что-нибудь остренькое хочется, правда возле себя ставлю тубу холодное и полотенце (слезы да сопельки вытирать) слёзы льют, ну ничего ем.
|
|
Профиль
Ответить
|
Анютка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.05.05 12:26. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))
24k пишет: цитата а мне ихнее ваще не нравиться, ни куксу, ни нэнмён, ни маккуксу беее
ага...наше лучше, пусть даже и больше возиться надо... моему например, понравилось... спасибки, попробую по вашему рецептику приготовить...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 15.05.05 03:20. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))
Анютка
|
|
Ответить
|
солнышко
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.05.05 13:17. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))
вот мы тож так делали, как писали здесь. еще можно добавить баклажаны, но это на любителеи. у меня вот вопрос. чем можно заменить кубик, которыи добавляется в бульон? спосибо, за ответ.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 15.05.05 18:10. Заголовок: Re: Кукси... по нашему:))
солнышко Тасиду. Я помидоры всегда через терку пропускаю,а огурцы тоненько соломкой нарезаю , добавляю специи и свежий укроп(эх,жалко нет его здесь) , это летний вариант, и если очень жарко, каждому в порцию кидаю 2-3 кусочка льда.Зимой можно отварить курицу, и в этот бульон добавить специи ( сюда укроп пойдет уже и в сухом виде), заливать кукси тёплым, а курицу ложить вместо жаренного мяса. Когда заправляю огурцы, я не обжариваю лук, я обжариваю только красный перец, он потом пойдет уже и для заправки кукси за столом. Капусту не тушу, а слегка обжариваю и добавляю немного помидоров.
|
|
Ответить
|
namira
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.04.06 19:16. Заголовок: Re:
Алиса пишет: цитата: | свежий укроп(эх,жалко нет его здесь) |
|
Я привожу замороженный. На ночь (перед вылетом) свежий укроп кладу в пакетик и в морозильную камеру. Перед выездом в аэропорт в сумку. По приезду опять в морозильную камеру и вытаскиваю по-тихоньку, вкус и аромат ни чем не хуже свежего.
|
|
Профиль
Ответить
|
Анютка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.05.05 09:01. Заголовок: Re: Лапша (Чапче, Нэнмён, Куксу, Кукси ...)
девчёнки уточните пожалуйста пропорции в бульон, плиз...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 17.05.05 11:19. Заголовок: Re: Лапша (Чапче, Нэнмён, Куксу, Кукси ...)
я что-то вообще запуталась и не поняла...бульон покупной что ли?или от мяса можно бульон?мы вот недавно кушали нэнмен с мужем в щиктане и мне так понравилась эта водичка!хотя раньше я не очень уважала холодную лапшу ихнюю...а сейчас залюбила прям так вот муж мне сказал что дома не получится мол уменя такая водичка-щивонада а я сказала что получится.там еще мне показалось вкус был горчицы вроде бы или это редька такой вкус давала?вот читала рецепты все-но не такие они как в щиктанах.не сомневаюсь что вкуснее наверное...но вот расскажите плиз как именно в щиктанах готовят...потому что там ведь ни лука обжаренного я не наблюдала...ни яичка нарезанного...
|
|
Ответить
|
ИРМА
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.05.05 17:05. Заголовок: Re:
подняла темку,а то в конец ушла....кто-нибудь расскажите мне секрет приготовления нэнмена!
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.05.05 23:27. Заголовок: Re:
девочки кто готовил дома чачамен? вы использовали чачан порошок или чачан пасту? что из етих двух вкуснее?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.05.05 00:20. Заголовок: Re:
elichka я покупаю пасту , порошок не пробовала жарю мясо , добавляю туда соль , чеснок и черный перец затем морковь кубиками , жарю 3 минуты, кидаю кубиками картоху , тоже обжариваю 2-3 минуты затем лук и капусту , кубиками рубленую , обжариваю минуток 3-4 затем кладу пасту , сахару пару ложек , мясную приправу и 1стл соджика обжариваю 2-3 минуты , постоянно помешивая доливаю водички , чтоб прокрывало смесь закрываю крышкой . и томлю на медленном огне 10-15 минут
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.05.05 00:21. Заголовок: Re:
кстати у нас чачанпаб улетает на ура
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.05.05 00:36. Заголовок: Re:
у нас и чачан паб и чачанмен все улетает просто хочу сама зделать надоело заказывать а вдруг у меня лучше получится просто мой сказал что ету самую пасту нужно в масле как бы пожарить
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.05.05 00:47. Заголовок: Re:
А где пасту смотреть то??Незнала что имеется онное
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.05.05 00:59. Заголовок: Re:
паста продается во всех магазинах на полках где твенджян и кучуджан в коробочках
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.05.05 01:09. Заголовок: Re:
Наверное не во всех,т.к. на тех полках я бываю
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.05.05 01:14. Заголовок: Re:
может не приглядывались когда я что то незнаю всегда мимо прохоже ето маленькие пласмасовые квадратные написано на них삼원춘장
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.05.05 01:26. Заголовок: Re:
Спасибо.Буду внимательнее
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.05.05 01:34. Заголовок: Re:
можно вас спросит вы готовили с порошкового чачана? как вам вкус?
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.05.05 05:11. Заголовок: Re:
elichka пишет: цитата можно вас спросит вы готовили с порошкового чачана? как вам вкус?
С порошковым и жила,вкус нормальный,только острый не берите,мне он не понравился.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
ИРМА
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.05.05 00:02. Заголовок: Re:
ну неужели мне никто не расскажет про нэнмен...лююююдииии!
|
|
Профиль
Ответить
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.05.05 23:02. Заголовок: Re:
ИРМА мне кажется Ненмен проше купить или гденебуть перекусить им , но не готовить самолично дома , как то давно спрашивала муторное ето деле или нет ? сказали если хочеш то лудше поиди купи Я конечно не знаю в каких вы отношениях с кухнеи ,но мне и правда кажется проше купить и не мучется
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРМА
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.05.05 21:25. Заголовок: Re:
ANKA может быть вы и правы... но так хотелось рискнуть и приготовить...но раз никто не рассказывает секрета..придется довольствоваться купленным
|
|
Профиль
Ответить
|
Nefertiti
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.08.05 18:29. Заголовок: Re:
ИРМА пишет: цитата ...но раз никто не рассказывает секрета..
думаю, что никто дома не готовил, поэтому секрета никто не знает я тоже хотела бы научиться, но лучше спрашивать в другом месте, не на форуме
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРМА
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.05.05 22:58. Заголовок: Re:
ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!кто-нибудь пожалуйста обратите внимание.....
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.04.06 22:31. Заголовок: Re:
.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 04.05.06 03:22. Заголовок: Re:
кто же все таки знает как делается ненмен? особенно интересует мульненмен водичка к нему и му панчан к ненмену.поделитесь кто знает
|
|
Профиль
Ответить
|
pretty woman
|
| постоянный участник
|
Пост N: 127
Откуда: Корея, Guri
|
|
Отправлено: 22.07.06 00:21. Заголовок: Re:
ну все-таки, кто-нибудь готовил ненмен? очень хочется научиться готовить
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 2197
Откуда: Mapo-gu, Seoul
|
|
Отправлено: 22.07.06 03:18. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 143
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|