АвторСообщение
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.04 10:29. Заголовок: Панчаны (반찬)

Спасибо: 0 
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Rushanna



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 16:55. Заголовок: Девочки всем п..


Девочки всем привет.Не подскажите как приготовить панчан с сухих кальмаров(такие нарезание) с кочужаном. Всем зарание большое спасибо.

Спасибо: 0 
Шахеризада Ивановна



Пост N: 1280
Откуда: Korea, Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 22:20. Заголовок: Ильбон омук эт..


Ильбон
омук это по корейски, а одэн это по японски, название одного и того же продукта. Смотрела как-то передачу, про искоренение японских слов из корейского обихода, призывали не говорить по японски, а говорить по корейски.

Спасибо: 0 
Профиль
Ильбон



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 02:42. Заголовок: Ни "омук" и ..


Ни "омук" и не "удон",а называется это ОДЭН

Спасибо: 0 
Профиль
АлёнаЯ
постоянный участник


Пост N: 592
Откуда: пусан
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.08 03:51. Заголовок: девочки скажите а вы..


девочки скажите а вы панчаны как готовите?
я имею в виду один раз и на несколько дней,или каждый день какой то новый салат?..просто на работу пошла,времени готовить вообще нет...раньше готовила на каждый день по чуть чуть,а сейчас иногда приготовлю,муж день поест а на второй уже виже не очень кушает....

Спасибо: 0 
Профиль
nixxto
постоянный участник


Пост N: 363
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.08 10:23. Заголовок: АлёнаЯ у меня в раб..


АлёнаЯ
у меня в рабочие дни -"рабочие"панчаны
мельчи боккым, очин-о чуль боккым,ким жареный,щи кимчи
му соломкой нарезать посолить даст сок промыть отжать в полотенце(чтобы на второй день меньше воды образовалось)+сахар соль кочу кару лук резаный и чамкирым на второй день+еще чам кирыма)
купить эккчет- соленые панчаны но не много у них тоже короткий срок годности
посолить в выходные ои- кимчи или бучу-кимчи
жареную кимчи тоже можно на другой день оставить только подогреть
не оставлять на второй день-все твикимы, и пачены, огурцы(но не кимчи )



Спасибо: 0 
Профиль
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10074
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 17:29. Заголовок: девочки, научите пож..


девочки, научите пожалуиста готовить один кореискии панчан,попробую обьяснить как он выглядит, навания к сожалению я не знаю.
плоды такие длинные, на палку толстую похожие, с дырками внутри. плод такои белого цвета, его еше нарезают кольцами и замоченными продают на базаре.
муж вроде говорил рут, но ето наверное по англииски так звучит название етого плода.
так что ето такое? и как его готовить?
знаю точно одно, что ложится мульет,а остальное??? а, забыла самое главное, панчан в готовом виде выглядит так, кольцами нарезанныи и коричневого цвета в сладком таком соусе.

Спасибо: 0 
Профиль
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 8780
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 21:15. Заголовок: princessa Просто хо..


princessa
Просто хорошенько промываешь его, кладешь в кастрюлю, наливаешь немного водички, мульёт и канчан (побольше).
И пусть все это кипит, чем дольше кипит, тем вкуснее.
Если надо, водички подлить.
Когда водичка почти вся выкипит, остудить, посыпать кунжутом

Спасибо: 0 
Профиль
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10083
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 00:59. Заголовок: Чольчанка http://jp..


Чольчанка ои спасибочки, так выручила НАДИРА.
мои муж очень любит етот панчан,теперь буду знать как его готовить.
вот такои вопрос возник, а примерно сколько минут должно варится??? и как все таки называется по кореиски етот плод?

Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 18006
Откуда: m&ms
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 21:12. Заголовок: как готовить панчат ..


как готовить панчат из ПАРЕ(это морские водоросли какие-то )

Спасибо: 0 
Профиль
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 3318
Откуда: Korea, Pusan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 22:35. Заголовок: princessa пишет: п..


princessa пишет:

 цитата:
примерно сколько минут должно варится??? и как все таки называется по кореиски етот плод?

я раньше такой панчан делала, мой муж очень любит, но долго надо тушить, чтоб коричневый цвет получился, поэтому бросила это хлопотное дело, проще купить а называется плод енгын (연근) или 연풀이 - в словаре переводится как лотос (то есть его корень).

Оля-ля пишет:

 цитата:
как готовить панчат из ПАРЕ(это морские водоросли какие-то )


파래무침
паре промыть, отжать, редьку порезать соломкой и смешать с ягнемом - кандян 1 ст ложка, сахар 2 ст л, уксус 1 л, чеснок, лук зеленый (0.3 л), кунжутное семя.

Спасибо: 0 
Профиль
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 18010
Откуда: m&ms
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 23:19. Заголовок: leemiheung спасибо..


leemiheung
спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 566
Откуда: S.Korea , Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 23:43. Заголовок: leemiheung пишет: &..


leemiheung пишет:

 цитата:
파래무침
паре промыть, отжать, редьку порезать соломкой и смешать с ягнемом - кандян 1 ст ложка, сахар 2 ст л, уксус 1 л, чеснок, лук зеленый (0.3 л), кунжутное семя.

А мы еше добавляем куль( морепродукты такие)

Спасибо: 0 
Профиль
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 3319
Откуда: Korea, Pusan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 00:14. Заголовок: Miss Lee пишет: А м..


Miss Lee пишет:

 цитата:
А мы еше добавляем куль

это устрицы, тоже можно, вкуснее будет, но я куль не люблю

Спасибо: 0 
Профиль
princessa
дикий Ангел


Пост N: 10098
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 23:16. Заголовок: leemiheung спасибо...


leemiheung спасибо.
leemiheung пишет:

 цитата:
проще купить

конечно, не спорю, но в том то и дело, что хочется самои приготовить.

Спасибо: 0 
Профиль
happiness
постоянный участник


Пост N: 127
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 12:18. Заголовок: Miss Lee я тоже пра..


Miss Lee
я тоже правда русская но коннамуль говорят делаю теперь оч хорошо
я люблю басак-басак коннамуль
в подсоленый кипяток кидаю коннамуль( время варки почему-то всегда немного разное лучше пробовать но так 2-3 мин)
сразу помываю холодной водой и кидаю в другую кастрюльку с хол водой минут на 10 - так в рецептах не пишут но вы попробуйте ,не пожалеете
потом оч важно убрать воду -обсушить коннамуль( я раскладываю коннамуль на кухонном полотенце и даже аккуратненько ,не давить убираю лишнюю влагу бумажным полотенцем )
коннамуль+чамкирым(не жалейте но и не перелейте )+совсем чуть сахара+соль+красный перец(тоже не мало но перец лучше брать не меун мат )
лук и чеснок я теперь не добавляю(через пару часов ,если добавить лук, вкус сильно меняется не в лучшую сторону)

Спасибо: 0 
Профиль
Мэйнкула



Пост N: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 22:20. Заголовок: happiness пишет: я ..


happiness пишет:

 цитата:
я тоже правда русская но коннамуль говорят делаю теперь оч хорошо
я люблю басак-басак коннамуль
в подсоленый кипяток кидаю коннамуль( время варки почему-то всегда немного разное лучше пробовать но так 2-3 мин)
сразу помываю холодной водой и кидаю в другую кастрюльку с хол водой минут на 10 - так в рецептах не пишут но вы попробуйте ,не пожалеете
потом оч важно убрать воду -обсушить коннамуль( я раскладываю коннамуль на кухонном полотенце и даже аккуратненько ,не давить убираю лишнюю влагу бумажным полотенцем )
коннамуль+чамкирым(не жалейте но и не перелейте )+совсем чуть сахара+соль+красный перец(тоже не мало но перец лучше брать не меун мат )
лук и чеснок я теперь не добавляю(через пару часов ,если добавить лук, вкус сильно меняется не в лучшую сторону)



Всем здрасте.Кто пробовал по этому рецепту Кумнамуль,поделитесь своими впечатлениями....

Спасибо: 0 
Профиль
Alexy



Пост N: 5
Откуда: Israel, Ashgelon
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.09 21:53. Заголовок: хочу спросить кто де..


хочу спросить кто делал наш "панчан", который с крупно нарезанной рыбой и редькой?

Спасибо: 0 
Профиль
jaran
постоянный участник


Пост N: 102
Откуда: Korea-Belarus, Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 19:18. Заголовок: Ну дайте кто-нибудь ..


Ну дайте кто-нибудь рецепт панчана из гвари-кочу (крученый такой кочу) с твенджаном!!!!!!!!!!!
Сима, вы же профи!

Спасибо: 0 
Профиль
sima
moderator


Пост N: 7239
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 14:19. Заголовок: jaran очень помога..


jaran

очень помогает иногда запрос в поисковике...

смотреть в картинках

Спасибо: 0 
Профиль
jaran
постоянный участник


Пост N: 101
Откуда: Korea-Belarus, Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 03:49. Заголовок: гвари-кочу


Кто знает как сделать панчан из гвари-кочу с твенджаном. Покупала как-то в "мате", а что туда класть кроме чеснока и твенджана так и не поняла.

Спасибо: 0 
Профиль
Alyona
постоянный участник


Пост N: 2227
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 19:09. Заголовок: Девочки, никто не на..


Девочки, никто не напишет мне рецепт панчана из картошки,
такую закуску подают в щиктанах, картошка крупно порезанная
в красном соусе
. Муж любит картошку в любом виде, хоть чай с картошки готов кушать.

Спасибо: 0 
Профиль
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 9791
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 02:50. Заголовок: Alyona Так ее , каж..


Alyona
Так ее , кажется просто варят какое-то время в кочуджан+вода+канжан..

Спасибо: 0 
Профиль
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 2026
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 03:10. Заголовок: Чольчанка пишет: Та..


Чольчанка пишет:

 цитата:
Так ее , кажется просто варят какое-то время в кочуджан+вода+канжан..

не варят А долго замачивают. А потом обжаривают как вы и сказали кочужан,вода конжан.Alyona Если это тот панчан о котором я думаю. Она сладковата эта картошка? если да дам точный рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
Alyona
постоянный участник


Пост N: 2228
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 15:36. Заголовок: Miss Lee пишет: Она..


Miss Lee пишет:

 цитата:
Она сладковата эта картошка? если да дам точный рецепт.



Да, на вкус сладковатая, я вот думала, что туда добавлять - сахар, мульёт...
Картошка вроде отварная, потом просто заправленная... не знаю...

Спасибо: 0 
Профиль
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 2028
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 22:44. Заголовок: Alyona Режут крупно..


Alyona Режут крупно. отваривают но не до конца ,что б сварился но не разваливался. сливают воду делают соус. Снаете есть такой как канжан только на вкус сладковат. Хангуки еше в мясо добавляют при жарке. Вот в етом соусе и слегка картофель обжаривают слегка..
Название поже у свекрови спрошу напишу.

Спасибо: 0 
Профиль
Alyona
постоянный участник


Пост N: 2235
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.09 16:48. Заголовок: Miss Lee - так, дава..


Miss Lee - так, давайте точно определимся с рецептом.
Мне нужен рецепт красноватого панчана из картошки, так?
Выше сказали, что надо замачивать или отварить в растворе из ....
А теперь- просто отваривать, так в чем отваривать?
На каком масле жарить?

Дайте уж окончательный рецепт, когда уточните у свекровки название кандяна.

Спасибо: 0 
Профиль
shkoladka
постоянный участник


Пост N: 308
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 02:48. Заголовок: Alyona пишет: так, ..


Alyona пишет:

 цитата:
так, давайте точно определимся с рецептом



Alyona, я делаю так: беру 2-3 крупных картофелины, режу крупно (а то развалятся), кидаю в кастрюлю + крупно резанный репчатый лук, туда же столовую ложку кочучжана с горкой (беру самый обычный кочучжан), кочукару ( если любите поострее), чайную ложку сахара или мульетта, соевый соус ст. ложка, щепотка тащида, четверть стакана воды, все перемешать, чтоб равномерно покрыло картошку, тушить на среднем огне часто помешивая, чтоб картошка не приставала, подливать по чуть-чуть водички по мере ее испарения. Тушить минут 15-20, если любите разваренную, то подольше. При подаче посыпать кунжутом.
Не знаю насколько правильный рецепт, но получается довольно вкусно.




Спасибо: 0 
Профиль
julieta
постоянный участник


Пост N: 809
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 00:12. Заголовок: сколько здесь всего ..


сколько здесь всего полезного,
зря я сюда не заходила

Спасибо: 0 
Профиль
kiss



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 03:16. Заголовок: Девочки, кто знает к..


Девочки, кто знает как готовиться соус для кунжутных листиков? Напишите пожалуйста.Заранее благодарна.

Спасибо: 0 
Natali
Мы вмYESте!


Пост N: 882
Откуда: Cеул 관악구
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 21:52. Заголовок: kiss пишет: Девочк..


kiss пишет:

 цитата:
Девочки, кто знает как готовиться соус для кунжутных листиков? Напишите пожалуйста.Заранее благодарна.

깻잎 짱아찌
Кеннип 5-6 связок (приблизительно 60 штук) из расчота.
Соус
Канджан 5 л, сахар 1 л, красный молотый перец 1 л, муль ёт 1 л, красный кочу 1 штука, мелко измельчонный лук зедёный 0,5 и чиснок мелко измельчонный 0,5 л и кунжутное семя.


