Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 24.06.04 11:55. Заголовок: Блюда из свинины
Кажется так называется запеченная свинина.Кто-нибудь умеет готовить это?
|
|
Ответить
|
Ответов - 57
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Жемчужинка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.06.04 02:42. Заголовок: Re: Тонгасы
Покупаете мясо специально для тонкасов. В одну чашку ложите муку, в другую пан кару (я делаю на глаз), в третью 1 или 2 яйца. Яйца размешиваете веселочкой и добавляете туда соль. Затем обваляете мясо в муке, потом окуните мясо в яйцо, а потом обваляйте в сухарях (пан кару). 6 кусочков мяса для тонкасов стоят 2000 вон, пан кару 500 вон (маленький пакетик, но хватает на долго). Масло на сковороде должно быть много. Масло раскалите (киньте крупинку пан кару в сковороду, если она зажарилась ложите тонкасы), а потом жарьте на медленном огне. Совсем медленном огне. У меня если на сильном огне, они становятся черными и не прожариваются внутри. Они должны быть золотистыми. После приготовления налейти на тонкасы - соус для тонкасов. Стоит 475 гр около 1500 вон. И приятного Вам аппетита!
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.06.04 02:48. Заголовок: Re: Тонгасы
Жемчужинка а еще можно наtереть сыр обвалять в нем мясо,и.т.д.тоже вкусно
|
|
Ответить
|
andrysha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.06.04 08:42. Заголовок: Re: Тонкасы
Берём так называемое мраморное мясо немного отбиваем, потом маринуем. После того как мясо замариновалось выкладываем на противень поливаем соусом. Мясо будет минут через 20-25 готово. Мраморное мясо-это мясо с тонкими прослойками жира. Соус:Помидоры вдавливаем до кашеобразного состояния, добавляем специи. Потом взболтанные заранее яйца смешиваем с помидорами, добавляем репчятый лук. Получается смесь которую Вы готовите когда жарите яйца с луком и помидорами. Р.S. попробуйте добавить в соус немного горчицы или зру , вкус будет интереснее.
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.06.04 13:54. Заголовок: Re: Тонкасы
andrysha ваууууу........
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 05.07.04 09:23. Заголовок: Re: Тонкасы
andrysha пишет: цитата мясо немного отбиваем, потом маринуем
в чём маринуем?
|
|
Ответить
|
andrysha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.07.04 15:35. Заголовок: Re: Тонкасы
zz Как на шашлык.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 05.07.04 20:47. Заголовок: Re: Тонкасы
andrysha пишет: цитата Как на шашлык.
андрюш,а можно поподробней,неготовила я шашлык.дома это мужское дело было.
|
|
Ответить
|
andrysha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.07.04 02:52. Заголовок: Re: Тонкасы
Покупая мясо в магазине сразу порежьте на тонкие куски. Мясо заранее отбейте(слегка). Маринуют Все поразному, попробуйте так: Берём простую минералку разбавляем уксусом и заливаем мясо. Залив его немного пожамкайте. Пол дня постоит и всё, обычно я вечером перед сном заготавливал его. Кроме того положите специи и лук репчатый(перекрученный). Когда будет готово противень смажьте маслом, потом выкладываем мясо и в духовку. Поливайте соусом. В соусе соотношение томата к яйцам идёт примерно такое 60/40, а так кому как нравится.
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.07.04 03:22. Заголовок: Re: Тонкасы
andrysha у тебя тут духовка есть *??????
|
|
Ответить
|
andrysha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.07.04 03:32. Заголовок: Re: Тонкасы
Ах,какая женщина Нету, я использую под неё утятницу или как сказать незнаю. Такая жаровница , у нас дома помнишь аппарат который вафли делал только она плотно тесто прижимает с двух сторон, а эта нет она полая внутри.
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.07.04 15:52. Заголовок: Re: Тонкасы
а ни кто не знает как готовить донкасы с сыром внутри ???
|
|
Ответить
|
|
kalina
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.07.04 22:35. Заголовок: Re: Тонкасы
Ах,какая женщина Свинину отбить, посыпать солью, чёрным перцем. На одну половину мяса положить сыр, накрыть другой половиной. Обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла. Соус можно купить в магазине.
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.07.04 23:45. Заголовок: Re: Тонкасы
kalinaспасибо
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.07.04 08:23. Заголовок: Re: Тонкасы
попутный вопрос какой сыр лучше ложить ? я почему не знаю положила сыр для пицы натертый есть же еще сухой сыр и плавленные или же купить нормальный обычный европейский ? мы покупали в мате донкасы с сыром ,те были другого вкуса и еще вопрос : бывает в сухарях какие то добавки овощей или где ? и как их сделать или где такие сухари продаются ?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 08.11.04 10:55. Заголовок: Re: Тонкасы
Ах,какая женщина пишет: цитата какой сыр лучше ложить ? я почему не знаю положила
я кладу«Моцарелла»
|
|
Ответить
|
tanyuscha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.11.04 08:56. Заголовок: Re: Тонкасы
podskajite plizzz kak suhari panirovochnie na koreiskom budet???????
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 09.11.04 09:43. Заголовок: Re: Тонкасы
Для tanyuscha: пан-кару
|
|
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.10.05 13:46. Заголовок: Re:
донкасы. потребуется_ свинина .молоко,панировочные сухари,яйцо,морковь.огурец,капуста,помидоры-мал,киви,майонез,йогурт,кукурузв,лук.репч,кетчуп,селори-셀러리,ананас -компот,мука,хайсрайсы-하이라이스.,красное вино ,ореховая паста., соус- селори,лук репч четверть,морковь половинка,ананас 2 л,сок2-3л, в миксере измельчить до однородной массы, вылить в кастрюлю добавить -кетчуп 1,5л,орех.паста 1л,красное вино2л,хайсрайсы развести с водой 2-3 л до однородной массы.,лавровый лист1,тощида пол ч.л,варить на мал огне 1 час,все время мешать ,еслибудет пригорать поменять кастрюлю, салат- капусту очень тонко нашинковать --в чашку с водой ,огурец и морковь очистить круговыми движением должны получится пластики .мелко нашинковать и в воду15мин.(на сито чтобы стекла вода) соус к салату - майонез 1л,йогурт клубнич 1л,соль, перец, мясо убрать весь жир,отбить посолить ,поперчить,через 10мин залить молоком на 10 мин,обвалять в муку ,взбитое яйцо,в панировачные сухари.жарить на тарелку 2-3помидорки-мал(черри),киви очистить 2-3 кусочка,салат полить соусом (не перемешивать).мясо полить соусом,все украсить петрушкой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.10.05 14:09. Заголовок: Re:
а можно еще по другому мясо замариновать маринад обычный соль перец джинжер и соджик чуток свиной запах отобьет замаринованое мясо отбить очень тоненько оно станет больше раза в два и тонкое вот на етот отбитый пласт можно зделать различную начинку мне нравится кенип+ плавленый сыр можно консервированые ананасы можно кенипы+ кимчи выложили и закатываем как ким пап окунаете в яйце и пан кару и жарьте перед подачей етот рулет разрежне наискось и выложите на тарелку покрытым салатом очень красиво и вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
ЛАДА
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.10.05 12:36. Заголовок: Re:
elichka я с вами похоже маринад делаю,только вместо соджика-красное вино.а так всё тоже самое-маринад из соли,перца,3ст.л.красного вина и обязательно имбирь(сенган)тру на тёрке(кусочек гдето с полпальца).отбитые куски кладу на поднос и поливаю маринадом и обязательно оставить на полчаса минимум,а потом уже всё по обычной схеме-мука,яйцо,сухари. объядение мммм
|
|
Профиль
Ответить
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.10.05 20:50. Заголовок: Re:
elichka пишет: цитата мясо отбить
Выше ещё подобное есть т.е. все чем отбивают? Железными или деревянными киянками? Мне здесь только металлические попадаются, боюсь покупать т.к. рука у меня тяжёлая, потом жарить нечего будет. Кто-нибудь видел деревянные, пластиковые, можно ли обойтись без отбивания, купив уже готовое мясо тонкас? У этих ломтиков толщина 0,5 см.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
NataX
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.10.05 01:02. Заголовок: Re:
ROBIN пишет: цитата можно ли обойтись без отбивания
Можно, у меня супруг покупает уже готовое, оно так и называется, онкас коги.
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.10.05 01:39. Заголовок: Re:
ROBIN пишет: цитата рука у меня тяжёлая, потом жарить нечего будет
дерево неудобно по гигиеническим сображениям пластиом много не постучишь метал в самый раз есть разные размеры подберите не очень тяжелый для вас чтоб в руке хорошо лежал и вперед отбивать
|
|
Профиль
Ответить
|
NataX
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.10.05 18:58. Заголовок: Re:
А я счастливчик не делаю, а только наблюдаю и ем, ну и в благодарность посуду мою. Мне вообще повезло у меня муж вкусняшки всякие готовить умеет что не скажешь обо мне
|
|
Профиль
Ответить
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.10.05 16:20. Заголовок: Re:
tongatcu... девочки!...тонгацу - это японское блюдо...готовьте его по-японски... КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ЯПОНСКИ - 2. (тонкацу) 4 постных куска свинины без костей, каждый примерно 1 см толщиной, четверть стакана муки, приправленной щепоткой соли и сансё, половина яйца, смешанного с 1 чайной ложкой холодной воды, 3/4 стакана панировочных сухарей, растительное масло, 2 стакана мелко нарезанной капусты, специальный соус для свиных котлет - тонкацу сосу. Обвалять куски свинины в муке, смешанной с солью и перцем, обмакнуть в яйцо с водой и обвалять в сухарях. В сковороду налить много масла, чтобы мясо утонуло в нем, сильно нагреть и заложить мясо. Жарить 3 минуты, перевернуть и готовить еще 3-4 минуты, пока мясо не покроется темнозолотистой корочкой. Выложить котлеты на бумажные салфетки. Подавать на блюде с горочкой нашинкованной капусты и соусом.
|
|
Профиль
Ответить
|
SueBee
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.12.05 21:35. Заголовок: Re:
цитата Приготовление стейка с кровью. Биточное мясо посолить, поперчить, добавить соевый соус по вкусу (если есть соус Тobasko добавить 5 капель), приправа дл мяса. Дать настояться от 20 мин до 1 часа. Жарить в течении 3 - 4 мин на раскаленной сковороде с обеих сторон. Приготовление стейка без крови. Биточное мясо посолить, поперчить, добавить немного "эстрагона" (приправа), майонез, приправа для мяса. дать настояться от 40 мин до 1 час 20 мин, чтобы вышла кровь. Жарить на расколенной сковороде 3 - 4 мин до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита.
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.02.06 23:43. Заголовок: Re:
a im пишет: цитата Утром покупаете в Е-марте " рибай" (это мясо из рёберной части,наиболее сочное и ароматное) или специальную мякоть для стейка и обязательно в поперечном разрезе.Приходите домой ,аккуратно промакаете мясо бумажной салфеткой,солите,перчите и кладёте на среднюю полку в холодильник,ни чем не накрывая( мясо должно "созреть"). Вечером,приготовив гарнир,укладываете овощи по тарелкам и приступаете к стейку.Нужно максимально расколить сковороду (в идеале ессно гриль,но у меня его нэма,поэтому я приспособилась жарить стейк на сковороде - не плохо,мне и моим друзьям нравится),влить оливковое масло и через секунд пять класть мясо.Очень важно класть мясо на раскалённую поверхность,на ней мясо прихватиться сразу и не даст вытечь соку. Жарить стейк на среднем огне до момента когда на поверхность начнёт выходить сок(кровь), это значит что уже можно перевернуть. При жарке стейка сковороду не накрываем и на всё про всё должно уйти минут 10 -"medium"(который готовлю я) и минут 15 -"well done"( который я,честно говоря,не понимаю).Определить готовность "medium" стейка можно проткнув ножом убедиться,что сок уже не вытекает, мясо внутри розовое,крови нет,есть розовый сок. Сразу подавать. Правда я перед тем как выложить на тарелку быстренько кладу на бумажную салфетку,промакаю и подаю( не люблю когда на тарелке расплывается маслянистая жидкость). А... и ещё моменто : предупреждаю,что стейк на сковороде это маслянный обстрел!Но я использую крышку от сковороды в качестве щита.У кого есть каски-не поленитесь одеть. Вообще,стейк в сочетании с правильно выбранным соусом,гарниром и,главное, вином - это фантастика!
a im пишет: цитата На гарнир я отвариваю в подсолённой воде брокколи,морковку( знаете такие миниатюрные морковки продаются в расфасовке и уже чищенные).Также мне очень нравятся шампиньоны: промытые грибы,обильно сбрызгиваем лимонным соком (можно лаймы),оставляем на полчасика пропитаться,затем обжариваем в сливочном масле минут 10, подливаем пару столовых ложек соевого соуса, минут пять тушим-готово.Тут я опять,правда,перед тем как выложить на тарелку промакаю бумажной салфткой.Сверху шампиньоны присыпать кунжутом. Очень важен соус! Так как стейк предпологает хорошее красное вино(сух,полус.), а красное вино не сочитается с кислыми соусами, я готовлю грибной. Для этого понадобится : пачка сухого супа (мясной), коричневый соус для котлет(я сейчас не помню название,если вам нужно,я напишу завтра) и четыре шампиньона, приготовленных вышеописанным способом. Action: приготовить четверть пачки супа(ну как обычно: разбавляем порошок холодной! водой и варим на медленном огне,постоянно помешивая),добавить немного фабричного соуса для котлет,ну скажем пару столовых ложек,так чтобы получилась масса цвета кофе с молоком, сметанной консистенции. Добавить,порезанные тонкими слайдиками грибочки, потушить с минуту - готово. Последний раз когда друзья вломились ко мне нежданчиком на ужин ( хорошо,что с мясом!) я в попыхах бухнула полпачки супа,пришлось варить целую кастрюльку соуса. И не зря: корейцев пришлось за уши оттягивть от этой кастрюльки. Чего и вам желаю!
a im пишет: цитата Да,чуть не забыла: не берите мясо из Австралии,на стэйк вкуснее корейское. Ну и винцо к стэйку предлогаю итальянокое Santa Cristina(2002 года) -не пожалеете!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.02.06 12:41. Заголовок: Re:
Стейк-это либо кусок говядины,либо рыбы,но никак не свинины!
|
|
Профиль
Ответить
|
Vladislava
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.02.06 23:35. Заголовок: Re:
А кто знает как « Эскалоп» делать?
|
|
Профиль
Ответить
|
sv
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.02.06 23:38. Заголовок: Re:
Vladislava эскалоп - это отбитый кусок свинины
|
|
Профиль
Ответить
|
joice
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.02.06 02:40. Заголовок: Re:
sv Залитый в сыре и запеченный в духовке забыли сказать
|
|
Профиль
Ответить
|
|
sv
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.02.06 10:50. Заголовок: Re:
joice
|
|
Профиль
Ответить
|
Seoulgirl
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.02.06 14:23. Заголовок: Re:
девочки нашла в интернете рецепт свинины в молоке приготовила вкуснятина получилась.Правда немного как бы жирноватая.Но на момент когда хочеться вкусного можно поробывать.
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 4680
Откуда: South Korea
|
|
Отправлено: 24.11.06 23:33. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
мина 78
|
| |
Пост N: 97
Откуда: Тэгу
|
|
Отправлено: 23.11.06 22:31. Заголовок: Помогите!
девчёнки, поделитесь пожалуста рецептиками. кто знает как приготовить свинные ребрышки...знаю тут были рецепты,но уже нет...а ребра всё морозятся.заранее благадарна...
|
|
Профиль
Ответить
|
XRUNYA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 51
Откуда: СТРАНА ЧУДЕС, Пусан
|
|
Отправлено: 28.07.08 19:41. Заголовок: а можно ли засалить ..
а можно ли засалить самгепсаль как сало? если да то как лучьше это зделать?
|
|
Профиль
Ответить
|
kapusta
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1208
Откуда: Daegu, Repablik of KOREA
Фото:
|
|
Отправлено: 07.09.08 12:15. Заголовок: XRUNYA пишет: а мож..
XRUNYA пишет: цитата: | а можно ли засалить самгепсаль как сало? |
|
как сало всё равно не получится.у них порода свинеи другая,сальная прослоика маленькая....
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Пост N: 3383
|
|
Отправлено: 24.11.06 18:32. Заголовок: Re:
приготовте кальби-чим. Вкусно. Да и рецепт тут не раз давали.
|
|
Профиль
Ответить
|
raduga
|
| постоянный участник
|
Пост N: 279
Откуда: Корея
Фото:
|
|
Отправлено: 24.11.06 22:09. Заголовок: Re:
мина 78 Самый простой рецепт это долго долго отваривать их с достаточным количеством воды на медленном огне и не класть больше ничего. Отваривать до состояния когда мясо будет легко отделяться от костей где то часов 7-8. И все суп готов! К нему шинкуете крупный зеленый лук , чеснок, добавляете черный перец и соль по вкусу, кладете это не в общий котел а отдельно в чашку перед едой, и приятного аппетита
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 5740
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 22.12.07 14:24. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 57
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|