АвторСообщение
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.04 10:29. Заголовок: Панчаны (반찬)

Спасибо: 0 
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


nora



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 01:20. Заголовок: Re:


Как по русски переводиться тальгуна.Ее добавляют в кимчи вместо сахара.отдаленно напоминает наш ванильный порошок.

Спасибо: 0 
Профиль
sv
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 10:29. Заголовок: Re:


мож сахарин (это предположение)

Спасибо: 0 
Профиль
Kampagi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.06 03:04. Заголовок: Re:


Научите плиз делать панчан из 달래 и ещё из 파래.
Очень нужно помоите плиз.

Спасибо: 0 
Профиль
ХёнмунОмма
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.06 14:35. Заголовок: Re:


Kampagi

Я могу Вам дать рецепт Талле Мучим

Талле режите примерно по 5-6 см.,добавляете кочукару 1ст.л,канджан 2 ст.л,сахара 0,3 л.,и яблочного уксуса 1 ст.л,кунжутные семена.Это я Вам дала пропорцию если делать (как это по русски правильно сказать????) на две горсточки.И ВСЁ.

Парэ

Пропорция на одну горсть.Парэ промываете и хорошо отжимаете.Режите соломкой редьку (му)в одну 1/2 горсть.Соус- соевый соус 1ст.л,сахар-2ст.л,яблочный уксус-2ст.л,чеснок молотый,мелкий зеленый лук режете мелко,кунжутные семена.И все перемешиваете.

Если будут вопросы пишите.






Спасибо: 0 
Профиль
Сузумэ
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.06 02:34. Заголовок: Re:


ХёнмунОмма wrote:

 цитата:
Талле
Парэ

чё такое талле и парэ?

Спасибо: 0 
Профиль
Natali
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.06 22:27. Заголовок: Re:


Сузумэ пишет:

 цитата:
парэ



Спасибо: 0 
Профиль
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.06 23:54. Заголовок: Re:


Сузумэ

талле - 달래 - лук рокамболь
посмотреть картинку

паре 파래 - морской латук

посмотреть картинку



Спасибо: 0 
Профиль
наталка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.06 18:34. Заголовок: Re:


Весна девочки зелённый лук надо кушать.
Салат из лука.
Купить на базаре лук, почистить, порезать по 5-6см. В кастрюлю наливаем воду и на газ. Когда закипит вода ложим в неё лук.ошпарился и вытаскиваем. Затем лук хорошо промываем,отжимаем,+семена ке(молотые)+красный перецмолотый+чам кирым+магазинный канджан+соль немного, всё хорошо перемешиваем ,получается очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Seoulgirl
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.06 00:09. Заголовок: Re:


Девочки ну что такое ссылка с Сигымчи не открываеться.как её готовить напишите ещё раз для таких как я.Пожалйусто......А и лобу тоже,ничего не открываеться у меня....

Спасибо: 0 
Профиль
Сузумэ
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.06 02:33. Заголовок: Re:


а чё такое сигымчи??

Девочки, не дайте помереть незнайкой, чё такое мульёт и кочукару (соев. соус?). забыла

Спасибо: 0 
Профиль
Natali
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.06 22:31. Заголовок: Re:


Сузумэ пишет:

 цитата:
а чё такое сигымчи??



Спасибо: 0 
Профиль
Natali
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.06 22:36. Заголовок: Re:


Сузумэ пишет:

 цитата:
чё такое мульёт

[img src[img ]
Это сахарный сироп Картинка не вставляется

Спасибо: 0 
Профиль
Natali
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.06 22:39. Заголовок: Re:


Сузумэ пишет:

 цитата:
кочукару

это красный молотый периц.
А соевый соус эта канджан.

Спасибо: 0 
Профиль
Сузумэ
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.06 20:18. Заголовок: Re:


ХёнмунОмма, Natali, большое вам мерси



Спасибо: 0 
Профиль
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.06 13:56. Заголовок: Re:


Сузумэ
сигымчи-это шпинат

Спасибо: 0 
Профиль
хёнсу



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.06 17:14. Заголовок: Re:


Весной ,именно сейчас нужно есть полынь(ссуг),Когда молодая,и не горькая.
Особенно когда нет ибмат(аппетит пропадает),Он ещё полезен в сыром виде(дзыб),в миксере
с жидким йогуртом , мёда можно добавить.А так в основном суп(ссугкук),готовим точно также
как и сиряги кук.


Спасибо: 0 
Профиль
Kampagi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.06 22:28. Заголовок: Re:


Вот теперь купила вчера (вернее муж купил) 비듬나물 и 씀바귀
Научите пожалуйста из них панчанчики сготовить...

Спасибо: 0 
Профиль
TRY
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.06 00:58. Заголовок: Re:


девочки научите готовить....취나물

Спасибо: 0 
Профиль
агаси
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.06 02:32. Заголовок: Re:


TRY пишет:

 цитата:
девочки научите готовить....취나물


готовится так же как и сигимчи

Спасибо: 0 
Профиль
TRY
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.06 12:31. Заголовок: Re:


агаси
а свекровь говорит еще тендян добовлять,вы пробывали??? это для вкуса что ли ...........

Спасибо: 0 
Профиль
агаси
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.06 17:25. Заголовок: Re:


TRY
ой точно ,забыла просто указать соррки
Да он для вкуса ,только я не суповой добавляю а салатный

Спасибо: 0 
Профиль
TRY
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.06 21:35. Заголовок: Re:


агаси
ну вот я заправила этот намуль,а когда попробывала,он отдает как бы своей горечью....это так должно быть или я что то не так сделала?
просто не разу не пробывала как хангучки запровляют этот намуль......

Спасибо: 0 
Профиль
агаси
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 00:30. Заголовок: Re:


TRY ты его наверное прохо отварила,чвинамуль немного твёрже сигимчи и отваривать чуток нужно ,сигимчи я просто кипятком заливаю и сразу вынемаю,чтоб сохранить форму листа,а чвинамуль я закидываю в кипящую воду и до закипания ,с одной минуткой в кипяшей воде


Спасибо: 0 
Профиль
TRY
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 03:04. Заголовок: Re:


агаси
ясненько,ну ничего свекровь намуля дала целый пакет,следующую партию буду отваривать,а не ошпаривать,муж поел сказал :"все в норме......почти."....

Спасибо: 0 
Профиль
агаси
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 03:41. Заголовок: Re:


свекровь намуля дала целый пакет


-- меня эти объёмы продаж добивают
не каждую траву можно есть изо дня в день
люблю-нени,но и9-за объёма которого можно купить
позволяю себе эту травку раз в год
Чеще не могу приедается вкус нени,

TRY какие панчаны ещё делаешь на стол?


Спасибо: 0 
Профиль
TRY
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 04:21. Заголовок: Re:


агаси пишет:

 цитата:

.....

TRY какие панчаны ещё делаешь на стол?

сейчас у меня пошли панчаны не горькие..... (*раньше мы ели чуть ли не один перец)из за малыша,подрастает проказник.....
конг намуль (без кочу кару)
талле мучим (редко)
из салатных листьев панчан...(кочу кару,кандян...)
сыгымчи панчан и кук варю главное проказнику нравится, а у других дети в рот не берут....
а вот мечураль с кочу в кандяне не получается,почему все делаю как говорит свекровь,но почему то перец у меня какой то не такой ....и вообще весь пончан какой то странный....
еще если свекровка даст каие нибуть намули,где то насобирает и мне посылает как аборигенше....а я откудова знаю как делать ?но делаю не выкидываю.....многих намулей названий незнаю.....
ну kакие я делаю панчаны??? сегодня у меня в холодильнике мечураль с кочу,из салатных листьев панчан,кимчи-печу,му-панчан,намуль,талле....и все....


Спасибо: 0 
Профиль
агаси
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 12:43. Заголовок: Re:


хихихии- я сегодне лодыря гоняю ,раппоки пойду делать сейчас
панчан к ним ненужен

TRY пишет:

 цитата:
еще если свекровка даст каие нибуть намули,где то насобирает



--- не вдоль дорог случайно она собирает---поинтересовалась бы
Вожу детей на тренировки на склонах вдоль дорог пасётся народ собирая травки и невдамёк же что это очень вредно,так как растение поглащает свинец вахлопных газов

Спасибо: 0 
Профиль
TRY
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 13:05. Заголовок: Re:


агаси пишет:

 цитата:



--- не вдоль дорог случайно она собирает---поинтересовалась бы
Вожу детей на тренировки на склонах вдоль дорог пасётся народ собирая травки и невдамёк же что это очень вредно,так как растение поглащает свинец вахлопных газов

агаси

моей свекровке некогда вдоль дороги "пастись"она у меня в намёне живет ,работает в парниках.....где сажают намули.....
я тоже видела как одна ажумашка намуль собирала в доль дороги,кажется это был одуванчик.....
кстати свекровь сказала что c 취나물 можно и кук готовить,вы не пробывали случайно?


Спасибо: 0 
Профиль
агаси
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 13:16. Заголовок: Re:


Повезло тебе со свекрухой всё свеженькое и отборное поставляет

TRY нее неслышала ,может тож с тензаном варят
Так ты у неё спрашивай и на рассказывай,что и как готовить
Моя свекруха с удовольствием рассказывает как готовится
но конечно бывают и такие моменты когда сопя произносит...и ёги то мутэ


Спасибо: 0 
Профиль
TRY
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 13:20. Заголовок: Re:


агаси пишет:

 цитата:


но конечно бывают и такие моменты когда сопя произносит...и ёги то мутэ


агаси
и поэтому я ей редко звоню,и почти всегда попадаю,когда она болеет,невезет мне....с ее настроением ,вот вчера звонила узнавала насчет намуля.....у нее все так легко и просто....

Спасибо: 0 
Профиль
агаси
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 13:26. Заголовок: Re:


TRY ты ей чаще звони(когда муж дома) спроси про её здоровье сначало,перекинь телефот мужк пускай тот её раздобрит ..ну и там между прочим
вспомни что спросить забыла как приготовить то или иное.Так она следущий раз не то что траву в мешке принесёт сама ....салатик сделает


Спасибо: 0 
Профиль
TRY
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 13:15. Заголовок: Re:


агаси
я уверенна вы пробывали такой панчан из бучу с кочутяном и тендяном вместе заправленный....как вашим он нравится? моему нравится ,но на 2-й день его есть не стоит навеrно,а свекровка может 3 дня есть.....

Спасибо: 0 
Профиль
агаси
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 13:19. Заголовок: Re:


TRY пишет:

 цитата:
бучу с кочутяном и тендяном вместе



--нее я эту травку только в кимчи,манду,ну или в корейские блинчики
добавляю

Спасибо: 0 
Профиль
minyar84
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.06 00:42. Заголовок: Re:


подскажите пожалуйста кто знает панчан из турупа_(звучит как труп почти )

Спасибо: 0 
Профиль
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.06 14:06. Заголовок: Re:


두룹나물

[реклама вместо картинки]

두룹나물

두릅…………300g
소금…………조금 (соль)
초고추장……3큰술 고추장 ( кочуджан)
진간장………1큰술 (соевый соус)
식초…………1½큰술 (уксус)
설탕…………1½큰술 (сахар)
통깨…………2작은술 (кунжут семена)

① 밑둥을 잘라내고, 자른 면에 얕게 칼집을 넣은 후 껍질을 벗기고 잘 다듬어 깨끗이 씻는
다. (отрезать корни , почистить , помыть ...)
② 끓는 물에 소금을 조금 넣고 잘 익지 않는 밑둥부터 파랗게 데친 후 찬물에 담가 쓴 맛
을 빼고 건져 물기를 없앤다.( в кипящую воду бросить соль , ошпарить туруп ( сначала корневую часть ) , промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг )
③ 고추장에 진간장, 식초, 설탕, 통깨를 넣고 고루 섞어 만든 초고추장을 두릅과 함께 곁
들인다. ( в кочуджан добавить соев. соус, уксус , сахар , кунжут , перемешать . Туруп макать в этот соус . все :)))


писи - не могла вспомнить как будет ПРАВИЛЬНО на русском - " встряхнуть от воды зелень "? или ..?

Спасибо: 0 
Профиль
minyar84
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.06 17:35. Заголовок: Re:


sima
спасибо Вам большое!

sima пишет:

 цитата:
" встряхнуть от воды зелень "? или ..?

что-то тоже в голову ничто не лезет

Спасибо: 0 
Профиль
vk



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.06 18:49. Заголовок: Re:


всем привет!
Здесь все описывают рецепты панчан,а может кто знает рецепты вкусных супчиков,а то уже незнаю что варить

Спасибо: 0 
minyar84
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.06 18:57. Заголовок: Re:


vk
есть отдельная тема с супчиками
корейские супчики

Спасибо: 0 
Профиль
ЛЕТО
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.06 23:53. Заголовок: Re:


научите готовить РАППОКИ,

Спасибо: 0 
Профиль
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.06 23:58. Заголовок: Re:


ЛЕТО
промываете "тогг" ,
наливаете воды в глубокую сковороду , ( воды побольше , с учетом на рамен )
кидаете в кипящую воду "тогг" , проварить минуты 2-3 ,
затем "оден" , тасиды ( чуток) , "сып" ( смесь приправ рамена )
сам рамен , ложку кочуджана , сахару , мульета
и варить до готовности рамена ( то есть минуты 3 )


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 106
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал