Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 30.06.04 10:29. Заголовок: Панчаны (반찬)
|
|
|
Ответов - 340
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 19.11.04 20:47. Заголовок: Re: Панчаны
Для Nefertiti: Спасибо за рецептик, делала. Только казус небольшой вышел. Я тут недавно, и не знаю названия продуктов. У знакомой спросила, по телефону (она из России), что такое канджан. Но видно не с тем акцентом. Она сказала, что это кунжутное масло. Вот с ним я и приготовила. А по поводу кунжутного масло вообще драма. Я в России очень хотела купить кунжутное масло. Оно казалось мне таким же вкусным, как козинаки из кунжута. А потом приехали сюда. Повела нас в ресторан, а там запах неприятный стоит. И некоторые блюба есть не могу, из-за этого запаха. Дома я то готовила корейские блюда, меня знакомая кореянка учила, но они были такие вкусные! И вот я в предвкушении вкуснятинки, покупаю кунжутное масло, открываю, а это тот запах, который мне не понравился. Я все таки приготовила, думала запах исчезнет, ан нет, не исчез. Вот расстроилась, что масло мое ожидание не оправдало. Но арахис все таки съела. Хорошо чуть чуть готовила. В следующий раз сделаю правильно.
|
|
|
|
Отправлено: 19.11.04 21:49. Заголовок: Re: Панчаны
Sotis пишет: цитата в России очень хотела купить кунжутное масло. Оно казалось мне таким же вкусным, как козинаки из кунжута. А потом приехали сюда. Повела нас в ресторан, а там запах неприятный стоит. И некоторые блюба есть не могу, из-за этого запаха. Дома я то готовила корейские блюда, меня знакомая кореянка учила, но они были такие вкусные!
я уже настолько привыкла к этим запахам,что даже не замечаю.Правда когда беременная была - не любила миёкгук на кунжутном масле(чам кирыме),до сих пор варю только добавляя тыль-кирым,он так вкуснее по-моему.Миёкгук на чам -кирыме мне казалось пах резиной
|
|
|
kimka@
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.11.04 10:23. Заголовок: Re: Панчаны
|
|
|
|
Отправлено: 09.12.04 02:43. Заголовок: Re: Панчаны
Девчонки, подскажите как готовить панчан из мельчи и ботвы чеснока, я сегодня на рынке была все купила, рыскала на форуме рецепт и не нашла
|
|
|
|
Отправлено: 09.12.04 19:25. Заголовок: Re: Панчаны
мельчи горсти две положи на сковороду,добавь р\масла \если сама рыбка до безобразия не пересолина\ то добавь ещё соевый соус обжарь слегка,быстро помешивая на слабом огне Как цвет мёльчи чуть сменится ,выключи газ,неперестовая помешивать\и то сгорит\добавь муль ёт и ке кару про ботву чуть позднее напишу,сейчас время поджимает-соррки
|
|
|
|
Отправлено: 10.12.04 02:18. Заголовок: Re: Панчаны
агаси Спасибо за рецепт. Но я хотела из мельчи и ботвы вместе!!! В принципе это делается практически также, только я не знаю ботву надо отваривать или её так кидать на сковородку
|
|
|
|
Отправлено: 10.12.04 03:21. Заголовок: Re: Панчаны
Nabi пишет: цитата так кидать на сковородку
так кидать
|
|
|
90-60-90
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.12.04 00:52. Заголовок: Re: Панчаны
Девочки кто нибуди готовит, ЕН ГЫН, раскажите как, пожал у у ста.
|
|
|
|
Отправлено: 14.12.04 03:13. Заголовок: Re: Панчаны
90-60-90 это с дырочками которое?яяя
|
|
|
|
Отправлено: 14.12.04 09:58. Заголовок: Re: Панчаны
90-60-90 Сначало ёнгын надо отворить в подсолёной воде с добавлением пол чайной ложки уксуса,минут пять\тоесть должна побелеть\ Затем я на сковародку наливаю соевый соус ,сенгана немного,мульёт,суль,немного воды,отваренный и порезанный ёнгын - накрываю крышкой и на слабый огонёк изредка помешивая вреде всё Ах даа ,забыла-в конце добавить чам керым и ке кару
|
|
|
|
Отправлено: 22.12.04 12:49. Заголовок: Re: Панчаны
А есть кто нени готовит ?
|
|
|
|
gost123
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.12.04 10:35. Заголовок: Re: Панчаны
агаси пишет: цитата суль,
а какой?
|
|
|
|
Отправлено: 30.12.04 11:12. Заголовок: Re: Панчаны
gost123 пишет: цитата агаси пишет: цитата суль, а какой?
Я добавляю традиц,кор вино
|
|
|
|
Отправлено: 01.01.05 01:47. Заголовок: Re: Панчаны
Для sima: Видела, много Ваших рецептов здесь. Подскажите как приготовить кодари (сухой минтай) с мульетом... не знаю как правильно называется блюдо. Пробовала как-тоне знаю как его готовить.. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Отправлено: 10.01.05 02:46. Заголовок:
незнаю относить ли это к панчанам,но вопрос такой,кто знает как готовиться картофельный салат по корейски,тото что в щиктанax подают...
|
|
|
kocha77
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.05 06:04. Заголовок:
Девочки научите, что сделать с стеблями чеснока (или побеги это), напишите какой-нибудь пан чан. Только не тот, что с мельчи, наше величество этот панчан не жалует Заранее сенкс Сииииимммммаааааа!!!!!!!
|
|
|
raduga
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.05 06:15. Заголовок:
kocha77 а мой ест их в сыром виде заправленный кочутяном, мульетом,чанкиримом, кунжутом. Получается мучим
|
|
|
vika kvangu
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.05 09:31. Заголовок: Re: Панчаны
вот если я правельно поняла то ето камджя покум,а готовить его очень легко просто нарезаешь саломкой картошку (также как подают в щиктанах)и обжариваешь на медленном огне не до полной готовности тоесть чтоб она не рассыпалась ну и подсолить конечно вот и все помоему
|
|
|
|
Отправлено: 12.01.05 09:50. Заголовок: Re: Панчаны
vika kvangu пишет: цитата подсолить конечно вот и все помоему
ну и чамкирыма капнуть малёк
|
|
|
Аничка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.01.05 03:34. Заголовок: Re: Панчаны
насчёт камджа бокым:что б картошка не пригорала и не разваливалась,после того,как нарезали её тонкой соломкой,хорошо посолите её крупной!солью,осторожно перемешайте,дайте немного постоять(минут 5),затем промыть,хорошо стряхнуть воду и жарить недолго(не до совсем мягкого состояния) и даже солить уже не обязятельно,вот..
|
|
|
kimbada
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.01.05 03:59. Заголовок: Re: Панчаны
kocha77 Слегка отвариваешь чесночные стрелки( в подсоленнои воде),затем на сковороде жаришь лук, потом свинное мясо ( нареать лучше как картофель фри длинными узкими ломтиками) до готовности.Можно немного томата перед мясом закинуть.Затем когда мясо готово закидываешь чес. стрелки, неного соевого соуса и тушишь 3-мин.я без крышки готовлю, так стрелки не развариваются. В конце ке-согум немного чеснока( можно не ложить) , перец красныи и все перемешать. да и соль по вкусу.
|
|
|
|
Аманка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.01.05 06:14. Заголовок: Re: Панчаны
kocha77 А можно еще проще. Промыв стебли,поджариваем на масле .Туда немного чеснока подавить ,залить канджаном и чуть-чуть сахара добавить.На последок кунжутное семя. P.S. В этот панчан ,по желанию, можно добавлять креветки. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Отправлено: 08.02.05 04:33. Заголовок: Re: Панчаны
как готовите
|
|
|
солнышко
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.02.05 05:46. Заголовок: Re: Панчаны
агаси это что такое? это не инсам случаино?
|
|
|
|
Отправлено: 08.02.05 11:48. Заголовок: Re: Панчаны
солнышко это тодок
|
|
|
солнышко
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.02.05 14:14. Заголовок: Re: Панчаны
агаси тодок? первыи раз слышу. интересно, а что из него мона приготовить? наверно тож какои- нить панчан, не разу не пробовала.
|
|
|
|
Отправлено: 08.02.05 15:39. Заголовок: Re: Панчаны
солнышко Моя свекровь часто готовитит , этот тодок и ещё много похожих коренюшек. Сначала надо почистиь ,как морковку ,затем разрезать вдоль соломкой и замочить на день в подсоленной воде ,что б гореч немного ушла. Потом режите огурец (вдоль и нашинковать) солите затем промываете и отжимаете(можно делать без огурца) , затем смешиваете ог. с коренюшками и добавляете уксус ,кочудян ,сахарку немножко и кунжутного масла каплю ,всё хорошо перемешать и можно есть. Есть ешё рецепт не горький , только коренюшки надо немного отварить и затем довавить соевый соус , кужутное масло ,чёрного перца, немного чеснока и семечки кунжутные.
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.05 09:15. Заголовок: Re: Панчаны
тодок
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.05 09:20. Заголовок: Re: Панчаны
ожино чигим кугма тунграхке
|
|
|
сveta11
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.02.05 12:40. Заголовок: Re: Панчаны
для агаси на фото «тодок»-это вы сами готовили? Если да,то напишите пожалуйста свой рецептик. ksana написала как готовить- спасибо,но мне ещё нравиться вот этот салатик как у вас -агаси зараннее благодарю
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.05 13:12. Заголовок: Re: Панчаны
кхе-кхе,а тодок - это разве не хрен? Вроде, он самый
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.05 23:58. Заголовок: Re: Панчаны
jun пишет: цитата кхе-кхе,а тодок - это разве не хрен? Вроде, он самый
не не похож сveta11 соррки ,сейчас нет время расписывать опишу после праздников
|
|
|
|
Отправлено: 20.02.05 01:34. Заголовок: Re: Панчаны
Тодок -почистить порезать соломкой ,оставить вымачиваться в подсолёной на ночь, утром слить воду дабавить кочузан,кучкару,зел, лук,чеснок,сахарный сироп\мульёт\,конзан,уксус,кесукым,чамкерым-всё перемешать дать настоятся Тодок редко так мучёсо,чаще всего корень разрезают на три часть вдоль,слегка отбивают вымачивают,обмазывают соусом\кочузан,кучкару,зел, лук,чеснок,сахар,конзан\-дают настоятся После чего обжаривают на сковороде с двух сторон
|
|
|
солнышко
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.02.05 06:15. Заголовок: Re: Панчаны
никто не подскажет случем? как кто готовит ‹парэ›? ето кореискии панчан.
|
|
|
|
Отправлено: 09.06.05 04:47. Заголовок: Re:
солнышко Парэ-мучим. Ингридиенты: кук канджан, сахар, уксус,кунжутное масло, чеснок, редька, парэ. Парэ ( я покупаю на рынке уже готовое, не знаю, может есть ещё какое-то)промыть и хорошенько отжать воду. Редьку мелко нашинковать, можно ещё добавить шинкованного огурца. Всё перемешать добавить все специи и всё панчан готов. да ещё что-бы было удобней кушать я режу парэ ножницами...
|
|
Профиль
|
kocha77
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.03.05 01:58. Заголовок: Re: Панчаны
Девочки (Сиииииимааааааа), расскажите как готовить панчан из сушеного му, вот прикупила его недавно, теперь сижу и думаю, а что же с ним делать?
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.05 03:18. Заголовок: Re: Панчаны
kocha77 надо отмочить, добавить масла, перца, лука зелёного и белого, чеснока, кунжутных зёрнышек, соевого, чтобы было не очень остро и не очень солёно, и сахарку ещё
|
|
|
Jadore
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.03.05 04:02. Заголовок: Re: Панчаны
Для kocha77: а что такое сушеное му?????
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.05 04:23. Заголовок: Re: Панчаны
kocha77 пишет: цитата панчан из сушеного му,
замачиваем в тепловой воде на часок , потом хорошенько пару раз промываем , затем разводим раствор ( 50 на 50 воды и канджана плюс немного сахара) , делаем раствора столько , чтобы прикрывал редьку . Даем настояться полсуток, чтобы раствор впитался в редьку . Затем сливаем раствор , и заправляем как всегда - кочуджан мульёт красный молотый перец чеснок сахару немного . кунджутных семян можно чуток мивона чам кирым
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.05 04:24. Заголовок: Re: Панчаны
Jadore сушенное му - сушенная редька , нарезанная крупной соломкой (брусочками )
|
|
|
Ответов - 340
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|