Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 30.06.04 10:29. Заголовок: Панчаны (반찬)
|
|
|
Ответов - 340
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
Rushanna
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.06.08 16:55. Заголовок: Девочки всем п..
Девочки всем привет.Не подскажите как приготовить панчан с сухих кальмаров(такие нарезание) с кочужаном. Всем зарание большое спасибо.
|
|
|
Шахеризада Ивановна
|
| |
Пост N: 1280
Откуда: Korea, Gwangju
|
|
Отправлено: 27.07.08 22:20. Заголовок: Ильбон омук эт..
Ильбон омук это по корейски, а одэн это по японски, название одного и того же продукта. Смотрела как-то передачу, про искоренение японских слов из корейского обихода, призывали не говорить по японски, а говорить по корейски.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 27.07.08 02:42. Заголовок: Ни "омук" и ..
Ни "омук" и не "удон",а называется это ОДЭН
|
|
Профиль
|
АлёнаЯ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 592
Откуда: пусан
|
|
Отправлено: 02.09.08 03:51. Заголовок: девочки скажите а вы..
девочки скажите а вы панчаны как готовите? я имею в виду один раз и на несколько дней,или каждый день какой то новый салат?..просто на работу пошла,времени готовить вообще нет...раньше готовила на каждый день по чуть чуть,а сейчас иногда приготовлю,муж день поест а на второй уже виже не очень кушает....
|
|
Профиль
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 363
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 02.09.08 10:23. Заголовок: АлёнаЯ у меня в раб..
АлёнаЯ у меня в рабочие дни -"рабочие"панчаны мельчи боккым, очин-о чуль боккым,ким жареный,щи кимчи му соломкой нарезать посолить даст сок промыть отжать в полотенце(чтобы на второй день меньше воды образовалось)+сахар соль кочу кару лук резаный и чамкирым на второй день+еще чам кирыма) купить эккчет- соленые панчаны но не много у них тоже короткий срок годности посолить в выходные ои- кимчи или бучу-кимчи жареную кимчи тоже можно на другой день оставить только подогреть не оставлять на второй день-все твикимы, и пачены, огурцы(но не кимчи )
|
|
Профиль
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 10074
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 02.02.09 17:29. Заголовок: девочки, научите пож..
девочки, научите пожалуиста готовить один кореискии панчан,попробую обьяснить как он выглядит, навания к сожалению я не знаю. плоды такие длинные, на палку толстую похожие, с дырками внутри. плод такои белого цвета, его еше нарезают кольцами и замоченными продают на базаре. муж вроде говорил рут, но ето наверное по англииски так звучит название етого плода. так что ето такое? и как его готовить? знаю точно одно, что ложится мульет,а остальное??? а, забыла самое главное, панчан в готовом виде выглядит так, кольцами нарезанныи и коричневого цвета в сладком таком соусе.
|
|
Профиль
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 8780
|
|
Отправлено: 02.02.09 21:15. Заголовок: princessa Просто хо..
princessa Просто хорошенько промываешь его, кладешь в кастрюлю, наливаешь немного водички, мульёт и канчан (побольше). И пусть все это кипит, чем дольше кипит, тем вкуснее. Если надо, водички подлить. Когда водичка почти вся выкипит, остудить, посыпать кунжутом
|
|
Профиль
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 10083
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 03.02.09 00:59. Заголовок: Чольчанка http://jp..
|
|
Профиль
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 18006
Откуда: m&ms
Фото:
|
|
Отправлено: 04.02.09 21:12. Заголовок: как готовить панчат ..
как готовить панчат из ПАРЕ(это морские водоросли какие-то )
|
|
Профиль
|
leemiheung
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3318
Откуда: Korea, Pusan
Фото:
|
|
Отправлено: 04.02.09 22:35. Заголовок: princessa пишет: п..
princessa пишет: цитата: | примерно сколько минут должно варится??? и как все таки называется по кореиски етот плод? |
|
я раньше такой панчан делала, мой муж очень любит, но долго надо тушить, чтоб коричневый цвет получился, поэтому бросила это хлопотное дело, проще купить а называется плод енгын (연근) или 연풀이 - в словаре переводится как лотос (то есть его корень). Оля-ля пишет: цитата: | как готовить панчат из ПАРЕ(это морские водоросли какие-то ) |
| 파래무침 паре промыть, отжать, редьку порезать соломкой и смешать с ягнемом - кандян 1 ст ложка, сахар 2 ст л, уксус 1 л, чеснок, лук зеленый (0.3 л), кунжутное семя.
|
|
Профиль
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 18010
Откуда: m&ms
Фото:
|
|
Отправлено: 04.02.09 23:19. Заголовок: leemiheung спасибо..
leemiheung спасибо
|
|
Профиль
|
|
Miss Lee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 566
Откуда: S.Korea , Seoul
|
|
Отправлено: 04.02.09 23:43. Заголовок: leemiheung пишет: &..
leemiheung пишет: цитата: | 파래무침 паре промыть, отжать, редьку порезать соломкой и смешать с ягнемом - кандян 1 ст ложка, сахар 2 ст л, уксус 1 л, чеснок, лук зеленый (0.3 л), кунжутное семя. |
|
А мы еше добавляем куль( морепродукты такие)
|
|
Профиль
|
leemiheung
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3319
Откуда: Korea, Pusan
Фото:
|
|
Отправлено: 05.02.09 00:14. Заголовок: Miss Lee пишет: А м..
Miss Lee пишет: это устрицы, тоже можно, вкуснее будет, но я куль не люблю
|
|
Профиль
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 10098
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 07.02.09 23:16. Заголовок: leemiheung спасибо...
|
|
Профиль
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 127
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 16.02.09 12:18. Заголовок: Miss Lee я тоже пра..
Miss Lee я тоже правда русская но коннамуль говорят делаю теперь оч хорошо я люблю басак-басак коннамуль в подсоленый кипяток кидаю коннамуль( время варки почему-то всегда немного разное лучше пробовать но так 2-3 мин) сразу помываю холодной водой и кидаю в другую кастрюльку с хол водой минут на 10 - так в рецептах не пишут но вы попробуйте ,не пожалеете потом оч важно убрать воду -обсушить коннамуль( я раскладываю коннамуль на кухонном полотенце и даже аккуратненько ,не давить убираю лишнюю влагу бумажным полотенцем ) коннамуль+чамкирым(не жалейте но и не перелейте )+совсем чуть сахара+соль+красный перец(тоже не мало но перец лучше брать не меун мат ) лук и чеснок я теперь не добавляю(через пару часов ,если добавить лук, вкус сильно меняется не в лучшую сторону)
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 16.08.10 22:20. Заголовок: happiness пишет: я ..
happiness пишет: цитата: | я тоже правда русская но коннамуль говорят делаю теперь оч хорошо я люблю басак-басак коннамуль в подсоленый кипяток кидаю коннамуль( время варки почему-то всегда немного разное лучше пробовать но так 2-3 мин) сразу помываю холодной водой и кидаю в другую кастрюльку с хол водой минут на 10 - так в рецептах не пишут но вы попробуйте ,не пожалеете потом оч важно убрать воду -обсушить коннамуль( я раскладываю коннамуль на кухонном полотенце и даже аккуратненько ,не давить убираю лишнюю влагу бумажным полотенцем ) коннамуль+чамкирым(не жалейте но и не перелейте )+совсем чуть сахара+соль+красный перец(тоже не мало но перец лучше брать не меун мат ) лук и чеснок я теперь не добавляю(через пару часов ,если добавить лук, вкус сильно меняется не в лучшую сторону) |
| Всем здрасте.Кто пробовал по этому рецепту Кумнамуль,поделитесь своими впечатлениями....
|
|
Профиль
|
Alexy
|
| |
Пост N: 5
Откуда: Israel, Ashgelon
|
|
Отправлено: 23.03.09 21:53. Заголовок: хочу спросить кто де..
хочу спросить кто делал наш "панчан", который с крупно нарезанной рыбой и редькой?
|
|
Профиль
|
jaran
|
| постоянный участник
|
Пост N: 102
Откуда: Korea-Belarus, Bundang
|
|
Отправлено: 03.08.09 19:18. Заголовок: Ну дайте кто-нибудь ..
Ну дайте кто-нибудь рецепт панчана из гвари-кочу (крученый такой кочу) с твенджаном!!!!!!!!!!! Сима, вы же профи!
|
|
Профиль
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 7239
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 04.08.09 14:19. Заголовок: jaran очень помога..
|
|
Профиль
|
jaran
|
| постоянный участник
|
Пост N: 101
Откуда: Korea-Belarus, Bundang
|
|
Отправлено: 02.08.09 03:49. Заголовок: гвари-кочу
Кто знает как сделать панчан из гвари-кочу с твенджаном. Покупала как-то в "мате", а что туда класть кроме чеснока и твенджана так и не поняла.
|
|
Профиль
|
Alyona
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2227
|
|
Отправлено: 05.08.09 19:09. Заголовок: Девочки, никто не на..
Девочки, никто не напишет мне рецепт панчана из картошки, такую закуску подают в щиктанах, картошка крупно порезанная в красном соусе. Муж любит картошку в любом виде, хоть чай с картошки готов кушать.
|
|
Профиль
|
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 9791
|
|
Отправлено: 06.08.09 02:50. Заголовок: Alyona Так ее , каж..
Alyona Так ее , кажется просто варят какое-то время в кочуджан+вода+канжан..
|
|
Профиль
|
Miss Lee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2026
Откуда: , оТ тУтА
|
|
Отправлено: 06.08.09 03:10. Заголовок: Чольчанка пишет: Та..
Чольчанка пишет: цитата: | Так ее , кажется просто варят какое-то время в кочуджан+вода+канжан.. |
|
не варят А долго замачивают. А потом обжаривают как вы и сказали кочужан,вода конжан. Alyona Если это тот панчан о котором я думаю. Она сладковата эта картошка? если да дам точный рецепт.
|
|
Профиль
|
Alyona
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2228
|
|
Отправлено: 06.08.09 15:36. Заголовок: Miss Lee пишет: Она..
Miss Lee пишет: цитата: | Она сладковата эта картошка? если да дам точный рецепт. |
| Да, на вкус сладковатая, я вот думала, что туда добавлять - сахар, мульёт... Картошка вроде отварная, потом просто заправленная... не знаю...
|
|
Профиль
|
Miss Lee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2028
Откуда: , оТ тУтА
|
|
Отправлено: 06.08.09 22:44. Заголовок: Alyona Режут крупно..
Alyona Режут крупно. отваривают но не до конца ,что б сварился но не разваливался. сливают воду делают соус. Снаете есть такой как канжан только на вкус сладковат. Хангуки еше в мясо добавляют при жарке. Вот в етом соусе и слегка картофель обжаривают слегка.. Название поже у свекрови спрошу напишу.
|
|
Профиль
|
Alyona
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2235
|
|
Отправлено: 08.08.09 16:48. Заголовок: Miss Lee - так, дава..
Miss Lee - так, давайте точно определимся с рецептом. Мне нужен рецепт красноватого панчана из картошки, так? Выше сказали, что надо замачивать или отварить в растворе из .... А теперь- просто отваривать, так в чем отваривать? На каком масле жарить? Дайте уж окончательный рецепт, когда уточните у свекровки название кандяна.
|
|
Профиль
|
shkoladka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 308
Откуда: Ю.Корея - Владивосток
|
|
Отправлено: 24.08.09 02:48. Заголовок: Alyona пишет: так, ..
Alyona пишет: цитата: | так, давайте точно определимся с рецептом |
| Alyona, я делаю так: беру 2-3 крупных картофелины, режу крупно (а то развалятся), кидаю в кастрюлю + крупно резанный репчатый лук, туда же столовую ложку кочучжана с горкой (беру самый обычный кочучжан), кочукару ( если любите поострее), чайную ложку сахара или мульетта, соевый соус ст. ложка, щепотка тащида, четверть стакана воды, все перемешать, чтоб равномерно покрыло картошку, тушить на среднем огне часто помешивая, чтоб картошка не приставала, подливать по чуть-чуть водички по мере ее испарения. Тушить минут 15-20, если любите разваренную, то подольше. При подаче посыпать кунжутом. Не знаю насколько правильный рецепт, но получается довольно вкусно.
|
|
Профиль
|
julieta
|
| постоянный участник
|
Пост N: 809
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 09.08.09 00:12. Заголовок: сколько здесь всего ..
сколько здесь всего полезного, зря я сюда не заходила
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 10.08.09 03:16. Заголовок: Девочки, кто знает к..
Девочки, кто знает как готовиться соус для кунжутных листиков? Напишите пожалуйста.Заранее благодарна.
|
|
|
Natali
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 882
Откуда: Cеул 관악구
|
|
Отправлено: 14.09.09 21:52. Заголовок: kiss пишет: Девочк..
kiss пишет: цитата: | Девочки, кто знает как готовиться соус для кунжутных листиков? Напишите пожалуйста.Заранее благодарна. |
|
깻잎 짱아찌 Кеннип 5-6 связок (приблизительно 60 штук) из расчота. Соус Канджан 5 л, сахар 1 л, красный молотый перец 1 л, муль ёт 1 л, красный кочу 1 штука, мелко измельчонный лук зедёный 0,5 и чиснок мелко измельчонный 0,5 л и кунжутное семя.
|
|
Профиль
|
Alyona
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2309
|
|
Отправлено: 24.08.09 04:46. Заголовок: shkoladka - Спасибо ..
shkoladka - Спасибо большое!!!
|
|
Профиль
|
|
Missis
|
| moderator
|
Пост N: 17430
Откуда: где жизнь прекрасна
Фото:
|
|
Отправлено: 11.09.09 16:12. Заголовок: Девочки, добрый день..
Девочки, добрый день!!! Подскажите, пожалуйста поподробнее , как готовить небольших (с ладошку ) крабиков в канжане. (канжан кот-ке) На рынке часто покупала, мы что-то их в последнее время полюбили, теперь хочу приготовить сама. Знаю, что они должны быть сырые и свежие ,в идеале - живые , это раз. Канжан разбавить с водой 1:1. Залить. (надо ли его кипятить ?) А специи какие туда ещё добавлять, в каких пропорциях? Если этот прецепт уже был, дайте, плиз ссылочку. И заодно рецепт, если кто знает, как готовить этих же крабиков с кочуджаном.
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 12.09.09 04:20. Заголовок: Missis пишет: канжа..
Missis пишет: я знанаю о под другим названием кэджан в кандян пол литра кладет 1/2грушу 5 течу 1/2лук среднего перец горький и не горькй 5 зуб-в чеснока сахароk по вкусу еще кладут чучуть корицы кипятим 5 пять 10 ,крабов заливм хол процеженым соусом настаивается день под гнетом затем вынимаем крабов ,в соус добавляем грибы 3 щитаке чучуть мирим мисиль /либо сок либо 10 слив /рыбная вонючка /экджот/ ,чуть муьет кипятим 20 мин осtужаем процеживаем заливем крабов на 2дня ,затем сливаем добавляем тасиду чучуть и опять кипятим прцеживам заливаем крабов на четые дня выним-m храним по отделностизатем ,соус разбавляем водой по вкусу и в холодильник и ждем пока не зама-ся
|
|
Профиль
|
Missis
|
| moderator
|
Пост N: 17453
Откуда: где жизнь прекрасна
Фото:
|
|
Отправлено: 13.09.09 18:34. Заголовок: kcanna пишет: я зна..
kcanna пишет: цитата: | я знанаю о под другим названием кэджан |
| kcanna Да-да, кеджан, если говорить правильнее. Спасибо за рецептик большущее. Я у родственниц мужа когда спрашивала , они мне в один голос говорят: это сложно даже для кореянок, не берись, продолжай покупать в панчан-чибах. Действительно, сложноватый рецепт.
|
|
Профиль
|
syroejka
|
| |
Пост N: 187
Откуда: Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 14.09.09 03:47. Заголовок: kcanna пишет: ден..
kcanna пишет: цитата: | день под гнетом затем вынимаем крабов ,процеживаем заливем крабов на 2дня ,затем сливаем добавляем заливаем крабов на четые дня |
| Missis пишет: цитата: | Действительно, сложноватый рецепт. |
| столько мороки проще купить
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 14.09.09 21:00. Заголовок: Missis пишет: Дейст..
Missis пишет: цитата: | Действительно, сложноватый рецепт. |
| ето я еще невесь рецепт написала крабов выбираем только женского пола( k брюхy у крабов хвост триyгольный прижат берем тех у кого хвост ширoкий )вымачиваем час солоноватой воде зтеm трем спину и брюхо шеткой и еще раз вымачиваем час ,еще раз моем сливаем воду ,да на соус берем чинкадян,
|
|
Профиль
|
Аленькая:)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 244
Откуда: 경산
|
|
Отправлено: 14.09.09 10:52. Заголовок: привет девочки, а не..
привет девочки, а не подскажите что за соус кладут на свежепорезанную капусту,похоже вроде на майонез с зеленоватым оттенком и сладковатым на вкус,нравитсяя очень.
|
|
Профиль
|
kapusta
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2308
Откуда: Daegu, Repablik of KOREA
Фото:
|
|
Отправлено: 20.09.09 02:36. Заголовок: Аленькая:) ты наверн..
Аленькая:) ты наверное дрессинг имеешь ввиду..в имарте их вообше завались,выберешь какои тебе больше нравится..
|
|
Профиль
|
Аленькая:)
|
| постоянный участник
|
Пост N: 259
Откуда: 경산
|
|
Отправлено: 20.09.09 12:22. Заголовок: kapusta какой он из ..
kapusta какой он из себя хотя бы -дрессинг?
|
|
Профиль
|
kapusta
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2322
Откуда: Daegu, Repablik of KOREA
Фото:
|
|
Отправлено: 29.10.09 21:20. Заголовок: Аленькая:) да в том ..
Аленькая:) да в том же отделе где и маёнез или где овоши..на етикетке прям нарисовано под что он -под капусту,под салат.по англииски тож написано.
|
|
Профиль
|
Ответов - 340
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|