Спасибо: 0 
Профиль
Alyona
постоянный участник


Пост N: 2309
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 04:46. Заголовок: shkoladka - Спасибо ..


shkoladka - Спасибо большое!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Missis
moderator


Пост N: 17430
Откуда: где жизнь прекрасна
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.09 16:12. Заголовок: Девочки, добрый день..


Девочки, добрый день!!!

Подскажите, пожалуйста поподробнее , как готовить небольших (с ладошку ) крабиков в канжане. (канжан кот-ке)

На рынке часто покупала, мы что-то их в последнее время полюбили, теперь хочу приготовить сама.

Знаю, что они должны быть сырые и свежие ,в идеале - живые , это раз.
Канжан разбавить с водой 1:1. Залить. (надо ли его кипятить ?)

А специи какие туда ещё добавлять, в каких пропорциях?

Если этот прецепт уже был, дайте, плиз ссылочку.
И заодно рецепт, если кто знает, как готовить этих же крабиков с кочуджаном.


Спасибо: 0 
Профиль
kcanna



Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.09 04:20. Заголовок: Missis пишет: канжа..


Missis пишет:

 цитата:
канжан кот-ке)


я знанаю о под другим названием кэджан в кандян пол литра кладет 1/2грушу 5 течу 1/2лук среднего перец горький и не горькй 5 зуб-в чеснока сахароk по вкусу еще кладут чучуть корицы кипятим 5 пять 10 ,крабов заливм хол процеженым соусом настаивается день под гнетом затем вынимаем крабов ,в соус добавляем грибы 3 щитаке чучуть мирим мисиль /либо сок либо 10 слив /рыбная вонючка /экджот/ ,чуть муьет кипятим 20 мин осtужаем процеживаем заливем крабов на 2дня ,затем сливаем добавляем тасиду чучуть и опять кипятим прцеживам заливаем крабов на четые дня выним-m храним по отделностизатем ,соус разбавляем водой по вкусу и в холодильник и ждем пока не зама-ся

Спасибо: 0 
Профиль
Missis
moderator


Пост N: 17453
Откуда: где жизнь прекрасна
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.09 18:34. Заголовок: kcanna пишет: я зна..


kcanna пишет:

 цитата:
я знанаю о под другим названием кэджан

kcanna

Да-да, кеджан, если говорить правильнее. Спасибо за рецептик большущее.


Я у родственниц мужа когда спрашивала , они мне в один голос говорят:
это сложно даже для кореянок, не берись, продолжай покупать в панчан-чибах.

Действительно, сложноватый рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
syroejka



Пост N: 187
Откуда: Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 03:47. Заголовок: kcanna пишет: ден..


kcanna пишет:

 цитата:
день под гнетом затем вынимаем крабов ,процеживаем заливем крабов на 2дня ,затем сливаем добавляем заливаем крабов на четые дня


Missis пишет:

 цитата:
Действительно, сложноватый рецепт.


столько мороки проще купить

Спасибо: 0 
Профиль
kcanna



Пост N: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 21:00. Заголовок: Missis пишет: Дейст..


Missis пишет:

 цитата:
Действительно, сложноватый рецепт.


ето я еще невесь рецепт написала крабов выбираем только женского пола( k брюхy у крабов хвост триyгольный прижат берем тех у кого хвост ширoкий )вымачиваем час солоноватой воде зтеm трем спину и брюхо шеткой и еще раз вымачиваем час ,еще раз моем сливаем воду ,да на соус берем чинкадян,

Спасибо: 0 
Профиль
Аленькая:)
постоянный участник


Пост N: 244
Откуда: 경산
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 10:52. Заголовок: привет девочки, а не..


привет девочки, а не подскажите что за соус кладут на свежепорезанную капусту,похоже вроде на майонез с зеленоватым оттенком и сладковатым на вкус,нравитсяя очень.

Спасибо: 0 
Профиль
kapusta
постоянный участник


Пост N: 2308
Откуда: Daegu, Repablik of KOREA
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 02:36. Заголовок: Аленькая:) ты наверн..


Аленькая:) ты наверное дрессинг имеешь ввиду..в имарте их вообше завались,выберешь какои тебе больше нравится..

Спасибо: 0 
Профиль
Аленькая:)
постоянный участник


Пост N: 259
Откуда: 경산
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 12:22. Заголовок: kapusta какой он из ..


kapusta какой он из себя хотя бы -дрессинг?

Спасибо: 0 
Профиль
kapusta
постоянный участник


Пост N: 2322
Откуда: Daegu, Repablik of KOREA
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 21:20. Заголовок: Аленькая:) да в том ..


Аленькая:) да в том же отделе где и маёнез или где овоши..на етикетке прям нарисовано под что он -под капусту,под салат.по англииски тож написано.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал